Привет! Хотелось бы обсудить такую тему, т.к. в последнее время она для меня стала актуальна.
Мне 27 лет, замужем, последние несколько лет живу в США, но часто приезжаю в Россию. Недавно …
Я готовлю полностью,только если без работы на данный момент. ТОгда я включаюсь в режим домохозяйки. К слову, если у мужа работы нет, он тоже переходит в режим домохозяин. а так- поровну
Oj avtor napisali poxvastatsa ? A to tak ne znali mentalitet i stil jizni v rossii i v amerike ?! Da v rushke daje bomja bydyt vosxvaliat kak boga i yblajat lijbi "shtani" riadom bili ... Eto v amerike jenschina i palcem ne poshevelnet esli opredelennogo yrovnia yxajivanij ili otnoshenij ne bydit .. I slavo bogy . i ydivliatsa zdes nechemy .. Esche projdet ne malo pokalenij poka do jenschin v rossii dojdet chto ne vse mujiki tsari bogi i ix nado yblajat . da i materealno sravnite. V amerike mojno vse gotovoe kupit tot je yjin kogda v rashke poxod v restaran v kopeechky obxoditsa pri tex zarplatax
Сообщение было удалено
Скажите, у вас так все плохо, что вы ни смартфон себе позволить не можете, ни клавиатуру русскую? Я сама живу много лет не в России, но подобные посты считаю неуважением к собеседникам. Нажмите хотя галочку внизу "перевести с транслита"не
[quote="Нурбану" message_id="59193530"]В том то и дело, что готовим вкусно, разнообразно, интересно, всегда свежее и практически каждый день, иногда по несколько раз. И как человек умеющий готовить открою вам тайну - огромное количество блюд готовится 15-20 минут. Та же карбонара.
Про салат вы так рассказываете, как будто в огород сначала идете овощи выкапывать. Учитесь быстро готовить, и не прийдется час на кухне проводить. Тем более овощи вообще уже мытые многие продают. Или практически в идеальном состоянии. [/qуоте]
Абсолютна с вами согласна, сейчас есть мультиварки, которые к твоему приходу уже все приготовят, и да загружать её не полчаса , максимум 7 минут, вечером мой муж любит часто стейки и салат,, стейк по 2-3мин с каждой стороны на сковороде гриль плюс салат , максимум на готовку которого уходит 10 мин. если конечно не оливье) и вообще , ну не хотите вы , значит не готовьте , в чем проблема то, тут можно спорить бесконечно
И Че там ваши подружайки такого особенного готовят???? Готовые пельмени сварят или картошки пожарят? Вот она, никчемность современных бап!!! Детей с сисьГе не кормят-за фигуру ( другому йобарьку берегут) опасаются. Дети это ж для них такая хня.... жрать готовить не умеют от слова "совсем"- кулинария постаралась, за вас узколобых. Дрочите сами...
Сообщение было удалено
Не фанат, потому что не плинтус, д ууу р а.
Сообщение было удалено
Ну до-до-до. А, че бы и ей тогда смеситель не поставить в ванной или балкон не обшить ? Алень ты махровейший, вангую в бабьем царстве рос . Отсюда и твой вы сер.
Сообщение было удалено
А женщин никто и не просит рожать. Будьте чайдфри.
Сообщение было удалено
Кстати мне тоже интересно , что же они такого готовят , что утруждаются, сейчас же столько всевозможных приспособлений на кухне, для уборки тоже.
Сообщение было удалено
Да лаааадно! Я вот как раз по взглядам к ЧФ отношусь. Муж таааак выпрашивал, пришлось родить - так он теперь детьми в основном и занимается.
У всех подруг мужики приходят с разговорами из серии "не будешь рожат - уйду".
Никто не просит, блин! Вокруг осмотритесь. Разве нормальная женщина в здравом уме сама пойдёт на это?!
Сообщение было удалено
Что смеситель поставить или балкон обшить вызывают спецов. Сами это делают только такие нищеброды как ты. И да, как ЧАСТО это надо делать?
