Гость
Статьи
Бедность - причина …

Бедность - причина нелюбви матери МЧ, как ужиться?

История моя такова: Я - девушка из бедной семьи. Отец - алкоголик, мать - уборщица. Сама не пью, не курю, матом не ругаюсь, хорошо слежу за собой и т.д. В общем не произвожу впечатления девушки из не …

Автор
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Шура

Сообщение было удалено

А мать здесь при чем? Или МЧ без матери не может принять самостоятельного решения? Или его решения ограничиваются только выбором кого ахать?

Гость

Я сама из профессорской семьи. Но как противно читать эти опусы насчёт генов. Можно подумать все тут потомственные аристократы. Гены могут сложиться как угодно. Человека видно сразу. Если девочка хорошая - это видно, и не ее вина ее происхождение. Если она не стала похабной девкой, зачем ее гнобить. Да, воспитание и среда обитания накладывает свой отпечаток. Но какой - никто не знает. Я знаю детей алкашей, хороших, чистых людей с врождённой интеллигентностью. А также насмотрелась в своём кругу золотой молодежи из респектабельных семей шаболд, наркоманов, умерших до 30 лет, подлых, продажных тввварей. Нужно смотреть на конкретного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно будет хотя бы годам к 30. А детки все хорошие. Гены это конечно по всякому бывает, но их в узел не завяжешь. Знаю семьи, воспитавшие приемных детей как родных чуть ли не с грудного возраста, те и школу закончили с отличием и в институт поступили, а потом их как покатило и скатились они до того уровня на котором были их биологические родители, там чувствовали себя в родной среде и покидать её не хотели категорически. Исключения бывают, но если там и бабушки-дедушки такие же, то это маловероятно

Гость

Автор, оставивший комментарий выше, вы точно не из "профессорской" семьи.
Один лексикон чего стоит... И ненависть к нормальным семьям.
И потом опять то ли не понимаете, то ли притворяетесь. Речь не о положении семьи, а о плохих генах. Действительно, плохие гены могут быть и в царской семье. А могут и не быть. В этой семье они явно плохие. И все понимают, что чистые интеллигентные дети из семьи неадекватных алкашей - это чудо. Но даже если они и есть проблемы с психикой-то никуда не денутся и гены останутся и в детях себя проявят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы тему-то почитайте, никто не говорит, что 100 % повторит путь отца, но такой сценарий возможен, и в ее детях тоже, даже если это 10 %, то кому такого хочется? к тому же с воспитанием тоже не всегда получается и автор тут уже себя показала, в третьих - родня и отношения с родней автора, написано все, ну и друзья-знакомые, задолбают обсуждением происхождения невестки,вот често, зачем эти проблемы? автор же не последняя девушка на земле, потому и вполне понятно настроение свекрови, а за что ее осуждать? никто в здравом уме не захочет вешать на себя проблемы
а так, что такого сделала свекровь? хотя она пока ею и не является, из дома не гонит, не улыбается, чай не подает? так и не обязана, дружить тоже, как и радоваться автору, никакого криминала не вижу, автор еще не жена ее сыну, так, очередная

Гость

Вы еще не забудьте, что сумасшедшая семья автора никуда не денется. И в случае женитьбы, они всемстанут родственниками. Внуков от них прятать, дверь не открывать? Так сама автор считает маму нормальной, а отца просто ну да... спившемся, ну ничего... и явно будет приглашать маман в гости. Потом сколько она еще уборщицей проработает... Скоро начнется: мне надо деньги на лекарство, отцу надо деньги на лекарство...
Требовать общения с внуками будут. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом-то и дело, сказано просто одним словом неблагополучная семья, а что за этим тащится , те, кто жизнь видел - знают

