Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Ну да. А потом годами судятся за наследство с детьми супруга от первого брака. или доказывают. что при покупке совместного жилья вложили львиную долю от своего добрачного. Или - еще хлеще - после распила квартиры 50 на 50 муж на свою половину покупает себе студию или комнату в коммуналке - ему что, и жена с двумя-тремя детьми тоже покупает себе такую же студию или комнату. Ну а что, жила , как считала нужным, детей штампом" защищала", и о настоящих гарантиях не думала.
[/qуоте]
А вам то, что с этого?
Сообщение было удалено
Ну, при желании доказать факт совместного ведения хозяйства можно. Если сделать вид, что вы - соседи по коммуналке, то... сколько верёвочке не виться... Почти любая женщина рано или поздно хочет брак, и как сторона заинтересованная она может известить государство о сожительстве. А ей и скажут, что сами, милочка, виноваты, и ввернут огромную санкцию обоим. Дико звучит? Может быть. Мне трудно сразу ответить на вопрос, как это цивилизованно реализовать. Но законодательный запрет сожительства возродит институт семьи, повысит уровень ответственности мужчин и сократит число несчастных женщин в состоянии неопределённости.
А насчёт раздельного проживания в браке... Речь я вела не об этом. А именно о законодательном запрете сожительства. Я думаю, ЗА будет большинство нормальных уважающих себя женщин.
Сообщение было удалено
Если вы выбрали себе человека для жизни штамп важен и разумен в этом убеждена даже я,человек,которому он никогда! не был интересен.)Если так не доверяете,то почему честно не разошлись?Использовать друг друга это не отношения.И ставить себя в позицию принцессы и раба у ног в такой ситуации бесполезно:уважающая себя и имеющая выбор с тем,кто её не устраивает даже не будет второй раз встречаться,не то что жить,да и мужчина тоже вас использует,если тратит свои ресурсы,только вот никто никогда не напишет как.)
Уважающая себя женщина в сожительство не пойдёт. И не надо разговоры про страх лишиться половины имущества или необходимость узнать друг друга в быту. Существуют брачные контракты, а узнать друг друга можно и не живя вместе. Сколько хотя бы на этом форуме историй сожительниц о том, что так называемый муж их годами мурыжил и потом женился на другой через несколько месяцев без всяких сожительств и тест-драйвов. Нравится быть машиной, которую тестят? Пожалуйста, но только не надо внушать уважающим себя девушкам, что штамп значения не имеет. Для по-настоящему любящего мужчины брак - это отнюдь не советский пережиток, а подтверждение того, что его женщина является Той Самой.
Сообщение было удалено
На юридическом уровне - важна, на психологическом - лично на мой взгляд, тоже. С печатью ты - жена любимому, а без неё - никто. В моём понимании штамп имеет сакральный смысл и является знаком намерения людей провести друг с другом всю жизнь. Если же одному из партнёров важен штамп, а другой ему противится (чаще всего мужчина), то это означает, что он ещё в поиске. Вот и думайте, Автор, приятное чувствовать себя женой или временным пристанищем.
Сообщение было удалено
Попробуйте переубедить женщину, писавшую выше, что
Но при моих вводных делиться новой квартирой я точно не хочу. Потом вздумает претендовать его реб, а у нас свои дети, зачем мне это гемор?)) На квартиру он конечно претендовать не сможет, а вот на половину платежей- легко. Короче неизвестно чем это все обернется. А мой прямо мечтает о браке)) Ха-ха. Предложила ему купить кольца и надеть, пусть успокоится уже. Штамп ему сама поставлю в паспорте, печать закажу наборную)).
Сообщение было удалено
Ага. Когда муженек оттяпает полквартиры.
Сообщение было удалено
Ни у кого такого намерения нет.
Каждый так же сакрально думает намеревается проводить с ним/с ней жизнь только покуда ему это в кайф, а если нет, то развестить.
