Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Когда столкнёшься с дискриминацией при трудоустройстве и в зарплатах - тогда и поговорим, умник.
Я за штамп. Но сама живу с парнем уже как второй месяц. Всё потому,что у нас так всё не складывалось , так ссорились,что о свадьбе как-то не думается. Хотя чувства есть у обоих, но оба не можем перестроиться, трудно. Поэтому как-то и вышло натурально,что вместе поселились- так и дешевле, и удобнее, оба работаем и на встречи времени не очень остаётся, пока так просто встречались из разных углов- и недосып был,и ссоры лишние. Я думаю если всё устаканится- будет и свадьба. Главное не затягивать с сожительством годами.
Сообщение было удалено
Когда столкнёшься с дискриминацией при трудоустройстве и в зарплатах - тогда и поговорим, умник.
Так откуда же спрос появится, если теткам лень на мальчиков заработать, да и сами они продать секс норовят, а не купить? Кстати, если у тетки 40-50 есть деньги и при этом жадность на "мужик должен" мозг окончательно не съела - у таких теток действительно есть "мальчики".
Да я постоянно сталкиваюсь с трудовой дискриминацией, только она в пользу женщин. То есть им еще больше платят, чем они заслуживают, если считать по честному трудовому вкладу. Не говоря уж о большей части мест, где платят по тарифной сетке всем одинаково, хоть ты м хоть ты ж.
Сообщение было удалено
ольше платить есть за что бывает. Например я постоянно всем нахожу работу,помогаю, у меня хорошо развита способность решения проблем, административные работы, намного болъше чем у моего мужчины. Я думаю его это задевает... Но со своей стороны я ценю его за то,что в быту конечно он сильнее и может многое сделать для меня.
Сообщение было удалено
Это который семьюдесятью хвастался? Ваши двести, это да, кое что. Уже можно более менее прилично жить. А мужа ровню без проблем нашли? У меня знакомые женщины, которые зарабатывают, имеют с проблемы с поиском, к сожалению.
Вот та гостья, которая про дискриминацию пишет, поговорите с той, которая хорошо зарабатывает. Ее дискриминировали как женщину? Впрочем, фраза "Да, в целом мужчины зарабатывают больше в среднем. Но...и т.д." заставляет сомневаться в ней как в женщине. Что-то с ее женской логикой не так. Обычный полемический тетский прием заключается как раз в том, что "но" выдается не за исключение из правил, а за правило. Прием называется "А у меня (у моей подруги) не так."
Сообщение было удалено
Юзалка в плане того, что тратит на конкретного мужика время в положении неопределённости - вот это вот держание женщины мужчиной в подвешенном состоянии в заведомо бесперспективных отношениях и называется использованием. Мужчине-то, если что, и в 40 не проблема женщину найти, а вот женщина в 40 не так востребована. И если до 40 она профукает драгоценное время на какого-то сожителя, то, помимо потери красоты (а женщины стареют быстрее мужчин) у потенциального претендента возникнет резонный вопрос: почему в 40 лет ни разу не замужем? Значит, с ней что-то не то и не стоит связываться.
Почему Вы так себя обесцениваете? Хорошую женщину ( симпатичную стройную ухоженную, адекватную, нормальную в сексе, с нормальной работой, без детей от других мужчин) найти очень сложно. И если Вы такая, то зачем мужчина будет уходить? Только очень богатый может купить себе молодую, а обычные мужчины нет, кто от хорошей уйдет? И что за ерунда что женщины стареют раньше? надо следить за собой, за весом, спортом заниматься и т.д. если все лень , то тогда да, быстрее надо хватать того кто готов ставить штамп и все не. А если Вы располневшая с неухоженной кожей и волосами по бывшая замужем, думаете спрос большой будет на вас?))))
