Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Рыжатик

а гражданский муж бац! - внезапно сваливает и быстренько женится на другой.

Штамп - это стабильность? Вот это новость!

Когда законный муж бац! - внезапно сваливает и женится на другой это, конечно, совсем другое дело.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

А какие обязательства накладывает штамп?

Гость

Ааа...самое главное,начал грозить кармой испорченной.бумерангом и тд. Только после того.как сказала,что всё знает про кредиты его - заглох м р а з зь

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если не накладывает - почему бы его и не поставить, если для любимого / ой это важно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласен. Человек, собирающийся решить свои материальные проблемы за счёт брака и ради этого поющий про любовь - мрaзь.
Вопрос только в том, какой процент женщин попадают под это определение.

Алиса

Лично я официально замуж никогда не выйду потому что:
1) муж может взять кредиты без согласия жены и в случае развода надо будет доказывать что это не на семью чтобы не платить половину кредитов; 50/50 можно доказать или не доказать; это риски, а я не хочу рисковать;
2) если муж станет инвалидом в браке, жена обязана выплачивать ему алименты после развода ДО КОНЦА ЖИЗНИ.
3) в России серые зарплаты, поэтому алименты на ребенка гроши. Учитывая что мужчины как правило бросают "бывших" детей под давлением новых жен, ребенок гарантированно останется на содержании матери.
4) ВСЕ мужчины скрывают свои истинные доходы от жены, пользуясь серостью зарплат. Некоторые записывают имущество, которое было заработано в браке, на маму. Это позволяет законодательство, а точнее сами законодатели, которым это выгодно. На мой взгляд это подлость, так как женщина вносит в семью нематериальные ресурсы (дети, воспитание, уборка, готовка и тд), а мужчина материальные и справедливо делить совместнонажитое вместе. На деле мужчины предпочитают оставлять себе имущество, а жене детей.
Из всего этого я сделала вывод что брак при нынешних законах СК это ловушка для лoxyшeк, которым мамочки внушили что взамужем хорошо и туда надо сремится. А уж эти случаи когда живут на зарплату жены и покупают в кредит "семейную" машину на зарплату мужа...

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Накладывает, ещё как накладывает, только совсем не те, о которых тут поют. Распил "совместно нажитого" называется. Ради этого всё. Если же распил оказывается не в пользу женщины (что редко, но бывает), то женщина сама резко становится противницей загса, такие даже в этой теме отметились.

Алиса

При этом я полностью поддерживаю традиционную модель семьи: муж добывает ресурсы, жена их распределяет и заботится о детях. Но дело в том что при этих законах СК РФ такая модель невозможна, поэтому я считаю лучше вообще либо временное сожительство, либо никакое замужество не надо. При этом в случае смерти сожителя его имущество переходит детям, но это хорошо. Дети же мать не выкинут на улицу. А если есть завещание, то все еще проще.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса

2) если муж станет инвалидом в браке, жена обязана выплачивать ему алименты после развода ДО КОНЦА ЖИЗНИ.

Алиса

3) в России серые зарплаты, поэтому алименты на ребенка гроши. Учитывая что мужчины как правило бросают "бывших" детей под давлением новых жен, ребенок гарантированно останется на содержании матери.

Алиса

На мой взгляд это подлость, так как женщина вносит в семью нематериальные ресурсы (дети, воспитание, уборка, готовка и тд), а мужчина материальные и справедливо делить совместнонажитое вместе.

Алиса

На деле мужчины предпочитают оставлять себе имущество, а жене детей.

Это правда

Это тоже правда.

Это отчасти правда. Но алименты и штамп вообще не связаны. Алименты ребёнку платятся, а не бывшей жене, как бы многим хотелось.

У разных людей разное представление о справедливости.

Детей у мужа забирают не спрашивая его мнения.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я одна из этих женщин. Я считаю совместнонажитое с мужчиной можно иметь только если это он заработал. Свое имущество я оставлю в своей семье (родители, дети). Мужчины и женщины разные. Мужчине легче заработать. Если не хочет делиться с женщиной, то не надо никого обманывать и говорить что "штамп не важен, давай жить без него". Говорите правду "я не хочу отдавать тебе свое имущество поэтому жениться не будем". Слабо? Конечно слабо. Потому что тогда женщина уйдет к другому и надо новую бабу искать, а это затраты.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну женщины же тоже не говорят "я тебя не люблю, но решила, что мне пора детей, поэтому давай поженимся, я несколько лет перекантуюсь, пока ребёнок маленький, потом свалю, желательно с твоей недвигой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравнили то, что было тогда, и сейчас. Что касается гражданского брака -то и сейчас он не изменил значения в правовом поле. Можете уточнить у самого современного юриста, если уж на то пошло. Поэтому снова говорю - не путайте грешное с праведным.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

