Гость
Статьи
Бедность - причина …

Бедность - причина нелюбви матери МЧ, как ужиться?

История моя такова: Я - девушка из бедной семьи. Отец - алкоголик, мать - уборщица. Сама не пью, не курю, матом не ругаюсь, хорошо слежу за собой и т.д. В общем не произвожу впечатления девушки из не …

Автор
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а кем Вы работаете, что бываете дома, когда мч нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не голая. мама 25 лет преподает физику и математику в школе, самые светлые головы, встретившиеся мне были из рабочих семей, 1 из семьи медсестры и технолога, еще 2 мальчика - мать нянечка в саду, папа - алкаш электрик. Была еще девочка, из очень бедной семьи и интеллигентной. никто с ней горными лыжами не занимался. а богатые только бегают и пятерки выпрашивают.

Гость

а вы не знали, что есть дети, одаренные от природы? что не всем нужны деньги. как же Ломоносов-то стал тем, кем мы его знаем? да посмотреть на каждого практически известного ученого, талантливого актера и т.д. 90% родились в бедных семьях. а из тех, кому в ***** дуют, частенько баловни судьбы вырастают. не всегда, но часто. так что на то оно и золото, чтобы среди дерьма выделяться от рождения, а не вследствие вложенных в ребенка денег. в этом случае уже не золото, а позолота, не бриллиант, а фианит. я надеюсь, вы поняли, что я имею ввиду.[/quote]

Ломоносов - плохой пример. Его отец был весьма зажиточным человеком, и Ломоносов, вместо того чтобы пахать лет с 6, обучался грамоте в местной церкви, по, что сейчас называют, индивидуальной методике. Папе он помогал только слегка, а так все больше учился. А свалил он лишь только потому, что смновой женой папы не ужился, когда ему лет 20 уже было.
Вы вообще о ком? Менделеев? Попов? Яблочков? Сикорский? Можайский? Не могу никого припомнить из бедных и необразованных семей.

TATSIANNA
локи локи

Сообщение было удалено

Так родители всех ныне кичливых и состоятельных росли в обычных советских семьях, где зарплата инженера была 130 рублей. Чтобы представить сколько это - сапоги австрийские стоили 130 рублей. Поэтому как раз все вышли из небогатых семей. Это какая-либо "профессорская дочка" могла хвастаться своим достатком. Таких были единицы. Не понимаю поэтому, откуда нынешние "графья" обеспеченные, их в 17-ом году прошлого века либо раскулачили, либо они сами выехали за границу. А то, что нынче, то уже "сливками общества" не назовешь, тем более, когда это напоказ выставляется. Это уже не сливки, получается, а молочный перегон..

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Очень тонкое, мудрое замечание.... вы, наверное, очень умная женщина) я без сарказма говорю)

Я вот как-то привела (бывшего мужа), который тоже кидал фразы о том, что мои родители не помогают, когда его родители его сестре помогали. Но муж той сестры был лучше по многим показателям.
И родители мне сказали: пожалуйста, тебя не бросим, поможем, когда нужно, а вас двоих тянуть не будем. Да и мне было стыдно обращаться. И здесь я полностью на стороне своих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы понимаете вообще? А ваши избалованные, ленивые, инфантильные сынки кому должны нравиться?

Гость

Тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что может быть через 10 лет, писала я о трёх сестрах. там все ок. Но опять же, считаю что 10 лет это очень мало.
Но опять же, что мои знакомые-сестры, что эта девочка - просто исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не отгада ли, племянник и его семья ничуть не беднее её семьи и там так за него схватились, что мама не горюй. Он долго не хотел жениться, его придаными необыкновенными заманивали. Оно ему вождём то и не надо, противно, что так пели до свадьбы, а после песня изменилась. И знаете, у меня ничуть не меньше знакомых семей с высокими доходами, представьте себе, вы не уникальны в этом. И наша барышня из кожи вон лезет, чтобы такого мужа не потерять, да выходит не очень у неё. Ленива до патологии. Вот сестра и говорит, на ***** такое " сокровище".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он у вас тюфяк? Не хотел жениться? тогда зачем женился? Если приданным заманивали о н женился, значит заманили, значит зачатки альфонса есть.
Вот теперь, когда вы приоткрыли занавесу, получается, что виноват племянник, который не смог настоять на своем и сестра, которая не смогла ему донести всего этого до свадьбы. Если всё так плохо, пусть разводятся, чего ждет-то?

Гость

Да никто не отрицает возможности исключений вырасти в семье алкоголиков в необыкновенное чудо. Здесь речь совсем о другом. Автор, или разводчица, считает нормальным прийти в семью парня, считать, что родители ничем не помогают (а это ли не помощь) и ждат, когда парень выплатит кредит и будет снимать квартиру. А сама-то такая чудесная автор что же не поспособствует снятию отдельного жилья? Почему его мать должна ее любить? Она матери кто вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бредите, или перепили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже сижу перебираю... тоже на ум мало кто приходит)

И хочется добавить, часто в биографии знаменитых людей можно встретить, что мама-учитель, а папа-инженер или врач или военный. Только вот учителя, медики, военные много лет назад все-таки были интеллигенцией (ну по крайней мере ближе к ней).

