Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
А вот во избежание этого надо иметь не сколько штамп, сколько право собственности на имущество, доли в жилье, выделенные детям и завещание . Они и при штампе лишними не будут, и без него
Сообщение было удалено
А вот во избежание этого надо иметь не сколько штамп, сколько право собственности на имущество, доли в жилье, выделенные детям и завещание . Они и при штампе лишними не будут, и без него
Правильно, доли. Только доли гражданского мужа заберут родственники. А жить с такой угрозой, имея защитой одно лишь завещание - тревожно. Да и не каждого мужика убедишь написать завещание.
Для меня-важно.Потому что это свидетельство того,что мужчина тебя любит и доверяет тебе и хочет прожить с тобой всю жизнь.Ты для него не временный вариант,не очередная девушка,а ЗАКОННАЯ ЖЕНА.
Статус супруги и статус сожительницы-это две большие разницы,как говорят в Одессе.))
С первым мужем было сразу сказано,что я девственница(мне было 20) и потеряю невинность только после свадьбы.Как и случилось.Мы очень любили друг друга,но,к сожалению,он погиб.Это были 90-*****,он пытался заняться бизнесом,перешел одному типу дорогу...короче,его убили.
Со вторым мужем-встречались год,потом был поставлен перед выбором:либо женимся,либо расстаемся.Поженились,вместе уже больше 20 лет,2 детей.
Сообщение было удалено
В Европе есть понятие "открытый брак", то есть по-русски то же самое сожительство. Живут так всю жизнь, дети общие вырастают.
Зависит от налоговой ситуации.
Если штамп поможет сэкономить налоги, то его ставят.
Если не экономится ниччего или в финансовом плане теряется, то соответственно, нет.
Пример: матерям-одиночкам и их детям положено ряд льгот, например, такую мать нельзя уволить, ребенка принимают в детсад без очереди, соцжилье, и так далее. Но это только в странах с ооочень сильной социалкой.
Сообщение было удалено
Штамп от развода не спасёт, но хотя бы является свидетельством того, что у людей были намерения построить что-то навсегда..
А в сожительстве изначально таких намерений нет, там заведомо всё временно.
Вы лучше судИте не по форумам, а по статистике разводов. Наберите в гугле хотя бы.
Рыжатик, вы серьезно, или придуриваетесь?
Это свидетельство не намерения, а ВРАНЬЯ и лицемерия.
Ни один здравомыслящий человек ничего не планирует навсегда, а только покуда ему это в удовольствие.
Ну так это хотя бы честно!
Любые отношения - временны, иначе в этой жизни нельзя прожить счастливо.
Сообщение было удалено
НЕ в России далеко не всё приобретенное в браке становится общим.
В некоторых странах вообще ничего общим не становится, делится только нажитая прибыль.
Кроме того, если хочешь, чтобы законная жена была первой наследницей, то надо соответственно составить завещание. Иначе все будет делиться между детьми и ею.
Сообщение было удалено
Попробуйте объяснить это сторонницам сожительства. Складывается впечатление, что чем больше они кричат о ненужности штампа, тем громче они убеждают в этом себя, занимаясь самообманом.
И женщина не сделала.
Или вы никогда о таком не слышали?
Попробуйте объяснить это тем, кто уже не раз разводился по своей инициативе. Это уже будет посложнее))
И женщина не сделала.
Или вы никогда о таком не слышали?
И зачем лезть в сожительство, если выбор не сделан?
Сообщение было удалено
У меня родственница именно по этой причине замуж не выходила. У нее двое детей(взрослые и уже женатые) + недвига+счета. У него двое взрослых детей и имущество. Он кстати предложение делал. Но именно имущество ее от этого шага отговорило. К слову он умер раньше и все там было вполне цивилизованно и уважительно.
Сообщение было удалено
Присмотреться и чтоб розовые слюни-сопли у самой прошли до того как окажешься со штампом и пузом.
Присмотреться и чтоб розовые слюни-сопли у самой прошли до того как окажешься со штампом и пузом.[/qуоте]
Да всё это можно понять и вне сожительства. Я с мужем жить стала когда к свадьбе готовится начали. И как раз и определённость и на крайнях можно всё отменить.
Сообщение было удалено
Я за пару лет сожительства, так как когда влюблена как кошка- не видишь как человека будешь воспринимать когда чуйства поутихнут. Можно через пару лет оказаться с человеком которого мало что не любишь, который тебя бесит. И от его хорошести это никак не зависит. Любовь живет три года? Ставить штампы каждые три года с разными? - Я против. Вот при наличии серьезных намерений три года хорошо бы повстречаться, или пожить. Если не прошло- можно и замуж.
