Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
У отца друзья квартиру в долях оформляли, в два собственника. Официально женаты. Правда денег жены там 0. У главбухши на прежней моей работе, замужней ипотека оформленная с мужем в долях именно. У большинства знакомых несмотря на брак все имущество НЕ совместнонажитое. За исключением машин, вот они бывают совместнонажитые, а квартиры земля, дачи- нет. То есть в случае развода полетят как фанера над Парижем. То есть оформлено либо на одного из супругов в дарственную(что не делится), либо является добрачным, либо наследством, что тоже НЕ делится. Ни одних не знаю, чтобы просто купили в браке квартиру и... Все.
Я всегда была за брак официальный. И в первом браке с мужем так все и было: встречи- предложение-свадьба- венчание-ребенок. Потом муж умер. Сейчас мне почти 40, ребенку 16. Есть мужчина, с которым долгое время встречались, сейчас живем вместе уже год. Мужчина уже и намеками и прямым текстом заговорил о возможном браке и ребенке совместном. А вот у меня сомнения именно по поводу оформления брака. Вроде и понимаю, что так правильно, и любовь, и мужчина вроде бы хороший и ребенка второго хочу.. НО постоянно думаю зачем МНЕ оформление. У меня недвижимость, счета, и вообще все есть, я обеспечена. Зачем мне брак? Ребенка отец может и так признать. А вот не дай Бог чего ,мужчина- мой наследник (а у него еще 2 детей от первого брака+ бизнес с кредитами и соответствующими рисками). Получается, что не выгоден мне брак. Но с другой стороны ребенок получается незаконнорожденный будет... Вот и думаю. Можно конечно брачный контракт оформить, но в нашей стране оспаривают его. Как вот поступить?
Никогда бы не подумала, что именно я буду за ГБ. Всегда считала, что только официальные отношения должны быть, что рожать от сожителя это себя не уважать и все в этом духе.А сейчас... вот что это? Расчетливость с возрастом? В отношении молодых людей без прошлых браков и детей считаю, что надо конечно, официально оформлять отношения. А вот в отношении себя сейчас сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Я почти только таких и знаю. Молодые пары начинают с нуля или почти с нуля и к 35-40 уже что-то куплено, накоплено. О браке в возрасте 40-50+ речь не идет. Там каждый случай индивидуален.
Каждая женщина хочет штамп в паспорт. Если и отрицают, то считаю, что это бравада.
Сообщение было удалено
Оля вон не хочет и я ей верю.
Сообщение было удалено
Я честно не хочу. Можем расписаться в любой момент, мужчина предлагает. Думаю первый раз большинство хочет, а потом уже больше голову включаешь.
Сообщение было удалено
Вот если бы вы были, извините за выражение голопопая, то вышли бы охотно)
Сообщение было удалено
конечно).Брак выгоден тому, кто менее обеспечен, ну или когда вдвоем все вместе с нуля (как у меня в первом браке было). А с возрастом зачем этот риск?
Вот мы такие все хорошие и пушистые. Это кто-то там меркантильный (ая), глупый (ая), развратный (ая) . А мы же все такие, самые хорошие, самые умные, самые, самые.....
Пишу не о личностях, которые здесь. просто привожу примеры. просьба не обижаться, и не переводить на себя.
Брак- это не товарно-денежные отношения!! Кто считает так, нечего и думать о штампе. Законы должны защищать тех, кто хочет нажиться. Видимо, защищают слабо, раз пошли такие разговоры.
Марина против штампа в паспорте. Но в то же время она его поставила ради выгодного кредита на жилье. Считает себя самой умной. Главное для неё дети и родители, не дай бог муж что-нибудь отберёт?? Зато называет мужчину любимым. Мужчины, хотите такую в жены?
Оля прожила жизнь. НО.. региситрировать отношения её не выгодно! Потому что свое имущество. У мужа бизнес с кредитами. Зачем давать тогда повод любящему мужчине?? Зачем в ступать в блудные отношения?? Да, и ребенок незаконнорожденый будет.
Молодые девочки (20-30 лет),берегите себя для мужей. Не расстрачивайте себя на пустые сожительства. Каждый мужчина, парень при равных условиях лучше возьмет в жену ту, которая чище ( девственница, или у которой мало было мужчин). Это верный путь. Начинайте с мужем с нуля. Стройте свои отношения, счастья вам и любви!!
Сообщение было удалено
yes
Сообщение было удалено
.
Теперь для тех, кому за 30... за 40.... БОльшинство из них стали блудницами (ками), разведясь из-за ерунды в большинстве случаев. ( В меньшинстве по серьезным причинам либо вдовы (вдовцы)).. Какой же здесь блуд и разврат!! Содом и ГОмора отдыхают. В этом возрасте осудят не того, ко сожительствует, а того, кто решит штамп поставить, обвенчаться!! Как же?? А имущество делить, а чужие дети?? Отберут!!! О, госп-а-ди.... ( Не, господи).
