Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Ну вот для среднестатистического мужчины случаи "помешать" гораздо более вероятны, поэтому мужчины с головой паспорта и не штампуют.
Сообщение было удалено
Ну раз вы не знаете, что приобретенное либо полученное имущество до брака останется даже при разводе вам, то вам и правда лучше не жениться))
Сообщение было удалено
Да ладно... При возможности получить хорошую должность и, соответственно, оклад, мужчины как раз со штампом в паспорте выигрывают. Чего не скажешь о женщинах.
А если мужчина женат и детей 3-4, так это вообще кандидат номер 1 при всех других равных исходных данных.
Сообщение было удалено
Чтобы его не подписал кто-то другой.
Сообщение было удалено
А вот заработанное мужчиной в браке - делится. А оно надо?
Сообщение было удалено
Конкурировать за право подписать невыгодый договор? Что за странная идея? Прoсри свою квартиру, или кто-то другой сделает это вместо тебя?
А вот заработанное мужчиной в браке - делится. А оно надо?[/qуоте]
А по вашему никто из замужних женщин не работает?
Сообщение было удалено
Ну, так может, ну его - эту работу? Можно семечки продавать, чтоб на хлеб хватало. Так ведь. У меня так сложилось, что работаю в международных компаниях, или вообще за границей. Так вот что заметила - ОЧЕНЬ многие работодатели не хотят брать на должности ТОП-менеджмента неженатых мужчин. В компаниях, где я работала, холостяков на таких постах не было... Ибо боятся ставить штамп в паспорт, чтобы жена не отсудила часть комнаты в коммуналке))
Сообщение было удалено
Работают. Но суть в том, что штамп позволяет претендовать на то, что зарабатывает супруг, а вот отсутствие штампа защищает то, что ты заработал. Поэтому тот, кто планирует поживиться чужим, хочет штампа, а тот, кому чужого не надо, но и своего не отдам - тот против штампа.
Работают. Но суть в том, что штамп позволяет претендовать на то, что зарабатывает супруг, а вот отсутствие штампа защищает то, что ты заработал. Поэтому тот, кто планирует поживиться чужим, хочет штампа, а тот, кому чужого не надо, но и своего не отдам - тот против штампа.
[/qуоте]
Т.***** когда женщина сидит в декрете с ребёнком этого мужчины и не может работать - это справедливо?
Потом, замужним/женатым людям часто оплачивается страховка для всей семьи. Иногда даже отдых с перелетом. Я для себя не вижу ни одной причины бояться зарегистрированного брака. Хотя сама всегда работала. Это сейчас до конца месяца - отпуск, поэтому бездельничаю, пока муж работает))))
Один раз была замужем и два раза в гражданских отношениях. Считаю все индивидуально! Первый раз жила с парнем по молодости как то не думали о браке, просто хотелось уехать от родителей и жить в свое удовольствие, плюс вечные тусы у нас были, было весело и беззаботно. В 25 вышла замуж, хотелось серьезности, вроде бы взрослые люди создаем ячейку в обществе))))) После развода в 32 жили с мужчиной, он был тоже разведен, у обоих дети совместных не планировали, покупку жилья не планировали. Жили разошлись из за его ревности. Сейчас для меня проще без штампов и лишнего гемороя, даже ребенка необязательно оформлять на отца потом проблемы могут быть с выездом его заграницу и тд..а так будут Вам платить пособие от государства( мелочь а приятно), а если отец нормальный он и так помогать будет.Если брать совместные кредиты крупные и темболее ипотка тут даже вопрос не стоит нужен обязательно для женщины штамп!!!Никаких денежных вложений крупных общих не должно быть без регистрации!!!!У меня подруга так поила кормила мужика а он ипотеку платил, выплатил и свалил от нее.Это сверх маразма!!!Нужно смотреть по выгоде и по ситуации!!!Не всегда штамп показатель любви и надежности к сожалению(((((
Сообщение было удалено
Для мужчин всё строго симметрично. Если планируется покупка квартиры - никакого штампа чтобы и в мыслях не было!
Для мужчин всё строго симметрично. Если планируется покупка квартиры - никакого штампа чтобы и в мыслях не было![/qуоте]
Мой муж собирается продавать квартиру и две студии для сдачи преобретать и ему всё равно что это станет совместно нажитым:
Сообщение было удалено
Ну и дуpак, что тут ещё можно сказать...
Ну и дупак, что тут ещё можно сказать...[/qуоте]
Это почему? Мне вот чужого не надо как и собственно и моему мужу.
Сообщение было удалено
Значит и не нужно жить с ним и вкладываться материально.
Значит и не нужно жить с ним и вкладываться материально.
[/qуоте]
Вот и я не понимаю зачем вообще состоять в отношениях с человеком которого ты считаешь уже заранее корыстным пподонком.
