Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Причем бывалые - пишут о том через что сами прошли они и их знакомые , молодежь же - воспитанная на мультфильмах и разного рода лозунгах и клише - брызжа слюной пытается доказать что " они не такие " ))))))
Сообщение было удалено
Вернулся после тяжелого трудового дня, смахнув пот))) Бедолага несчастный)))
Если человек все происходящее в его жизни расценивает с позиций удобства или неудобства для него, то вряд ли его можно убедить в том, что гражданский брак не может быть формой жизни двух любящих друг друга людей и их детей. Но если он понимает, что жизнь – нечто уникальное, один раз человеку данное, и от того, как он проживет ее здесь, на земле, будет зависеть его жизнь в вечности, – это станет прочным основанием, на котором можно строить всю жизнь.
Человек на самом деле определенным образом изнашивается внутренне, особенно если в прошлом у него был не один, а несколько гражданских браков. Появляется и внутреннее чувство, что любые новые отношения могут быть «не навсегда». И первая возникшая проблема становится основанием для расставания. Но в браке всегда очень много значит терпение. Если не терпеть друга, если не пытаться взаимно друг друга воспитывать и меняться, то любой брак разрушится, потому что совершенных людей не бывает. А если у человека уже есть внутренняя установка, что всегда, «если что», можно и расстаться, то всякий брак будет распадаться, и так можно остаться ни с чем.
я голосую за не регистрироваться
просто потому что жизнь длинная. а детей потом очень трудно делить.
...собственный опыт
Сообщение было удалено
Я бы выразился по другому : жизнь – нечто уникальное, один раз человеку данное, и от того, как он проживает ее здесь и сейчас - зависит то как он будет жить завтра и послезавтра и до конца дней своих )))
Рассказ девушки, живущей в гражданском браке: « ... в гражданском браке я около 3-***** лет, штамп о браке и «статус жены» для меня не имел особого значения. Поскольку думала, что звон свадебных колоколов никак не сможет уберечь меня от измены, а в жизни может случиться всё что угодно. Этот факт не особо радужен, но это — суровая правда жизни. И вот как она проявилась в моей жизни...
Эти события заставили меня очень задуматься и рассмотреть брак с юридического аспекта, а в этом случае он даёт надёжность и опору.
Итак, Одна моя знакомая прожила в гражданском браке с мужчиной около 12 лет, конечно, за это время у них появился общий ребенок. Несмотря на то, что официально мужчина состоял в официальном браке с другой женщиной, все эти годы как-то руки не доходили до развода... Да и зачем — все и так прекрасно, этот развод — это нервотрёпка, время ...
Но в один «прекрасный» день, гражданский муж моей подруги поехал на рыбалку и не вернулся. Через несколько дней, нашли его тело...
Так вот, женщину, прожившую с ним 12 лет, имеющую общую с ним дочь, которая делила с ним все радости и горести, на опознание просто не допустили. Почему? По закону — она просто никто, некая сожительница. На опознание пригласили его официальную жену, которая, фактически, была ему чужим человеком. Более того, гражданская супруга и не смогла «проститься с мужем», поскольку на похороны её то же не пустили... А дальше — больше. А после всего этого, официальная жена практически получила всё нажитое их совместное имущество. Единственное исключение — это однокомнатная квартира, которую гражданский муж записал на дочку, и машина, оформленную на имя гражданской супруги. Несомненно, это просто произвол, с которым можно бороться, но этот произвол является следствием другого произвола — не желанием узаконить свои семейные отношения. Вот такой вот бумеранг.
Сообщение было удалено
Вы опять же смотрите однобоко , идеализируя тех кто вступает в брак и дискредитируя тех кто мыслит не так как вы ...
К сведению - вступал в брак как раз с такими мыслями - что если что то перестанет нравиться - быстро разведусь .
Знаю лично таких людей несколько человек ...
Знаю лично несколько человек кто вступал в брак по великой любви с мыслью что на века - в разводе они ...
Сообщение было удалено
По ходу вам не понять о вечности.... Жизнь-короткий миг, профукать вечность?
