Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
К посту 1971. Единственное, с чем не соглашусь - с пунктом красоты, так как это понятие субъективное и любой человек кому-то нравится, кому-то - нет. А так - хорошо сказано.
Сообщение было удалено
До каких пор? Два года или десять? Пожить, посекситься или пожить за его счет? Как долго? А случись болезнь у него или у вас? А дети?
Вообще-то брак это не только союз ради любви и удовольствий. Это еще и выбор надежного человека, который не бросит в беде ни тебя, ни ваших детей.
Сообщение было удалено
Меня никто не может пожавлять, в принципе. Я сама по себе. А Свобода - это не спать с кем попало (что ж у вас все про постель?), а самостоятельное принятие решение, что делать здесь и сейчас. Что делать завтра, что через год. И не ждать чьего-то одобрения и разрешения.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Когда это делается по любви, то будет в радость, а не восприниматься как жертва.
Сообщение было удалено
А что ваш муж ребёнка не бросал?
Сообщение было удалено
зачем тогда называть таким тяжёлым словом "обязательства"?
Сообщение было удалено
А это не кажется - так оно и есть.
Кому промывают мозг - так это сожительницам вечными обещаниями на них жениться.
Сообщение было удалено
А как вы это все назовете?
Сообщение было удалено
На данный момент - навсегда, как и у вас, когда штамп ставите.
В браке не бросит. Не смешите меня так больше )))
Сообщение было удалено
китайцам на индийцах, папуасам на украинцах, японцам на таджиках.....
А что ваш муж ребёнка не бросал?[/qуоте]
Нет, не бросал. Но вам, я смотрю, очень хочется верить что бросил:)
Сообщение было удалено
Приятные заботы. Но ради них разве обязательно ставить штамп?
Сообщение было удалено
Вот как-то не особо похожи вы на разумного человека))Быть сожительницей, превозносить при этом пользование собой мужчиной и поливание грязью удачливых в браке замужних уж ОЧЕНЬ вас характеризует как разумного человека))
Сообщение было удалено
Ну откуда вы можете знать, что думают и чувствуют другие люди?
Сообщение было удалено
А вам не доводилось видеть такого? Большинство браков все же сохраняются, какой грустной не была бы статистика разводов.
Сообщение было удалено
Вы же писали что бросил ребёнка и платит алименты теперь бедняга.
Сообщение было удалено
Большинство разводятся как раз. А то что осталось - в основной массе терпят друг друга. Да хоть форум почитайте.
Сообщение было удалено
Даже нотариус многие процессы не станет фиксировать без свидетельства о браке.
Сообщение было удалено
Если у кого-то временные финансовые затруднения (подчеркну - временные, а не "поиск" работы годами), или нетрудоспособность из-за болезни, то я не вижу ничего зазорного в поддержке женой мужа. Равно как и нормальный муж поддержит жену, случись такое с ней. Зачем же тогда семья, где живут как соседи сами по себе?
Сообщение было удалено
..
у вас мозг фигней промыт знатно)). а жалующиеся сожительницы- сами виноваты, если их не устраивает , не нужно соглашаться... точно так же и жены часто несчастливы. а все только потому - что дурры ))
Сообщение было удалено
А зачем это как-то специально называть? Просто естественный ход жизни.
Сообщение было удалено
Я против брака не выступаю. Вам надо - женитесь , ещё раз пишу. А как мной мужчина пользуется?
Сообщение было удалено
Форум не показатель. Среди наших друзей много пар, сложившихся давно, еще в студенчестве. И живут с радостью.
Сообщение было удалено
А без штампа это никак что ли не сделать?
Сообщение было удалено
Почему пойдут? Тем о МЖМ и ЖМЖ уже давно не гнушаются.
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость
Вот-вот! Когда это делается по любви, то будет в радость, а не восприниматься как жертва.зачем тогда называть таким тяжёлым словом "обязательства"?
Вы свечку держали что ли?)))
Какие процессы вы фиксируете у нотариуса? Готовку борща?
Вы же писали что бросил ребёнка и платит алименты теперь бедняга. [/qуоте]
Я? Я такого не писала. Что с бывшей давным давно не общается и не видел её, да. А с ребёнком он видится. Вы не путайте эти вещи:)))
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость
Вот-вот! Когда это делается по любви, то будет в радость, а не восприниматься как жертва.зачем тогда называть таким тяжёлым словом "обязательства"?
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость
Сообщение было удалено
Это необвенчанные безобразничают так???
Сообщение было удалено
Объясните по пунктам, как можно "осознавать, что не факт, что будете вместе всю жизнь" и в то же время иметь искренние намерения сделать это.
