Девочки, привет! По нескольким причинам в конце февраля уезжаю в Осло. Для начала на полгода, а там как сложится. Не очень люблю Норвегию, как и ту же Финляндию, но так уж вышло. Теперь вот переживаю, …
Сообщение было удалено
Женщина, зачем вы бисер мечете? российский менталитет вернулся на столетие назад, ваши старания ни к чему не ведут.
приезжали ко мне институтские подруги из России в гости. Когда-то в вузе мы были на одной волне, сейчас-же из них стали курицы: макияж-мужчина-удержать-пусть обеспечит.... я их не узнала, совсем другие люди, чем были в вузе. головной отдел промыт. грустно.
Сообщение было удалено
А по вашему, как должно быть?
что значит ... как должно?
вот к примеру тетки мусульманки следят за собой так, что русским и не снилось!
там под платками красотки холеные живут
и все потому... что мужу НАДО нравиться!
у скандинавок такого НЕт . что мужу надо навиться
разные ментальности , культуры...
ваще то в 21 год, как Автору, ни одна норвежка заморачиваться по мужикам НЕ станет! какие они... будут на деле познавать , а не по форумам
Сообщение было удалено
x
Норвежки или очень худые или очень жирные. Лица, как из скалы вырубленные.
Да, они не тянут деньги со своих мужиков. У них для этого отцы есть. Исследование проводилось на эту тему. Деньги у мужчин не просят, но отцов они так хорошенько трясут до пенсии.
Когда говорят, что норвежки учатся-учатся-учатся, то, видимо, человек не знает местного менталитета. Вот поставь норвежку ногу от туши отрубать на мясной фабрике и плати ей за это, будет до пенсии ноги рубить.
Сообщение было удалено
Там люди - знают о Росиии из зомбоящика , поэтому хорошо вас понимают ....
Из того региона где я живу - работающие тут иностранцы часто уезжают по переводу в другую страну с огорчением ... хотя приезжая сюда - считали что им не повезло с назначением места работы .
Сообщение было удалено
правы вы. не буду больше метать. действительно грустно, что годы идут, рос.общество вроде 35 лет как капитализмом=индивидуализмом жить стало, а по мозгам так все еще первобытно-общинный строй.
да я и в спор ввязалсь только потому, что у меня много коллег и подруг-норвежек, замечательные женщины, красивые, активные, классные от 25 до 62 лет - а тут их только и припечатывают, что "страшные, туупые, аморфные, легкодоступные". уж кому-кому, но точно не российским женщинам обвинять норвежек в аморфности - сами терпят нелюбимых опостылевших мужей годами, "чтоб содержал", или терпят измены нелюбящих мужчин,лишь бы замужем быть, или не знают как из сожительства к браку подтолкнуть, или жлоб, или по дому не помогает - какой бы ни был, любого терпеть - главное при мужике и "не легкодоступная". мужчина выше правильно писал - очень "вязкие" женщины в России по менталитету - как болото (имею в виду женщин, массово отписавшихся здесь).
В Норвегии была на экскурсии. Общее впечатление о внешности норвежцев положительное - высокие, крепкие. Коротышек вообще ни одного не видела. На лицо в основном обычные, но и симпатичные попадаются. О характере сказать ничего особо не могу, так как не общалась. Только могу рассказать следующий эпизод: у нас свободное время в Осло, я отправляюсь гулять одна, вооруженная фотоаппаратом. Выгляжу - "ужас-ужас" - не накрашена, волосы в косе, джинсы, потрепаная куртка. Иду по парку, ко мне подходит норвежец, спрашивает не нужно ли мне сделать фото, я думаю - ну моя мыльница его уж явно не заинтересует, говорю, да, пожалуйста, он снимает, потом спрашивает меня не из Ирландии ли я. (почему-то принял за ирландку), Завязался разговор. Он рассказал, что приехал из деревни развлекаться, я говорю - да, отдыхать тоже нужно. Он спрашивает не можем ли мы встреться вечером, я говорю - нет, автобус у меня скоро уйдет. И тут он берет меня за талию и сказав - ну у нас есть наверное минут двадцать ведет в ту часть парка, где вообще нет людей. Я ловко выворачивают - говорю ой нет, мой автобус скоро уйдет! Он так грустно - ну тогда давай прощаться. Хватает в объятья и пытается поцеловать в губы, я опять таки ловко подставляю щеку и выскользнув, говорю было приятно познакомится и со скоростью ветра убегаю, вслед мне весьма обиженный взгляд. Я так и не поняла - это так принято или это мне "попался" такой деревенский "простачок"?
