Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Да чего уж там? На Вумане всем сожилкам дарят автомобили, дома и переписывают на них вообще все имущество и бизнес))
Сообщение было удалено
..
может как раз наоборот??) это вам нужны документальные подтверждения что вас любят и что вы хоть кому-то нужны- иначе сссыте в компот непрерывно))
Вообще, можете закидать меня камнями за старомодность, но мне больше импонирует, как создавалось большинство семей в советское время. Если брать равные браки, то это было по большой любви и без мыслей о разводе. У людей в головах и сердцах тогда были настоящие ценности. И никто не сожительствовал до брака с проверками и тест-драйвами.
Да, пусть разводов тогда было меньше по причине боязни общественного осуждения, это уже далеко не хорошо. Но именно в основе создания брака тогда лежали чувства и желание быть с любимым, а не расчёт.
[quote="Катя Мраморная" message_id="58867820"], у нас будут дети. Я его слушаюсь, подчиняюсь..
.
ахах, это ж какое убожествво, а не девушка...
..
может как раз наоборот??) это вам нужны документальные подтверждения что вас любят и что вы хоть кому-то нужны- иначе сссыте в компот непрерывно))[/qуоте]
Ахахах ну конечно, зато все сожители такие хорошие и никто своих женщин не обманывал и не обманывает. Стандарты у вас двойные:)))
Сообщение было удалено
Ага, а тот, кто зарабатывает меньше 300 тыс. - нищеброд и низший класс.
Сообщение было удалено
Откуда знают??? Я только про близких друзей знаю.
Сообщение было удалено
Не-а, это сожительницы настолько не уверены в себе, что боятся отказаться от сожительства вместо нормальной семьи. Зато потом и темы через одну: "Живём N лет, я для него стараюсь, а он не хочет жениться".
Сообщение было удалено
Лучше слушаться и подчиняться мужу, который все в жизни тебе дает, заботится а не быть сожилкой, которой "гражданский муж" доказывает "бесполезность" брака. Она и сама уже в это верит)
Сообщение было удалено
В случае гипотетического выбора: дорогие машины и подарки в ГБ и брак с парнем, но без подарков, я предпочту второй вариант. Я не вещь, чтоб меня покупали, забивая на мои желания и чувства.
Сообщение было удалено
Скорее всего, наверняка, именно так и встретят. Но опять же, как связана интимная жизнь каждого из компании друзей? У меня вон один друг женился (на мне), другой бобылем так и ходит .Сестра развелась и вскоре повторно замуж вышла, даже с малышкой на руках, а подруга под 40 лет зарегистрировала брак с давним сожителем и родила детей. Вариантов, как судьбы сложатся - масса, даже в одинаковом окружении у людей разные характеры, и, как следствие, разный подход к семейной жизни
Или мы между собой договариваться должны были, строем в ЗАГС идти и организованной группой в роддом двигаться?
Сообщение было удалено
..
нуну.. других вариантов для себя не увидели- не судьба)))
..
нуну.. других вариантов для себя не увидели- не судьба)))[/qуоте]
Будто сожилки видят что-то кроме своего варианта.
Сообщение было удалено
Конечно, бесполезно, ведь значение штампа - именно материальное. А все перечисленые вами цености воспитываются в человеке еще с детства, когда ему до брака - как до Бразилии пешком, и проявляются задолго до того, как встанет вопрос о создании семьи
Так что получается, цености есть, когда еще штампа нет. А если их нет, то они со штампом не появятся
Сообщение было удалено
В себе многие люди уверены в любой ситуации. Этого достаточно.
Сообщение было удалено
..
а что, и насчет свидетельства о рождении споры ведутся разве? вы ж утверждаете,что проштампованные - избранная каста любимых и счастливых- так а кто о всемогущем штампе может знать, который вас так преобразил в вашем воображении - если не тыкать им в лицо прохожим?)) если не тыкать- никто и не заподозрит вашего счастья)).
Сообщение было удалено
..
да Катя инфу собирает и опросы проводит- ей знать архиважно)))
Сообщение было удалено
Почему лучше? Чем плохо прожить такой-то отрезок времени счастливо? Даже если следом за ним наступит другой этап, этот-то зачем упускать?.
Все на свете временно, даже жизнь. Тем важнее , чтобы каждый отрезок времени был хорошо пройден.
Сообщение было удалено
..