То есть люди заведомо врут друг другу и себе.
Ах, да, и почему большинство разводов по инциативе женщин (раз им так штапм нужен)?
Сообщение было удалено
Потому что доверять до конца никогда никому нельзя.
Выбирают всегда НА ВРЕМЯ. Сегодня он нравится, завтра нет.
А штапм просто так не сотрешь.
Сообщение было удалено
Сколько хотя бы на этом форуме историй сожительниц о том, что так называемый муж их годами мурыжил и потом женился на другой через несколько месяцев без всяких сожительств и тест-драйвов..
Для по-настоящему любящего мужчины брак - это отнюдь не советский пережиток, а подтверждение того, что его женщина является Той Самой.
Есть ли у вас контракт или нет, судиться вы все равно будете.
Суд еще может и не признать контракт законным. А если и признает, то процедура эта оооочень напряжная. Судьи, нотариусы и адковаты тоже кушать хотят.
Так у этих сожительниц ничего за душой нет.
Они сожительствовали в надежде присесть пожизненно мужчину на шею и надежно пристроить зад. И когда мужик это понял, то решил все-таки жениться на другой, не ду рак.
Тогда по-честному было бы ставить штапм только в том случае, если и мужчина является Тем Самым.
Но встречают Того Самого очень немногие.
В основном встречают приемлемых, хороших на время, но не на всю жизнь. Иначе бы не кончался каждый второй брак разводом.
Сообщение было удалено
Ну да, а вы как думали?
В штапме всегда больше заинтересован тот, кто беднее.
Но никто никого силком в загс не тащит, не хочешь делиться хатой - не надо.
Лично я за штамп. Гражданский брак не по мне, а то тот кто утверждает обратное - мне их жаль
Сообщение было удалено
У меня к вам один вопрос. А вы знаете историю браков? А что было до того самого "сакрального штампа"?)
Вот все бабское ***** и вылезло само )
Любовь-морковь только когда хата у мужика, давай в загс немедленно. А когда хата у бабо - то никаких штампиков.)[/qуоте]
Кстати если соберусь что-то покупать то тоже сделаю контракт, всё таки в Европе они действуют. В конце концов я не обязана тратить свои деньги на его ребёнка от бывшей сожилки.
Сообщение было удалено
Ах как мне нравится это европейская цивилизованность))) "сожилка")))) мужики в туалетах половыми органами мериются, а бабы штампами)))) интересно, как это действует, у кого штампов больше - королева, у кого их вообще нет - лузерша? наверное логика примерно такая) А если серьезно, удивляет эта женская желчь и злоба на других женщин, как же мы хотим превзойти своих товарок хоть в чем-то, официальный брак - как вариант. ОН НА МНЕ ЖЕНИЛСЯ! УРА! Я ДОСТОЙНАЯ! УЖ ТОЧНО ДОСТОЙНЕЕ ВСЕХ ТЕХ, КТО БЫЛ ДО МЕНЯ. АМИНЬ. АЛЛИЛУЯ!)))) конкретно в вашем посте это ушлое слово подчеркивает только одно - ревность к его бывшей женщине. А кто ревнует? глубоко закомплексованный человек, не уверенный ни в себе, а самое главное в своем партнере. подумайте над этим)
Ах как мне нравится это европейская цивилизованность))) "сожилка")))) мужики в туалетах половыми органами мериются, а бабы штампами)))) интересно, как это действует, у кого штампов больше - королева, у кого их вообще нет - лузерша? наверное логика примерно такая) А если серьезно, удивляет эта женская желчь и злоба на других женщин, как же мы хотим превзойти своих товарок хоть в чем-то, официальный брак - как вариант. ОН НА МНЕ ЖЕНИЛСЯ! УРА! Я ДОСТОЙНАЯ! УЖ ТОЧНО ДОСТОЙНЕЕ ВСЕХ ТЕХ, КТО БЫЛ ДО МЕНЯ. АМИНЬ. АЛЛИЛУЯ!)))) конкретно в вашем посте это ушлое слово подчеркивает только одно - ревность к его бывшей женщине. А кто ревнует? глубоко закомплексованный человек, не уверенный ни в себе, а самое главное в своем партнере. подумайте над этим)[/qуоте]
К ней я не ревную, мой муж с ней даже не общается. И вообще с чего мне хорошо относится к женщине, которая будучи замужем начала, узнав что мы начали встречаться, всячески выносить мозг моему мужу?
