История моя такова: Я - девушка из бедной семьи. Отец - алкоголик, мать - уборщица. Сама не пью, не курю, матом не ругаюсь, хорошо слежу за собой и т.д. В общем не произвожу впечатления девушки из не …
Сообщение было удалено
Может и не помнит, но сейчас она хозяйка своего дома раз, сейчас не ссср жилье снять проще - 2. Сейчас практически никто не потерпит жен - мужей детей у себя дома. Повторюсь знакомых сыну 12 лет, мать приятнейшая женщина, но уже сейчас сына одергивает, что никаких жен у себя на территории не потерпит
Сообщение было удалено
А какую сторону хотите обсудить вы? Морально-этическую? Тут тоже все плохо, вы живёте в сожительстве без брака.
И одно дело, когда этим занимаются независимые люди, а другое молодежь без кола и двора.
Духовную? Большую и чистую любовь? Вы можете об этом говорить, когда не доставляете родителям неудобства. Это не ваш случай.
Готовьте, убирайте, стирайте, наводите уют, но только с разрешения мамы вашего МЧ, на маникюр Ее вместе подавите, выставку, ищите точки соприкосновения, может оттает, хотя я бы не рассчитывала.
В нашей стране полно подобных семей где люди живут все вместе, потому что материально не справляются. И при этом у них тёплые отношения. Просто сейчас люди стали на столько мерконтильными и боящимеся "что подумают другие", что людей из другого соц.слоя и за людей не считают. Если бы мой сын пришёл и сказал, что у девушки которую он любит такая сложная ситуация, я бы не отказалась помочь. И кто говорит, что у них никто ничего вобще не спросил? Естественно никто не говорил "Здрасти, это Маша и теперь она будет жить с нами". Просто её ответ был таков, что она не сказала ни "нет", ни "да".
Сообщение было удалено
Она же вас не выгнала, а терпит. Любить вас не обязана
Сообщение было удалено
Снять проще, а вот заработать нет. В нашем городе отдельные комнаты почти не сдаются, а квартира в среднем 15 тыс. месяц. При том что средней зп считается 20-25 тыс., но такую работу тяжело найти, в основном 15 и то не везде дотягивает.
Сообщение было удалено
"купил бы вола, до -опа гола". Можно будет говорить с вами о помощи другим и приглашениям невестке, когда вы сама будете в состоянии хотя бы снять свой угол, не то что купить что-то. Сейчас- это история из серии "была бы я миллионершей, я все бы бедным раздала"
Сообщение было удалено
Именно поэтому я и поменяла снова работу. Обещали зп 18т. в итоге работая по 12ч в день на ногах не присядая, тоская тяжести по 10-20кг, что достигает половину моего собственного веса, с графиком 5/6 дней с 1м и изредка 2мя выходными мне заплатили 9тыс. ДЕВЯТЬ. Объясняя это какой-то ерундой и что потом, когда-нибудь зп будет больше. Я надорвала себе всё, что было можно, валилась с ног и так 4 месяца ожидая этого "зп будет больше", но силы закончились. Устроилась на новую, опять те же обещания, нагрузок таких нет но работа ночная, тоже нелегкл. Но я работаю что иметь в кормане копейку. И вы говорите "Снимай жильё". Было бы всё так просто.
Сообщение было удалено
А какое у вас во?
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому, увы и ах автор, вы так и не нравитесь вашей потенциальной свекрови. Зп - смех и слезы. Семья - пзц полный, мама терпила, папа садист-алкаш. Низкоквалифицированная работа. Мечта просто, а не невестка. Я не в обиду. Ну да, жизнь сейчас непростая и каждый хочет для своего ребенка лучшего. Дай бог у вас все сложится, вот заколебетесь вы, но всего достигните, будете жопс рвать, чтобы уже своему ребенку дать жизнь лучше, чем у вас, а он возьмет и приведет вам Халю какую-нибудь или грузчика Васю, что вы будете ощущать? Что вы вырастили идиота или идиотку, которые добровольно лезут в то болото из которого вы еле выкарабкались.
Сообщение было удалено
С точки зрения вашей свекрови - какая мне нахрен разница сколько вам платят. С какой стати чужой человек должен заменять вам родню и решать ваши проблемы?
