Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
И даже не от факта регистрации -сколько людей хранит верность парням и девушкам, еще не ставших мужьями и женами. Классический пример - из армии ждать.
Сообщение было удалено
Конечно, есть.
Унизительно быть вместе с человеком, которого удерживать надо. Любовь подразумевает, что человек сам, без всяких удерживающих факторов, осознает, что ему с тобой хорошо, и стремится быть рядом
[quote="Марина А." message_id="58918379"
Только при этом большинство их не были венчаны -коммунисты, комсомольцы
И браки в ЗАГСе с точки зрения того общества были точно такими же сожительствами, не благословленными церковью. Откуда выражение "гражданский брак"пошло, по-вашему? А верны да, были.
Вы сейчас только что , не зная сути вопроса, подтвердили, что верность зависит от желания человека, а не от факта венчания[/quote]
Венчание или штамп = верность. Изменить сожителю - это одно, а изменить жене, мужу - это уже другое. А при венчании - это уже третее. Потому что люди доказали свою любовь и желание быть вместе этими процедурами.
Официальный брак признаётся церковью ( во всяком случае православною), и блудом не считается. Читайте литературу и спросите священников.
Сообщение было удалено
Классика жанра - спор с женщиной ))))...
Ввиду отсутствия аргументов - переход на личности ))))))))..
По Новоселову прям ...
Сообщение было удалено
))) Вы не одной пары живущей вместе без регистрации не знаете ???
Сообщение было удалено
Все уже поняли, какая у вас любовь с мужем.
-----------
Общехристианское понимание брака, согласно Новому Завету.
Церковь через послание апостола Павла называет брак великим «таинством» или «тайной», сравнивая соединение супругов в христианском браке с соединением Христа с Церковью:
« Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна (τὸ μυστήριον) сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф. 5:31-32) »
Согласно христианскому вероучению, супруга должна повиноваться мужу, а муж должен любить жену как Христос возлюбил Церковь, то есть отдал свою жизнь за Церковь, пролил свою кровь на Кресте за Неё:
« Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее,
(Еф. 5:22-25) »
Муж и жена в христианском браке становятся одной плотью, а также несут обоюдную ответственность за сохранение брачного союза, потому как по словам Иисуса Христа:
« …и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Мф. 19:6) »
В Евангелии Христос повторяет слова седьмой заповеди, данной Моисею: «Не прелюбодействуй» о том, что супружеская измена является грехом и тяжелейшим преступлением против Бога и ближнего своего, и о том, что христиане должны хранить супружескую верность:
« Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Мф. 19:6) »
Важной частью брака является самопожертвование, суть которого изложена в послании апостола Петра, в Новом Завете:
« Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом... Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
[quote="Моё счаст
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Гость 189771557, у человека существуют мозги для того, чтобы ими думать, а не фантазировать. я замужем дважды: и в ЗАГСе и в церкви.
Как можно быть дважды замужем за одним человеком, не разводясь с ним? Или вы первостепенным обряды считаете, а не факт создания семьи?
Не обремененный моралью?? Такой образ сейчас ведут все.
Свечку держали, чтобы так смело утверждать насчет всех?
Потрахушки - это у вас. А у венчаных пар одна плоть и кровь.
Разве суть явления меняется от смены названия? Но странно, когда интим с любимым мужем надо как-то оправдывать громкими фразами.
Муж возил на медицинские процедуры, ко всем врачам
А что в этом такого, это естественное поведение того, кто за рулем, а не чужого человека надо куда-то подбросить
и покупал лекарства.
Раздельный бюджет, стало быть, иначе бы это не считали.
. Если я была какое-то время у себя дома, то это было так лучше для моего выздоровления
Тогда куда же муж возил?Я вижу одну причину жить врозь во время болезни -если у вас больница рядом с домом, а муж в другом городе деньги на лечение зарабатывает. Во всех остальных случаях повседневная забота предпочтительнее
Сейчас я описала о взаимной любви, доверии и верности у нас. [/quote]
Оно и видно.
[quote="Моё счастье." message_id="58911415"]Я так думаю
Угу ...Любовь , свадьба и вот - раз ... любовь у женщины прошла ( если была конечно ) - и.... женщина решает что могла бы найти наверное партию и получше ....и смысла ей напрягаться в отношениях - вообще нет .... заканчивается хоть какое то удовлетворение потребностей мужа и начинается пилеж ... для начала - мужа , потом - имущества ...
