Девочки, привет! По нескольким причинам в конце февраля уезжаю в Осло. Для начала на полгода, а там как сложится. Не очень люблю Норвегию, как и ту же Финляндию, но так уж вышло. Теперь вот переживаю, …
Сообщение было удалено
многим на западе за счастье сейчас ходить как "Дуня" и быть наравне с мужчинами и не быть просто сексуальным объектом. Миллионы женщин борются против объективизации и против образа жены из "50-*****".
Кто-нибудь вообще задумывался, почему выписывают жен из России, Китая или Филиппин? Потому-что они и есть те самые женщины из 50х.
Сообщение было удалено
Голландцы очень любят даме удовольствие доставить, куни делают отлично и с большой охотой.
Сообщение было удалено
Вы фильмы смотрите на чем они поставлены? Ирония судьбы, служебный роман, москва слезам не верит. Везде влюбляются в алкаша нищего даже если она красавица или там директор. Когда Барбара Брыльская снялась в фильме и потом его показали в ее родной стране там никто фильм не понял потому что нормальная не влюбится в нищего алкаша, которого знает всего один вечер. Всегда в фильмах алкаш русский хороший, а тот что причесан и чего-то достиг его выставляют плохим.
Сообщение было удалено
Самое опасное, что в русском понимании это может быть просто эмоционально заданный вопрос без тени агрессии, а швед/ка воспримет как скандал, и может надолго обидеться. То есть неадекватность будет исключительно из-за межкультурных различий, а не в силу чьей-то скандальности или обидчивости. Такие и похожие вещи, на мой взгляд, самые сложные в адаптации при переезде.
Очень желательно найти доброжелательного и знающего гида по местным культурным особенностям, причем из той социальной среды, где планируется общение.
Сообщение было удалено
.
Он не нищий алкаш. По фильму он врач. Собирается жениться на своей девушке. Выпил с друзьями, стало плохо, и они его отправили его домой.
Сообщение было удалено
не надо путать легкодоступность и сексуальную свободу, ок? это в России по патриархальным традициям женщинам предписано строить из себя убегающего оленя месяца три, прежде чем сделаться трофеем какому-нибудь охотнику, здесь до сих пор женские сми пишут про "150 способов сделать так, чтобы твой мужчина никогда не охладел к тебе", "10 способов дать ему почувствовать себя мужчиной", пугают женщину, что если ты не будешь посещать салоны, эпиляцию и маникюр - мужик от тебя сбежит и ты будешь одна всю оставшуюся жизнь, вылези вон из кожи но мужика удержи, не смей иметь свое мнение, а если ты явно умнее мужа - прикидывайся дурой всю жизнь, иначе будешь брошенка.
а скандинавская женщина (норвежки, шведки,датчанки особенно) - она свободна с рождения, она сама себе ценна, ей не нужен охотник, потому что она себя трофеем не считает, ей не нужен содержатель, потому что она сама по себе чего-то добивается в жизни и чего-то стоит. она выберет себе того, кого захочет и не будет ломаться "завоевывай меня, покупай меня", а прямо скажет - хочу с тобой секса, ты согласен? или даст понять, что хочет с тобой ходить на свидания... разница в том, что она решает, когда и с кем ей спать. легкодоступность - это когда ты дашь любому, кто тебе подмигнет, купить коктейль или оплатит такси, потому что боишься, что лучше него уже не найдешь . а у норвежек - свобода и уважение себя и своих желаний идет впереди желания нравиться всем мужикам вокруг.
по поводу мужчин: полностью самостоятельны в быту причем лет с 16 и далее всю жизнь (а не так, что съехался с женщиной - и больше к кухне и пылесосу не подойдет), независимы от родителей морально(не созваниваются ежедневно, не спрашивают родительского мнения), но очень любят праздники в семье - нетусовочные мужчины абюсолютно, домоседы. напрягаться на работе не любят, перерабатывать тоже. мало среди них карьеристов и трудоголиков.