Я за пару лет сожительства, так как когда влюблена как кошка- не видишь как человека будешь воспринимать когда чуйства поутихнут. Можно через пару лет оказаться с человеком которого мало что не любишь, который тебя бесит. И от его хорошести это никак не зависит. Любовь живет три года? Ставить штампы каждые три года с разными? - Я против. Вот при наличии серьезных намерений три года хорошо бы повстречаться, или пожить. Если не прошло- можно и замуж. [/qуоте]
Ну это у вас видимо так. А я с самого начала трезво смотрела на своего избранника. Любовь и влюблённость разные вещи.
Сообщение было удалено
Ну и опять же согласна, именно что любовь и влюбленность разные вещи. откуда любви взяться через год-полтора знакомства?
Сообщение было удалено
Потому что это кайфово и удобно. На определенное время и при определенных обстоятельствах.
Ну и опять же согласна, именно что любовь и влюбленность разные вещи. откуда любви взяться через год-полтора знакомства?[/qуоте]
А почему нет?
Потому что это кайфово и удобно. На определенное время и при определенных обстоятельствах.[/qуоте]
Опять же, кому то да, а кому-то нет.
Сообщение было удалено
Ко мне любовь никогда не приходила сразу, только где-то год, не раньше.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, если это НЕ удобно, то лезть туда никак не нужно!
Если куда-то лезть, то только для получения удовольствия, иначе зачем?
Ну, конечно, если это НЕ удобно, то лезть туда никак не нужно!
Если куда-то лезть, то только для получения удовольствия, иначе зачем?[/qуоте]
Незачем. Но тут многие любят убеждать об обязательности сожительства.
Сообщение было удалено
Любящий мужчина хочет всему миру официально объявить, что эта женщина - его.
Откуда ясно?
Есть пары, прожившие так до глубокой старости или оформившие свои отношения за несколько лет до смерти (страховка, итп.)
Уж кто-то, а они любили друг друга по-настоящему.
Это не любящий мужчина, а собственник.
Просто очень многие принимают жажду собственничества за любовь.
Сама однажды повелась по глупости на подобные объявления и предложения.
Став единожды чьей-то, вам потом будет не так просто от него избавиться.
Сообщение было удалено
Тогда тем более следует осознавать, что это временно - страсти имеют свойство проходить, влюбленость живет куда меньше, чем правильно сделаный расчет. Если в случае расчета (не обязательно финансового - рачета на сходство целей, характеров и т.д) еще есть шансы прожить долго и счастливо, то полагаясь только на чувства, дальше первых сложостей не протянешь
Сообщение было удалено
Но ведь что-то може случиться и с женщиной. Неужели кому-то не хотелось бы, чтобы ее имущество досталось ее детям или родителям без дележа?
Тогда тем более следует осознавать, что это временно - страсти имеют свойство проходить, влюбленость живет куда меньше, чем правильно сделаный расчет. Если в случае расчета (не обязательно финансового - рачета на сходство целей, характеров и т.д) еще есть шансы прожить долго и счастливо, то полагаясь только на чувства, дальше первых сложостей не протянешь[/qуоте]
Я вышла замуж по любви, а не влюблённости. И своего избранника оценивала трезво.
Сообщение было удалено
В браке точно так же, наследницей является не одна лишь жена, но и дети, и родители.Сестры-братья могу претендовать только в том случае, если ни тех, ни других нет, племянники вообще ни при делах.
Жена, разумеется. получает супружескую долю, а делится только половина , принадлежавшая мужу. Но что мешало оформить свою часть имущества на себя и детей обеспечить еще при жизни супруга? И разве так уж несправедливо, что родителям достанется что-то от нажитого их сыном? Или что долю отца полностью унаследуют ваши же дети?
Сообщение было удалено
Я тоже. И именно потому отдавала себе отчет, при каких условиях любовь может пойти и брак потеряет смысл. И естественно. довела это до сведения избраника, и спросила, а что может убить его любовь и подтолкнуть его к разводу.
Мне кажется. это важно обсудить перед началом совместной жизни или регистрацией брака.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это всё женщины, у кого брак был неудачным.
После первого развода тоже жалела, что не сожительствовала до брака и повелась на предложение. Потом при разводном процессе, мне это, кстати, в вину поставили.
Во втором браке сожительствовали до свадьбы два года, и все равно развелись.
Но при всем этом, если парень вдруг сделает предложение младшей дочке, то я все-таки посоветовала бы ей сначала пожить с ним вместе и только потом решить. А то как-то стремно. Потом на суде тоже скажут, что сама была виновата.
Сообщение было удалено
В России точно так же, делится между пережившим супругом, детьми и родителями, если те живы. Если завещания нет, конечно. Более того - те же престарелые родители или несовершенолетние деи имеют право на обязательную долю, даже если завещание есть.