Сообщение было удалено
Меня ни разу на работе не спросили замужем ли я. Про диплом и детей спрашивали. Классная сына да, когда то спрашивала кто мол имеет право забирать ребёнка и кто кем ему юридически приходится. Родители других детей ни разу не показывали мне свои свидетельства о браке и не просили моё. Так как узнают о моем статусе жены мои коллеги и родит ли одноклассников моего сына? А про соседей я знаю только про одну соседку с 17 этажа, и про двух своих приятельниц с моего этажа. 4-***** подъездная 17 этажа. Как мне узнать статус всех женщин моего дома и донести до всех соседей свой?
Сообщение было удалено
Ну, что сделаешь. Инфантильных хватает - дай, дай, дай. Отношения нужно уметь строить. Можно только посочувствовать вам
Сообщение было удалено
Переписал на жену при разводе ( ни дня в браке не работавшую , не имея регулярного секса и нормального отношения к себе как к мужчине ( как к сожителю ко мне относились нормально - кормили поили )) - помимо квартиры и машины - еще плюсом в несколько десятков миллионов рублей ...
И где больший произвол ? )))
Сообщение было удалено
А оно вам надо? Чего голову морочить? Когда вы малообщительная, и работа у вас по ходу тоже в лесу. Мне вот надо. И легко узнаю всё. и легко с людьми общаюсь. Статус -это хорошо. Приятно)))
Сообщение было удалено
Я смеюсь не над духовными ценностями, браком, или семейным статусом, а сугубо над волшебным штампом, о котором все окружающие узнают по щучьему велению, у мужика резко вырастает нимб, вместо козлиных рогов и пояс верности, как тут Моё счастье написала и прочее волшебство происходит. Ванги из вас впрочем не выйдет, так как я вполне счастливо официально замужем, аж второй раз. А сожительницей в своей жизни была три месяца перед первым браком, тоже официальным и даже со штампом и свидетельством. Ну ещё меня веселят дамы, которые гордятся не отношением мужа, не крепким браком, а самим штампом. Никогда не слышали- Выйти замуж не напасть, главное за мужем не пропасть? А вот от этой ветки складывается ощущение что это прям подвиг и дальше рай.Рай. Только это не от штампа зависит, а от тех, кто его поставил.А по вашей логике- от самого факто наличия штампа....
Ситуация, как правило, имеет следующий сценарий. Женщина живет с мужчиной или парнем лет так 5-8, а потом, как правило он, встречает другую женщину, конечно лучше и помоложе, да и отношения более страстные, поскольку что-то новенькое и неизведанное. Стоит заметить, что такие встречи происходят достаточно регулярно и со всеми, просто, когда мужчина имеет штамп о браке, ему легче сразу же отбросить этот экзотический соблазн. А что остановит гражданского сожителя?.. В этом случае очень немногие представители сильной половины человечества способны проявить уважение и заботу по отношению к своей бывшей гражданской пассии. Голова то уже полностью занята более экзотичной новой версией гражданской супруги. И какие у него права это сделать? Все права — он же ничего не обещал своей гражданской, а если даже и обещал, то это были слова, которые можно списать на психическое неустойчивое состояние в тот момент.
И если даже замужние женщины могут остаться при разводе ни с чем, то, что говорить о гражданской супруге?...
Сообщение было удалено
Лес Москвою зовётся... Ну вот интересно мне, Как? Вы реально вот походите ко всем и рассказываете что вы официально замужем? И у них спрашиваете- а вы официально замужем? Вот у всех?
А что делает бывшая гражданская супруга после того как её бросили? Да, ищет другого, только вот в чём проблема — с каждым разом девушке всё сложнее найти себе спутника по многим причинам, я даже не говорю хорошего спутника, а просто мужчину, готового взять к себе такую девушку, или женщину.
И поверьте, такое я наблюдал сплошь и рядом.
Поэтому штамп о браке — это умный и надёжный ход для обеспечения себе надежного тыла в случае чего. Вот для этого и нужен штамп о браке.
