Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Тоже неплохой вариант: можно сколько угодно лазать по достопримечательностям другого города, отдыхать на море или озере, что там есть, и гостиницу снимать не надо. Или сдавать ту, которая в более крупном городе, а эти деньги детям на собственное жилье или образование откладывать.
В любом случае сохранить две квартиры куда разумнее, чем объединить их в одно общее жилье. Выиграешь несколько несчастных квадратов, а глазом моргнуть не успеешь, как уже детей отделять надо
Сообщение было удалено
Ну, это уже детям решать, с кем им жить.
Но я согласна, хорошо, если есть брат или сестра
Сообщение было удалено
Смотря в каком регионе. В Карелии - да, не наездишься на выходные, а в соседних городках Подмосковья - почему нет, там дел на час на электричке
Сообщение было удалено
Рожденные от мужчины-сожителя? Который если передумает, то и не признает их при родах. И в документах придётся указать, что отец - НИКТО?
В общем, если есть возможность выбирать между одной большой квартирой и двумя небольшими, пусть и в разных городах, второй вариант выгоднее, он оставляет больше возможностей для маневра в настоящем и резерв пригодится в будущем
Сообщение было удалено
Неважно, от мужа или от сожителя. или от случайного любовника "для себя"
Это ведь тоже уже обсуждали. Детей в любом случае надо рожать столько, сколько сумеешь вырастить сама. Мужчина может бросить женщину. забить на детей, потерять работу, стать инвалидом, умереть, наконец. Но дети из-за этого не должны идти по миру.А если женщина может воспитать их сама, то так ли уж важно, в браке она их родила или нет?
Я, кстати, не писала, что непременно надо иметь больше одного ребенка. Но здорово, если есть такая возможность
Сообщение было удалено
Очень важно. Особенно для мальчика. Всем давно известно, что матери-одиночки очень часто выращивают маменькиных сынков. Да и вообще, вырастая без отца, ребенок воспринимает такую модель семьи абсолютно нормальной. А это уже не норма.
И да - а женщина не может потерять работу, стать инвалидом, умереть (в том числе и при родах)? И одно дело, когда она при этом мать-одиночка, родившая для себя от случайного знакомого, и совсем другое, когда она пребывает в браке.
Хаха так замуж надо чтоб мужик ребёнка не смог не признать. Буду знать :)
Сообщение было удалено
Да вы можете родить хоть от лесного оленя - это сугубо ваше дело. Но не нужно только писать, как Марина А, что не имеет значения от кого рожать, если женщина обеспечена
Сообщение было удалено
Не нужно воспринимать так буквально. Подразумевается то, что наличие в доме любимого человека подстёгивает становиться ещё лучше: выглядеть перед ним ещё красивее - вы же теперь живёте вместе; ещё больше просвещаться в своих увлечениях, чтобы быть для него более интересным собеседником; ещё более оттачивать в себе доброту к людям, или чувство юмора, или хитрость (тут уж смотря какой чертой Вы обладаете и какая его в Вас, настоящей, привлекает). Как-то так.
а зачем это нужно? у вас же штамп, который гарантирует автоматом щастье и интерес к вам партнёра на всю жизнь
Сообщение было удалено
Здесь уже тыщу раз твердилось: брак - свидетельство того, что на момент заключения люди выбрали друг друга в качестве спутников на всю жизнь, а в сожительстве такого желания нет в принципе, с самого его начала.
Вам приятно осознавать, что Вы никогда не были ни для кого Той Самой - флаг в руки. Но все же себя так не уважают.
80% Тех Самых теперь ходят с печатью "Разведена". ну и? в чём профит?
Сообщение было удалено
От кого рожать - имеет колоссальное значение.От человека, на которого ты бы хотела видеть похожим своего ребенка, конечно.
Но при какой форме семейных отношений при таком раскладе неважно
Сообщение было удалено
Может.
Но такая вероятность никак не снимает с нее ответственности за будущее детей, и не дает морального права рожать "на авось", в надежде только на мужчину
Хотя если женщине дети не особо нужны. и в случае чего именно мужчина их будет растить, наверное, этим принципом "сколько сама сумеешь воспитать" руководствоваться не обязательно
Сообщение было удалено
Сейчас всё равно большая часть рожает одного, двух.
Сообщение было удалено
Тем не менее, если женщина хотела ребенка и любит его, почему она должна отказать себе в материнстве?
