Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Естественно/ По закону.
-------------------------------------------
Жена и муж являются родственниками первой степени. Везде. И в государстве. и на небесах. Отказываясь от штампа, вы тем самым заявляете всем, что не хотите видеть эту женщину(мужчину) родственниками первой степени!! Для вас важнее мама, папа, дети, сестра, брат, тети.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Что вы сделаете, если ваш сожитель заболеет? Ну, онкология, например? Годы мучительной борьбы, как себя поведете? Сожители обычно сбегают. ГОтовы к такому повороту событий?

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

А написав на неё завещание, можно это изменить.
Кстати, женщины с детьми, у кого есть свои квартиры, тоже не горят желанием паспорта штамповать, чтобы муж не претендовал на наследство и оно всё ушло детям.

Гость

Вы уж определитесь - или доверие, или бумажка с печатью. Кто доверяет - не требует бумажки с печатью, кто не доверяет - требует.

[а почему сразу требует? Может она просто хотела бы, ей было бы приятнее. А мужчина такой её любящий упёрся мол нет и всё под какими-то непонятными объяснениями. Никогда бы не поверила, что он мне доверяет.

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Завещание дегко оспаривается законом.

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Что помешает сбежать мужу? Штамп что ли?
То, как поведёт себя человек, определяется не штампом в паспорте, а его личными качествами и отношением к заболевшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, он просто хотел бы без штампа, ему было бы приятнее. А женщина, любящая его, упёрлась, мол, штамп и всё, и всё с какими-то неопнятными объяснениями. Мужчина никогда бы не поверил, что она ему доверяет.

Гость

Может, он просто хотел бы без штампа, ему было бы приятнее. А женщина, любящая его, упёрлась, мол, штамп и всё, и всё с какими-то неопнятными объяснениями. Мужчина никогда бы не поверил, что она ему доверяет.[/qуоте]

Его право. Я говорила о себе, что я не поверила бы.

Ujcnm

Дорогие мои собеседники - хочется сказать много - времени не хватает!!
----------------------------------------------
Нельзя так трястисть над своим имуществом!! Поймут меня единицы. О духовном писала- тоже поймут единицы. Брак - это святое!! И кто к этому так относится, тот и сможет ощущить особую Благодать, которая исходит от брака. Штамп - это не только юридическая защита женщин и детей, но и моральная, духовная сторона. Мужчина, который любит свою женщину по-настоящему, который свободен от вещизма, сразу же согласится на официальный брак. ( Для тех, кто боится всё же потерять имущество - существует брачный контракт). Для тех, кто венчается - он тоже необходим. Требуют в церкви.
---------------------------------------------------------
Простите, кого задела своими постами. Просто иначе было не донести смысла фразы
-----------------------------------------------------------
Всем желаю счастья, любви и прочной семьи!! С Наступающим Новым годом!!

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

А что выиграли от этого отказа?
Если бы любимый предложил вложиться в долях и оформить на него - тут вопросов бы и не было, ясен перец, что гнать такого надо. А в описанном случае, мне кажется, неразумный поступок - и сами упустили возможность выгодно приобрести жилье прямо сейчас, и человека такой возможности лишили.

Марина А.
ujcnm

Сообщение было удалено

Знаете, для меня даже в браке важнее мама, папа, дети. Потому что мама и папа уже в возрасте, дети еще несовершенолетние, и те, и другие требуют заботы. А муж - сильный, крепкий, энергичный мужчина. случись что, ему моя помощь понадобится в последнюю очередь, он и сам кому хочешь поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а мужчины не верят в бескорыстность желающих паспорт проштамповать.

Марина А.

И я думаю, любой настоящий мужик был бы сильно удивлен, если б жена ставила его на один уровень с детьми и стариками.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Из глубоко личного и лично вам, чтобы вы не бросались пустыми словами!!
Я заболела онкологией сразу же после свадьбы. Мой муж так и сказал бы, если бы не официальный брак и венчание, то давно бы уже и расстались. Не выдержал бы такого бы испытания.Для него - это свято.
Второй пример - моя родная сестра. Перед операцией её бросил сожитель. Именно в тот момент, когда он был нужен!!
-----------------------------------------
Примеры из личной трагедии, не из чужой. Читайте, и думайте!!

Гость

Ну так а мужчины не верят в бескорыстность желающих паспорт проштамповать.[/qуоте]

Мне было бы не по пути с мужиком который обо мне такого мнения.

