Привет! Хотелось бы обсудить такую тему, т.к. в последнее время она для меня стала актуальна.
Мне 27 лет, замужем, последние несколько лет живу в США, но часто приезжаю в Россию. Недавно …
Сообщение было удалено
Ну когда мои бабы начинали такую пургу нести,находил к кому сходить покушать.Быстро вопрос решался.
Уже сто раз промусоливали тему быта. Вывод: женщины сами на себя все взваливают. Не надо себя превращать в прислугу. Как написано выше- женщина создана для любви!
Сообщение было удалено
Запарили вы уже со своим рожанием. Любимая отговорка от всего и вся. "мыжрожаем"
Сообщение было удалено
То есть когда ваш первый и второй требовали прислуги, то проблема была в вас, а не в них?
У нас в семье нет такой установки , но мне просто проще приготовить самой , я знаю что сделаю все четко с соблюдением всех нюансов гигиены и кухня будет не уделанная. Хотя муж тоже в целом готовит аккуратно но может не учесть нюансы. Может взять бутылку с водой , допустим налить воды доя супа ( а бутылки у нас на полу стоят , да и в магазине соответсвенно они тоже не стерильные) и не помыть после этого руки , хвататься тут же за кастрюлю за ножи и прочее . Ну или например , взять ту же разделку мяса - я возьму большое керамическое блюдо а аккуратно все сделаю строго с пределах этого блюда -ни капля мяса/крови у меня нигде не упадет, далее руки нож и блюдо на два раза с мылом и дополнительно спиртовой салфеткой. Муж же если за мясо возьмется конечно все помоет и салфеткой протрет, но он точно закапает мясом все вокруг. Ну в общем куча таких вот нюансов и по итогу мне самой проще и спокойнее.
Сообщение было удалено
Ну и славненько. Женщины хоть нормальных себе найдут а не диванного царька с претензиями
Сообщение было удалено
Поздравляю! Вы получаете звание "Миссис Наивность"! Ещё раз повторяю - просрочка и объедки. Возможно попадание волос узбеков.
То есть когда ваш первый и второй требовали прислуги, то проблема была в вас, а не в них?[/qуоте]
Так мужики это требуют потому что с детства видят что весь быт на матери и считают это нормой.
Сообщение было удалено
Ей надо меньше жр_ать по моему.)))
Сообщение было удалено
Вы такие нормальные сидите на вумане и собачитесь с мужиками того же уровня, что и ваши мужья. Как вы можете себя после этого уважать? Кого вы там себе найдете, не смешите.
Сообщение было удалено
Да вроде тут большинство написали что мужья вполне самостоятельные как раз...
Сообщение было удалено
Не, ну не выбрасывать же, чего вы в самом деле? Вон советник Трампа сказал, что русские могут снег зимой жр_ать, им санкции н страшны.)))
Сообщение было удалено
У меня хороший мч. Он от меня вообще ничего не требует. Поэтому так и пишу, потому что знаю что есть нормальные мужчины.
Я сейчас временно не работаю, но готовим наравне с мужем, вместе. Что за бред, что женщина ДОЛЖНА?
Сообщение было удалено
Да ))) Но я могла проблему усугубить взращивая в себе жертву и прислугу, а могла продолжать либо искать своего человека, либо гнуть свою линию через ссоры и скандалы. Ссоры не помогали, приходилось расставаться.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Да признайтесь уже, что у вас какой-нибудь деревенский механик или работник архива, ни к чему придумывать себе жизнь. Кого вы тут обманете, на женском-то форуме.
Сообщение было удалено
Конечно, должна. Иначе встает вопрос, зачем она нужна? Вам бы понравилось, если бы муж рассуждал, что он ничего вам не должен? Семья это обоюдный процесс, но только в России женщины уверены, что достаточно быть ну сравнительно красивой.
Да признайтесь уже, что у вас какой-нибудь деревенский механик или работник архива, ни к чему придумывать себе жизнь. Кого вы тут обманете, на женском-то форуме.[/qуоте]
С чего вы решили что у всех мужья бытовые инвалиды и их надо обслуживать?