Сообщение было удалено
А кто сказал, что у меня именно во? Образование средние, в сфере рекламы. В/о по этой специальности у нас только платное и дорогое. Специальность нравилась, преподаватели возлагали надежды, так сказать. Город маленький - хороших специалистов, особенно в моём профиле, мало, а абы какие крепко держатся за свои места. Без опыта работы меня взяли всего лишь в одно захалустное агенство с копеечной зп и я отправилась искать дальше работу в других сферах. У МЧ вон высшее техническое и тоже работает не поспециальности. Родители настояли на обучении именно на ту профессию которая им казалась перспективной, а в итоге работу по ней тоже не найти.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь вашей наглостью и самоуверенностью
Сообщение было удалено
Просто одно дело когда они дают ребёнку и всё и он вырастает с пониманием, что он из хорошей семьи, сам достоен найти девушку из такой же. Младшего сына они культурно воспитывают, не отказывают в дорогих подарках, платят за обучение и тд. В свою очередь мой мч за свою учёбу платил сам, крманных у него никогда небыло, кое как работая и учась наскрёб на дешёвую машину, плюс платит комуналку и не только за себя и меня сейчас. А ровно половину от всей суммы. И как по вашему он чувствует себя членом обеспечной семьи? Он чувствует, что потянет девушку из такой же богатой семьи? Он считает себя простым парнем,и богатую боловоную девушку с запросами он не предпочтет да и не потянет.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь вашей наглостью и самоуверенностью
А в чем тут наглость и самоувереность? Оо
Сообщение было удалено
Вы не простая девушка, вы девушка из неблагополучной, семьи, без внятного образования, работы и перспектив.
Сын молодой был, лопух, привел девушку, девушка увидела и метлой не выгнать. Тогда я выгнала и сына и его девушку, с сыном договорились. Она даже пробовать не стала , сбежала к другому, сынок вырос и сам теперь смеется над этим.
Тема - разводка. Но нищим нужны только деньги и они готовы за них на все.
Сообщение было удалено
Автор, вам родители папаня с мамой ничего не дали, сама вы ничего не имеете, кроме сильного минуса в лице адской родни, но считаете, что вас обязаны срадостью принимать в свой дом...
Сообщение было удалено
а почему ваша мама из интеллигентной семьи работает уборщицей? она на пенсии? я могу понять и знаю много таких ситуаций, когда бабушки бросают нормальную работу и идут в уборщицы, чтобы помогать детям с внуками, работа обычно - помыла и ушла, в 10 утра уже свободны, но если просто уборщица... не знаю...
Автор и в аше хорошее образование как-то не верится, у вас столько орфографических ошибок.. не заю, как вы работаете с такой грамотностью в обозначенной вами сфере, грамотность обычно со средних классов школы, а у вас она на троечку с натяжкой
Сообщение было удалено
обычная девушка - это девушка из обычной средней семьи, но не вы, вы может и будете хорошей женой, но на данный момент вы из проблемной семьи с возможной отягощенной наследственностью, не обижайтесь, но это так
Слава богу, все-таки отцы, наносящие побои, и мать, держащаяся за такого отца, - это не обычная семья. Не дай бог это обычным станет.
Сообщение было удалено
Деньги нужны, но я сама их пытаюсь заработать если что. Мне его семья явно ничем с деньгами не поможет)
Сообщение было удалено
а то что вы живете бесплатно это ничего? К папочке назад не хотите, интеллегентные мамины родственники позволяют девушки у чужих людей ошиваться)))
Сообщение было удалено
С грамотностью нормально всё, если для дела пишу. А когда краем глаза в телефон заглядываешь и пишешь между дела - всякий ошибётчя.
Автор, вы такой прям случай простота хуже воровства. Люди не рады вашему проживанию в своем доме. Это должно быть точкой. Но вы продолжаете жить у них и еще доказываете как вы правы, а хозяйка дома - нет.
О чем тут вообще можно говорить?
Мама вашего парня ну никак не виновата, что вам негде жить.
ТО, что вам негде жить, не основание, на котором можно проживать у других. Наоборот, пускать к себя человека, которому негде жить, опасно в том плане, что его потом выгнать сложно...
Сообщение было удалено
Ну так вы-то чувствуется сами очень не богаты, если помочь можете птицей только... И девушка, может, вам не навязывалась и не считает себя звездой, как автор.
А здесь речь о благополучной семье, в которую лезет вот такая вот звезда. Не знаю ни одного мужчину из нормальной семьи образованного, соответственно, кто бы женился на такой девушке из такой семьи.