С такими мыслями вообще отношений лучше не заводить. Вообще никаких!! Иначе ВСЁ закончится!!
----------------------------------------
***** то хочется ))))))))) Поэтому - заводим )))
[quote="Моё счастье." message_id="58911415"
А самое главное сидеть возле своего сундука, и беречьего, чтобы не дай бог кто-нибудь не позарился!!
![/quote]
На свое удовольствие потратиться - мне не жалко )))))))..
Но лишнего - отдавать не стану .
Сообщение было удалено
А в чем разница? Измена есть измена, предательство есть предательство, от антуража суть не меняется. Отсутствие каких либо процедур распущенность не оправдывает и измену допустимой не делает. Более того -сложно поверить, что тот, кто считал допустимой измену парню или девушке до брака, или постоянному партнеру в сожительстве, будет хранить верность венчанному супругу.
Сообщение было удалено
Если я это вижу практически во всех случаях - при разводах где есть что делить , то почему я должен думать иначе ???????
Сообщение было удалено
Плюсуюсь ++++++++++
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте нужен прежде всего бабе. Тогда она понимает, что ипплась не задарма и сможет при разводе отхапать материальных благ у мужчины.
Вот и весь смысл штампа.
Сообщение было удалено
Боже, какая феерическая чушь... Да-да. Если вор украл рабочего кошелек- то он вор, а если у бизнесмена- то честный человек. То есть вор ли ты зависит не от того, что ты крадешь, а от того, у кого ты крадешь. А еще до 17 года никто-никто не изменял и борделей не было и не насиловали женатые соладатики и крестьяночек не хажимали. Вы шо.
Сообщение было удалено
Вы действительно так наивны , или троллите просто ?..
Девушки - все поголовно хотят свадьбу - " шоб была " - для фото в инстаграмме )))...
Родители хотят свадьбу - что б не хуже чем у соседей, родственников и прочих личностей - перед кем похвастать надо ...
Для молодежи - лишний повод напиться-погулять - за счет родителей )))
Сообщение было удалено
Не та, что у вас, это точно.
Любовь в моем понимании может возникнуть к человеку порядочному , умному и достойному. А чувства к дебоширу, который способен отношения до тюрьмы выяснять, или к безответственному глупцу, который на работе за ситуацией не следит, или к сомнительному типу, что шляется по притонам, где могут "случайно" убить человека, в моем понимании -край падения для женщины, неразборчивость полная, а стало быть, блуд, как вы выражаетесь.
Сообщение было удалено
+100500! В точку!
А чего венчаться кому попало?? Венчаются люди верующие. Блуд является самым тяжких грехом. Это не про вас!!
--------------------------------------------------
Гостю 3627477434: пообщайтесь со своими бабушками и прабабушками, если они еще живы, и узнайте из первых уст, как люди были верны друг другу, а не фантазируйте глупости всякие.
[/qуоте]
Суть в том что при желании это не остановит человека. Столько веков все венчались и при этом куча людей изменяла.
Сообщение было удалено
Вам и подобным Вам, у которых калькулятор вместо души, не понять. А выиграла я немало: то, что я не позволю жить со мной под одной крышей в качестве чёрт знает кого и мурыжить себя годами в болоте под названием ГБ. Это ни за какие деньги не купишь.
Сообщение было удалено
Конечно знаю. Я не знаю ни одной пары живущей в ГБ, которые приобрели бы совместное жильё в долях.
Сообщение было удалено
Юзалка в плане того, что тратит на конкретного мужика время в положении неопределённости - вот это вот держание женщины мужчиной в подвешенном состоянии в заведомо бесперспективных отношениях и называется использованием. Мужчине-то, если что, и в 40 не проблема женщину найти, а вот женщина в 40 не так востребована. И если до 40 она профукает драгоценное время на какого-то сожителя, то, помимо потери красоты (а женщины стареют быстрее мужчин) у потенциального претендента возникнет резонный вопрос: почему в 40 лет ни разу не замужем? Значит, с ней что-то не то и не стоит связываться.
Сообщение было удалено
А не вы ли, когда я писала о разводе в случае измены, назвали это ерундой, из-за которой семью разрушать не стоит?
Как-то противоречит одно другому, не находите? Или сами не верите в то, что говорите, или верность в вашем понимании какая-то особенная?
Сообщение было удалено
А зачем вообще какие-то отношения заводили черт знает с кем, да еще так долго и прочно в них сидели, что о совместных сделках речь зашла?