а кто здесь сожилка-то?)) вы,видимо, с ними тесно общаетесь 24 часа в сутки или очень боялись для себя такого,что в теории сожительства - ас))
Сообщение было удалено
Сожилки сами не верят в бесполезность брака. Но жениться на них не хотят, а нужно ведь как-то оправдывать свое униженное положение.
..
а что, и насчет свидетельства о рождении споры ведутся разве? вы ж утверждаете,что проштампованные - избранная каста любимых и счастливых- так а кто о всемогущем штампе может знать, который вас так преобразил в вашем воображении - если не тыкать им в лицо прохожим?)) если не тыкать- никто и не заподозрит вашего счастья)). [/qуоте]
Однако, вы не ответили:))) О нашем браке с мужем знает достаточное количество людей.
..
а кто здесь сожилка-то?)) вы,видимо, с ними тесно общаетесь 24 часа в сутки или очень боялись для себя такого,что в теории сожительства - ас))[/qуоте]
Я не одну сожилку знаю.
задам вопрос здесь, так как не очень разбираюсь в законах, а здесь тема соответствующая: являются ли бывшие жены наследниками после смерти экс-мужа или только дети и настоящая жена? Сожительницы ясное дело-не являются , а как насчет бывших жен?
Сообщение было удалено
Это не очень хорошо характеризует вовсе не парня.
С одной стороны, отношения мужчины и женщины, для вас, похоже, сводятся к обслуживанию. Но где здесь место любви, верности и прочим ценностям, которые вы декларируете, обслуге достаточно платить, ее не обязательно любить.
А насчет "почему бы и не влезть" многие восприняли бы как элементарную беспринципность. Да даже если мужчина не женат и не сжительствует, а просто встречается с кем-то, ухаживает за какой-то женщиной - он уже не свободен, лезть в их отношения, отбивать - хамство.И вы еще о верности рассуждаете.
Сообщение было удалено
..
так и со штампом- все то же бывает и так же- мужик или любит или нет, или балует или нет, или изменяет или нет... ну и - что вы доказать тужитесь?))
Сообщение было удалено
..
нет, не являются. после развода- это вообще чужая тетка и звать ее никак))..
..
так и со штампом- все то же бывает и так же- мужик или любит или нет, или балует или нет, или изменяет или нет... ну и - что вы доказать тужитесь?))[/qуоте]
Только сожилки рассматривают исключительно неудачный брак.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что что-то демонстрировать должна именно женщина?
По мне, суть сожительства в другом. Показать себя без прикрас, убедиться, что мужчине от тебя нужна не только вкусная еда, уборка и секс, что ты ему дорога и заболевшая, и непричесаная, и уставшая, и в плохом настроении. И заодно убедиться. что его недостатки, а они у всех неизбежны, тебя не задевают и на комфорт твоей жизни не влияют
Cмешно читать пену изо рта от сожительниц, которые пытаются всех убедить в своем счастье в то время, когда их сожители на вопрос о семейном положении всегда отвечают "свободен")))
Сообщение было удалено
А как это взаимосвязано? Тут тема была как-то что мол всем кому дарят подарки, не важно в браке, или нет- этим мол откупаются. От побоев, измен. Вот вы тоже выводите статистику. Что если дарит подарки- то покупает. Если в браке не дарит- то ценит.. Какой ахтунг. Где логика-то?
А как это взаимосвязано? Тут тема была как-то что мол всем кому дарят подарки, не важно в браке, или нет- этим мол откупаются. От побоев, измен. Вот вы тоже выводите статистику. Что если дарит подарки- то покупает. Если в браке не дарит- то ценит.. Какой ахтунг. Где логика-то? [/qуоте]
Забавно то, что сожилки этими подарками с гордостью кичатся. Будто в браке мужья жён ли не делают подарков.
Сообщение было удалено
..
так а вы зачем рассматриваете исключительно случаи неудачного ГБ?)) в Гб нередко можно жить и чувствовать себя на порядок увереннее и комфортнее, чем в браке - если мужик любящий и зарабатывающий. такие живут себе в удовольствие и на штамп плевать хотели. а вы- то думаете, что все трясутся за бумажку,как сами тряслись))
здесь же, на форуме есть тема , что-то вроде " через какое время после свадьбы вам надоел ваш муж" ) там много интересных ответов . Очень многие отвечают, что сразу надоел, просто терпят ради чего-то, а многие отвечают, что надоел еще до свадьбы , просто ничего другого не предвиделось.. Грустно, конечно , все это.. Если до такой степени, что тошно-то зачем замуж? Что же так себя не уважать..?
