Гость
Статьи
Бедность - причина …

Бедность - причина нелюбви матери МЧ, как ужиться?

История моя такова: Я - девушка из бедной семьи. Отец - алкоголик, мать - уборщица. Сама не пью, не курю, матом не ругаюсь, хорошо слежу за собой и т.д. В общем не произвожу впечатления девушки из не …

Автор
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не упрекаю, наоборот, понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей уже 50 лет, она очень интеллигентная и никаких комплексов у неё нет. Общается часто. У неё чудные успешные 2 сына- близнецы, тоже без проблем, у них чудные дети и жены. Но я правда сказала, что по деду гены высшего класса.

Гость

Кстати, в моем окружении, если не считать детей алкашей, самые "неудачные" дети получились у О УЖАС учителей. Честное слово. Кто-то спился, кто-то болтается туда-сюда, кто-то дома засел и обабился. Все не проявляли успехов в учебе и интеллигентами их сложно назвать, очень сложно. А учителя, вроде бы, интеллигентная профессия. Сапожник без сапог, что ли...

Гость

Ой, а за стенкой у меня прямо противоположный пример. 47 лет, деградировавший алкаш, превративший квартиру предков в бомжатник. А уж там сплошная интеллигенция высшей пробы в предках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про кого вообще? Мой пост был адресован не Вам))

альфонс-профи 101%
Гость

Сообщение было удалено

ребенок 6лять на***** должен работать мазафака)

Гость

В шоке, какие моральные уродицы тут пишут..Главное- сам человек, а не его родители. Лучше уж невестка- нищенка,но добрая и любящая,чем прожженная, расчетливая,уставшая от жизни п.лят ь,которая только и думает,как потратить родительские денежки. Автор,милая, не расстраивайтесь. Любит вас мч- уйдет на съемную квартиру,а если нет, то и зачем вам маменькин сынок,который всю жизнь будет около маминой юбки тереться.

Крошка Ру

Автор, я совсем не поняла некоторые моменты. Ответьте, пожалуйста.
1. Чем вы сейчас занимаетесь? Работаете ли?
2. Зачем вы приехали жить в квартиру родителей мч? У меня в голове не укладывается. Не лучше ли снимать напополам с подружкой? Или комнату? А потом мч выплатит кредит и можете снимать уже вдвоем.
Я бы тоже не была довольна, если бы ко мне домой сын притащил чужого человека и поселил его.

Крошка Ру
Птица Счастья

Сообщение было удалено

Независим от родитиелей и при этом живет с ними и приводит к ним девушку? Несостыковка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так и не уловили суть: дело не в деньгах.
У вас только либо нищенка либо лядь?
Автор не нищенка, а с серьезными семейными проблемами.

Крошка Ру
kobrusha

Сообщение было удалено

Всегда очень приятно вас читать (ранее если не путаю, встречала ваши грамотные советы по юридическим темам). Никогда бы не подумала, что вы из не самой благополучной семьи. Скажите, в каком возрасте вы начали работать и сколько времени вам понадобилось, чтобы финансово встать на ноги? Мне интересно не просто так, я нахожусь в похожем положении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бросьте вы, когда-то возможно и была интеллигентная, а сейчас вы видели кто идет в педы? кто больше никуда не поступил. отребье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

з/п небольшая, вот и поступают туда по остаточному принципу. Надо повышать престижность профессии, тогда и нормальные студенты в педвузах появятся

Крошка Ру

Я в принципе соглашусь, что люди из бедных и даже нищих семей могут достичь больших высот. Знаю очень много примеров. Но все эти люди росли все же в здоровой атмосфере (их не были, родители не были алкашами и занимались воспитанием детей). Если атмосфера в семье была нездоровой, то это, конечно, скажется на психике на долгие годы вперед. Не факт, что человек будет сам бухать и драться, но определенные проблемы могут быть. Но на таких людях ставить крест не нужно, так как если есть желание, то эти проблемы можно решить и сгладить при должном усердии и, возможно, с помощью специалистов.