да, женятся глубоко после 30. у меня коллеги мужчины в основном от 27 до 64 лет, женаты и с детьми те кому за 47, несколько 45-летних живут с женщинами по нескольку лет потом расходятся - "не та, что искал, буду искать другую" - и не парятся возрастом, не боятся одинокой старости - уверены, что найдут женщину мечты, заживут с ней счастливо и родят детей)) у них нормально это ( у нас уже заклеймят последним холостяком к этому возрасту). здесь парам нормально жить по 10 лет вместе и не заводить детей, никто не говорит "отношениям надо прогрессировать, мы уже год живем вместе, давай или женимся или расходимся, я не хочу тратить годы впустую".
Не женятся. Живут, как сожители. Причём, если мужчина состоятельный, то от него сразу же нарожают детей. Обычная модель семьи: у него 3-4 детей от прошлых отношений и у неё дети от прошлых отношений. Сейчас уже никто не тяготится узами брака.
Сообщение было удалено
Слушьте, а я про Норвегию ужасов начиталась, что у них там такие народные обряды какие-то связанные с педофилией и инцестом, что детей у родителей отбирают сплошь и рядом, потом отдают в приемные семьи, их там тоже насилуют. У меня к этой стране вообще какое-то стойкое отвращение сформировалось, мне кажется, если что-то хоть близко - правда, то мужчин там психически и психологически здоровых нет.
Да! И что премьер-министр у них ***, поэтому пропагандируют ***, и чуть ли не в детском саду у них идет типа половое воспитание.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом хорошего? А я своего мужчину "облизываю", и маникюр делаю, и продумываю стратегии и тактики общения, но меня и моих детей от первого брака мужчина зато содержит, при том что я сама чего-то в жизни добилась.
А если кому-то нравится быть "сама, сама" - ради Бога, но не нужно это возводить в культ, в этом тоже ничего хорошего нет на самом деле. Им бы поучиться у русских женщин. А то смотришь на них - ни макияжа, ни одежды красивой, за кожей не следят. Я бы так опуститься не хотела бы, короче... Женщина должна оставаться женщиной, а не существом неопределенного пола.
И даже не ради мужчин, а просто чтобы смотреть на себя и себе нравиться.
Сообщение было удалено
Купец как же тяжело "стать" девственницей, невероятный труд. Совсем мужики оборзели в своих требованиях. Вы сильно тут не расписывайтесь, вас все равно как неадекватку читают.
Сообщение было удалено
Судя по поведению моего мужа, я вышла замуж за норвежца
Нет никаких обрядов в Норвегии, связанных с педофилией и инцестом. Просто такие вещи не замалчивают. Преступников осуждают и не посмотрят, какой он пост занимает. Все, связанное с этим, подробно освещают в прессе, по телевидению.
Насчёт Йенса это слухи, которые сами норвежцы пустили. Никакой он не ***. Он вынужден был выступить публично с опровержением. У него жена и двое детей. Причём они уже 40 лет вместе.
Сообщение было удалено
ну так и продолжайте своих мужчин облизывать, дело сугубо ваше. а норвежки нравятся себе в зеркале такими, какие есть.
не надо говорить, что норвежки неженственные, потому что они не облизывают мужиков, не надо называть их легкодоступными за то, что они не стесняются вслух говорить мужчине, что хотят просто свободного необременительного секса, а не мозговыносных типа отношений лишь бы считаться чьей-то женщиной.
за кожей норвежки следят тем, что не едят *****, покупают био-продукты и на лыжах наматывают по 20 км каждые выходные в горах, на байдарках и каноэ по 4 часа гребут, а не в душном молле по часу ногти красят да витрины разглядывают. а вы за кожей как следите, покупаете крем шанель и праймер армани? по-моему, вы себя в культ возвели, спуститесь на землю - ваша модель хороша для вас, возможно, но она не идеальна для всех - есть модели и получше.