Мне , действительно, не понять, зачем тратить эмоции и время на мужчину, непригодного совместной жизни? И, наконец-то развязавшись с ним, уверять, что выиграла -не проще ли было не связываться изначально.
А зачем вообще какие-то отношения заводили черт знает с кем, да еще так долго и прочно в них сидели, что о совместных сделках речь зашла?
Мне , действительно, не понять, зачем тратить эмоции и время на мужчину, непригодного совместной жизни? И, наконец-то развязавшись с ним, уверять, что выиграла -не проще ли было не связываться изначально.
[/qуоте]
А откуда знаешь заранее? Начинаешь встречаться с человеком, влюбляешься в него. А потом он тебе предлагает то, что неприемлемо. Ты ему объясняешь свою позицию, а он через какое-то время начинает тебя уговаривать. Тут и понимаешь что ошиблась.
Сообщение было удалено
Любовь и верность доказываются гулянкой?
Да, тогда логика некоторых постов становится очевидной.
Сообщение было удалено
Ну как бы да, но все-таки сколько лет надо встречаться с человеком, чтобы он совместную сделку предложил? Это либо, помимо романтических отношений, какое-то деловое партнерство уже имело место быть, а значит, человека ты худо-бедно знаешь. Либо это очень долгие отношения, и романтические розовые очки уже давно отложены. Ну, по крайней мере, как я это себе представляю.
И вот как-то если смысл сожительства мне понятен - возможность иметь все преимущества семьи, то смысл многолетних встреч как-то не очень.
]
Ну как бы да, но все-таки сколько лет надо встречаться с человеком, чтобы он совместную сделку предложил? Это либо, помимо романтических отношений, какое-то деловое партнерство уже имело место быть, а значит, человека ты худо-бедно знаешь. Либо это очень долгие отношения, и романтические розовые очки уже давно отложены. Ну, по крайней мере, как я это себе представляю.
И вот как-то если смысл сожительства мне понятен - возможность иметь все преимущества семьи, то смысл многолетних встреч как-то не очень.[/qуоте]
Ну чаще всего сожительствовать быстро предлагают и в скором времени начинают уговаривать.
Сообщение было удалено
Штамп бы не удержал, захотел бы - развелся.Раз остался. значяит, сам того хотел
Но то, что мужчина сказал это жене,мол, я тебя легко бы мог бросить, но цени. что остался (тем более заболевшей жене) как-то нехорошо его характеризует. Такое впечатление, что либо он пытается жену завиноватить (кстати, "отдача от меня была маленькая" не об этом ли говорит) , либо спровоцировать на разрыв (самому инициативу в такой ситуации проявлять как-то неблагородно, а вот если жена обидится, то дело уже другое, как бы и ни в чем не виноват, она сама все). Ну а если не обидится - тоже свой плюс: пусть прочувствует, скольким мужу обязана. и на какую жертву он ради нее пошел, и отрабаывает это всю жизнь
Искренне надеюсь, что я ошибаюсь, и слова мужа были вырваны из контекста. Потому что порядочные люди супругам в трудной ситуации такого не говорят.
Сообщение было удалено
А где я писала, что я с ним развязалась? Не все же бросают женщину после её отказа от сожительства.
Сообщение было удалено
А я не вижу никаких преимуществ сожительства. Это неопределённость для женщины.
Ну а здесь через какое-то время всё станет ясно: либо парень постепенно сольётся и найдёт удобную, либо сделает мне предложение. И ясность в данном случае наступит не через года, как в сожительстве, а гораздо раньше.
Сообщение было удалено
Ну, мне не совсем быстро предложил. Но обычно если кто-то в паре завёл речь о совместной жизни - то время от времени возвращается к данной теме.
Ну, мне не совсем быстро предложил. Но обычно если кто-то в паре завёл речь о совместной жизни - то время от времени возвращается к данной теме.[/qуоте]
Ну вот если человеку отказали, а он всё равно к этому разговору возвращается, это уже неуважение.
Сообщение было удалено
Меня, к счастью, не уговаривал, а сказал, что понял мою позицию. Вот и выяснится через пару-тройку месяцев: или ... или. В любом случае определённость.
Меня, к счастью, не уговаривал, а сказал, что понял мою позицию. Вот и выяснится через пару-тройку месяцев: или ... или. В любом случае определённость.[/qуоте]
Меня тоже не уговаривали, но многие мужчины поступают именно так.