Сообщение было удалено
Так обращайте внимание на тех, кто собрал чемоданы и уехал отсюда. Эти девушки не приняли таких мужиков, не согласились на меньшее. А по поводу норвежек - все правда, страшные они, угловатые. До наших, как и до украинок - им как до Луны пешком
Сообщение было удалено
Не знаю, принято ли так у них, но у меня похожая история была, только в НЙ. Ездили с сестрой туда как туристы, вечером пошли в ресторан. Это был 2009 год, мы тогда молодые совсем были - накрасились ярко, юбки покороче, каблуки. Стыд в общем, на лицах так и светилось табло: "Хей, мы русские!" И тут значит такие же юные американцы, сидящие за соседним столиком, что-то нам сказали(чего мы не поняли), потом один вообще к нам подсел, и положил ключи от машины на стол. А там какая-то крутая машина была. Мы ошарашено на него посмотрели, он тоже удивленно и потом спросил: "русские?" ну и дополнил вопрос тем, что мы оказывается,любим давать богатым, проще говоря секс за побрякушки - наша стихия. Иностранцам навязывают стереотипы о русских алкашах и **********. Очень жаль, что это так. Сейчас думаю все иначе, но больше я в Америку не поеду. Хотя парни там конечно ох какие
Сообщение было удалено
не обижайтесь на них. бытие определяет сознание, плюс телевизор. кому-то это значит надо. а норвежек дамы с форума в глаза не видели, а если и видели - им все равно друг друга не понять. головной отдел заполнен иначе.
я тоже за границей, люблю местных женщин за доброжелательность, незамороченность мужичками, за разнообразие интересов и т.п. Конечно не без изъянов, но в целом среда благоприятная и для общения, и для развития.
Сообщение было удалено
да что за бред то? такие как вы в каком то очень замкнутом мире живете! увидеть живого иностранца!!!! ой невероятно капец.... не смешите, женщина
и не пытайтесь доказать обратное, лады? с мужиками в россии всю жизнь беда, потому и женщины у нас озлобленные, недолюбленные, и вынуждены всеми правдами и неправдами перевести гражданский брак в официальный. а все почему? потому что нам навязывают это, потому что говорят что сожительство не есть хорошо, без штампа никак. за границей такого нет, некоторые всю жизнь в гражданском браке живут, детей растят и все нормально. у иностранцев все намного проще, женщина не живёт в стиле 'я и лошадь, я и бык..' а мужчина не загибает пальцы, и не внушает что это он в доме хозяин. там есть свобода, все равны. а те русские, кто считает что это у нас (у тех кто осуждает наших никчемных мужиков) на самом деле просто уже нет надежд, или представлений о хорошей жизни, и мне вас жаль. вот и все. тяните этих убожеств, наслаждайтесь сексом с вонючим, не ухоженным мужичком, и рожайте им детей, денег на воспитание которых всю жизнь будете клянчить у этого самого мужичка, или у государства, которому уже давно ***** на народ. с наступающим😊
Сообщение было удалено
Русские мужики вам и не навязываются. Вы как союз распался свободны ехать куда угодно. Да и в союзе на иностранцев вешались, одна олимпиада чего стоит. Вам дали свободу, а вы все плюете в нас десятилетиями, как будто мы вас держим. Вы свой выбор сделали. Его не изменить. Любви вы в России не найдёте, только партнёрские отношения, предательство с ней не совместимо.
Сообщение было удалено
ну допустим, но я и не живу в россии уже 11 долгих, счастливых лет. иначе бы и не писала о наших с такой ненавистью, ведь все познаётся в сравнении
Сообщение было удалено
а вот тут вы правы. любовь и предательство не совместимы. чего русским мужикам никогда не понять. p.s. я знаю что вы не то имели ввиду.