Сообщение было удалено
значит, вам повезло, вам достался редкий для россии мужчина, за вас радостно.
Сообщение было удалено
не надо путать легкодоступность и сексуальную свободу, ок? это в России по патриархальным традициям женщинам предписано строить из себя убегающего оленя месяца три,
а скандинавская женщина (норвежки, шведки,датчанки особенно) - она свободна с рождения, она сама себе ценна, ей не нужен охотник, потому что она себя трофеем не считает, ей не нужен содержатель, потому что она сама по себе чего-то добивается в жизни и чего-то стоит. она выберет себе того, кого захочет и не будет ломаться "завоевывай меня, покупай меня", а прямо скажет - хочу с тобой секса, ты согласен? или даст понять, что хочет с тобой ходить на свидания... разница в том, что она решает, когда и с кем ей спать.
. Не знаю как у скандинавок, но мне всю жизнь нравилось строить из себя именно убегающего оленя, и смотреть как мужик слюной исходит, это так самооценку повышает. А самый смак это строить из себя того самого оленя после секса, когда парень расчитывает на продолжение банкета, а я такая не хочу и забыла про него. Сама живу а Австрии, все эти байки про независимых женщин только в России . Я так когда приехала сюда была удивлена именно очень патриархальным обществом, австрийки здесь тоже инициативные, но такие в силу обстоятельств, то есть если инициативу не проявишь, то так и будешь недотраханая сидеть. У мужчин европейцев на самом деле очень высокая самооценка, на женщину они смотрят как на человека 2 сорта, который годится только в качестве мяса в сексе, рождения детей и некой собственности. То есть женщина это собственность на равне с машиной домом и т. Д. Поэтому отношение к жене у них очень хорошее может быть, так как они очень бережливые, Не такие уж они и верные, ко мне постоянно женатики подваливают, в надежде что им обломится, хотя и знают что я замужем.
Сообщение было удалено
Да? Только вы забываете что мужчина любого возраста по природе своей охотник, и то, что секс теперь, в эпоху феминизма получить можно без проблем - со временем надоедает, уж поверьте. Потому они и любят женится на иностранках, потому что сами понимают что деградируют. А по поводу Шанель и армани, прям случай мне напомнили: в студенческие годы училась в Гамбурге, познакомилась там с девочкой из Голландии. Не страшная, но на фоне очевидно уступала нашим девчонкам. Но я не об этом, когда мы поехали во Францию на последней неделе пребывания в Германии, я на многом экономила чтобы привезти маме и себе хорошую тушь от диор, и крем. Я спросила почему она ничего не покупает, на что она ответила, что то в духе "да делать мне больше нечего. Обычный детский крем люблю, а деньги лучше на путешествия потрачу, чем на временный тюбик". Не знаю, хорошо это или нет, но мужчины любят ухоженных женщин. Да, в 20 лет девушки ещё могут себе позволить детский крем, но после 25... Короче суть ясна
Еще больше эти качества проявляются у вышеупомянутых арабов и турков, для них женщина это вообще как говорящее животное с несколькими функциями - дырка, матка, уборщица. По этому очень не советую. Единственная довольно значительная разница между нами и немцами или скандинавами это темперамент, они очень флегматичны, и фейс всегда такой сдержанно дружелюбный , мы же во основном халерики, с перепадами настроения. Так что стабильность и скукота обеспечены.
Сообщение было удалено
в германии живу. уже несколько раз слышала это: готов жениться. Сначала просто смешно было, сейчас уже даже злюсь)) русские мужики совсем обалдели: кому ты нужен со своим "жениться" без языка, без работы, без жилья. Они почему-то считают, что "жениться" с ними это - какой-то неимоверный плюс))) Точно их в россии бабы разбаловали)
немцы ничуть не флегматичны. Это вы их или на работе в очень официальных отношениях видели или у вас по фильмам ложный стереотип.