Сообщение было удалено
:)) Ну что вы, право, как маленькая. Статус прежде всего самой женщине нужен, а посторонние - дело десятое. Вам свидетельство о браке не пригодилось пока? Ну и хорошо. А может, и не очень хорошо, потому чтто, вероятно, вы не покупали общую недвижимость или что-то еще крупное. И не продавали, потому что уж в этом случае точно требуется согласие супруга.
Делол не в статусе, дело в том, что в момент регистрации отношений люди подписываются в том, что они готовы создать семью, совершенно однозначно (хотя под семьей каждый может понимать несколько разные вещи). Сожители ни под чем не подписываются, что они собираются создавать и собираются ли вообще совершенно непонятно. Их право жить , как угодно, но сожительство - это не семья и не брак. Это касается молодых людей, для людей в возрасте с прошлыми браками и детьми все несколько иначе.
Я не захотела в ЗАГС, сожительствуем 17 лет. У меня доход намного больше, в жизни всякое бывает, ссора из за пустяка и дележка имущества, кровью твоей нажитого, с уже чужим тебе по сути человеком. Да ну нафиг.....
Сообщение было удалено
Если бы Ваш МЧ настаивал поставить штамп? Возвращался к этой теме регулярно, несмотря на то, что тема закрыта. Мозг бы Вам проел. Начал ультиматумы ставить - или штамп или разбегаемся... Что бы Вы подумали? И решили?
Понимаю, что такой сценарий маловероятен, но вот если?
Сообщение было удалено
Но не в том случае, если супруг присутствует на сделке в качестве совладельца.
Практически в любой ситуации свидетельсво о браке легко заменяется личным присутствием. А такие важные вопросы, как покупка-продажа недвижимости, получение документов на ребенка и т.д. как можно без личного присутствия решать?
Сообщение было удалено
Не уверена, что все люди в этот момент знают, что они под чем-то подписываются.
Некоторые просто праздника хотят, или на льготы рассчитывают, или уступку партнеру или там родителям делают, или беременность прикрывают
Но при этом ни под чем не подписываются, думают: "понравится - хорошо, не понравится - разведусь"
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Откуда этот миф про потерянные годы? Их можно потерять, только если сиднем все эти годы сидеть, и ничего не делать, ничего не добиться, на себя забить, но такая бы и в браке квашней сидела.
Не уверена, что все люди в этот момент знают, что они под чем-то подписываются.
Некоторые просто праздника хотят, или на льготы рассчитывают, или уступку партнеру или там родителям делают, или беременность прикрывают
Но при этом ни под чем не подписываются, думают: "понравится - хорошо, не понравится - разведусь"[/qуоте]
Что ж вы за всех всё решаете?
Сообщение было удалено
А за рубеж тоже не выезжаете? Анкеты никогда не заполняли? Анкету на руботу? Обмен жилья? Я вам скажу, что очень много раз лично мне понадобилось предоставлять свидетельство о регистрации брака. Тем более, никто вам на слово верить не будет, всегда предоставляется оригинал и копия документа.
Сообщение было удалено
[
А дети у вас есть? И еще вопрос. Ваше счастье, что за 17 лет ситуация не изменилась, а если бы у него доход вырос бы, а вы свой потеряли, и он при этом рассуждал бы, как вы?
В сущности, вы своего партнера не любите и не уважаете.:( Мне не кажется, что у вас семья.
Очкалупов в ***** и в рот .
Сообщение было удалено
Есть конечно люди, не отвечающие за свои поступки вообще - их в народе и ди о тами называют, но их признают недееспособными и назначают им оопекуна. Остальные - отвечают за свои поступки. И совершенно неважно по какой причине, например, мужчина женится на этой женщине (из-за беременности или просто поддавшись уговорам), он делает выбор сознательно, а значит подписывается под тем, что с этой женщиной он будет пытаться создать семью. А женщина, даже если ей просто праздникка захотелось и платье белое надеть, подписывается под тем же. И вряд ли люди этого не понимают, хотя думать, что если не получится, то можно развестись, не возбраняется, ведь брак не монастырь. И кстати, меня всегда удивляет, когда говорят "приперла животом", заставила жениться беременностью. Вы же понимаете, что беременность партнерши отнюдь не означает однозначно вступление в брак, можно и не жениться - никто насильно заставить не может., так что это все равно сознательное решение.
