Гость
Статьи
Почему готовить …

Почему готовить "должна" только женщина, если в семье работают оба?

Привет! Хотелось бы обсудить такую тему, т.к. в последнее время она для меня стала актуальна.

Мне 27 лет, замужем, последние несколько лет живу в США, но часто приезжаю в Россию. Недавно …

Lina
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без проблем. Серьезно. В условиях современного мира женщина должна уметь оказывать первую помощь, водить машину, уметь собрать-разобрать и использовать оружие. Хотя бы азы. Полгода военной подготовки вполне достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или как в Америке(и куче других стран) - никто не служит по призыву.
Но каждый желающий может сам по контракту пойти в армию, что мужчина, что женщина. И идут. Равноправие.

Гость

И что в службе такого страшного? Что мужики так любят баб на службу отсылать?))) По моему прикольно и для здоровья полезно. Лучше, чем сидеть с ребенком в 4 стенах.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я б с удовольствием

Гость

Я так понимаю женщины, регулярно тут жалующиеся, как они упахиваются дома у плиты, сегодня очень заняты. Борщи на неделю вперед наготавливают. Надо в будние дни в рабочее время такие темы выпускать.
Ну или действительно мифические персонажи, т к я лично не встречаю особо таких, в основном тут читаю, поражаюсь.

Гость

Я тоже не понимаю, почему во многих семьях все на женщине. Пример, сестра директор, много работает, приходит позже мужа, так он ее ждет, чтобы приготовить ужин, сам, видимо, переломится! Дикость какая-то. И еще, все так восхищаются моим мужем, какой он молодец, что готовит, стирает и убирает, как-будто он совершает какой-то подвиг (мы оба работаем, причем у меня сложная работа), тоже не понимаю, это должно быть в порядке вещей. Мне, как матери, уж точно не хочется свою дочь растить ни кому в обслугу.

Гость

При современном уровне быта бОльшая часть домашней работы перестала быть тяжелой.
Закинуть белье в стиральную машину не одно и то же что руками в тазу стирать и в проруби полоскать. Печь топить не надо, хлеб месить не надо, полы скрести не надо. Моя бабушка вариал варенье тазами, квасила капусту бочками, катала огурцы и помидоры десятками литров. Ибо другого варианта просто не было. Не было покупного нормального.Или его было очень сложно достать. Моя мать стояние в очередях считала нормой и стояла часами. каждый день. Бабушкин утюг можно использовать в качестве гири для зарядки- в нем где то килограммов 10!!! Вот это я понимаю тяжело было белье гладить. А у меня паровой генератор- ножкой педаль нажала пых и готово.
А Вы в курсе что когда изобрели первую, тогда еще механическую посудомоечную машину то американки возмутились! Типа у женщины отбирают возможность отдохнуть! Офигеть- они мытье посуды в теплой воде считали отдыхом! Типа в это время женщина отдыхала от тяжелой домашней работы! Исторический факт между прочим.
Мне просто непонятно какого фига до сих пор тема быта все еще актуальна?
У нас в семье стиралку загружает тот кто первый увидел что белье скопилось, есть готовит тот кто первый пришел с работы, за котом убирает тот кто первый увидел кучу. Когда у мужа запарка по работе- спокойно все делаю сама и не парюсь. Пеработались, блин!
По моему такие темы заводят или бзикнутые на равноправии либо патологические леняйки криворучки для ктороых и чайник поставить и то тяжкий труд.

