Гость
Статьи
Мне 30, семьи нет.

Мне 30, семьи нет.

Мне 30. Была за мужем детей нет. Сейчас живу с мч пол года. Если честно, очень сильно переживаю, что в моем возрасте у меня нет семьи. Своему парню парню говорила, что детей хочу, семью. А он сразу …

Ирина
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

От времени выхода замуж пристраивание зада мадамы не зависит. И в 35+ все ж дамы не за сантехников хотят замуж, а пригрется удобненько за спинкой состоятельного и состоявшегося мужчины далеко не бедненького. Так о чем собственно спор

Elenka
Гость

Сообщение было удалено

А зачем выходить замуж за мужчину, который и о себе не может позаботиться? Чтобы тащить его на себе или всю жизнь прожить в съемной коммуналке и в декрете ещё работать?

Гость
Elenka

Сообщение было удалено

Все можно и за неликвид замуж выйти, что подтверждают примеры дамочек, которые ошиблись с первым браком и теперь бравируют своей прозорливостью во втором, хотя я считаю гордиться здесь нечем. А можно сразу не ошибиться инайти достойного человека даже в молодом возрасте и прожить с ним всю жизнь душа в душу. Почему вы в это не верите? Только потому что у вас не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуглим статистику браков по Европе - средний возраст вступления в брак в ЕС (учитываются и женщины, и мужчины) - 28 лет (с учетом повторных браков). В России - 27 лет. Средний возраст деторождения первенца у женщин в Европе - 26 лет, в России - 25,5.
Чет-то Европа от России в этом вопросе не сильно отличается, чтобы ссылаться, что там все по другому.

Гость
Elenka

Сообщение было удалено

Эх :) Вспоминается случай один, когда в универе учился: на потоке поженилась пара (назовем их Петя и Даша), так вот, прибегает староста (женского пола) и говорит - слышал Петя и Даша поженились? Я говорю, типа, ну да, слышал такое. А она -Ты что не рад за них? Я говорю, рад, молодцы! :) Прошло 3 года - на 5 курсе они развелись - снова прибегает староста и говорит - слышал Петя и Даша развелись? Я (вспоминая наш прошлый разговор 3 года назад) говорю (машинально) - ну да, молодцы! :)) Надо было видеть лицо старосты после этих слов :)))

Гость
Света

Сообщение было удалено

Много молодых девушек теперь не будет - рождаемость в России падала в 90-ые годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже умиляют кивки ни ивропы. Там еще *** полно и мигранты немок насилуют - ну давайте на них равняться во сем - чо.

Elenka
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас, что с юности и душа в душу. Только не понимаю почему такое неуважение к повторным бракам. Вы на голову выше той, которая удачно вышла замуж не в 20, а в 40? Или той, которая по личным причинам выбрала путь незамужней? Дикость какая. Если это единственное ваше достижение, гордитесь, что ещё сказать)))

Гость
Elenka

Сообщение было удалено

да удачный брак и полная семья одно из моих достижений, социальных достижений. Вам перечислить все остальные? Боюсь все равно не поверите. Да и мне нерезон здесь распинаться. Вот вопрос почему вы так обесцениваете семью наводит на определеные мысли.

Elenka
Гость

Сообщение было удалено

Потому что моя мать держалась за мужа ногами и руками, терпя гулянки и пьянки. Да, ещё забыла -ходила бить окна соседке))) стыдоба страшная. Поэтому те, которые дико держаться за мужа и считают брак -наивысшим достижением, вызывают ухмылку. Плавали, знаем, как эти женщины готовы себя растоптать ради статуса быть замужем.

Гость

Почему-то к жизненным достижениям местные вуманши относят банальнейший набор тех же социальных навыков. Образование, востребованная специальность, хорошо оплачиваемая должность и возможность это все потратить для собственного удовольствия - шмотки, хобби, путешествия. То есть весь этот необходимый набор любой уважающей себя женщины оказывается недоступен замужней с точки зрения продвинутых вуманш. Одно оказывается исключает другое. Если ты в браке все ты с клеймом необразованная бесправная терпила. Из крайности в крайность. Ну и о чем мы говорим? У кого еще однобокое мировоззрение еще спорный вопрос.