Сообщение было удалено
Если подобный разговор заведёт снова через призму сожительства (хотя, думаю, одного раза хватило) - придётся уже в жёсткой форме обозначить, что за этим не ко мне.
Сообщение было удалено
Вот пусть такие мужчины и достаются сторонницам ГБ. А нам с Вами отличных спутников и мужей!
И всем остальным -тоже )))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
То есть, получив оскорбительное для вас предложение, вы продолжили спать с "не ценящим" вас мужчиной?
Или замуж все-таки за него вышли?
Но если так, то это предложение не было для вас принципиально неприемлемым, просто неудобным на данный момент
[
То есть, получив оскорбительное для вас предложение, вы продолжили спать с "не ценящим" вас мужчиной?
Или замуж все-таки за него вышли?
Но если так, то это предложение не было для вас принципиально неприемлемым, просто неудобным на данный момент[/qуоте]
Т.***** опять надо соглашаться на сожительство. Я своему мужу тоже когда он начал говорить что хочет жить со мной, сразу сказала что сожительство мне не нужно. Да и в скоре он решил что женится.
Сообщение было удалено
А мне вообще не предлагали, просто как-то так сложилось. То я скажу, мол, оставайся, поможешь мне после гостей посуду помыть, то чтобы хлеба и картошки купил и занес, когда придет меня на свидание приглашать, то что я не хочу никуда идти, лучше дома посидим, то -держи ключ, я могу задержаться, подождешь меня в моей комнате, то заговорились, последний автобус ушел. Так что как-то само собой сожительство образовалось с разделением быта и общим бюджетом
Мне кажется, приглашение жить вместе потому и коробит многих, что это должно как-то естественным путем складываться, любая искусственность, специальные договоренности тут кажутся неискренними.
Сообщение было удалено
Да кто ж сказал, что надо?
Просто я пытаюсь понять логику. Если предложение сожительства девушка расценивает как неуважение к ней и желание использовать, то зачем остается с мужчиной, так себя проявившим?
Если же считает это в принципе нормальным, просто неподходящим ей здесь и сейчас, то откуда разговоры про неуважение и использование?
Да кто ж сказал, что надо?
Просто я пытаюсь понять логику. Если предложение сожительства девушка расценивает как неуважение к ней и желание использовать, то зачем остается с мужчиной, так себя проявившим?
Если же считает это в принципе нормальным, просто неподходящим ей здесь и сейчас, то откуда разговоры про неуважение и использование?[/qуоте]
Ну я говорила что это неуважение, когда мужик получив отказ, возвращается к этой теме.
Сообщение было удалено
Какая ясность?
Любите ли вы его, подходит ли он вам хотя бы навскидку? Неужели это не было ясно еще на момент вступления в отношения, еще когда надежду давали, стоило это прикинуть.
Где, на что и как вы будете жить? А разве это и без мужчины не очевидно? Все блага, что даст супружество -это бонус, а не основа.
О какой ясности речь, и почему она зависит от поступков другого человека?
Какая ясность?
Любите ли вы его, подходит ли он вам хотя бы навскидку? Неужели это не было ясно еще на момент вступления в отношения, еще когда надежду давали, стоило это прикинуть.
Где, на что и как вы будете жить? А разве это и без мужчины не очевидно? Все блага, что даст супружество -это бонус, а не основа.
О какой ясности речь, и почему она зависит от поступков другого человека?[/qуоте]
Ясность - будет брак или нет.
Сообщение было удалено
А с браком так же? Если мужчина, получив отказ, возвращается к этой теме, это неуважение? Но ведь обстоятельства женщины могли измениться, она могла пересмотреть свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Есть более простой способ: спросить прямо. Если это важно, оповестить, что тебе штамп понадобится тогда-то, так что до этого дня надо успеть расписаться.
И никаких гаданий и переживаний
А с браком так же? Если мужчина, получив отказ, возвращается к этой теме, это неуважение? Но ведь обстоятельства женщины могли измениться, она могла пересмотреть свою точку зрения.[/qуоте]
Если они изменятся то чего она сама не сможет об этом сообщить?
Сообщение было удалено
Мы начали встречаться с того, что решили пожениться. Только не уточняли когда. Я изначально сказала что лет через 15, мужчина, подумав сказал что- пораньше бы. При этом оба за пожить перед свадьбой пару лет(а то и подольше, а можно и в принципе не жениться, оно не обязательно, это моё мнение). До сожительства у нас как ни странно дело не дошло, до ЗАГСа дошло.