Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Не знаю, но все знают, жена ты или подстилка
Сообщение было удалено
Ну, о нашем тоже. Но ведь есть еще соседи, коллеги, коллеги из других отделов. Ведь сожительниц презирают, а жен уважают. Если вы женщина- значит чья-то сожительница, или жена. А представляете если они думают что вы сожительница?
Что не надо? И кто есть такая эта- распиздеха? ну вот я -законная жена. 6 лет как. Как мне донести до окружающий свой статус? Я не ношу транспарант. Ношу кольцо. Но многие сожительницы носят кольцо. Пышной свадьбы, чтобы весь дом бухал у меня не было. С соседями я личную жизнь не обсуждаю. Так как мне донести до окружающих свой статус? [/qуоте]
Никогда не понимала замужних, которые защищают сожительство.
Самой то приятно гафном быть или женой?? Женой все таки лучше
Сообщение было удалено
Откуда знают? Как лично вы узнаете глядя допусти на свою соседку с первого этажа, или на мать одноклассника вашего ребенка- подстилка она, или жена?
[
Ну, о нашем тоже. Но ведь есть еще соседи, коллеги, коллеги из других отделов. Ведь сожительниц презирают, а жен уважают. Если вы женщина- значит чья-то сожительница, или жена. А представляете если они думают что вы сожительница? [/qуоте]
И соседи и коллеги тоже знают.
Сообщение было удалено
Откуда? Они все были на вашей свадьбе? Вы всем сообщили что вы вышли замуж? А если вы уже будучи в браке переехали, или сменили работу? Тоже всем надо сообщить допустим на собрании жильцов?
Откуда? Они все были на вашей свадьбе? Вы всем сообщили что вы вышли замуж? А если вы уже будучи в браке переехали, или сменили работу? Тоже всем надо сообщить допустим на собрании жильцов? [/qуоте]
Ну на работе меня спросили. Я живу в Европе и у нас пишут фамилии на входной двери.
Сообщение было удалено
Живите как получается, я не могу вам помочь. Нравится быть подстилкой - ок)
Сообщение было удалено
Миссис, такая-то? Тогда понятно. А с соседями так же? А у нас вот в России не пишут.
Миссис, такая-то? Тогда понятно. А с соседями так же? А у нас вот в России не пишут. [/qуоте]
Так же.
Сообщение было удалено
Девушка, я запуталась. Вы же утверждаете что можно быть подстилкой, а можно женой. Я вам пишу что 6 лет законная жена, со штампов в паспорте, со свидетельством. Вы же утверждаете то что жена и подстилка это разные вещи, теперь что жена и подстилка это одно и то же.. Вы уж определитесь. Я у вас помощи прошу, чтоб статус всем был виден, что ЖЕНА. Хочу разобраться откуда всем видно. А мне не видно...А вы говорите сразу видно, но не пишите откуда и каким органом чувств это понятно. А на вопрос отвечать не хотите. Черствый вы человек, наверно сама подстилка.. Девушка из Европы хоть на вопрос ответить может, что надпись на двери есть.
Сообщение было удалено
Меня просто удивляет что всем видно и все все знают. А я вот не знаю, ни про коллег, ни про соседей. За редким исключением, ну вот у вас понятно откуда про статус окружающие знают, а у нас в России?
Меня просто удивляет что всем видно и все все знают. А я вот не знаю, ни про коллег, ни про соседей. За редким исключением, ну вот у вас понятно откуда про статус окружающие знают, а у нас в России? [/qуоте]
У вас думаю если вы об этом распростроняетесь. Хотя я лично для себя замуж выходила, а не для окружающих.
Сообщение было удалено
Я личную жизнь жизнь ни с коллегами, ни с соседями не обсуждаю. Ну вот дамы пишут что жен все уважают, а сожительниц презирают. Получается что если не талдынить о своем статусе всем встречным-поперечным, то легко могут посчитать кем угодно. Правда если ходить и приставать ко всем соседям и коллегам- то боюсь в психушку отправят).
Я личную жизнь жизнь ни с коллегами, ни с соседями не обсуждаю. Ну вот дамы пишут что жен все уважают, а сожительниц презирают. Получается что если не талдынить о своем статусе всем встречным-поперечным, то легко могут посчитать кем угодно. Правда если ходить и приставать ко всем соседям и коллегам- то боюсь в психушку отправят). [/qуоте]
Ну для себя я не приемлила статус сожительницы в независимости от того, знают или нет.
