Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Гость 1604083274 вам не нужен штамп?? Вы любите своего мужчину? прекрасно!!
Вы нецерковный человек, и вам плевать, что сожительство это блуд.
ВАс не будут смущать взгляды чужих людей? Вам плевать на мнения работников, с которыми вы общаетесь, на мнения родственников, а также на учителей, в школу которых вы поведете своих детей (а может вы ЧФ?). Вам плевать на всё имущество, которое вы покупаете сообща, и которое по сути дела потом может достаться не вам в случае чего. И что вы будете делать, если ваш молодой человек предложит поставить штамп? Отказываться? Ведь штамп вам не нужен?

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Я его 20 лет шатким делаю, а он все не шатается, странно, правда?
Может, потому и не шатается, что мы друг друга ничем не обязываем, пока дороги и близки друг другу, пока нам рядом интересно и надежно - мы вместе. А иначе и вместе быть не стоит. И штамп тут ничего не изменит и ни на что не влияет
А убирать штамп смысла не вижу, зачем делать лишние телодвижения? Понадобится, к примеру, для какой-то надобности считаться холостыми - уберем, а так чего суетиться, ставить ли, убирать ли?

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Уже пойдено, и то, и другое, и все вместе с мужем.
И ни один человек ни в моей, ни в его семье, не позволил себе брякнуть такого, мол, если б не обязательства, я б сбежал. Тем более в лицо заболевшему, которому моральная поддержка не менее важна. чем физическая помощь. Да собственно, и мысли такой не возникало, что муж. жена. брат, сестра, мать, дочь, внук, сын может такое сказать или подумать

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, тут уже все мужчины поняли, какой у вас несчастный муж. Вы любите только себя, родителей и детей. А в брак вступили по рассчету.
---------------------------------------------------
Уже весь форум знает с вашей лекой руки, что штампы ставить не надо, зато надо бегать и делать завещания, доли имущества и прочее, прочее, чтобы ничего не досталось супругу только, совсем ничего. Бедный несчастный человек, может и недогадывается даже с какой.... живёт!
-----------------------------------------------------------
И вот такие люди считают себя самыми правильными - ободрать, отобрать, отнять!! у кого?? У своей половины!! Ах да!! Это же не ваша половина. Так... Для удовлетворения сексуальных и материальных потребностей. О чем вы? Ну что вы?

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Слушайте. вы всерьез верите. что кому-то важно - осудят. не осудят?
Знаете, если речь идет о своей постели, своих чувствах и своем имуществе, реакция общества играет роль чуть меньшую, чем ноль без палочки. Потому как общество вам ремонт не сделает, детей из школы не встретит, ночью не согреет, в неудачный день не рассмешит, и его отношение на хлеб не намажешь.
И если это блуд - пусть будет блуд, главное, чтобы пару он устраивал и осуществлялся с одним провереным постоянным партнером. Это куда безопаснее и нравственее, чем три-пять целомудреных штампов в одном паспорте

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Мораль принятая в обществе коверкает жизнь каждого человека с самого начала, а также жизнь его детей и родственников. Если вам плевать на других, это еще не значит , что мне плевать

Гость

Вот про 5 раз венчаться- убило. Вот лицемерие чистой воды. А что не 30? И эти люди ещё что то про веру и блуд городят. Брак (церковный)это таинство и венчание таинство. Не может быть двух супругов перед Богом и трёх. Иначе это лицемерие, а не духовная чистота. Попы у нас за бабло и без штампа венчают кстати.

Гость

А ещё мне очень интересно про общество. Откуда оно знает что вы замужем? Вы простите с транспарантом ходите, чтоб никто случайно не подумал что вы сожительница? Я например не знаю кто из коллег, соседей, родителей одноклассников сына официально замужем, а кто нет... А вы откуда это знаете? Вот я кольцо ношу, но многие ГЖ тоже носят и мама моя аж венчанная с папой, не носит. То есть кольцо не показатель. Как язвить? Ясновидение? У всех спрашиваете?