И из - за этого надо было столько слов писать, в каждой семье по разному, не важно в России или США , или ещё какой то стране. Автор иди займись чем- нибудь)
Мужчины вообще не гибкие и не особо меняются. Так что нет смысла тратить энергию силы и нервы на таких диванных царьков. И обратите внимание как выглядят женщины которые рядом с такими мужчинами. Из них как будто все соки выжали.
Ну и проблемы у людей. А что там помогать? Не в деревне живем, где надо сено собрать, корову подоить, огород вспохать. Да мне в кайф готовить. Это ничуть не унижает меня. И не обременяет. В наше время в быту очень легко. Прям очень.
Сообщение было удалено
Простите, но я не могу понять, что Вы имеете ввиду. Где я за равноправие и бездискриминационность? В своей семье или в Финке? Сейчас живу с русским в России уже более полугода. И тут я нахожу, что женщины не на столько уж и ущемлены. Что не все поголовно ходят в золоте и шубах (извиняюсь, но стереотипы такие стереотипные), что и в России существуют *** и их не забивают палками в гаражах. В чем моя ложь? Я говорю, что все более похожи, чем различимы. Когда я приехала, то обращала внимание лишь на женщин на шпильках и была уверенна, что таких большинство. Потом "проспалась" и заметила, что и в спортивном, и без тонн косметики женщин-то больше.
У автора стереотипное мышление, вот и все, что я утверждаю.
Сообщение было удалено
))) Ага, мне так нравится, когда наши мущщинки начинают про армию заикаться) Учитывая, что сейчас из современных мужичков служат единицы. Они ведь практически ничего общего не имеют с нашими дедушками, которые воевали. В подметки не годятся им, а еще что-то умничают)
Сообщение было удалено
Нет. Я писала уже тут в какойто теме про него. Он моложе меня и очень красивый. Оплачивает все наши развлекаловки. А меня холит и лелеет. Встретился он мне после того как перестала терпеть всяких жмотов царьков хамов женоненавистников и др. Как стала безжалостно их отшивать. Сразу встретился хороший а то сейчас так бы и тратила время на всяких му.даков.
У меня всего один такой знакомый с такими расуждениями.
38 лет, до сих пор живет с мамой)))
Сообщение было удалено
А эту уверенность в женщинах, кто взрастил??? Их же мужчины. Я работаю наравне с мужем, получаю порой больше (есть у меня способность видеть где и на чем можно подзаработать, зато он приносит в семью стабильный заработок), денег на быт тратим как-то одинаково. Есть же знакомые, где жене надо быть ВСЕГДА красивой, это ее единственная обязанность. Она, правда, лет на 20 моложе своего мужа, но вот он завел себе дома такого премиленького питомца. Работу по дому всю делает наемные персонал. Но у нее с утра до его прихода с работы салоны, спортзалы, шопинг.
Сообщение было удалено
Читай внимательно: спрашивают почему должна ТОЛЬКО женщина быт тянуть, если ОБА супруга работают.
Живу в Москве. Быт пополам. Готовит в основном муж. Не знаю где вы ищите лентяев. В моем понимании, если мужчина не может оплатить помошницу по дому- делит с женой быт пополам. А вот путать жену с домработницей не надо. Замужем 16 лет.
Сообщение было удалено
Мда.... Я поколения вашей мамы, нет деления на работы в нашей семье. Я не работаю, муж готовит ы выходные, на неделе, если свободен. Уборка сложнее, но пыль-это забота мужа, может и подмести, и за кошкой убрать.
Сообщение было удалено
Ну раз так легко, то пусть муж это делает. А жена после работы пусть лучше на диване перед теликом полежит. Она ведь "слабый" пол.
У меня в семье готовит муж, а я убираю. Мы так с ним договорились. Так вот уже кучу лет слышу от своих подружек и сестры, что муж от меня, такой убогой, сбежит. Ну ок. Хотят пахать на работе, а после это готовить, убирать, стирать, пока муж лежит на диване, то вперёд. Я так жить не собираюсь только потому, что я женщина.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Видимо таких людей бесит что кому-то повезло больше:)))
Сообщение было удалено
Так и есть)
Я считаю, что домашние дела люди должны делать вместе, даже если один не работает.