Сообщение было удалено
но в дом то вы уже заселились и вас явно не выгнать ! вы вцепились в чужое намертво. Еще и оправдываете себя "ой, не виноватая я, меня парень сам привел...к себе" да не к себе, а к МАМЕ ! А его маме то вы зачем в ЕЕ доме? Она вас удочерять не обязана. Вы гордитесь, что якобы денег с семьи парня не тянете, а то что вы их дом в коммуналку превратили - это что пустяки ? Тем более вы из неблагополучной семьи, как мать парня должна жить, зная что в дом вселилась подобная девушка ? В любой момент прибредет еще какой нибудь ваш пьяный родственник и пр
Не слушайте никого автор) Эти особы явно не были в подобной ситуации и не знают какого это особенно для молодой девушки! Если ты действительно хорошая и не глупая, то выберешься из этого всего. Съезжайте как только сможете и всё. Тут скорее всего дело в характере маман которая привыкла устанавливать свои правила и неподченение чревато...) А змеи пусть шипят дальше) Есть у меня знакомая с подобной ситуацией, так вот свекровь в дом приняла её спокойно с сопереживанием. Ну а вам не так повезло. Развивайтесь, старайтесь, удачи вам!)
Сообщение было удалено
Да, у матери действительно характер тяжелый. У неё муж даже не с ней в спальне спит, а на кухне или в гостинной (что по-моему ооочень странно). Да и наверное стоило указать, что я там и месяца не живу и там "на чемоданах". С собой только самое необходимое, а так даже почти вся одежда дома. Заезжаю, что уже не так нужно оставляю, а что нужно беру. А меня так в вцепившиеся приживалки записали прям. Учиться я закончила только в том году и мне еще тяжело самой встать на ноги в одиночку совершенно. Мч говорил матери о том, что как только так съедем, она была против. Тут уж не знаю в чём дело, не хочет наверное что бы со мной жил. Присматриваем квартиры, прицениваемся, но до моей первой зп на новой работе особо ничего не строим, а там уже отталкиваться будем от общего заработка.
Да, да - мама мч змея подколодная. А ваши родители хорошие. И вы такая замечательная, вы же хотите успеха добиться. За счет других. Уже поняли...
Вот почему нормальные люди сторонятся семей алкашей, откуда в такой семья возьмется у ребенка гордость и совесть...
Сопереживать ей надо. Ага...
Сообщение было удалено
У матери и правда характер тяжелый, мч сам говорит. Да и муж её даже с ней не спит в спальне. Либо в гостиной, а то и на кухне вобще, что по мне так вобще нонсенс. И наверное стоило уточнить, что я у них меньше месяца живу и то "на чемоданах". С собой только нужное, остальное из своего дома в их и на оборот туда-суда таскаю. Присматриваем жильё, но до моей первой зп на новой работе не планируем когда точно съедем. Матери он сказал, что как только сможем, так переедем. Она почему-то оказалась против, дело скорее опять же во мне. А одной мне отдельное жильё сейчас тяжело снимать было бы, работы пока стабильной нет, учебу закончила совсем недавно.
Сообщение было удалено
Да я вобще *****, что поделать)
Мы вроде не в Индии живём, где люди не могут из своей касты в другую перейдти. Почему если я из не благополучной семьи то и должна всю жить в таком соц. слое? Я от этого не человек чтоли? И вы про гордость говорите. Посмотрела бы я на вас если бы вопрос стоял между гордостью и жизнью, т.к. забрал он меня на долго после очень серьёзного инциндента, который мне действительно мог бы стоить жизни. А он меня не бросил в такую минуту и вопряки всему взял на себя ответственность привести в дом. Ведь для него это тоже было не легко, он знал как к этому отнесутся.
Сообщение было удалено
О какой интеллигентной семье вы говорите? Воспитанная мамина родня позволяет по чужим углам жить?
У меня папа алкоголиком стал, когда началась перестройка и родилась младшая сестра. Мама и папа без высшего образования, мама работала и уборщицей, и дворником, и кондуктором. До развала союза работала на заводе литейщицей. Папа тоже был работягой, на телемастера выучился сам, профессию экскаваторщика получил. А потом развал случился, работяги и интеллигенты пошли торговать на рынок. Но всякие ворюги и взяточники полезли вверх и стали "высшим светом" в наше время;))) я после школы закончила прикладную математику с красным дипломом, выучила английский, работать за копейки не стеснялась после института. Получила опыт, искала все более лучшую работу. Сейчас мне 37, я замужем третий раз. Если у бедной семьи с алкоголиком ребёнок будет с головой, он будет очень ответственный за всю семью, будет на себе всех вытаскивать. Первые два мужа мои были бездельниками, по дому помогать не хотели, работала наравне с ними и часто оставались без работы. Когда до меня дошло, что едут на том, кто везёт, я скинула эту ношу и теперь живу с человеком, который меня ценит и заботится обо мне и моем ребёнке. Кстати, дочь у меня из семьи "интеллигентов" так называемых, где мать и отец сына тащили в вузы, пожарили квартиру. У меня теперь и достаток, и счастливая семья, а он стал многодетным нищим отцом. Дочке даже 3000 р в месяц на танцы не мог выделить. Таскает по театрам ;) Все зависит от самого человека и от книг, которые он читает.