Тоже так раньше как и вы считала, пока не столкнулась.
Таких скандалов с криками, как между немками ни разу за жизнь в России не видела)
Сообщение было удалено
немки это отдельный разговор, я про их мужичков. Хотя возможно немцы и австрийцы отличаются, у нас здесь больше не скандалами берут, ас плетнями за спиной, все втихаря делают.
Авторша международная половая *лядь.
Да, в Норвегии любят тяжёлый рок. И да распространено сожительство близких родственников. Особенно в северной части на островах. Например, остров Лепсой, все одной фамилии- все ролственники, много живут кузен с кузиной. Или дядя с двоюродной племянницей. Считается нормально. У меня был парень норвежец- я выдержала месяц на острове. В Осло и Берген он и не собирался ехать- зачем? Отец рыбак на промышленной лодке- это хорошо оплачиваемая работа, мать в местном магазине на кассе, дом, машина, он живет с родитями на первом этаже. В планах пойти по стопам отца хотя пока ищет себя. Пособие получает. На меня не произвели норвежцы впечатление. Холодная страна, они дивит хорошо из-за нефти, но чтобы так жить надо там родится. И да равноправие это. Надоедает быть наравне с мужчиной, перестаёшь его воспринимать как защитника и добытчика. Скорее друг. А друзей может быть много) и нехватка солнца. Но съездить стоит, пообщаться, опыт. А так- ну зачем интересному хорошо зарабатывающему норвежцу балласт в виде иностранки без языка и работы? И жизнь там очень дорога, пожалуй подороже Швейцарии. 5-6тыс евро это так средненько на одного надо.
Сообщение было удалено
Бред какой то, в России средний класс уже давно покупает машины и квартиры, месяцами за границей живёт, а у вас все критерии каких то советских деревень и хрущевок. Так обычно говорят те, кто уехал из глубокой провинции в 90-*****.
Сообщение было удалено
Немки и немцы все таки немного разные особи, на мой взгляд.Немки и правда часто скандалистки и придиры, и на работе, и в быту. Мужиков строят будь здоров, куда там русским женщинам с их "властностью"! Меркель вон всю Европу построила, не то что одного мужика) А немцы флегмы, они оживают только по двум темам : футбол и машина, вернее мужик в машине, если его подрезать или еще что. Вот тут можно всякое увидеть и услышать. В быту мужчины чаще приспособлены лучше чем женщины, особенно молодое поколение 20-30 лет.
Сообщение было удалено
ещё одна колхозница
Сообщение было удалено
Та не завидуй ))
Сообщение было удалено
еще раз - стереотип "мужчина по природе охотник" - сидит у вас в голове намертво, потому что вам его вдалбливает российское общество с детства - в 21 веке давно уже нет никаких условий для мужчины ощущать себя охотником в городском пространстве, женщины точно такие же охотники за деньгами, благами, статусом, нередко мужчин опережают в этом. вам нравится играть в дичь - ваше дело, но на Норвегию свои стереотипы не распространяйте - там общество ушло давно вперед, нет вообще в умах людей этого шаблона отношений - как охоты.
вы все еще не видите, что вы в своем посте снова оправдываете секс как награду за ухаживания, как подарок мужчине. в прогрессивном норвежском обществе секс и для М, и для Ж - просто короткое удовольствие - за него не надо платить, его не надо "зарабатывать", его легко получить просто так. И если он кому-то надоест - ничего страшного, сделает паузу, попрактикует воздержание. Что вы так пугаете нас тем, что "о божемой!из-за феминизма секс-то надоест мужикам! как дальше жиииииить..." ?
секс в Норвегии - не товар, который можно продать, в отличие от России - в России секс продается на ура.