И, кстати, да, мужчины не против делиться с женой (ибо когда живут, фактически, на мужские доходы, то что это, как не одаривание женщины имуществом?). Но вот если женщина мужчину предаст, кинет, дарить ей вслед недвижимость? Это ж каким мазохистом надо быть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В правовом не изменил, а в бытовом - изменил. Тут же не зал суда, поэтому люди используют термин ГБ в бытовом смысле. Можете называть его "фактический брак", если вам так хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз ни гражданским, ни фактическим он не является. Фактический - это тот, который по факту ним является. Сожительство можно назвать либо сожительством, либо совместиным проживанием, либо ще как. Но к браку это не имеет ни малейшего отношения.

Гость

И вообще, парадокс. Сожительницы и иные женщины, которые пеной изо рта исходят, что брак нынче неактуален, пытаются сейчас меня убедить, что сожительство - это гражданский брак))) Ибо хотят быть в браке, аж пищат, - другого объяснения я не вижу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что слово "сожительство" в советской традиции носит явно негативный оттенок, поэтому те, кто постоянно долбят "не ГБ, а сожительство" имеют своей единственной целью унизить оппонента. Интересно, зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дежурный съезд с темы. Слив засчитан, я считаю )

Гость

Ну потому что слово "сожительство" в советской традиции носит явно негативный оттенок, поэтому те, кто постоянно долбят "не ГБ, а сожительство" имеют своей единственной целью унизить оппонента. Интересно, зачем?[/qуоте]

Они называют вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожительство - это совместно проживание, которое может иметь много разных форм, в том числе и не похожих на брак.

Гость

Штамп ставить имеет смысл только в том случае, если мужик реально богат , причем доход его легальный. У меня есть несколько знакомых женщин, которые вышли замуж либо за нищих, либо за мутных мужичков с непостоянными доходами, в результате две платят кредиты бывших мужей,а одну вообще порезали за долги мужа, одна половины квартиры лишилась, мужик развел ее на "вложиться в совместное жилье".
и гораздо меньше я знаю теток, которые хоть что то поимели со своего замужества., все чаще в минусе.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас каждый шкет, покупающий продукты на двоих (которые женщина готовит тоже на двоих) считает что он ее содержит. На деле он 80% всех продуктов сжирает, а женщине в 3-4 раза больше готовить чем если одной себе. Столько времени и сил на готовку это никаких 5 тыс не стоит, которые он на ее еду тратит. А когда мужик пополамщик и еще хочет чтобы она готовила это ***. Альфонс какой то. А ведь так живут почти все семьи в России. Женщины сами зарабатывают себе, что то из еды тоже покупают. Ну да не много, но и едим мы мало.
На какие там "мужские доходы" живут женщины в России? Мужички российские себе на жратву то еле еле зарабатывают. Если женщине на еду в месяц надо 5-8 тыс, мужчине 20-30. А это почти вся зарплата обычного пропердывателя дивана отечественного разлива. На сигареты и проезд себе набомбил и хватит с него. КАКИЕ мужские доходы еще?

Гость

Сожительство - это совместно проживание, которое может иметь много разных форм, в том числе и не похожих на брак.
[/qуоте]

Ну это и есть одна из форм сожительства.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ни одна женщина не имеет такой план. Причины разводов погуглите: измены, алкоголь, неработающий муж. 80% разводов происходит по инициативе женщин. Угадайте кто их к этому принуждает своими изменами, пьянками и тунеядством?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Имеет каждая вторая. Даже тут постоянно есть темы "замуж за нелюбимого, но надёжного". Когда восторг от того, что она наконец замужем, проходит, она своему "надёжному" такой лютый ***** устраивает, что мама не горюй. И не дай бог мужчине к этому моменту в "совместно нажитую" недвигу вложиться.
О том, какой поток молодых женщин из области в города-миллионники (а оттуда - в москву) едут именно с планом охомутать какого-нибудь лохопеда и отжать недвигу, я уж умолчу.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Штамп имеет смысл ставить только в том случае, если мужик любящий, любимый и достаточно адекватный для того, чтоб куда-нибудь вляпать семью. Тогда и проблемы "минуса" не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осталось только понять, зачем богатый мужчина с легальным доходом будет паспорт штамповать? Чтобы вам было что с него поиметь?

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

А ещё чаще создаются темы сожительства с любимым, но недостаточно любящим для того, чтоб жениться.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Брачный контракт никто не отменял.
А если в понимании сожилок штамп нужен только ради бабосов, то не стоит им упрекать противниц сожительства в нелюбви к своим мужчинам.