В общем из всего выше сказанного в теме можно сделать вывод: я-наглая,корыстная,хитрая девушка, которая самовольно въехала в дом к чужим людям. Так как я из неблагополучной семьи когда-нибудь обязатель сопьюсь и могу выбрать себе в мужья мужчину только из такой же семьи потому что не достойна жить с мч из хорошей, иначе меня обязательно возненавидят из-за моего происхождения. Либо я в свои 20 должна уже иметь квартиру, машину, работу, либо до 30 жить одной пока не заработаю, либо сразу искать обеспеченного ибо такая как я не достойна и не может поддержать молодого парня и добиться рядом с ним всего с нуля. Так что место мне на свалке, у меня же родители плохие - значит и я ни кем обязательно не стану, куда уж мне там! :) У нас ведь только из обычных семей все "людьми" выростают! :) (Благодаря
помощи маменьки и папеньки, но на это мы обязательно закроем глаза).
Мир погрязший в стереотипах. Увы.
Сообщение было удалено
В том то и дело. Вы другой и не могли быть. все кто из таких семей на что цожно пойдут чтобы выжить. и будете всегда ненавидеть тех, у кого жизнь была более благополучной. И севесть для вас роскошь непозволительная. Таких как вы миллионы...и таких как ваши отец с матерью
конечно, мать в шоке от перспективы с такой семьей породниться.
Вот-вот, вот оно полезло то, о чем я и говорю. Менталитет дочки алкаша. Все нормальные семьи она будет ненавидеть. Как же там на всем готовеньком...
А это да, знаете нормально. Когда отец и мать помогают получить образование. Это в природе вещей. А ваше семья - это дно. И менталитет этого дна он у вас в крови.
Сообщение было удалено
Знаете, автор, сначала вас было жалко, а теперь нет. Вы в самом деле наглая. Весь мир у вас виноват, в том что вам папенька и маменька недодали, а мама вашего мужчины от этого не в восторге. И не расстраивайтесь так, наглость вам поможет. Только себе не врите, что вы божий одуванчик
Сообщение было удалено
парня - да, а родители его тут при чем?
Сообщение было удалено
В стереотипах погряз искусственный мир, созданный на форуме .
Ваша беда в том, что вы живете в доме, где вам не рады.
Наладить отношения с потенциальной свекровью получится вряд ли, судя по вашему рассказу, она чрезмерно чванлива и принимает во внимание единственный вариант развития событий из всех возможных.
Сообщение было удалено
к сожалению, это не стереотип, это правда жизни и своим постом вы еще раз ее подтвердили. Выбираются единицы, но вы вряд ли принадлежите к их числу. по вашим постам видно, нет у вас ни широты взляда, ни мышления. Вам 20 лет, а не понимаете, что жизнь многообразна в своих выражениях и не все строится по тому сценарию, который приемлем для вас, вы уже и свекровь упрекнули, что спит отдельно от мужа, а какое ваше дело? я, кстати, считаю это нормальным, она люди не первой молодости, ночью надо отдыхать с максимальным комфортом, для них он такой, для вас другой, но вы не можете понять, что может быть по-другому, да и не хотите, потому надежды на то, что из вас сформируется что-то дельное немного, я не по одному примеру сужу, вы много на чем прокололись и дали понять, что вы из себя представляете, не одуван ни разу, и не интеллигент тоже, даже в зародыше
кстати, вы так и не ответили на вопрос. почему ваша мама работает уборщицей? вы же писали, что она интеллигентная и начитанная. чо ж так прям в уборщицы? по мне так торговать на рынке было бы уместней, доход больше
Сообщение было удалено
ну так это мнение автора про "свекровь", а что там на самом деле мы знать не можем, если автор в чужом доме ведет себя как и тут, на фоуме, то я вполне понимаю "свекровь", вот только автор уверена в своей правоте и своей кристальной чистоте(
Автор, идите работать и заработаете на съём.
