Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Марина А.

И даже не от факта регистрации -сколько людей хранит верность парням и девушкам, еще не ставших мужьями и женами. Классический пример - из армии ждать.

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Конечно, есть.
Унизительно быть вместе с человеком, которого удерживать надо. Любовь подразумевает, что человек сам, без всяких удерживающих факторов, осознает, что ему с тобой хорошо, и стремится быть рядом

Моё счастье.

[quote="Марина А." message_id="58918379"
Только при этом большинство их не были венчаны -коммунисты, комсомольцы
И браки в ЗАГСе с точки зрения того общества были точно такими же сожительствами, не благословленными церковью. Откуда выражение "гражданский брак"пошло, по-вашему? А верны да, были.
Вы сейчас только что , не зная сути вопроса, подтвердили, что верность зависит от желания человека, а не от факта венчания[/quote]

Венчание или штамп = верность. Изменить сожителю - это одно, а изменить жене, мужу - это уже другое. А при венчании - это уже третее. Потому что люди доказали свою любовь и желание быть вместе этими процедурами.
Официальный брак признаётся церковью ( во всяком случае православною), и блудом не считается. Читайте литературу и спросите священников.

Я так думаю
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Классика жанра - спор с женщиной ))))...
Ввиду отсутствия аргументов - переход на личности ))))))))..
По Новоселову прям ...

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

))) Вы не одной пары живущей вместе без регистрации не знаете ???

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

Все уже поняли, какая у вас любовь с мужем.
-----------
Общехристианское понимание брака, согласно Новому Завету.
Церковь через послание апостола Павла называет брак великим «таинством» или «тайной», сравнивая соединение супругов в христианском браке с соединением Христа с Церковью:
« Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна (τὸ μυστήριον) сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф. 5:31-32) »
Согласно христианскому вероучению, супруга должна повиноваться мужу, а муж должен любить жену как Христос возлюбил Церковь, то есть отдал свою жизнь за Церковь, пролил свою кровь на Кресте за Неё:
« Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Хрис­тос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее,
(Еф. 5:22-25) »
Муж и жена в христианском браке становятся одной плотью, а также несут обоюдную ответственность за сохранение брачного союза, потому как по словам Иисуса Христа:
« …и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Мф. 19:6) »

Моё счастье.

В Евангелии Христос повторяет слова седьмой заповеди, данной Моисею: «Не прелюбодействуй» о том, что супружеская измена является грехом и тяжелейшим преступлением против Бога и ближнего своего, и о том, что христиане должны хранить супружескую верность:
« Я говорю вам: кто раз­ведет­ся с женою своею не за пре­любо­деяние и же­нит­ся на другой, тот пре­любо­дей­с­т­ву­ет; и же­нив­шийся на раз­веден­ной пре­любо­дей­с­т­ву­ет.
(Мф. 19:6) »
Важной частью брака является самопожертвование, суть которого изложена в послании апостола Петра, в Новом Завете:
« Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобо­язненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кротко­го и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом... Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследни­цам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Марина А.

[quote="Моё счаст
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Гость 189771557, у человека существуют мозги для того, чтобы ими думать, а не фантазировать. я замужем дважды: и в ЗАГСе и в церкви.

Как можно быть дважды замужем за одним человеком, не разводясь с ним? Или вы первостепенным обряды считаете, а не факт создания семьи?

Не обремененный моралью?? Такой образ сейчас ведут все.

Свечку держали, чтобы так смело утверждать насчет всех?

Потрахушки - это у вас. А у венчаных пар одна плоть и кровь.

Разве суть явления меняется от смены названия? Но странно, когда интим с любимым мужем надо как-то оправдывать громкими фразами.

Муж возил на медицинские процедуры, ко всем врачам

А что в этом такого, это естественное поведение того, кто за рулем, а не чужого человека надо куда-то подбросить

и покупал лекарства.
Раздельный бюджет, стало быть, иначе бы это не считали.

. Если я была какое-то время у себя дома, то это было так лучше для моего выздоровления

Тогда куда же муж возил?Я вижу одну причину жить врозь во время болезни -если у вас больница рядом с домом, а муж в другом городе деньги на лечение зарабатывает. Во всех остальных случаях повседневная забота предпочтительнее

Сейчас я описала о взаимной любви, доверии и верности у нас. [/quote]
Оно и видно.