Эва
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как сказать. Мой муж отучился как математик в МГУ, а сейчас работает с искуственными нейронными сетями (компьютерная наука, грубо говоря он занимается искуственным интеллектом). Мы живем в Германии, платят ему хорошо и ему постоянно поступают предложения о работе из США, Франции, Англии...
Ему здесь неплохо платили, даже пока он в университете работал. А теперь в конторе еще лучше.
В общем, в развитых странах ученые и люди искусства имеют возможность жить вполне неплохо.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Гость | 31.01.2017, 21:02:48 [3056711334]
Алла
Дело ведь не в детдоме, а в том, какая у кого генетика. Родители погибли - это одно, а когда изначально родители неблагополучны - это другое совсем. Не родятся от осинки апельсинки. НИКОГДА. А что , собственно , плохого - быть рыбаком ?! Если этот рыбак нормальный, непьющий, социально адаптированный , работает, детей растит. Вопрос не в том, что есть высшее образование или нет. И не в том бедный или богатый. Вопрос в том , что у человека в голове, какое поведение. Причем не только сейчас , а и в дальнейшем тоже.

Лена

Семья супруга значит много... Я сама из семьи не богатой, но нормальной, отучилась, имею хорошую работу. А вот муж из бедной семьи, высшее образование не получил, у родителей не было возможности учить, а сам он не блистал. Но суть не в этом..отец его крепко пьет, брат тоже, мать хорошая, но забитая женщина.. И хотя они живут в другом городе все время муж решает какие то их проблемы.. то брат что-то натворит, то отец..матери помогает деньгами. Постоянно короче они ему нервы трепят. Когда замуж выходила, не думала, что меня это коснется, да и тогда ситуация была не такая плохая, а сейчас понимаю, что касается и еще как.
Своей дочке таких родственников бы не пожелала. Так что свекровь автора хорошо понимаю.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вот про то, что "...чистые интеллигентные дети из семьи неадекватных алкашей - это чудо... " - это не чудо , так просто не бывает. Если конкретно плохая генетика , то детей нормальных быть не может никак.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вот про то, что "...чистые интеллигентные дети из семьи неадекватных алкашей - это чудо... " - это не чудо , так просто не бывает. Если конкретно плохая генетика , то детей нормальных быть не может никак. Со временем все равно вернутся в родную среду ( как верно написал Гость 372)

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Нормальный - это среднестатистический+/-. У меня есть книга "Безумные грани таланта. Энциклопедия патографий". Кого только не встретишь на тех страницах!

Шура
Гость

Сообщение было удалено

Что делать автору? Понять свекровь, устыдиться и побежать замуж за алкаша?

Шура
Алла

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, тогда все пили. Исключение - староверы

Ольга
Шура

Сообщение было удалено

Сказали же - в свободное от отдыха время идти учится чему-нибудь на заочку либо в вечернюю, допулучать образования, деньги полученные с работы тратить на совместное хозяйство со свекрами. Самой это им предложить. И никаких контактов со своей семьей, что б они в будущем не портили жизнь общих детей.

Гость
Шура

Сообщение было удалено

во- первых, съехать на квартиру, не беременеть сразу, общаться со свекровью нормально, а не как здесь, не защищаться, а просто разговаривать и понимать, что она не тот вариант, которому очень рады, хочешь наладить отношения - держи себя в руках, глядишь со временем свекровь поймет, что девушка неплоха, если это действительно так, потом, желательно поступить на заочку куда-нибудь, чтобы В/О было, хоть в пед, бесплатные (бюджетные) места есть, не держать тесную связь со своей семьей, она немало поспособствовала негативному отношению к автору, уйди мать от отца, выжили бы как-нибудь и тут уже бедность не порок, а не неблагополучная семья, в тяжелой ситуации(болезнь к примеру) матери можно помочь, но не отцу, раз выгнал - забудь, что дочь есть, ну и не считать себя прекрасным подарком, выглядеть чистенько, не пить/не курить - это норма, а не достоинство

Гость
Шура

Сообщение было удалено

когда тогда? во времена ЛОмоносова? а откуда вам это известно?

Гость

ну и обычное - раз пока нет денег на съем, стараться как-то возместить неудобства свекры, помогать по хозяйству, приносить что-о в дом, предлагать посильную помощь, только автор слилась, врял ди прочитает

Гость
Шура

Сообщение было удалено

а зачем за алкаша? не бежать замуж, а постараться самой как-то выплыть, создать базу для жизни, просто надо понять, раз так вышло, то путь к нормальной жизни более долгий и трудный, придется доказывать, что яблочко от яблоньки далеко укатилось

Гость

Какая свекровь?
Какие возмещения и помощь по хозяйству?

