Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Марина А.
Вольдемар

Сообщение было удалено

Гость

А зачем отказываться-то, так же удобнее и веселее.

А если не удобнее и не веселее, то надо отказаться не от сожительства, а от этого мужчины вообще[/qуоте]

Ну это вам удобнее. А мне не удобнее было сожительствовать без какой либо определённости.

Ну о какой определенности речь-то? Если с этим мужчиной в быту или постели некомфортно, то на кой брак с ним? А если комфортно, то значит, было-таки удобнее80

Гость

Хм... А откуда эта определенность может родиться? Или нужно штамповаться как можно скорее, а там - будь что будет?[/qуоте]

Так мне муж предложение когда сделал и была уверенность. Плюс тогда уже и съехались и к свадьбе готовились. Через пол года поженились после предложения.

Гость

Ну о какой определенности речь-то? Если с этим мужчиной в быту или постели некомфортно, то на кой брак с ним? А если комфортно, то значит, было-таки удобнее80[/qуоте]

Вам стоило бы капнуть чуть глубже. Если человек не определился насчёт нашего будущего жить с ним будет не комфортно и быт тут не причём. Меня поражает как вы пытаетесь навязать что правильный может быть только ваш вариант.

Вольдемар

Гарантий будущего хочет не только женщина, но и мужчина, кстати.
Но, надо понимать, что источником этой уверенности могут
быть только отношения двоих, их чувства, взгляды на жизнь,
способность "уживаться" вместе, идти на компромисс и.т.д.
И штамп - никоим боком не может этого гарантировать.
И еще. Я считаю, что штамп имеет смысл только тогда,
когда это осознанный, желанный выбор двоих людей.
Если один не желает, а другой - просто уступает, то смысл
теряется. Не получит вторая сторона той "подстраховки"
на которую рассчитывает.
А еще я думаю, что отсутствие штампа - совсем не
причина, делать какие-то прогнозы на будущее и уж
точно не может быть индикатором отношений.
Всему свое время. Суждено двоим быть вместе - значит так оно и будет.
И штамп, в том числе. А пока его нет - значит время не пришло.
А может и не придет никогда. И это нормально.
Женщина, может считать по другому.
Ну что, ж, это ее право. У нас не рабовладельческий строй, никто
не заставляет идти против своей воли.

Вольдемар

Не бойтесь штампа, думайте как штамп! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буээ, как таких тв@рей как ты земля носит.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ой ли? Ещё как теряют. Я понимаю, у вас мальчики, поэтому понятна ваша агитация за сожительство. Безусловно мужчинам сожительство выгодно: все плюсы браки и при этом ноль ответственности.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так как же не определился, если согласен с тобой жить, быт делить, засыпать и просыпаться вместе, деньги в общий котел складывать? Что может быть еще определеннее?
Фраза "будь моей женой"? Но ведь это только фраза, на нее можно ответить "угу, ладно", и не заморачиваться этим, пока реально не понадобится -если люди вместе живут, и так понятно, что у них серьезно.
А можно эту фразу сегодня сказать, а завтра передумать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А с женщинами что не так? У них тоже все плюсы брака.
Что же до ответственности, я убеждена, что никакой ответственности брак на людей не накладывает, все, что они делают в браке, они делают из добрых чувств друг к другу. Если эти чувства исчезают, брак теряет смысл, и тогда тем более все обещания аннулируются -зачем заботиться о человеке, который тебе больше не дорог?

Гость

Так как же не определился, если согласен с тобой жить, быт делить, засыпать и просыпаться вместе, деньги в общий котел складывать? Что может быть еще определеннее?
Фраза "будь моей женой"? Но ведь это только фраза, на нее можно ответить "угу, ладно", и не заморачиваться этим, пока реально не понадобится -если люди вместе живут, и так понятно, что у них серьезно.
А можно эту фразу сегодня сказать, а завтра передумать.[/qуоте]

Можно, но дальше мы начали подготовку к венчанию и нормальный человек не будет этим заниматься чтоб потом все труды в одночасье выбросить. И ваш вариант не едино правильный.

Марина А.
Марина А.

Сообщение было удалено

Вольдемар

Не бойтесь штампа, думайте как штамп! :)

Гость

навязать что правильный может быть только ваш вариант.

