Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Поддерживаю Вас, но только по поводу готовок-уборок считаю, что не женщина должна стараться для мужа в одностороннем порядке (что следует из первой половины Вашего поста), а оба должны делить быт посильно и комфортно для семьи (как Вы верно уже заключили в конце).
Так пусть возьмут и спросят у сожителя, что у него в голове. Или хотя бы послушают, что говорят на эту тему мужчины на этом форуме. Только пусть ПОСЛУШАЮТ, мать их!....[/qуоте]
Только вот и слушать именно задротов с форумов.
Сообщение было удалено
А вот послушали. На этом же форуме. Полно здесь примеров, когда женщины слышали от своих же знакомых мужчин, как они делились с ними откровениями про своих гражданских жён. Якобы они не любят их настолько, чтоб узаконить отношения, а просто с ними удобно, пока Та Самая не подвернулась. Естественно, своим ГБ они вешают сладкую лапшу на уши, чтоб не лишиться удобств обслуживания.
Да и не только слов - поступков полно, когда мужчина годами кормит завтраками свою сожительницу, а после женится на другой спустя несколько месяцев встреч, и куда только рассуждения "зачем нам штамп?" деваются?..
Сообщение было удалено
Ну мой не отказывается, но у него какие-то мечтания,что надо за миллион дом купить, типо "почва". Но нам по 30-я тоже раньше так думала, а сейчас думаю-гл;авное семья, потом уже и вместе можно стремиться. Просто дом...ну да с детьми тяжелее-но главное чтоб были вообще!а то если так мечтать можно без детей остаться.
Ну мой не отказывается, но у него какие-то мечтания,что надо за миллион дом купить, типо "почва". Но нам по 30-я тоже раньше так думала, а сейчас думаю-гл;авное семья, потом уже и вместе можно стремиться. Просто дом...ну да с детьми тяжелее-но главное чтоб были вообще!а то если так мечтать можно без детей остаться.
[/qуоте]
И зачем вы с этим мечтателем?
[quote="Рыжатик" message_id="58939986"Полно здесь примеров, когда женщины слышали от своих же знакомых мужчин, как они делились с ними откровениями про своих гражданских жён. Якобы они не любят их настолько, чтоб узаконить отношения, а просто с ними удобно, пока Та Самая не подвернулась. [/quote]
Чушь это, никогда такого от мужчин не слышал. "Узаконить отношения" - мужчины вообще так не говорят и не думают.
Пусть лучше послушают женщин, которые, заимев недвигу, сами стали сторонницами ГБ.
[quote="Гость" message_id="58939267"Да и что мешает, если просит ребенка, сказать, положи ка на счет определенную сумму, в случае форс мажора, так сказать.[/quote]
Ничего не мешает, но губозакатывательную машинку лучше заранее купить)
В реальной жизни "счёт на имя женщины перед рожденим ребёнка" не встречается.
для меня это не принципиальный момент, но все же без официального узаконивания отношений немало проблем может быть
Сообщение было удалено
Квартиру отжать не получится?
Квартиру отжать не получится?[/qуоте]
А вы рассматриваете только варианты, когда женятся не равные.
Сообщение было удалено
Равные, но не голопопые, тоже не рвутся штамповаться.
И да, что значит равные? Вот он - выпускник мехмата, it-шник, пока ничего нет, но с вероятностью 90% он к 30 годам себе на квартиру заработает. Она - выпускница истфака, будет работать учительницей или продавшицей в магазине косметики. Это равная пара?
70% мужчин к 30 годам себе на квартиру зарабатывают, а среди женщин таких дай бог если 20% наберётся.
Равные, но не голопопые, тоже не рвутся штамповаться.
И да, что значит равные? Вот он - выпускник мехмата, ит-шник, пока ничего нет, но с вероятностью 90% он к 30 годам себе на квартиру заработает. Она - выпускница истфака, будет работать учительницей или продавшицей в магазине косметики. Это равная пара?
70% мужчин к 30 годам себе на квартиру зарабатывают, а среди женщин таких дай бог если 20% наберётся.[/qуоте]
Что у меня будет надвига по наследству, что у моего мужа она есть.