А пожрать небось ты каждый день любишь.
И по твоему неадекватному посту вангую: до сих пор с мамкой живешь.
Сообщение было удалено
Просто это нудно. И потому не всем нравится. Порой после работы вообще ничего не хочется делать. Женщина слабее мужчины, поэтому нет ничего зазорного в том, что мужчина что-то сделает по дому. Я не спорю, что есть женщины отдыхающие у плиты, я им искренне завидую, но вставать к плите через " не могу, не хочу, не буду" тоже не вариант. Есть чисто женские обязанности - носить беременность, рожать и кормить ребенка в первые месяцы жизни, есть и чисто мужские - чинить поломанную технику и делать ремонт. Но, если член семьи не хочет выполнять эти обязанности, то за деньги можно опять таки облегчить жизнь : наемные работники и суррогатное материнство. Никто не должен себя в браке мучить.
Сообщение было удалено
Вот она никчемность современных мужиков: деньги зарабатывать не умеют, готовить не умеют, от армии косят, спортом не занимаются - хилые да жирные. На своих детей плевать. Всю работу на женские плечи взвалили, а сами лежат на диване тюленем и на женских форумах пахабные сообщения пишут. Дрочите сами...
К 165
Еще и каждый 2й алкаш
Готовлю я всегда сама, никому не доверяю и чужую еду есть не буду.
А вот делать уборку не люблю, поэтому сваливаю это занятие на своего сожителя.
Сообщение было удалено
В России миллины мужиков бегают от алиментов, это они что ли просят рожать?
Сообщение было удалено
Боитесь что отправит? :))
Да все просто. Если детей нет, то "не говори, как устал, покажи, сколько заработал" - раздельный бюджет и разделить пополам работу по квартире и готовку.
Если кто-то зарабатывает больше, и бюджет общий, то тот (или та), кто зарабатывает меньше, но деньгами пользуется общими, - и пашет по квартире больше.
Сообщение было удалено
Дети у вас что едят?
Сообщение было удалено
Просто это нудно. И потому не всем нравится. Порой после работы вообще ничего не хочется делать. Женщина слабее мужчины, поэтому нет ничего зазорного в том, что мужчина что-то сделает по дому. Я не спорю, что есть женщины отдыхающие у плиты, я им искренне завидую, но вставать к плите через " не могу, не хочу, не буду" тоже не вариант. Есть чисто женские обязанности - носить беременность, рожать и кормить ребенка в первые месяцы жизни, есть и чисто мужские - чинить поломанную технику и делать ремонт. Но, если член семьи не хочет выполнять эти обязанности, то за деньги можно опять таки облегчить жизнь : наемные работники и суррогатное материнство. Никто не должен себя в браке мучить.
Да можно просто не выходить замуж, кто то запрещает чтоли
Сообщение было удалено
Вот она никчемность современных мужиков: деньги зарабатывать не умеют, готовить не умеют, от армии косят, спортом не занимаются - хилые да жирные. На своих детей плевать. Всю работу на женские плечи взвалили, а сами лежат на диване тюленем и на женских форумах пахабные сообщения пишут. Дрочите сами...
Ну если на вас только такие клюют, то что сразу всех под одну гребёнку
Сообщение было удалено
А причем тут вообще это? Это как - я не хочу сына отдавать в бокс. - Так могла б и не рожать, заставляли что ли?
Вот та же логика.Если обоих супругов все устраивает, то почему б инет?
Если вдвоём работаете и зарабатываете, скиньтесь на домработницу , устроили проблему
Сообщение было удалено
А причем тут вообще это? Это как - я не хочу сына отдавать в бокс. - Так могла б и не рожать, заставляли что ли?
Вот та же логика.Если обоих супругов все устраивает, то почему б инет?
Но если все устраивает, к чему тогда эта тема
Сообщение было удалено
А ещё куча мужиков устанавливают отцовство в судебном порядке. Сейчас таких дел очень много.