К ней я не ревную, мой муж с ней даже не общается. И вообще с чего мне хорошо относится к женщине, которая будучи замужем начала, узнав что мы начали встречаться, всячески выносить мозг моему мужу?[/quote]
Если вы к ней не ревнуете, тогда что вообще обращать внимание на то, что кто-то выносит мозг мужу? Он что, маленкький, не сможет со злой тетей справиться? уверяю вас, мужики, когда им надо, очень лихо способны сбросить с себя ненужную им женщину. Я не знаю вашу историю. кто там прав, кто виноват, меня единственно рассмешило слово "сожилка". В какой стране вы живете? что там с семейным правом? Я вполне могу и не знать насколько отличаются права супругов в конкретной стране. Сужу по российским законам и реалиям. ответьте и я поверю вам на слово - насколько в стране вашего проживание выгоднее быть именно женой, а не "сожилкой"?
Сообщение было удалено
Конечно. В сожительстве мужчина выбор еще не сделал.
Сообщение было удалено
Если вы к ней не ревнуете, тогда что вообще обращать внимание на то, что кто-то выносит мозг мужу? Он что, маленкький, не сможет со злой тетей справиться? уверяю вас, мужики, когда им надо, очень лихо способны сбросить с себя ненужную им женщину. Я не знаю вашу историю. кто там прав, кто виноват, меня единственно рассмешило слово "сожилка". В какой стране вы живете? что там с семейным правом? Я вполне могу и не знать насколько отличаются права супругов в конкретной стране. Сужу по российским законам и реалиям. ответьте и я поверю вам на слово - насколько в стране вашего проживание выгоднее быть именно женой, а не "сожилкой"?
[/qуоте]
Так он и сбросил. Просто после ссор он был раздражённый. Мне такое нафик не нужно. И как раз в этой истории его бывшая хотела чтоб на ней женились, но мой муж пожил с ней года три после того как она родила и ушёл. Всё таки надо и отдавать уметь, а не только требовать и брать.
[
[/qуоте]
Так он и сбросил. Просто после ссор он был раздражённый. Мне такое нафик не нужно. И как раз в этой истории его бывшая хотела чтоб на ней женились, но мой муж пожил с ней года три после того как она родила и ушёл. Всё таки надо и отдавать уметь, а не только требовать и брать.[/quote]
В вашей истории, мадам, если его бывшая женщина хотела, чтобы на ней женились, но мужчина не женился, а жил с ней три года, наплевав на ее желания, то тут ясно, что она - дуреха, а муж ваш подлец и обманщик, который оказался не способен, чтоб из несложившихся отношений с ним женщина ушла все-таки довольной. А это, знаете ли, искусство, которое под силу только сильным мужикам. Ваше скрытое злорадство и гордость тут не уместны) Но я повторяю свой вопрос, А КАКАЯ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА? Она, будучи его бывшей ЖЕНОЙ, не устраивала бы вынос мозга? - маловероятно. Или вы, законная жена, в таком случае одобрили бы ее притязания?) она же законная была)
Сообщение было удалено
В вашей истории, мадам, если его бывшая женщина хотела, чтобы на ней женились, но мужчина не женился, а жил с ней три года, наплевав на ее желания, то тут ясно, что она - дуреха, а муж ваш подлец и обманщик, который оказался не способен, чтоб из несложившихся отношений с ним женщина ушла все-таки довольной. А это, знаете ли, искусство, которое под силу только сильным мужикам. Ваше скрытое злорадство и гордость тут не уместны) Но я повторяю свой вопрос, А КАКАЯ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА? Она, будучи его бывшей ЖЕНОЙ, не устраивала бы вынос мозга? - маловероятно. Или вы, законная жена, в таком случае одобрили бы ее притязания?) она же законная была)[/qуоте]
Если бы была законной думаю он и сейчас был с ней. И кстати человек считающий что ему все должны никогда не будет доволен если что-то делают ни только как хочет он. И вообще я говорила о другом в том первом посте.:)
