Мне стукнуло 38, разведена уже 5 лет как. Сын вырос и уехал учиться к отцу в Штаты. У меня все вроде бы нормально. Путешествую делаю ремонт в своей квартире, демона шоппинга уже успокоила) Занимаюсь …
Люди дорогие, что за фигня обсуждается - 35, 45, 50? Все зависит от чувств, от любви. Если мужчина и женщина нашли друг друга, даже при разнице в 20 лет, то и прекрасно. Сколько вместе будут, столько и будут. Пусть даже пять лет, но это будут лучшие их годы, возможно. Всё индивидуально, при чем тут схемы?!! Любовь это же не принуждение. А влюбиться можно и в 90 лет, между прочим. 40 это вообще не возраст, в таком случае. :) Следить за собой надо и мужчине, и женщине, в любом возрасте. Ну просто чтобы уважать себя и своего партнера. Всегда так считал, и поддерживаю себя в форме, хоть и не фанатик зожа. :) Но слежу за собой. И конечно для меня важна в женщине также и фигура.
Сообщение было удалено
Умничка!!! Просто мои мысли!!!
Ой, кто там в 37 лет ничего? )))) познакомилась я недавно на сз с 37 -летним мужчиной. Мне 30. Так расписал себя: и что спортом занимается, и что со всех сторон красавчик, и в постели супер. Короче, решила с ним встретиться. На деле оказался суетливый, ничем не примечательный дрыщ с явным ОКР. Так ещё и в кафе предложил счёт пополам оплатить. Сказки про постель, я уже не проверяла, т к бежала от него сломя голову. Так что, сказки о том, какие вы крутые рассказывайте сами себе дорогие наши мужчины под 40.
Сообщение было удалено
Молодец!!! Всё правильно!!! Только в реальности таких продвинутых и умных мужчин маловато.
И ещё хотела бы добавить - Я тоже в Вашем "стане". 40 лет, в разводе 4 года, две дочки, ухажёров хватает, только всё не то и не так.
И даже не в смысле, что влюбиться не в кого, а наоборот, только влюбишься, только притянешься всем нутро, так какая-нибудь бяка случается и человек уходит.
Поэтому, на данном этапе могу сказать - мало влюбиться, это ненадолго, влюблённость скоротечна, и это-то как раз не сложно, ни в нашем возрасте, ни в каком другом.
Необходимо найти СВОЕГО человека. А если он ТВОЙ, то останется рядом и никуда не уйдёт, не зависимо от того брак ли, семья ли, или просто очень близкие отношения.
Вот это как раз ооочень сложно. И в нашем возрасте особенно. У всех свои жизненные позиции, приоритеты, опыт, вообще жизнь.
Когда за плечами такой груз прошлой жизни трудно совместиться с кем-то как пазлы, то есть найти компромиссы, ведь в любом случае надо подстраиваться под человека, с которым ты хочешь идти по жизни.
Мои личный жизненный опыт показывает, что это почти нереально.
Сообщение было удалено
Вообще-то если идешь с малознакомым человеком в кафе оплатить или хотя бы предложить оплатить свою часть счета - это норма
Какая любовь в 90 лет? О чём все пишут? Известно,что любовные отношения,сексуальная страсть зависят от гормонального фона. Поэтому в молодости мы влюбляемся легко,с возрастом это труднее. Я не говорю о мужчинах.У них секс на первом месте. Сначала много женщин,в конце -хотя бы потрогать и посмотреть.Почему много измен? Потому,что много мужчин со слабой половой конституцией. С одной женщиной может прожить мужчина с сильной половой конституцией. Ему не нужны для возбуждения новые тела.У женщин после климакса мало потребности в сексе. Поэтому и любовь не приходит.Когда внизу всё молчит,как можно влюбиться? Уважать,заботиться,восхищаться.Да! Но полюбить,как в молодости,не получится.
Я была бы против,если бы малознакомый мужчина платил за меня в кафе. Это зависимость,подчинение и показывает желание принадлежать. А это стыдно.Просто гордость не позволит.