деградируют не они - они далеко впереди вас по мышлению, деградируете вы с вашим культом псевдоухоженности... покупать кремы для лица вместо путешествий - это надо иметь полностью промытые косметической рекламой мозги. вы серьезно думаете, что вы становитесь "настоящей женщиной", если втираете по утрам в лицо ля мер или ля прери вместо ля рош позе? а если норвежки втирают ньютроджину, то они "неженщины" потому что "неухоженные"?
Сообщение было удалено
Ору, а причём тут стереотипы в головах русских женщин? Ой не могууу, секс нужно заслужить (не обязательно материально). Ну, или если вам нравится пускать в себя первого встречного - флаг вам в руки. Фу такой быть, как помойка....
Сообщение было удалено
вы видимо давно были молодой и хорошенькой раз за секс с вами никто не борется и не охотится. Хотя может быть реалии именно Норвегии такие, те знакомые кто там был рассказывают что в стране процветают ***, не знаю не была. Я в другой живу, родственной скандинавии, так вот скажу с инициативой у местных мужчин все в порядке, они наоборот более активны чем русские мужчины мне кажутся
[quote="Гость"
секс в Норвегии - не товар, который можно продать, в отличие от России - в России секс продается на ура.
деградируют не они - они далеко впереди вас по мышлению, деградируете вы с вашим культом псевдоухоженности... [/quote] я как поняла секс с вами для мужиков не товар, сомнительное достижение. В Россия в этом плане не сильно отличается от Норвегии, когда женщина теряет товарный вид, то есть ей под сорок, целлюлит, кое где морщины, ОНА начинает бегать за мужчинами, а они за ней. Происходит смена ролей. Так что не так далеко Норвегия ушла от России. Единственное зарплаты примерно одинаковые и гарантированные очень хорошие алименты, это позволяет женщине в Европе чувствовать себя более расслабленной, и если мужик уйдет, не беда, ему же хуже, будет содержать чуть ли не до конца дней, при таких условиях можно и характер показать.
Мерзко читать что пишут некоторые дамы, прям обидно за женщин. С каких пор секс-это не более чем "сунул, вынул, и пошёл"? Да как бы ни было мужик должен добиться этого, между прочим как и первого поцелуя. Иначе зачем вообще с кем либо жить, любить, создавать семьи, рожать детей? Че уж там, давайте просто ***** направо и налево, едва зная человека. Из за таких неувядающих себя и своё тело девушек и женщин, и появляются парни-кобели, всякие плейбои и тд, которые в будущем становятся такими же мужчинами, рассматривающих женщину как обычную шкуру, кусок мяса.
Сообщение было удалено
Неуважающих себя женщин
Как то у своего знакомого спросила, у которого было много разных женщин китайки, европейки разные, азиатки, чем женщины разных стран отличаются, он мне сказал все бабы со всего мира как под копирку. Ну вот живя теперь в Европе понимаю , что и мужчины процентов на 90 похожи меж собой.,разница только в деньгах, у местных женщин денег больше, они свободнее. Если бы нашим женщинам дали столько материальных возможностей, я думаю что процентов 70-80 браков бы распалось. Реально наши женщины живут и терпят все потому что понимают с их крошечными зарплатами тянуть детей и все на себе почти нереально.
Сообщение было удалено
вам от самой себя не противно? "женщина теряет товарный вид" приравниваете себя к товару? вы серьезно оправдываете мужчин, которые воспринимают вас как товар? целлюлит и морщины у вас появятся - и всё, вы сразу в гроб уляжетесь, а что - товар -то залежалый, пора в утиль...
вы себя уважаете вообще?
тошно, что вы себя товаром считаете, а заодно и всех женщин. у меня появятся морщины, а целлюлит уже есть, и мешки под глазами, и ногти ломаются - но я товаром себя не считала и не буду считать даже тогда, когда буду дряхлой немощной бабулькой с 3 седыми волосинами на голове.