Гертрудушка
Гость

Сообщение было удалено

Как противно читать. Гены, неблагополучная семья и.т.д. Живу в Москве, в 90~***** у нас у многих одноклассников отцы "запили" , у кого то вообще папаши свалили. Так вот, именно у этих девушек и мальчиков были цели, к алкоголю равнодушны, многие поднялись в карьере. А вот дети из благополучных ",вот таких сейчас и на Кутузовском наблюдаю. Бухают, целей не было, куда папа устроил и хорошо. Наркотики и.т.д.
Откуда столько СТРАННЫХ ПРЕДРАСУДКОВ В 21 ВЕКЕ? Сейчас мы можем многое узнать, почитать, просмотреть, и Вы думаете дети алкоголиков стремятся жить в нищите и в зависимости? Да у них глядя на "другую жизнь "появляется стимул жить лучше!

Гертрудушка

Только что смотрела передачу про "Лигу Школ " которая считалась элитной! Куда шли учиться умные,дети не алкоголиков, а людей "культурно~ интилигентных " с хорошим доходом. А что творилось за дверью этой школы мы теперь узнаем!

Гость

Работала я в одной из самых дорогих частных школ Москвы. Еле год доработала. Детки все знаменитых успешных личностей. Это ужассс! Что там творится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ответили на ответ гостя на мой пост. Так что следите за собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на пост другого гостя, мой пост адресован ей, а не Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так и не уловили суть: дело не в деньгах.
У вас только либо нищенка либо лядь?
Автор не нищенка, а с серьезными семейными проблемами.

Я-то понимаю,что автор не нищенка. Как понимаю и то,что смотреть нужно на нее саму,как на личность,а не на ее семью. Родителей не выбирают, а ее здесь из-за них с грязью смешали некоторые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Мой папа- алкоголик, сантехник был, царство небесное. Мама- повар по образованию, немного работала по специальности, затем-колхозница. Последние 10 лет перед пенсией работала лаборантом в сельхоз лаборатории- называется красиво, а суть- уборщица! Нас три сестры. Я - отличница в школе, высшее образование- красный диплом, к сожалению- гуманитарный, не технический! Сестра- хорошистка, высшее, экономист. Младшая- не без троек в школе, в университете-хорошо, отлично, маркетолог. Все замужем, дети, хорошие мужья. Никто не пьёт. Мы работаем и зарабатываем для провинции - неплохо. Хочу добавить , что мама наша - очень мудрая и любящая женщина, отец - слабый, но добрый человек, никогда нас не обижал и никогда в жизни никого из нас, детей, не ударил. На мать пару раз в пьяном угаре руку поднимал. Буквально- пару раз. Как вам мой текст? Видно, что у меня высшее? В бедное и несчастное детство мое верите? Это я к тому, что можно , можно вырасти с отцом - алкоголиком и матерью уборщицей нормальными людьми, достойными. Можно. Не надо ставить клеймо. Человек не виноват, что родился в неблагополучной семье. Надо смотреть на девушку, на Ее взгляды, мысли, разговоры, поступки, действия. Так что тема может быть и не надуманной.

Крошка Ру
kobrusha

Сообщение было удалено

Большое спасибо за подробный ответ. Как я поняла, успех к вам пришел не в самом молодом возрасте. Что ж, видимо и мне нужно готовиться к марафону, а не к спринту, а то слишком многого я хочу и сразу :) Иногда руки опускаются, а почитала вас и как-то воспрянула духом. С радостью с вами бы пообщалась еще.

Гость

Дело не в бедности семьи, а в её неблагополучности и наглости автора (прийти жить приживалкой в чужой дом и ещё что-то требовать).

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Почему это у Кобрюши неблагополучная семья? Бедная, но именно благополучная по воспитанию, более благополучная, чем у многих.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Пороки есть у всех. Проблема- это когда пороки мешают воспитывать своих детей морально и материально.

Автор, у меня родители давно в разводе, и они ни разу не богачи. Муж обеспеченный. Но, когда он меня встретил, он в уже был на тот момент взрослым, и принимал решение самостоятельно, без родителей. Они живут в другом городе. Отношения у нас хорошие. Советую Вам поговорить с парнем, что он об этом всем думает?