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

И кто болел муж или вы??
-------------------------------------------
Я заболела сразу после свадьбы. Мы вместе не жили на тот момент. Это играет большое значение, потому что семья еще не была сложена.
-----------------------------------------------
В момент, когда сложена семья, и люди живут вместе - обстоятельства вынуждают жить больным со здоровыми. Быают мужья к любовницам бегают. Мой не побежал.Если бы не был бы мужем, то уже давно посчитал бы себя свободным от больной женщины, и поминай как звали. для мужа важно венчание. Разводиться мне с ним не имеет смысла. поскольку муж романтичный, мягкий, культурный,непьющий, работящий, с высшим образованием и должностью. Поводов для развода нет.

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Вы считаете, что счастливые мужья и жены - это те, кто нарушает закон и попадает в тюрьму? Кто не способен о себе позаботиться, и оттягивает внимание и заботу у стариков и детей?
Ну вот нам с мужем выпало несчастье оказаться законопослушными и дееспособными людьми, которые ничего криминального не совершают и тюрьмы не боятся, ни на чьей шее не сидят и способны вместе зааботать и честно распределить нажитое , не оттяпывая при этом ничего ни у кого.
Лично я считаю, что люди, не обладающие этим качествами, для семьи не очень подходят.Мне непонятно, зачем жить с уголовником (неужели жена его одобряет и считает достойным примером детям). Мне непонятно, зачем создавать семью и даже жить с человеком, который нацелен отяпать чужое имущество или готов купить тебя Мне непонятно соперничество взрослого человека с родителями супруга, и, что еще более дико, с собствеными детьми. Любой их этих поступков для меня - прямой повод признать свою ошибку и расстаться.
Но каждому свое.

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы штамп поставили? поставили!! А чего так ратуете за сожительство?? Или вам штамп жмёт?

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

То есть муж никуда не побежал, только потому что он муж, а не потому что любит вас? Вы не разводитесь не потому, что счастливы и любите, а потому что поводов нет? П-и-з-д-*****-ц. На.... Зачем такой брак нужен?????

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Может какой и грешный поп повенчает. В церкви не венчают 5 раз, уже писала. Второй и третий раз только в случае, если вдова или причина развода серьезная.

Гость

]

Может какой и грешный поп повенчает. В церкви не венчают 5 раз, уже писала. Второй и третий раз только в случае, если вдова или причина развода серьезная.
[/qуоте]

Я вот католичка, у нас наверное и 30 раз обвенчают если овдоветь каждый раз. Но вот если супруг жив то развода не существует.

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Родственница со стороны мужа, потом с моей нуждались в уходе.Решали все это как-то вместе дружно. А уж сколько раз муж за мной ухаживал или я за ним во время банального гриппа или травмы. Ну и был один момент со мной. который, по сути, принципиален для семейной жизни, вопрос стоял не только о моем здоровье, но и возможности иметь детей. Ответ был - не плачь, усыновим, если что.
И кстати, всех всегда в больницу пускали, не спрашивая документов. Потому я точно знаю: пускают тех. кто в палате готов сидеть и домашнюю еду утром и вечером носит, а не тех. у кого документальное подтверждение родства на руках

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

От тюрьмы и от сумы не зарекайся. От болезней тоже. Есть такая поговорка. Вы написали, что разведетесь со своим мужем, если он окажется в тюрьме. Вы твердо уверены, что наше правосудие справедливое, и нет ошибок? И о каком соперничестве идет речь в вашем посте?

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Без мата в посте никак не обойтись? Не умеете по-другому выражаться??
В моем посте и так ясно, что люблю, и счастлива, а качества мужа перечислила, чтобы некоторым более понятно было.

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Да, у католиков не венчают. Сайт российский. Православия там больше. В православии венчают второй раз.