я живу и работаю в Норвегии уже давно, я не знаю ни одной женщины с морщинами, которая бы выла от одиночества, или сидела в 4 стенах, смирившись со стигмой одинокой старости, никто не вздыхает на кухнях о том, что "бабий век 40 лет" и "товарный вид уже не тот, целлюлит же"
Сообщение было удалено
Я в своей модели счастлива, потому что я, женщина, могу быть женщиной, а мой мужчина - мужчиной, а не средним полом, когда каждый за себя и каждый сам по себе. Норвежские мужчины лишены нормальных женщин, получается, приходится брать то, что само в руки плывет, но это не значит, что они удовлетворены этими гром-бабами с байдарок, которые себе любыми нравятся в зеркале.
Кроме основной работы я еще занимаюсь прикладным поведенческим анализом - помогаю адаптироваться детям с аутизмом, но прикладной поведенческий анализ работает и с нормотипичными людьми, и даже с животными. Так вот, один из принципов, который можно перенести в нашу реальную жизнь, это когда женщина предлагает себя - она становится мужчине не интересна, потому что у него происходит насыщение и он перестает нуждаться в подобных предложениях, женщина обесценивает себя таким образом. А когда за женщиной приходится ухаживать, добиваться, "бегать" за ней - она интересна и желанна. Это законы психологии.
Поэтому доказывать мне, что женщины, предлагающие мужчине необременительный секс, успешны в отношениях - не нужно, я знаю, что это не так и так быть не может. Европа развращена, женщины потеряли чувство меры - и говорить мне, что это ЛУЧШАЯ модель поведения, чем моя - ну, знаете ли, каждый выбирает по себе - дьяволу служить или пророку, как говорится...
Сейчас последнее слово будет не за Европой, а за исламским миром, именно потому что они худо-бедно сохраняют целомудрие, и женщина у них остается женщиной, а мужчина выполняет мужские обязанности.
Сообщение было удалено
У моей мамы есть подруга в Англии, и она ее часто навещала, особенно в девяностые годы, так вот, у английской подруги была родственница, вдова королевского садовника, замечательная бабулька за 90, которая пила бренди, не просыхая, сама водила автомобиль и так далее. Так вот, она сказала маме, что очень сожалеет, что нынешние молодые женщины выглядят так неухоженно - не делают причесок, не носят платьев, не пользуются косметикой.
Это мнение резидента, который видел лучшие времена, так сказать, учитывая, что ее молодость приходится на 30-40-***** годы. И на самом деле, если смотреть фильмы тех лет - европейские женщины выглядели совсем по-другому, да что там 40-*****, они в 70-***** еще были похожи на женщин. Но теперь пошли по пути какого-то упрощения - ведь проще за собой не следить, не одеваться, не краситься, а мужикам деваться некуда - если не найдет себе красивую украинку или русскую, значит, удовлетворится обрюзгшей европейкой.
Так что деградирует Европа как раз, мы еще держимся.
[quote="Гость" message_id="58875458"]вам от самой себя не противно? "женщина теряет товарный вид" приравниваете себя к товару? вы серьезно оправдываете мужчин, которые воспринимают вас как товар? целлюлит и морщины у вас появятся - и всё, вы сразу в гроб уляжетесь, а что - товар -то залежалый, пора в утиль...
вы себя уважаете вообще?
тошно, что вы себя товаром считаете, а заодно и всех женщин. у меня появятся морщины, а целлюлит уже есть, и мешки под глазами, и ногти ломаются - но я товаром себя не считала и не буду считать даже тогда, когда буду дряхлой немощной бабулькой с 3 седыми волосинами на голове.
я живу и работаю в Норвегии уже давно, я не знаю ни одной женщины с морщинами, которая бы выла от одиночества, или сидела в 4 стенах, смирившись со стигмой одинокой старости, никто не вздыхает на кухнях о том, что "бабий век 40 лет" и "товарный вид уже не тот, целлюлит же"[/
x
В Норвегии полно одиноких, несчастных баб, которых ещё и лупят. Вы бы не подумали? А это так.