Сообщение было удалено
А вы с какого боку будете к этому дому? Ну купит и женится на другой, вам сладких воспоминаний хватит утешиться?
Сообщение было удалено
Как вариант и такой ответ сойдет. (хотя их очень много - гораздо больше чем аргументов "за", которые способны привести женщины). Но разве женщины СЛЫШАТ этот ответ???
Как вариант и такой ответ сойдет. (хотя их очень много - гораздо больше чем аргументов "за", которые способны привести женщины). Но разве женщины СЛЫШАТ этот ответ???[/qуоте]
Такие мужики лапшу вешают, а не ответ дают. Иначе девушка от них просто убежит, а это им как раз не нужно.
Сообщение было удалено
Хммм.. Всегда считал что человек не может меняться ....Если девушка хозяйственна и любит готовить - то она это будет делать и в браке и живя без регистрации с мужчиной . Просто потому что ей нравится это самой ... Ну естественно при хорошем отношении к ней мужчины ..
А если разделять .... в таких то случаях ..вот тогда то ... я так и быть возможно буду ... делать - то это скорее ваше самооправдание для того что бы ничего ни делать и в дальнейшем даже выйдя за муж вы так же будете находить себе оправдание для того что бы не стараться для мужа , к примеру такие " вот купил бы шубу ... машину ... дом ... яхту ... да нафига все это делать если можно нанять домработницу )
Хммм.. Всегда считал что человек не может меняться ....Если девушка хозяйственна и любит готовить - то она это будет делать и в браке и живя без регистрации с мужчиной . Просто потому что ей нравится это самой ... Ну естественно при хорошем отношении к ней мужчины ..
А если разделять .... в таких то случаях ..вот тогда то ... я так и быть возможно буду ... делать - то это скорее ваше самооправдание для того что бы ничего ни делать и в дальнейшем даже выйдя за муж вы так же будете находить себе оправдание для того что бы не стараться для мужа , к примеру такие " вот купил бы шубу ... машину ... дом ... яхту ... да нафига все это делать если можно нанять домработницу )[/qуоте]
Ну не знаю. Я когда попробовала по сожительствовать, так мужик там вечно требовал что мол ты женщина, ты должна. При этом сам на мне жениться не собирался и свои мужские обязанности не выполнял, даже лампочку повесить не мог. Зато я должна была и работать и все женские обязанности выполнять, а он устал после работы. Что-то после этого ничего делать не хотелось и тем более в сожительство больше вступать.
Сообщение было удалено
ну вот на форуме они прочли про такой вариант, што дальше? Естественно, мужик не станут говорить прямо своей сожительнице (хотя бы из вежливости и вообще, чтобы не портить те отношения, которые есть) - "дорогая, ты не та женщина, после которой мне даже не хотелось бы мечтать о семье с другой". Ну так скажите, в каком проценте случаев женщина хочет замуж именно по этой причине? ЖЕНЩИНА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ НЕ РАДИ МУЖЧИНЫ, А РАДИ ШТАМПА. Вот это все мужики должны себе на лбу написать.
ну вот на форуме они прочли про такой вариант, што дальше? Естественно, мужик не станут говорить прямо своей сожительнице (хотя бы из вежливости и вообще, чтобы не портить те отношения, которые есть) - "дорогая, ты не та женщина, после которой мне даже не хотелось бы мечтать о семье с другой". Ну так скажите, в каком проценте случаев женщина хочет замуж именно по этой причине? ЖЕНЩИНА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ НЕ РАДИ МУЖЧИНЫ, А РАДИ ШТАМПА. Вот это все мужики должны себе на лбу написать.[/qуоте]
Вот мужик думает в первую очередь о себе и я имею такое же право:)
Сообщение было удалено
Не передергивайте !!! Скарб и до и после смерти мужчины интересует именно тех кто хочет официально замуж !!!
Сообщение было удалено
Вы не внимательно прочитали - я же писал что это отдача со стороны женщины возможна тогда когда мужчина старается тоже ...
Ни одному человеку не было бы приятно делать что то для другого в обмен на равнодушие и одни лишь попреки ....