Сообщение было удалено
Да, возможно Вы правы! Трудно жить без мужчины!!!!!
Сообщение было удалено
А какой толк в гордости???? Гордость=гордыня!!!!!
Сообщение было удалено
Вот оно как вывернули, оказывается жажда халявы соответствует христианским заповедям))
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что трудно быть самостоятельной и нести ответственность за свою жизнь?
Сообщение было удалено
Это на халява, а уважение к женщине!
Сообщение было удалено
Да, хочу сказать! Любая женщина, если она женщина, а не лошадь, когда-нибудь устаёт нести ответственность+долг+обеспечение+детей!!!!
Сообщение было удалено
Трудно уважать человека, который не уважает сам себя. Это первое.
Смешно априори уважать человека по гендерному признаку. Это второе.
Гордость-это самоуважение.Гордыня-высокомерие. В том,что я хочу платить за себя сама,никакого высокомерия нет.
Сообщение было удалено
А большинство женщин и не пытается, все мечтает о том, как к кому-нибудь прилепиться. Оттого и живут во всех смыслах хреново.
По поводу детей. Рожать их следует ровно столько, сколько женщина будет в состоянии самостоятельно вырастить в случае утраты кормильца.
Сообщение было удалено
Если иду с малознакомым человеком в ресторан, всегда предлагаю заплатить за себя по счету. Ни разу не было случая, чтобы мужчина позволил мне это сделать. Исключения - деловые встречи, обеды и проч.
Я не предлагаю. Я оплачиваю половину. Если он выкладывает полную сумму,половина её идёт официанту на чаевые.
Сообщение было удалено
Щедрые чаевые)
А если счет большой?
Счёт небольшой. Никогда не хожу в ресторан или кафе ради еды.Главное-общение.И желательно непродолжительное по времени.
Сообщение было удалено
Послушайте, но это уже стереотипы и веянье современности - Женщина рожает для себя!!!! - это в корне не верно! Это не природой заложено. И даже не историей. Всегда женщина шла в паре с мужчиной!!!!
А если сейчас такой век женской самостоятельности, это не означает, что это панацея счастливой жизни.
Просто такие современные установки, а этим мы мужчин ослабляем. При сильной женщине нафиг мужику вообще напрягаться? Отсюда и мужское бессилие во всех смыслах. Тестостерон плохо вырабатывается в ленивых обрюсших телах, ни к чему не стремящихся мужчин.
Сообщение было удалено
Не знаю, возможно и есть логика в Ваших словах. Я сама мало хожу по кафе, в принципе, а с малознакомыми особенно. Но если случается, то не считаю себя нахлебницей, если мужчина платит за два кофе и кино, если он меня на него и пригласил.
Мужчина стремится как можно больше оплодотворить самок. Они имеют детей в нескольких семьях.И вряд ли они в состоянии их всех прокормить. Да,женщина хочет,чтобы у её ребёнка был папа. Но у папы свои цели,своя жизнь. Поэтому согласна,что надо рассчитывать больше на себя.Очень мало ответственных отцов. Семья отмирает. Не думаю,что женщина больше в этом виновата.
Я с малознакомыми тоже редко хожу,вернее ходила. В кино не бываю вообще. Я больше бываю в кафе с другом детства. У нас общая страсть-музыка и книги. Так вот -он сам всё оплачивает.И здесь я не чувствую неудобства. Никаких сексуальных контактов у нас нет.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Достаточно вспомнить матриархат.
Ну а для кого современная женщина рожает? Для мужчины что ли?