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Да сколько раз повторять - не за сожительство, а за то, что штамп должен ставиться. кгда он дает супругам какие-то возможности улучшить жизнь. И не должен ставиться. если этих возможностей их лишает.
И еще за надлежащее оформление всех принципиально важных имущественых, наследственых и финансовых вопросов, особено касающихся интересов детей, и помимо штампа.
И еще за то, что прежде чем создавать семью, надо хорошо узнать друг друга. Будет ли это сожительство. или длительная помолвка, включающая и разлуку. и совместную деятельность, и дележ прибыли, и прочие обстоятельства, в которых человек проверяется, или пробный брак со штампом, но без детей пока, каждому самому решать. Но человека надо узнать как надежного друга и партнера. Если, конечно, цель не замуж сходить, а реально жить вместе долго и счастливо

Гость

Да, у католиков не венчают. Сайт российский. Православия там больше. В православии венчают второй раз.
[/qуоте]

Ну в любом случае выбор по идее должен быть на всю жизнь желательно.

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, лицемерие. Было бы желание и бабло, а причина найдётся.

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Извините, но не ясно. А мнение прямо противоположное складывается. Из того особенно что муж бы свалил если б не штамп в начале брака. И перечисление его положительных качеств, не более чем. Тут уж и от экспрессии не удержаться.

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Ну как о каком. Если встает вопрос, кто на первом месте, кто важнее, муж или дети, то что это, как не соперничество?
Я б постыдилась с собствеными детьми за внимание мужа бороться. муж тоже ставит их "на первое место", и я считаю это естественым, как иначе -то?
А от тюрьмы зарекаться надо. Я не украду. не убью, не возьму взятку, не продам наркотики, не сяду пьяным за руль - это не "зарекаться", называется, а иметь нормальные ценности

Гость

Ну как о каком. Если встает вопрос, кто на первом месте, кто важнее, муж или дети, то что это, как не соперничество?
Я б постыдилась с собствеными детьми за внимание мужа бороться. муж тоже ставит их "на первое место", и я считаю это естественым, как иначе -то?
А от тюрьмы зарекаться надо. Я не украду. не убью, не возьму взятку, не продам наркотики, не сяду пьяным за руль - это не "зарекаться", называется, а иметь нормальные ценности[/qуоте]

Ну смотрите чтоб вас не подставили. А то в жизни всякое бывает.

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что такое молодому мужу лишиться тех удовольствий, которые были, что жена не может ухаживать за мужем. И онкология - это не грипп, а... представьте, что этот грипп длится три года!! Вам плохо, ужасно.. Дорогая Марина, не ратуйте за отношения без штампа. И со штампами мужья и жены покидают свою половину в тяжелую минут. а вы говорите о сожительстве. Там люди не взяли на себя ответственность в случае тяжелой минуты поддержать друг друга.
А что про больницы - да пускают. Но.. если человек под угрозой жизни, и без сознания, то только близких родственников. Я думаю, это не важно столь.
Блуд является страшным грехом, кстати. И поводом оформить свои отношения. а лучше сразу смотреть в оба, до брака, кто есть кто. На всю жизнь вопросов не решить, конечно!!
-----------------------------------------------
Я хочу еще написать, что не всем везет. В молодости я не была верующей. И на собственной шкуре знаю, что сожительство и блуд - это уничтожение себя! Просто хочется пожелать девушкам быть целомудренными, чистыми , беречь себя для мужа

Гость

599-меня пускали в больницу и врачи все рассказывали без документов к бабушке. Которая в реанимации под капельницей лежала без сознания. Гражданский брак тоже блуд.... Но смягченный слегка. За мужем надо ухаживать пишите... Это за котёнком надо ухаживать и за младенцем. А друг о друге надо заботится. И за больной женой ухаживать, а не страдать что о нем, младенце не заботится мамка вторая.