А что касается любви, то в отношениях всё зависит от искренности, заботы и желания помогать друг другу. И что интересно, когда ты знаешь, что он твой, а она твоя, то можно без опаски, скажем так, по полной выкладываться друг для друга. А те зарегистрированные браки, которые распадаются через 1-2 года, как правило, регистрировались на скорую руку, без серьёзного подхода и с мыслью, что вот штамп есть — он/она никуда не денется. Денется — всегда есть куда да и развод — не проблема.
Штамп о браке нужен лишь для того, что бы создать уютную психологическую и юридическую возможность строить полноценные настоящие глубокие отношения.
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью согласна. Только перевоспитывать друг- друга не надо, оно вредно и по большому счёту бесполезно. Надо принимать, ценить, уважать, заботится и любить. Впрочем бывают ситуации когда при всей любви вступать в брак просто неразумно и невыгодно.
Ну что, уже решили мужикам, идущим в загс выдавать удостоверения деби.лов? А пора, пора)
сидят малолетние ***** и рассуждают:) в гражданском браке мужик считает себя свободным и тетка , которая рядом просто обслуга и дырка. как только мужик влюбляется тут же и в загс бежит и свадьбу делает и тд. а тетки могут себя утешать, что штамп в паспорте это не важно. главное любовь:_ ню -ню. а потом рыдают -как он мог бросить и жениться на другой
Сообщение было удалено
Скажем так, и в браке можно встретить другого / -ую, но брак (заключённый обдуманно) предполагает, что до этого у людей были намерения прожить вместе всю жизнь, а сожительство изначально подразумевает, что один в паре (чаще мужчина) или оба не определились в выборе. Потому сожительства распадаются гораздо чаще, чем браки (к сведению любителей оправдываться статистикой).
Сообщение было удалено
Меня улыбают возражения на подобную точку зрения: типа в браке жена не обслуга и не дырка и удовольствие в сексе женщина не получает? В браке женщина - не обслуга и не дырка, так как брак включает в себя более широкий спектр отношений, чем секс и бытовуха. Удовольствие-то в сексе получают оба, но дырка и обслуга подразумевается в контексте того, что мужчина заведомо ворует время у женщины, не собираясь на ней жениться, потому что ему она удобна. До тех пор, пока не найдётся та самая. Ну не будет любящий мужчина причинять боль женщине, безответно вопрошающей в перспективах отношений. А не любящему пофиг на её переживания. Вот и делайте выводы, сожительницы.
Деовньки, да что ж вы все спорите о совершенно ясном? Если женщина не хочет иметь этого мужчину рядом на постоянной основе, то она и не будет начинать с ним жить, а будет в поиске (по крайней мере востребованная на брчном рынке женщина), а значит с достойным ее мужчиной она вступит в брак не задумываясь и с радостью, а если не вступает, то значит ей не предлагают - это же очевидно. Есть еще вариант "невыгодно" в данный момент, который тут любят приводить в пример "богатые" девушки, но они либо лукавят по поводу "богатства", либо просто их партнер их не устраивает и они в поиске, но не сильно верят в варианты лучше. Основная же масса женщин хочет замуж за любимого мужчину и ни бытовая неприспособленность мужчины, ни его разбросанные по квартире грязные носки, ни его храп по ночам ни одну женщину не отвратили, если она любит. Все рассказы сожительниц о распаде союзов на бытовой почве - это только подтверждение отсутствия любви в союзе и ничего больше. Просто женщины так природой устроены, что легко приспосабливаются к любым обстотельствам - так и должно быть, так как женщина рожает и растит детей. Женщина способна убедить себя, вот сожительницы и убеждают себя, что брак им не нужен, но ни одна не отказалась, когда от мужчины поступило предложение. И это совершенно нормально, потому что женщина очень часто интуитивно чувствует, подходит ей этот мужчина или нет. А познать мужчину "в горе и в радости" сожительство вряд ли поможет - это надо лет 20 вместе прожить, да и то нет гарантии. Так что, девушки, выходите замуж за любимых мужчин, но все же не спешите это делать после пары месяцев знакомства - встречайтесь, узнавайте друг друга, старайтесь давать трезвую оценку его поступкам и никогда не надейтесь, что сможете его переделать - это намерение обречено на провал на 100%.