Мне кажется , одно другое исключает.
Сообщение было удалено
Можно, но прочих равных женой быть гораздо приятнее, чем сожительницей - по сути никем.
Кстати, о нетрудосопособности. Попадёт муж в реанимацию - жена имеет право голоса решать, отключать его от аппарата искусственного жизнеобеспечения или нет. Мнение сожительницы врачи даже слушать не станут, потому что она - никто.
Мы когда с моим мужчиной кувыркаемся в постели, проводим время вместе, тоже хотим чтобы это не заканчивалось. Только штамп зачем нам для этого?
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что на статистику уж очень влияют люди, которые разводятся по многу раз. То есть, десять семей, один мужчина развелся дважды и женился на дважды разведенной женщине. Ещё одна женщина развелась трижды. Вот и получается - 5 разводов на 10 семей. А по факту - только две семь разводятся. Это точно как доярка Оля не дает никому, а жена директора колхоза спит со всеми. То, есть, в среднем - обе ляди. Разводов полно. Очень много. Но процент разводов не равен количеству браков, которые распадаются.
Сообщение было удалено
Вам приятнее женой быть, ок, а други ещё тут при чем? Вы ради возможности отключать в реанимации замуж выходите? Тогда понятно.
Сообщение было удалено
Так на данный момент или навсегда?
Как вообще эту фразу можно всерьез принять? Это ж типичное разводилово, вроде "пожизненной гарантии на три дня"
Сообщение было удалено
Какой же фигнёй промыт мой мозг?)) Осознанием нормальных человеческих ценностей? Тогда - да, в Вашем понимании он промыт.
А что касается счастья - достаточно посмотреть количество тем от сожительниц, которых годами мурыжат в ГБ, и всё ясно становится, насколько больше несчастных сожилок, чем несчастных жён.
Сообщение было удалено
Это что за люди такие? Статистика есть статистика.
Сообщение было удалено
..
слушайте. вам лет 28-30 хотя бы есть? такуюю ахинею сопливую тут несете....
Сообщение было удалено
...
))))))
Сообщение было удалено
Ну они же говорят что в момент постановки штампа они готовы навсегда. Я когда ч любимым целуюсь, тоже не думаю ни о каком разрыве. Только штамп тут при чем я не понимаю.
Сообщение было удалено
Очень просто и без пунктов: намерения - это намерения, а факт - это факт.
Впрочем, мне лень по сто раз писать одно и то же. Но мысль о намерениях и как получится по факту мелькала здесь многократно.
Я понимаю: её удобно "не понять" и признать "нелогичной" в оправдание сожительства.
Сообщение было удалено
Честно говоря, выходя замуж, об этом даже не думала. И будучи женой, просто не смогу выразить это мнение, случись такая беда. Ухаживать за инвалидом, вытаскивать человека до последнего края -да, буду, но не возьмусь решать, жить ему или нет. Пусть врачи это делают, другие родные, а я не смогу.
Сообщение было удалено
Да вы что? Статистика считает количество разводов на количество заключенных браков. А не на общее количество семей. Если вдруг не можете найти эту информацию в интернете - сообщите, я вам лично ссылки приведу. Но если вы женщина разумная, вы должны знать, что существует немало людей, которые разводились более одного раза. Если с математикой дружите - то поймете, о чем я.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что они по нескольку раз все разводятся? Ну два может. А может и один раз в жизни. Отсебятину не несите. Или пятикратный разведенец обязательно ищет пятикратную разведёнку?
Да вы что? Статистика считает количество разводов на количество заключенных браков. А не на общее количество семей. Если вдруг не можете найти эту информацию в интернете - сообщите, я вам лично ссылки приведу. Но если вы женщина разумная, вы должны знать, что существует немало людей, которые разводились более одного раза. Если с математикой дружите - то поймете, о чем я.[/qуоте]
И что из-за статистики замуж не выходить? Никто не может знать заранее разведётся или нет.
Мне вообще пофигу на статистику. Я не для нее живу.
Сообщение было удалено
А почему это я отсебятину несу? Это вы как раз глупости пишете. Или не научились мыслить просто. Вы сейчас еще начните утверждать, что уж совсем мало мужчин либо женщин, которые разводились более, чем один раз. Если среди десяти семей всего один разведется два раза, то это будет уже 20 процентов развода в статистике, и 10% расторгнутых браков по факту. А только здесь на форуме уже сколько женщин отписалось, что были в браке по нескольку раз.
Сообщение было удалено
на статистику разводов это никак не влияет. И те кто не разводится, те тоже не обязательно в первом браке. Не пишите чушь.