Так что о каких преимуществах в наследовании речь - непонятно.
Мне кажется, это всё женщины, у кого брак был неудачным.
После первого развода тоже жалела, что не сожительствовала до брака и повелась на предложение. Потом при разводном процессе, мне это, кстати, в вину поставили.
Во втором браке сожительствовали до свадьбы два года, и все равно развелись.
Но при всем этом, если парень вдруг сделает предложение младшей дочке, то я все-таки посоветовала бы ей сначала пожить с ним вместе и только потом решить. А то как-то стремно. Потом на суде тоже скажут, что сама была виновата.
[/qуоте]
Да плевать что на суде скажут. Судья - чужой человек. Я сама сожительствовать с мужем начала когда к свадьбе готовиться начали.
Сообщение было удалено
Да плевать что на суде скажут. Судья - чужой человек. Я сама сожительствовать с мужем начала когда к свадьбе готовиться начали.
Если вы оценивали трезво (читай: видели его недостатки, а они есть у каждого), то как вы могли знать заранее, что захотите и сможете жить с этими недостатками всю жизнь?
Если вы до сих пор не знали:
Судья что-то говорит не из желания потрепаться. Сказнное на суде имеет очень весомые последствия, иногда на всю оставшуюся жизнь и еще вашим детям аукнется.
Так что насчет «плевать» вы погорячились.
Если вы до сих пор не знали:
Судья что-то говорит не из желания потрепаться. Сказнное на суде имеет очень весомые последствия, иногда на всю оставшуюся жизнь и еще вашим детям аукнется.
Так что насчет «плевать» вы погорячились.
[/qуоте]
Насчёт сожительства это его личное мнение, а не прописной закон. И кстати если бы я сомневалась в том готова ли жить с недостатками мужчины то просто встречалась с ним а не замуж шла.
Я не буду отвечать на каждый адресованный мне пост, отвечу всем огульно. Мне близка точка зрения Гостя ******207. Приравнивать слова "эта женщина - моя" к собственническому отношению к ней как вещи - это смешно. Все мы знаем, что мужчина хочет сказать этой фразой: он любит её настолько, что хочет видеть её своей женой, всё просто. И брак - это далеко не оповещение государства о своей интимной жизни. Тр*хаться и без него можно, а брак включает в себя гораздо больший спектр отношений, чем секс. И снова повторюсь: на случай защиты имущества брачный договор никто не отменял, и замуж выходят далеко не всегда по расчёту - в основном это означает: люди хотят быть вместе всю жизнь. А те, кто утверждают, что любые отношения временны, - либо сами пока не нашли Того Самого, либо сожитель хорошо промыл мозги, либо занимаются самообманом рядом с мужчиной, который не хочет жениться. Любимого человека не будут называть выбором на время.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
В браке точно так же, наследницей является не одна лишь жена, но и дети, и родители.Сестры-братья могу претендовать только в том случае, если ни тех, ни других нет, племянники вообще ни при делах.
Жена, разумеется. получает супружескую долю, а делится только половина , принадлежавшая мужу. Но что мешало оформить свою часть имущества на себя и детей обеспечить еще при жизни супруга? И разве так уж несправедливо, что родителям достанется что-то от нажитого их сыном? Или что долю отца полностью унаследуют ваши же дети?
Но гражданская жена не получит ничего. Ей останутся только её доли и её имущество. ))) Вы такая смешная - ''ваши же дети''. У мужчины может быть второй и третий брак и просто уже взрослые дети. И даже если это ваши дети, то ещё неизвестно что из них вырастет.
Сообщение было удалено
Ага. Когда муженек оттяпает полквартиры.
или долгов наделает. зато взамужем была!)))
Сообщение было удалено
А, по-моему- чаще мужчины бросают женщин (хотя бы судя по этому форуму). Штамп от развода не спасёт, но хотя бы является свидетельством того, что у людей были намерения построить что-то навсегда. А в сожительстве изначально таких намерений нет, там заведомо всё временно.
а если сравним - "развелись через год" и "расстались через 10лет"? у кого здесь было желание построить навсегда, а у кого временно?
Сообщение было удалено
Ага. Когда муженек оттяпает полквартиры.
или долгов наделает. зато взамужем была!)))
Если квартира была куплена вами до брака - ничего он не оттяпает А если в браке - то вы же ещё совместно покупали - значит он имеет право на свою половину. Вот только не надо рассказывать что тетки у нас в браке сплошь и рядом квартиры на свои деньги покупают. Не надо.