Я так думаю

[quote="Моё счастье." message_id="58911415"]Я так думаю
Угу ...Любовь , свадьба и вот - раз ... любовь у женщины прошла ( если была конечно ) - и.... женщина решает что могла бы найти наверное партию и получше ....и смысла ей напрягаться в отношениях - вообще нет .... заканчивается хоть какое то удовлетворение потребностей мужа и начинается пилеж ... для начала - мужа , потом - имущества ...
С такими мыслями вообще отношений лучше не заводить. Вообще никаких!! Иначе ВСЁ закончится!!
----------------------------------------
***** то хочется ))))))))) Поэтому - заводим )))

Я так думаю

[quote="Моё счастье." message_id="58911415"
А самое главное сидеть возле своего сундука, и беречьего, чтобы не дай бог кто-нибудь не позарился!!
![/quote]
На свое удовольствие потратиться - мне не жалко )))))))..
Но лишнего - отдавать не стану .

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

А в чем разница? Измена есть измена, предательство есть предательство, от антуража суть не меняется. Отсутствие каких либо процедур распущенность не оправдывает и измену допустимой не делает. Более того -сложно поверить, что тот, кто считал допустимой измену парню или девушке до брака, или постоянному партнеру в сожительстве, будет хранить верность венчанному супругу.

Я так думаю
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Если я это вижу практически во всех случаях - при разводах где есть что делить , то почему я должен думать иначе ???????

Я так думаю
Марина А.

Сообщение было удалено

Плюсуюсь ++++++++++

Гость
Забавный ник

Сообщение было удалено

Штамп в паспорте нужен прежде всего бабе. Тогда она понимает, что ипплась не задарма и сможет при разводе отхапать материальных благ у мужчины.
Вот и весь смысл штампа.

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Боже, какая феерическая чушь... Да-да. Если вор украл рабочего кошелек- то он вор, а если у бизнесмена- то честный человек. То есть вор ли ты зависит не от того, что ты крадешь, а от того, у кого ты крадешь. А еще до 17 года никто-никто не изменял и борделей не было и не насиловали женатые соладатики и крестьяночек не хажимали. Вы шо.

Я так думаю
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Вы действительно так наивны , или троллите просто ?..
Девушки - все поголовно хотят свадьбу - " шоб была " - для фото в инстаграмме )))...
Родители хотят свадьбу - что б не хуже чем у соседей, родственников и прочих личностей - перед кем похвастать надо ...
Для молодежи - лишний повод напиться-погулять - за счет родителей )))

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Не та, что у вас, это точно.
Любовь в моем понимании может возникнуть к человеку порядочному , умному и достойному. А чувства к дебоширу, который способен отношения до тюрьмы выяснять, или к безответственному глупцу, который на работе за ситуацией не следит, или к сомнительному типу, что шляется по притонам, где могут "случайно" убить человека, в моем понимании -край падения для женщины, неразборчивость полная, а стало быть, блуд, как вы выражаетесь.

Рыжатик
Ujcnm

Сообщение было удалено

+100500! В точку!

Гость

А чего венчаться кому попало?? Венчаются люди верующие. Блуд является самым тяжких грехом. Это не про вас!!
--------------------------------------------------
Гостю 3627477434: пообщайтесь со своими бабушками и прабабушками, если они еще живы, и узнайте из первых уст, как люди были верны друг другу, а не фантазируйте глупости всякие.
[/qуоте]

Суть в том что при желании это не остановит человека. Столько веков все венчались и при этом куча людей изменяла.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Вам и подобным Вам, у которых калькулятор вместо души, не понять. А выиграла я немало: то, что я не позволю жить со мной под одной крышей в качестве чёрт знает кого и мурыжить себя годами в болоте под названием ГБ. Это ни за какие деньги не купишь.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Конечно знаю. Я не знаю ни одной пары живущей в ГБ, которые приобрели бы совместное жильё в долях.

Рыжатик
Василиса

Сообщение было удалено

Юзалка в плане того, что тратит на конкретного мужика время в положении неопределённости - вот это вот держание женщины мужчиной в подвешенном состоянии в заведомо бесперспективных отношениях и называется использованием. Мужчине-то, если что, и в 40 не проблема женщину найти, а вот женщина в 40 не так востребована. И если до 40 она профукает драгоценное время на какого-то сожителя, то, помимо потери красоты (а женщины стареют быстрее мужчин) у потенциального претендента возникнет резонный вопрос: почему в 40 лет ни разу не замужем? Значит, с ней что-то не то и не стоит связываться.

