Гость
Статьи
Бедность - причина …

Бедность - причина нелюбви матери МЧ, как ужиться?

История моя такова: Я - девушка из бедной семьи. Отец - алкоголик, мать - уборщица. Сама не пью, не курю, матом не ругаюсь, хорошо слежу за собой и т.д. В общем не произвожу впечатления девушки из не …

Автор
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В невестки не стремлюсь, замуж не тороплюсь, не хочу т.к. молодые мы. Но и быть вариантом "до востребования" тоже не хочется. Для меня личная самореализация важна, их деньги и связи не интересуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой пост 160. добавлю о нашей семье. мы женаты давно, у нас двое детей, они в начальной школе сейчас. муж ими много занимается в свободное от работы время, возит на соревнованиям и турниры, гордится ими, их кубками и медалями. в школе каждый из них - самый лучший в классе, хотя и самый младший (каждый перепрыгнул через класс). меня муж очень любит, все для меня. я отвечаю ему тем же. излишне говорить, что руку в семье никто ни на кого не поднимает. я не работаю с рождения детей, мы так решили. денег муж зарабатывает более чем достаточно, а дел у меня и без работы много.
да, моего мужа в детстве не любили родители, били, не дали ему практически ничего, ему пришлось очень тяжело. но это не помешало ему многого добиться как в профессиональном, так и в личном плане, стать прекрасным мужем и отцом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы от них сейчас получили бесплатное проживание в доме с чужими людьми. Или вам этого мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам очень повезло. Я желаю счастья и долгих лет вашей семье!

Автор

Она всегда ему сватала дочерей богатых подруг со словами о том, что они пристроят на хорошую работу и вобще с ними как запазухой. Вот в чём суть. Со мной он не запазухой. Да и для него постыдно жить за счёт девушки.

Автор

Вы от них сейчас получили бесплатное проживание в доме с чужими людьми. Или вам этого мало?

Я вас умоляю. Я и у себя дома бесплатно жила. Еду только покупала, что в прочем и тут делаю только для нас 2их в основном. Ну и всякие шампуни и тд.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

умоляйте, вы с вой дом с чужим не путайте, сын, который в постройку этого дома не вложил ни гроша привел какую то девчонку, они счастливы по вашему должны быть?
У моей двоюродной сестры сыну 12 лет он, тоже двухэтажный хороший дом, мальчик как то сказал, что когда нибудь он тут с женой жить будет, на что ему ответили - только через ее труп, все амуры - на съемном жилье.
А вы приперлись на непонятный срок проживания в чужой дом

Автор

Печально, что наше общество испоптилось на столько, что никто не верит в девушек, которые не приследуют корыстных целей.

Автор

Если бы я была из обычной семьи и он тоже, и также бы привёл меня в обычную квартиру такой реакции бы у вас не было. А тут раз нищая пришла в дом к богатым - сразу хитрая, корыстная и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы из тех у кого простота хуже воровства, родители не всем котенка с улицы взять решают, а он спокойно еще одного человека жить притащил. У нее дома что, приют для жертв домашнего насилия?

Гость

Вы просто удачно пристроились и морочите ему голову красивыми словами: сейчас мы не можем снять комнату, когда ты расплатишься по кредиту, сейчас не можешь водить в рестораны, раскрутишься и будешь. Прелесть какая поддержка! Какие планы! Сами ничего не делаете, ни за что не платите, только готовите на себя и него и шампунь покупаете. Тут ещё о самородках кто-то рассуждал)) достижений ноль. Любая мать, если видит дельную, перспективную девушку, зубами вцепится, и неважно, из какой она семьи. В вас видят полный ноль, который живет и стремится в будущем жить за чужой счёт

Автор

К тому же он не единственный сын. Его младший брат - любимый и "облизанный" ребёнок в семье, избалованный с отвратным характером, но при этом родители ему потакают во всем. Вот ему пусть и сватают желанную невестку, он только и рад будет такой.