или долгов наделает. зато взамужем была!)))[/qуоте]
И при чём здесь "замужем была"? У меня знакомая просто сожительствовала с парнем. Потом взяли быстрый кредит там на какие-то нужды, потом в какой-то момент расстались и он её бросил одну выплачивать этот кредит. Так что нету разницы, если человек непорядочный.
Сообщение было удалено
Сожительство до брака ключ к крепкому союзу? Интересно
Сообщение было удалено
Да, у старшей дочери было именно так.
Всё складывалось медленно, но верно, постепенно. Вышла замуж в этом году.
Да, у старшей дочери было именно так.
Всё складывалось медленно, но верно, постепенно. Вышла замуж в этом году.[/qуоте]
Ей просто человек такой попался.
Сообщение было удалено
если бы я сомневалась в том готова ли жить с недостатками мужчины то просто встречалась с ним а не замуж шла.
И что? Личное мнение судьи играет огромную роль в вынесении приговора.
А также личное мнение эксперта-психолога, составлявшего экспертизу.
Если известен факт, что родители ребенка не жили вместе до брака, это производит на суде очень невыгодное впечатление. Вас признают незрелыми и безответственными, а значит, будут большие проблемы с дележом прав на ребенка. То есть единоличного права на ребенка вы как мать не получите. Мне, слава Богу, удалось его все-таки выторговать, но на очень невыгодных условиях: отцу разрешили его брать каждый выходной. Я пробовала объяснить, что у нас в стране мол сожительство не было принято (тогда еще совок был), на меня посмотрели этак исподлобья – типа, причапали дикари в Европу, что с них взять.
Осторожный человек всегда сомневается. ЗНАТЬ наверняка ничего нельзя, только предполагать.
Осторожный человек всегда сомневается. ЗНАТЬ наверняка ничего нельзя, только предполагать.
[/qуоте]
Тогда и 20 лет можно сожительствовать. Суть в том что не стоит навязывать свой образ жизни тем кому сожительство не нужно. Я жила с мужем когда к свадьбе готовились и мне этого хватило.
Сообщение было удалено
Он не «попался», а проверялся не один год: и как человек, и как мужчина, и как предприниматель. Только живя с ним стало понятно, что у него с батей за дело, как оно работает, на чем держится, насколько стабильно и стоит ли в него ввязываться. Встречаниями бухгалтерии не проверишь, это вместе жить надо.
Он не «попался», а проверялся не один год: и как человек, и как мужчина, и как предприниматель. Только живя с ним стало понятно, что у него с батей за дело, как оно работает, на чем держится, насколько стабильно и стоит ли в него ввязываться. Встречаниями бухгалтерии не проверишь, это вместе жить надо.[/qуоте]
Ну флаг ей в руки если её устраивает сожительство.
Сообщение было удалено
Суть в том что не стоит навязывать свой образ жизни тем кому сожительство не нужно. Я жила с мужем когда к свадьбе готовились и мне этого хватило.
Можно, иногда и нужно.
Как вы живете, мне все равно.
Я не навязываю, а просто говорю, что своим собственными детям я вашего варианта не желаю и конечно, постараюсь, чтобы такого не произошло. Запретить взрослым детям мы ничего не можем и навязать только не можем. Но иногда можем посоветовать и отвадить.
[quote="Гость"]
Можно, иногда и нужно.
[quote="Гость"]
Кому нужно вот тот пусть и живёт. А я своей дочери не пожелаю сожительствовать непонятный срок. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю Марину А., для нее разведенец с прицепами (неважно какого возраста) вообще не рассматривается. Так что она права на свой манер.
Сообщение было удалено
Никаких Тех Самых не существует.
Есть лишь люди, с которыми кайфово находиться вместе, здесь и сейчас. Сегодня. А завтра, через год, через 10 лет, это может быть совсем другой.
Все остальное – романтическая ***** рень собстенников, замороченных или правильных, с которыми не то что всю жизнь, а даже вечер трудно выдержать. Причем, даже если человек объективно хороший. Пусть такие общаются с себе подобными и ставят друг другу штампы в срочном порядке.
Главное, чтобы никто не морочил голову другому и прямо высказывал, чего он хочет.
Никаких Тех Самых не существует.
Есть лишь люди, с которыми кайфово находиться вместе, здесь и сейчас. Сегодня. А завтра, через год, через 10 лет, это может быть совсем другой.
Все остальное – романтическая ***** рень собстенников, замороченных или правильных, с которыми не то что всю жизнь, а даже вечер трудно выдержать. Причем, даже если человек объективно хороший. Пусть такие общаются с себе подобными и ставят друг другу штампы в срочном порядке.
Главное, чтобы никто не морочил голову другому и прямо высказывал, чего он хочет.
[/qуоте]
Вот многие сожители и морочат голову, вот это и самое мерззкое.