Сообщение было удалено
Да замужем я замужем, узбагойтесь. Аж второй раз. Прям Ванги стаями прут. Лучше на вопрос ответьте, почему если дарит подарки-то купил, а если в браке не дарит- то ценит? Мне вот первый муж подарки дарил, и *** все что движется. Второй тоже дарит, правда не гуляет. И? Причем тут штамп?
Сообщение было удалено
..
так кто эти сожительницы -то?))) и где вы их пену узрели?))
..
так а вы зачем рассматриваете исключительно случаи неудачного ГБ?)) в Гб нередко можно жить и чувствовать себя на порядок увереннее и комфортнее, чем в браке - если мужик любящий и зарабатывающий. такие живут себе в удовольствие и на штамп плевать хотели. а вы- то думаете, что все трясутся за бумажку,как сами тряслись)) [/qуоте]
Это как раз не мои мысли. Но для себя я решила, что сожительство мне не нужно.
Сообщение было удалено
Кстати мой первый проштампованный муж со свидетельством о браке тоже считал себя свободным. Так и говорил.
Да замужем я замужем, узбагойтесь. Аж второй раз. Прям Ванги стаями прут. Лучше на вопрос ответьте, почему если дарит подарки-то купил, а если в браке не дарит- то ценит? Мне вот первый муж подарки дарил, и *** все что движется. Второй тоже дарит, правда не гуляет. И? Причем тут штамп?[/qуоте]
Этот вопрос вы адресуйте тому кто так утверждал,
Сообщение было удалено
Я к третьему типу принадлежу - всегда успешно выхожу из окружения.На работе работаю, в кафе ем, в магазине товары покупаю, в бассейне плаваю, в парке гуляю, на парковке машину ставлю, и меня интересует именно моя цель, а не компания, в которой я сегодня оказалась и через час ее покину. Нет привычки заглядывать в чужие окна
Те люди, которые мне близки, это не окружение ,это семья и друзья детства и юности. Я не выбирала ни родителей, ни детей, ни сестру, ни соседей по парте, общежитию и рабочему кабинету, мне просто повезло. И я не вижу нужды выбирать кого-то еще
[quote="Марина А." message_id="58868073"]
Это не очень хорошо характеризует вовсе не парня.
.
да она наивная думает, что вся такая из себя мужика из ГБ заманит, а он и прям сразу и поведется- конечно, он же свою девушку не любит, а только унижает всячески, иначе проштамповался бы. угу))).. так круглые дурынды и шшалавы рассуждают только))
Сообщение было удалено
Спокойная и организованая женщина всегда пребывает в спокойствии и определености.
А вот ставить эту самую определеность в зависимость от другого человека...не опрометчиво ли? Какое тут может быть спокойствие?
Сообщение было удалено
Все верно,но женщины в своем большенстве боятся остаться не замужними, ну ничего с этим не поделаешь. ТОлько уже побывав замужем и сравнив, некоторые могут выбрать свободную жизнь,вот как я) меня замуж сейчас никаким чудом не затащить.
Сообщение было удалено
Так я и спросила. Но тут вы сожительниц углядели.
Сообщение было удалено
При чем ту "для любимого". Если вы освоите новую профессию, любимый не сможет устроиться на работу по вашему диплому, если вы похудеете, здоровье и внешность улучшатся у вас, а не у любимого. Как ни крути, а все это делаем для себя. и стимул один, что в браке, что нет: "я хочу, мне нужно".
Сообщение было удалено
Для того, чтобы это узнать, необязательно сожительствовать.
Так я и спросила. Но тут вы сожительниц углядели.[/qуоте]
Я подметила что это частые утверждения сожилок.
Тут уж либо оба партнера стараются совершенствоваться. каждый для себя, и тем самым вместе поднимают и общий уровень семьи. Либо один перерастает другого и в конце концов бросает.
Сообщение было удалено
О, опередили!
Сообщение было удалено
Даже суперудачный, на первый взгляд, ГБ - это знак того, что для кого-то или для обоих "дверь ещё открыта"
Сообщение было удалено
А кто сказал, что обязательно?
Но многим это удобно и полезно. То, что как-то улучшает жизнь хотя бы некоторых людей, плохим быть по определению не может