Я вообще не представляю, как сейчас бедные девочки живут. во времена моей молодости лет 15-20 назад)) мои женихи платили счета за всех моих подруг или если кто-то подходил знакомиться( ну понятно, что вы ему понравились) а я с друзьями сидела, он оплачивал счет вообще не задумываясь, но я на юге живу, здесь даже у русских мужчин кавказский менталитет, что я сильный, должен за девушку оплатить, сейчас я только на ДР друзей бываю в ресторанах и кафе и виже такое жалкое зрелище, девочки стреляют глазками, танцуют, а мч сидят и ждут когда они сами свой счет оплатят и только в конце вечера будучи уверенными что платить не нужно или подождав пока девчонки подопьют забирают их и едут кудато, фу, самоуважение где? Неужели деньги это главное в жизни у сегодняшних мч?
Сообщение было удалено
Традиционная семья - элемент патриархального уклада жизни, который все больше уходит в прошлое. И расширение прав всегда идет рука об руку с увеличением обязанностей. Плохо это или хорошо - другой вопрос.
Кстати, при домострое, на который люто фапают здешние кумушки, женщина не имела права голоса, во всем подчинялась свекрови и была практически собственностью мужчины.
Сообщение было удалено
Вы, правы, женщина рожает не для мужчины, но и не для себя конкретно, для продолжения жизни.
Я согласна с вами и на счёт матриархата, хотя если углубляться в этот вопрос он тоже довольно спорный и не продолжительный, и на счёт рациональности современной жизни. Но всеми этим установками мы принижаем роль мужчины вообще в жизни? Тогда по Вашей теории они должны вообще вымереть за не надобностью? Вон и ЭКО не даром придумали, и базу спермы.
Ведь недаром же природа создала человека. как парное млекопитающее???? Не стадное, а парное!!!!! Нам природой положено иметь пару!
И пускай в современном мире эти пары не совсем устойчивы, всё течёт всё изменяется, но всё же природные инстинкты к парному сосуществованию живы и буду жить. В старости, ой, как захочется иметь близкого человека, когда у детей своя жизнь.
Сообщение было удалено
С какой стати мужчина должен платить за посторонних людей?)
Вы видите в этом признак широты натуры, а я амбиции подгулявшего купчика из серии "плачу за всех"
Сообщение было удалено
Как я с Вами согласна!!! А я 17 лет прожила в кавказской среде, здесь в России, но замужем за кавказцем. Так для меня вообще поначалу дико было, что любой знакомы (кавказец) включая женщин, встречая тебя в общественном транспорте старается первым за тебя заплатить, проявить уважение!!!!!!
ЭТО ОБЫЧАЙ, ЗАКОН!!!!! Просто в транспорте, в кино, где угодно. даже не потому что тебя пригласил, а потом что случайно встретил - проявил уважение!
Ирина, прежде чем рожать детей надо у мужчины поинтересоваться его целями, а не взваливать на себя всю ответственность за рождение и воспитание детей. Если у него слабая половая конструкция, как тут писали, и у него в жизненных установках осеменить как можно большее число женщин и ответственность за жизнь его детей он не несет, то на кой рожать от такого мужика детей? Редкая женщина может вырастить самостоятельно достойного мужчину из сына. Зачем рожать слабое поколение? Пусть выбраковываются такие мужчины. От нормальных нужно рожать. Задача женщины его уметь рассмотреть, а не превращать жизнь ребенка и свою жизнь в выживание.
Так при домострое женщина не работала.была на обеспечении мужчины. Поэтому была зависима и молчала. Уж лучше работать и быть самостоятельной,чем не иметь права голоса в своей семье. То же и с кавказским менталитетом. Да,они оплачивают,но опять же-какое у них отношение к женщине? К матери,да-святое,уважительное. Но жена в семье всегда в подчинении.А мужчина имеет право иметь других женщин.
Сообщение было удалено
Да как его рассмотришь заранее? Мой муж вообще к детям был равнодушен. Это видели все мои подруги. Как я могла это рассмотреть? Встречались год до свадьбы. Сейчас взрослые дети живут отдельно. Дочь в другом городе,он ей не звонит месяцами. Хотя,считается,что любит.
Сообщение было удалено
В корне не правы!!!!!!
Возможно Вам этого не понять, другое воспитание. Я тоже поначалу была смущена и удивлена, но потом привыкла.
