История моя такова: Я - девушка из бедной семьи. Отец - алкоголик, мать - уборщица. Сама не пью, не курю, матом не ругаюсь, хорошо слежу за собой и т.д. В общем не произвожу впечатления девушки из не …
Сообщение было удалено
Совершенно непонятно что конкретно вы собираетесь предпринимать по выходу из такой ситуации. Пока видно только "я вселилась на птичьих правах в дом, где мне не рады, жду пока парень не разрешит создавшуюся ситуацию". и в каком месте "свекрови" радоваться? Лично вы какую часть вносите за продукты и сколько уже накопили на будущий съем, который состоится...когда? Пока что "свекровь" в вас видит только деваху, которая "упала на хвост" (а точнее вцепилася в член) её сыну. Как женщина взрослая она понимает, что пока не закончится "играй гормон" спорить с ним бесполезно. А когда он закончится может быть уже столько проблем, что вы повисните гирей на нём надолго. В вашем поведении пока нет ничего такого, чтобы указывало, что яблочко далеко покатилось от яблони. Если бы "свекровь " видела, что вы самостоятельны, в состоянии хотя бы снять квартиру в долях с парнем, растете как-то социально, к чему-то стремитесь не только на словах думаю ей легче было бы смириться с вашим так сказать происхождением. А вы сидите и считаете чужое добро. Так только шариковы делают: "да взять всё и поделить!"
Сообщение было удалено
Что-то я не помню что бы птсала, что она уборщица ПО ЖИЗНИ. Просто так вышло, что на данный момент она работает уборщицей т.к. вакансий в её сфере небыло. Не сидеть же дома потому, что подходящей работы нет.
Сообщение было удалено
Монстр или не монстр вы, но не будучи замужем вы приползли в чужой дом. Мне бы такое и в голову бы не пришло. Одно дело в дом с парнем,без родителей. Но ваш случай именно и говорит о вопиющей наглости и бестактности. Встречаться надо,пока не сможете конуру снять.Но ведь вы просто спите и видите. как обрюхатиться скорей, и будет это на глазах у его мамо,тоесть тиап права уже имеете на сыночку. И мамо, по вашему мнению., обязательно что то придумает и предоставит вам блага жизни. Я таких насквозь вижу, пожила немало.
Смешно, этого мне еще тут никто не приписывал) Ни я, ни он еще ничего не заработали для того, что бы детей рожать. Уж чего-чего, а детей я буду воспитывать в своём собственном доме, а не в чьем-нибудь.
Сообщение было удалено
Совершенно непонятно что конкретно вы собираетесь предпринимать по выходу из такой ситуации. Пока видно только "я вселилась на птичьих правах в дом, где мне не рады, жду пока парень не разрешит создавшуюся ситуацию". и в каком месте "свекрови" радоваться? Лично вы какую часть вносите за продукты и сколько уже накопили на будущий съем, который состоится...когда? Пока что "свекровь" в вас видит только деваху, которая "упала на хвост" (а точнее вцепилася в член) её сыну. Как женщина взрослая она понимает, что пока не закончится "играй гормон" спорить с ним бесполезно. А когда он закончится может быть уже столько проблем, что вы повисните гирей на нём надолго. В вашем поведении пока нет ничего такого, чтобы указывало, что яблочко далеко покатилось от яблони. Если бы "свекровь " видела, что вы самостоятельны, в состоянии хотя бы снять квартиру в долях с парнем, растете как-то социально, к чему-то стремитесь не только на словах думаю ей легче было бы смириться с вашим так сказать происхождением. А вы сидите и считаете чужое добро. Так только шариковы делают: "да взять всё и поделить!"
Я ничье добро не считаю, я лишь пояснила написавшему выше, что это дом не совсем простой семьи
Сообщение было удалено
Где конкретно я написала, что имею право там жить?)
Сообщение было удалено
Да какая разница простая это семья или не совсем простая?