Марина А.
Ujcnm

Сообщение было удалено

Чтобы жилье получить, как молодому специалисту, субсидия на покупку семейным была почти вдвое больше, на квартиру буквально чуть-чуть добавить оставалось. А одной бы едва на комнату дали

Марина А.

А потом еще по ипотеке процент ниже, как молодой семье, плюс возможность дифференцированных платежей и досрочного погашения без штрафных санкций.
А расписались бы раньше - уже не считались бы молодой семьей. и упустили бы эту льготу.

Гость

А что выиграли от этого отказа?
Если бы любимый предложил вложиться в долях и оформить на него - тут вопросов бы и не было, ясен перец, что гнать такого надо. А в описанном случае, мне кажется, неразумный поступок - и сами упустили возможность выгодно приобрести жилье прямо сейчас, и человека такой возможности лишили.
[/qуоте]

Почему вы не можете принять того что сожительство ни всем нужно?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Надо так полагать, что если бы ГМ дали такую субсидию без регистрации, вы бы оставались в ГБ и согласны были погашать половину или чуть меньше со своих доходов, при том, что владельцем был бы только ваш ГМ?

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Конечно, не нужны - зачем мне третий ребенок и вторая крепкая семья?
И в брак вступать мне тоже не нужно , так как я не разведена. А если останусь без мужа, то да, предпочту сохранить то, что у меня есть, для детей и потенциальных внуков, и не заводить лишних наследников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не будьте так наивны. Никто (или почти никто) не идет в ЗАГС с планами обобрать партнера. Только вот года идут, чувства остывают, недовольство копится и ни кому не охота уходить в никуда с голой попой. Особенно, если поводом (именно поводом, хотя многие преподносят как причину) является измена. Тут вот все ратуют за ГБ, чтобы узнать человека. А есть ещё такая поговорка "Чтобы узнать человека, надо с ним развестись". При разводе или разбежке (в ГБ) часто столько дерьма из людей выливается, что просто бррр.

Гость

Да не будьте так наивны. Никто (или почти никто) не идет в ЗАГС с планами обобрать партнера. Только вот года идут, чувства остывают, недовольство копится и ни кому не охота уходить в никуда с голой попой. Особенно, если поводом (именно поводом, хотя многие преподносят как причину) является измена. Тут вот все ратуют за ГБ, чтобы узнать человека. А есть ещё такая поговорка "Чтобы узнать человека, надо с ним развестись". При разводе или разбежке (в ГБ) часто столько дерьма из людей выливается, что просто бррр.[/qуоте]

Ага, только если я мужику заявлю что пусть откроет мне счёт и положит мне на него определённую сумму и только тогда я соглашусь рожать, ведь столько мужиков бросали своих женщин с маленьким ребёнком. Только почти каждый на это будет кричать да ты меня не любишь раз обо мне так думаешь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ему бы не дали, это я на госслужбе работала.
Да, если бы то, что мой супруг не госслужащий или имеет лишнюю собственность, могло послужить причиной отказа, я бы не расписывалась. Но при обмене этой квартиры на большую и дальнейших сделках точно так же взяла бы его в созаемщики и совладельцы , так как
1. Две справки о доходах лучше, чем одна.
2. Солидарная ответственость по кредиту надежнее единоличной.
3. Раз он все равно гасит кредит, ремонт своими руками от и до делает, и приносит деньги в семью, справедливо, что у него будет доля.
4. Возможность жены работать на любимой работе с белой зарплатой, больничными и льготами зачастую связана с тем, что муж наступил на горло собственной песне, чтобы лучше обеспечить семью. Не было бы тыла - не было бы бонусов
5. На детей все равно надо что-то из нажитого имущества оформлять, ради собственого спокойствия, так что в случае развода и распила они не пострадают
Имущество, заработаное мной до начала совместной жизни, или полученное по наследству, естественно, на мужа оформлять не стала бы. Но и на то, что ему досталось без моего участия, не претендовала бы

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а жилье тоже не всем нужно? В конце концов. их же никто не заставлял сожительствовать, они могли просто по комнате купить, знакомый сосед куда лучше, чем неизвестно кто.Если есть возможность приобрести жилье напополам с парнем, сестрой, подругой, коллегой - это же лучше, чем покупать комнату в неизвестной коммуналке с непонятно какими соседями за стеной
Я одного не могу понять: женщина ложится с мужчиной в постель. Это доверие сотого левела, на мой взгляд. Так о каком тогда недоверии, неопределенности и прочем в сожительстве може идти речь, если они уже все равно любовники? Как можно спать с тем, в ком не уверена?

