Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
С изначальной установкой на временность отношений - конечно, лучше без штампа.
Вы в очередной раз подтвердили сущность сожительства.
Сообщение было удалено
Так если любят, почему бы не узаконить отношения? Так приятно быть никем?
Сообщение было удалено
Например больше мужа зарабатывала в три раза. Хотя вам лишь бы штамп, вы ха него все будете мужу отдавать, я знаю.
Сообщение было удалено
Хороша любовь, если жениться опасаются. )))
Сообщение было удалено
Подождите, ну так тема изначально была создана о том, нужны ли браки, если браки - отстой?
Сообщение было удалено
Кто я для общества вроде вас - мне все равно, я же паспорт никому не показываю. А обязательства лишние мне ни к чему.
Сообщение было удалено
Я не работаю давно уже. И не обо мне речь.
Сообщение было удалено
..
аха) так вы же тут высокоморально твердите о любви верности чести преданности? и сравниваете столь прекрасные состояния души с бытовыми ситуациями или с работой - за деньги.. ну и как можно ставить знак равенства между ними?)). или все же вы подсознательно предпочитаете бабосы, а не любовь, а?))
Сообщение было удалено
Ну если вам нужен брак, то ради бога женитесь.
Сообщение было удалено
Здесь уже тыщу раз твердилось: брак - свидетельство того, что на момент заключения люди выбрали друг друга в качестве спутников на всю жизнь, а в сожительстве такого желания нет в принципе, с самого его начала.
Вам приятно осознавать, что Вы никогда не были ни для кого Той Самой - флаг в руки. Но все же себя так не уважают.
Сообщение было удалено
Я и говорю, безработным брак нужен. А самодостаточным женщинам он ни к чему. Вы же мужу прислуживаете? Вот и весь ответ.
Сообщение было удалено
..
не факт.. как?? жене же было обещано до конца дней с ней быть в горе и радости,а она верила, плак плак?) а ее - на помойку))
Сообщение было удалено
Мужчине, видимо, тоже обязательства ни к чему. Тогда здесь семьёй и не пахнет - так, совместное времяпрепровождение без обязательств.
Сообщение было удалено
На какую всю жизнь? Вы прикалываетесь? Ваш муж пойдёт и в одностороннем порядке разведётся и вы ничего не сделаете.
Кто я для общества вроде вас - мне все равно, я же паспорт никому не показываю. А обязательства лишние мне ни к чему. [/qуоте]
И какие лишние обязательства?:)
Сообщение было удалено
а что, любовь и бабосы - взаимоисключающие категории? без бабосов вполне себе может иметь место и отсутствие любви и хороших отношений.
Сообщение было удалено
А это разве плохо? Мне хорошо без обязательств. Я свободная женщина. А вы придатки, без мужа шагу не сделаете. Чего в этом хорошего?
Любовь - это когда взаимные обязательства не в тягость.
У нас было время когда я зарабатывала много больше мужа, но ныкать деньги мне в голову не приходило. А приобретаемые квартиры и дом все на меня записаны. И счет, оформленный на меня еще в 92 году муж пополняет без моих напоминаний. При сожительстве оформлять на практически чужого человека что-то было бы проблематично.
Сообщение было удалено
Это вам вопрос. Вы же хвастаетесь дополнительными обязательствами в браке.
Сообщение было удалено
Это была аллегория. Можете опустить пример с работой и аппелировать примером с перевозками, где во главе угла стоит безопасность.
А бабосы как раз в основу ставите вы, уважаемые сожилки. Постоянные трясучки за имущество, за появление ответственности и обязательств, высмеивание нормальных человеческих ценностей. Так кто здесь любить не умеет? Ммм? Или вам просто так удобно прикрывать нежелание ваших мужчин жениться?
Сообщение было удалено
Вы знаете, если люди сначала идут в загс, а потом - венчаться, то здесь вопрос не в самом штампе и желании его иметь. А в желании иметь крепкую семью. Об уверенности в своем выборе и партнере. Не думали об этом?
Сообщение было удалено
Я уже в таком возрасте, что мне прислуживают. Но и по молодости заботы о семье не считала услужением. Это то самое счастье. Читайте Диккенса "Рождественную историю" По времени как раз.
Это вам вопрос. Вы же хвастаетесь дополнительными обязательствами в браке. [/qуоте]
Я как раз ничем не хвасталась. Так что мне и интересно что там за дополнительные обязательства?
Сообщение было удалено
....