Гость
Elenka

Сообщение было удалено

не пробовали лечить травмированную родителями в детстве психику?

Elenka
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала. Даже к психологу пришлось обращаться. Кривое видение отношений притягивало только к.озлов в мою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да удачный брак и полная семья одно из моих достижений, социальных достижений. Вам перечислить все остальные? Боюсь все равно не поверите. Да и мне нерезон здесь распинаться. Вот вопрос почему вы так обесцениваете семью наводит на определеные мысли.

Лет через 10-15 зайдём и почитаем вас, милочка)))

Гость

автор, вы поди на парня давите.вы же должны за это время уже понять нужны ли вы ему по серьезному или это просто ахаться.
в любом случае, видно что он еще не готов.что делать вам?еще месяца 3 я бы подождала а потом бы сваливала.но я почему то не боюсь остаться одна ,а вот связаться не с тем и раскосячить свою жизнь ой как боюсь.надеюсь, минет чаша сия.
автор, уважайте себя.будь вам хоть 30, хоть 40.с гордо поднятой головой идите по жизни.уважайте свои желания и не стелитесь перед мужчиной.
сами для себя решите готовы ли вы еще подождать немного или ваши с этим мужчиной интересы расходятся.к сожалению, мужчины чаще умалчивают свое истинное видение.
не бойтесь никогда остаться одна.просто потому что вижу как не складывается у тех, кто боится.автор,выше голову.30 - не 35.детей успеете и с другим мужчиной завести.при очень большом желании можно до 40 сохранить хорошее здоровье.
не цепляйтесь никогда за мужчину.цените себя.

Gustty mf

воу воу сколько тут жарких споров. и никто не догадается, что жизнь многогранная штука, кто-то в 18 замуж , кто-то 25, в 35, кто-то в 40. и рожают все по-разному. это жизнь, детка. одинакового не должно быть по умолчанию. сейчас этот спор выглядит так: я слышала, что яблоки едят только в 17 лет, а после уже не едят, не тот возраст и статистика. смешно , идиёты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбросите эти книжки. Большего бреда я не слышала. Все зависит от женщины. Что она за человек и т д. Люди женятся и в 20 и в30 и в 40 и в50. Вы где живете стесняюсь спросить, раз так узко мыслите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 25. То есть, у нас просящихся взамуж до этого реально больше. А после 25ти уже просто бегут за абы кого. А европейки - выбирают. Статистику, кстати, посмотрели бы на языке оригинальных стран, а то у нас много чего пишут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А умных - и того меньше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас немногим лучше, дорогие мои. А Европа в этом плане просто прекрасно иллюстрирует динамику брака и отношений. Патриархата уже не будет - не те времена и не те мужчины. А вы все зады свои хотите на шею мужчинам пристроить, ничего из себя не представляя. Наши дамы хотят права, как в европах, но защиту, как в семье на востоке. Не выйдет-с.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исключение. Если у вас лично - исключение для нашей современной России, мы лично можем за вас только порадоваться. Но, как правило, жизнь показывает, что такие мадамы много чего о своём муже не знают или не хотят знать. А вы занимаетесь типичным status-jockeying, то есть, со стороны женщины хвастаетесь перед женщинами своим партнером, поэтому и встречаете только агрессивную реакцию. Уймитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха вы из какой деревни или аула))) на дворе 21 век, а вы видимо в 19 застряли. но насчет пожеланий соглашусь, у нас люди любят сыпать бестактными поздравлениями ипожеланиями личного характера.