Гость

Почему вы не можете принять того что сожительство ни всем нужно?[/qуоте]
Ну а жилье тоже не всем нужно? В конце концов. их же никто не заставлял сожительствовать, они могли просто по комнате купить, знакомый сосед куда лучше, чем неизвестно кто.Если есть возможность приобрести жилье напополам с парнем, сестрой, подругой, коллегой - это же лучше, чем покупать комнату в неизвестной коммуналке с непонятно какими соседями за стеной
Я одного не могу понять: женщина ложится с мужчиной в постель. Это доверие сотого левела, на мой взгляд. Так о каком тогда недоверии, неопределенности и прочем в сожительстве може идти речь, если они уже все равно любовники? Как можно спать с тем, в ком не уверена?[/qуоте]

Вот в этом вся и проблема что сожительницы или такие как вы которые за сожительство считают что иначе и быть не может. Я отказалась от сожительства и ни капли не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть вы в любой момент сможете забрать как деньги, так и ребёнка, и у мужчины нет никаких гарантий или прав? Ну и какой дурак на такое согласится?

Гость

Ну то есть вы в любой момент сможете забрать как деньги, так и ребёнка, и у мужчины нет никаких гарантий или прав? Ну и какой дурак на такое согласится?
[/qуоте]

Ну вообще то имеет если запишет ребёнка на себя. И да я не дура чтобы рожать бастардов от сожителя.

Гость

[quote="Гость" message_id="58891327"]Да не будьте так наивны. Никто (или почти никто) не идет в ЗАГС с планами обобрать партнера.[/qуоте]

Штамп - сугубо имущественный договор. Утверждать, что люди заключают имущесвтенный договор или хотя бы настаивают на его заключении не подразумевая имущественных интересов - это дичь. Это всё равно как заключить, что человек, подписывающий купчую на квартиру, на самом деле не имеет в виду приобретение недвижимости.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Слушайте, и как вы после этого с ним живете? Муж прямым текстом заявляет, что слился бы, и его держит только нежелание разводиться и имущество делить, а вы это еще в качестве положительного примера приводите?
Да добрая половина женщин после этого "давно бы расстались" гнала бы мужа грязными тряпками, несмотря на официальный брак и венчание, и была бы права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На бумаге имеет, в реальной жизни - нет. Женщина просто увозит ребёнка, и пока мужчина обивает пороги судов и опек, настраивает ребёнка так, что тот сам от отца шарахается. Это просиходит чуть более чем всегда.

Гость

На бумаге имеет, в реальной жизни - нет. Женщина просто увозит ребёнка, и пока мужчина обивает пороги судов и опек, настраивает ребёнка так, что тот сам от отца шарахается. Это просиходит чуть более чем всегда.[/qуоте]

Значит у нас опять двойные стандарты. Когда значит мужик свои интересы отстаивает, он молодец, а когда это делает женщина, она плохая.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но в постель с мужчиной все-таки ложились регулярно?
Вот и объясните, в чем логика? Либо мужчина вам подходит, и тогда можно с ним и встречаться. и жить, и замуж с равным успехом. Либо не подходит - но тогда зачем с ним вообще отношения поддерживать, тем более интимные?
Но зачем спать с тем, с кем не хочешь просыпаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"свои интересы" - понятие относительно. Когда свой интерес в том, чтобы отжать чужое, то это плохой свой интерес. А когда свой интерес в том, чтобы не дать себя ограбить - это хороший. Независимо от пола.
Аналогично когда твой интерес в том, чтобы общаться со своими детьми - это хороший интерес, а когда твой интерес в том, чтобы помешать второму родителю общаться с детьми - это плохой. И тоже независимо от пола.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну отказались, и ладно. А от совместного приобретения жилья-то почему отказались? Не обязательно ведь связывать одно с другим. Если вы за этого парня замуж собирались, то все равно вам бы эта квартира пригодилась. А если нет, то полквартиры лучше, чем ничего

Гость

"свои интересы" - понятие относительно. Когда свой интерес в том, чтобы отжать чужое, то это плохой свой интерес. А когда свой интерес в том, чтобы не дать себя ограбить - это хороший. Независимо от пола.
Аналогично когда твой интерес в том, чтобы общаться со своими детьми - это хороший интерес, а когда твой интерес в том, чтобы помешать второму родителю общаться с детьми - это плохой. И тоже независимо от пола.
[/qуоте]