[/qуоте]
Если бы была законной думаю он и сейчас был с ней. И кстати человек считающий что ему все должны никогда не будет доволен если что-то делают ни только как хочет он. И вообще я говорила о другом в том первом посте.:)[/quote]
В своем первом посте вы говорили о контракте, и это разумно, как юрист вам скажу, что все имущественные отношения надо оформлять должным образом, не рассчитывая на порядочность партнера, тем более там, где есть интересы третьих лиц и возможны ситуации, не подвластные контролю сторон. А жил бы ваш муж с той женщиной, будучи в законном браке - это большой вопрос, скорее всего нет. в потверждение тому могу привести ножество примеров. С эгоистами не стоит и начинать жить - ну это мое мнение. Его глаза видели, с кем он в кровать ложился. Это не повод не оправдать надежды женщины, которые ему были озвучены. Не по нраву что - сразу надо было уходить. И я писала, в свою очередь, что уничижительно и принебрежительно называть других женщин "сожилками". Знаете, если мы, женщины, перестанем уважать и помогать друг другу, исчезнет понятие женская солидарность, а вместе с этим и мир рухнет. Я здесь серьезно, женщина должна быть оплотом мира, это у мужчин соперничество и войны в крови. А женщины, дерущие друг друга за космы и поливающие грязью из-за мужичка - жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
В своем первом посте вы говорили о контракте, и это разумно, как юрист вам скажу, что все имущественные отношения надо оформлять должным образом, не рассчитывая на порядочность партнера, тем более там, где есть интересы третьих лиц и возможны ситуации, не подвластные контролю сторон. А жил бы ваш муж с той женщиной, будучи в законном браке - это большой вопрос, скорее всего нет. в потверждение тому могу привести ножество примеров. С эгоистами не стоит и начинать жить - ну это мое мнение. Его глаза видели, с кем он в кровать ложился. Это не повод не оправдать надежды женщины, которые ему были озвучены. Не по нраву что - сразу надо было уходить. И я писала, в свою очередь, что уничижительно и принебрежительно называть других женщин "сожилками". Знаете, если мы, женщины, перестанем уважать и помогать друг другу, исчезнет понятие женская солидарность, а вместе с этим и мир рухнет. Я здесь серьезно, женщина должна быть оплотом мира, это у мужчин соперничество и войны в крови. А женщины, дерущие друг друга за космы и поливающие грязью из-за мужичка - жалкое зрелище.
[/qуоте]
Женщина или мужчина, мне не важно, если человек пытается нагадить. Я той женщине ничего не сделала, но после её выходок я довольна что её задело то, что она была только сожительницей.
Женщина или мужчина, мне не важно, если человек пытается нагадить. Я той женщине ничего не сделала, но после её выходок я довольна что её задело то, что она была только сожительницей.[/quote]
ну и глупость это. не ваша заслуга и не ее позор во всей этой ситуации, сегодня вы так задели, а завтра судьба обернется против вас. не дай Бог уйдет от вас муж к другой женщине и вы наслушаетесь про себя множество эпитетов, но уже от другой мадам. все же возвращается
Сообщение было удалено
ну и глупость это. не ваша заслуга и не ее позор во всей этой ситуации, сегодня вы так задели, а завтра судьба обернется против вас. не дай Бог уйдет от вас муж к другой женщине и вы наслушаетесь про себя множество эпитетов, но уже от другой мадам. все же возвращается
[/qуоте]
Так это не я её задела. Её задела сама ситуация и это она сама себя ощутила хуже потому что ей было важно стать женой. И довольна я тем что человек который пытался портить нам жизнь получил именно по заслугам. При чём не по моей вине.