Сообщение было удалено
Свежо предание, но верится с трудом) Что-то не видно, чтобы вы как-то "шевелили ластами" в этом направлении. Для мамы вашей "нет вакансий" и для вас тоже "нет вакансий". Что-то другие как-то их находят. Или сейчас заведете песню, что "всё только по знакомству"?
Сообщение было удалено
Т.*****. вы правильно понимаете, что никаких прав там находиться у вас нет?
И сознательно игнорируете отсутствие у вас каких-либо прав и нежелание хозяйки видеть вас там?
Сообщение было удалено
Вы для начала себе на жизнь заработайте и свою жизнь приведите в порядок. А то что-то ни у кого из вшей семьи это пока не получается.
Сообщение было удалено
А работать будет за меня кто?
Сообщение было удалено
Вы для начала себе на жизнь заработайте и свою жизнь приведите в порядок. А то что-то ни у кого из вшей семьи это пока не получается.
Я то заработаю и приведу, а вот Вы за ВСЮ мою семью не говорите.
Сообщение было удалено
Т.*****. вы правильно понимаете, что никаких прав там находиться у вас нет?
И сознательно игнорируете отсутствие у вас каких-либо прав и нежелание хозяйки видеть вас там?
Хорошо, бужу жить на улице дабы не мозолить никому глаза ибо ситуацию, что идти мне больше некуда я уже описала. Или Вы думаете, что мне было в радость жить с отцом и по этому я не уходила, так чтоль?
на вумане как всегда - человек всего лишь совета попросил как отношения наладить а его грязью облили. мне кажется они сидят и ждуд когда же новая тема будет где кого-нибудь погнобить можно 😆😆😆
Сообщение было удалено
Как наладить? Да съехать из дома, хозяйка которого не хочет тебя видеть и жить самостоятельно. И уже общаться на равных как два самостоятельных человека. Автор такой вариант категорически не приемлет, а иначе никак.
Сообщение было удалено
Вы понимаете где вы будете жить -это не печаль хозяйки дома. Вы подходили к ней лично с просьбой пожить в её доме в связи со сложившимися обстоятельствами и с указанием хотя бы приблизительной даты когда вы этот дом покинете?
Сообщение было удалено
Чужие люди не виноваты, что вам негде жить, и не обязаны решать ваши проблемы. Никто не виноват, что вы из маргинальной семьи. Ищите работу, где предоставляется общежитие. Такие есть.
А я понимаю маму парня. Я из обеспеченной семьи: папа бизнесмен, мама домохозяйка. А у мч семья победнее, он из деревни. Папа у него тракторист, мама - учительница, работала в отделе опеки и попечительства. Семья у них интеллигентная, непьющая. Парень не пьет, не курит, учится в аспирантуре, работает. А его сестра тоже предприниматель.
И мои родители не против моих отношений, мы с парнем снимаем жилье.
Так что избавляйтесь от негатива по отношению к более обеспеченным. Это черта нищих - претензии к жизни и зависть. Мама парня вас не любит, т.к. ваша семья неблагополучная, а не бедная. Бедных 80% населения. Но не все из них дети алкашей и уборщиц.
И не считайте, сколько там родители парня ему помоХают! Вам не понять, что значит в жизни хороший старт. Хотя бы сколько родители вложили в его обучение и развитие, пока ваши пили и полы мыли. Сколько стоила бы вам эта же аренда коттеджа, в которую вас милостливо пустили пожить. Это в нищих семьях дети рожают с родней в коммуналке, и требуют, чтоб им парой тысяч помоХали. Мои родители бабушку обеспечивают, хотя она сама дама небедная. В обеспеченных семьях лентяев и нытиков не любят. Может, родители мч как раз помогут по знакомству устроится на работу или дадут совет в сфере бизнеса. Эта помощь неоценима.