Сообщение было удалено
Дурак, потому, что его мнение не совпадает с вашим? Или паранойя прогресирует?
Сообщение было удалено
Так фактически то на то выходит, что квартиру сдавать, что 2 студии, там наверное разница в 200 евро будет.
Сообщение было удалено
Аххахаха да уж....все мы отчасти корыстны..насмотришся историй про любовь-морковь, а потом как оставляли с детьми у разбитого корыта и уже никому не веришь(((Да и сейчас все хорошо, а никто не застрахован что будет через 5-10 лет..может изначально и были чистые чувства а потом он встретит "новую любовь" Когда у женщины есть ребенок она не имеет права думать одним местом, она должна думать за двоих и просчитывать все шаги наперед!
Сообщение было удалено
Да на таких условиях пусть кто угодно его подписывает, главное - чтоб не я
Сообщение было удалено
Зато две студии легко делятся на двух детей.В таком случае резоны сделки вполне понятны.
А чтоб в случае развода никто не посчитал это совместно нажитым и не начал отяпывать то, что предназначалось его же детям, проще сразу на них и оформить.
Зато две студии легко делятся на двух детей.В таком случае резоны сделки вполне понятны.
А чтоб в случае развода никто не посчитал это совместно нажитым и не начал отяпывать то, что предназначалось его же детям, проще сразу на них и оформить. [/qуоте]
Только мы с мужем не берём чужого, уж так нас приучили.
Сообщение было удалено
А у вас в стране такие же законы, все что приобретено в браке тоже 50 на 50? Или там учитывают кто что вносил, интересно просто.
Сообщение было удалено
с другой он браком поимеет те ресурсы, что не смог бы иметь с первой. когда же до вас дойдёт, что мужчина жениться только в двух случаях???
1. по молодости и глупости
3. из-за выгоды.
всё. любить можно и на стороне и без штампа.
Сообщение было удалено
И что? Если папа не дурак, там всё будет оформлено так, чтобы мужу не перепало при разводе. Да и не встерчались мне по жизни мужчины, планирующие решать материальные проблемы за счёт брака, это сугубо женская фишка, по крайней мере на данный момент.
а выгода для мужчин в браке может быть и никак не связана с финансами. в основном -это удобная жена - готовит, стирает, гладит, обихаживает, ребёнка родит, на лево не пойдёт итд.
А у вас в стране такие же законы, все что приобретено в браке тоже 50 на 50? Или там учитывают кто что вносил, интересно просто.[/qуоте]
Если нет брачного контракта то да. Причём брачные контракты есть разные. После двух лет сожительства это к браку приравнивают и тоже делется 50/50. Или тогда нужны чеки от покупок в качестве доказательства.
с другой он браком поимеет те ресурсы, что не смог бы иметь с первой. когда же до вас дойдёт, что мужчина жениться только в двух случаях???
1. по молодости и глупости
3. из-за выгоды.
всё. любить можно и на стороне и без штампа.[/qуоте]
Судите людей по себе.
Штамп в паспорте разумеется важно. С первой интимной ночи женщина становится зависима от мужчиной. И чтобы он выбрал ее из за всех сил показывает какая она хорошая хозяйка, будущая жена. Такая забота со временемо превращается в гиперопеку. А также она его терпит, позволяет большее, чтобы только а ни какая другая. Мужчина превыкает, со временем надоедает. Девушка вся в сомнениях останется или уйдет, начинает постепенно проявлять свое Я. "Ну ты что там еще долго будешь обдумывать". Такое поведение его не устраивает. И начинаются конфликты, которые в итоге кончается женскими слезами и одиночеством. Не равное положение. Выбор всегда остаётся за мужчиной.
Сообщение было удалено
Вариант у каждого что-то есть и продолжаем улучшать благосостояние семьи не рассматривается вовсе? И да, знаю достаточное количество мужчин любящих и имеющих ЖЕЛАННЫХ детей.
Сообщение было удалено
Ну тогда такой вариант, с оформлением на детей, и не смущает. Равно как и желание каждого оформить все сделки с не совместно нажитым до постановки штампа обид и вопросов не вызывает
Ну тогда такой вариант, с оформлением на детей, и не смущает. Равно как и желание каждого оформить все сделки с не совместно нажитым до постановки штампа обид и вопросов не вызывает[/qуоте]
Если мужу это будет нужно, меня это не обидит.
Сообщение было удалено
В каких статьях СК закон обязывает жену это делать? Ах, нет такий статей. Стало быть все эти пункты со штампом не связаны. Захочет - родит, не захочет - не будет мужу детей рожать, хоть уштампуй весь паспорт.
Сообщение было удалено
Потому что только дураки играют в русскую рулетку. В неё выиграть нельзя, а проиграть - очень даже. Перевод добрачной недвиги в совместно нажитую не даёт ни одного плюса, зато привносит существенные риски. Риски без премии - это лохотрон.
