Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
..
ахаха) свои комменты посчитайте- дядя+ тетя, ник еще меняете. вот позорная)). что доказать тужитесь, то, что вы обычная голодранка и нарост на штанах?)).. да- именно - знаю что и как.так что- шли бы вы..))
[quote="Аполинар Акакиевич"]
Милые дамы я понимаю что этим свои ШТАМП не ВАЖЕН вы как бы оправдываете свою не возможность повлиять на своего мужчину! И в глубине понимаете что он не готов ради вас на столь серьёзный шаг! Но давайте по простому для ПЕРВОКЛАССНИЦ)) Есть мужчина ЖЕНАТЫЙ ОФИЦИАЛЬНО и есть СОЖИТЕЛЬ,кому будет проще порвать отношения и в каких отношениях меньше шансов на сохранение?! В браке где на одно только раздумье при подаче заявления дают МЕСЯЦ и могут быть суды по имуществу или в СОЖИТЕЛЬСТВЕ где пинком можно выкинуть женщину из жизни за ОДНУ МИНУТУ)) Ну давайте по серьёзному и честному хотя бы сами с собой. Я понимаю что большинство мега-гордые но прогнутые своими мужиками-эгоистами но ведь взгляните правде в глаза что позови вас ваш мужчина завтра замуж вы бы были рады и пошли бы не задумываясь многие....... Но увы, вами просто играют и ждут ту самую с которой будут готовы строить семью! Без обид
..... Возможно и так, но вы же не знаете какие именно мужчины -сожители у этих женщин, возможно они в подметки не годятся вашим официальным мужьям) возможно, это единственный их недостаток. Может им сто раз замуж предлагали те, кто им на фиг ге сдался , с нужен именно этот мужчина, так как он самый лучший для них. А ваши мужья может подкаблучники какие-нибудь
Сообщение было удалено
Чего я меняю болезная? Я и есть мужчина. Просто тут жена моя отписывалась я решил глянуть на эту тему и высказать своё мужское мнение. Что задело сильно? Ну так извини) Правда она не всегда красивая, как те слова что вам мужики дурёхам льют обещая свадьбу и семью потом потом, с фразами "ой нужно на ноги встать, нужно квартиру купить большую, нужно машину по больше а то детей у нас будет трое" а потом в итоге пендылем вас и в ЗАГС с другой которая не даёт на первом свидании и не переезжает через три дня сожительствовать и готовить убирать))) Сам так жил до встречи с женой! И всем таким как вы пел одно и тоже. Только если МУЖИК И В 35 ЖЕНИТСЯ МОЖЕТ!! Попробуйте ВЫ В 35 ВЫЙТИ ЗАМУЖ)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну да девушка моего приятеля уже 6 лет с ним в семью играет) А у другого уже 4 года. На верное не той и не той их парни нафиг не сдались! А вот щас когда им весной d 2017 стукнет одной 26, а другой 29 думаю пойдут искать тех самых))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
.
да без проблем выйти замуж- но это удовольствие для дурр )) так что пиши исче. букфф не жалей))))
да без проблем выйти замуж- но это удовольствие для дурр )) так что пиши исче. букфф не жалей))))[/qуоте]
Вот и понятно чего на замужних кидаешься. Так которой предлагают замуж, а ей не надо, не будет утверждать подобную чушь:)))
Сообщение было удалено
...
дядя или кто ты там- мой пост 417. все . ушла спать) а ты- пиши исче свое блаблабла и тому подобное, давай))))
дядя или кто ты там- мой пост 417. все . ушла спать) а ты- пиши исче свое блаблабла и тому подобное, давай))))[/qуоте]
Я другая пользовательница. А такие как ты убогие только и будут что варить что все замужние дуры. Это всё что вы можете:)))
штамп в паспорте. хорошая отговорка неудачниц, которые там одним местом поработают!! и потом мозг всем окружающим выносят онижодети или яжомать!!
еще преподносят это каким-то благом. дескать стакан некому будет подать в старости. на могилку никто не будет ходить. хочется спросить на счёт последнего.