Сообщение было удалено
А, по-моему- чаще мужчины бросают женщин (хотя бы судя по этому форуму). Штамп от развода не спасёт, но хотя бы является свидетельством того, что у людей были намерения построить что-то навсегда. А в сожительстве изначально таких намерений нет, там заведомо всё временно.
Сообщение было удалено
Ой не знаю. Во первых нет ничего более постоянного, чем временное. Во вторых, по себе сужу- но я когда выходила замуж, да и сейчас вполне допускаю что это не навсегда. При этом муж у меня отличный и любящий и любимый. Ну и возьмет и рзлюбит, или окозлеет, что, терпеть и мучаться что-ли? Просто пример. Штамп есть, а уверенности что это навсегда и стремления такого- нет.
Сообщение было удалено
Попробуйте объяснить это сторонницам сожительства. Складывается впечатление, что чем больше они кричат о ненужности штампа, тем громче они убеждают в этом себя, занимаясь самообманом.
Попробуйте объяснить это сторонницам сожительства. Складывается впечатление, что чем больше они кричат о ненужности штампа, тем громче они убеждают в этом себя, занимаясь самообманом.[/qуоте]
А зачем им это объяснять? Пусть сожительствуют если им так хочется.
Сообщение было удалено
Не факт. Еще очень хорошо развод помогает. Понять что штамп-это не сверхценность. Как с первым мужем развелась, так и пришла к выводу- штамп- не штамп, главное чтоб человек был хороший и отношения. А штамп этот - ничего не дает. Мне было так больно, когда мой первый муж перед разводом рассказывал что такое штамп и кто такая жена и где он этот штамп видел и что он для него значит.. Совсем не то, что навсегда).
Сообщение было удалено
Может, и разлюбит, а, может, и нет. А в сожительстве-то ясно, что не любит. Любящий мужчина хочет всему миру официально объявить, что эта женщина - его.
Живём-то мы тоже временно, но это не значит, что надо закутываться в саван и идти на кладбище.
Сообщение было удалено
Но зачем ей хотеть брак и оповещать об этом, если есть риск попасть под санкцию обоим? Если б наоборот, премию за это выдали, квартиру дали или еще какие блага при регистрации брака -дело другое.
Разумеется, брака она в таком случае не получит, кто же женится на неумной подставщице, ее гнать надо, как и мужчину с такими установками. И поскольку в браке обычно заинтересована менее обеспеченная сторона, она многое потеряет. А штраф всяко меньше половины имущества. Кому выгодно сожительство, те будут друг друга прикрывать, а кому не выгодно, рискуют вообще всего лишиться
И никто никогда не докажет, что совладельцы жилья и даже люди, ведущие совместное хозяйство, спят вместе. Мало ли посторонних людей покупает по полдома -если в каждой половине бабушка живет, они что, в ГБ? Мало ли артелей пользуется общим инструментом - они что, с бригадиром спят?
Сообщение было удалено
Я помню как мой первый проштампованный муж когда испортилось все, изменял мне и рассказывал где моё место(есть никто и звать никак не смотря на штамп), а сожитель моей соседки муркал и спешил с работы домой. Я завидовала, по хорошему. И не себе со штампом. А ей с сожительством.
К слову и я развелась и они разошлись. Только с БМ мы не общаемся и видеть его не хочу и он мне ничем не помогал. А ее бывший сожитель ей до сих пор помогает.