Сообщение было удалено
Гость 1604083274 нечестны вы, привязывая к себе мужчину, выжимая из него ремонт и прочее, а потом оскорбляя!!
Осторожно, тролль. Эта гость не скупится на оскорбления!
Читая вас, Марина А, складывается впечатление, что только вы одна понимали, что делали и в выборе мужа, и в сожительстве, и в браке.:) Чем вы это объясните, вашей исключительностью или ту по стью остальных людей?:)
Сообщение было удалено
100000000000000000000000000!!! и не уважает, и чужим называет, блуд он и есть блуд!
///Вы же понимаете, что беременность партнерши отнюдь не означает однозначно вступление в брак, можно и не жениться - никто насильно заставить не может., так что это все равно сознательное решение.////
А вы же понимаете, что если бы не глупый мужской идеализм, то никто не взял бы на себя вообще никаких обязательств по отношению к женщине. И это как раз было бы сознательное решение
[quote=Вот кстати да. Откуда этот миф про потерянные годы? Их можно потерять, только если сиднем все эти годы сидеть, и ничего не делать, ничего не добиться, на себя забить, но такая бы и в браке квашней сидела.[/quote]
Это как посмотреть. Никто же не имеет в виду, что женщина сидит сиднем и только и делает все годы, что ждет, когда на ней женятся, она может работать, расти в карьере и вообще много чего успеть сделать. Но если она пошла в сожительство с целью добиться официального брака, то да, если этого не произошло, то она потеряла время зря, не добившись своей цели. И отношения в паре в данном случае не играют особой роли, так как одно то, что мужчина за долгие годы или не догадался о заветном желании подруги, или наплевал на ее желания, говорит не в их (отношений) пользу.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, Марина уже профукала свой брак и теперь живёт на форумах. А разумным ответами на посты она не блещет. Логичность отсутствует напрочь.
Сообщение было удалено
А "глупый мужской идеализм", простите, чья проблема, женщины? :) Или, может, мамы, которая так воспитала?:) Робот, если мужчина взрослый и ответственный и принял взрослое и ответственное решение (пусть и руководствуясь "глупым идеализмом"), то ему и нести ответственность. Я не права? И кстати, оплата счетов за решение, принятое вследствие "глупого мужского идеализма ( а мне так кажется, что вы несколько кривите душой, так как решение-то на самом деле было продуманным - все вы понимали, но выхода не было, желание было сильнее.:)), очень способствует быстрому пониманию реальности.:) Опыт - полезная штука.:)))))
А "глупый мужской идеализм", простите, чья проблема, женщины? :) Или, может, мамы, которая так воспитала?:) Робот, если мужчина взрослый и ответственный и принял взрослое и ответственное решение (пусть и руководствуясь "глупым идеализмом"), то ему и нести ответственность. Я не права? И кстати, оплата счетов за решение, принятое вследствие "глупого мужского идеализма ( а мне так кажется, что вы несколько кривите душой, так как решение-то на самом деле было продуманным - все вы понимали, но выхода не было, желание было сильнее.:)), очень способствует быстрому пониманию реальности.:) Опыт - полезная штука.:)))))[/qуоте]
Да что вы говорите с человеком который верит в телегонию.
Сообщение было удалено
Я??
По-моему, обобщениями , кто под чем подписывается, вступая в брак, как раз не я занимаюсь.
Более того, браки иногда и фиктивными бывают, без намерения создать семью
Сообщение было удалено
Я Марину и паньше читала. Иногда она пишет вполне разумне вещи, только вот беда - такое впечатление, что она теоретик. Она часто пишет то, что должно быть в идеале, но как известно, идела не существует.