Злая

У меня двойственное чувство. Да моя мама была алкоголичка, я имунна. Такое бывает. Но при этом из обеспеченной семьи. И жизнь показала - кто в детстве жил в недостатке, будет это добирать. Обязательно и дай бог за счет себя. Но так не всегда бывает. Я на своей шкуре увидела как это происходит, теперь - мне все равно сколько денег сейчас у мужика, но он должен быть рожден в благополучной в плане денег семье, недоедание в детстве ох как сказывается. Скажем так, голод не способствует формированию морали и жизнь это подтверждает. Можно не пить, работать, но как только будет выбор - своя шкура или окружающих ради своей цели - вот тут оно и вылезает всеми копытами. А потому что с детства так заложено.

kobrusha

Сообщение было удалено

Кобруша, а вы сейчас юрист в какой области? У меня муж нотариус)

kobrusha

Сообщение было удалено

ЗдОрово) Ну вообще, обо мне здесь любят фантазировать, раньше даже за меня писали. Если увидите что-то странное, не обращайте внимания:))

Гость

А, может, мне кто поможет?) У меня ситуация с автором схожая. Только я финансово независимая, квартиру снять себе могу, прожить тоже смогу. Не об этом. Живу с родителями, квартирка маленькая, у семьи еще одна есть, дом стоящийся. В семье еще один ребенок есть. Мы не при деньгах, бедные, как семья. С нужными "друзьями", но никогда связи свои не использовали. Отец подобный у меня, мама работяга, но не уборщица конечно. Я студентка и параллельно работаю. За мной ухаживает парень из очень обеспеченной семьи. Наследник заводов, пароходов. Он как человек хороший, мне нравится. Но деньги его меня жуть как пугают! Он не понтуется, без фантиков и прочее. Я боюсь, что, если познакомлюсь с родителями, то они меня продинамят т.к. наверняка хотели бы такую же богатую невесту, как и он. На фоне этого у меня начал развиваться комплекс, боюсь это разобьет мне сердце. Виду я, конечно же, не показываю. На душе кошки скребут. В принципе, у меня цели высокие, стараюсь идти к ним своими маленькими шажками. Жду окончания универа, чтобы сменить работу, возможно, уехать. Больно мне. Что скажете? Зря ли я волнуюсь?

Гость

Я понимаю его мать, будучи сейчас в том самом возрасте (не статусе) "невестки". От осинки не родятся апельсинки, слышали такое? На меня родители забили еще в детстве, начав строить новые семьи и почти забыв обо мне, как о неудачном эксперименте. И что вы думаете? Я теперь не хочу детей вообще, живу исключительно своими эгоистичными интересами и уверена, что долгий и счастливый брак мне не светит, потому что не научили меня уживаться с противоположным полов в одном доме.

Автору посоветую начать зарабатывать. По-моему, из голов русских женщин никогда не уйдет сумасшедшая установка, что, мол, "пришла я такая красивая, молодая, хорошая, а ну подавайте мне все блага современной жизни и, возможно, я рожу вам внуков". Издревле, замужество было способом повышения статуса обоих партнеров, а для остального всегда находились любовницы. Попытайтесь понять мать.

Автор

Какое бурное обсуждение :)
Ну по порядку:
Повторюсь, что про семью я ему не говорила, он знал об этом до нашего близкого общения от нашего общего хорошего друга.
Машина ему нужна для работы т.к. старая уже вся разваливается.
по поводу того, что они ему не помогают кроме как тем что жить у себя разрешают сказано к тому, что сам по себе и по заработку парень он обычный и та самая "богатая невеста" которую хочет видеть мама на него врядли посмотрит т.к. он не может себе позволить дорого обхаживать девушку, да и сам он простых любит.
По дому прибраться могу, сготовить, но стараюсь либо в присутствие мч либо пока матери нет там куда мне надо.
Сама комнату эпока снять не могу - новая работа, заработок не стабиьный, как приработаюсь буду говорить с мч по поводу жилья.
Кто-то написал, что я там хитрая и корыстная) - Не все такие как вы девчат. Я прекрасно понимаю, что как только сможем съехать, будем жить в съёмной квартире и крутиться сами как можем. Карьеру он только начал строить и я его всячески поддерживаю, верю что он добьётся успеха.
Мне не нужен мужчина старше и обеспеченый, я привыкла добиваться всего сама и готова поддерживать своего мужчину в этом.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Огромное спасибо Вам за добрые слова! Отлегло чуть-чуть!) Хотелось бы уточнить, если это важно: мой отец сейчас не пьет, и уж тем более меня не бил и не бьет. Просто не позволю этого сделать. Но, однако, отец у меня в свое время был очень пьющий. Это факт, о котором я бы хотела умолчать.
Из-за МЧ развился некий комплекс неполноценности т.к. о состоянии его родителей я узнала после симпатии и то из интернета...
Но я попробую! Еще раз сердечно благодарю Вас! Вам тоже всего светлого!