Вопрос можно решить юридически, с помощью брачных контрактов. А не продолжать узаконенное обществом сожительство!! ( Так все делают). Я знаю, что пишу против большинства сейчас. НО я за чистоту отношений и в старшем возрасте, а не только в молодом!! Не хочешь штампы ставить, и делиться своим барахлом, живи ОДИН!! я называю вещи своими именами: Эти люди Слабы на передок (как женщины, так и мужчины). И то, что они сворешают друг с другом - Блуд и Разврат. Потому как любимой (любимому) доверяют. Едины телом, едины духом. Одна плоть!! Счастья!!
Сообщение было удалено
Глубоко сочувствую вашему мужу!! Вы его в грош не ставите. Выше мама и дети! Тем самым делаете ваш брак шатким!
Испытание болезнью не каждый и выдержит!! Большинство людей оставляет болеющих онкологией подруг, родственников и даже жен, мужей. А сожитлей... Тем более. Не дай вам Бог испытать больного родственника на себе, а тем более заболеть!!! Не гневите всевышнего и берегите свой брак!! И не пишите чушь, что штамп не важен. Посты читают молодые девочки и парни!! Если для вас не важен, идите и уберите его! Ведь кредит на жилье уже получен!
Сообщение было удалено
А как тогда заставить делиться женщину ?
А как тогда заставить делиться женщину ?
[/qуоте]
Т.***** женщина по вашему живёт с мужчиной как сорняк?
Моя самая близкая подруга отношения с бывшим мужем начала блудные (любовь?!). Он тогда еще был официально женат. Сын от прошлого брака у него. Зарегистрировались!! Роодился общий сын!! Развелась с ним из-за его измены!! Потом долго мучалась и страдала!! Поняла свои ошибки и грехи!! Встретила такого же хорошего человека, который никогда не был женат, у него нет детей. Поставили сразу несколько штампов в паспортах!! И здесь, и в Швейцарии!! Венчались!! Секс был только после венчания!! Счастливы уже 2 года!! Это не сказка, а живая история!! Всем найти свою любовь!
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна.
Сообщение было удалено
Вы точно из теоретиков) При чем тут доверие-недоверие? Если бы брак заключают два сироты 40+-ЧФ, тогда можно базироваться только на доверии, но в жизни всё закручено лихо, со множеством действующих лиц. И ещё заметила, чем пафосней человек в начале отношений, тем говнистей он в конце, если что-то сложилось не по его представлениям.
Сообщение было удалено
Как оформлено? Как совместнонажитое? Или все же и по документам доли? Или вообще на маму мужа?
Сообщение было удалено
В основном, на кого-то из супругов. Доли в браке мало кто заморачивается выделять, разве только в случае, когда они не равны. Хотя моё мнение, доли надо выделять изначально, даже если они 50 на 50
Сообщение было удалено
Я всё о том же, что и вы!! Люди держатся за своё барахло. Откровенно же пишут. вот и Оля здесь. Откровенно моя сестра об этом заявляет. И это считается нормой, что обидно!!
Гость 1151925692, вы только подтверждаете своим постом вю омерзительность современных отношений. Мне жаль Вас!!
Сообщение было удалено
Еще одно подтверждение товарно-денежных отношений!! Хорошая девушка. О браке официальном думает. Но заранее настроена на фиаско. Поэтому строит жилье для себя, а потом найдет себе самца для своих детей!! Человека нужно искать, и уважать мужчину!!
Мужчины, невеста хороша, Но!!!....
Сообщение было удалено
Большинство брачующихся думают, что в сказку попали!! Брак - это мученический венец!! Там всякое есть. И это нужно уметь вынести!! Любить всю жизнь одного человека - не просто, это работа, длительный путь, тяжелый. И кто проделает эту работу вместе, тот и получит благодать от своей семьи.
-------------------------------
проще развестись, И ПРЫГАТЬ С КОЙКИ В КОЙКУ В СВОЕМ РАЗВРАТЕ?
Сообщение было удалено
Не правда!! Девушки 20-30 лет, не слушайте всяких.. там про штампы ненужные. Говорите, что вы храните себя для настоящего мужа!! и он обязательно найдется!!
----------------------------------------
ВСе парни хотят себе порядочную девушку, добрую, любящую мужа не меньше своей матери и своих будущих детей!! Кто такую не хочет, мужчины?
Сообщение было удалено
Какая проницательная женщина! Учит всех, как нужно жить за счет мужчин!! И что замуж выходить за бедных и вовсе не нужно!! Счастье ведь в деньгах , правда?
Какая проницательная женщина! Учит всех, как нужно жить за счет мужчин!! И что замуж выходить за бедных и вовсе не нужно!! Счастье ведь в деньгах , правда?[/qуоте]
Бедные кстати тоже разные бывают.
Сообщение было удалено
С чего это вам меня жалеть? Вы сколько лет замужем? Сколько у вас детей? И где вообще живёте? Может это мне надо вас пожалеть?)
Сообщение было удалено
Девушки, оно вам надо? Отдавать лучшее, подареное вам природой на таки отношения?