а знаете ли где ваши прапрадеды и прапрабабки закопаны?? большинство наверное нет ответит. потому на тех местах давно уже стоят салоны красоты и развлекателбные центры. а приезжий джамшут при стройке наверняка играл футбол черепом со своими сородичами))
Для меня оф брак был важен, два раза выходила замуж, оба раза больше мужей зарабатывала, имела свою недвижимость (один из них тоже имел), разводились - не оттяпали у меня ничего, сейчас понимаю, как меня пронесло, какие честные мужчины мне попадались. Я правда тоже ни на что их не претендавала при разводе. В общем, расходились каждый при своем. После развода карьера вообще в гору пошла стремительно, и вот у меня уже несколько кв, хорошая машина, высокий доход, который я вкладываю и дальше в недвижимость. Начиталась вуман и теперь уже страшно замуж выходить. Ведь тот мужчина станет наследником первой очереди, а у меня сын есть, зачем я буду своего сына обделять? Да и знаете случаи какие бывают, могут и вообще убить/отравить/из окна выкинуть - за меньшие активы такое происходит. Поэтому врядли буду еще раз регистрировать брак.
Но молодым девушкам, без имущества (или с добрачным, поавильно оформленным), девушкам только начинающим свой жизненный путь - я советую ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ОФИЦИАЛЬНО. Во-первых, это одно из серьезнейших доказательств чувств и отношения мужчины к вам. (Если нет других причин, таких, как связи ваших родителей или ваша квартира). Во-вторых, это защита ваших имущественных интересов в случае развода и интересов ваших детей. Но я считаю, что первое даже важнее. Если мужчина любит, он сам защитит ваши интересы и может развода не будет. И не слушайте отмазки мужиков, что штамп им не важен, еще как важен! Иначе бы они его ставили на раз-два, так ведь нет, ждут свою единственную, чтобы зарегистрировать с ней брак!
Сообщение было удалено
нужен,если он по вашему мнению не важен,чтоб вы плин его боитесь,а судя по вопросу женились только в СССР? Остальной мир не? Прост пехаюься?
Сообщение было удалено
А что мешает выкинуть пинком мужа или жену из своей жизни за одну минуту? Фраза: "Я подаю на развод" занимает даже меньше времени. А месяц на раздумья, дележ имущества, получение свидетельства о разводе - это все уже формальности, происходящие после того, как ты выкинула человека из своего сердца и сообщила ему об этом.
]
А что мешает выкинуть пинком мужа или жену из своей жизни за одну минуту? Фраза: "Я подаю на развод" занимает даже меньше времени. А месяц на раздумья, дележ имущества, получение свидетельства о разводе - это все уже формальности, происходящие после того, как ты выкинула человека из своего сердца и сообщила ему об этом.[/qуоте]
Да все уже поняли что вы живёте в браке и очень яростно защищаете сожительство, раз сами сожительствовали в своё время.
Не говоря о том, что для выкидывания надоевшего супруга даже развод не обязателен. Если у каждого есть свой угол - просто попросил(а) его со своей территории или уехал(а) с его, и живи хоть одна, хоть с кем хочешь, а с формальностями как-нибудь при случае разгрестись можно
А можно даже и не разъезжаться. а просто спать врозь и врозь вести хозяйство. как соседи по коммуналке. Можно ли назвать этих людей супругами даже при наличии штампа?
Развод и брак - не на бумаге, они в голове.
Сообщение было удалено
Я не сожительство защища, а пытаюсь переломить стереотип, что брак дает гарантии стабильности. Просто нередко приходится сталкиваться с женщинами, которые именно таким наивным образом пытались "защитить себя и детей", а потом , увы и ах, возвращались восвояси с детьми без шансов получить хоть что-то.
Алименты-то еще ладно, можно худо-бедно заставить платить, хотя бы благодаря нынешним ограничениям на управление транспортом для должников. Но жилье свекровино, имущество добрачное - ну вот на что жена рассчитывала, на штампе почивая?
А уж сколько случаев, когда женщины требуют алименты на содержание детей с законных мужей, без расторжения брака. Штамп есть, а детей кормить некому.