Гость

С соседней ветки-

Да собственно, сейчас и жениться мало желающих. Брачные услуги упали в цене. При наличии стиралки, посудомойки, мультиварке и робота пылесоса жена и вовсе не нужна. А секс можно получить и без всякого брака.

А вы тут про чуйства...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Тогда встает вопрос: если все так плохо, зачем с такими пacкyдaми сожительствовать? Не брезгливе мужчине с такой твapюшкoй на одной территории ночевать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут надежный- значит планируется отжать недвигу? Это примерно тоже самое, что хороша в сексе жена- значит муж ее планирует сдавать в бордель на почасовую оплату.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

А для чего ещё может быть нужен штамп, если штамп регулирует только вопрос бабосов?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Сча вам популярно объяснят что других нет, но у них к сожалению гетеросексуальная ориентация. Приходится терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщины любят одних (наглых, самоуверенных альфачей), а замуж идут за других (порядочных, надёжных, трудолюбивых). Этих других не любят и относятся к ним потребительски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы естественно надежный но прозревший?)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так женщина сначала изображает из себя невинную хозяюшку. А после штамповки паспорта/обзаведения недвигой маска сбрасывается.
Поскольку среднестатистический мужчина полностью обделён искренней женской любовью, ему не с чем сравнивать и он обмана не замечает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, высказывания в том духе, что именно брак обязывает мужчинупризнать ребенка, платить алименты на жену в декрете и и.д. можно расценить как-то иначе? Получается. женщина осознает, что этот мужчина не хочет признавать детей от нее, понимает, что велик риск быть брошенной с грудничком или в иной сложной ситуации, но все равно держится за этого негодяя двумя руками.
Для уважающей себя женщины такие вопросы неактуальны: она просто не ляжет в постель с мужчиной, который может не признать ребенка или бросить беременую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прозревший, но ненадёжный - на мне больше не покатаешься )

Гость

А для чего ещё может быть нужен штамп, если штамп регулирует только вопрос бабосов?[/qуоте]

Мне был нужен чтоб обвенчаться. Но таким как вы этого не понять.

Гость

Вот ни разу не слышала,что женщина,набрав кредитов тащила мужика срочно в брак. Ни разу! А мужчины - сколько угодно историй таких.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, сколько тут говорили о том, что детей надо рожать именно мужу. Дескать. олн мне штамп, я ему детей.
Разве не это имелось в виду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой товарищ вот попался - сыграл в "мужа на ремонт". Родители купили дочке квартиру-стройвариант, она нашла паренька низкорангового, он, окрылённый, все свои сбережения в ремонт вбухал, думал, они там вместе будут жить и детей растить. Я пытался его вразумить, но увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я вообще не знаю, мужчин, которые бы понабирали кредитов. Подозреваю, что их весьма небольшой процент. Думаю, тут сыграл принцип "ошибки выжившего".
Допустим, среди мужчин 90% - порядочные, а 10% - кобели. У порядочного за его жизнь будет 3-4 женщины, а у кобеля - сотни. В итоге каждая женщина за свою жизнь была с одним порядочным и с 5 кобелями, из чего сделала вывод, что 80% мужчин - кобели.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

В понимании многих жен штамп тоже нужен только для регулирования юридических и имущественных аспектов. Любовь к мужьям у них возникла задолго до штампа, а штамп уже пнадобился как атрибут совместного хозяйства. И им как-то не приходит в голову увязывать любовь и паспорт, сберкнижку, домовую книгу, СНИЛС, медкарту - это для них вещи из совершеног разных опер

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Но брак ведь не дает стабильности, если женщина сама из себя ничего не представляет и ничего не имеет. Какая разница - жене вылетать из добрачной недвиги мужа или сожительнице.
А если у женщины есть свой доход и имущество, хорошая работа, собственный статус, то стабильность ее жизни определяет не брак, а ее собственные знания и умения.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

О любви ничего не слышали?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. "Среднестатисческий мужчина" это изменщик с зависимостью от никотина и алкоголя. Таких людей любить нереально пойми.
Где тебе мозги промыли на счет женщин? На мужских форумах? А эти мущщинки не говорили как они относились к женам? Сколько пили, изменяли, поднимали руку, тратили на любовниц? Естественно об этом они умолчали чтобы промыть молодым парнишкам голову и научить их видеть в женщинах врагов.
Так я повторю вопрос, мужчины настолько глупы и наивны что не могут разглядеть в женщине узурпатора и захватчика его недвиги? Раз вы прозрели и мы все (каждая вторая) такие плохие, неужто не противно спать с нами, сожительствовать? У тебя есть девушка? Тебе не мерзко целовать врага, который притворяется хозяюшкой чтобы отжать твое имущество?

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Что же у Вас за окружение-то такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот. Очень много разводов именно после появления ребенка. Третий всегда лишний.