. А психология напрочь лжеучение и верят в нее лишь очень слабовольные люди, которые без внешнего воздействия не способны выйти на следующий уровень понимания самого себя. И психологи зачастую бедные люди, так как оплачивают достойно только истинных профессионалов или как я считаю фарисеев.[/quote]
Милочка, а вы психологию изучали в университетах, чтобы так катигорично утверждать что это лженаука? А попробуйте поизучать, в том числе физиологию нервной системы, анатомию, научные труды Выготского, хотя бы один осильте, Лурии и других ученых психологов. А не книжонки из киоска о том как стать стервой или общительной и манипулировать людьми. А про то что психологи помогают детям преодолеть проблемы развития, эмоциональные проблемы или в МЧС работают и выводят людей из жутких состояний по вашему тоже шарлатаны? И это только малую часть вам описала. Стыдно должно быть вам за вашу темную точку зрения.
а теперь по теме автора. Девушка-автор, если вы стремитесь к проф.становлению,учитесь,ответсвенный и порядочный человек, то все у вас будет хорошо. В каждом роду, хоть один скелет да есть.Взять даже королевские семьи. Так что не взращивайте в себе комплексы, развивайтесь и устраивайте жизнь свою. С родителями парня жить нельзя, срочно постарайтесь переехать.
Сообщение было удалено
Это от Вас зависит, Автор. Нет, - то, что гены не блохи, пальцем не придавишь, имеет определённый смысл. В то же время Вы знаете, что надо сделать для того, чтобы не повторить родительский сценарий. Образно говоря - если Лена из "богатой" семьи может позволить себе выглядеть как ***** ворона, писать с грамматическими ошибками, иметь крайне убогий взгляд на мир и своё место в нём, то Вы такого себе позволить не можете. Ей спишется всё, с Вас же спрос будет всегда вдвойне. Кстати - далеко не каждый воспитанник "нормальных" родителей знает что и как ему надобно сделать чтобы стать лучше.
Самое главное - такое душевное проявление как зависть в любых его проявлениях должно быть исключено из Вашей жизни навсегда. Выбросьте из головы все эти социальные ступени. А кто будет Вам напрямую о них напоминать - сам человек не особенно умный и его стоит разве что пожалеть. Не смотрите на других и не считайте деньги в чужих карманах; не задавайтесь вопросами "откуда что у кого взялось". На это уходит огромное количество энергии, которое лучше бы пустить на более продуктивные вещи. Сами за себя отвечайте, будьте взрослым человеком. В противном случае будете всю жизнь таскать за собой якоря из детства. Жизнь и так сложна, зачем её усложнять ещё и этим. Не меряйтесь ни с кем своими достижениями, даже если они будут весьма заметны. Вот тогда, глядя на Вас, никто не задастся вопросом "из какой Вы семьи", а будут видеть перед собой Вас - личность и человека. Тогда, смею думать, всё у Вас будет хорошо.
Что мне делать? Как вести себя? Есть ли какой то шанс, что она всё таки примет меня? Может у кого-то было так же... Сейчас живу у них как мышка, без мч даже по дому ходить боюсь если она там.[/quote]
С моей бабушкой была такая история. Ее отец погиб на фронте, мать почти безграмотная, есть младший брат = семья нищая. У ее свекрови 2 сына ,у старшего - жена из обеспеченной семьи по советским меркам. Свекровь умасливала ту тетку, бабушку еле терпела. Так продолжалось 20 лет. Потом тетка со старшим сыном свекрови развелась, при разводе ВСЕ осталось ей, включая жилье. Свекровь пришла какой-то свой сервиз забрать, она ее толкнула, чуть ногу ей не сломала. А моя бабушка ухаживала за свекровью до смерти. Свекровь перед смертью извинялась перед ней.
В вашей ситуации самое лучшее - жить отдельно с парнем, так очень тяжело, конечно.
Сообщение было удалено
Ага, смешно. Ну в КАЖДОЙ ведь семье есть алкаши и сумасшедшие. Не знаете о них? Покопайтесь в истории рода, точно кого-нибудь обнаружите.
Сообщение было удалено
Они думают, что всех обхитрят своим цинизмом) У меня подруга так уж была рада, когда сын с девушкой из богатой семьи начал встречаться. Все уши прожужжала, хвасталась всем. В итоге девушка его послала, унизила, для нее он никто оказался, хотя парень реально всем хорош - умный, красивый, работает много, образование получил. Сейчас, смотрю, присмирела, больше не хвастается.
И еще один знакомый, вообще не бедный мужик, разводится - тоже думал, что Бога схватил за бороду. Жена из очень богатой семьи, намного круче его. Так его отец его за официанта держит, никакого уважения, дочь подпевает. Вы меньше понтуйтесь, таких жизнь часто опускает.