Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Я не одобряю уголовщины, потому в случае совершения моим мужем , теоретически, уголовного преступления, естественно, перестану быть любящей супругой, скажу себе:вот дура, куда мои глаза глядели, и сразу разведусь. Впрочем, я за человека, способного на это, и не вышла бы, меня не привлекают люди, не уважающие закон и не умеющие цивилизованно решать проблемы
Но судебный процесс, когда человек еще может быть оправдан - это немного другое, до приговора суда преступником никого нельзя называть. И обеспечить защиту в этот период надо.
Сообщение было удалено
Угу, совершенно не любящая -разведусь и в случае измены, даже разовой, и в случае шлепка ребенку, и в случае употребления алкоголя, увлечения играми , бытового барства, хамства, любой подставы в мой адрес, и т.д.
И мужу об этом не постеснялась сообщить еще на берегу, и у него спросить не забыла, что он не простит.
Оно как-то любовь любовью, а соломки подстелить и знать, чем не рисковать, всегда полезнее
Сообщение было удалено
Угу, и детей тоже не записывать на сожителя!! ( он взял и отказался, либо мотивировал тем, что матери-одиночки пособие больше получают). И тут все живут дружненько в квартире сожителя, а потом что-нибудь случается (авария, болезнь) и нагрянут родственнички (родители сожителя, сестра, брат) и сожительницу с его дитями на улицу!!!
Сообщение было удалено
Так ведь любить безусловно , может, еще и можно, да и то разве что детей или родителей, а уважают всегда за личные качества.
За что уважать мужа, который накосячил аж до тюрьмы? Да любить -то у многих получается преимущественно достойных мужчин, которые в криминальных историях не замешаны
Сообщение было удалено
Ну-да. о развода уже и недалеко осталось, судя по посту.
-----------------------------
Бедный муж с эгоистичной женой!!
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват, если люди не анализируют свою жизненную ситуацию.
То, что хорошо для женщины с детьми и собственным имуществом, вряд ли годится для беременной безработной бесприданницы. И если она не свою ситуацию просчитывает, а на других смотрит, то кто ей виноват.
Сообщение было удалено
По ходу у вас свадьбы не было, раз такое пишете!! Еще какое доказательство!! И об это вам все скажут!!
Сообщение было удалено
Ну, вот вы и признаете уже не одну ситуацию в жизни, вом числе и свою, что штамп полезен еще как!!
Сообщение было удалено
Вы считаете, что перечисленные требования слишком сложны?Странно, для многих людей это -повседневное поведение, ничего сверхъестественного, просто условие не менять свой привычный образ жизни порядочного человека.
По-моему, лучший способ избежать развода -поставить друг друга в известность, что может стать его причиной. И пока дорожишь семьей, не делать этого даже в шутку
Ну, или если эти требования не приемлемы для кого-то из сторон, не вступать в брак.
Таки правду говорят:
от любви только брак помогает! :)
Сообщение было удалено
Это не уже, я с этого и начинала, что по ситуации надо смотреть.А свою привела как пример, что даже в одной и той же паре ситуация может меняться: позавчера мне штамп был вреден, вчера полезен, а что будет завтра -еще посмотрим и поступим в соответствии с ситуацией
Но ведь у некоторых дам только черное и белое существует.
Сообщение было удалено
Марина, это вам послание от Рыжатик!! Тоже самое хочется сказать!! Уж слишком вы холодный и эгоистичный, рассчеливый человек. я думаю, ваш муж терпел вас из-за детей. Если он попадет в ситуацию ( потеря работы, тюрьма , прочее)вы ему верить не будете. А также сами написали, что постараетесь всё у него отобрать. ( так уж он вам насолил).
Сообщение было удалено
Не было, а зачем? Нам еще сто документов, кроме этого, надо было оформить, жилье подбирать, первоначальный взнос вносить, какая свадьба? Да и не люблю я шоу со мной в главной роли, расписались, дела сделали, и отдыхать уехали.
Довольно распространенная позиция, кстати, у меня много знакомых свадьбе предпочли скромную роспись или путешествие. Видно, тогда свадьбы не в моде были.
Вот тоже кстати соглашусь что Марина А мужа то не любит зато учит других как жить с мужчиной если его любишь. Пытается всем показать что знает всё лучше всех.
Сообщение было удалено
Как можно отобрать у человека то, что принадлежит ему? Я даде стараться не буду, не люблю бессмысленных усилий.
Если бы некотопые умели читать, то заметили бы, что я приводила пример, на своей ситуации, в случае, тьфу-тьфу, второго брака. И писала, что некрасиво было бы допустить, чтобы второй муж претендовал на то, что первый зарабатывал для своих детей, потому второй официальный брак для меня неприемлем. Не говоря уже о том, что мужчину я себе выбрала -штучный товар, второго такого если и найдешь, так наверняка занят будет.