Сообщение было удалено
И что в этом обидного? Нам дадена не только душа, но и тело. А тело кушать хочет и мерзнуть не любить. особенно если оно маленькое и беззащитное. Или вы своим голодным детям духовную пищу исключительно даете? Да и нет у вас никаких детей, а то не несли бы пургу)
Сообщение было удалено
Факт налицо для многих. Увы...
Сообщение было удалено
Дети есть. А жаль вот таких людей, которые тело своё кормят блудом! И душу обманывают. И тело, и душу грязью полливают. Сами себя!! Осознанно!!
----------------------------------------
Я не о еде речь веду, заметьте!
Сообщение было удалено
В возрасте тоже ценности важны, а не прыгать из койки в койку!!
---------------------------------------------------------------------
Отношения - это как скотч. Первый раз прилепится хорошо. Второй раз хуже. А на двадцатый уже и не прилепится. Всё расстрачено за годы сожительств, а в душе пустота.
--------------------------------------------------------------------
В сожительствах есть и любовь. Но вот вторая сторона, которая не хочет брака, может сказать : вали далеко, дорогая (дорогой). А второй стороне останется израненное сердце. Хотя.. для некоторых только барахло и деньги имеют значение. Так в глазах и светятся!!
Сообщение было удалено
Мужчины тоже люди, и тоже хотят счастья!! Любви!! Верности!!
---------------------------------------------
Мужчины, кто откажется от верной, любящей жены, от любимых детей, от той, которая никогда не предаст, ни в горе, ни в радости?? От той, которая не сбежит, когда вы заболеете или лишитесь работы? От той, которую любите
--------------------------------------------------
Мужчины, которые меняют женщин часто, вы не менее омерзительны, чем такие же женщины!
Сообщение было удалено
Факт налицо!! Сожительства разрываются чаще и быстрее!!
Сообщение было удалено
Просто интересно, чисто умозрительно: женщина прожила с одним и тем же мужчиной полвека, но без регистрации, а вторая 5 раз замуж выходила. Кто из них блудливей?)
Сообщение было удалено
Еще добавлю известный факт, мужчина в сожительсве женатым себя не считает!!! Он считае себя свободным!!
Сообщение было удалено
С точки зрения церкви сожительство является блудом!! Пять раз тоже в церкви не венчают!
---------------------------------------------------
Полвека без регистрации?? Таких случаев лично не знаю. 5 раз замужем? Знаю такую. Но это лучше, чем сожительство по 20-30 раз с новыми. По месяцу, по два, по году или пару лет. Мой брат двоюродный хороший человек, но.... в браке никогда не был. сожительствовал за жизнь раз 5. А уж сколько женщин поменял, одному Богу известно!! Разве это не печально, что общество поощряет такой образ жизни?
Сообщение было удалено
Намерения создать семью в сожительстве не всегда есть.
--------------------------------------------------------------------
Я уверена, что сожительство приносит моральный вред!! Если люди живут вместе, то почему не распишутся? Что мешает?? Ведь говорят, что любят друг друга, хотят быть вместе??
------------------------------------------------------------------
В советские времена, если вы не муж и жена, не селили в один номер
Сообщение было удалено
Есть в этом правда. Но еще больше правды в том, что штампованный брак - это еще большее лицемерие.
Сообщение было удалено
Cовет да любовь!!!
Сообщение было удалено
Абсолютно нет. Может выходить за любого замуж - как сама женщина захочет. Если ей хорошо с бедным, почему не быть вместе и не создать семью?
Сообщение было удалено
Кошмарная история.
Сообщение было удалено
Обрести вторую половину - это уже и есть счастье!!
-------------------------------------------------------
Рыжатик, мы тут с вами походу бисер перед свиньями кидаем, доказывая им, что кроме товарно-денежных отношений существует нечно еще, более важное!!
------------------------------------------------------
Имхо. Свиньями никого не называла фраза образная.
----------------------------------------------------
Различайте, где овцы, а где волки
Сообщение было удалено
Но на свое-то жилье за 20 лет зарабатывают практически все, а некоторые еще и ребенку на жилье.
Ну как еще яснее сказать: конечно, оформлять на всех, с выделением долей детям.И вне брака, и в браке.
А что, кого-то устраивают другие варианты?
Сообщение было удалено
Искренне жаль таких людей!! Мерзость!
-------------------------------------------------
Девушки и парни, не ведитесь на эту антимораль!!
Искренне жаль таких людей!! Мерзость!
-------------------------------------------------
Девушки и парни, не ведитесь на эту антимораль!!
[/qуоте]
Какая вам разница как живут другие???
Сообщение было удалено
А с какого перепугу тогда женщина отдает свои деньги, не получив взамен имущества?
Мало ли что считает мужик. Ты пргосто покупаешь свою долю на свои деньги. Если мужчина хочет быть единоличным владельцем жилья - отлично, но ты тогда не вкладываешься, лучше подкопишь или с родней скооперируешься и себе что-нибудь также единолично купишь.
Ну а если кто-то ничего не вкладывает, так он в долю и не входил