Гость

Строго дозированная информация смахивает на враньё и двуличие? Нет? Хотя , я бы так же поступала. Я из нищей семьи и , как правильно тут писали, переступлю через любого, лишь бы снова не вернутся в нищету. И вся моя жизнь - стремление к деньгам, каждый поступок, шаг за шагом . Выбраться, выбраться.... родители не смогли, я смогу.... и детей только этому учила первых двух. Выбралась. Есть деньги в количестве- "мне хватает". Третьего уже собираюсь воспитывать несколько иначе. Больше думать о духовности и морали. Если получится ещё, конечно.

Автор

Он с бывшей 3,5 года провстречался, та тоже из не благополучной семьи была (ну тянет его на таких как-то) еще и из села. Вот она да, та еще стерва была) Требовала водить её по ресторанам и т.д. В итоге когда он уже не мог этого позволить она ушла к другому. Причем ушла сразу после того, как наполучала от него дорогих подарков(было подряд несколько праздников) на которые он деньги месяцами откладывал. Себя никуда водить не прошу, подарками не задаривает, хотя ему стыдно порой за это, сам говорил. А я его потом сижу успакаиваю, что всё еще впереди - разживёмся, находимся еще по ресторанам всяким). По началу мать тоже её не принииала, но потом вроде как свыклась. Надеюсь со временем и ко мне привыкнет, но сейчас тяжеловато. +Я всё очень близко воспринимаю. На мнение чужих мне всё равно, но вот мнение тех ктоменя постоянно окружает может взволновать. Да и вобще это обидно, я - не мой отец, родителей не выбирала, зачем на мне клеймо ставить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По себе людей не судят.

Автор

148. Строго дозированная информация смахивает на враньё и двуличие? Нет? Хотя , я бы так же поступала. Я из нищей семьи и , как правильно тут писали, переступлю через любого, лишь бы снова не вернутся в нищету. И вся моя жизнь - стремление к деньгам, каждый поступок, шаг за шагом . Выбраться, выбраться.... родители не смогли, я смогу.... и детей только этому учила первых двух. Выбралась. Есть деньги в количестве- "мне хватает". Третьего уже собираюсь воспитывать несколько иначе. Больше думать о духовности и морали. Если получится ещё, конечно.

По себе людей не судят.

Гость

Это миф, что девушки из богатых семей страшилки, а золушки все красавицы. Сейчас при пластической хирургии такого уровня в 16 лет все исправляется, плюс уход, дорогие вещи, широкий кругозор.

Гость

Дело даже не в благосостоянии вашей семьи, а в алкоголизме ваших близких родственников. Абсолютно поддерживаю маму вашего мч. Почему то мамы дочек хотят, чтобы женихи дочерей были не голодранцы. Почему мама парня не может иметь такого же желания? Я тоже была бы против, если бы в наш дом сын привел невесту из семьи алкоголиков, у которой нет совсем ничего (хорошей работы/недвижимости, автотранспорта). Хорошо, пусть ничего не успела нажить, но в декрет с какой работы пойдёт? Пособие по минималке, нет уж. Тут дело не в деньгах, а в амбициях и стремлениях. А прикрываться тем что семья Бедная, поэтому и я такая, любите меня такую.. Нееет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там дворцы и пароходы, то рано вы в невестки собрались. Скорее всего ничего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декрет и пособие? Ваш сын не в состоянии обеспечить уровень жизни своей семьи без пособий?

