Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы женщина. Вначале приводите статистику, а теперь пишете, что вам пофигу на неё. Вы уж определитесь как-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены что не пополните статистику разводов, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не влияет на статистику? Разводы как раз влияют на статистику. Но статистика разводов не совпадает с количеством людей, имевших развод. Но вы, я так поняла, просто 2+2 сосчитать не можете

Гость

Вообще штамп - это искусственный способ привязать человека. Но ненадёжный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы круглая дура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно уверена, что я не захочу разводиться с мужем. Поэтому и вступила с ним в брак. Если бы рассматривала возможность других вариантов для себя - я бы не выходила замуж и не венчалась бы. Вышла замуж еще студенткой, 14 лет в браке.

Гость

Я абсолютно уверена, что я не захочу разводиться с мужем. Поэтому и вступила с ним в брак. Если бы рассматривала возможность других вариантов для себя - я бы не выходила замуж и не венчалась бы. Вышла замуж еще студенткой, 14 лет в браке. [/qуоте]

Вот у меня так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видать, мужчины видят ваш умственные способности и поэтому используют вас по назначению))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мнение мужа не учитывается? Сбежит от старухи и ничего не сделаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как используют ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ото всех сбегают, как от вас. Вы не знали. К тому же, у нас заметная разница в возрасте. Но я бы даже с ровесником не переживала. Я уверена в себе. И опять же - мы не из вашего окружения, где все друг друга бросают и оттяпывают имущество. А вот вы не уверены ни в себе, ни в других. Поэтому с вами играются, а потом бросают.

Гость

Иначе как можно объяснить столько яда, вылитого на замужних женщин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто меня бросает? Меня никто никогда не бросал ещё. А со старым разваливающимся дедом жить вообще сомнительное удовольствие.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дарственную на близкого родственника

Гость

Живу с любимым вместе больше 10 лет. Почему не женаты сложно сказать, даже вопрос такой не возникал никогда. Может потому что встретились уже будучи взрослыми состоявшимися людьми, мамы / папы не давили что надо надо замуж. К тому же я всегда была самостоятельной и самодостаточной, хорошо зарабатывала. Не было паники что придется выколачивать алименты, делить ножи и вилки) союз наш был и остается исключительно основанным на чувствах. Если они пройдут - разойдемся сразу же. Есть подруга, которую в постылом браке держит исключительно страх лишить части имущества детей, половина по крайней мере которого в случае развода останется у мужа. Есть подруга, за плечами которой два неудачных брака и одиночество в итоге. Есть подруга, которая довольно счастлива в браке (по крайней мере, иного не озвучивает) Безусловно, неудачные отношения есть и за моими плечами. Мои выводы: разницы нет никакой

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Да потому что она действительно нелогична. Или это намеренная игра словами, чтобы навешать лапши.
Если человек отдает себе отчет, что по факту всяко может получиться. искреним было бы сказать: "Мы подходим друг другу. Я понимаю, что жизнь может повернуться по-всякому, но сейчас нам хорошо вместе, буду рад, если наш союз продержится как можно дольше, возмиожно, всю жизнь. Но это уже от нас обоих зависит"
Если не отдает, тогда да, его "навсегда" искреннее, но есть серьезные подозрения, что , столкнувшись с реальностью, он резко изменит свое отношение к браку.
А если отчет отдает, но при этом продолжает манипулировать красивыми словами...ну о какой искрености тут речь, все понятно с этим человеком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что у меня старый дед? Опять по себе судите? У нас разница в 7 лет. А вас, конечно же, бросают. Иначе вашу ненависть и такие выпады в сторону замужних не понять.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Зачем?
Если ты сама осознаешь ценность тех или иных черт (неважно - для успешной карьеры. для гармоничных отношений, для счастливого материнства), так ты по-любому будешь их в себе развивать. И никаких дополнительных стимулов не нужно, кроме твоего собственого желания сделать лучше ( а не повыделываться перед кем-то).
А если любимого ты не устраиваешь такая, какая есть, то и шел бы он к кому-нибудь " еще более" интересной, скатертью дорожка. А если тебе с ним еще и хитрость надо оттачивать - так и не шел бы, а летел с присвистом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сторону ту.пых замужних, молящихся на штамп.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Ну подняли, и что? Не довели ведь до определеного решения. Что это, как не трусость, полумеры?