Это не стереотип, а важный документ. В случае чего ты официальная жена и у тебя есть права. У любовницы перед законом прав нет.
Сообщение было удалено
Если женщина адекватно мыслит, то она в сожительстве будет считать себя свободной, как и мужчина!! И всем об этом скажет!! Сожительство - это временное явление!! Для меня вообще не приемлемое!
Сообщение было удалено
Не стоит для некоторых. Потому что удобно пользоваться благами брака, но не удобно брать на себя ответственность, доверять друг другу!
Сообщение было удалено
Гость 2095583842, с головой у вас явно не в порядке!!
Какая ду.ра рожать будет в сожительстве, без гарантий?
Сообщение было удалено
Марина, в нормальных семьях детей оба поднимают родителя!! Теперь всем понятно какая у вас семья с таким мышлением!! Нормальная женщина о таком даже не подумает, а не то что напишет!! Это неуважение мужчин по-существу!!
Сообщение было удалено
Да, брак - это работа !!
Сообщение было удалено
Как заявил, какому обществу?
Мой муж ничего никому не заявлял, взял паспорт со штампом и убрал в карман, все тихо-мирно- адекватно, без фанфар и бубнов
Сообщение было удалено
Ну как сказать...если один из родителей на время остался без работы, стал инвалидом или, не ровен час, погиб, эта семья перестает быть нормальной? И срочно надо запасного родителя" искать? Или извиняться перед детьми: "Вас я прокормить не могу, потому что я нормальная женщина"?
Не уверена, что это нормально. Но даже если и так - эта норма не всех устраивает, те, кому не наплевать на детей и супруга, ее соблюдать не станут
Сообщение было удалено
Если брак это работа- то это очень плохой брак. Именно бракованный.
Ну как сказать...если один из родителей на время остался без работы, стал инвалидом или, не ровен час, погиб, эта семья перестает быть нормальной? И срочно надо запасного родителя" искать? Или извиняться перед детьми: "Вас я прокормить не могу, потому что я нормальная женщина"?
Не уверена, что это нормально. Но даже если и так - эта норма не всех устраивает, те, кому не наплевать на детей и супруга, ее соблюдать не станут[/qуоте]
Так и с женщиной может что-то случиться, а не только с мужчиной.
Сообщение было удалено
А откуда они знают, что вы любящая жена?
И откуда вы знаете, что они вас уважают?
Я так полагаю, что родственики и друзья уважают за личностные качества, известные им, учителя - за успехи детей, коллеги за профессионализм. Насчет соседей - понятия не имею,наверное, они о нас меньше всего думают, и не факт, что даже по именам знают, так что о каком там уважении речь
Сообщение было удалено
Марина, такое ощущение, что вы вообще не способны читать посты!! Сама себе на своей волне!
-----------------------------------------------------------------------
Такую ересь в ответ пишете. Логики уже ноль!
Сообщение было удалено
Вы столько времени проводите на форуме, что закрадывается подозрение, что не всё так замечательно в вашей жизни как вы хотите показать
Сообщение было удалено
На тот момент он не знал, что это для меня неприемлемо.
Сообщение было удалено
На момент вступления в отношения я могла судить о совместимости человека в общении, в постели, но сразу определить совместимость в совместной жизни - это слишком уж опрометчиво. Для этого нужно не один пуд соли съесть. И речь здесь не о Вашем излюбленном материальном аспекте, а о проявлении человека в трудностях, во время болезни и т. д.
Сообщение было удалено
Не переживайте, я оповестила с временной конкретикой.
Сообщение было удалено
А Вы вернитесь к страницам 30-40, там было несколько безликих Гостей (естественно, сожительниц).
Сообщение было удалено
А то! )) Ведь если женятся двое равных людей среднего или скромного достатка - они придурки в розовых соплях. )))
Сообщение было удалено
Как сторонница законного брака (хоть ещё не жена) скажу, что в этом плане мнение окружающих для меня вторично. Главное в первую очередь, что статус жены мне подарит внутреннее спокойствие и комфорт. Для меня это знак того, что мой мужчина во мне уверен и именно я для него стала женщиной его жизни.
Сообщение было удалено
Мне все важно. В первую очередь - внутреннее спокойствие. И все остальное тоже.
