Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Вот Вы и подтвердили, что сожительство заведомо предполагает временность отношений.
Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Вот видите, сами же понимаете, что сожительство изначально не предполагает совместной долгой жизни. Сожительство - это всегда Недовыбор.
Сообщение было удалено
Сожительство может быть и до самой смерти. А штамп вам никак не гарантирует долгой счастливой жизни. Зато при разводе - всплывет куча проблем, которых быть не может при сожительстве.
Сообщение было удалено
))) Вы не поняли сарказма.
А вообще зачем с одним человеком жить всю жизнь, к чему эти жертвы?
Мужики ещё рано сыпаться начинают. Суставы, то се, зачем с ними жить и своей свободой жертвовать?
После поста одной брошенки-сожительницы о том, что в тех семьях, где разводов нет, - нет ничего хорошего, остаётся только пожалеть этих несчастных, никому не нужных женщин и закончить общение на форуме
Сообщение было удалено
То есть тому, кому нужен брак, до самой смерти нужно пребывать в неведении, тот самый он для своего партнёра или всё-таки нет? Спасибо, но мне такого "счастья" не надо.
А от возможных проблем в случае официального развода можно заранее оградиться брачным контрактом. У нас они тоже работают, если грамотно составлены.
Сообщение было удалено
У нас не то чтоб не пускал или не позволял, а просто само не выходит как-то.
Сообщение было удалено
Это Вам такое гражданский муж внушил?
Сообщение было удалено
Ну да, к геморрою ещё брачный контракт прибавить... давайте пожалуйста, я как-нибудь обойдусь без этого.
Сообщение было удалено
Это я сама знаю. А гражданского мужа у меня нет.
Я цельный человек а не половина, и мне не нужно чужое разрешение на какие-либо действия.
Сообщение было удалено
Оу... а трава всё забористее...
Что только не придумаешь в целях оправдаться.
Сообщение было удалено
Пост мой, но меня пока что никто не бросал. К сожалению. Всегда самой пришлось инициировать разводы. И все сожительства заканчивались браком почему-то.
Вот что кому муж внушил, это что иметь подруг - ***. Давно так не смеялась.
Сообщение было удалено
Жертвы?) Я своего мужа люблю очень-очень-очень. Никто другой не нужен.
Сообщение было удалено
Ну, значит, я никого не любила.
Но мне это как-то в жизни не мешает.
Сообщение было удалено
Вы прожили с ним лет 22-30, чтоб так утверждать?
Сообщение было удалено
Ничего, когда встретите того самого человека - вряд ли Вы назовёте жизнь с ним жертвой.
Сообщение было удалено
Вот что кому муж внушил, это что иметь подруг - ***. Давно так не смеялась.
Я же написала, что в «кафешках с подружками» никогда не сидела, ни в замужнее, ни в холостое время. Почему? Потому что женщины мне не интересны. Интересны мужчины. Ну, вот такая у меня ориентация))
Зачем переться в кафешку, тратить время и деньги, когда вуман есть?))
Сообщение было удалено
По крайней мере, люди сейчас думают, что проживут друг с другом всю жизнь. Может, так и получится. А если даже и нет - лучше развестись через 22-30 года брака, чем расстаться после 22-30 лет сожительства, где изначально было ясно, что кто-то или оба находятся в поиске.
Сообщение было удалено
Угу, а мужчина у которого есть приятели- ***..
Сообщение было удалено
в основном в первые лет пять разводятся. А первые 2-3 года уверены что это навсегда )))
Сообщение было удалено
Муж должен только с женой ходить и общаться только с ней. Никаких мужчин ***. Вы что?
Сообщение было удалено
Сурово.
Сообщение было удалено
Ох завралисьвы, глупая. Кричите во всю что брак - это зло, никому абсолютно не нужен, а сейчас - что все сожительства заканчивались браком. Вывод никто вам брак не предлагает, и никому вы не нужны, это всем на форуме уже давно ясно))) Только зачем такой дикой завистью завидовать замужним? От зависти - нервы. От нервов - болезни.
Сообщение было удалено
Муж тоже ходит один в стрелковый кружок, но только на ЗАНЯТИЯ. А когда там собирается именно "общество" (ужин в ресторане, пиво и музыка), то просит, чтобы я пошла с ним.
Также и я хожу в спортзал только на занятия, и там ни одного мужчины нет. Но это не «общество» от слова «общаться», в смысле, не салон. Туда ходят только заниматься, завязывать знакомства там не принято. Друг другу говорят только два слова: здравствуйте и до свидания.
Сообщение было удалено
Большинство разводятся значительно раньше. После лет 20- как раз редко.
Сообщение было удалено
Я с самого начала писала, что брак (как и сожительства) нужны только для конкретной выгоды. Своего рода трамплин. В идеале, когда всё есть – это таки зло, потому что ничего от него уже не имеешь, только теряешь.
Конечно, хорошо бы было сразу все получить на блюде от родителей – и деньги, и работу, и статус. Но не всем так везет, многим приходится получать это через браки.
До какой же стадии должен дойти воспаленный мозг, чтобы утверждать, что лучшие люди, это те, которые разводились. А те - которые всю жизнь вместе - скучные и никакие. Походу, у кого-то крыша поехала на фоне полного мужского безразличия к её особе...
