Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Рыжатик

К посту 1971. Единственное, с чем не соглашусь - с пунктом красоты, так как это понятие субъективное и любой человек кому-то нравится, кому-то - нет. А так - хорошо сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До каких пор? Два года или десять? Пожить, посекситься или пожить за его счет? Как долго? А случись болезнь у него или у вас? А дети?
Вообще-то брак это не только союз ради любви и удовольствий. Это еще и выбор надежного человека, который не бросит в беде ни тебя, ни ваших детей.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Меня никто не может пожавлять, в принципе. Я сама по себе. А Свобода - это не спать с кем попало (что ж у вас все про постель?), а самостоятельное принятие решение, что делать здесь и сейчас. Что делать завтра, что через год. И не ждать чьего-то одобрения и разрешения.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Когда это делается по любви, то будет в радость, а не восприниматься как жертва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ваш муж ребёнка не бросал?

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

зачем тогда называть таким тяжёлым словом "обязательства"?

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

А это не кажется - так оно и есть.
Кому промывают мозг - так это сожительницам вечными обещаниями на них жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы это все назовете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент - навсегда, как и у вас, когда штамп ставите.

Гость

В браке не бросит. Не смешите меня так больше )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

китайцам на индийцах, папуасам на украинцах, японцам на таджиках.....

Гость

А что ваш муж ребёнка не бросал?[/qуоте]

Нет, не бросал. Но вам, я смотрю, очень хочется верить что бросил:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятные заботы. Но ради них разве обязательно ставить штамп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как-то не особо похожи вы на разумного человека))Быть сожительницей, превозносить при этом пользование собой мужчиной и поливание грязью удачливых в браке замужних уж ОЧЕНЬ вас характеризует как разумного человека))

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Ну откуда вы можете знать, что думают и чувствуют другие люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не доводилось видеть такого? Большинство браков все же сохраняются, какой грустной не была бы статистика разводов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же писали что бросил ребёнка и платит алименты теперь бедняга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство разводятся как раз. А то что осталось - в основной массе терпят друг друга. Да хоть форум почитайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже нотариус многие процессы не станет фиксировать без свидетельства о браке.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Если у кого-то временные финансовые затруднения (подчеркну - временные, а не "поиск" работы годами), или нетрудоспособность из-за болезни, то я не вижу ничего зазорного в поддержке женой мужа. Равно как и нормальный муж поддержит жену, случись такое с ней. Зачем же тогда семья, где живут как соседи сами по себе?

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

..

у вас мозг фигней промыт знатно)). а жалующиеся сожительницы- сами виноваты, если их не устраивает , не нужно соглашаться... точно так же и жены часто несчастливы. а все только потому - что дурры ))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем это как-то специально называть? Просто естественный ход жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я против брака не выступаю. Вам надо - женитесь , ещё раз пишу. А как мной мужчина пользуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум не показатель. Среди наших друзей много пар, сложившихся давно, еще в студенчестве. И живут с радостью.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

А без штампа это никак что ли не сделать?

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Почему пойдут? Тем о МЖМ и ЖМЖ уже давно не гнушаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГость

Вот-вот! Когда это делается по любви, то будет в радость, а не восприниматься как жертва.зачем тогда называть таким тяжёлым словом "обязательства"?

Вы свечку держали что ли?)))
Какие процессы вы фиксируете у нотариуса? Готовку борща?

Гость

Вы же писали что бросил ребёнка и платит алименты теперь бедняга. [/qуоте]

Я? Я такого не писала. Что с бывшей давным давно не общается и не видел её, да. А с ребёнком он видится. Вы не путайте эти вещи:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГость

Вот-вот! Когда это делается по любви, то будет в радость, а не восприниматься как жертва.зачем тогда называть таким тяжёлым словом "обязательства"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГость

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Это необвенчанные безобразничают так???

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Объясните по пунктам, как можно "осознавать, что не факт, что будете вместе всю жизнь" и в то же время иметь искренние намерения сделать это.
Мне кажется , одно другое исключает.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но прочих равных женой быть гораздо приятнее, чем сожительницей - по сути никем.
Кстати, о нетрудосопособности. Попадёт муж в реанимацию - жена имеет право голоса решать, отключать его от аппарата искусственного жизнеобеспечения или нет. Мнение сожительницы врачи даже слушать не станут, потому что она - никто.