Сообщение было удалено
Ага, и именно по этому в других темах вы писали тем кто не сожительствовал о неправильности их поступка:)))
Сообщение было удалено
Я и сейчас, можно сказать, сожительствую - мы с мужем живем вместе,но с разными фамилиями, без колец, а свидетельство о браке прочно похоронено под горой других когда-то бывших нужными документов.
А у вас иначе? Вы носите его с собой, и всем показываете? Представляетесь не собственым именем. а как жена такого-то?
Если да - то я соглашусь, что окружающие в курсе, что вы законная жена. Если нет - то увы и ах, вы, как и я, ничем не отличаетесь от сожительницы.
Или наоборот - женщина. живущая с мужчиной, по сути жена, а паспорт у нее никто без нужды смотреть не будет. А при нужде штамп поставят
.
Сообщение было удалено
О неправильности - никогда. Я писала о неправильности покупки кота в мешке с моей точки зрения.Равно так же как и рисковать своим имуществом и наследством своих детей я считаю неправильным. Но ситуации разные бывают. Может, эта женщина на последнем сроке беременности, может, у нее жених квартиру купить должен вот-вот, может, он за границу уезжает работать, может, ей служебное жилье дадут только на семью. Тогда что уж правильнее, чем поскорее сходить в ЗАГС ?
Правильность или неправильность зависит от характера документа, который надо подать для получения каких-то благ. Если требуется свидетельство о браке - правильно пожениться, если о разводе - правильно будет развестись
Я и сейчас, можно сказать, сожительствую - мы с мужем живем вместе,но с разными фамилиями, без колец, а свидетельство о браке прочно похоронено под горой других когда-то бывших нужными документов.
А у вас иначе? Вы носите его с собой, и всем показываете? Представляетесь не собственым именем. а как жена такого-то?
Если да - то я соглашусь, что окружающие в курсе, что вы законная жена. Если нет - то увы и ах, вы, как и я, ничем не отличаетесь от сожительницы.
Или наоборот - женщина. живущая с мужчиной, по сути жена, а паспорт у нее никто без нужды смотреть не будет. А при нужде штамп поставят
.[/qуоте]
Вы считаете что только родители знают что мы в браке? Достаточно народу знает:)
Думать всегда надо о себе и о детях, о реальном соблюдении своих интересов. А не о том, что люди скажут, и не о платье с фатой - эта мишура становится неважна уже на второй день брака, была-не была - разницы никакой
Сообщение было удалено
С чего бы им это знать? С того, что вместе живете и рожаете детей? Но ведь кто-то это и без штампа делает.
Именно об этом я и говорю: когда мы видим пару, стабильно живущую вместе, мы склонны по умолчанию считать их мужем и женой, и не спрашиваем подтверждения . Ну и зачем тогда подразделять семьи на "законные" и "незаконные"?
Сообщение было удалено
Я им писала о неправильности подхода к имущественным делам"какая разница, все равно мы в браке"
Покупаешь квартиру, берешь кредит, открываешь счет, делаешь крупное вложение денег - представь, что ты не замужем, а сожительствуешь, и поступай так, как поступила бы в этом случае. Массы проблем удастся избежать, от длинных тяжб при разводе до доступа к имуществу в случае несачастья с супругом
]
С чего бы им это знать? С того, что вместе живете и рожаете детей? Но ведь кто-то это и без штампа делает.
Именно об этом я и говорю: когда мы видим пару, стабильно живущую вместе, мы склонны по умолчанию считать их мужем и женой, и не спрашиваем подтверждения . Ну и зачем тогда подразделять семьи на "законные" и "незаконные"?[/qуоте]
О нашем браке знает ни мало народу. И вот как живут другие меня не волнует. Я расписалась и обвенчалась и очень счастлива. Ни капли не жалею.
Сообщение было удалено
Ну то есть штамп - это чистый гемор для мужчины. Это масса проблем для него, если его женщина вдруг решит стать мегерой и мозгоклюйкой. Логично, что мужчины такого гемора не хотят.
В паспорте может стоять все, что угодно. Или не стоять. Главное - чтобы правильно были проштампованы трудовой договор,, правоустанавливающие документы на имущество и завещание, вот тогда женщина и дети защищены.
Сообщение было удалено
Вот вы так и живите, а другие живут так как считают нужным.