Свекровь - всегда стерва и даже если не против невестки, то задолбает Ее своими советами и как делать все правильно. Снимайте комнату и радуетесь, что она к вам приезжать не будет. А парень вас и без неё любить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять мимо. Приданым не заманивали,т к смешно было бы такого обеспеченного человека чем- то " заманивать", их никто за язык не тянул, да и сейчас эта тема не актуальна, речь не об этом, а о том, что многие мечтают " о ровне", у сёстры таких установок не было, им своего за три жизни не прожить. И тюфяком его назвать сложно, казалось , что неплохая девочка, хоть любви и не наблюдалось с его стороны, но он хорошо к ней относился, парень серьёзный, много работает, хотелось теплого тыла, а тут....дом работница есть, повар есть, она целей день валяется или по салонам. Он ей предлагает чем-то интересным заняться, в ответ не хочу. И все я это рассказываю, чтобы девушка-автор не комплексовала из-за дуры-свекрови, которая считает брак " с ровней" залогом счастья. А желающих домысливать и пену пускать прошу успокоиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Максим Горький, например. Как же он выбился без горных лыж-то да мамы-экономиста в офисе?

Гость

ВВП еще, по официальной биографии даже видно, что предками интеллигенцией не пахнет. А сейчас практически миром правит, по крайней мере его благополучные одноклассники явно сейчас максимум в офисе бумажки перекладывают. Я могу еще много навспоминать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие домыслы и пены? вы о чем? Из вашего первого поста вырисовывалась совсем другая картина: племянник-прицеп.

А свекрови еще нет, но та женщина не дура.
Вот ваш сын приведет даму в дом с такой биографией, вы действительно просто скажите "лишь бы ты был счастлив"?? не поверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алексей Максимович Пешков родился в 1868 году в городе Канавино Нижегородской губернии (ныне Канавинский район Нижнего Новгорода), в большом деревянном доме на каменном фундаменте на Ковалихинской улице, принадлежащем деду, небедному владельцу красильной мастерской Василию Васильевичу Каширину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к чему вы это пишите? Не были родители многих известных людей интеллигенцией, но их не били отцы, не было алкашей.
Вы вообще разницу не видите???

Гость

его американский коллега вообще вопиющий случай))) несмотря на цвет кожи. а жена его - потомок рабов. вспомните Унесенных ветром. Кто там выжил, а кто при первых трудностях обнищал и опустился? Как раз такие, каким все на блюдечке приносили. Только у Скарлетт были от природы черты, которые помогли ей выжить. Эти черты никаким воспитанием и происхождением не купишь. так что происхождение и родители далеко не всегда определяют будущее человека. у нас в России просто любят самоутверждаться те, кто якобы чем-то лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала первый кусок биографии, молодец! Сразу видно, в благополучной семье росла, самую известную книгу этого писателя не читала? А вот она автобиография. И автобиографию дальше уж почитай, не поленись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тут дама писала, что золото невозможно вырастить без лыж, костюмов, подарков одноклассников на ДР, и т.д. я на это и отвечаю. найдите выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже! Куда вас занесло))) это вымышленные персонажи. Спускайтесь ближе к реальности)

Зануда
TATSIANNA

Сообщение было удалено

Простите мне мою непонятливость, но при чем тут Моссовет? Вы театр Моссовета имеете в виду, что ли?

По теме. Автор непроста, тянет одеялко на себя, и свекровь это видит.
Как я уже рассказывала, одна моя знакомая тоже вот так пришла к свекрови, родила, а потом выселила ее в убогую однушку весьма далеко от себя. Сынуля печально молчал. Лично я этот урок усвоила и в будущем никакую невестку к себе не пущу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и реальность-то она такая. история -то не выдумана. те времена реально были. мне просто смешно читать, как мнимые интеллигенты с золотым днк заклевали девчонку.

альфонс-профи 101%

сказка золушки е6а))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сли так далеко копать, то все мы-потомки обезьян по теории Дарвина.
Не об этом речь. Если в семье не обеспечиваются базовые потребности- денег не хватает наеду, живу люди друг у друга на голове- то они не могут интеллектуально и эмоционально правильно развиваться. А если он/она ещё и живет с асоциальными личностями типа алкашей, гопников и пр, то в99% случаев ничего хорошего из этого человека не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ведь есть же такие случаи))) их немного, но они есть. что я и написала выше. я хочу вам сказать, что у нас в России вообще очень мало достойных людей. Так что даже в благополучной семье шанс стать кем-то выше рядового офисного планктона невелик. разве что многие именно это и считают успехом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого не клевал, а просто интересуются люди, почему не снимает жильё? Почему пришла в чужой дом, где тебе не рады, в качестве сожительницы? Почему не покупает продукты? С какой стати ей надо ужиться с матерью сожителя на ее же, матери, территории? Надо идти и уживаться с парнем на нейтральной территории. Не согласны?
А материальный статус вообще здесь не причём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно невозможно. У ребёнка должны быть здоровые увлечения, интересы, друзья, общение, веселье, а не только бытовуха и вечные родительские проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да психика у человека элементарно подорвана, если она живет с Аркашами, которые ее регулярно поколачивают. Вам этотнадо? Берите!