От алиментов ущербные бегают. От таких только полные дуры рожают, ибо удержать нечем.
Сообщение было удалено
Просят. Не разбежались мужики годами без детей жить. Сначала все прекрасно, потом нытье начинается.
Сообщение было удалено
Ну я та самая женщина, которая может смеситель поставить и балкон обшить. Если вы это делаете чаще, чем раз в 10 лет, - поздравляю, у вас руки из *****. Лучше вызовите мастера.
Сообщение было удалено
И много таких баб, готовых кормить каждого встречного мужика. Я представляю, заваливает ко мне боров и просит повышать,
Сообщение было удалено
Ха-хах, вы, наверное, всё так и ходите куда-нибудь, где вас покормят. Я бы за таким мужиком дверь закрыла и себе чайку налила 💃
Сообщение было удалено
Дешевле питаться в кафе и ресторанах чем приглашать каждый день женщину готовить. Уборка раз в неделю одно, но готовить на неделю в перед только в крайних случаях будешь
Автор,понимаете,в России такую тему продвигать бесполезно.У нас это нормально,когда работают оба,но при этом женщина все свободное от работы время должна обслуживать отдыхающего после работы мужика,это называется "забота" и "женская мудрость"))Это начинается с мам,продолжается такими же женщинами,продвигающими бытовое рабство.Пара примеров:когда только поженились,меня раздражала привычка мужа постоянно дёргать меня за столом,сидим оба кушаем,неужели тяжело самому встать взять солонку или руку протянуть чай налить.Как потом оказалось,у них в семье,когда все едят,мама со всеми кушать не садится,а стоит рядом и всех обслуживает,а потом после всех убирает посуду и сама садится есть.Или вот ещё:у меня крайне негативное отношение к разного рода консервации,терпеть не могу все эти банки,компоты-варенья,что я только не слышала в свой адрес,что я неумеха,что я ленивая,не хозяйственная и тд,и ***** Это при том,что я много работаю и летом в свой единственный выходной хочу побыть на воздухе и отдохнуть.Просто мужчины привыкли видеть такую картину,которая многими женщинами одобряется и продвигается,многие даже гордятся тем,какие они хозяйки,после работы голубцы крутят(пока их муж в комп играет),и у них в голове не укладывается,как может быть по-другому))Доходит до абсурда даже,у подруги муж на полном серьезе спросил,почему она торты не печёт и в *** не выкладывает))причём прекрасно знает,что подруга повёрнута на спорте и здоровом питании,так нет же,пеки пироги,торты,ты же женщина)))
Сообщение было удалено
Я сразу приучила, не подавать не соляное ни вилок, когда устала или нет настроения не готовлю и не убираю, хоть трава порости . не нрава, пусть убирает сам, готовь сам или ходи голодный, убирай или сиди в мусоре, который сам и развел. Мужик не царь и не бог, не хватало на моей територии меня строить, я не солдат. Не нравиться, скатертью дорога. Холопы слуг не имеют.
соляное=солонок
Сообщение было удалено
Слышишь че, равноправный, женщины сильные и выносливые, потому и в армии способны служить, а такие как ты, диванные вояки, ни посуду помыть не в состоянии, ни ребенка из сада забрать, ни на больничный с ним сходить, ни приготовить, и в армии шары такие как ты, катают, знаем мы ту расейскую "службу" , приходят со службы поперек себя шире. Ты если уж начал с Израилем сравнивать, так поинтересуйся как там мужчины в быту и с детьми, не чета вам, валенкам и спиногрызам.
Бабы, *****...ли вы ноете?
Не хотите готовить на мужика? Не выходите замуж. Вас никто не гонит. Это не обязательно.
И живите тогда так, как вам заблагорассудится.
Изволили замуж? Марш к плите, борщи варить!