Сообщение было удалено
Детям нужен родительский дом, а не две конурки-одна мамина, вторая папина. А строить что-то совместное без штампа очень рискованно. И не обязательно из-за недоверия друг к другу. Штамп регулирует не любовь, а отношения мужчина-женщина-социум. Конкретный печальный пример: пара прожила в ГБ 20 лет, абсолютно доверяя друг другу. Несчастный случай, в один день погибли муж и взрослый сын. Через несколько недель явились родственники ГМ "седьмая вода на киселе" и попросили ГЖ с вещами на выход. По закону она никто, хотя дом не был добрачным имуществом ГМ, строили они его вместе, а записан был на мужа.
Сообщение было удалено
Ну вот так оно есть, ничего не попишешь. Мне с ними скучно. И сама замечаю, что сама в браке стала намного скучнее – с кем поведешься, того и наберешься.
Но с нового года начинаю новую жизнь! Уже сказала мужу, что не хочу общаться со скучными. Он не против: говорит, найди других. Что ж, придется искать…
Да понятно же, что если мужчина не хочет жениться, значит не испытывает теплых чувств. И еще, кто - бы что не говорил, для общества сожители и семейная пара - не одно и тоже, женщина в сожительстве в униженном положении. И никому не все равно, что думают окружающие, как бы не отрицали этого. Человек - существо социальное.
Сообщение было удалено
А я не знаю кто из моих коллег, родителей одноклассников сына, соседей и даже просто приятелей официально замужем, а кто нет. Как вы общественность то информируете? Кольца и сожители бывают носят, а женатые не носят?
Сообщение было удалено
А вы обществу штамп в нос тычете?
А если женщина замуж не хочет, как тогда?
Сообщение было удалено
Да вы без году неделя замужем-то и детей нет.
У меня к примеру есть любимый мужчина. Мы с ним иногда живём вместе по 2-4 недели, а иногда каждый у себя. Нас так устраивает. А жениься зачем?!
Сообщение было удалено
И что? В браке 3 года, у нас гармоничный брак, и все шансы на то, чтобы сыграть золотую свадьбу. Ребенок родится летом. Это первый). Неужели сожительницы с 20 летним стажем пример для подражания?))
Сообщение было удалено
Ой, Катя, они сейчас станут утверждать, что такие как я - неудачницы, ибо вышла замуж совсем еще юной девочкой и в браке уже 14 лет, есть ребенок и, о Боже!!! - штамп))) И будут приводить в пример сожительниц (самостоятельных, успешных женщин), которых гражданские "мужья" бросают с частотой раз в 3-4 года))
Сообщение было удалено
Все знают, кто в браке, а кто "независимая, не хотящая замуж" сожилка.
А чего не хочет? Либо не любит, либо ей "гражданский муж" внушил, чтто штамп- пережитки прошлого, и они не хотят "вмешивать в свою жизнь государство")))). Только вот, когда человек заканчивает ВУЗ, он получает диплом. А зачем? Вы же не для "корочки" учились, а ради знаний)). Зачем в рождение детей регистрируете?) Это вмешательство в вашу семью)
Сообщение было удалено
..
а че так мало яду?)) выдавливайте из себя больше))
Сообщение было удалено
Вы свидетельством о рождении ребёнка всем в лицо тычите? Зачем регестрировать ребёнка, все итак видят что он есть. Или вы всем прохожим может тычите дипломом вуза из которого выпустились?:))))
Сообщение было удалено
Во-во, сначала поставить штамп, в потом заключить БК, в котором написать, что живём так, как будто штампа нет. Отличное решение.
Все просто - кто хочет семью - создает брак. Кто хочет просто поибстстись без обязательств да нахаляву - тот ищет сожительницу)))
Сообщение было удалено
..
ага. и логичное *****)))
Сообщение было удалено
А в сожительстве вообще никогда ни в чём не уверены.
Сообщение было удалено
Потрясающее умозаключение. А если в статусе сожительницы мой сожитель подарил машину и на меня записал, оформил на меня часть бизнеса и завалил подарками; а сосед отгулял свадьбу в кредит, живет у жены с ее родителями в двушке и второго ребенка уже заделал, при этом не работая толком, но зато ж взамуш взял?! Кто там кого нахаляву безобязательно поеппывает?
Сообщение было удалено
+100500. Вот именно. И находят при этом способы обезопасить своё имущество (за которое так боятся сожительницы): поднять зад и побегать лишний раз по инстанциям - не такая уж великая жертва для людей, которые действительно хотят быть вместе.
Сообщение было удалено
Оба варианта - не повод для гордости.
Мягко говоря, не айс как быть временной, пусть и дорогой, содержанкой, так и оленихой, которая не умеет выбирать и вышла за долбойопа.
Сообщение было удалено
Все верно обозначил автор того поста. Кто хочет семью- женится. Создание семьи начинается с заключения брака. Мне муж в браке купил машину, обеспечивает, балует, у нас будут дети. Я его слушаюсь, подчиняюсь. Не было-бы важно наличие штампа- не была бы эта ветка в Топе. Ваш сосед - не показатель всех женатых мужчин, то просто его жена поступила как-то странно, но это другой разговор.