Я ничего не имею против сожительства по взаимному согласию, но такое бывает не часто. Чаще женщина идет на компромисс с собой, не желая потерять мужчину и надеясь со временем добиться желаемого, но односторонние "компромиссы" не лучший способ начать семейную жизнь. И правильно здесь некоторые говорят, что сожительства распадаются чаще, чем браки, просто официальной статистики по сожительствам не ведется, но на бытовом уровен это очевидно. Да это и понятно - то, что легко дается, легко и распадается. Съехаться больших трудов не стоит, разъехаться тоже - собрал чемодан и домой. Регистрация в ЗАГСе подразумевает некоторую ответственность, хотя и не гарантирует. Ну и "извещение" государства о союзе предоставляет некоторую страховку на всякий непредвиденный случай.
Пост 2901 тоже мой.
Никакой не пережиток, просто если мужчина не хочет брать ответственность он предлагает гражданский брак. Соглашаются на это женщины с низкой самооценкой.
Сообщение было удалено
А зачем? Кто вам доктор при таком подходе? Да и не верится что-то)
Сообщение было удалено
Если бы потребность в сексе была одинаковой у мужчин и женщин, то по обочинам дорог стояло столько же мальчиков, сколько и девочек. Проведете эксперимент на СЗ))) Напишите от имени женщине- даю всем и денег не беру, а потом от имени мужчины-ахаю всех и денег не беру) Впрочем, можно и не писать. Результат известен заранее. И спросите одиноких женщин сколько времени они тратят на приготовление себе ужина. В браке или сожительстве удовлетворяются две основные мужские потребности: пожрать и поахаться) Но в сожительстве это ещё и нахаляву) Если эти мужские потребности игнорируются, то мужик имеет полное право также игнорировать женские)
Сообщение было удалено
Мужик не предлагает гражданский брак. Он предлагает просто пожить вместе. Гражданским браком это называет сожительница)
Сообщение было удалено
Кстати насчёт низкой самооценки правда. Есть у меня подруга с низкой самооценкой, вот она своему мч всё предлагает пожить вместе.
Сообщение было удалено
К сожалению, зачастую мужчины игнорируют женские потребности, даже если она от и до удовлетворяет мужские. Это подтверждает количество тем от сожительниц, на которых не хотят жениться.
Сообщение было удалено
+100500. А таких женщин сегодня, увы, немеряно. И они, соглашаясь жить без штампа, сами же виноваты в том, что мужчины разбаловались и считают это нормой. Зачем жениться, если и так всё готовенькое прЫнцу пачками готовы предложить без обязательств с его стороны?
А вот если бы девушки ценили себя и не шли в сожительство, то и мужчины бы научились всех нас ценить, добиваться и завоёвывать.
Сообщение было удалено
Видимо, о браке речь завести боится, так как его ответ уже знает.
Видимо, о браке речь завести боится, так как его ответ уже знает.[/qуоте]
Она об этом даже и не думает.
Сообщение было удалено
Почему? Настолько не уверена в себе или пока недостаточно присмотрелась к нему?
Если второй вариант (что навряд ли), почему бы просто не встречаться без этой кабалы?
Почему? Настолько не уверена в себе или пока недостаточно присмотрелась к нему?
Если второй вариант (что навряд ли), почему бы просто не встречаться без этой кабалы?
[/qуоте]
Да у неё жутка низкая самооценка да и она вечно в качестве жертвы.
Сообщение было удалено
У меня работа с людьми, свидетельство о браке не спрашивают. Может, давно работу не меняла, и нынче новые порядки завели, неженатых не берут? Хотя вряд ли.
В детском саду и двух школах спрашивали свидетельства о рождении детей, последний раз -два года назад детей переводила в другую школу. При получении ребенком паспорта тоже не требуют.