Была в гостях у норвежца. Жених типа)) Мне показалось они совсем неприветливые. Сосед к нему пришел, этот даже не подошел его встречать, типа сам зайдет. Сосед со своим пивом приходил в гости и сам его пил. Жених этот мой типа сразу мне заявил или давай вместе жить или ему эти свидания расходы туда сюда не нужны ))))) холодная страна, холодные люди...
Сообщение было удалено
ешкин кот, барышня зачем вы дали себя за талию обнять и еще зачем то пошли с незнакомым детиной в безлюдное место. Думали что в Норвегии нет изнасилований и убийств? И как такое поведение могло быть расценено незнакомцем тоже не судьба было подумать. Девочки, ну как можно быть таким беспечными
Сообщение было удалено
Да женщина, вы правы, и в самом деле - как? Вот вы бы наверняка с вертухи ему по морде вмазали, даже не растерялись бы, не ***** то что эти вертихвостки...
Лучше переодеть :)))) осторожность не помешает никому, особенно в чужой стране. А парень этот судя по поведению какой-то психопат. Ну или девочка была настолько вызывающе одета что ее спутали путаной. Что впрочем маловероятно, так как дело было днем и в центральном парке а не на улице красных фонарей. А значит этот чел мог ее нафиг испатрошить в кустах этого парка как куропатку.
*перебдеть
В Осло совершенно безопасно. Было несколько случаев изнасилований в течение ряда лет, но это, если девушка в 3-4 часа ночи шла через парк одна. После этого создали сразу ночные патрули из добровольцев, которые провожали девушек через такие места. В последние несколько лет вообще не было таких случаев, чтобы кого-то изнасиловали.
Сообщение было удалено
+1 ! не знаю как в Норвегии не бывал там, но в финке бабы лучше русских в большинстве своем это факт! красивых очень много . в России конечно тоже есть, но их % 15 и все уже замужем с 20 лет стопудняк
Сообщение было удалено
Красивые у нас наоборот, замуж либо не спешат либо не зовут. А вот всякие мыши серые очень рано становятся жёнами. Это факт
Сообщение было удалено
Самые красивые женщины это русские, говорят русские женщины. Кто считает по другому - идиот и русский недомужик с завышенной самомнением.
Скажем так, процент миловидных девушек и женщин среди славянок выше чем на западе. Но есть реальная проблема с вульгарностью в макияже и манерой вызывающе одеваться.
Сообщение было удалено
это вы в ЛА не были, вот где вульгарность во всем
Сообщение было удалено
В ЛА только латиноски и негры вульганые или белые тоже "гламурят"?
Сообщение было удалено
Посмотрите хотя бы на звёзд.. Одна кардашьян чего стоит. А вообще, сколько там жила, замечала больше вызывающе одетых и неумело накрашенных белых, чем тех же негров. Если по простым людям судить
Насчет безопасности в Скандинавии нужно быть начеку, психопатов всяких хватает. Вот у нас в благополучном районе в парке в 7 вечера беременную женщину ножом убили, и преступника так и не нашли. Так что со всякими норвежскими чувачками в парках нужно быть начеку
Сообщение было удалено
А тебе удалось насосать только на опохмел.
Те кто пишет что женщины в Росси продажны это глупо. У нас страна очень самостоятельных женщин. Процентов 60 женщин с детьми матери одиночки, и это с мизерными алиментами, которые обычно не платят, мизерными зарплатами, у большинства нет наследства от родителей или состоятельного отца, который бы содержал, в отличии от самостоятельных европеек, с очень хорошими зарплатами, очень хорошими алиментами и часто хорошими родителями. И кстати учатся учатся учатся здесь обычно дочки обеспеченных родителей, потом делают карьеру, никакого подвигаться в этом нет.