У автора нет свекрови. Раз.
Автор живет в чужом доме без согласия хозяев.
Пусть снимает комнату работает.
Для начала надо хотя бы начать уважать возможных будущих родственников. Пока она нагло живет в чужом доме, плюя на мнение хозяйки дома по этому поводу.

И вообще какая речь о браке? Пусть найдет нормальную работу, получит образование...
А то получается пока что девка из *****-семейки хочет побыстрее женить на себе нормального парня, чтобы он ее содержал. Сама пока пальцем о палец не ударила для своего будущего.

Гость

Работайте больше, снимайте угол хоть какой-то. Я бы тоже бесилась от чужой бабы в своем доме. Которая моему сыну даже не жена! И ее семья особого значения не имеет, просто чужой человек в моем доме в любом случае будет бесить.

Гость

Пост 386. Блиаать,как это развидеть?

Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы реально безграмотная.
И ваш парень, раз влюбился в вас, тоже звезд с неба не хватает, видимо.
Вы идеальная пара. Всё у вас будет хорошо.
=)))

Шура
Гость

Сообщение было удалено

Книги читала. Например: Толстой "Утро помещика", Бунин "Деревня", Войнич "Оливия Лэтам", Вересаев "Без дороги" и др. Сюжеты разные, но одно повторяется - работающие, но очень пьющие люди. Но там про крестьянство. Может у мещан и дворян по другому было.

Шура
Гость

Сообщение было удалено

Но парня бросить? Признать себя недостойной его?))

Гость
Шура

Сообщение было удалено

а где бвло про парня бросить? странное у вас мышление, разве сложно жить с парнем. учиться и работать, не торопиться рожать, пока не построят свою жизнь, по мне так это норма, всего добиваться вместе, вдвоем

Автор

Сообщение было удалено

Шутка дня.
У вас в каждом предложении по 2 ошибки (без учета опечаток). Мрак и ужас.

Гость

Это я писала, что я из профессорской семьи. Кому-то лексикон мой не понравился, решили, я выдумываю. Это их право. Всем отвечать не хочется. Кто-то начал ликбез мне проводить в сфере генетики. Я одно скажу, роль генов огромна. Но они наследуется не совсем так, как принято считать. Часто путают с влиянием среды. Но еще неизвестно, что за гены несет в себе умная свекровь и ее семейство - это раз, и где гарантия, что очередная подружка ее сына не окажется с набором ещё хлеще. В любом случае, думаю, если б ее папа-алкаш был богатым, а я лично знаю запойных алкоголиков со статусом и деньгами, она бы жалела автора и бегала на цирлах. Ей просто хочется богатой невесты. У меня есть знакомая, семья у них нормальная, сын очень красивый. Все пыталась женить его на богатых девушках. Из реально богатых семей. Она умудрилась его женить 2 раза за 5 лет. Дочки только что не олигархов, все в уши ему лила. Обычные девушки не подходили ей. Итог. Первая оказалась наркоманкой, вторая с психическими расстройствами. Чего они натерпелись - врагу не поделаешь. До сих пор разгребают. В итоге этот сын плюнул на все, нашёл средненькую девушку с ребёнком без кола и двора, съехался с ней, начал усиленно работать, поднялся с нуля по карьерной лестнице, женился на этой матери-одиночке. На данный момент живут в огромном доме, ездят на Х5, отдыхают на Мальдивах, родителей содержит и тещу. А Маман все пристроить хотела. Хватило ума у пацана в последний момент жить своей жизнью. И эта свекровь должна понимать - разведёт их, возьмёт грех на душу, неизвестно чем кончится. Я, кстати, много примеров знаю, когда вот такие мамы калечили жизнь своим сыновьям, желая лучшего. А если у автора что и проявится, так он и сам поймёт.

Гость

Давайте не путать понятия интеллигентность и образованность.
Так же нет смысла смешивать понятия "употреблять алкоголь" и "алкоголизм".

Интеллигентных людей сейчас мало. Образованных намного больше. Это так.