штамп важен в бюрократическом и финансовом смысле, иначе зачем так много людей добивается разрешения однополых браков, могли бы просто сожительствовать. То, что штамп является свидетельством каких-то особых чувств и гарантией от развода, - это конечно глупость.
Сообщение было удалено
И как вы себе это представляете? Брак это союз мужчины и женщины, а не кого то еще. Так кому же штампы ставить? Только жене? Двойные стандарты получаются.
Сообщение было удалено
Эх
И как вы себе это представляете? Брак это союз мужчины и женщины, а не кого то еще. Так кому же штампы ставить? Только жене? Двойные стандарты получаются.
Сообщение было удалено
Проблема лишь в том, что мужчина тоже хочет, чтобы его интересы были защищены, поэтому паспорт старается не штамповать, негодник такой.
Сообщение было удалено
Ну добрачное останется ваше в любом случае. Но при моих вводных делиться новой квартирой я точно не хочу. Потом вздумает претендовать его реб, а у нас свои дети, зачем мне это гемор?)) На квартиру он конечно претендовать не сможет, а вот на половину платежей- легко. Короче неизвестно чем это все обернется. А мой прямо мечтает о браке)) Ха-ха. Предложила ему купить кольца и надеть, пусть успокоится уже. Штамп ему сама поставлю в паспорте, печать закажу наборную)).
Ну добрачное останется ваше в любом случае. Но при моих вводных делиться новой квартирой я точно не хочу. Потом вздумает претендовать его реб, а у нас свои дети, зачем мне это гемор?)) На квартиру он конечно претендовать не сможет, а вот на половину платежей- легко. Короче неизвестно чем это все обернется. А мой прямо мечтает о браке)) Ха-ха. Предложила ему купить кольца и надеть, пусть успокоится уже. Штамп ему сама поставлю в паспорте, печать закажу наборную)).[/qуоте]
Это в России так.
Сообщение было удалено
Не хочу никак показаться, констатирую факт. Так получилось, что у нас случился общий ребенок, вот и все. Было бы другое материальное положение у него или меня, вышла бы замуж. И не было детей у него. Так не вижу смысла. Он нас обеспечивает, не могу сказать что из-за денег. Без него оплачивать ипотеку мне было бы напряжно. А так- живем на его, свои откладываю. Просто хочу показать, что не всегда штамп важен, нужен и разумен.
Сообщение было удалено
А не в России как?
А не в России как?[/qуоте]
У нас в Европе можно брачный контракт составить который действенен.
Сообщение было удалено
У нас тоже можно составить брачный контракт, который можно оспорить в суде)). Не действуют они.
У нас тоже можно составить брачный контракт, который можно оспорить в суде)). Не действуют они.
[/qуоте]
Ну это у вас не действуют, а у нас действуют. И многие их составляют.
Сообщение было удалено
как будто никогда не слышала от мужиков: "А зачем мне тогда жена, если она не то-то и не то-то?"?
Сообщение было удалено
кто пожениться? два голопопых долпайопа? да запросто))
как будто никогда не слышала от мужиков: "А зачем мне тогда жена, если она не то-то и не то-то?"?[/qуоте]
А я и не говорила, что таких не бывает:))
кто пожениться? два голопопых долпайопа? да запросто))[/qуоте]
😂😂😂
Сообщение было удалено
.
+))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Собственно, это отличный ответ топикстартеру, отражающий реальное отношение женщин к загсу.
К сожалению, штамп и институт семьи превратили нынче в ненужный рудимент. И виноваты в этом прежде всего девушки, соглашающиеся на сожительство. Неужели так приятно выполнять все обязанности жены, не являясь ею? А потом спустя время плакаться, что жениться не предлагает? Я считаю, сожительство без штампа нужно запретить на законодательном уровне. "Посмотреть на человека в быту" - это как отговорки в пользу бедных для мужчин, которые не хотят жениться, так и самовнушение для девушек, которых не зовут замуж. Увидеть человека со всех сторон можно и не живя с ним. Речь не о полугодовых встречах в кафе и кино, а о 2-3 лет встреч на территории друг друга, причём не только в моменты, когда оба здоровы, без проблем, в настроении и т. д. Или вы, сожительницы, хотите подобную ситуацию (из этого же форума):
"Добрый день.
