Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Марина А.
ROBOT

Сообщение было удалено

А кто-то заставляет ее проходить именно в таком виде?
При желании можно вообще без процедуры обойтись, сдал документ -получил документ, всех дел на 15 минут

ROBOT
Гость

Сообщение было удалено

Ты идиoтка.

Гость

Почему не понимают. Как раз прекрасно понимают, что они пришли регистрировать брак по такой-то причине. Но при этом многие не считают, что это обязывает их взять на себя какую-то ответственность, за взрослого дееспособного человека, или жить с ним всю жизнь, поскольку о возможности развода тоже все прекрасно понимают.
И если один из брачующихся пускает умиленную слезу, что его, дескать, признали перед обществом единственным и неповторимым , то другой в это время может спокойно себе думать, что надо жениться, поскольку ребенок скоро будет (или по иной прозаической причине), а там поживем-увидим.
Как думаете, это многим отличается от иллюзий в сожительстве?[/qуоте]

У нормальных людей браки не по залёту и идут они в загс потому что определились.

Гость

Ты ***.[/qуоте]

Ага, сказать то больше нечего больному, который верит в разные мракобесия:))))

Гость
Сторонница брака

Сообщение было удалено

А подскажите, что движет девушкой вот в такой ситуации. Просто роспись, ей не нужна. Нужно мероприятие, скажем на стоимость которого у нее личных денег нет. Разве роспись - это не брак? Или брак не нужен на самом деле, а нужно шоу, причем за чужой счет.

Гость

А подскажите, что движет девушкой вот в такой ситуации. Просто роспись, ей не нужна. Нужно мероприятие, скажем на стоимость которого у нее личных денег нет. Разве роспись - это не брак? Или брак не нужен на самом деле, а нужно шоу, причем за чужой счет.[/qуоте]

Ну кому-то хочется чтобы этот день ярко запомнился, а кто-то идёт в загс со свидетелями.

Сторонница брака
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот как раз хотела об этом написать, продолжить мысль. Ну да, люди одинаковы, что брачующиеся, что сожители, у них могут быть самые разные мысли в голове, они могут менять свои мнания и желания. И вот тут-то как раз и возникают различия в защищенности наиболее слабой стороны. Ведь как часто бывает (да и здесь часто пишут) жили вместе, любовь-морковь, детей просил, наступлению беременности радовался... а потом "извини, не вижу с тобой общего будущего".

Сторонница брака

А ребенок-то уже есть. И хорошо еще, если отец согласится вообще его признать и не надо будет за ним бегать и подавать на экспертизу. Марина А, идеальных мужчин, таких, как ваш муж, мало и большинству женщин приходится довольствоваться тем, что есть, и любить их и рожать от них детей. Ну да, сами д у ры, но ведь дети тут не при чем. И именн орегистрация брака может в какой-то мере защитить интересы детей и матерей, а также уберечь от лишних процедур и избавить от лишних нервотрепок.

Сторонница брака

2985 Вы сами оответили на свой вопрос - этой девушке нужно шоу. Зачем? Вот это бы не мешало понять для блага будушего мужа.

ROBOT
Марина А.

Сообщение было удалено

А как же священнодействие, признание мужика ПЕРЕД СВИДЕТЕЛЯМИ, что он *****? А что невеста крутая, захомутала осла, торжественное вручение ей хлыста, а ему хомута?

Гость
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Эти алименты смешные просто, даже после развода. Да и дело не в защищенности. На несколько тысяч алиментов не защитишься ни от чего, дело то в другом, что ребенку лучше жить в полной семье, при условии, конечно, что оба родителей вменяемые. Брак этого не гарантирует, сожительство этого не гарантирует. Сами люди, если только, больше никто и ни что.

Сторонница брака
ROBOT

Сообщение было удалено

Я не Марина А, но позвольте мне ответить.
Если мужчина соглашается на процедуру, которая вызывает у него отвращение, то он заслуживает звание осла. А женщина, которая, понимая, что заставляет мужчину все это ненавистное переносить, чтобы потешить свое самолюбие совершенно определенное мужчину не любит. И он этого, если не совсем глупый не может не понимать... однако идет на то, на что идет...
Робот, вы точно определили кто есть участники этой церемонии - он - осел, а ее хлыст - это секс, которым она будет управлять этим ослом, увы.:(