Кстати, папа мой в 17 остался круглым сиротой. Через год у него и бабушка умерла, а самая близкая родственница, старшая сестра, была замужем и жила в другом городе. И это не помешало ему получить образование и в дальнейшем открыть свой бизнес.
Это я к тому, автор, что хватит себя жалеть. Негде жить? Когда учились, жили в общежитии? Поступите в магистратуру и снова комнату получите. Или работайте и снимайте жилье. Хотя бы ту же комнату в двухкомнатной квартире.
Бедные с претензиями, что "мамо не хочет помоХааат"- такие, конечно, никому не по нраву.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
родители мч как раз помогут по знакомству устроится на работу или дадут совет в сфере бизнеса. Эта помощь неоценима.
Я уже писала, что даже своё обучение он полностью оплачивал сам, кроме школьного конечно. Ему было очень тяжело совмещать работу и учёбу, но ему никто не помог даже.
Был такой разговор. Его отец помочь ничем не смог т.к. у них без личного транспорта работать не возможно. А мать просто отмахнулась, мол "Ничем помочь не могу". Поэтому работаю пока там уж где сама нашла.
Многие пишут "Они не виноваты, что негде жить, решай проблемы сама". Девочке всего 20 лет и ясное дело, что ей может быть пока тяжело. Если у твоего мч действительно серьёзные намерения и он об этом говорил своей семье, я думаю, мать могла бы все-таки войти в положение, если она мудрая женщина. А в открытую показывать свою антипатию по отношению к молодой девочке и доводить своим поведением до того, что она лишний раз показаться боиться - это не по-взрослому. С того момента как ты живешь с ними ты общалась с ней? Хотя бы "за общим столом" вместе со всей семьей.
Сообщение было удалено
Не общалась. Бывает иногда, что все на кухне и я с мч ужинают или ещё чем-то занимаются, приходит она со всеми поздоровается, поговорит. Кроме меня. Здоровается только тогда если я это сделаю первая. На этом наше общение заканчивается. Меня будто бы нет.
Сообщение было удалено
Сама я с ней говорить стесняюсь, да и с чего начать не знаю. В такие моменты просто хочется скрыться поскорее.
Сообщение было удалено
А по дому вы что-нибудь делаете?
Сообщение было удалено
На мне полностью уборка всего дома, кроме чужих спален. Делаю всё: полы намываю, пыль протераю, мою посуду за всеми. Совершенно всё вплоть до мытья туалетов. Плюс если я днём дома то ухаживаю за пожилой бабушкой. Самой ей ужп тяжело - ей почти 90. Готовлю ещё, но уже на нас двоих с мч т.к. мама готовит только диетическую еду, отец для себя сам, а мч любит еду по-сытнее.
Сообщение было удалено
Она хотя бы раз поблагодарила за то, что ей быт облегчаете своей помощью по дому? И с чьей стороны бабушка - отца или матери?
Сообщение было удалено
Те, о ком родители не позаботились не могут позволить быть детьми до 30 лет. В 20 они должны уже быть взрослыми.
Пожелать вам, чтобы ваш сын, будучи студентом привёл к вам в дом сожительствовать дочь алкоголика и уборщицы, которая даже не спросит вашего на то согласия? Тогда вы в полной мере сможете проявить свой альтруизм.
Сообщение было удалено
Сочиняете по ходу?
В семье моей подруги такая же ситуация. У неё есть брат, который нашёл себе девушку из подобной семьи. С родителями она не жила, ей досталась квартира в наследство от бабушки, парень к ней съехал. Но всё равно свекровь её терпеть не может. И знаете чем она это объяснила? Тем, что такую невестку стыдно семье представить, что подумают родственники про сына и такую невестку. Хотя девушка она очень хорошая (лично её знаю), но так сложилось. Свекровь им даже свадьбу устраивать запретила, чтобы родственники о ней не знали ничего. Свадьба дело затратное, молодым всегда родня помогает, а эти на отрез отказали как только узнали, что он ей предложение сделает. Хотя они и так хотели просто расписаться - знали, что никто не поможет. Так что дело может крыться и не в бедности, и не в генах, а лишь в том, что свекровь больше переживает кто что узнает и скажет, а не о счастье сына.