Сообщение было удалено
Но большинство-то девушек в сожительстве себя свободными не считают. Они воспринимают сожителя как мужа и полностью ведут себя как жёны (только без законных прав), надеясь (в большинстве случаев зря) на вожделенный штамп. А мужчине-то он зачем, если все блага брака ему уже преподнесли на блюдечке?
Больше всего поражают те девушки, которые, обжёгшись на этом раз, повторно лезут в ГБ и потом здесь стенают, что на них не женятся.
Сообщение было удалено
Оставьте, если человек мыслит о браке категориями "деловое партнёрство", "юридический документ", "обезопасить имущество", смеясь над духовными ценностями, - с такими бесполезно говорить.
Сообщение было удалено
Факт. Соглашусь с вами
Сообщение было удалено
Написав фамилию на двери?
Но это опасно, это может привлечь мошенников. И дверь пачкать жалко.
Тем более брак не всегда влечет смену фамилии.
Возможно, если семья тремя поколениями живет в небольшом поселке, то все про них все и знают. Но уже про дачников, несколько лет назад купивших там дом, таких подробностей знать не могут. А в многоквартирном доме и подавно, горожанке донести свой "статус "до окружающих практически невозможно
Написав фамилию на двери?
Но это опасно, это может привлечь мошенников. И дверь пачкать жалко.
Тем более брак не всегда влечет смену фамилии.
Возможно, если семья тремя поколениями живет в небольшом поселке, то все про них все и знают. Но уже про дачников, несколько лет назад купивших там дом, таких подробностей знать не могут. А в многоквартирном доме и подавно, горожанке донести свой "статус "до окружающих практически невозможно[/qуоте]
В каждой стране свои порядки вообще-то. И там есть на дверях специальное место где крепятся либо бумажка с фамилией либо буквы прилепляются.
Сообщение было удалено
У нас такие бумажки не крепятся, на работу, в школу или сад свидетельство о браке предъявлять не надо. И?
У нас такие бумажки не крепятся, на работу, в школу или сад свидетельство о браке предъявлять не надо. И?[/qуоте]
Да вы пишете какие то глупости. Мне задали вопрос и я на него ответила. А вам тут надо доказать что вы лучше всех знаете какие и где порядки.
Сообщение было удалено
Так как раз эту тему тут и мурыжат уже 50 страниц ..... По законодательству сложился нездоровый перекос для людей вступающих в брак - тому кто хочет что то получить за счет другого супруга - достаточно не вкладываться в отношения , ничего не делать для семьи и он получит доступ к тому что заработал второй супруг ......
Но почему то "статус" в глазах общества - пока еще выше как раз у халявщика ...
Впрочем пример Европы - где совместное житье без регистрации лет так до 35 считается нормой - говорит о том что в России такой дисбаланс между сутью и "статусом " сохранится не очень долго ...
Нужно косность общества в этом вопросе преодолеть ....
Сообщение было удалено
Я не смеюсь над духовными ценностями, просто "статус" жены к таковым не отношу. Да и штамп вполне материальная вещь, путать его с духовными ценностями как минимум странно.
Сообщение было удалено
Нет, я просто спрашиваю, как подтвердить статус жены в глазах соседей, не прослыв при этом болтушкой, которая всех достает своей личной жизнью. Ну, если таких порядков -таблички вешать -нет в заводе
Нет, я просто спрашиваю, как подтвердить статус жены в глазах соседей, не прослыв при этом болтушкой, которая всех достает своей личной жизнью. Ну, если таких порядков -таблички вешать -нет в заводе[/qуоте]
Ну это уже к той даме которая вела об этом речь.
Сообщение было удалено
Вот как раз лозунгами о высоких духовных ценностях и прикрываются всякие лодыри и бездельники , кто заработать не хочет или не может ....зачастую ввиду скудоумия ...
Вы имеете что то за душой - заработанное своим потом и кровью ? ....Вот когда вложитесь в работу по полной , заработаете основу позволяющую вам с уверенностью смотреть в будущее - а вам предложат это поделить ... с человеком который "не уделяет внимание " " не приходит домой ночевать " "постоянно сидит на знакомствах " "бьет" "пьет " "гуляет " - вы поймете "сакральный " смысл брака )))))))
В общем - идет спор "бывалых " и "новобранцев " )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Надо. На работах спрашивают. А в школе каждая семья на виду. Смешно читать вас. Соседи все друг друга знают. кто с кем живет, и как зовут!! Ха-ха)))