Гость

Капец ,ну и развели тут демогогию) такое чувство , что у людей бардак дома неимоверный)) как будто блюда из высшей кухни готовите на ужин ))

Гость

Я тоже считаю это бредом, я подрабатываю на 0.25 ставки, параллельно доучиваюсь, приношу копейки, но работаю для опыта (врач), конечно основная работа на мужа, и обеспечивает полностью нас муж, но! Да, я понимаю, что уют в доме, в том числе вкусный обед/ужин на женщине, но я это делаю исключительно по своему добровольному желанию, если не хочу или не могу, готовит муж, или если устал, можем заказать еду на вынос. Проблемы в этом не вижу. Но он и не разбалован был этим в детстве, и я его баловать не собираюсь. По поводу уборки есть некоторые бзики (не моет посуду, полы), но делает другое, тяжёлое для меня (духовку моет, ванну, балкон на нем), плюс мужская работа. Я считаю, быт должен быть в лёгкость, и не доставлять проблем браку. Но и когда женщина кричит, что она вообще никому ничем не обязана, а муж рядом выглядит бомжем, и борща вкусного дома отродясь не ел дома, это тоже не есть гуд

Гость

Все мои бывшие и настоящий мч, кроме одного, готовили для нас сами, либо заказывали, либо вели в ресторан. А так то, поэтому Русские мужики никому в мире не нужны кроме самих русских женщин из-за своего снобизма и необоснованного Патриархата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приготовить ужин - 30 минут минимум. После ужина загрузить посудомойку (у кого она есть) 10минут. разгрузить 10 минут. И это только ужин, в выходные добавляется ещё обед. В среднем на еду в неделю уходит 6-7 часов. Лично для меня это целый рабочий день практически. Я бы свихнулась если бы на мне был весь быт в доме после рабочего дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам обязательно блюда которые мин 30 минут и при непосредственном вашем участии каждый будний день готовить ? Голубцы, перцы и домашние пельмени , пироги печете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы еще время на чистку зубов посчитайте или на умывание. Что за бред высчитывать поминутно кто сколько на домашние дела потратил? Если у кого то то муж пластом на диване лежит это не проблема быта - это ВАША ПРОБЛЕМА- НЕУМЕНИЕ ВЫБИРАТЬ МУЖА. У нормальных людей нет загонов по поводу равноправия и нет проблем с бытом.
Или. как вариант проблема в нехватке денег. Если все вокруг старое и обшарпанное, бытовой техники нет и денег хватает только на самые недорогие продукты то да. быт- проблема. да еще какая! Это тогда ежедневный подвиг выживания. По молодости пару лет пока наша квартира строилась жили с мужем на съемной. О, да! Там можно было убирать ежедневно и все равно было грязно даже через пару часов после влажной уборки. Хз. старые стены что ли столько пыли давали или мебель ветхая. Деньги многое упрощают.
Но если речь идет о двух работающих и несправедливом распределении бытовой нагрузки то фигово работаете вдвоем раз на нормальный легкий не обязывающий быт не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот это фuгню сказали. Тоже мне героиня нашлась. Не хотите - не рожайте, кто вас заставляет?? Баба рожает в первую очередь для себя, а не для мужика. Это так по-идиотски выглядит, когда бабища строит из себя героиню из-за того, что родила

Гость

Я готовлю в будни раза 4-5 в неделю(работаю по полдня , время позволяет), в выходной встречаюсь с подругой вскачу и ем там , муж сам се пельмени отварит, ну или с мужем доставку закажем , один раз он сам готовит ужин, меня не напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это лечится ещё проще. приводится нормальный мужик домой и помогает вести хозяйство, а царёк с короной пиззздует на все четыре стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приготовить ужин - 30 минут минимум. После ужина загрузить посудомойку (у кого она есть) 10минут. разгрузить 10 минут. И это только ужин, в выходные добавляется ещё обед. В среднем на еду в неделю уходит 6-7 часов. Лично для меня это целый рабочий день практически. Я бы свихнулась если бы на мне был весь быт в доме после рабочего дня
Не переломись ,пока макарошки варишь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переломаюсь, я один два раза в неделю готовлю, остальное время фактический муж или няня, в ресторане едим 1 раз в неделю минимум и минимум раз в неделю заказываем из ресторана на дом. Макарошки просто так не едим, всегда соус к нему делаем (болоньез, карбонара) - тоже время занимает, так что я ценю тот факт что у нас няня с проживанием живет и что мой мужчина готовит и оплачивает еду на дом / водит меня ужинать хотя бы раз в неделю