21 век поменял мужчин только в худшую сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оригинальные страны это где?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С оригинальным языком которые. Классику в оригинале читали? Оно же. Для Франции смотрите статистику на языке Франции, для Швеции - на языке Швеции. А пока вы на русском из Гугла Ее берёте, говорить не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я там не только была, но и жила, так что, поверьте, знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так только бабульки говорят) у меня 90% подруг с высшим образованием. вышли после 25. А вот кто после ПТУ или сразу после школы выскочил за охранников - особого успеха в этом не вижу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++истину глаголите)))

Мышь
Ирина

Сообщение было удалено

какие на ***** дети ? раньше надо было думать ... нет сидят до 30 , а потом удивляются почему это рождаются ***** ,дцп или что то другое...

Гость

Парень к Вам не горит пылкой любовью, так понимаю, что и финансовой выгоды в браке для него нет, поэтому будет тянуть. Ну и зря вы съехались конечно, т.к. детей он пока не хочет, встречи в этом варианте были бы более оптимальны, это позволило бы в случае чего не быть к нему сильно привязанной. Но что сделано, то сделано. Подождите до года, если ничего не предложит - рвите. Необходимо будет исчезнуть полностью из его жизни, тотально. Многие только потеряв осознают всю важность человека, есть вероятность, что он прибежит с кольцом. Тут очень важно прям порвать и самой.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

И вам здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 25 организм еще растет, прыщи у многих.. на мой взгляд самый расцвет красоты у женщины в период 25-35 лет. Главное в это время не мешкаться, активно выбирать и все будет. Автор по идее на верном пути, за исключением того, что съехалась с мужчиной, не спросив ради чего собственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в моем кругу общения как раз много парней 30-35, которые сделали карьеру, купили квартиру и теперь ищут жену, желательно без прошлого и без детей от первого брака. А таких нет...Либо замужем, либо разведены и с детьми.
Желательно жену-ровесницу, чтобы уже была настроена на семейную жизнь с детьми и борщом. Потому что на своем примере вижу, как до 30 ты хочешь одного, а после 30 уже мировоззрение заметно меняется.
Регистрируются на сайтах знакомств и ведут активные поиски через знакомых-друзей. Нужна: симпатичная девушка около 30, без детей. А если еще и без прошлого, то совсем здорово. С чистого листа.
Но нет таких. Все в 25 замуж вышли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мне напоминает, как знакомая учительница рассказывала, как ученика учит школьника по шаблону писать личное письмо для экзамена. Нужно поздороваться, поблагодарить за письмо и написать что-то вежливое по поводу того что друг сообщил в стиле "Отличные новости!" "Ты пишешь, что сдал экзамен. Отличные новости!"
И вот у него было письмо: У меня брат в больнице, ногу сломал.
Ученик, не особо вчитываясь, шпарит по шаблону:
Дорогой Джон,
Спасибо за письмо. Ты пишешь, что у тебя брат в больнице. Отличные новости!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут все любят на сантехников ругаться, типа бедный. А я тут посчитала, тысяч 50 легко в месяц имеют, еще побольше иного офисного планктона, и без работы не сидят. И работа не сезонная, и от кризиса не зависит. А сантехнику, как и все остальное, такого отвратного качества нынче делают, что регулярно менять придется и звать сантехника каждый раз.

Пришел, тут вентиль двинул, там попилил, работы на 15 минут, а счет на 2500 рублей выставил. Много тут кто зарабатывает 2500 рублей за 15 минут рабочего времени?

Гость

Мне 30 через полгода, замужем не была, детей нет. Я не парюсь, жизнь покажет.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Странный комментарий.В 26 всех незамужних сбрасывают с горы😆.Неликвилные дуры получается???