А тому же мальчику разве было бы лучше не родиться, чем жить на свете?
"Маменькин сынок" и прочее - это всего лишь субъективные характеристики. Мало ли кому какие черты характера у людей не нравятся, никто из нас не пачка денег. чтоб все им довольны были. Мать реализовала себя, ребенок растет - что ненормального?,
Сообщение было удалено
Совершено не вижу причины для этой женщины сидеть в одиночестве и жертвовать своим счастьем, ради того, чтобы поддержать в обществе некую абстрактную "модель семьи", которую она, может, даже и сама не считает ценной
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому меня и забавляет это "ах, отец не признает ребенка"
Ну не признает - и что? Неужели не вырастить? Сотни женщин детей растят и после разводов, и любовники бросают иногда, и мужья. не ровен час, погибают. И что-то ни одна нормальная, адекватная, работающая, не пьющая и не гулящая мать с детьми еще не пропала.
каждый живет сам по себе. я верю в бога. для меня это смертный грех сожительство. если вы относитесь по другому.. ну. делайте как хотите. мы с мужем венчаны.
Сообщение было удалено
а добрачный секс - грех?
А если мужик такой гнилой, что от собственого ребенка способен отказаться, то за него не замуж надо рваться. а бежать от него подальше, желательно до наступления беременности
Меня вот это больше всего удивляют. Перечисляют подлости всякие, мол, мужчина не признает ребенка, не будет поддерживать жену в декрете, не поможет ей, если она утратит здоровье. И тут же говорят: надо выйти за этого негодяя замуж
Сообщение было удалено
Ой, это еще скучнее!
Сообщение было удалено
У некоторых мужчин язык без костей.
Особенно у тех, кто "третим будешь?" (с)
Сообщение было удалено
Если б я могла так сделать со своим первым, к сожалению, законным мужем, то так бы и сделала. И не было бы судов из-за ребенка. Ты – никто и отвянь от нас.
Сообщение было удалено
И ребенок папашке достанется? Нет уж, спасибо.
Я на этот случай детей маме в паспорт записала, чтобы если что со мной случится, внуков в охапку и в Израиль.
Сообщение было удалено
Да много куда ходить. Не везде же мужа с собой таскать. И в спортзал с мужчинами тоже почему нет?
Сообщение было удалено
Я, кстати, не писала, что непременно надо иметь больше одного ребенка. Но здорово, если есть такая возможность
Здесь уже тыщу раз твердилось: брак - свидетельство того, что на момент заключения люди выбрали друг друга в качестве спутников на всю жизнь, а в сожительстве такого желания нет в принципе, с самого его начала.
Вам приятно осознавать, что Вы никогда не были ни для кого Той Самой - флаг в руки. Но все же себя так не уважают.
80% Тех Самых теперь ходят с печатью "Разведена". ну и? в чём профит?
А если мужик такой гнилой, что от собственого ребенка способен отказаться, то за него не замуж надо рваться. а бежать от него подальше, желательно до наступления беременности
Меня вот это больше всего удивляют. Перечисляют подлости всякие, мол, мужчина не признает ребенка, не будет поддерживать жену в декрете, не поможет ей, если она утратит здоровье. И тут же говорят: надо выйти за этого негодяя замуж
С вами все в порядке? Это я только в вашем посте увидела, что если мужчина негодяй - то нужно выйти за него замуж. Ни одна женщина ни из тех кто за брак, ни из тех, кто против, этого не писали. Лечите голову!
Сообщение было удалено
Да вы можете их хоть на черта лысого записать. Ни один суд не отдаст бабушке детей после смерти матери при вполне благополучном отце, изъявившем желании их воспитывать. Детский сад, ей богу.
Оправдание от невостребованных женщин для самих себя, что брак - это зло, вполне ясны и неудивительны. Не понятно одно - зачем так громко убеждать себя вслух, пытаясь убедить в этом замужних людей? Иных способов поднять самооценку нет, не?
Сообщение было удалено
А здравым смыслом не хотите начать пользоваться? Если дети не особо и нужны, то и рожать не нужно. Не думали над этим?
Каждому свое, смысла спорить не вижу.
Лично я вообще даже жить вместе с мужчиной не хочу, мне кажется, что совместное проживание - это пережиток прошлого , сродни общаге.