Гость

у нас в России считайте, сейчас можно приличные деньги заработать только в спорте ( и то, давят сейчас) и программистами. так и там и там данные нужны. хоть как расти ребенка, если у него мозгов нет, айтишника не получится. по крайней мере, успешного и зарабатывающего. а где еще? врачи - учителя задавлены. стройка тоже не айс. торговля-логистика? может быть, но как только санкции, сразу проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы? При чем тут деньги вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень даже возможно, вам и выше приводили примеры знакомых, и у меня тоже есть такие знакомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Я таких не встречала. То есть безусловно люди могут подняться со дна и сделать карьеру или организовать бизнес, но это их совершенно не сделает ни интеллигенцией, ни гармоничными людьми. Ну, может, 1% из них.

Гость

Моя одноклассница, девочка редкой красоты и очаровательная во всех отношениях, выросла в жуткой семье, спившийся отец, алкоголик камаль, никто в классе не знал, кроме меня , она была нашей соседкой по подъезду. Правда её мать была из очень известной семьи учёного с мировым именем и спилась после смерти отца, те гены были огого. После школы вышла замуж за дипломата, очень успешна, живут 30 лет, она не пьет и никаких пороков родительских не унаследовала. И такое бывает.

Гость

Алкоголичка мать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я согласна, что шанс маленький. но не согласна с тем, что такого не бывает. о чем и распинаюсь здесь))) если не встречали, не значит, что нет людей выбившихся из низов. а про интеллигенцию))) так к этому слою максимум 1% россиян можно отнести. так что и вы, процентов на 99 не интеллигенция вообще)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы тут такое пишете? не поверят вам! ))) такого не бывает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, я совершенно не о деньгах. Вот пример - моя тетя, она профессор МГУ, всю жизнь в науке, но она, как и все наши ученые нищая, можно сказать. Но она не этим живет, у неё куча свободного времени для исследований, допуск к любым онлайн библиотекам мира, несколько оплачиваемых поездок на конференции в год. Все! Она счастлива. Я не думаю, что человек, выросший в нищите способен на радоваться и довольствоваться такой жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы славный и смешной человек)) если человек из семьи алкоголиков во взрослом состоянии не пьёт и зарабатывает хорошо, он большой молодец, но это не значит, что он избавился от жутких комплексов, психика его здорова и ООН в полном порядке. Про интеллигентность я вообще умолчу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша тетя - исключение и среди интеллигентов))) 99% профессоров тоже хотят хорошо кушать и красиво жить) именно поэтому у нас наука сейчас в одном месте. все ушли деньги зарабатывать.

Гость

Не очень может удачный пример, но.. Деми Мур( уж в каком г жила)

Гость

[quote="Гость" message_id="59195318"]ГостьГостьГостьНу сли так далеко копать, то все мы-потомки обезьян по теории Дарвина.
Не об этом речь. Если в семье не обеспечиваются базовые потребности- денег не хватает наеду, живу люди друг у друга на голове- то они не могут интеллектуально и эмоционально правильно развиваться. А если он/она ещё и живет с асоциальными личностями типа алкашей, гопников и пр, то в99% случаев ничего хорошего из этого человека не выйдет.
ну ведь есть же такие случаи))) их немного, но они есть. что я и написала выше. я хочу вам сказать, что у нас в России вообще очень мало достойных людей. Так что даже в благополучной семье шанс стать кем-то выше рядового офисного планктона невелик. разве что многие именно это и считают успехом)
Честно? Я таких не встречала. То есть безусловно люди могут подняться со дна и сделать карьеру или организовать бизнес, но это их совершенно не сделает ни интеллигенцией, ни гармоничными людьми. Ну, может, 1% из них.
так я согласна, что шанс маленький. но не согласна с тем, что такого не бывает. о чем и распинаюсь здесь))) если не встречали, не значит, что нет людей выбившихся из низов. а про интеллигенцию))) так к этому слою максимум 1% россиян можно отнести. так что и вы, процентов на 99 не интеллигенция вообще)))[/quot

Нет, я точно нет. Мой прадед был пастухом, дед уже в метрополитене работал и продвинулся по партийной линии. А мама уже была "золотой молодёжью " совкового пошиба, поэтому могла позволить нам и Юрмалу каждый год ( заграницы тогда не было), и полы в Большой театр регулярно, и английский с 5 лет, и лекции в Консерве. За что я им всем очень благодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) она там же и продолжает жить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что в вашем понимании интеллигентность? не определение из википедии, а вот как вы понимаете?

Гость

ваша тетя - исключение и среди интеллигентов))) 99% профессоров тоже хотят хорошо кушать и красиво жить) именно поэтому у нас наука сейчас в одном месте. все ушли деньги зарабатывать.[/

Согласитесь, людей нельзя за это упрекать. Хотя нигде в мире люди науки не жируют, в науку вообще идут не за деньгами.