Сообщение было удалено
По себе сужу. Я бы не сказала что я менялась. Но муж у меня очень заботливый, любящий, всегда обо мне думает, при этом никаких- должна, в мой адрес никогда не было, а вот с его стороны в свой- были, в итоге на втором кажется, или третьем году брака стала вокруг него вполне себе скакать по полной программе. Отдача пошла. Ну невозможно если о тебе так заботятся, не давать такой же заботы в ответ. Он кстати заботится и скакать вокруг меня от этого не перестал. Так и скачем вместе теперь..
Вы не внимательно прочитали - я же писал что это отдача со стороны женщины возможна тогда когда мужчина старается тоже ...
Ни одному человеку не было бы приятно делать что то для другого в обмен на равнодушие и одни лишь попреки ....[/qуоте]
Вот мне и не нужно было сожительство что бы пробовать будет в следующий раз такая же фигня или нет.
Сообщение было удалено
Так тут уже 3000 постов на эту тему )))..
Только женщины прикрываются "сакральным смыслом " и мнением общества , а мужчины как правило не стесняются в споре прямо отстаивать свое право на заработанные ими материальные блага .
Так тут уже 3000 постов на эту тему )))..
Только женщины прикрываются "сакральным смыслом " и мнением общества , а мужчины как правило не стесняются в споре прямо отстаивать свое право на заработанные ими материальные блага .
[/qуоте]
Да пожалуйста, я себе нашла равного мужа и всё у нас замечательно.
Сообщение было удалено
В жизни не слышала. В моем окружение только один козёл был, который изменял своей девушке, избил ее за попытку уйти и тд. Он кстати на ней женился вполне благополучно. Остальные пока жили в сожительстве про своих девушек часто говорили- жена, любимая и свадьбу планировали.
Сообщение было удалено
Так это ж и есть "гарантии, уверенность и стабильность" о которой здесь говорят))). Для женщин, разумеется, не зарабатывающих)). Ваш пример - идеал, почему стоит ставить штамп женщине.))) Годы не потрачены зря.))) Ну и еще "сакральный смысл", да...
Сообщение было удалено
Без проблем тащат в загс девушек те мужчины у кого либо ничего нет за душой (и они понимают что вряд ли появится ) , либо те кто чувствует себя защищенным в финансовом плане по ряду причин ( имущество он оформляет на родителей к примеру ) , либо ослепленные любовью и считающие себя менее ценными партнерами ( к примеру если девушка модельной внешности и раньше ему такие девушки "не давали " ) ... остальные - брыкаются )))
Без проблем тащат в загс девушек те мужчины у кого либо ничего нет за душой (и они понимают что вряд ли появится ) , либо те кто чувствует себя защищенным в финансовом плане по ряду причин ( имущество он оформляет на родителей к примеру ) , либо ослепленные любовью и считающие себя менее ценными партнерами ( к примеру если девушка модельной внешности и раньше ему такие девушки "не давали " ) ... остальные - брыкаются )))
[/qуоте]
Вы можете себя и дальше убеждать, что у нас всё плохо:)
Сообщение было удалено
А так вы не счастливы, непременно нужен кто-то, кто сделает вас счастливой?
Разумеется, взаимная любовь, семья дает счастье, но нельзя же складывать все яйца в одну корзину, неплохо бы иметь и еще что-то, что делает тебя счастливой
Сообщение было удалено
Он бы и в браке так же себя вел. С той лишь разницей, что подавал бы штамп, как отдачу со своей стороны, которая дает ему право вообще больше ничего не делать.. Лентяй он и есть лентяй, пусть мама вокруг него вертится, а не жена
Он бы и в браке так же себя вел. С той лишь разницей, что подавал бы штамп, как отдачу со своей стороны, которая дает ему право вообще больше ничего не делать.. Лентяй он и есть лентяй, пусть мама вокруг него вертится, а не жена[/qуоте]
Своего мужа я узнала без сожительства. И не считаю нужным для этого себя растрачивать на эти пробники, повезёт, не повезёт.
Если женщине предложить жить со своим родным ребёнком, но без оформления каких-либо документов, или отказаться от него, она, раземеется, согласится жить без документов. И никогда не скажет, что лишь тратит на него время, ибо могла бы усыновить другого и получить на другого все официальные документы. Потому же женщины, в большинстве своём, своих детей любят.