Я несколько раз писала, что сколько семей, столько и ситуаций, и у каждой пары свой правильный вариант.
Меня поражает, как некоторые не хотят признать, что есть десятки правильных вариантов - для разных людей, в разном возрасте и положении, даже в разных странах Почему -то думают, что это многообразие обесценивает их выбор..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, венчание -не наш вариант, у нас невоцерковленная семья, мы с мужем еще пионерами побывать успели, так что о масштабе этих трудов судить не могу

Гость

Ну, венчание -не наш вариант, у нас невоцерковленная семья, мы с мужем еще пионерами побывать успели, так что о масштабе этих трудов судить не могу[/qуоте]

Другой вариант - это та же подготовка к свадьбе и расходы на неё.

Марина А.

Хотя желание верующих людей обвенчаться кажется мне одной из самых весомых причин регистрации брака.
Но опять же -штамп тут только дает некую возможность, а главное-то не он, а венчание

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И этот момент как-то упустила -расписались, и все, ни расходов, ни хлопот

Гость

Когда наш сын стал жить с девушкой, мы, конечно, не одобряли, но и не противились. Только сразу сказали, ч то к нам не пустим, что, если такой взрослый, то пусть снимает жилье. Когда нашел, мы помогали, кое-что из мебели дали и купили, отец электрику наладил, я предложила тряпки разные.
А вот родители девушки (мы сразу были приглашены в гости к ним, познакомиться) испытывали неловкость, а перед бабушкой вообще полтора года комедию ломали, чтобы не догадалась, что внучка живет на квартире с МЧ.
Когда свадьбу справляли, бабушка была в полной уверенности, что все предшествующее время молодые гуляли, держась за ручку.
Сложнее быть родителями взрослых девушек. Нынешняя сватья, правда, настояла на том, чтобы ребята посетили врача, мотивировала это тем, что надо готовиться к браку и в этой области. Сын вроде сначала фыкнул, но я поддержала.

Гость

И этот момент как-то упустила -расписались, и все, ни расходов, ни хлопот[/qуоте]

Ну а многие хотят ту же свадьбу.

Марина А.

Я даже паспорт не меняла.
И если убрать всю эту шелуху, то где момент, когда что-то меняется? Без искусственной точки отсчета его нет, как жили до штампа, так и после продолжили

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Толковая сватья -залог крепкой семьи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

(Зевая) ну и какую же ответственность налагает штамп? На этот вопрос ни разу ни одна женщина тут не ответила.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+100
Только женщина лишается главного плюса брака - возможности распила имущества мужчины.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Здесь немало женщин, счастливых в браке, которые изначально не принимали сожительства. И мне близка их позиция. Но почему-то на таких очень уж агрессивно набрасываются сторонницы ГБ.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Встречаться и сожительствовать - разные вещи.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Как выглядит предложение сожительства? Банально. Вы встречаетесь, через пару лет любимый заводит разговор, что пора бы нам подумать о совместной квартире, предлагает мои и его сбережения вместе вложить в общую квартиру и оформить её по долям. Несмотря на то, что по деньгам мне такой вариант выгоден, я отказалась, обозначив, что не приемлю сожительство.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Очень мудрая и адекватная позиция.

гость
Вольдемар

Сообщение было удалено

Этакий приблуда- герой!! А штамп о начале сожительства нужно ставить?? Ведь нужно определить официально, где начало, чтобы 2 года прошло??
--------------------------------------------------
Глупое твоё предложение, и сам ты глупый!! Брак - это не совместимость физическая и бытовая, а духовная!!

гость
Вольдемар

Сообщение было удалено

А вот тот или та, кого бросли после очередного сожительства, приобрели разбитое сердце и душу на всю жизнь!!!
------------------------------------------------
В официальном браке тоже бывают разводы, но реже в разы расставани чем в пробах-сожительствах. Опустошение душ происходит очень быстро. Разве такие люди потом могут вступить в нормальный брак?

Гость
Вольдемар

Сообщение было удалено

да пошел ты на ххй!! Конечно вам мужчинкам это было бы выгодно, а для женщины- это неуверенность и такие отношения не нужны!