А в существующем браке мы оба озаботились тем, чтобы, случись что с кем-то из нас, ни дети, ни родители, ни супруг не пострадали. И именно это дает нам уверенность, а не штамп
Неужто сложно понять, что брак -это не отнять и поделить, а построить и сохранить для детей и внуков
[quote="Гость"]
Вот тоже кстати соглашусь что Марина А мужа то не любит зато учит других как жить с мужчиной если его любишь. Пытается всем показать что знает всё лучше всех. [/quote
Учить человека, как жить -совершенно глупое занятие.
Мы просто рассуждаем об отношениях, делимся своими подходами к любви и браку, а строить их каждая на свое усмотрение будет, очевидно же.
Ну ладно, девчонки, с новым годом, счастья всем. У кого дети есть -пусть будут здоровы, кто в ожидании любви-тем жениха хорошего, и всем здоровья, красоты и денег побольше.
Учить человека, как жить -совершенно глупое занятие.
Мы просто рассуждаем об отношениях, делимся своими подходами к любви и браку, а строить их каждая на свое усмотрение будет, очевидно же.[/qуоте]
Ну конечно и по-этому вы в своих рассуждениях и говорите что если отказываетесь от сожительства то и состоять нечего в отношениях с этим человеком.:)))
Сообщение было удалено
не зарекатсья от того, что не убьешь мужа в процессе "выяснения отношений" ? вот вы точно НЕНОРМАЛЬНАЯ))))))))
1 и 4 - вообще сказки венского леса. 3 тоже шито белыми нитками
Сообщение было удалено
Чем???? Доказательство- это за больной женой ухаживать, ночью к ребенку вставать, во всем помогать.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что в той же Библии сказано: "когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь".
Так что сначала мы детей ведем, а потом они ведут нас. И грех отворачиваться от родителей. И это совсем не означает "маменькин сынок" или " маменькина дочка".
Сообщение было удалено
Ну да, это для вас нормально ухаживать за мужем и выяснение отношений до тюрьмы. К то ж вам доктор?
Чем???? Доказательство- это за больной женой ухаживать, ночью к ребенку вставать, во всем помогать. [/qуоте]
Ну если мужику достаточно росписи, но он всё равно соглашается на свадьбу ради любимой, то почему нет? Ради нелюбимой мужики вообще напрягаться не готовы.
Сообщение было удалено
Признаем конечно !!! - Но любая палка о двух концах - верно ? ..
И для сохранения именно хороших отношений - штамп вреден , для большинства людей . Потому что дает возможность не напрягаться иждивенцу ..
Согласны ? Можете аргументированно опровергнуть ? ;)
Сообщение было удалено
Наличие пышной свадебной церемонии - ни как не связано с тем , как супруги относятся друг к другу на момент оной . Это по личному опыту и опыту друзей ..
Сообщение было удалено
Угу ...Любовь , свадьба и вот - раз ... любовь у женщины прошла ( если была конечно ) - и.... женщина решает что могла бы найти наверное партию и получше ....и смысла ей напрягаться в отношениях - вообще нет .... заканчивается хоть какое то удовлетворение потребностей мужа и начинается пилеж ... для начала - мужа , потом - имущества ...
Сообщение было удалено
Так ведь и правильнее - если партнеры поняли что не подходят друг другу , смысл тянуть отношения ?
Вот что толку в отношениях (семейной жизни ) - с человеком который не хочет жить с тобой ?...При наличии того же брака ???..
Вам что , приятнее когда с вами живут из-за денег ?????????
Сообщение было удалено
За полвека "хочет-не хочет-опять хочет" сменяются бесчисленное число раз. Это вам скажет любой, кто хотя бы до серебряной свадьбы уже дожил. Это нормальное явление и называется кризис, после которого отношения переходят на новый уровень. А смысла нет "тянуть", если людей не связывает ничего, кроме люпоффь-маркоффь - ни общих детей, ни общего дома. только это называется не семья. Да и любовь - это тоже нечто совсем иное, а не только бабочки в животе.
Сообщение было удалено
Общие дети и общий дом - вполне могут быть и вне официального брака , это раз ...
И если любовь - нечто совсем иное - это о чем вообще ? Что то "сакральное " , да ? ))) И чем "нечто совсем иной " любви способствует официальный брак ? ), почему это состояние не бывает вне его ? ;)
Сообщение было удалено
Как по вашему ," хочет-нехочет-опять хочет " - меняется само по себе или в ответ на соответствующие изменения партнера или ситуации ?..
И для того что бы это изменение произошло - должен ли партнер прикладывать к этому усилия ? ...
И будет ли ему интересно прикладывать усилия , какие для этого у него стимулы , если материально и морально легче оттяпать часть имущества и жить ( как кажется на тот момент ) в свое удовольствие ? )))
Брак выгоден тем кто примерно в равной финансовой ситуации ... Но такие обычно и женятся без проблем ...
Для них ни каких особых негативных последствий официальная регистрация не несет ...Только выигрывают по сути оба ...