Сторонница брака
Гость

Сообщение было удалено

Люди уж точно ничего не могут гарантировать. Вопрос алиментов - это вопрос политики государства в проблеме семьи. Выплату нормальных алиментов с родителя должно гарантировать государство, а оно у нас не сильно этим озабочено, да и помощью семье и детям тоже В других странах это лучше поставлено, причем во многих странах алименты платятся не только детям, а и бывшей супруге. А в некоторых цивилизованных странах нельзя просто так придти и развестись - надо, чтобы была значимая причина, например, измена, недееспособность одного ихз супроугов, или через 10 лет после исчезновения супруга. И между прочим, тот, кто изменил, уйдет практически голеньким, независимо от того, какой вклад он внес, особенно при наличии детей в браке. И будет еще платить алименты и супругу, и детям, если они еще несовершеннолетние. Вот так защищает брак в некоторых странах. Но не у нас. Но мне все равно кажется, что для бедных и копеечные алименты не лишние, а для богатых происходит раздел имущества, что вполне справедливо даже для олигархов, которые нажили состояние с прежними женами, а поом кинулись их менять на молоденьких.

ROBOT

Обычно до загса мужчина насексился с данной *** до отвала. Или вы вспомнили, когда невесты девственницами были? А мне вспомнилась классическая литература, где множество положительных интеллигентных мужских персонажей чувствовали на это процедуре себя ослами. Ужас как грустно.

Сторонница брака
ROBOT

Сообщение было удалено

Если насексился, то что мешает сказать своей уже хорошо изученной и понимаемой сесуальной партнерше и будущей жене, что ну никак не хотите ду ра цкой процедуры и предложить что-то взамен, свежее и интересное? Зачем себя насиловать-то? Думаю, что нормальная женщина это поймет и переживет отсутствие "пафоса" на бракосочетании .

ROBOT
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Что вы несете? Пафос на бракосочетании подразумевает половой акт? Или он настолько ценен, что требовать его невеста может только в обмен на доступ к телу?

Гость
ROBOT

Сообщение было удалено

Так не женись, если это такой ужас. Никто не заставляет.

робот

Мало ли грустных вещей, в которых я не участвую? Но жить среди этого все равно приходится.

Гость
робот

Сообщение было удалено

Не живи.:)

Для меня важен штамп, что бы там не говорили

Гость
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Часто в жизни я встречала такое явление, когда один из супругов считает свой брак идеальным, а второй воспринимает как тюремное заключение. Первому удалось подмять по себя второго и весь брак направлен исключительно на удовлетворения потребностей первого, потребности второго признаются несущественными и игнорируются. И если второму удается всё таки вырваться на свободу, то у первого шок: как??? ведь у нас был идеальный брак!!! Они настолько эгоцентричны по своей сути, что годами могут чистосердечно даже не замечать состояние своего партнера. Относительно Марины я уверена, что жена и мать двух детей, да ещё и работающая женщина, у которой в семье всё замечательно просто не может столько времени проводить на форуме. Значит не всё так просто в датском королевстве

Рыжатик
Василиса

Сообщение было удалено

Я говорила не конкретно про себя, а в целом. А обесценивают как раз себя те, кто соглашается на сожительство, Вы что-то попутали.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Выше писала, но повторю. По словам, мою точку зрения он понял. Насколько они соответствуют действительности - покажет время в обозначенный мною срок.
А вот что движет сожительницами, которых вечно кормят завтраками и постоянно выдумывают новые отмазки, чтоб не жениться, мне не понять. Я даже не представляю, как в сожительстве параллельно искать другого в случае, если "завтраки" окончательно напрягут. Во только не надо сейчас упрекать меня в том, что мне штамп важнее человека. Если человек знает, насколько это важно для меня и моего душевного спокойствия, но забивает на это - значит, я ещё не встретила своего мужчину. МОЙ мужчина сделает меня счастливой.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит только о том, что для брака выбран неподходящий партнёр.

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

Рационального в Марине нет ничего. Она даже не может отличить зерен от плевел.
Чудесная ночь. Все восхищаются красивой луной. Она излучает мягкий свет, озаряющий души влюбленных, показывает им путь к прекрасному. Марина:: да это не луна, а фонарь,что вы здесь придумали!! Да он вроде бы еще и бракованный!!
Марина не может отличить зарегистированный брак от сожительства!! Инфантильно!!

Моё счастье.
ROBOT

Сообщение было удалено

ROBOT

Обычно до загса мужчина насексился с данной *** до отвала. Или вы вспомнили, когда невесты девственницами были? А мне вспомнилась классическая литература, где множество положительных интеллигентных мужских персонажей чувствовали на это процедуре себя ослами. Ужас как грустно.

Девушки, кому нужен свободный осёл? Есть желающие?