Гость

А ещё у замужних считается мудростью, закрывать глаза на гулянки мужа.

Гость

В сторону ту.пых замужних, молящихся на штамп. [/qуоте]

Ну что за бред. Если кому-то не нужно сожительство - это ещё не значит что они на штамп молятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Я никогда не простила бы измену мужа.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Которое может продержаться куда дольше, чем иная семья с обязательствами.
Мы вот как-то лет 20 без обязательств живем - оба вроде люди самостоятельные, сопли подтирать и ответственность брать друг за друга не надо, каждый делает для другого то, что все равно бы делал для себя (не жалко. какая разница, один ты плодами своего труда пользуешься, или с близкими, с близкими даже веселей). Детей почти вырастили, имущество нажили, такие повороты вместе прошли, мало не покажется, а обязательств так и не появилось.
И думаю, многие семьи со стажем и жизненным опытом чувствуют себя примено так же
Обязательства - это сказка для девочек, которым страшно из-под маминой юбки вылезать. Вот чтобы их оттуда выманить, и существует магическая формула: "муж имеет перед тобой обязательства"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже.
Я всякой ерунде значения не придаю, но измена -одна из немногих вещей. которая заставит меня сию же секунду "выйти из проекта" (я имею в виду фактический выход, свидетельство о разводе можно получить и потом как-нибудь при случае)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, успокаивайте себя тем, что в семьях все плохо))

Автор, это не пережитки прошлого, это действительно влияет на отношение в лучшую сторону. НО это имеет место быть, когда мужчина сам вам сделал предложение, и вы, ПОДУМАВ, согласились! Огромная ошибка(совсем не в пользу девушки), настаивать на браке, намекать и пытаться залететь, дабы удержать мужчину. Если Вам нужен настоящий мужчина, никогда не проявляйте инициативу в этом вопросе. Он должен добиться Вас. Тогда он Вас будет ценить. И ваш возраст, прекрасная внешность, деньги, практически не имеют никакого значения, если вы ему интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям нужен родительский дом, а не две конурки-одна мамина, вторая папина. А строить что-то совместное без штампа очень рискованно. И не обязательно из-за недоверия друг к другу. Штамп регулирует не любовь, а отношения мужчина-женщина-социум. Конкретный печальный пример: пара прожила в ГБ 20 лет, абсолютно доверяя друг другу. Несчастный случай, в один день погибли муж и взрослый сын. Через несколько недель явились родственники ГМ "седьмая вода на киселе" и попросили ГЖ с вещами на выход. По закону она никто, хотя дом не был добрачным имуществом ГМ, строили они его вместе, а записан был на мужа.
ну вот опять 25))) ну неужели вы думаете, что будь они в ЗБ, жене бы что-то досталось при таком раскладе? просто дом был бы оформлен на кого-то из "седьмой воды на киселе", и точно так же бы законную вдову гнали бы от туда. тут либо хитрожоппость мужика была, либо безалаберность женщины. или всё вместе. а форма их брака тут совершенно не при чём.

Многштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Это, опять же в идеале.
Но бывает, что сожительство выгоднее. Опять же на время.
Мужчина при этом находится в таком же подвешенном состоянии.

Тут писала одна дама, кажется из США или из Англии, что ее сожитель живет в более престижном районе. Значит, ее ребенок идет соответственно в более престижную школу по месту прописки. А так бы ходил в худшую со всяким цветным населением.

Многштамповщица

Жаль, что мне так никто и не ответил, куда ходить одной без мужа, кроме как в спортзал, где только женщины, а ему - туда, где все мужчины.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

А в сожительстве вообще никогда ни в чём не уверены.
да лучше быть никогда ни в чём и ни в ком неуверенной, чтоб подстраховываться и стелить везде себе соломку, чем через надцать лет "уверенности и стабильности ЗБ" получить обухом по голове)

Многштамповщица
Рыжатик

Сообщение было удалено

Благими намерениями (и сильными чуЙствами) дорога вымощена сами знаете куда.

Многштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь, обвенчанные тоже.
Уже было сказано: внешне эти пары производят самое что ни на есть консервативное впечатление, а за кулисами еще не такое творится.

Гость

Не беспокойтесь, обвенчанные тоже.
Уже было сказано: внешне эти пары производят самое что ни на есть консервативное впечатление, а за кулисами еще не такое творится.[/qуоте]

А вам откуда известно, что у них там за кулисами происходит?