Гость

Мы когда с моим мужчиной кувыркаемся в постели, проводим время вместе, тоже хотим чтобы это не заканчивалось. Только штамп зачем нам для этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что на статистику уж очень влияют люди, которые разводятся по многу раз. То есть, десять семей, один мужчина развелся дважды и женился на дважды разведенной женщине. Ещё одна женщина развелась трижды. Вот и получается - 5 разводов на 10 семей. А по факту - только две семь разводятся. Это точно как доярка Оля не дает никому, а жена директора колхоза спит со всеми. То, есть, в среднем - обе ляди. Разводов полно. Очень много. Но процент разводов не равен количеству браков, которые распадаются.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Вам приятнее женой быть, ок, а други ещё тут при чем? Вы ради возможности отключать в реанимации замуж выходите? Тогда понятно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так на данный момент или навсегда?
Как вообще эту фразу можно всерьез принять? Это ж типичное разводилово, вроде "пожизненной гарантии на три дня"

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Какой же фигнёй промыт мой мозг?)) Осознанием нормальных человеческих ценностей? Тогда - да, в Вашем понимании он промыт.
А что касается счастья - достаточно посмотреть количество тем от сожительниц, которых годами мурыжат в ГБ, и всё ясно становится, насколько больше несчастных сожилок, чем несчастных жён.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за люди такие? Статистика есть статистика.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

..

слушайте. вам лет 28-30 хотя бы есть? такуюю ахинею сопливую тут несете....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...
))))))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну они же говорят что в момент постановки штампа они готовы навсегда. Я когда ч любимым целуюсь, тоже не думаю ни о каком разрыве. Только штамп тут при чем я не понимаю.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Очень просто и без пунктов: намерения - это намерения, а факт - это факт.
Впрочем, мне лень по сто раз писать одно и то же. Но мысль о намерениях и как получится по факту мелькала здесь многократно.
Я понимаю: её удобно "не понять" и признать "нелогичной" в оправдание сожительства.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Честно говоря, выходя замуж, об этом даже не думала. И будучи женой, просто не смогу выразить это мнение, случись такая беда. Ухаживать за инвалидом, вытаскивать человека до последнего края -да, буду, но не возьмусь решать, жить ему или нет. Пусть врачи это делают, другие родные, а я не смогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Статистика считает количество разводов на количество заключенных браков. А не на общее количество семей. Если вдруг не можете найти эту информацию в интернете - сообщите, я вам лично ссылки приведу. Но если вы женщина разумная, вы должны знать, что существует немало людей, которые разводились более одного раза. Если с математикой дружите - то поймете, о чем я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что они по нескольку раз все разводятся? Ну два может. А может и один раз в жизни. Отсебятину не несите. Или пятикратный разведенец обязательно ищет пятикратную разведёнку?

Гость

Да вы что? Статистика считает количество разводов на количество заключенных браков. А не на общее количество семей. Если вдруг не можете найти эту информацию в интернете - сообщите, я вам лично ссылки приведу. Но если вы женщина разумная, вы должны знать, что существует немало людей, которые разводились более одного раза. Если с математикой дружите - то поймете, о чем я.[/qуоте]

И что из-за статистики замуж не выходить? Никто не может знать заранее разведётся или нет.

Гость

Мне вообще пофигу на статистику. Я не для нее живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему это я отсебятину несу? Это вы как раз глупости пишете. Или не научились мыслить просто. Вы сейчас еще начните утверждать, что уж совсем мало мужчин либо женщин, которые разводились более, чем один раз. Если среди десяти семей всего один разведется два раза, то это будет уже 20 процентов развода в статистике, и 10% расторгнутых браков по факту. А только здесь на форуме уже сколько женщин отписалось, что были в браке по нескольку раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на статистику разводов это никак не влияет. И те кто не разводится, те тоже не обязательно в первом браке. Не пишите чушь.