Алекс
Чили

Сообщение было удалено

Мне интересно, а почему забить гвоздь, сделать ремонт, починить машину, дать в табло при оскорблении кого-то из близких должны только мужики, а готовить, мыть, убирать, гладить должны с женщиной наравне? Дорогие мои, если говорить о полном равноправии, оно должно быть во ВСЕМ, а не в том, в чем Вам выгодно. Девушка Чили и не боитесь Вы, что муж в конечном уйдет от Вас к женщине более консервативных взглядов в браке на обязанности в том числе. Если нет, то зря. Нас много, а Вас мало и после 35+ шансы найти свой идеал( да еще и с детьми) с большой скоростью уменьшаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не едим все выше перечисленное. И да готовка занимает 30 минут не меньше каждый день, потому что в нашей семье ужин всегда свежеприготовленный и вкусный. Салат порезать, овощи почистить и помыть, соус сделать - все требует времени, если бы готовили вкусно и регулярно и засекали, то были бы в курсе.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Ремонты вообще-то делают обычно либо вместе либо специально обученная бригада. Гвоздь забить я и сама могу, машину в сервис сдают (если для вас хобби под ней лежать - мы то тут причём), бить в табло ... при оскорблении взрослые люди либо через официальные Каналы разбираются , либо не связываются чтобы самому потом не сесть. Не надо нас пугать, не убедительно как-то

Гость

115. У нас к слову все справедливо и меня все устраивает, я написала мнение о том если бы на мне был весь быт, Яны свихнулась. Кроме готовки есть ещё дом, который требует уборки, продукты и глажка ( со всем этим мы справляемся частично со службой , частично с помощницей, частично сами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не едим все выше перечисленное. И да готовка занимает 30 минут не меньше каждый день, потому что в нашей семье ужин всегда свежеприготовленный и вкусный. Салат порезать, овощи почистить и помыть, соус сделать - все требует времени, если бы готовили вкусно и регулярно и засекали, то были бы в курсе.
Конечно мы не умеем вкусно готовить, вы о чем вообще, мы даже время засечь не можем)) куда нам до вашей высокой кухни за 30 минут, мы умеем только как Джейми Оливер за 15 минут))

Нурбану

[
Мне интересно, а почему забить гвоздь, сделать ремонт, починить машину, дать в табло при оскорблении кого-то из близких должны только мужики, а готовить, мыть, убирать, гладить должны с женщиной наравне? Дорогие мои, если говорить о полном равноправии, оно должно быть во ВСЕМ, а не в том, в чем Вам выгодно. Девушка Чили и не боитесь Вы, что муж в конечном уйдет от Вас к женщине более консервативных взглядов в браке на обязанности в том числе. Если нет, то зря. Нас много, а Вас мало и после 35+ шансы найти свой идеал( да еще и с детьми) с большой скоростью уменьшаются.[/qуоте]

И как же часто вы забиваете гвоздь, чините машину, делаете ремонт и идёте на разборки? Уж по реже чем бытовые "обязанности женщины". И ни фига вас не меньше, уж до 40 так точно. Так что не надо втирать дичь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, я была в ресторане Джейми Оливера, за 15 минут ни одно его блюдо не готовится (если это не салат конечно )

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Если в ресторане кто-нибудь шлепнет Вас за пятую точку или назовет оскорбительно, Ваш мужчина пойдет тут же в официальные каналы?))) Не смешите.
Запугивать я никого не хотел. Я лишь говорю о статистике учитывая ментальность России в заданной теме. Ну поймите Вы в нашей стране никогда не приживется европейский феминизм! Здесь он только разрушает браки, оставляющих женщин в полном, но гордом одиночестве. Я за консерватизм в семье. Женщина должна остаться женщиной со всеми предназначенными ей обязанностями, а мужик-мужиком! Который должен приносить в семью основные деньги и не допускать у своей жены 12 ч рабочего дня в принципе, это очень вредно для женского организм! Я скоро женюсь, моя будущая жена начинает работу в 10 утра, заканчивает в 5 вечера. В 17.30 она уже дома. Специфика моей работы такая, что я на работе в 9, а ухожу в 11 вечера. Вполне нормально и логично, что отдохнув 1,5 часа после работы она часиков в 7 или 8 вечера готовит есть, протрет полы пару раз в неделю. Также логично, что я от этого освобожден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, я была в ресторане Джейми Оливера, за 15 минут ни одно его блюдо не готовится (если это не салат конечно )
Я дорогая, а ты дешевая, нечего для тебя торопиться, подождёшь ))