Но правда я детей больше не хочу, у меня есть дочь и замужем я была, но как вспомню, меня начинает тошнить от брака. И вообще от постоянного присутствия мужика, мне вообще не понятно на кой *****-ер мужик нужен
Сообщение было удалено
Согласна. Ибо вам не нужен (вполне верю, ибо сколько людей, столько и разных желаний/нежеланий). А мне нужен - и потому у нас семья. Мне смешны женщины, которые утверждают, что раз они считают официальный брак пережитком прошлого, то и остальные должны считать точно так же.
Сообщение было удалено
Да ничего не плохо. Штамп-то тут при чём?
Сообщение было удалено
Во-первых, можно заранее записать в загсе признание отцовства. Во-вторых, если такое случится, то принудительное установление отцовства мировой суд на раз-два делает. Но вопрос скорее в том, что если мужчина не хочет ребёнка, зачем он его делает?
Сообщение было удалено
Почему же нет? О, я знаю, что ответят: если бы было, поставили бы штамп) Логика отличная.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Он при желании точно так же установил отцовство через суд, при желании. Вы хоть почитайте СК что ли: штамп и дети вообще не связаны.
Сообщение было удалено
Да что вы заладили со своим штампом то? У нас, в Украине, уже вообще штамп в паспорт не ставят с осени. Но одно дело рожать ребенка неведомо от кого и где, а другое - в полноценной семье. Но некоторым женщинам это объяснять бессмысленно, ибо они уверены, что отец ребёнку вообще не нужен. Ну-ну...
Сообщение было удалено
Штамп - это, конечно, не единственный гарант благополучия. После него в моём понимании надо ещё больше работать над отношениями.
А вот где работа над отношениями в сожительстве? Пожили, как удобно, пока не выбрали своего человека, потр*хались как собачки без обязательств - вотя и вся "работа".
Сообщение было удалено
Видимо, нет. Удобнее всего убедить замужних, что брак - зло и что абсолютно любые отношения временны.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Лучше хоть надцать лет уверенности и стабильности, чем её отсутствие в сожительстве.
И обух по голове как раз больше получается для сожительниц, когда они обманываться рады - а гражданский муж бац! - внезапно сваливает и быстренько женится на другой.
Сообщение было удалено
А я не об этом говорила (налог на бездетность и штраф за тунеядство - да, жирный минус), а о том, что тогда семью в основном создавали на основе искренних чувств, девушек добивались и не мурыжили их годами, а женились без всяких ГБ.
Почему вообще сожительство называют гражданским браком? Какое отношение оно вообще имеет ко гражданскому браку? Гражданский брак - это зарегистрированный союз мужчины и женщины актом гражданского состояния. То есть - это обычный, официальный брак. Есть ещё и церковный брак - венчание. А когда мужчина и женщина просто временно живут и и...тся вместе - то это не имеет никакого отношения к браку. Это - просто сожительство. Почему женщины, пребывающие в таком сожительстве, называют ГБ - и ежу понятно, ибо им хочется считать себя семейной парой. Но ни к семье, ни к ГБ это не имеет никакого отношения. Просто проживание мужчины и женщины на одной жилплощади.
Сообщение было удалено
Именно, но при этом они яро убеждают всех и в первую очередь себя, что штамп им не нужен. Выглядит это жалко и убого.
Сообщение было удалено
Сейчас "умные" мужичонки.иначе не могу их назвать, прилепляются к женщинам,набирают за их спиной кредитов. затем брак расторгают, и ...бац,так стремящаяся "взамуж"женщина платит половину. Недавно к подруге лепился так один - непременно брак.дочь твоя от первого брака будет жить у бабушки и тд,знакомы всего 2 месяца.такая настойчивость напрягала - пробили по поисковику,его ФИО(вместе с его адресом) фигурирует в большом кредите.судебные приказы, коллекторы...Когда подруга сказала ему - расстаемся.он заныл - ты предала меня.использовала без любви и уважения..пришлось сказать ему о его тайне, сразу исчез навсегда
И про предательсьво сразу замолчал. А то.что он собирался проделать.навешать свои кредитные проблемы на женщину - не предательство? Гниль одна сейчас. а не мужики.И вяжутся в основном кредитники.нищеброды,бегающие от алиментов...
Сообщение было удалено
А хeр - это крест. Честно. Буква даже так называлась в азбуке: Аз, Буки, Ведт, Глагол, Дело... *****... Поэтому осталось "похерить" - перечеркнуть. И Херувимы. Почему сейчас хeром что-то другое называют?