ты микро мозги сходи ополосни в кастрюле с борщом - протухший "ликвид" с туалетной бумажкой))
Сообщение было удалено
Зачем кого-то выбирать на всю жизнь и ещё и венчаться? Хорошо - мы вместе. Плохо - разошлись. Зачем это ваше средневековье?
Сообщение было удалено
Спросите у тех кто писал про обязательства, а не у меня.
Сообщение было удалено
Зачем кого-то выбирать на всю жизнь и ещё и венчаться? Хорошо - мы вместе. Плохо - разошлись. Зачем это ваше средневековье?
Сообщение было удалено
Ещё раз для особо одарённых. Все здравомыслящие люди, вступая в брак, осознают, что это - далеко не панацея быть вместе всегда. ДЕ-ФАКТО может получиться, а может и нет. Но! На данный момент они осознают свои ИСКРЕННИЕ НАМЕРЕНИЯ прожить с этим человеком всю жизнь, так как СЕЙЧАС они настолько его любят. А вся соль сожительства в том, что в нём ИЗНАЧАЛЬНО нет таких НАМЕРЕНИЙ и таких сильных ЧУВСТВ.
Сообщение было удалено
Спросите у тех, кто профитом ставит обязательства.
Сообщение было удалено
..
да это ж только ваши иллюзии втойсамости, якобы подтверждаемой штампом)))
Зачем кого-то выбирать на всю жизнь и ещё и венчаться? Хорошо - мы вместе. Плохо - разошлись. Зачем это ваше средневековье?[/qуоте]
Я кстати тоже обвенчалась с мужем. И я вот не понимаю нафига всю жизнь мужиков менять.
Брак абсолютно нужен, и он должен быть равным. Бездетные должные жениться с бездетными и не создавать тем "ненавижу детей от 1 брака". Обеспеченные должные жениться с небедными и не писать про *****. Красивые с красивыми. Образованные с образованными. И т.д. Плюс-минус, конечно. Но любый сильный перекос - практически всегда проблема. Когда все на равных, тогда брак служит доказательством любви и желания, хотя бы на этом этапе, быть вместе до конца дней.
Сообщение было удалено
И теперь ваш муж от вас думаете никуда не денется?))
Сообщение было удалено
Да великое множество: верность друг другу, обеспечение материальное, психологическая поддержка, необходимость повышать уровень знаний, дабы партнеру было интересно с тобой как человеком. Но все это делается на основе взаимной любви, не по принуждению, а по желанию.
Сообщение было удалено
..
кто ж вам так промыл мозг, что вы настолько верите, что все означает именно то, что вам только кажется??))
У меня есть чувства и сильные к моему мужчине. Но какое это имеет отношение к желанию выйти замуж? Вот пожить с ним я бы согласилась, ведь я его люблю.
Сообщение было удалено
Ну, если для вас отсутствие семейных ценностей - средневековье... Даже многие животные, которые плевать хотели на мнение окружающих, создают пары на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Согласна. При равных исходных данных, брак именно доказательство желания и намерения быть в горе и радости до конца дней.
Сообщение было удалено
О, ещё и обеспечивать надо мужика?
Сообщение было удалено
Не до конца, а до развода.
Сообщение было удалено
" Я бы велел богатым жениться на бедных, а бедным на богатых. И всем бы было хорошо" (Женитьба Бальзаминова) ))))
И теперь ваш муж от вас думаете никуда не денется?))[/qуоте]
Нет не думаю. Однако, я выбрала человека с которым у меня общее мировозрение.
Сообщение было удалено
Ну да. Скоро пойдут темы "А что плохого в том, чтобы спать с другом мужа?"
Сообщение было удалено
Можно чувствовать себя свободной и в браке. Но, разумеется, под свободой я подразумевают не еплю направо-налево, а именно свободу оставаться как личность; решать, в какой сфере деятельности работать; чем интересоваться и т. д., оставаясь отдельным человеком, а не мужниным придатком.
Если Вам попадались мужчины, которые Вас подавляли - что ж, не повезло, бывает...
Сообщение было удалено
Ну я не спорю, что вы ее животные. А я разумный человек.
Отсутствие семейных ценностей -венчание - средневековье))) это вы сказали.
Сообщение было удалено
Все может измениться. И вас с ребёнком бросит, как предыдущего ребёнка.
Сообщение было удалено
Умничка, очень мудро!
Сообщение было удалено
А без венчания вы бы спали с друзьями мужа?
Сообщение было удалено
..
а когда они документально это подтверждать начнут,а?)))
Все может измениться. И вас с ребёнком бросит, как предыдущего ребёнка. [/qуоте]
У вас такая бурная фантазия, вам бы романы писать:)))