Сообщение было удалено
Это как посмотреть. Никто же не имеет в виду, что женщина сидит сиднем и только и делает все годы, что ждет, когда на ней женятся, она может работать, расти в карьере и вообще много чего успеть сделать. Но если она пошла в сожительство с целью добиться официального брака, то да, если этого не произошло, то она потеряла время зря, не добившись своей цели. И отношения в паре в данном случае не играют особой роли, так как одно то, что мужчина за долгие годы или не догадался о заветном желании подруги, или наплевал на ее желания, говорит не в их (отношений) пользу.
Ну а зачем она соглашалась на то, что ей не нужно, что мешало озвучить, мол, только официально замуж готова, и никак иначе? Ну или если сперва думала, что в сожительстве будет неплохо, а что-то пошло не так, зачем она в нем дальше сидела?
С таким подходом к собственной жизни и пренебрежением к собственным желаниям ей и официальный брак не принес бы, чего хотелось
Я??
По-моему, обобщениями , кто под чем подписывается, вступая в брак, как раз не я занимаюсь.
Более того, браки иногда и фиктивными бывают, без намерения создать семью[/qуоте]
Вот именно что иногда.
Сообщение было удалено
Куда ж он денется, еще как существует, если его строить и не успокаиваться на меньшем
Сообщение было удалено
Марин, да ладно вам.:)))) Если вы в ЗАГСЕ бывали, то помните, а если не помните, так я вам напомню, что "тамошняя тетенька" все разъясняет для особо непонятливых.:))))))
Ну да браки бывают фиктивные, детей нкоторые рожают ради получения материнского капитала - это так.:) Но дети при этом рождаются вполне реальные, а брак существует в записях ЗАГСа, в архиве. Такой брак вполне реален во всех отношениях, кроме отношений между мужчиной и женщиной, а отношения между мужчиной и женщиной зависят не от регистрации или не регистрации брака, я с этим и не спорю. Но несмотря на отсутствие статистики можно предположить, что все же среди "зарегистрированных" все же больше любящих пар, так как они пришли к согласию хотя бы по этому вопросу.:)
Сообщение было удалено
Похвальный энтузиазм.:))))) Желаю успехов и не растерять энтузиазма среди всего этого строительного бесппорядка.:)))))
Сообщение было удалено
Вот именно. И при чем тут неделание отвечать за свои поступки? Сегодня человек захотел жениться -и пошел в ЗАГС, за свои поступок ответил, закрепил документально. Завтра решил развестись-и оформил развод, так же со всей серьезностью подтвердив уже другой поступок. При чем тут безответственность, в обоих случаях сказал -и сделал.
Сообщение было удалено
Марина, может вы еще не поняли, но думаю, что жизнь вам объяснит, люди бывают разные и поступки совершают порой не рациональные. Многим женщинам свойствен идеализм, например, они верят, что мужчина их любит и со временем сам придет к решению о браке, они не хотят терять этого мужчиину, потому что любят его. Марина, вы вообще любили когда -нибудь? Далеко не все так рациональны, как вы.
Сообщение было удалено
Если строительство вести поэтапно, то и беспорядок в пределах нормы
Сообщение было удалено
Это точно такие рассуждения, как у вора, который украл из человека из кармана - "А зачем же он ллоох такой, не следил за карманами? Будет ему наука!". Вывод: женщина - бандит. Держись от нее подальше.
Сообщение было удалено
Не всегда. Если регистрация не торжественная, тетенька ничего не разъясняет, просит только расписаться в амбарной книге.
Сообщение было удалено
Марина А, давайте без демагогии, ладно? Ну да сегодня человек совершенно искренне принял одно решение, а завтра принял другое - имеет право. А вот если мужчина предлагает женщине жить с ним вместе, зная, что она мечтает об официальном браке, зная, что он на ней жениться не собирается, то как это назвать? А если женщина соглашается на чистосердечное предложение мужчины пожить вместе, который только это и имеет в виду, а сама она думает о том, что она его "додавит" до брака, то это как? По-моему, это не честно. И вообще очень трудно понять при сожительстве, кто конкретно что предложил и что имел ввиду.