Гость
Многштамповщица

Сообщение было удалено

На работу, в командировки, к сестре в гости, проведать болеющую подругу, в парикмахерскую, на курсы повышения квалификации, на выставки (которые мужу неинтересны), на собеседование при устройстве на работу, забрать ребенка из садика/начальной школы, в поликлинику. Если нужно ещё - скажите, я продолжу. А вы везде ходите за мужчиной, чтоб не сбежал?

Многштампная
Рыжатик

Сообщение было удалено

Это сущность не сожительства, а просто новых тенденций: всё быстро меняется и надоедает. Компьтеры, мебель, машины, смартфоны - всё быстро устаревает. Вкусы, отношения - тоже.
Человек, который за что-то держится, заведомо проигрывает - и в браке, и в сожительстве, и вообще по жизни.

Гость
Многштампная

Сообщение было удалено

Похоже, у вас совсем все плохо...

Многштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Гость

к сестре в гости, проведать болеющую подругу

Гость

в парикмахерскую

Гость

на курсы повышения квалификации

Гость

на выставки (которые мужу неинтересны)

Гость

на собеседование при устройстве на работу

мы на работу не ходим.

Сестер нет, подруг нет и не было - зачем, если вуман есть? Нафик еще к больным таскаться.

только в прошлом году ходить начала

там нечего делать.

да ему блин всё интересно.

Я на дядю не работаю
"забрать ребенка из садика/начальной школы, в поликлинику."
У нас дети взрослые.
"Если нужно ещё - скажите, я продолжу. А вы везде ходите за мужчиной, чтоб не сбежал?"
Не, он просто обижается, если я хочу куда-то одна идти.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор два жилья хуже одного?
Кстати, а что мешае жить на два дома детям, рожденым в законном браке? Летом ближе к речке, зимой ближе к школе, например?

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

ага-ага) и налог на бездетность, и штраф за тунеядство не считаем да?) а так же помощь от совка молодым семьям специалистов - тоже не берём в расчёт?

Angel

[quote="Многштамповщица" message_id="58869954"]Жаль, что мне так никто и не ответил, куда ходить одной без мужа, кроме как в спортзал, где только женщины, а ему - туда, где все мужчины.[/quote
Автор, если Вы интересный человек( ходите на выствки, семинары, театр,заниметесь спортом, и т д ) такой вопрос не стоит...Будьте интересны сама себе и тогда Вы не будете париться о том, где и как знакомиться! Мужчины сами начнут с Вами знакомиться, даже если вы просто пошли в банк оплатить счёт или пошли прогуляться в парке...Не думайте о других и не верьте в стандарты. Их просто нет. Главное для женщины- энергия. Если её нет, нужно её восполнять.

Марина А.

Или даже не по сезонам, а вообще пару -тройку раз в неделю место жительства менять. Если погода хорошая - сразу после школы за город поехать, и там ночевать (учебники можно и на планшет скачать), если плохая - в квартире сидеть. Детям такой расклад очень даже нравится. проверено. И если обе конурки нормально обустроены и поддерживаются в порядке, то домашний уют от этого не страдает

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Убила комментарием. Что плохого детям жить на два дома? Жить где-то летом - это не жить на два дома.

Марина А.
Angel

Сообщение было удалено

Хотя бы к родителям без мужа съездить иногда стоит. Тебе к своим, ему к своим, без зятьев и невесток.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно летом, в любой момент, кгда приспичит.
Так а все-таки что плохого в жизни на два дома? По мне, наоборот, масса преимуществ, начиная от возможности в любой момент сменить обстановку, остаться ночевать там, где удобнее на данный момент, не тратя время на дорогу, большим выбором пресловутого круга общения, в том числе и для детей, и заканчивая легкостью "выхода из проекта" - то, что имеется в двух экземлярах. всегда проще поделить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ага, а вдруг он без неё поедет к родителям и не вернется, другую найдет?)) Вот и нужно ехать с ним. Это же как нужно дрожать от сттраха, что партнёр бросит, что даже в туалет за ним бегать...

Марина А.

И главное - если в одном доме воду или свет отключили, всегда есть, куда "эвакуироваться", чтоб аварии разом в двух районах произошли, так редко бывает

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

С таким расчетом и детей нужно четное количество рожать. Чтобы проще поделить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Представила я картину, когда у родителей квартиры в разных городах (кстати, не менее частое явление)