Гость

128. У вас логичный расклад из-за вашего графика работы, мы обсуждаем людей с одинаковым графиком и мужчин, которые прийдется домой лягут на диван вместо того чтобы не ждать пол часа когда жена вернётся , а приготовить ужин. У меня гражданский муж минимум два раза в неделю работает дома, заканчивает в 18:00, в 18:30 я дома. Поэтому ему не в дом приготовить на всю семью ужин пару раз в неделю, хотя зарабатывает он в 3 раза больше меня и вносит в бюджет соотвественно больше

Если в ресторане меня кто-то шлёпнет по попе, да я буду действовать через официальные Каналы и если будут свидетели подам в суд. Зачем мне мордобой с приходом полиции , которая потом будет ещё доказывать что виноват

Нурбану

Если в ресторане кто-нибудь шлепнет Вас за пятую точку или назовет оскорбительно, Ваш мужчина пойдет тут же в официальные каналы?))) Не смешите.
Запугивать я никого не хотел. Я лишь говорю о статистике учитывая ментальность России в заданной теме. Ну поймите Вы в нашей стране никогда не приживется европейский феминизм! Здесь он только разрушает браки, оставляющих женщин в полном, но гордом одиночестве. Я за консерватизм в семье. Женщина должна остаться женщиной со всеми предназначенными ей обязанностями, а мужик-мужиком! Который должен приносить в семью основные деньги и не допускать у своей жены 12 ч рабочего дня в принципе, это очень вредно для женского организм! Я скоро женюсь, моя будущая жена начинает работу в 10 утра, заканчивает в 5 вечера. В 17.30 она уже дома. Специфика моей работы такая, что я на работе в 9, а ухожу в 11 вечера. Вполне нормально и логично, что отдохнув 1,5 часа после работы она часиков в 7 или 8 вечера готовит есть, протрет полы пару раз в неделю. Также логично, что я от этого освобожден. [/qуоте]

Так одно дело в ваш случай и совсем другое, когда оба работают по 8 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бесценная , потому что в отличае от некоторых не продаючь :)) а вы мечитесь по 15 минут, создавая шедевры, кто же вам мешает :))

Гость

готовить должен тот у кого лучше получается. чаще это мужчина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бесценная , потому что в отличае от некоторых не продаючь :)) а вы мечитесь по 15 минут, создавая шедевры, кто же вам мешает :))
Цыц, дешёвка ) тебе слова не давали )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Именно. Я скорее испугаюсь когда мой мужчина руками машет. Причем за него же испугаюсь. Он мою честь так сказать защитит, а потом мне за причинение вреда здоровью ему передачки на зону таскать? Нет уж... Я не настолько хорошо представляю куда прятать труп и как сделать так, чтобы не было свидетелей.
Ремонты сами делают от нищеты, годами млин. А гвоздь я тоже забить могу и лампочку поменять. Под машинами лежат либо в качестве хобби(это дело ваше) либо под древними жигулями опят же, от недостатка денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что готовим вкусно, разнообразно, интересно, всегда свежее и практически каждый день, иногда по несколько раз. И как человек умеющий готовить открою вам тайну - огромное количество блюд готовится 15-20 минут. Та же карбонара.
Про салат вы так рассказываете, как будто в огород сначала идете овощи выкапывать. Учитесь быстро готовить, и не прийдется час на кухне проводить. Тем более овощи вообще уже мытые многие продают. Или практически в идеальном состоянии.