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

А не вы ли, когда я писала о разводе в случае измены, назвали это ерундой, из-за которой семью разрушать не стоит?
Как-то противоречит одно другому, не находите? Или сами не верите в то, что говорите, или верность в вашем понимании какая-то особенная?

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

А зачем вообще какие-то отношения заводили черт знает с кем, да еще так долго и прочно в них сидели, что о совместных сделках речь зашла?
Мне , действительно, не понять, зачем тратить эмоции и время на мужчину, непригодного совместной жизни? И, наконец-то развязавшись с ним, уверять, что выиграла -не проще ли было не связываться изначально.

Гость

А зачем вообще какие-то отношения заводили черт знает с кем, да еще так долго и прочно в них сидели, что о совместных сделках речь зашла?
Мне , действительно, не понять, зачем тратить эмоции и время на мужчину, непригодного совместной жизни? И, наконец-то развязавшись с ним, уверять, что выиграла -не проще ли было не связываться изначально.
[/qуоте]

А откуда знаешь заранее? Начинаешь встречаться с человеком, влюбляешься в него. А потом он тебе предлагает то, что неприемлемо. Ты ему объясняешь свою позицию, а он через какое-то время начинает тебя уговаривать. Тут и понимаешь что ошиблась.

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Любовь и верность доказываются гулянкой?
Да, тогда логика некоторых постов становится очевидной.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы да, но все-таки сколько лет надо встречаться с человеком, чтобы он совместную сделку предложил? Это либо, помимо романтических отношений, какое-то деловое партнерство уже имело место быть, а значит, человека ты худо-бедно знаешь. Либо это очень долгие отношения, и романтические розовые очки уже давно отложены. Ну, по крайней мере, как я это себе представляю.
И вот как-то если смысл сожительства мне понятен - возможность иметь все преимущества семьи, то смысл многолетних встреч как-то не очень.

Гость

]
Ну как бы да, но все-таки сколько лет надо встречаться с человеком, чтобы он совместную сделку предложил? Это либо, помимо романтических отношений, какое-то деловое партнерство уже имело место быть, а значит, человека ты худо-бедно знаешь. Либо это очень долгие отношения, и романтические розовые очки уже давно отложены. Ну, по крайней мере, как я это себе представляю.
И вот как-то если смысл сожительства мне понятен - возможность иметь все преимущества семьи, то смысл многолетних встреч как-то не очень.[/qуоте]

Ну чаще всего сожительствовать быстро предлагают и в скором времени начинают уговаривать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Штамп бы не удержал, захотел бы - развелся.Раз остался. значяит, сам того хотел
Но то, что мужчина сказал это жене,мол, я тебя легко бы мог бросить, но цени. что остался (тем более заболевшей жене) как-то нехорошо его характеризует. Такое впечатление, что либо он пытается жену завиноватить (кстати, "отдача от меня была маленькая" не об этом ли говорит) , либо спровоцировать на разрыв (самому инициативу в такой ситуации проявлять как-то неблагородно, а вот если жена обидится, то дело уже другое, как бы и ни в чем не виноват, она сама все). Ну а если не обидится - тоже свой плюс: пусть прочувствует, скольким мужу обязана. и на какую жертву он ради нее пошел, и отрабаывает это всю жизнь
Искренне надеюсь, что я ошибаюсь, и слова мужа были вырваны из контекста. Потому что порядочные люди супругам в трудной ситуации такого не говорят.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

А где я писала, что я с ним развязалась? Не все же бросают женщину после её отказа от сожительства.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

А я не вижу никаких преимуществ сожительства. Это неопределённость для женщины.
Ну а здесь через какое-то время всё станет ясно: либо парень постепенно сольётся и найдёт удобную, либо сделает мне предложение. И ясность в данном случае наступит не через года, как в сожительстве, а гораздо раньше.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне не совсем быстро предложил. Но обычно если кто-то в паре завёл речь о совместной жизни - то время от времени возвращается к данной теме.

Гость

Ну, мне не совсем быстро предложил. Но обычно если кто-то в паре завёл речь о совместной жизни - то время от времени возвращается к данной теме.[/qуоте]

Ну вот если человеку отказали, а он всё равно к этому разговору возвращается, это уже неуважение.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Меня, к счастью, не уговаривал, а сказал, что понял мою позицию. Вот и выяснится через пару-тройку месяцев: или ... или. В любом случае определённость.