Гость

ладно вы не уважаете родителей вашего мч (они для вас чужие люди), вы согласились у них жить. Мне непонятно как сын мог привести в родительский дом бабу. Пусть там хоть пятиэтажный особняк будет, но почему родители должны испытывать дискомфорт от пребывания в их доме чужого человека? Неужели родители не заслужили пожить в спокойствии? Езжайте на съёмную квартиру, стройте свою семью, добивайтесь всего сами. Устанавливайте свои порядки, доказывайте (если хотите) родителям, что не бескорыстная и искренне любящая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вобще, ай какая я плохая :)
Квартиру и с кредитом потянем. Я уже писала выше, что у меня новое место работы и мне надо освоится там прежде чем так серьёзно планировать бюджет.

Автор

В общем на вумане как всегда ниодна тема без кучи ехидн не обойдётся😁 Я просила конкретного совета, а не нравоучений от тех кто даже не посчитал нужем прочитать всё, что я писала о ситуации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.***** у чужих людей жить для вас нормально - какие еще вопросы могут бытьо вашем воспитании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое, вам тоже всего самого хорошего)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А младший то чем хуже вашего? Не просто дом в общежитие превращает, а бомжих с вокзала водит?

Гость

Автор, я бы если узнала, что у молодого человека родители друг друга бьют и он с ними дерется, сама бы поставила на нем крест.
Что касается матери она права - она у себя дома. Это раз. Я понимаю, что он не хочет связываться с маргинальной семьей.
Дело ведь не в вашей бедности. Дело в том, что у вас неблагополучная маргинальная семья. Побои... Что у нее и у вас с психикой за эти годы стало... Что у вас за гены от такого отца...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.***** у чужих людей жить для вас нормально - какие еще вопросы могут бытьо вашем воспитании

А кто сказал, что для меня это норма? Я уже обрисовала что мч меня забрал сам и съехать не даёт, дабы я жила в безопасности потому что переживал за меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.***** вы чемодан а не человек? Вас там к батареи приковали? Как же вы на работу ходите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня отличные гены потому что я пошла в семью по материнской линии, в которой живут совершенно интелегентные люди.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы правда производите впечатление наглой, которой все должны. Папины гены.

Гость

Насильно вас удерживает? Съехать не даёт))

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, милая, а какой совет вы хотите? Вы не нравитесь маме вашего молодого человека. Причем люди иногда могут ПРОСТО не нравиться, вот без причин, - а потому что. И вы и она имеют права иметь свои взгляды. Вот не нравитесь. Ее допустим вы раздражаете в ее доме, причем знаете, вот так и бывает, когда человек в гости приходит его еще выдержать можно, он даже кажется приятным, а как под одной крышей - тушите свет. У каждого есть в окружение люди, которых всегда приятно принимать как гостей, но оставлять ночевать совсем не хочется. Ну вот так. И нет тут другого выхода, как просто съехать и не мозолить глаза. Потому что чем дальше, тем больше будете раздражать друг друга. Вот и все. А так она, мама вашего МЧ, рано или поздно может взорваться, неприятно в своем доме испытывать дискомфорт, на то он и дом. Вот и все. Да может быть она вообще человек не выносящий посторонних в доме и поэтому мечтала, чтобы сын если захотел с кем-то жить, то жил бы где-то в другом месте и поэтому хотели ему найти девушку тоже обеспеченную, сняли бы квартиру и под ногами не мешались бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Вы в папу. И не надо рассказывать про бедных интеллигентов. У вас маргинальная неблагополучная семья. Алкоголизм и побои - куда уже ниже падать.
И вы будь вы нормальной давно бы сняли комнату, чтобы не жить с таким отцом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.***** вы чемодан а не человек? Вас там к батареи приковали? Как же вы на работу ходите?
А причём тут поход на работу вобще?) Никто меня не приковывал никуда. Просто вы не представляйте, что тккое когда тебя среди ночи выкидывают из дома. Еслм на мою мать отец спокойно реагирует, то меня он не навидит. Не дай бог я на него не так посмотрю сразу же пьяный скандал и я на улице среди ночи. Это лучше? А Вам было бы не страшно за близкого человека зная, что он так живёт? Не забрали бы к себе будь возможноть такая?