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

В ваших постах сплошная гордыня!! Не зарекайтесь!!
-------------------------------------------------------
Человек ехал за рулем, попал в аварию. Неумышленная смерть. Тюрьма.
2. Судили тракториста недавно. Наехал на девочку задним ходом. Парню 20 лет. Девочка погибла. Не увидел её в зеркала.
3.Девушка сбросилась с 8 этажа. Не хотела в тюрьму. На работе все недостатки по материальной части на неёё повесили.
4. Случайно убили людей. посадили невиновного.
5. Муж с женой поссорились. Неудачное выяснение отношений. Тюрьма.
------------------------------------
А вы прям пуп земли!!

Моё счастье.

Да отлепится муж от матери, и отца своего, и прилепится к жене. Одна плоть. Не мною придумано. В тех семьях, где маменькины сынки и маменькины дочки, а муж так, или жена-- второе место, нет полноценного счастья. Мужа нужно уважать, любить и быть вместе, что бы ни случилось!!
А детей ставить превыше всего - вырастят эгоистами!

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Это что за выяснение отношений? Драка что ли? И для вас это в порядке вещей? Мол с каждым может случится?

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

БОлезнь, данная мне, позволила переосмыслить всю жизнь, и многое понять!! Я теперь понимаю то, что раньше было недоступно. Понимаю, какие ценности самые важные. я потеряла часть своего здоровья, красоты и молодости. И хочу донести понятое мной через годы молодежи. Мне очень хочется верить, что сегодня время не было затрачено зря. И какая-нибудь девчушка или парень, читая посты, и задаваясь вопросом, как теперь жить, не поплыли по течению развратного общества, а имели собственное мнение. Брак - это Любовь, это уважение, это сострадание, это радости и печали вместе, это забота. Для молодых- Рождение и воспитание детей.
Венчание - это построение семейной церкви, достижение духовного совершенствования. Милосердие и любовь к ближним. Помощь бедным, больным и нуждающимся.
Я счастлива, что у меня есть венчаный муж. Я счастлива, что я частичка этой вселенной, в которой есть Бог, и Всё самое лучшее, что он нам даёт.

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Да, именно. Можно вот так посчитать кого-то первостепенным, а потом этот кто-то пошлет тебянахуй и доверием твоим подотрется, как будто мало случаев

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

С тем, что за 20 лет можно заработать на своё жильё согласна. Выделение долей детям - это как? У вас 4 квартиры и каждому по жилью? К сожалению, дети не всегда разумно распоряжаются такими квартирами. Вам огорчит, если эта квартира достанется какой-нибудь ушлой девушке, а сын вернётся в отчий дом с одной сумкой? Или у вас доли у каждого в одной квартире? Так это лицемерие. По сути, в случае развода у вас лично будет 3/4, а у мужа 1/4. Вряд ли вы будете продавать своё жильё и отдавать своим сыновьям их доли. Да и муж вряд ли будет ютится на 1/4

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Гордыня не меньшим.

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Это могли и не писать) Неофитство видать даже через монитор) Не даром в народе говорят "Нет большей ханжи в старости, чем та, что была б.в молодости")

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Жена Чикатило тоже так считала, поэтому знала и молчала. Муж же! Единое целое!

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о себе??
---------------------------------
У меня нет гордыни. И я не осуждаю , не обзываю тех, не оскорбляю, и не ставлю себя выше тех, кто не в браке, кто в поисках, кто оступается. Я всего лишь хочу, чтобы люди были счастливы.

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Предательство в жизни существует. Это не повод не хотеть своего счастья! интернет пестрит хвастовством, кто кого нудул, обманул, и бросил!! Не отчаивайесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что зничит гордыня? Каждый понимает по-своему

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь неофитство и б. в молодости? Я уже писала, что не осуждаю других людей. Я истинно сокрушаюсь о тех ситуациях, что происходят с людьми. Только что вы всех б. обозвали. А вы сама с единственным мужчиной в постели за всю жизнь были, что ли?

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите уважать и любить своего мужа, никто вас не заставляет. Относитесь ему как к Чикатило!!

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Да уж, логика зашибенская у вас))))))
С Новым годом!

Гость
Моё счастье.