Инга
Гость

Сообщение было удалено

А в моем кругу общения как раз много парней 30-35, которые сделали карьеру, купили квартиру и теперь ищут жену, желательно без прошлого и без детей от первого брака. А таких нет...Либо замужем, либо разведены и с детьми.
Желательно жену-ровесницу, чтобы уже была настроена на семейную жизнь с детьми и борщом. Потому что на своем примере вижу, как до 30 ты хочешь одного, а после 30 уже мировоззрение заметно меняется.
Регистрируются на сайтах знакомств и ведут активные поиски через знакомых-друзей. Нужна: симпатичная девушка около 30, без детей. А если еще и без прошлого, то совсем здорово. С чистого листа.
Но нет таких. Все в 25 замуж вышли.
Да многие выходят до 25,но я смотрю на своих бывших одноклассниц(нормальные и симпатичные еще и активно чем то занимаются),но не замужем.Всем по 27.А те кто вышли раньше ,уже развелись .Надо уметь ждать

Гость

Статистика статистикой, а жизнь у каждого своя одна. И встретить на жизненном пути нужно не статистическое среднее, а своего родного человека. Иначе вместо семьи получится печальная пародия.
На этом форуме чудно видно, что несчастным можно легко быть и с мужем, и без оного. Заморачиваться из-за этого, слушать просвещенных замужних теток, которые зачем-то с пеной у рта хотят кому-то доказать, что все незамужние - крупные неудачницы, явно глупо, и даже смешно))
В общем всем желаю в первую очередь суметь наполнить жизнь смыслом и счастьем в любом семейном положении. Замужним - семейного уюта и мира, а незамужним - встретить того самого единственного, а не схватить подвернувшегося кого попала в качестве общепризнанного необходимого социального атрибута.

Виктория

139 гость!
Как же правильно Вы написали. 👍👍👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу Германии, погуглила немецкую статистику
, для женщин средний возраст вступления в брак 31,2, для мужчин 33,8
Я чуть младше, среди моих знакомых того же возраста женатых/замужних нет вообще.
Читаю эту ветку и радуюсь, что живу не в России. Люблю русский язык и многое в России , но положение женщин в стране просто убивает.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Читаешь и радуешься, что живёшь в стране, которая вырождается быстрее, чем Россия. С детства слышал, что бабы 6уры.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Не завидуйте так открыто

30 это разве критическая отметка? Да уж, наш менталитет не перестаёт удивлять

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

подожди полгода

если не ответит взаимностью - бросай

вроде не маленький уже 29ть - пора принимать взвешенные решения

у меня все фрэнды в 30-32 женились

и не переживай ты так у тебя года 4 еще точно есть

не слушай местных овуляшек 30 замечательный возраст

у тебя к 35 будет ребенок , а них в 40ник будут внуки ;)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

подожди полгода

если не ответит взаимностью - бросай

вроде не маленький уже 29ть - пора принимать взвешенные решения

у меня все фрэнды в 30-32 женились

и не переживай ты так у тебя года 4 еще точно есть

не слушай местных овуляшек 30 замечательный возраст

у тебя к 35 будет ребенок , а них в 40ник будут внуки ;)
. Спасибо

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

одним словом мышь

на почитай

Оптимальным детородным возрастом женщины считается промежуток от 20 до 35 лет. При этом учитывается естественная способность женского организма к зачатию, вынашиванию плода и рождению ребёнка. Кроме того, такой возраст характеризуется достаточной социальной и психологической зрелостью.

Распечатай и повесь на стену злючка;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вышла замуж в 28 (!). Второй раз причём. И (о,ужас), знаю женщин, которые удачно вышли замуж после и 30 и даже... Не расстраивайте автора. Все у неё ещё впереди.

Гость

Впереди у неё бесплодные попытки завести ребёнка после 30ти.

Гость

[quote="Гость"]Впереди у неё бесплодные попытки завести ребёнка после 30ти.[/quo

Что правда, то правда, время работает против нее, чем старше, тем тяжелее. Знаю по себе, родила в 28, второй не получается почти в 35((((

Гость

Имеет смысл рожать даже без мужа в 30 лет, замуж не позовет никто может им никогда, зато ребенок будет, а так тупо прсир ать время в сожительстве, какой смысл?