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Люди меняются. И не всегда меняются в унисон. Меняются потребности, взгляды, внешность, возможности, всё меняется. И тот, который был вам подходящий в 25, вполне может стать неподходящим в 40. Или вы для него.

Я так думаю
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Можно подумать что женщина требующая официальной женитьбы озвучивает что собирается претендовать на имущество заработанное мужчиной ))))..
Тот же Рыжатик наверняка заявила мужчине своему : хочу за муж что бы если ты вдруг помрешь - все твое стало моим , а уж если что то существенное заработаешь - то обязательно надо будет разделить все поровну , неважно что я работать не планирую , впрочем если будет скучно дома сидеть - то пойду себе на булавки зарабатывать ненапряжно )))

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Если он не стал алкашом, злостным убийцей, наркоманом, не исчез в неизвестном направлении, что для вас является ужасным, чтобы убегать от человека которого любишь, и с которым пуд соли съели??

Моё счастье.
Я так думаю

Сообщение было удалено

Вас так сильно беспокоит ваш скарб после вашей смерти. Не беспокойтесь- с собой не утащите. Разделится по закону между родственниками. Или по вашему завещанию. Напомню, что жена и муж считаются родственниками нулевой степени (одна плоть). Дети и родители - первой. Сестры, братья- второй и так далее.

Рыжатик
Я так думаю

Сообщение было удалено

Каждый из осуждающих официальный брак в упор не хочет замечать в этом самом браке то, что ему недоступно. Очень напоминает лису, взирающую на виноград.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кольцом ходит и хвастается как женился удачно
я от мужчин с кольцом чаще слышу, как они жён поносят и ругают. дааа.... статус, уважение, почёт, ога)

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Ни один не удостоился до такого опуститься. Таких не знаю вообще. Ну, у каждого круг общения свой))) Это я пров вас.

Я так думаю
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Лучше подходит для большинства вопрос - не зачем , а почему ))))

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Именно это она и озвучивает, официальная женитьба только имущественные вопросы и регулирует.
Это как требовать подписания договора купли-продажи квартиры, но утверждать, ни ни деньги, ни недвижимость вас не интересует и дело не в них.

ROBOT

///Во только не надо сейчас упрекать меня в том, что мне штамп важнее человека. Если человек знает, насколько это важно для меня и моего душевного спокойствия, но забивает на это - значит, я ещё не встретила своего мужчину.///
/
Но тем не менее,
это и означает, что штамп важнее человека. К тому же, если вы знаете как важно для вашего мужчины и его душевного здоровья НЕ ставить штамп, но забиваете на это и продолжаете настаивать, то вряд ли вы - его женщина. Все правильно? Тем более, что речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ действии, а для этого нужен хотя бы какой-то разумный ответ на вопрос "зачем".

Гость
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Сторонница брака

А если женщина соглашается на чистосердечное предложение мужчины пожить вместе, который только это и имеет в виду, а сама она думает о том, что она его "додавит" до брака, то это как? По-моему, это не честно.

А что ж тут такого? Он честно предложил свой вариант, она вольна согласиться или нет. Мало ли кто о чём мечтает. Он же её не обманывает, верно?

Да, это нечестно. "Додавливать" вообще мерзко.

ROBOT

///Марина не может отличить зарегистированный брак от сожительства!!///
/
Ни одна женщина не отличает брак от зарегистрированного сожительства.

Гость
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Давайте уточним - защищает женщин. А мужчины - просто бесправная скотина. И - внезапно, кто бы мог подумать - в этих странах мужчин уже в брак на тракторе не затащишь. Чем больше государство гананритует женщине в браке в ущерб мужчине, тем меньше мужчин в этот брак полезут. Это ж логично, правда?

Гость
ROBOT

Сообщение было удалено

+100

Логика "если любит, то сделает так, как хочет любимый человек" работает почему-то только для мужчин )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная *****, смотрящая дом2...

Гость
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Это как посмотреть. Никто же не имеет в виду, что женщина сидит сиднем и только и делает все годы, что ждет, когда на ней женятся, она может работать, расти в карьере и вообще много чего успеть сделать. Но если она пошла в сожительство с целью добиться официального брака, то да, если этого не произошло, то она потеряла время зря, не добившись своей цели. И отношения в паре в данном случае не играют особой роли, так как одно то, что мужчина за долгие годы или не догадался о заветном желании подруги, или наплевал на ее желания, говорит не в их (отношений) пользу.
кто виноват, что у неё такая глупая цель - официальный брак? заводя отношения с мужчиной нужно ставить совсем другие цели, чтоб годы не были процранными. а официальный брак - это уже как приложение ко всему остальному, если есть на то необходимость.