Гость

Меня, к счастью, не уговаривал, а сказал, что понял мою позицию. Вот и выяснится через пару-тройку месяцев: или ... или. В любом случае определённость.[/qуоте]

Меня тоже не уговаривали, но многие мужчины поступают именно так.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Если подобный разговор заведёт снова через призму сожительства (хотя, думаю, одного раза хватило) - придётся уже в жёсткой форме обозначить, что за этим не ко мне.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть такие мужчины и достаются сторонницам ГБ. А нам с Вами отличных спутников и мужей!

Я так думаю

И всем остальным -тоже )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

То есть, получив оскорбительное для вас предложение, вы продолжили спать с "не ценящим" вас мужчиной?
Или замуж все-таки за него вышли?
Но если так, то это предложение не было для вас принципиально неприемлемым, просто неудобным на данный момент

Гость

[
То есть, получив оскорбительное для вас предложение, вы продолжили спать с "не ценящим" вас мужчиной?
Или замуж все-таки за него вышли?
Но если так, то это предложение не было для вас принципиально неприемлемым, просто неудобным на данный момент[/qуоте]

Т.***** опять надо соглашаться на сожительство. Я своему мужу тоже когда он начал говорить что хочет жить со мной, сразу сказала что сожительство мне не нужно. Да и в скоре он решил что женится.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

А мне вообще не предлагали, просто как-то так сложилось. То я скажу, мол, оставайся, поможешь мне после гостей посуду помыть, то чтобы хлеба и картошки купил и занес, когда придет меня на свидание приглашать, то что я не хочу никуда идти, лучше дома посидим, то -держи ключ, я могу задержаться, подождешь меня в моей комнате, то заговорились, последний автобус ушел. Так что как-то само собой сожительство образовалось с разделением быта и общим бюджетом
Мне кажется, приглашение жить вместе потому и коробит многих, что это должно как-то естественным путем складываться, любая искусственность, специальные договоренности тут кажутся неискренними.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж сказал, что надо?
Просто я пытаюсь понять логику. Если предложение сожительства девушка расценивает как неуважение к ней и желание использовать, то зачем остается с мужчиной, так себя проявившим?
Если же считает это в принципе нормальным, просто неподходящим ей здесь и сейчас, то откуда разговоры про неуважение и использование?

Гость

Да кто ж сказал, что надо?
Просто я пытаюсь понять логику. Если предложение сожительства девушка расценивает как неуважение к ней и желание использовать, то зачем остается с мужчиной, так себя проявившим?
Если же считает это в принципе нормальным, просто неподходящим ей здесь и сейчас, то откуда разговоры про неуважение и использование?[/qуоте]

Ну я говорила что это неуважение, когда мужик получив отказ, возвращается к этой теме.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Какая ясность?
Любите ли вы его, подходит ли он вам хотя бы навскидку? Неужели это не было ясно еще на момент вступления в отношения, еще когда надежду давали, стоило это прикинуть.
Где, на что и как вы будете жить? А разве это и без мужчины не очевидно? Все блага, что даст супружество -это бонус, а не основа.
О какой ясности речь, и почему она зависит от поступков другого человека?

Гость

Какая ясность?
Любите ли вы его, подходит ли он вам хотя бы навскидку? Неужели это не было ясно еще на момент вступления в отношения, еще когда надежду давали, стоило это прикинуть.
Где, на что и как вы будете жить? А разве это и без мужчины не очевидно? Все блага, что даст супружество -это бонус, а не основа.
О какой ясности речь, и почему она зависит от поступков другого человека?[/qуоте]

Ясность - будет брак или нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А с браком так же? Если мужчина, получив отказ, возвращается к этой теме, это неуважение? Но ведь обстоятельства женщины могли измениться, она могла пересмотреть свою точку зрения.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Есть более простой способ: спросить прямо. Если это важно, оповестить, что тебе штамп понадобится тогда-то, так что до этого дня надо успеть расписаться.
И никаких гаданий и переживаний

Гость

А с браком так же? Если мужчина, получив отказ, возвращается к этой теме, это неуважение? Но ведь обстоятельства женщины могли измениться, она могла пересмотреть свою точку зрения.[/qуоте]

Если они изменятся то чего она сама не сможет об этом сообщить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы начали встречаться с того, что решили пожениться. Только не уточняли когда. Я изначально сказала что лет через 15, мужчина, подумав сказал что- пораньше бы. При этом оба за пожить перед свадьбой пару лет(а то и подольше, а можно и в принципе не жениться, оно не обязательно, это моё мнение). До сожительства у нас как ни странно дело не дошло, до ЗАГСа дошло.