Сообщение было удалено
Моя сестра вышла замуж в США, уже 20 лет там живет, я сказала бы, что в США очень много своих проблем, которые нам, россиянам, и не снились, и я уже перестала критиковать Россию, у нас действительно много плюсов, которые мы просто не ценим по принципу "у соседа трава зеленее", а зря...
Вообще, счастливый человек - тот, который сумел себя найти, неважно где и с кем, когда начинают рассуждать в ключе "Россия меня недостойна", у них явно какой-то душевный раздрай. Я понимаю, если тебя обидели по национальному признаку или ты политический диссидент, но когда женщина себя не нашла в своей родной стране, не умеет себе правильно поставить цели и задачи и добиться их в своем родном окружении, она и в США будет испытывать психологические проблемы.
Моя сестра уехала в возрасте 21 года в 98 году, когда была полная разруха, она многого добилась в плане карьеры, но уверена, что если бы она осталась - сделала бы не менее блестящую карьеру, но почему-то у нее было тоже вот это убеждение, что где-то лучше, но не здесь, но на самом деле что-то лучше, а что-то и хуже.
То же самое касается и личной жизни - если человек адекватный и умеет выстраивать взаимоотношения, он в любой стране мира будет в этом плане успешен. А королевишна, которой все должны - будет выглядеть претенциозно и в России, и в США.
Сообщение было удалено
Есть и тот тип женщин, особенно молодых и как раз таки красивых, уважающих себя и несогласных мириться с отечественной моделью отношений мужчины и женщины. Такие уезжают за границу, и в большинстве своём счастливы. В то время как другие ищут подводные камни, и уверенны что "где родился, там и пригодился"
Сообщение было удалено
А мужчина бегающий за женщиной становится неинтересен женщине. Закон психологии и факт в реальности.
Не знаю как норвежки, только мельком на общих встречах пересекался,(был в Норвегии, немного жил в Осло и поездил , как турист)
Общался с норвежскими мужиками, они нормальные, точно.
Никакой предвзятости не заметил в них.
Меня двое возили на Гайрангер , всё показывали по дороге, я б рехнулся сам по этим серпантинам ездить, кого-нибудь точно столкнул бы задом. Там дорога в две полосы под 45 % вверх, а на ней пробка из двух десятков машин, спереди тебя автобус, сзади подпирает какой-нибудь пузотёр в 20 см от багажника и ползёт вся эта гусеница вверх, поминутно останавливаясь. Не дай Бог механическая коробка!
И как бы , в них нет заносчивости, гордости.
"Вот, смотри, эти дороги все строили немцы, туннель этот тоже (в немецкую оккупацию), тут раньше только козлы скакали по скалам, считай нам цивилизацию принесли"
"До открытия нефти тут 2/3 страны было дремучим лесом, безлюдным, полтора рыбачьих домика на мили побережья"
" нам не везло с правителями - шведы - то наркоманы, то извращенцы, один наш появился, да и тот фашистам продался" (Квислинг )
Такие темы можно было с ними говорить часами, они хорошо знали страну и не только свою. Россию тоже знали, историю - правда в своей интерпретации.
В общим, с ними было интересно. Они пили, я как-то набрался бренди на заливе с ними и мы подпевали какому-то бэнд-у уличному на Карл гейт.
Пьянели они весело и их пошатывало, хоть и здоровые, и меня тоже, наверное.
Классные ребята. Мы у них какое время крепеж покупали.
Женщины импортные отличаются от наших, но не наличием дензнаков, а головным отделом. Это, как бы, сложно передать.
Наши тягучие такие, как жвачка, а немки, к примеру, .. отвязные, такого плана
Я жил с немкой. пока работал в филиале , в Гамбурге, - она была вторая Кортни Лав, и внешне даже, только брюнетка., вот как я себе представлял рок&ролл , в ней ровно всё было - легкость , наплевательское отношение к канонам, она пила, трахалась, была знакома со всеми барными бритоголовыми. По профессии была полицейская.