Хотя не спорю, в поведении многих кавказских народов наблюдается бравада и некоторая показушность.
Сообщение было удалено
Если рассматривать роль мужчины сугубо с утилитарной точки зрения типа осеменителя и кормильца-поильца, то да, она неуклонно уменьшается. Что предопределено существующим порядком вещей. Но вы забыли основное предназначение мужчины - быть творцом, двигать цивилизацию по пути прогресса дальше. Тут мужчинам нет равны. Так что они по вашей терминологии не "вымрут" никогда)
А до старости еще надо дожить. Мужчины, кстати, стареют гораздо быстрее
Сообщение было удалено
Я в курсе нежной любви российских женщин к кавказцам)
EVA,а в старости нужен хороший мужчина. Или,лучше-никакой. Я прожила со своим мужем почти 30 лет. И рада,что сейчас одна. У многих мужчин портится характер,пьют,гуляют. Одной спокойнее.
Сообщение было удалено
Не каждое подчинение может быть пагубным. Вспомните о сексуальных приоритетах?))))Вы всегда хотите находиться на управляющих процессом позициях?
И на счёт зависимых позиций кавказских женщин, тоже Вам скажу, не совсем верно. Это так со стороны только выглядит. А на самом деле они мало того, что не работают, то есть ведут хозяйство и всё такое, но дома она хозяйка и генерал, мужик добытчик - вот формула. Ну, а отступление от формулы в ту или иную стороны - это естественный процесс, в семье не без урода, как говориться.
Да, и современный мир и прогресс докатился и на Кавказ. там тоже уже давно нет угнетённых женщин.
Просто женщина-лошадь - это чисто русская привилегия!
А мы сейчас этим ещё и гордимся!
Сообщение было удалено
Для представителя восточной культуры это норма - заплатить за тебя и тем самым поставить в зависимое положение, это же очевидно. Для представителя западной - дикость и варварство, там люди попросту не допускают мысли, что кто-то посторонний может усомниться в их успешности. Так что, запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись.
Сообщение было удалено
Каждая жизнь уникальна и неповторима!!! Я не умоляю Вашего опыта.
И скажу Вам честно, мой опыт не намного меньше и не менее негативен. Но я почему-то не потеряла веры в мужчин, в принципе.
Одна живу пятый год (с дочками) и знаете, жизнь моя большим спокойствием не отличается. Да, штанов и носков нет, но других проблем предостаточно, которые, очень хочется решать с помощью, а не в одиночку.
Я изначально хотела быть за мужем,как за стеной. Но жизнь внесла свои коррективы. Там,где мужчина хозяин,так где у него власть и деньги,там же и вседозволенность,и двойная его жизнь,и презрительное отношение к жене. Тут противоречие. Подчиняешься мужчине,не работаешь-он тебя перестаёт считать за человека. Уважение мужа к жене появляется тогда,когда она работает,имеет своё мнение и немного(хотя бы немного) самостоятельности.
Сообщение было удалено
Для Вас очевидно, а для меня не совсем. Ведь признаки зависимости только у Вас в голове возникли. Больше никто и нигде о ней не сказал и не скажет.
И заплативший в транспорте никогда не упомянёт об этом и не спросит долг обратно.
Просто у тебя самого потом возникнет желание сделать взаимность.
Что плохого во взаимности?
Ну, а что менталитет западный и восточный различен - это факт! Спорить не о чем.
Ирина, вы просто сама по себе, наверное, сильная женщина и вам в пару был дан такой мужчина, в лице вашего мужа. Но это не есть норма, к которой нужно стремиться и ее придерживаться. К сильным всегда липнут послабее, которых самих защищать и заботиться о них нужно. Нормальные мужчины обычно хотят детей и с удовольствием их растят и участвуют в воспитании. Есть исключения, когда мужик действительно в науке и к примеру, Нобелевская премия для него смысл всей его жизни, но это редкие исключения. Чаще мужики более приземленные встречаются и примитивные до нимагу в своих увлечениях.