Мой муж в начале отношений попытался меня приставить к плите (я готовлю хорошо, но очень не люблю это делать). Я сказала: "Либо мы готовим вместе, либо сиди голодный". По дому тоже всё вместе делаем. Недавно ушла в декрет, муж с самого рождения с ребёнком очень помогает.
До рождения ребёнка оба работали и оба зарабатывали хорошо и примерно одинаково.
Я в Европе живу 18 лет. В первом браке с мужем готовили по очереди всегда, сейчас в фактическом браке, тоже по очереди готовим. При этом мужчины мои всегда зарабатывали и зарабатывают в 2-3 раза больше меня, соотвественно и вкладывали в бюджет больше, но на быт это никак не влияло. Мама мне никогда не внушала что я домашней прислугой должна быть, хотя сама многое по дому делает, но она дома пол дня всю жизнь работает, но папа помогает все равном, да и другими делами занят все время - ремонты, сад, мебель делает сам, ремонтирует антиквариат
Плохо вышли замуж и плохо поставили себя. Я не работаю, муж полностью содержит и ещё и по дому помогает. Знакомая уверяла, что я так мужика замучаю и он сбежит. Ну что ж, она, идеальная жена, рабочая лошадка с беготнёй по дому, вечно усталая и замученная, три года назад уж развелась. А я живу в удовольствие, и мужу это нравится. Быть отдохнувшей, весёлой и красивой куда выгоднее.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Да лучше я это сделаю)) мне нравится) 😊😊😊
Сообщение было удалено
Нет, это совсем не такие семьи. Все люди интеллигентные, с хорошим образованием, живут отдельно в нормальной квартире. Но, вот у большинства девушек такая установка на семейные отношения.
Сообщение было удалено
Дак вуман - это сказочный мир, где все мужчины нищие, домашние тираны, импотенты и прочее))
Хоть сам и не женат, но могу судить по семьям друзей. Все друг другу помогают. Создание нормальной семьи - это дорога с двусторонним движением.
Мы с мужем через год после брака пришли к решению и семейному графику неделя\неделя! Сейчас объясню в чем суть: одну неделю я готовлю, убираюсь, хожу в магазины, делаю с детьми уроки! Вторую неделю "дежурит" по всем эти пунктам-муж! Сначала он как и большинство кроме яичницы, бутербродов, макарон с тушенкой ничего не умел делать. Но потом самому стало надоедать есть все это в "его неделю" и он начал по рецептам готовить! Сейчас и плов может сделать и щи сварить, шарлотку, сырники с вишней на завтрак, или блинчики. Конечно он сначала не хотел, но после года работы во вторую смену( когда я вечером вставала к плите, раковине, санузлу) я поставила просто ультиматум. Свекровь визжала конечно сначала капитально! Со своими советскими традициями где женщинавседолжна! Но меня всегда ее мнение мало волновало, поэтому все возгласы на эту тему я игнорировала. Муж теперь смирился, привык( всегда ждет своей выходной недели, чтобы придти домой залезть на диван с ноутбуком пока готовится ужин мной. А я жду своей недели) Красотаааа!
Сообщение было удалено
Справедливая, надо сказать, "отговорка".)
Такая горячая тема и нет местной рабыни - фрау Матильды, которая подрывается в 6 утра, чтобы приготовить завтрак штанам и взрослым спиногрызам))
Сообщение было удалено
+1
у нас на ужин куни и миньет
Я отношусь к старшему поколения, мне 48, мужу 52, живем в провинции, оба работаем, быт поровну, вместе готовим , вместе убираем, даже посуду в посудомойку по очереди ставим и достаем. Вместе на диване лежим. Его родителям за 70, то же самое.
Когда приезжаем в гости к моей маме на 5 дней в году, мы по заведенному ей обычаю, готовим, подаем на стол, убираем, муж ничего не делает, потому что он мужчина!
В чужом доме я свои порядки не навожу, делаю как мама привыкла, так я реально за 5 дней устаю, чувствую себя несчастной униженной рабыней.
Сообщение было удалено
А воспитание - оттуда, откуда я сказала. Потому и образование - не в коня корм, даже если рейтинг у вуза высокий. Не понимают люди, что жизнь можно и стоит упрощать.
Сообщение было удалено
Пpидypoк, ты от стада отбился?