Гость

У меня есть друг. Хорошее образование, знание языков, работает в иностранной компании. Говорит открыто, что девушку выбирает среднего и выше класса. Не может себя представить рядом с женщиной без образования, в общаге и с работой кассиром в магазине. Вы скажете, а как же любовь?) лично я не верю в такие сказки про принцев и золушек. Считаю его позицию неплохой. У моего первого мужа мать алкоголичка. Она хороший человек, просто слабый. Папа их бросил. Я была уверенна, что поскольку мужа в детстве не долюбили, не было полноценной дружной семьи, то он будет ценить нашу. Но нет) считал, что женщина в отношених ничтодество. А я наивная: "а как же мама, кто тогда твоя мама?". А мама святая, потому что её не выбирал. Жену выбрал, её можно и ударить, и послать, и все деньги отобрать. Так что ребёнок в любом случае видит пример семьи, растёт в условиях соответствующих. У меня нет примеров, когда из семьи алкоголиков вырастали и твёрдо вставали на ноги дети

Гость

Я в статусе невестки не так давно, и моя свекровь меня ненавидит, но тем не менее в теме я не понимаю автора: припереться в чужой дом, зная, что тебе там не рады- это конечно печально. Это уже не проблема бедного происхождения, отца-алкоголика, а личная наглость.

Автор

Вот пишут тут мол "я бы такую тоже не приняла, без приданного там и т.д.". То есть материальная составляющая невесты для вас - всё? Вы ррстите сыновей, которые должны будут придти на всё готовое? И плеввть какая сама девушка по характеру и образу жизни? Дай Бог, если у ваших сыновей своя голова на плечах будет и он будет сам способен выбрать себе "ту самую" не держась за юбку мамы. А уж если вы сами богатств не имеете и не сможете богато обеспечить сына и он также как и мой мч будет крутиться сам как белка в колесе, то тут вобще глупо требовать ему супер невесту. Обеспеченые девушки смотрят на тех, которые смогут дать им что-то большее чем у них есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В состоянии. Я говорю о том, что женщина это не пустое место, с мечтами сесть на шею к мужику. Она должна быть самодостаточной, что-то представлять из себя. Мы не говорим о студентах. Имея хорошую зарплату, женщина может быть уверенной в завтрашнем дне.

Автор

И в дом я не "припёрлась". Читайте внимательнее - он меня забрал сам, ибо ему спокойнее, что тут я хотя бы в безопасности. Была бы тема типа "Мой отец меня убивает, а мч не забирает к себе" начали бы кудахтать о том, какой он плохой и ему плевать на меня :) А моему важно где я и что со мной происходит - это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж из семьи алкоголиков. его мать развелась с его отцом, когда моему мужу было пару лет от роду и вышла замуж за другого. она его не любила, била, постоянно припоминала ему его родного отца, который с сыном, кстати, не общался. позже его родной отец спился и умер. и мать мужа, и его отчим пили по-черному. у них через несколько лет еще родился сын, брат моего мужа по матери. семья была очень бедной, особенно во времена перестройки. мой муж, тем не менее, очень хорошо учился в школе, потом поступил в техникум, потом в университет, хотя его родители были категорически против, не помогали вообще, он перебивался подработкой на стройках, чтобы содержать себя, работа была тяжелой, но платили там хорошо, это было в 90-***** годы в провинции. после окончания университета он уехал учиться за границу и тут остался. он может на нг год или др выпить бокал вина, но это и все. не курит тоже. ну и он очень многого достиг в плане благосостояния. сам.

его младший брат, очень любимый родителями, не закончил даже школу, связался с плохой компанией, пил, курил еще в школе. мы с моим мужем хотели ему помочь и забрать к нам за рубеж, уговаривали, но он не захотел, отказался напрочь. вместо этого он рано женился на девушке с такими же привычками, они родили четверых детей. он работает грузчиком, она не работает по понятным причинам, и они оба пьют. мать их уже умерла от пьянства. они живут в той же уже убитой родительской квартире вместе с отчимом.

Гость

Автор, Вы всего добиваетесь сами. Молодец! А чего вы добились? Нестабильной малооплачиваемой работы? Присели к МЧ и его родителям на шею и спрашиваете, как ужиться со свекровью. Не спрашиваете, как нам добиться того, чтобы съехать от его родителей, как наладить жизнь самостоятельно, а как ужиться с мамой сожителя на Ее территории. Автор такая лисичка со скалочкой. И дела не в бедности вашей семьи, просто его мать видит, какая Вы хитрюга, вот и не любит, ибо не за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А чего я хитрю то? Ну-ка расскажите. Я у них на что-то принтендую? На их деньги? Может на дом? Чего я могу от них получить?