Своих же мужчин, опять-таки в большинстве случаев, женщины не любят. Для них это просто набор параметров - сколько денег приносит, как по дому помогает, как детьми занимается. Но без штампа мужчиной сложно командовать и подчинять его, поэтому женщина, если появится позвожмность поменять на почти такого же, но со штампом, всегда согласится - ведь в отличие от ребёнка, мужчину она не любит.
Сообщение было удалено
Вы забыли главную причину) Тащит (слово-то какое))) и тогда, когда рядом кружат другие самцы, пардон, мужики желающие затащить))) Порой желание восторжествовать над другим самцом, пардон мужиком), даже перекрывает потребность в этой конкретной женщине)
Сообщение было удалено
Если желают затащить все подряд, то там что-то посерьезней привет-пока по любому. Я за брак, но у меня в голове не укладывается зачем не извращенцу жена- *****.
Сообщение было удалено
Насчет имущества в браке. Это тот самый момент, которым любят козырять сожительницы, чтобы уличить жен в меркантильности.
Так вот, озвучивать, что в случае развода ОБЩЕЕ!!! имущество супругов будет делиться пополам на надо, потому что любому хотя бы немного юридически грамотному человеку это и так ясно, это подразумевается при вступлении в брак. Но повторяю, что делится ОБЩЕЕ имущество, то есть приобратенное в браке, то, во что в той или иной степени вложили свой труд оба супруга, так что, по-моему, это справедливо. Да, вклад может быть неравным в смысле вложенных материальных средств, но ведь есть еще нематериальный вклад. И даже если женщина зарабатывала меньше и ее материальный вклад меньше, то это же брак, супружество, которое подразумевает взаимную поддержку. А в жизни часто все меняется в точности "до наоборот" - сколько я знаю случаев, когда хорошо зарабатывающий мужчина терял работу или тяжедл заболевал и роли в семье менялись и жена становилась добытчиком и кормильцем. В сожительстве же ничего не подразумевается и кто что имел в виду, предлагая "пожить вместе", совершенно неясно. Кстати, знаю многих меркантильных сожительниц, которые прекрасно понимая шаткость своего положения, стараются урвать как можно больше, не работая, требуя дорогих подарков, поездок и увеселений.
Разделится по закону между родственниками. Или по вашему завещанию. Напомню, что жена и муж считаются родственниками нулевой степени (одна плоть). Дети и родители - первой. Сестры, братья- второй и так далее.[/quote]
Ошибочка. Муж/жена - наследники первой очереди. Просто когда недвижимость, например, покупалась в браке, то независимо на кого она оформляется, она является совместной собственностью супругов, и если супруг умирает, то из наследуемого имущества выделяется супружестккая доля, а остальное делится между вдовой/вдовцом, детьми и родителями умершего супруга (если нет завещания) ну и некоторые особенности имеются при наличии нетрудоспособных наследников первой очереди (несовершеннолетние дети или родители, а может и супруг пенсионеры), которые получают обязательную долю даже при завещании.
Сообщение было удалено
Есть мужчины, которые вообще не уважают женщин, такой не будет уважать ни жену, ни сожительницу. У вас такой? Нет? А почему вы решили, что у всех остальных такие неуважающие мужья? Сколько раз уже говорили, что отношения не зависят от статуса. Я думаю, что нормальная женщина не станет жить с неуважающим ее мужчиной ни в каком статусе!
Сообщение было удалено
Я думаю, что если вы собираетесь вступать в долговременный проект под названием "брак и строительство семьи" имущественные вопросы вас должны интересовать и ради себя, и ради ваших будущих детей. Естественно, что интересовать вас может только то имущество, которое вы приобретете будучи в браке, а добрачное имущество вас не должно касаться. Или тут все настолько "бескорыстные", что приступая на работе к новому проекту не интересуются результаами труда и что вы от них будете иметь. Это не меркантильность, а здравомыслие. Ну а в сожительстве, как правило, никто не собирается приобретать общую собственность, хотя бывают исключения, конечно, но это именно исключения.