Мой интерес чтобы такой мужик не скрылся и я не осталась одна с дитём а мужик исчез и ни алиментов и ничего. Так что очень даже я права если я хочу себя обезопасить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы умеете уходить от ответа на поставленный вопрос, надо признать) Вопрос был простой, задам ещё проще. Вы в ГБ, работаете и вкладываетесь в жильё оба. Пусть даже он большую часть. Жильё при этом оформлено на ГМ. На такой вариант согласились бы?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, адекватный мужчина захочет иметь детей от женщины. которая ставит такие условия?
Обратите внимание, речь идет не об алиментном соглашении, когда можно худо-бедно проконтролировать, на что деньги потрачены, не об оформлении какой-то недвижимости на ребенка, а именно о счете на имя женщины. Это что-то типа суррогатного материнства?

Гость

Но в постель с мужчиной все-таки ложились регулярно?
Вот и объясните, в чем логика? Либо мужчина вам подходит, и тогда можно с ним и встречаться. и жить, и замуж с равным успехом. Либо не подходит - но тогда зачем с ним вообще отношения поддерживать, тем более интимные?
Но зачем спать с тем, с кем не хочешь просыпаться?[/qуоте]

Наверное потому что для всех понятие семья разное. Для меня сожитель - это не семья, а я хочу просыпаться вместе с мужчиной который является моей семьёй. Но вы опять пытаетесь доказать что это неправильно, потому что так не живёте вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Во-первых супружеская долю, во-вторых жена наследник первой очереди. А вот сожительница никто и наследником первой очереди становится "троюродная тетя"

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, при суррогатном материнстве мужчина получает желанного ребёнка, а женщина - деньги. А тут дженщина получает и ребёнка и деньги, а мужчина - дырку от бублика.

Вика

Если кто то настаивает на штампе это должно насторожить. 3000% какая то выгода

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, нет. Но я и в браке на это не согласилась.
То, что зарабатываю я. принадлежит мне. Часть заработаного нами обоими, принадлежит нашим детям, официально, а не на словах. Завещание должно быть хотя бы для того, чтобы не провоцировать недопонимание и обиды между наследниками. Никакой иной вариант для меня неприемлем, штамп, как гарантия чего бы то ни было, меня не устраивает.

Марина А.

Я же вроде с этого и начинала - в законном браке все имущественые вопросы надо регулировать так, как будто вы состоите в гражданском: завещания. дарственые на детей, покупка недвижимости обоими супругами . Вот тогда и будут гарантии и для женщины. и для детей..

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какие дарственные на детей? Я вас так теоретиком считать буду) Дарственные на детей можно оформлять, когда у них самих внуки уже будут)) Историй, когда юные отпрыски профукивали подаренное, не понимая его ценности вагон и маленькая тележка

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы или не понимаете вопрос или всё же манипулируете ответами. Попробую ещё раз. Парень и девушка в ГБ. С родительского гнезда вылетели, пора вить своё. Каким образом? Покупать квартиру в долях и каждый выплачивает свою долю? Каждый покупает себе отдельную? Покупают на кого-то одного? Забудьте уже о своем наследстве, не всем перепадает наследственное жильё в 20 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот момент и в браке надо оформлять как без брака. А то муж допустим помрет, или жена и помимо супруги там доля мамы с папой окажется. Или дележка при разводе не оформленной в долях квартиры- тоже много что можно доказать.. Или на мамо переписать втихаря...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите хоть один пример когда купили дом в долях, находясь в ГБ. Я уверена ни одного такого примера вы не приведете. а если и есть такие случаи, то один на миллион. Причина проста. Мужики ГБ браком и семьей не считают. ГБ - это выдумка женщин, которых замуж не зовут, а предлагают только совместное проживание без обязательств.

Василиса
Рыжатик

Сообщение было удалено

При том, что дама назвала женщин без штамра бесплатными юзалками. То есть, пока штамп не поставлен и если у папы есть секс до штампа, тоже получается бесплатная юзалка?

Гость

И родители ГЖ сына по настоящему невесткой не считают. Хоть относится могут вполне благосклонно. Сын знакомой недавно женился, она считает жену невесткой и членом семьи. До этого он жил в "ГБ" раза три. Это были просто "его девушки". И никто в окружении не считает, что мужик женат четвертый раз. Так что лицемерие это всё, придуманное для обмана наивных дев

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Вовсе нет, в этом случае мужчина относится к отношениям серьёзно (или так думает) и готов делиться не только членом)