Сообщение было удалено
а что странного? это не квартира, частный дом. добавьте ванную, туалет, прихожая, в частном доме обычно 2, сначала с улицы и за второй дверью уже раздевалка и т.п.,квартиры 3 комнатные двухэтажными строят, а дом-то уж и подавно, в доме очень дорого крышу ставить, чем меньше площать крыши, тем дешевле, потому двухэтажный дом обходится дешевле одноэтажного одинаковой общей площади
а, еще и кухню забыла)))
Сообщение было удалено
Как-то вы странно комнатами меряете, как в классическом деревенском доме) У моей подруги коттедж новый. Там на первом этаже вообще нет ни одной комнаты, наверху три комнаты и холл большой. Общая площадь 300 кв.
Сообщение было удалено
Кроме уборщиц есть куча вакансий хотя бы в супермаркетах,работником торгового зала,кассирами. Берут всех всегда. Уж всяко лучше ,чем уборщица. В кризисный момент жизни и мне довелось пару месяцев там поработать. Но правильно написали - это диагноз по жизни. Ну не работают уборщицами долгое время нормальные начитанные и умные женщины,а ведь именно этими словоами она описала свою маму.
Сообщение было удалено
Ну почему же. У нас в офисе такая работает. Бабушка-пенсионерка. Очень коммуникабельная и интересная. Работает часа 2 в день. Как-то спросила почему она работает уборщицей. Говорит для неё это как фитнес 2 часа в день, без дела она руками махать не станет, во-вторых общение, которого ей не хватает, в-третьих какие-то деньги тоже не лишняя добавка к пенсии, хотя у неё всё есть и дети самостоятельные уже. Она могла много ещё куда устроится, но сидение 8 часов в день её не устраивает.
Но у автора несколько иной случай.
Сообщение было удалено
Ну? И после такой жизни , в такой обстановке, есстественно из детей редко получается что-то хорошее. Свекровь вашу понимаю еще и как.
Сообщение было удалено
Блин, бабушки на пенсии - это совершенно иная ипостась уборщиц. Тех,кому даже интересно прийти на пару часиков в офис(магазин), пообщаться и немного подзаработать.
Сообщение было удалено
Забрал? Вы вещь? Погрузил в чемодан и забрал? Отмазка прекрасная,ага,ага. Самой ума нет догадаться,что это по крайней мере неприлично - вот так,без брака,прийти жить в дом к чужой семье?
все такие "интелегентые" собрались, аж противно. не стыдно вам вобще мать автора трогать и обвинять? а если вдруг в вашей семье случится так, что ваша мать/сестра/тётя потеряет работу и она пойдёт уборщецей, вы тогда на них крест поставете? загнобите? в нашей стране огромное колличество безработных и тут радость, что хоть такую работу нашли. к слову есть такие уборщицы, которые по больше продавцов получают, а не работают за 5000 по 2 часа в день. лишь бы кости перемыть, а чьи не важно уже, дайте только зацепиться.
Сообщение было удалено
Автор жила и воспитывалась не в той среде, где прививают правила приличия. Там прививают навыки выживания. Самое популярное наставления тех матерей "ищи себе мужика с жильём и чтобы обеспечивал".
Как??? можно даже не спросить разрешения у хозяйки на проживание в ЕЁ доме. Это не дом её сына.
Сообщение было удалено
Согласна. Сижу в ветке с самого начала и просто в шоке от некоторых коментов. А автор между прочим мать мч ни разу не оскарбила, лишь сказала "характер тяжёлый". Вот и подумайте где чья культура и воспитание и кто из каких семей при этом.