Нурбану

В том то и дело, что готовим вкусно, разнообразно, интересно, всегда свежее и практически каждый день, иногда по несколько раз. И как человек умеющий готовить открою вам тайну - огромное количество блюд готовится 15-20 минут. Та же карбонара.
Про салат вы так рассказываете, как будто в огород сначала идете овощи выкапывать. Учитесь быстро готовить, и не прийдется час на кухне проводить. Тем более овощи вообще уже мытые многие продают. Или практически в идеальном состоянии. [/qуоте]

Ну и готовьте по несколько раз на дню раз хотите. Я ни каждый день успеваю готовить и ничего страшного в этом нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне не надо учится, я раз в неделю готовлю два максимум :)) если вы готовите все время одно и тоже то вам даже в голову не прийдет на пачку ризотто посмотреть и увидеть что оно 20-25 минут готовится после того как 5 минут в оливковом масле обжаривается. Картошку чищенную я покупать никогда не буду, так же как и ям например, авикадо или помидоры с огурцами резанные и чищенные

Гость

* авокадо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и молодец вы, готовьте, в чем проблема то? У меня муж отлично готовит и почти каждый день новое делает, и? Вы же руками готовите, не половыми органами? Почему все должны быть как вы? (прям реклама, будь как Петя).

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос. Я не говорила, что этим занимаюсь исключительно я. У меня муж прекрасно и быстро готовит. Кучу блюд он меня научил готовить.
И конечно когда нет времени, устали, просто лень, хочется чего-то новенького, другого или из любимого ресторана, то никакой необходимости идти к плите нет.
Речь о том что сейчас готовка настолько необременительное мероприятие, что рассказывать что это хоть как-то тяжко просто смешно. Исключение, как и писали, либо нет денег на нормальные продукты и бытовую технику, либо руки не оттуда растут.

Нурбану

Ну и готовьте по несколько раз на дню раз хотите. Я ни каждый день успеваю готовить и ничего страшного в этом нету.[/qуоте]
Это уже другой вопрос. Я не говорила, что этим занимаюсь исключительно я. У меня муж прекрасно и быстро готовит. Кучу блюд он меня научил готовить.
И конечно когда нет времени, устали, просто лень, хочется чего-то новенького, другого или из любимого ресторана, то никакой необходимости идти к плите нет.
Речь о том что сейчас готовка настолько необременительное мероприятие, что рассказывать что это хоть как-то тяжко просто смешно. Исключение, как и писали, либо нет денег на нормальные продукты и бытовую технику, либо руки не оттуда растут.[/qуоте]

Ну почему? Готовка может быть тяжёлым занятием для человека который вообще не любит готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более, раз легко - взял да и приготовил разносолы для любимой жены, пока она с работы едет. не вижу проблем вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже вами перечисленное резаным, чищенным не берем, но порезать помидоры это 30 секунд. Многое идеально комбайн режет. Зелень салатная вся помытая. Морковка мытая и чищенная. Для авокадо приспособление которое за 10 секунд на дольки режет , ну и чистит заодно. В мексиканской кухне кучу всего за 20 минут можно приготовить, самое времязатратное это гуакомолле сделать. Но тоже 15 минут если много сразу делаете и не торопитесь с ним.
Большое количество азиатских блюд, индийских, тайских готовится 15-20 минут. Лучше чем в ресторане выходит.
Но конечно есть и огромное количество блюд на которые уходит больше времени. Их мы ходим в рестораны кушать, или под настроение на выходные готовим. Если у вас готовит наемный персонал, то тоже отлично, можете заказывать себе что душа пожелает.

Гость

144. Мадам, а на скольких человек вы готовите, можно поинтересоваться?