Автор

И рассказал он матери об этом с надеждой на понимание, потому что до этого она мне всегда мило улыбалась, была мне рада и я ей типа понравилась. А вышло вот как. Кто мог знать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У него возможности нет, он вас притащил домой к родителям, а в место того что б быстрее себе комнату искать спокойно обживаете чужую территорию. И что матери парня должно в вас нравится? Что вы ее дом превращаете в приют?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ***** или прикидываетесь? Я тоже со многими людьми мило общаюсь, но это не повод тащить их жить к себе домой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы пришли в чужой дом (даже если ваш мч вас позвал), ничего из себя не представляете. О чем может быть разговор?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вы в папу. И не надо рассказывать про бедных интеллигентов. У вас маргинальная неблагополучная семья. Алкоголизм и побои - куда уже ниже падать.
И вы будь вы нормальной давно бы сняли комнату, чтобы не жить с таким отцом. Многие из отвечающих тут тоже интелегентностью не отличаются не смотря на нормальные семьи. Не вам судить в кого я и по каким причинам не сняла жильё раньше. Это может в вашем городе зарплаты огромные, а жильё копеечное. У нас же всё на оборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю почему. Потому что там был ад в этих семьях в девяностые. Бедность, истерики у матерей... Ну бедность понятно - само по себе плохо. А тут еще в сочетании с все-таки внутренней гордостью. Вообще ад. Простая баба бы сидела в магазине торговала, с подружками выпивала. А тут образование не позволяет, гордость и нищета. Истерики и депрессия. И дети росли в такой атмосфере - раз. два - они видели. что даже хорошее образование и знания ничего не дали родителям. И у них руки опустились еще в самом начале.

Вася

Обеспеченная семья?
Обеспеченные не берут автомобиль в кредит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Комнату снять на сутки не хватит, лучше у чужих людей пожить

Автор
Вася

Сообщение было удалено

Семья да, но он добивается всего сам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В кого вы - видно. вы считаете, что чужая женщина обязана принять вас в свой дом с распростертыми объятиями. Вы реально считаете себя таким подарком?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так чего он тогда вас на родителей вешает?

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мучает вопрос, просто была у меня ситуация, когда я в ночнушке в сапогах и зимнем пальто мотала из дома. Мама да. Так я мотала к бабону своему. Маме папы. Благо ехать было 20 минут. Если по материнской линии такая интеллигентная семья, то как же они допустили, что мама ваша живет с таким редким экземпляром человека? Почему вы к ним не могли поехать? Почему они не открыли вам дверь? Что не так. Просто у меня у бабона для всех, кто из семьи в беде или из друзей семьи - дом открыт и тарелка еды и постель - гарантированы. А ваша интеллигентная родня где? Интеллигентные семьи они обычно клановые. Там все друг за друга.

Автор
Вася

Сообщение было удалено

Богатые родители, но не он. Добивается всего сам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пока он ничего не добился. Живет у родителей и привел к ним наглую девку из крайне неблагополучной семьи.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Автор, мучает вопрос, просто была у меня ситуация, когда я в ночнушке в сапогах и зимнем пальто мотала из дома. Мама да. Так я мотала к бабону своему. Маме папы. Благо ехать было 20 минут. Если по материнской линии такая интеллигентная семья, то как же они допустили, что мама ваша живет с таким редким экземпляром человека? Почему вы к ним не могли поехать? Почему они не открыли вам дверь? Что не так. Просто у меня у бабона для всех, кто из семьи в беде или из друзей семьи - дом открыт и тарелка еды и постель - гарантированы. А ваша интеллигентная родня где? Интеллигентные семьи они обычно клановые. Там все друг за друга.