Сообщение было удалено
Намекаете на имущество или на определенные обстоятельства?:) Про имущество уже все сказала - нельзя же, ей богу, быть стольо юридически безграмотным! Если же имеются в виду определенные обстоятельства, то каждый человек принимает те или иные решения при воздействии самых разных обстоятельств, да и при одинаковых обстоятельствах решения бывают самые разные. Например, иные мужчины женятся на беременной подруге, а иные нет,. Один и тот же мужчина женится пд давлением обстоятельств на данной коонкретной женщине, а на другой ни за что и никогда.
Сообщение было удалено
Дальше планов дело пошло или как в анекдоте "так и вы говорите")?
[quote="Гость" message_i.
так мы это уже 100раз здесь обсудили - "слабая", то есть голопо пая сторона как раз и настаивает на штампе.
А кто сильной стороне дохтур? Пусть с бомжами не связывается. Я вообще плохо понимаю, как в наше время, практически неограниченных возможностей, можно быть слабой стороной? Работы навалом, хочешь на трех работай, хочешь бизнес открывай, хочешь за рубеж. Жилье хоть дворцы в собственность покупай, никто не запрещает. Да и что мешает, если просит ребенка, сказать, положи ка на счет определенную сумму, в случае форс мажора, так сказать.[/quote]
Да ну?:) Это в какой стране такая сладкая жизнь?:) В России и ближнем зарубежье? Не верю. Это вы, Марина А под маской гостя (очень похоже, тот же идеалистический ни на чем не основанный оптимизм) или в стане оптимисто прибавилось?:) На трех работах, говорите, работать? А детей кто будет воспитывать, учить и лечить? Няни, бабушки? А зачем тогда вообще детей рожать, если не собираешься их воспитывать, а будешь пахать на трех работах? Бизнес открывать?:))))) Ну-ну. Даже комментировать лень. За рубеж?:) Еще смешней. Очень там нужны менеджеры по продажам, маркетологи местного розлива, а также местные юристы и экономисты. Видите ли, Гость, технарей и программистов у нас не бесконечное количество. Да и за рубежом житье не сахар, а что там семья будет делать? Или семью тут бросить? А по поводу просьбы о ребенке вообще от души посмеялась - ну да, я бы на месте мужчины бы точно положила бы деньги на счет после такого заявления, если бы было что положить.:))))) Многие мужчины, уверяю вас, и без просьбы положили бы деньги, если бы они у них были.:))))) Рассуждения теоретиков!:))))
Сообщение было удалено
Я не слышала ни об одном таком случае. Если что-то и приобретается, то на кого-то одного, как правило это мужчина. Женщины тоже вкладываются, конечно в гораздо меньшей степени, но всё же вкладываются или живут без штор по холостяцкому))) А потом остаются без ничего, вышедшие в тираж и с обидой в сердце на весь мужской род. А кто им виноват?
Сообщение было удалено
Ага, планировали, планировали, да не выпланировали.:) И пошла она к новому сожителю, который будет ее называть "жена, любимая.. и свадьбу планировать".
Как же наши женщины любят слушать красивые слова! И какие же они неприхотливые!:)
Именно СССР наиболее лояльно относился к незарегистрированным бракам. Если до революции невенчанными жить был позор, то после очень долго пары нигде, ни в церкви, ни в гражданских органах не регистрировались. Жили как мухи - то с с одни в паре, то с другим. Историю надо знать. Читайте о Коллонтай и теории "стакана воды".
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю таких случаев в реальной жизни, но допускаю, что они могут быть. Ну и тут пишут, хотя верить здешним дамам-сожительницам конечно не верю.
Сообщение было удалено
А по-вашему, замужняя женщина должна круглыми сутками безрукому мужу борщи наяривать и проблемы детей расхлебывать? Ну вот не привелось как-то, тьфу-тьфу. Тем более мне штамп отрабатывать ударным трудом на домашнем фронте не нужно
Сообщение было удалено
Они что, вообще не разговаривают?
Сообщение было удалено
Если луной восхищаются все, то ночь уже не чудесна: толпа народа на улице намекает на некое городское гулянье, во время которого восхищаться природой проблематично. И да, луну за фонарями при таком раскладе во всей красе не увидишь.
Чтобы восхищаться луной, надо отойти подальше от общества, куда-нибудь за город выехать, на озеро, в горы И вот тогда есть шанс увидеть что-то реально красивое , а не то, что принято считать красивой ночью