Сообщение было удалено
А здесь не штамп виноват, а сам человек. И что за манера приводить примеры браков с подлецами и сожительств с хорошими людьми? Давайте уж сравнивать это варианты с изначально равными условиями. Вот есть хороший адекватный любимый мужчина. Неужели откажетесь, если сделает Вам предложение, и выберете сожительство?
А здесь не штамп виноват, а сам человек. И что за манера приводить примеры браков с подлецами и сожительств с хорошими людьми? Давайте уж сравнивать это варианты с изначально равными условиями. Вот есть хороший адекватный любимый мужчина. Неужели откажетесь, если сделает Вам предложение, и выберете сожительство? [/qуоте]
Да пусть сожительствуют сколько влезет. Главное чтобы свою точку зрения не навязывали.
Сообщение было удалено
Так я и второй раз замужем. Когда сделал предложение долго отказывалась и объясняла почему. И да- мужу меня замечательный. И не хотел бы он так жениться- к слову я от него так и не добилась вразумительного ответа зачем, корме захотелось и нравится как звучит слово- жена.- пофик. Штамп- не штамп, брак- не брак. Ну да, слово муж звучит красиво- все. А про это- прокричать всему миру и какие-то там мифические обязательства от волшебного штампа- чушь собачья.
Так я и второй раз замужем. Когда сделал предложение долго отказывалась и объясняла почему. И да- мужу меня замечательный. И не хотел бы он так жениться- к слову я от него так и не добилась вразумительного ответа зачем, корме захотелось и нравится как звучит слово- жена.- пофик. Штамп- не штамп, брак- не брак. Ну да, слово муж звучит красиво- все. А про это- прокричать всему миру и какие-то там мифические обязательства от волшебного штампа- чушь собачья.[/qуоте]
Кому-то важно быть замужем, а кому-то нет.
Сообщение было удалено
Я за свободу выбора. Единственное что мне не нравится- когда априори штамп наделяют волшебными свойствами, утверждают что ВСЕ хотят замуж и во всех сожительствах мужчина не любит.
Сообщение было удалено
Ни одна уважающая себя женщина не захочет , чтобы кто-то регламентировал ее интимную, бытовую жизнь и тем более имущественные дела.
Ну добавится только работы загсам -будут сожители по каждому чиху бегать штамповаться и разводиться, большей частью фиктивно. Такими темпами тем, кто и впрямь пожениться хочет, не пробиться будет в загс, и нравственное отношение к регистрации брака тоже изменится, будут на него смотреть не как на доказательство любви, а как на досадную формальность, типа кучи согласований при строительстве
Интимная жизнь человека никого не должна касаться
Сообщение было удалено
Такое может произойти, если я останусь одна, с детьми от первого брака , для которых хотелось бы сберечь наследство, и с имуществом, что наживали вместе с нынешним мужем и с которым еще могут проводиться какие-то сделки. Разумеется, я выберу сожительство, а ультиматумы насчет брака заставят меня заподозрить мужчину в корысти, и вообще с ним порвать
Я, конечно, хотела бы прожить с первым мужем до старости, но случись что - понимаю, что второй официальный брак будет не в моих интересах, как и для любой женщины в такой же ситуации
Я за свободу выбора. Единственное что мне не нравится- когда априори штамп наделяют волшебными свойствами, утверждают что ВСЕ хотят замуж и во всех сожительствах мужчина не любит.[/qуоте]
Любящих навязать своё мнение как среди замужних, так среди и сожительниц.
Сообщение было удалено
Не всегда. Регистрируя брак, мы же знаем о возможности развода. И зачастую даже подстраховываемся от этого, успев, к примеру, имущество на добрачные средства до свадьбы купить, или , если родители молодой паре с жильем помогают, берем их в совладельцы. А кто-то, наоборот, требует, чтобы супруг у себя прописал, возмущается, что свекровь дарственную на мужа только написала, то есть, тоже не уверены в сакральном значении штампа. Так что о каком намерении всегда быть вместе речь?