Так как мать любит его всё грезит, что его переодические бросания пить задержатся больше чем на неделю. Раньше уходили с ней вместе к бабушкам\тётям, но т.к. она каждый раз всё равно возвращалась, а я была ребёнком и маталась с ней туда суда. В итоге от того, что она не может жить с семьёй от того что они осуждали её выбор и она вечно обратно убегала от них больше нас никто нигде не ждёт и не спасает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А тут вас кто то ждет? Т.***** чем жить у родной бабушки лучше чужих людей понапрягаем

Гость

автор, зачем вам это нужно? вас не любят, чужой дом, вы непонятно на каких правах там.
возвращайтесь жить домой, а со своим мч встречайтесь. и на работе у вас быстрее дела наладятся, у вас будет больше свободного времени, которое лучше потратить на изучение необходимого для работы, а не на уборки-готовки-играы в прятки с его мамой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

М, ясн. Как бы небыло странно, его родители знают, что пока у него особо ничего нет, но требуют уже внуков и жены. По крайней мере до моего появления тема у них частая была. Странно что внуков они хотят и знают, что жилья у него своего нет, но принять обычную девушку в семью мать не хочет потому что расчитывала, что он съедет к богатой. А это по-вашему вобще логично?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что не логичного? Все люди хотят ребенку пару из своего круга, вы серьезно рассчитывали что свекровь будет рада если муж вас к ней жить приведет? А если семьи с равным доходом то и с двух сторон с жильем помогают обычно

Гость

В общем мне ещё раз эта ветка и автор доказали, что никаких чудес быть не может, и от таких, как автор, всеми силами надо держаться подальше. Автор такая "простота хуже воровства", типа здесь все понимаю, а тут ума не приложу. Твердит про бедность семьи, делает вид, не понимает, что мамаша сожителя так невзлюбила её. Подальше от таких бесперспективных лисичек со скалочкой.

Гость

Я не знаю, что они хотят. Но ясно, что у них могу быть свои пожелания к тому, кого они хотят видеть в СВОЕМ доме.
Даже умница-красавица-отличница-с приданным матери могла не понравиться. Вы же девушка - не обычная. Вы из крайне неблагополучной семьи. И судя по вашим комментариям - очень наглая. Считаете, что чужие люди прям рады вам должны быть. Как правило, именно неблагополучные так и считают, что им всем всем обязаны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне никто ничем не обязан. Я об этом не говорила ни слова, я лишь спросила совета, что можно сделать что бы понравится матери мч и возможно ли это. Всё.

Автор
kobrusha

Сообщение было удалено

Автор, да не переживайте Вы так, ей-Богу!:))) Как видите, в числе Гостей большинство нормальных людей из абсолютно простых семей. Аристократов и миллионеров, которые с детства на золоте ели, а также счастливых обладательниц колец за 6,5 миллионов руб., как в одной из предновогодних тем, тут тоже не наблюдается. Поэтому расслабьтесь и не обращайте внимания ни на какое ехидство, оно будет всегда. Даже если Вы добьетесь феерического успеха, всегда будут те, кто скажет, что он достигнут "через постель", "по головам" и т.п. (нужное подчеркнуть). Мне, например, в свое время довелось наслушаться "предположений" о том, как я поступила на юрфак СПбГУ, переспав с членами приемной комиссии (поскольку в поступлении за взятку, учитывая благосостояние нашей семьи, подозревать меня было глупо). И что, я должна была с пеной у рта доказывать обратное? Оно мне надо? Вот и Вы не грузитесь, как говорится, на каждый чих не наздравствуешься. А по теме повторю еще раз: при первой же возможности съезжайте от свекрови и живите своей семьей, это будет правильно. Как сказали в замечательном фильме "По семейным обстоятельствам": "Родителей лучше любить издалека, и чем дальше - тем крепче!"
Спасьбо за поддержку и правельные слова)