Посоветуйте, как сказать своему мужчине о своем желании сделать свадьбу без штампа: т.e. платье, костюм, мы, колечки, фотограф и пару свидетелей перед которыми сказать друг другу слова о том, что хотим быть вместе всегда.
Поясню . Мы живем с МЧ 1,5 года в моей квартире. Я плачу за нее ипотеку. Он копит на свою квартиру и родителе его тоже откладывают. Совместных планов никогда не обсуждал, хотя я вызывала на эти темы. О женитьбе ни разу не говорил. Мне 30 лет. Я никогда не была замужем и хочу красивых памятных фотографий в альбом. На других форумах сказали, что это мало живем вместе, нужно посмотреть лет через 5-6. Так это что ж? мне должно быть 36 лет уже? Я может и выглядеть уже буду не настолько красивой. Что скажете? У кого-нибудь были такие свадьбы без штампа? Как все прошло? Можно ли это предложить если я девушка?"
Не дай боже оказаться в таком унизительном положении!
Сообщение было удалено
Поэтому и говорю, если отношения с обеспеченным без штампа, в которых она "готовит, убирает, ублажает" надо на берегу договариваться, чтоб счет на нее открыл. И деньги перечислял регулярно. Наличка - лучшая подстраховка)))). Тогда, если выпрет, у нее за 3-5 лет прекрасные отступные будут. А если дурой не будет и заставит "любимого" либо на работу пристроить с перспективой либо, оплатить ей учебу/курсы (чтоб имеющуюся квалификацию повысить), вообще все отлично будет. И ладно, пусть и не ставит штамп.)))) А то надоест - самой сваливать придется - парашут в виде налички есть, работа есть, повышение квалификации получено.)))
Сообщение было удалено
Но перечисленные выше документы снимают эту проблему.И кстати, мужчине тожде неплохо бы ими озаботиться, если он хочет зщитить свои интересы. ему штамп точно так же никаких гарантий не дает
Сообщение было удалено
. И как вы собираетесь доказывать, что люди именно сожительствуют, а не просто проживают в одной квартире? Если жилье куплено вскладчину и оформлено в долях, как вы запретите человеку прийти к себе домой? Да, там живет еще и мужчина, не являющийся ее мужем. И что, вы ее обяжете квартиру разменивать ? Тогда придется и все коммуналки и дома на двух хозяев разогнать, куда людей денете?
.Или запретите отцу или матери принимать участие в воспитании детей? Да, они их без брака родили, теперь оба живут вместе с малышами, так как это их прямая обязанность - детей растить.
Или, наоборот, как вы обяжете человека проживать вместе с "проштампованым супругом" - у нас свобода передвижения, любой может иметь несколько адресов, жить у родственников, снимать квартиру.И даже если супруги будут находиться под одной крышей - как возможно убедиться, что они действительно супруги в полном смысле слова, а не соседи?
Вот поэтому многие и говорят, что штамп никакой роли не играет - отмени его завтра совсем или обяжи всех его ставить, есть масса законных способов это проигнорировать и уладить все вопросы иначе
Сообщение было удалено
Ну да. А потом годами судятся за наследство с детьми супруга от первого брака. или доказывают. что при покупке совместного жилья вложили львиную долю от своего добрачного. Или - еще хлеще - после распила квартиры 50 на 50 муж на свою половину покупает себе студию или комнату в коммуналке - ему что, и жена с двумя-тремя детьми тоже покупает себе такую же студию или комнату. Ну а что, жила , как считала нужным, детей штампом" защищала", и о настоящих гарантиях не думала.
Сообщение было удалено
А зачем молодым и безмозглым расписываться,чтобы потом в 30(накопив,наверное,на мозги в магазине)после "умного"развода находить мазохиста и решать какой формат её устроит.Может такая "успешная" схема устройства личной жизни не заслуживает таких телоедвижений и выгоднее быть изначально умной?Какое уважение будет и к браку,если в него с радостью вступают безмозглые?Кто из умных,добровольно захочет в такую компанию?