Точка Чепмена-Жуге
Алекс

Сообщение было удалено

Расскажу, как в нашей семье. Я - инженер, муж - гуманитарий с руками не из плеч. Всю "мужскую" работу по дому делаю я. Начнём:
1) Купили квартиру - ремонт сделали 1 раз. Да, я попыхтела с чертежами, планами, сменой планировки, проводкой, подводкой воды. Но один раз.
2) меняю прокладки в кранах, чищу фильтры воды - 1 раз в год (давайте с запасом 2 возьмём, ибо непредсказуемо)
3) мебель собрала 1 раз, с диваном и шкафом муж помог с большими частями (я физически не могу этого сделать)
4) По части света пока ничего не сломалось / не перегорело (ремонт был 2 года назад)
5) стиральную машинку подключила 1 раз при въезде
6) вот недавно перегорел чайник (спросонок включила без воды), раскрутила, поставила предохранитель на место (чайник этот покупала, когда аспирантуру заканчивала, то есть в 2011 году)
7) недавно камеру у колеса на коляске меняла, раз в 2-3 месяца колёса подкачиваю.
Более существенного за последние 8 лет не припомню.
Так о какой такой таинственной "МУЖСКОЙ РАБОТЕ" вы говорите? О той, которая 30 минут раз в год занимает???
А вот едите вы и чистые трусы надеваете каждый день. Так что не надо ля-ли.
Да и по поводу армии, я - лейтенант запаса (специальность обязывает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж финн, по дому очень даже много делает. Если я позже прихожу с работы, ужин есть, стиралка загружена. Если утром просыпаюсь позже - завтрак на столе. Убирается БЕЗ просьб. Свои рубашки гладит сам, может и отремонтировать что-то если надо. Вообще, для Европы это нормально, женщины более самодостаточные, мужчины более практичные в быту. Если бы я работала, а русский Вася на меня еще и быт весь повесил, я б лучше одна жила спс

Гость

"Могу сказать, что эта проблема не в мужчинах, а в женщинах. Они хотят быть "нужными" что ли. И постепенно приучают мужчину, что сами все делают. Они хотят так жить и хотят на это жаловаться. Вот и все. И тут нет разницы по национальному признаку. Знаю и финские и шведские семьи, где весь быт только на жене."

+++++++++

Так многие женщины отрабатывают свою "нужность" для мужчины и еще плюс менталитет "совка" - женщина хранитель очага.
Отбери у многих этот ревностно охраняемый очаг (кастрюльки, стиралку, утюг) и все, не чем будет заниматься женщине, программа жизни "зависнет"
И не будет оснований для ее воплей - я жизнь на вас положила, я как лошадь: всю жизнь на вас пахала, света белого не видела и прочее...

Гость

128, консерватизм -это когда жена ВООБЩЕ не работает, а семью содержит муж. вот тогда можно говорить о консерватизме. а в вашем случае - вы жену собрались дополнительно припахивать по дому.

Гость

Ну поймите Вы в нашей стране никогда не приживется европейский феминизм!
-----------------------------------------
Он уже прижился)))
И по большинству ответов в этой теме это видно, хоть возможно многие женщин это сами не осознают.

Понятно что диванным царькам это не нравится))))

Гость

Ну поймите Вы в нашей стране никогда не приживется европейский феминизм!
-----------------------------------------
Он уже прижился)))
И по большинству ответов в этой теме это видно, хоть возможно многие женщин это сами не осознают.

Понятно что диванным царькам это не нравится))))

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс

Вполне нормально и логично, что отдохнув 1,5 часа после работы она часиков в 7 или 8 вечера готовит есть, протрет полы пару раз в неделю. Также логично, что я от этого освобожден.

Заниматся бытом - это "предназначено природой". Что за бред?

Нет, не логично. В итоге она роботает БОЛЬШЕ.
Да и вообще, полностью обеспечить семью слабо? Чтоб жена не работала, не выполняла "мужское предназначение".
Ато так "благородно": жена после работы так и быть может час отдохнуть, а потом заступает на "2ю смену".

Самому кушать приготовить, полы помыть - корона спадет?

Предыдущая тема