гость
Вольдемар

Сообщение было удалено

У некоторых время и никогда не придёт - духовно не доросли!!
----------------------------------------
Всё на что они способны - научились заниматься сексом, получать от этого удовольствие. Мужчины научились покупать женщину за шмотки и еду, женщины научились развигать ноги за это же. Жаль таких людей. Губят свою жизнь.

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вам не нужно вступать в брак - у вас всё есть- секс и еда, ведь вы для этого съехались? Дети и крепкая семья вам не нужны.

Ujcnm
Марина А.

Сообщение было удалено

Как жаль, что люди молодые иногда думают адекватно!! НО себя не берегут!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как дети и крепкая семья связаны со штампом?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ну? Хотела бы я посмотреть на сколько продержится тот брак, где голодному мужику стихи вместо пельменей на ужин и дискуссия об импрессионистах вместо секса), а жене в декрете и ребенку вместо коляски и детского питания лекция о духовной совместимости)

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Такое качество, как отвественность, пролетело мимо вас. Не утруждайтесь, никогда не поймете. Не всем дано!!

Ujcnm
Марина А.

Сообщение было удалено

Зачем штамп поставила, если ничего не меняется???

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Вот богатый тип нашелся, сидит трясется над своими скарбами, как Плюшкин!!
А если женщина более обеспеченная, чем мужчина, что тогда скажешь?
---------------------------------------------------
Как противно читать такие посты, где каждый над своими метрами трясется, и над своем мебелью!! Жалкие существа!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В некотором роде да. Объясните мне: молодая семья, ни у кого ничего, оба работают, хотят свой дом - каждый будет сам себе отдельно строить или как? Или вы в ГБ готовы записать всё имущество на ГБ-партнера? Если так-нет вопросов. А если иначе резонный вопрос - почему? не доверяете? а зачем тогда вместе?

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну!! Великое познание духовности - импрессионисты. Судя по твоему посту, ты вообще не знаешь- что это такое!! Ешь свои котлеты, и успокойся!!

Ujcnm
Рыжатик

Сообщение было удалено

Знаю много таких счастливых семей. И не знаю ни одних счастливых сожителей!

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Так бы сразу и писали, что вы из деревни Аркаим) Это вас там тыкать собеседникам учат? И как там у вас галактическое утро? чакры почистило?)

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Обычно такое слышишь от людей, у которых нет своего.

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Для вас?? Никак не связаны. Судя по вашему посту, вы и не знаете, что это такое - крепкая семья, и воспитание детей?
----------------------------------------------------
Ну, и люди???? ГЛупые п о натуре своей. Детей тоже не нужно в Загсе регистрировать вам, пусть так живут!! РОдили, имя дали словесно, и прекрасно!!
-----------------------------------------------------
Идите и свой паспорт выкиньте, зачем вам эта бумажка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купят и оформят пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокодуховных Шариковых)

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

И вот снова никакой конкретики! Нет чтобы ответить, что штамповка паспорта обязывает супругов делать то-то и то-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много знаете сожителей у которых что-то оформлено в пополаме? Особенно, если это "что-то", скажем, дом метров на 150-200? Я не знаю таких ни одних. Кроме того, если что-то с одним случиться, второго звать никак и он идёт лесом, жильё автоматом превращается в коммуналку, туда въезжает троюродная тётя с сожителем).

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!! КАк построить крепкую семью без доверия друг к другу. И как построить совместное жилье без официальной регитсрации. Ведь государство тоже помогает, программы для молодых семей есть.

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Есть квартира, машина, что дальше??
---------------------------------------
Хотели сказать, что людей таких нет!! Есть!! И много!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кроме того, если что-то с одним случиться, второго звать никак и он идёт лесом, жильё автоматом превращается в коммуналку, туда въезжает троюродная тётя с сожителем).

Ну так потому не только лишь все женщины могут заработать на жильё, мало кто может это сделать

При разводе то же самое происходит с "совместно нажитой" квартирой.
От вашего сценария можно защититься завещанием, кстати сказать.

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Ujcnm

И как построить совместное жилье без официальной регитсрации.

Вы уж определитесь - или доверие, или бумажка с печатью. Кто доверяет - не требует бумажки с печатью, кто не доверяет - требует.

Честно построить - пропорционально вкладам.