Сообщение было удалено
И да, знаю достаточное количество мужчин любящих и имеющих ЖЕЛАННЫХ детей.
У каждого есть своё + улучшем благосостояние семьи - это как раз формула ГБ, без штампа.
Разумеется. Но как дети со штампом связаны?
Потому что только дураки играют в русскую рулетку. В неё выиграть нельзя, а проиграть - очень даже. Перевод добрачной недвиги в совместно нажитую не даёт ни одного плюса, зато привносит существенные риски. Риски без премии - это лохотрон.[/qуоте]
Только мой муж не лоханулся потому что я не корыстная стеррва:)
Разумеется. Но как дети со штампом связаны?[/qуоте]
Тут зависит от человека. Для кого-то важно чтобы ребёнок был рождён в браке, а для кого-то нет.
Все ответы есть на сайте МАСКУЛИСТ ! Разгаданы все бабьи уловки и махинации. Тысячи спасенных мужчин !
Сообщение было удалено
сужу по мужчинам.
сужу по мужчинам.[/qуоте]
Значит такие мужчины вас окружают.
Я вот смотрю, форумчане-сожительницы без конца пишут, что стоит только поставить штамп в паспорт, так сразу их, их знакомых, детей, братьев сразу вторые половины кидают на имущество. Почему-то я такой картины среди окружающих меня людей не наблюдаю. А я объясню, почему. Потому что в моем окружении люди изначально настроены на то, чтобы жить, развиваться, растить детей и приумножать капитал вместе. В вашем же окужении, где все друг друга кидают, бросают, оставляют ни с чем - живут такие же люди, как и вы, которые изначально смотрят на партнера только как на будущего предателя, потому и ни за что больше не желают создавать семью. А как вы яхту назовете, так она и поплывет. Вот хоть убейте - нету в моем окружении семей, которые бросают друг друга, разводятся и делят имущество. А в вашем поголовно. Вот и делайте выводы. Окружение каждый подбирает по себе (это давно всем известно)
Ни одн из моих подруг за 10-15 лет брака не развелась. Со всей многочисленной родни развелся один-единственный дядя. Но при этом при разводе не было ни малейших скандалов в плане дележки имущество - все мирно было улажено и поделено. Продолжаю общаться с бывшей женой дяди - она на него не в обиде. Он - тоже. Так что мой совет - выбирайте правильно окружение.
Сообщение было удалено
Совет бесполезен. Как окружение вообще можно выбирать? Оно как-то само по себе существует. Или вы советуете работу выбирать не по зарплате и склонности, а по коллективу, который вы еще и не знаете толком, жилье не по цене , комфорту и инфраструктуре, а по соседям, врача и парикмахера не по мастерству, а по семейному положению? А на кой вообще эти заморочки и жертвы, как мне или вам жарко или холодно от того, что кто-то из соседей или коллег развелся, имущество поделил, или вообще не женился?
Совет бесполезен. Как окружение вообще можно выбирать? Оно как-то само по себе существует. Или вы советуете работу выбирать не по зарплате и склонности, а по коллективу, который вы еще и не знаете толком, жилье не по цене , комфорту и инфраструктуре, а по соседям, врача и парикмахера не по мастерству, а по семейному положению? А на кой вообще эти заморочки и жертвы, как мне или вам жарко или холодно от того, что кто-то из соседей или коллег развелся, имущество поделил, или вообще не женился?
[/qуоте]
А друзей вы, что, сами не выбираете?
Сообщение было удалено
А сколько подруг может быть у человека? Хорошо, если одна-две. Но разведутся они или нет, это совершенно не показатель, по которому можно судить о частоте разводов. Или вы подругами всех знакомых называете?
И профессиональные впечатления - тоже не показатель общей ситуации. Понятно, что юрист постоянно имеет дело с имущественными спорами, психолог - с моральными травмами, а соцработник - с брошенными детьми, те, кто не развелся, к ним просто не пойдут. Но тут можно говорить только о конкретных сценариях, мол, а вот еще с какими нюансами люди сталкиваются в браке или вне его, но не об общей ситуации
Сообщение было удалено
А друзей я выбрала, когда мы все еще в казаков-разбойников играли. Или уже в ходе работы, из людей, которые не подведут и с которыми массу интересных ситуаций разрулили
Вы что, считаете, что личная жизнь друзей - причина, чтобы отказать им в доверии? Да, собственно, какая разница, с кем и на каких условиях спит твой друг, если ты на него сама видов не имеешь?
И уж во всяком случае, если человек действительно мой друг или подруга, то в случае скандального развода в моих глазах будет прав именно он
И кстати, да, так получается. что друзей мы не сами выбираем - это жизнь со временем показывает, кто из твоего "выбранного" окружения друг, а кто так, и нас особо не спрашивает.