Так что цепляются наши бабы за мужиков потому что без него финансово будет не легко, а не потому что ей нравится себя продавать. Неужели это так трудно понять, европейки самостоятельны потому что Европа намного богаче России, у них денег больше, а не потому что им мужик меньше нужен. Я уже 3 года живу в Германии и это все понимаю, видимо мое образование экономиста помогает смотреть на вещи реально, у остальных какие то розовые сопли, типа какие они про двинутые а мы нет. Бред. А за богатого мужика здесь так де цепляются и рожают от него сразу много детей и о карьере не думают, это первый вариант, второй вариант богатого брака - бездетный, при условии одинаковых доходов. Я встречала очень много богатых пар за 60, у которых нет детей. И встречала много женщин с средним доходом и детьми. Так вот совокупный доход (алименты) позволяет ей и детям хорошо одеваться, хорошо питаться, тратится на отдых, на обучение и досуг детей, водить машину, жить в хорошей квартире. Мало того отец алиментщик обязан оплачивать обучение ребенка до 28 лет. Естественно при таком раскладе ей никто не нужен
Сообщение было удалено
вы не считаете себя товаром, но у всех есть цена на рынке секса, раз уж вы про секс, и мужики вас оценивают на сколько вы молоды и упруги, хоть русские или европейцы, вы понимаете о чем я пишу или вы совсем отчаявшаяся? Вот не надо только тут втирать что молодые холеные красивые норвежки бегают за парнями и предлагают им секс. Бегают такие как вы с целлюлитом и морщинами, называйте как хотите - продвинутость, сексуальная революция, в России таких продвинутых как вы пруд пруди, если ВЫ предлагаете мужчинам секс и так постоянно, то значит вас как бабу уже слили, и не надо сравнивать это со студенческими потpахушками с необязывающим ни к чему сексу, к студентам вы не имеете уже ни какого отношения
Сообщение было удалено
+100. А в студентеческие годы, кстати, помню была вообще девственница. Так вот за ней парни не просто бегали, штабелями ложились. А были и те, кто партнеров менял как перчатки, они так же предлагали себя, только ещё более унизительно - по схеме "а ты на мне потом точно женишься?" Так что даже в студенческие годы есть те, кто думает головой, и те, кто думает пи*ой
Сегодня мне хочется похвалить норвежцев.
Вчера я забыла нажать на кнопку в айфоне и купит билет в трамвае.я не хотела ехать без билета. Просто меня отвлекли, и я забыла. Внезапно я увидела контроль. Купила билет,но было поздно, потому что должно пройти время, чтобы билет стал действительным. Но добрые норвежские мужчины меня не оштрафовали на 100!евро, а только дали предупреждение.
А сегодня я забыла бутылочку французского вина в трамвае. И мне его вернули обратно через 10 минут. Удалось договориться с водителями трамвая?
Смогу ли я жить в другой стране, кроме Норвегии? Да меня обкрадут с ног до головы. А норвежцы не воруют. Это просто огромный плюс.
Как с деньгами быть в другой стране, на карту, в банке. Как лучше?
311.
Если оплачиваете крупные покупки в Норвегии, свыше 10000 kr, то будет рассматриваться как отмывание денег. И в банкомате можно снять только 9900 kr раз в четыре дня. У меня карта, налички нет.
Если 10000 кр наличкой платить.
Интересно, как можно не любить страну, в которой ни разу не был? Вот такой у нас менталитет - всех не любить и обсерать.
Идет дискуссия о том - чего не видно. Выложите фото/видео отчет - тогда и можно сравнивать ...
Сообщение было удалено
Вильям намного лучше) Просто идеальный мужчина.
норвежцы в основном тупые, либо только с претензией на ум и креативность, на глубокие темы сложно говорить с ними. Примитивные, помешанные на сексе, любят присылать фото своих частей и будут ждать этого от вас. Если вы не присылаете, что-то с вами не так по их мнению)) конечно, ВЕЗДЕ есть исключения. Удачи найти, автор!
И да, шведы мне как-то больше нравятся)) И женщин их красивыми считаю.
ООО, Норвегия-любовь моя. Я люблю север. Люблю холод. Люблю "холодных" людей. Мне нравится их темперамент(спокойствие и выдержка).
Сообщение было удалено
Бред. С 16 катаюсь по миру. Сначала родители оплачивали. Почему сразу насосала? Или вы не ездили дальше быдловской Турции?
У норвежского хиппи-хоббита вонючие дедушкины штаны. Не сексуальные скинни-джинсы, как у красивых загоревших гламурных шведских мальчиков, а вонючие дедушкины штаны. Он лежит в них все дни напролёт на диване, не моет свою пипку, пердит, курит травку, создаёт тупые хаотичные рисунки и называет это искусством, дорогие