Сообщение было удалено
Ирина, согласна с Вами во многом, но считаю это тоже веянье времени и самое главное ВОСПИТАНИЯ!!!!!
Умный воспитанный мужчина не станет унижать женщину, тем более свою женщину, работает она или нет.
Вопрос только в том, что мало таких мужчин на жизненном пути встречаем .
Ведь согласитесь, в первую очередь поведение человека характеризуется его воспитанием и характером, то есть внутренними качествами.
Если гнилой человек, то гнилой!
EVA,я также пять лет одна.Пока жила с сыном,и его семьёй,было тяжелее. Всё-таки одной лучше.Я очень комфортно себя чувствую. Вот,если бы с бывшим мужем ещё не сталкиваться. Но каждый день видимся на работе. На мужчину не ориентирована. Все нормальные,которых знаю,женаты. Кто один-в походах по женщинам.
Сообщение было удалено
Мой почти пятилетний опыт свободной жизни приводит к тем же итогам((((
Но я не хочу терять надежду!!!! Вот, не вижу я себя в будущем одной. Одиночество мне противно.
Дочки всё равно вылетят, своя жизнь у них будет, и я не хочу остаться одна.
Да, и сейчас, считая себя ещё молодой и полной сил (мне 40), не хочу лишаться нормальных человеческих радостей.
Господи,да какая я сильная... Пришлось...Просто работаю с мужчинами,и слышу их разговоры. О заначках,о прикрытии друг друга,о том,что их жёны пилят.И ещё насчёт помощи кавказской. Мы помогаем кому-то не в ответ на его помощь. А на Кавказе много парадоксов. Гостеприимство,и тут же мстительность.Святое отношение к женщине-матери,и тут же отношение как хозяина к женщине-жене.
EVA,ну Вы ещё девочка совсем. Я в Вашем возрасте тоже не представляла своей жизни без мужчины. Мне 52. Работаю по полдня,денег наконец-то хватает,готовлю мало. Дома не одиноко. Общения хватает на работе. Смысл жизни-самосовершенствование. А мужчина-как получится. Пока нет такого,с кем было бы приятно общаться.
Девушки, идея встречи и выбор кафе был за мужчиной. Я расценила это и, как мне кажется, не без основания, как приглашение. Поэтому вопрос оплаты на двоих немного меня смутил. Естественно, я в состоянии заплатить за себя в любом кафе-ресторане. Но, если приглашает мужчина,то...наверное, что-то в этикете поменялось. Прошу прощения.
Сообщение было удалено
Да-да, точно, я с Вами согласна)))) Что-то в мире поменялось.
Но, расскажу одну историю, связанную с мышлением моей мамы, которая воспитана явно не в наше современное время, а в застойные советские времена.
Так вот, после развода, я жила год у родителей, через несколько месяцев начала оттаивать, выползать из своей скорлупы, немного общаться с мужчинами. Пригласил меня как-то мужчина в кино, общение было в интернете, но довольно продолжительное уже. Я решила, а почему бы и нет? Но, был такой момент, когда свободных, лишних денег у меня не было.
Мама, которая мне постоянно говорила, что не хочет чтобы я была или осталась одна, говорит: Куда ты пойдёшь???? Какие развлечения, кино или кафе? На это деньги надо, а у тебя сейчас нет.
Я: Мам, ну меня же мужчина пригласил, это нормально если мужчина платит.
Она: Кому ты нужна, чтобы за тебя платили? Что за сказки? Не смей никуда ходить, а то наживёшь неприятности.
Ну, я как непослушная (взрослая, разведённая)))) дочь пошла. Пообщалась, в кино сходили, в кафе, проводил до дома. Безоговорочно за всё платил. И потом ещё писал и приглашал, но я уже больше с ним не хотела идти. Просто не понравился. Не моё.
Вот оно стереотипное мышление!!! НО людей разных поколений, что удивительно. Тема для рассуждения......))))