И финки такие же по характеру.
И есть такое у северных женщин- лицо старое, как будто сморщенное, хотя девка молодая, а фигура отличная.
ничего не могу сказать о европейцах, я вообще с иностранными мужчинами плохо знакома, но несколько лет назад сестра переехала в калифорнию, так как вышла замуж за американца, кстати они оба были молоды 24 и 26. разница конечно огромная, их мужчины гораздо более вежливые и обходительные, да и девушки не хуже. один из гостей на свадьбе активно осыпал меня комплиментами, но тогда мне это было не интересно, у меня был молодой человек. теперь, вспоминая, немного даже жалею. сестра развелась, через год снова вышла замуж. с первым мужем они остались хорошими приятелями. она счастлива, так что... думаю можно согласится с тем, что за бугром мужчины лучше. о норвежцах совсем ничего не знаю, но тоже слышала что там живут красивые мужчины и совсем не красивые женщины с очень грубыми чертами лица
, когда начинают рассуждать в ключе "Россия меня недостойна", у них явно какой-то душевный раздрай. Я понимаю, если тебя обидели по национальному признаку или ты политический диссидент, но когда женщина себя не нашла в своей родной стране, не умеет себе правильно поставить цели и задачи и добиться их в своем родном окружении, она и в США будет испытывать психологические проблемы. Психологические проблемы? Отношения в родной стране? А вы знаете на чем основываются отношения? На общих интересах, на взаимном уважении, так? Я должна пойти начать пить чтобы у меня были общие разговоры о пиве с русским алкашом? Я должна перестать заниматься спортом, перестать ухаживать за внешним видом чтобы быть на уровне с чучелом? Я должна перестать интересоваться другими языками, должна перестать хотеть развиваться как русский? Я должна стать служанкой чтоб эти ‘ отношения‘ с русским как-то развить? Это до какого уровня я должна пасть чтобы я с русским были счастливы? Я не уважаю русских мужиков. Нет ничего общего.
Мда... И зачем такие вот валят и валят в Скандинавию? Да, все, кроме вас, автор, уродины. Однозначно. А уж норвежки-то! Несчастные высокие стройные блондинки, не имеют своей единственной целью зацепиться за мужика и жить на его деньги. А вместо этого учатся-учатся-учатся, строят карьеру, а потом уже строят семьи. Да и одеваются-то как-то -- ни шпилек, ни обтягивающих коротких юбок. Да и не размалеванные. Странные, одним словом. Ооооо, а уж норвежцы-то какие странные! Им почему-то не нравятся женщины-прилипалы, которые сами денег не зарабатывают, а хотят жить за их счет. Ну за исключением старых, может, автору сойдет старичок, которому любая молоденькая ***** подойдет? А чо - язык учить не собирается, людей оценивает исключительно по внешнему виду...
Если мозгов не хватает язык выучить, то будете там всегда чужой. Язык очень красивый и очень простой, не выучить его за год может только совсем уж идиот.
девочка в 21 год попадает в Норвегию...
трудно ей будет! опыта жизненного СВОЕГО пока нет
а ментальность и жизнь в Норвегии абсолютно иная чем в России
в чем хуже в чем лучше... просто другая!!!
язык выучить ... самая малая проблема! но ... вопрос то задается о МУЖЧИНАХ! вот что автора волнует...
глупая маленькая девочка...
Сообщение было удалено
Вот удивительно люблю норвежское кино, но что-то не видела там высоких красивых актрис,то есть симпатичные есть, но такие же, как у нас, очень много грубоватых лиц,они нарочно только таких снимают?
Сообщение было удалено
вам там что ли приснилась их красота? норвежки в 98% полные, и далеко не красивые, мужеподобные. о маникюре так вообще ничего не знают. ещё у них очень толстые ноги