Далее. Пьют вино или что-то покрепче миллиарды людей. Кто-то больше, кто-то меньше. Ничего общего с болезнью алкоголизм это не имеет.
Алкоголизм не лучше шизофрении. Так же опасен и так же передается в поколениях. Здоровые люди будут избегать контакта с алкоголиками и шизофреника и не допустят, чтобы дети их с ними жили. Это к вопросу о матерях. Мать МЧ автора - нормальна в своем поведении. Мать автора - нет. Возможно, тоже психически не совсем здоровая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно. Все из обеспеченных семей - алкоголики, наркоманы и гулящие. Без кола и двора с неизвестно от кого прижитым ребенком - чистые, умные и порядочные.
Сказки поселян.

Гость

[quote="kobrusha" message_id="59231597"]
Ничего подобного Гость не говорит! Напротив, она пишет, что случаи, когда откровенно "неудачные" дети выходят и из тех, и из других семей, имеют место быть. Тот же алкоголизм изначально отнюдь не является болезнью, по крайней мере, до того момента, когда начинает происходить органическое поражение головного мозга и других органов и систем. quote]
Все же что-то такое в вашем отце было, склонность к этому. Сотни миллионов человек выпивают регулярно, многие даже чуть ли не каждый день стакан вина или в выходные коньяка... И в студенческие годы многие гуляют. Да как бы это нормально - выпить иногда. Но это не переходит в алкоголизм само по себе.
Вашему отцу нельзя было, видимо, начинать пить именно из-за склонности, особенностей психики. Прорвало и все.

А комментарии "профессорской" дочки меня просто смешат. Мальдивы и Лексус - показатели жизненного успеха только для совсем простых людей. в той среде, к которой этот гость себя относит, такими вещами не гордятся и жизненные достижения ими не меряют.

Лена

В ситуации автора должен проявить свою позицию мужчина. Раз он забрал ее так сказать от отца, значит взял на себя ответственность, и видимо имеет серьезные намерения. Молодым нужно снять квартиру и жить своим домом, как уже многие и написали. Странно конечно, что обеспеченные родители до сих пор не обеспечили взрослого сына жильем..
А если бы он выбрал богатую девушку? Куда бы ее привел? К мамочке? Богатые они тоже привередливые, им подавай все и сразу, так что жених без жилья и с кредитом за машину вариант сомнительный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Съехать из её дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой момент. Когда в комментариях начитаются "муж содержит, салоны и Мальдивы" сразу понятно социальный уровень писавшего)

Гость

*понятен)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

тут уже писали, что вряд ли они богатые, это нищему автору так кажется, двухэтажный дом, к котором кроме гостиной нет свободной комнаты, получается на 4 человек 4 комнаты(раз отец ложится спать либо в гостиной, либо на кухне), совершенно обычный дом

Гость

И вы, и сынок мамашин - никто. Вы еще оба ничего не заработали - все родители создали. Начинайте работать и жить отдельно, чтобы никакие мамаши придурковатые не лезли в семью. Это ваша крепость - никого не впускайте в свою жизнь.

Автор

По поводу того, что дом - не богатство, соглашусь. Но простые люди не обставляют дом мебелью ручной работы заказанной из европы и всё в этом роде, что у них и есть.
На счет генов - до моего рождения отец вобще не употреблял и потом долгое время. Когда-то у него было своё дело, но потом всё развалилось, плюс в этот же промежуток времени умерло 2 близких человека. Вот и понесло его.
Моя мать- человек нормальный. Возвращалась она к нему обратно т.к. после уходов он бросал пить и просил прощения как мог, она хоть и зря, но верила.
На счет высшего образования говорят тут бюджетное есть и т.д. Да есть, но вы вкурсе сколько денег даже на бюджетное уходит? У меня есть знакомые которые на бюджете и там тоже, я вам скажу, затраты не малые. Даже обучение в коллежде на бюджете мне обходилось в немалую сумму.
Конечно такая жизнь повлеяла на меня, но не так как тут пытаются показать.
Сексом говорите парня держу?) Огорчу - он у меня первый, так что опыта у меня мало.
Будь я такая наглая как говорят я думаю не стеснялась бы лишний раз выйти и мне бы небыла эта ситуация стыдной. Да я тут защищаюсь, но просто по тому, что люди не зная меня попрекают в том что я такая-сякая. Да мы не можем пока снять квартиру т.к. это очень затратно и мы пока просто планируем, что и как будем с этим делать. Но финансого он помогает как я уже выше писала. Платит за комуналку, по дому выполняет мужские обязанности, покупает еду и т.д. Зарплата у него нормальная и если бы не кридит то он бы мог и сам снимать жильё. Как появится возможность я сама его тянуть отсюда буду.
Просто я не оправдала ожиданий матери в плане того, кого выберет сын. Но из меня уже тут сделали монстра не зная меня в жизни и мне нет смысла даже думать, что тут изменят мнение, ну и пусть)