Все так переживают, что я в доме без спросу. Хотя я писала, что мой мч спрашивал прежде чем привезти меня. Я не спрашивала т.к. вобще не знала, что он так сделать решил. Я в свою очередь естественно поблагодарила их семью, что они меня приняли.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Популярным наставлением моей матери было таково "добивайся всего сама, на мужиков расчитывать смысла нет". И вот не поверете - правила приличия она мне тоже прививала.
Тут даже и не в происхождение дело может быть. В семье моего бывшего был младший брат. Так вот с его появлением отношение к старшему изменилось. Старший отправился "на произвол судьбы". Мамаша после окончания школы заявила что они его больше не обязаны содержать так что крутись как хочешь. Младшему даже бабушка с дедушкой отписали в наследство свою огромную квартиру, а старшего даже не пустили жить в свободную комнату найдя 1000 причин. Поздние дети - самые любимые в семье и порой эта любовь переходит границы. Так и тут может. Старший обуза хоть и помагает, хотели сплавить к богатой невесте а тут облом :)
Сообщение было удалено
И? чего вы добились? нашли мужика с жильём?
Мои родители оба были пьющими. Пока училась жила в общежитии, как закончила смогла договориться оставить меня еще там пожить. До 25 лет мне тоже было очень тяжело. Скакала с работы на работу, концы с концами еле сводила. В итоге всё-таки нашла нормальную работу, стала продвигаться по карьерной лестнце. Сейчач мне 47, имею хорошую должность и доход, двое детей - дочь и сын. Дочери 15, сыну 17. И их я воспитала так, что они никогда не повторят путь моих родителей. Так что, не разглагольствуйте тут про гены.
Сообщение было удалено
речь была об отце, который спит в гостиной или на кухне, оттуда и считаем комнаты. т.*****. для отца нет отдельной спальни/гостевой/кабинета
и причем тут как у вашей подруги?
Сообщение было удалено
так все написали и с примерами, моя подруга работала уборщицей. когда дети маленькие были, ей нужны были эти деньги, сейчас у нас убирает женщина с двойней-первоклашками, а она экономист с опытом работы, но нужно время для детей. поймите, у этих людей это временно, а у автора мать по жизни уборщица, значит больше ни на что не годна
Автор, не в деньгах дело! А в вашем отношении. Семья парня вам ничего не должна, тем более помогать как-то.
Вы продукты покупаете? Прибираетесь? Уже хорошо.
Жизнь несправедлива, но вот так вот. Я тожн была бы против девушки из семьи алкоголика и уборщицы. Потому что нормальная женщина в принципе ушла бы от алкаша и была бы даже матерью-одиночкой.
Не рассказывайте о папаше алкаше. Считайте, что он вам не родственник, а лишь мамина больная любовь. Делайте акцент на семью мамы, на ее интеллигентных родственников. Может, тогда свекровь лучше отнесется к вам.
И не претендуйте на их деньги! Считайте, что их нет! Зарабатывайте сами! Можно оправдываться плохой семьей в 18-20 лет, но вы то пишете, что уже отучились и работаете, но на съем жилья денег нет и жить негде. Ну, их и дальше не будет, пока их не заработаете. Вы же сами себя в такое положение ставите. Подсознательно вы сами оправдываете свои неудачи семьей. Ведь если бы вы имели карьеру, снимали жилье, то вас свекровь бы не стала тыкать в алкашных родственников? Так ведь? Вы пишите, что парню не помогают родители, а он кредит на машину взял. Почему он может, а вы нет?
Нет работы в городе высокооплачиваемой, а жилье дорогое? Тогда переезжайте. Жизнь ваша в ваших руках!
Сообщение было удалено
Мать автора не может вызывать симпатию по причине того, что живет с буйным алкашом, позволяя ему издеваться над собой и дочерью. А то что она работает уборщицей лишь подтверждает, что женщина опустилась вместе с мужем.