Сообщение было удалено
Да ты что. Пришла с работы, прилегла на диванчик, а приспособления - хоп - приготовили ужин , накрыли и к столу позвали. Класс. Где купили, что за модель? У мужиков это приспособление - "жена" называется. Эта модель да, и пригтовит, и накроет и пригласит. Мужик валяется на диванчике, ОЖИДАЕТ, УСТАВШИЙ.
Я тоже так хочу.
Сообщение было удалено
Когда наш расейский Вася научится выполнять свои прямые МУЖСКИЕ обязанности, то бишь, содержать семью, тогда и может быть и будете вякать про женские обязанности. А раз вы не в состоянии их выполнять, и жену на работу гоните, тогда - марш к плите, борщи варить. Тем более сколько именно ВЫ жрете, так вы там дневать и ночевать должны, на кухне. А на "гвоздь вбить" раз в пятилетку, я заработаю.
Дармоеды
Я тоже хочу такую машину, которая сама варит, стирает, убирает, а мы с мужем - вместе на диваничик. Где взять?
Ну если женщина домохозяйка,то наверное должна готовить и следить за домом (в средней семье,про богачей молчу),а если оба работают,да еще женщина наравне или больше мужчины зарабатывает,то меня тоже возмущает почему мужики в основной массе лентяи
Да, в моей семье ВМЕ так...мужики сидят,а бабы крутятся-на стол накрывают.А мужики сидят и смотрят на баб) круто, да?)
Сообщение было удалено
пошел на хрен
поэтому самодостаточные женщины независимые и знающие себе цену- в основном свободны и просто встречаются с мужчиной,т.к. знают что их ждет в совместной жизни.А семью сохраняет как раз терпеливая женщина,которая привыкла,смирилась,а может даже и не задумывается о своей второй работе,т.*****. домашней,бесплатной.Ну бывает еще приходится для детей готовить,тут уж всем заодно, мой говорил: я могу пельмени отварить,это его максимум
Сообщение было удалено
да почти всегда так,у мужиков представление о женщинах такое: дети,кухня,церковь Жена- почти всегда дома официантка,поэтому я не люблю дома праздники справлять
Сообщение было удалено
А что вас конкретно интересует? С полами вроде давно разобрались, роботы есть. Со стиркой только закинуть и кнопку нажать. С готовкой чуть тяжелее, прийдется из холодильника достать. Дальше смотря что вы любите, полно всевозможных чудо печек, куда надо только положить и выставить время. Можно замороженное из морозилки сразу. Когда готово она даст знать и выключится. На выходе сочный полезный продукт, не передержанный. В тарелку уже самим прийдется. Рис, киноа в рисоварку. Воды налить и включить. Как готово выключится сама и будет держать рис рассыпчатый и нужной температуры. Самим не сварить так. Салаты комбайн порубает. Грилей разных полно. Медленноварки для жаркого, блюд типа похлебок, суп наверное тоже. Сама выключится. Список долгий. А через лет 5-10 думаю так вообще красота будет.
Это если вам хочется свести готовку к минимуму, и при этом питаться полезно и дома. Если любите навороченные блюда от и до руками и жаренное, то милости просим к плите.
Сообщение было удалено
Самодостаточные и независимые находят мужчин, которые их за самодостаточность и независимость помимо других качеств уважает и не будет ожидать ему прислуживать
Сообщение было удалено
говорила мама строгая: принцев мало и на всех их не хватает)))
Сообщение было удалено
Тоже ненавижу домашние праздники и семейные застолья,вся эта готовка,прислуживание,после таких праздников просто без сил падаешь и ничего уже не радует
Сообщение было удалено
Вы правы. Если гости сами по себе не радуют, а таких людей полно сейчас, то лучше не заводится с этим. Гостей надо очень любить в своем доме, чтоб на такое идти. Хорошо сейчас мало кто ожидает стол заваленный разносолами и неоднократной смены блюд.
Мы зовем редко, и все с мужем на пополам делаем. И то упахиваешься. Там же еще и убрать все надо до и после.
Я готовить люблю, а вот уборку терпеть ненавижу. Поэтому жить с мужиком не хочу