Сообщение было удалено
Общие дети сколько угодно. Общий дом - не встречала ни разу. Почему-то те, кто хочет общий дом предпочитают ОБ.
Потому что любовь предполагает не только брать ("ах! я без тебя не могу!"), но и отдавать, думать не только о своих потребностях, но и о потребностях другого, ответственность и готовность к компромиссам. В ГБ мужчины (в 99%) только берут, взамен дают только пустые слова про любовь и обещание светлого будущего. Оно и бывает. Только, как правило, с другой.
Для меня штамп - это признание в любви. Мужчина выбрал меня и хочет прожить со мной всю жизнь. Мало кто может признать за правду, что пробной женой никто не хочет быть, а хочет быть для своего мужчиной единственной.
Люди не безгрешны, какая красавица или красавец не был у всех есть недостатки, которые приходится терпеть, плакать, смирятся. Ни что в жизни не поддаётся расчеты. Если бы все расчеты оправдывались было бы больше счастливых пар. Все зависит от возможности человека, сколько раз он готов прощать
При нынешнем антимужском законодательстве штамп в паспорте ставят только глупые, наивные мужчины. Для женщин наличие штампа даёт им возможность ограбить мужчину при разводе с помощью действующего закона. Мужчины в наше время поумнели, ставят штамп всё реже и реже скоро совсем перестанут.
Сообщение было удалено
А если бы у вас была ипотека, которую вы взяли пару лет назад, а потом бы познакомились с мужчиной, который бы позвал вас замуж, вы бы согласились или предпочли бы ГБ?
Сообщение было удалено
Правильно! Сифилитик Михаил Лазутин и его проект ЛЕВ ПРОТИВ - нацистская организация, которую могут использовать против нелегалов. Разоблачение на ютубе. #мазутин
Признаем конечно !!! - Но любая палка о двух концах - верно ? ..
И для сохранения именно хороших отношений - штамп вреден , для большинства людей . Потому что дает возможность не напрягаться иждивенцу ..
Согласны ? Можете аргументированно опровергнуть ? ;)
[/qуоте]
Я в первую очередь слижу за собой не для мужика.
Сообщение было удалено
Можно уточнить что именно вы слизываете?)
Сообщение было удалено
Нет таких законов. Просто дундуком быть не надо.
Сообщение было удалено
+100
поржал )
Сообщение было удалено
Ну то есть нужно сначала поставить штамп, а потом прилагать титанические усилия чтобы невелировть все те проблемы, что привносит штамп ?
Сообщение было удалено
Мне кажетсяе не ставить штамп-это и есть не быть дунуком. Нет штампа-нет проблем. Есть штамп-есть поблеммы
Сообщение было удалено
Существуют какие-то рычаги, заставляющие поставить штамп того, кто не хочет это делать? Какие интересно знать? Если мужчина не хочет иметь семью, детей, так кто ж его заставит? если женщина из "саморазвивающихся" ЧФ тем более. Это миф, что все женщины хотят замуж. Самостоятельные, уже там побывавшие и имеющие подросших детей вовсе туда не рвутся.
Сообщение было удалено
Теорию вероятности знаете?? Так вот поучитесь. Там ге вероятность не ноль, то может случится.
----------------------------------------------------
2 года просидела в тюрьме директор птицефабрики, потом еёё оправдали, вышла замуж, на фабрике встретили с хлебом и солью... Так что не зарекайтесь...
И люди от неёё не отказались. Потому что тюрьма - это не всегда виновные. А вот тут кто-то сказал, что сразу мужа бросит. В чем тогда смысл любви и доверия??
Сообщение было удалено
Нет, не согласна!! Иждивенцы - в моем понятии - люди, которые получают пенсии по-инвалидности. И таких тоже любят, и браки с ними заключают!!
---------------------------------------------------------
Брак заключается на равных!! И люди договриваются, где им жить, либо строить вместе жильё - и это нормально!!
------------------------------------------------------
А если для вас все кругом иждивенцы, один вы (или одна) центр вселенной, то что уж тут можно сказать? Вы уже людей поделили, оказывается!
Сообщение было удалено
Вот так некоторые и разводятся - из-за ерунды всякой. А потом прыгают из партнера в партнеры - надеясь еще раз выйти замуж. а то и вовсе в одиночку живут!! Мнение ваше глупое. Вам просто повезло, что вас муж не бросил. А может уже и вы разошлись, судя по вашим постам.
Сообщение было удалено
Да.... Друг друга не любят, а побежали свадьбу делать для чего-то, да еще и пышную. Можно узнать причины??
-------------------------------------------------------
Для нормальных людей - свадьба и есть доказательство любви и верности!!
Будучи не замужней,я считала,что штамп 100% нужен и важен. Сейчас считаю гостевой брак-лучшей формой отношений. Только без детей. Для детей важна нормальная семья и 'зарегистрированные' родители.
Сообщение было удалено
А вам кто доктор, если за мужем ухаживать - это не нормально?? Про тюрьму уже писала. От тюрьмы и сумы не зарекайся.