Из соседей многое знаю о покойном муже бабушки с пятого этажа, она любит поговорить
И все.
Свидетельство о браке почти за 20 лет надобилось дважды, в первые годы брака. Затем больше не вылезало из ящика. Даже при получении свидетельств о рождении детей его не доставали, поскольку пришли вдвоем и оба представились родителями
У меня работа с людьми, свидетельство о браке не спрашивают. Может, давно работу не меняла, и нынче новые порядки завели, неженатых не берут? Хотя вряд ли.
В детском саду и двух школах спрашивали свидетельства о рождении детей, последний раз -два года назад детей переводила в другую школу. При получении ребенком паспорта тоже не требуют.
Из соседей многое знаю о покойном муже бабушки с пятого этажа, она любит поговорить
И все.
Свидетельство о браке почти за 20 лет надобилось дважды, в первые годы брака. Затем больше не вылезало из ящика. Даже при получении свидетельств о рождении детей его не доставали, поскольку пришли вдвоем и оба представились родителями[/qуоте]
Вас то мы уже поняли что вы и сожилкой согласны быть и вас это устраивает.
Сообщение было удалено
А чего тут бояться? Ну скажет он, допустим, что не хочет жениться. Она что, заболеет от этого? Если обидится, то пусть гонит его в три шеи, если ей самой неважно-ну нет, так нет.
Сообщение было удалено
Не спорю, более того, я уверена, что в глазах чрезмерно любопытных именно сожительницей и являюсь. Но все же ответьте, где статус-то озвучивают?
Не спорю, более того, я уверена, что в глазах чрезмерно любопытных именно сожительницей и являюсь. Но все же ответьте, где статус-то озвучивают?[/qуоте]
Ну это к той пользовательница которая об этом говорила. Хотя я думаю о её статусе все знают, потому что она сама этого хочет.
Сообщение было удалено
С этим согласна. Вообще не вижу смысла в компромиссе -ни нашим, ни вашим, чтоб никому хорошо не было. Тут либо уж поднапрячься, и прилумать вариант, чтобы каждый получил желаемое, пусть с большими затратами сил, времени и денег, либо просто не мешать друг другу поступать в своих интересах
Сообщение было удалено
Вот и я что-то так думаю, что человек просто трещит везде о своем муже и своей свадьбе. Так трещать и без штампа можно.
Вот и я что-то так думаю, что человек просто трещит везде о своем муже и своей свадьбе. Так трещать и без штампа можно.[/qуоте]
И смысл рассказывать, что ты жена, когда ты не жена? Смешно:)
А у адекватных, скромных, неназойливых людей статус в тумбочке лежит, и озвучивается только в паспортном столе или в банке, где там его спрашивают
Сообщение было удалено
Ну, язык если без костей, то он во всем без костей, некоторые расскажут и что было, и чего не было.
А каков смысл рассказывать везде, что ты жена, если это никому не интересно и никого не касается?
Ну, язык если без костей, то он во всем без костей, некоторые расскажут и что было, и чего не было.
А каков смысл рассказывать везде, что ты жена, если это никому не интересно и никого не касается?[/qуоте]
Ну может ей это удовольствие доставляет.
Сообщение было удалено
Если бы мужчины были также ленивы и неспособны зарабатывать ничем, кроме секса, то по обочинам дорог стояло столько же мальчиков, сколько и девочек.
Сообщение было удалено
Так толку -то стоять если спроса нет на мальчиков))) Хотя... я про *** забыла) О способности зарабатывать только не надо. Да, в целом мужчины зарабатывают больше в среднем. Но тут как-то один "крутой вуменский чувак" гордо, но неосторожно озвучил свой доход. Я тихо посмеялась - у меня вообще-то почти в 3 раза выше и зарабатываю я головой, а не иными частями тела) Кроме того хотела бы я посмотреть на умение зарабатывать, если бы у мужчин на руках были малые дети.
Сообщение было удалено
Не каждая осмелится услышать в лицо горькую правду.
А взять и выгнать человека, которого любишь, не любой под силу.