Сообщение было удалено
Любила, люблю. И могла заметить, что любовь может долго существовать только при условии взаимной подпитки
Сообщение было удалено
Совершенно нетрудно, если прямо это обсудить. Ну понятно, что не каждой удобно спрашивать, намерен ли мужчина на тебе жениться, но если это важно, если счастье на кону -почему нет?
Ну а если люди лгут друг другу, то какая из них пара, у них все равно будущего нет
Сообщение было удалено
Мда, вы видно считаете "брачующихся" иди о тами.:) Это на контрасте с сожителями что ли?:) Ну что ж, для кого-то будет хороший повод для признания брака недействительным, если делиться имуществом будет жалко - объяснит, что он пришел в ЗАГС марш Мендельсона послушать, а тут оказывается вон оно что...:)))))
Вот Рыжатик говорила, что своему жениху озвучила, что замуж хочет в такие-то сроки. Интересно, что он ей ответил?Думаю, ничего неприятного , раз она с ним еще.
Сообщение было удалено
Нет, я просто хочу сказать, что и сама церемония имеет варианты, а уж отношение к ней...Сколько людей, столько и подходов к браку.
Кстати, и марш играют не всегда.
Нет, я просто хочу сказать, что и сама церемония имеет варианты, а уж отношение к ней...Сколько людей, столько и подходов к браку.
Кстати, и марш играют не всегда.[/qуоте]
Это если не хотят. У нас был.
Сообщение было удалено
Да?:) Я ж говорю, что вы видно считаете "брачующихся" полными и безответственными и ди о тами, которые не понимают зачем в ЗАГС пришли и готовы изменить свое сегодняшнее решение на противоположное завтра. Зато сожители каковы! Раз поговорили, устно договорились и все, железно и на всю жизнь!:) И главное честно-то как! Примерно так: "дорогая, а дава поживем вместе, потому что мне лень ради тебя куда -то на свидания ходить, тратиться. Давай поиграем в семью пока не надоест? А она ему - а давай, я всю жизнь только об этом мечтала". Или другой вариант: "знаешь, дорогой, ты классный и мне с тобой отлично, но мое имущество мне дороже. А вдруг ты на него претендовать начнешь, когда мы будем разводиться? Давай- ка, милый, ты мне будешь как бы мужем, но гарантировано без претензий на мое имущество, ок?" Марин, согласна, это честно до цинизма. Но кто, скажите мне, все это из сожителей озвучитвает?
Сообщение было удалено
Марина А, конечно, сколько людей, столько и вариантов представления брака, как он есть. Но вы меня никогда не убедите в том, что лди не понимают зачем они в ЗАГС пришли. А что же говорить в таком случае про сожительство? В сожительство вступают такие же люди и тоже с самыми разнообразными целями. Кто-то, возможно, и ради создания семьи. Но тогда вопрос, почему не регистрируются, если нет конкретных причин, мешающих этому?
Сообщение было удалено
Вообще, ужас. Унизительная пошлая процедура. И что-то похожее, как на бойню ведут.
Вообще, ужас. Унизительная пошлая процедура. И что-то похожее, как на бойню ведут.[/qуоте]
Твоего мнения я не спрашивала.
Сообщение было удалено
Почему не понимают. Как раз прекрасно понимают, что они пришли регистрировать брак по такой-то причине. Но при этом многие не считают, что это обязывает их взять на себя какую-то ответственность, за взрослого дееспособного человека, или жить с ним всю жизнь, поскольку о возможности развода тоже все прекрасно понимают.
И если один из брачующихся пускает умиленную слезу, что его, дескать, признали перед обществом единственным и неповторимым , то другой в это время может спокойно себе думать, что надо жениться, поскольку ребенок скоро будет (или по иной прозаической причине), а там поживем-увидим.
Как думаете, это многим отличается от иллюзий в сожительстве?