и вообще, читая эту ветку, с ужасом осознаю, какие же бабы в основном глу.пые курицы... и как я понимаю теперь мужчин....

Гость
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Марина, может вы еще не поняли, но думаю, что жизнь вам объяснит, люди бывают разные и поступки совершают порой не рациональные. Многим женщинам свойствен идеализм, например, они верят, что мужчина их любит и со временем сам придет к решению о браке, они не хотят терять этого мужчиину, потому что любят его. Марина, вы вообще любили когда -нибудь? Далеко не все так рациональны, как вы.
я отвечу, хоть и не ко мне обращение-

из этого можно сделать вывод, что проссирают свою жизнь только глуппые бабы. умные, рациональные женщины любой свой прожитый год живут с пользой для себя.

Гость
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Вот как раз хотела об этом написать, продолжить мысль. Ну да, люди одинаковы, что брачующиеся, что сожители, у них могут быть самые разные мысли в голове, они могут менять свои мнания и желания. И вот тут-то как раз и возникают различия в защищенности наиболее слабой стороны. Ведь как часто бывает (да и здесь часто пишут) жили вместе, любовь-морковь, детей просил, наступлению беременности радовался... а потом "извини, не вижу с тобой общего будущего".
так мы это уже 100раз здесь обсудили - "слабая", то есть голопо пая сторона как раз и настаивает на штампе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сильной стороне дохтур? Пусть с бомжами не связывается. Я вообще плохо понимаю, как в наше время, практически неограниченных возможностей, можно быть слабой стороной? Работы навалом, хочешь на трех работай, хочешь бизнес открывай, хочешь за рубеж. Жилье хоть дворцы в собственность покупай, никто не запрещает. Да и что мешает, если просит ребенка, сказать, положи ка на счет определенную сумму, в случае форс мажора, так сказать.

olia
Гость

Сообщение было удалено

вы скажите-и в браке можно развестись- ДА, можно, но всёравно жена это жена. Чего тут удивляться желанию женщин вступить в брак? Я например про себя знаю- я не делаю для своего партнёра и половины , что могла бы делать будучи замужем за ним. Я не дура чтоб бегать-ухаживать-стирать-готовить,а потом остаться ни с чем возможно и сидеть жалеть себя и свои труды. Вот покажет штампом,что я ЕДИНСТВЕННАЯ выбранная и на всю жизнь- тода будет для кого стараться-для МУЖА. А пока нет штампа-ты такая же как и любая идущая по улице, только что типо в "паре " с ним. И не надо тут про глупых куриц- желание женщины быть женой-естественно.

Гость
olia

Сообщение было удалено

Сейчас вообще несколько другие времена наступают. Многие желание, приписанные женщине, выясняется, что вовсе не всем присущи. Например, желание быть матерью. Или желание брать на себя приготовление еды, уборку, что раньше считалось женскими занятиями. А так же заплатить за себя. Мы отстаем от других стран лет на двадцать по всему, там уже девушки и молодые женщины не спешат сами в брак. Сами заплатят за себя в ресторане и сексом займутся, потому что парень понравился, но заплатить не даст. Для нас эта ситуация пока не понятна, много стереотипов и традиций. Но точно вижу, с основной массой женихов, какать на одном поле нельзя, не то что в ЗАГС идти и детей рожать.

olia
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас труднее. Потому что раньше было послевоенное время и мужики не были такими исбалованными, впрочем как и женщины:) Да, я зарабатываю и слежу за собой и я совсем не против готовок-уборок, но мне надо быть увереной,что я старюсь для своегомужа- семьи, а не просто служу дом хозяйкой для мужчины который завернётся и поминай как звали. Поэтому я за штамп. Но даже в семье-каждый должен понимать, что если оба работают и устают-то оба могут по возможности себя обслуживать.

Гость
olia

Сообщение было удалено

Ну это вообще странно, да, что мужчина не хочет поставить этот штамп. Обычно, если людям не принципиально, то они живя совместно, не против сходить в ЗАГС обоюдно, то есть им просто не принципиален штамп, но они не против него. Им что с регистрацией, что без, если крепкие пары. Просто не идут, что как бы сегодня вроде и необходимости нет, типа сходим завтра. А когда один категорически настроен против, не знаю, что таким девушкам и сказать, что у их сожителя в голове.

ROBOT
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть возьмут и спросят у сожителя, что у него в голове. Или хотя бы послушают, что говорят на эту тему мужчины на этом форуме. Только пусть ПОСЛУШАЮТ, мать их!....