Выйдет дожить до золотой свадьбы -хорошо, не выйдет -такова жизнь.
[quote="
Не всегда. Регистрируя брак, мы же знаем о возможности развода. И зачастую даже подстраховываемся от этого, успев, к примеру, имущество на добрачные средства до свадьбы купить, или , если родители молодой паре с жильем помогают, берем их в совладельцы. А кто-то, наоборот, требует, чтобы супруг у себя прописал, возмущается, что свекровь дарственную на мужа только написала, то есть, тоже не уверены в сакральном значении штампа. Так что о каком намерении всегда быть вместе речь?
Выйдет дожить до золотой свад -хорошо, не выйдет -такова жизнь.[/quote]
Да все знают о разводе. Но вот и мы с мужем когда женились, тоже с намерением на всю жизнь. А если такого намерения нету то регистрировать отношения нету смысла и детей заводить тоже.
Сообщение было удалено
А вот за такое хамство и получить можно.
Что значит -его, он жену с кошкой или машиной, часом, не попутал?
А почему бы тогда не сказать, что многие женщины хотят браком объявить миру, что этот мужчина -ее? Это больше похоже на правду. Мужчины не так часто склонны людей за собственность считать, а за нами бывает такое
[quote="Марина
А вот за такое хамство и получить можно.
Что значит -его, он жену с кошкой или машиной, часом, не попутал?
А почему бы тогда не сказать, что многие женщины хотят браком объявить миру, что этот мужчина -ее? Это больше похоже на правду. Мужчины не так часто склонны людей за собственность считать, а за нами бывает такое[/quote]
Во всяком случае если женщине важно быть замужем, любящий мужчина не забьёт на её желания.
Сообщение было удалено
Да все знают о разводе. Но вот и мы с мужем когда женились, тоже с намерением на всю жизнь. А если такого намерения нету то регистрировать отношения нету смысла и детей заводить тоже.
Ну почему же, если на данный момент или на ближайшие годы брак полезен с юридической точки зрения, зачем от него отказываться?
Вы же не скажете, что нет смысла ставить на учет машину или получать свидетельство на квартиру, если допускаете возможность потом продать или поменять это имущество.
Сообщение было удалено
Во всяком случае если женщине важно быть замужем, любящий мужчина не забьёт на её желания.
Тут согласна.
Но еще и причина, почему это важно, многое значит. Беременность, чувство неловкости-одно. А явное желание обобщить и поделить то, к чему отношения не имел -другое, тут не жениться надо, а разбегаться и искать ровню
Да все знают о разводе. Но вот и мы с мужем когда женились, тоже с намерением на всю жизнь. А если такого намерения нету то регистрировать отношения нету смысла и детей заводить тоже. [/qуоте]
Ну почему же, если на данный момент или на ближайшие годы брак полезен с юридической точки зрения, зачем от него отказываться?
Вы же не скажете, что нет смысла ставить на учет машину или получать свидетельство на квартиру, если допускаете возможность потом продать или поменять это имущество. [/qуоте]
Далеко не все женятся только из-за расчёта.
Бабо на развод подала и побежала плакаться на форум, что мужик ее бросил.) Больше 80% разводов сегодня бабо инициирует под надуманными предлогами-ниудилялвнимания, йаничувсвуйусибяженсчиной и прочими кошачьими мяуканьями)[/qуоте]
Ну если баба для таких вот как вы мужиков всего лишь обслуга, то и правильно делают что разводятся:)
Когда с вашим гражданским мужем без штампа в паспорте что нибудь случится и к вам придут его сестра или племянники чтобы забрать машину, счёт в банке и что там было у него ценного - тогда вы вспомните про тот ненужный штамп. ПС - я сама сестра, а не жена, но ситуацию вижу именно так. Все достается родственникам, даже если вы были с человеком до последнего вместе.