Сообщение было удалено

И вы, конечно, лучше всех знаете что им нужно для счастья) Это ли не гордыня?
А ещё призываете сохранять преданность и уважение к мужу даже в том случае, если он творит непотребное

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Вас тоже с Наступающим!!
-----------------------------------------
Ну, вы ей богу даёте!! Я написала - относитесь как к Чикатило, потому что вы ищете в муже недостатки!! И считаете всех мужечин Чикатилами, а иначе к чему вы его здесь приплели??
----------------------------------------
Каждый понимает в меру своей....
Любить и уважать мужа что бы ни случилось, в горе и радости!! Что тут непонятного?
------------------------------------------
МУжчины - не Чикатилыы. Пример, по-моему не удачен. ЕСли вам встречаются в ващей жизни совсем уж плохонькие мужчины, это не значит, что у всех так. Большинство мужчин нормальные

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

Ну, такое выяснение отношений не в каждой семье допустимо, трактора есть не у всех, водят многие аккуратно, на работе многие ушами не хлопают, не глядя не расписываются и предпочитают уволиться, но не подчинятся противозаконным приказам, на месте убийства случайно оказаться тоже проблематично, как-то эти дела без случайных прохожих делать стараются. Честно говоря, не припомню случая, чтобы кто-то из моих знакомых попал в тюрьму и даже имел условку. Неужели вы реально знаете всех вышеперечисленных людец. И если они действительно совершили это, то ведь они справедливо отвечают.
Не говоря уже о том, что в случае пресловутой судебной ошибки, если это действительно ошибка, любящая супруга организует защиту на высшем уровне , да и он не будет лапки кверху поднимать и найдет способ доказать свою невиновность, не? А если это не сработало, так может, не такая уж и ошибка?

Моё счастье.
Марина А.

Сообщение было удалено

Так вы же сами написали, что сразу разведётесь? Значит, вы не любящая супруга?------------------------------------
Случаи бывают не часто, но всё же есть. Жизнь - это не только белые полосы.

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Превышение самообороны.
На вас напали. Вы защищаться не умеете. стукнули кирпичом, и тому капец!! Или по-вашему такое не бывает? А

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, подробный имущественный отчет давать не буду, но у детей есть отдельное жилье, пока на двоих.
И поскольку это жилье покупали именно для них, распорядиться им они вольны, как хотят, дарить -так дарить. Но конечно, мы стараемся воспитать детей так, чтоб ценили труд и умели считать на пару ходов вперед, поощряем подработки и т.д., даем им возможность самостоятельно распоряжаться карманными деньгами, участвовать в планировании семейного бюджета, объясняем основы безопасности, и финансовой в том числе, так что, думаю, залог своей независимости они между пальцев не спустят. Не считаю, что родители обязаны купить детям жилье непременно, это уж у кого как сложится. Но если есть такая возможность, думаю, права детей лучше защитить сразу, а не заставлять их ждать наследства. Когда дети вырастут, они жилье и сами купят
По-моему, считать, что муж не попадет в тюрьму, а дети не прогуляют жилье, это нормально. Странно, напротив, подозревать близких в обратном -это как же надо сомневаться в своем выборе спутника и в своем родительском вкладе

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

В таком случае надо доказывать свою любовь, грамотно обеспечив защиту. Да, это дороже и хлопотней, "хранить верность" проще, но вам человек нужен живой, здоровый и на свободе, или образ страдающей супруги?
И про виктимное поведение не забываем, лучший способ защититься от нападения -не допустить его. И грамотно защищаться учимся.

Моё счастье.
Гость

Сообщение было удалено

Так часто бывает. Что мешает людям расписаться, чтобы они так не думали. Ан нет, живи и мучайся!!

Марина А.
Моё счастье.

Сообщение было удалено

А это что, разве плохо -быть эгоистом?
Лично мне нравится. Тот, кто не любит себя, вряд ли и других любить сумеет. Тот, кто делает свою работу, заботится о своих близких в первую очередь для собственного удовольствия, а не для "отчета", делает это вдвойне хорошо - для себя же.