Гость

Просто оставьте чужую женщину в покое - свалите из ее дома. Она не в виновата в ваших материальных проблемах. В них виновата вы и ваши родители и решать их должны вы сами.

Гость

а какие деньги на бюждете? если учиться, а не ходить ради корочки, то никаких особых денег не надо, не сочиняйте, сдавайте экзамены сами, а не платите

Гость

автор, в который раз, почему ваша интеллигентная с ваших слов мать, уборщица? а не торгует к примеру мясом на рынке? я не к тому, что быть уборщицей оскорбительно, многие работают. потому что там удобно, кто-то ради детей или очень больных родственников, когда требуется уход, кто-то из-за внуков, но уборщица по жизни - это диагноз

Гость

Мать живет с алкашом-дегенератом. естественно, у нее диагноз

Ещё не свекровь

[quote="Автор" message_id="59238660мужские обязанности, покупает еду и т.д. Зарплата у него нормальная и если бы не кридит то он бы мог и сам снимать жильё. Как появится возможность я сама его тянуть отсюда буду.
Просто я не оправдала ожиданий матери в плане того, кого выберет сын. Но из меня уже тут сделали монстра не зная меня в жизни и мне нет смысла даже думать, что тут изменят мнение, ну и пусть)[/quote]
Монстр или не монстр вы, но не будучи замужем вы приползли в чужой дом. Мне бы такое и в голову бы не пришло. Одно дело в дом с парнем,без родителей. Но ваш случай именно и говорит о вопиющей наглости и бестактности. Встречаться надо,пока не сможете конуру снять.Но ведь вы просто спите и видите. как обрюхатиться скорей, и будет это на глазах у его мамо,тоесть тиап права уже имеете на сыночку. И мамо, по вашему мнению., обязательно что то придумает и предоставит вам блага жизни. Я таких насквозь вижу, пожила немало.

Ещё не свекровь

[quote="Автор" mess
Я повтаряю - моя мать нормальный человек. Мой отец стал пить после определённых объстоятельств, которые его сломали. До этого они были счастливой семьей, оба начитанные и умные. Хоть и случилось так. Не смотря на странные надежды матери, женщина она умная. А с психикой, я также повторю, у меня всё отлично) Многие считают, что в таких семьях могут быть только психически не нормальные никчемные дети. А то, что есть люди которые видят плохое и понимают, что нужно быть другим - это как-то обходится стороной.[/quote]
Начитанная и умная мать пожизненно работает уборщицей???

Ещё не свекровь
Автор

Сообщение было удалено

Всем понятно? Авторица уже и претензии имеет к женщине,хотя та ей никто и наверняка никогда никем не будет. Говорю же - Автор, я б такую и на порог не пустила.

Шура
Гость

Сообщение было удалено

2 этажа и при этом всего 4 комнаты - это очень странно. Может там больше?

Гость

Не имеет значения сколько там комнат, сколько этажей, кто с кем спит,сколько зарабатывают.
Автору и так пошли навстречу - пустили временно пожить. Не надо было пускать вообще. А то она уже считает, что имеет право там жить и еще писать гадости про хозяйку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в этом-то и все дело, дети из неблагополучных семей именно такие - им все должны, мать ее кавалера в своем доме, как хочет, так и живет, предоставлять кров она не обязана, пустила, автору опять не так, не разговаривают и не здороваются с ней, а может есть причины помимо бедности? они разными могут быть, совершенно не связанными с происхождением автора