Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Даже такой печальный итог после брака и сожительства воспринимается по-разному. Брак-то подразумевал, что в своё время люди намеревались быть вместе навсегда - но никто же не виноват, что кто-то полюбил другого человека. А вот сожительство даже изначально таких намерений не предполагало, и в момент расставания после него у людей спадают розовые очки - и тогда они чётко понимают, что их никогда не любили. Особенно если человек женится на новой спутнице спустя короткое время.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

А что там у женщине не прекрасно? Никаких проблем не видно. "Без штампа плохо, потому что всё время будешь мучиться оттого, что нет штампа"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Те, кто женился, до сих пор вместе живут. Скажу больше - мужья часто привыкают к уюту и не хотят ничего менять.

Гость

На развод чаще же подают жены.

Гость

А вот в сожительстве гораздо чаще уходят мужчины

Потому что недвига "совместно нажита" и уйти можно только на улицу из собственного дома. Вот и терпят, спиваются и дохнут от ССЗ.

С каких это пор уют отказался завязан на штамп? К тому же, какой там уют, если мужчины в любой момент только и мечтают чтобы из дома свалить от мозгоклюйства бесконечного.

Не уходят, а выгоняют потерявшую берега женщину. Потому что без штампа это сделать гораздо проще. Иными словами, штамп - чистый гемор для мужчины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несогласна. Мужчины реже уходят из брака не только по причине нажитого имущества вместе. Но и по причине того, что они изначально понимали, что хотят прожить с этой женщиной всю жизнь. А, значит, они более морально привязаны к своей жене и им менее хочется уходить к кому-то еще. Мужчина же в сожительстве изначально планирует встретить ту, с которой в дальнейшем свяжет свою жизнь. А пока временно можно пожить с подвернувшейся женщиной, к тому же она ему, наверняка, симпатична. Впрочем, и женщины из таких побуждений могут пребывать в сожительстве (но гораздо реже). В любом случае, сожительство - это временный аэродром до поиска своего человека.

Я так думаю
Рыжатик

Сообщение было удалено

Пресловутая женская логика ))) ....
Мужская логика звучит так : Оставить дверь открытой , если та которая сейчас с тобой перестанет демонстрировать тебе те качества , которые в ней есть сейчас .....
Или не будет демонстрировать те качества которые будут нужны от нее на следующем жизненном этапе ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социуму по барабану ваша личная жизнь. Не надо собсвенные чаяния или комплексы приписывать социуму. Кто на вас давит? Разве что мама и бабушка. Так это ещё не весь не социум)

Я так думаю
Рыжатик

Сообщение было удалено

Вы идеализируете значение любви и брака ) ....По мне если судить - женился с мыслями - поживу годик , не понравится - разведусь ...
Продержался дольше , исключительно из за материального вопроса ... Т.к. жена , свои функции жены перестала выполнять к концу первого года совместной жизни .... Любовь у нее прошла видите ли ))) ...
К слову - не пил , не курил ,не гулял , пахал , купил квартиру на тот момент 120 кв.м .

Василиса
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Так жить надо всегда в браке ты, в сожительстве или одна. Самый прямой путь не проср...ть свою жизнь. Иначе, если в браке и все не для себя, а для мужа законного, а потом развод - так не обидно что ли? Штамп-то ведь был?)

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

На счет того что значительная часть мужчин женится , т.к. "они изначально понимали, что хотят прожить с этой женщиной всю жизнь. " )))))) --- согласен !
Но когда оказывается - в браке - что демо версия закончилась , и не надо путать туризм с эммиграцией - они удерживаются там исключительно по одной причине - своей лени )

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

...или у неё появятся морщины...
...или эрекция на неё уже будет не та...
...или ей не будет вечно 20-25...
...или у неё возникнут проблемы со здоровьем...
...или её уволят с работы...
...или...или...или...

Для мужиков ГБ-это временно перекантоваться, чтобы есть нормально, глаженные рубашки в шкафу брать и на секс не тратиться

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

У меня почти так было. Только я была официальная жена. И немного по другому- он утверждал что брак это святое и прочее бла-бла, примерно как вы пишите. А потому вдруг- извини я полюбил другую и ухожу и в считанные дни все меняется. И взгляды и образ жизни и поведение, как будто другой человек и уже штамп- это просто штамп, а жена- это просто слово и никто никому ничего не должен. Да. вывод сделала. Штам- ничгео не значит. Филькина грамота. Главное отношения. Ах да- я еще беременна была вторым ребенком на тот момент). А в официальном браке и проштампована. И свидетельство было о браке, теперь есть свидетельство о разводе. (Что думаете, если до года ребенка не разводят, это остановит мужика и он не уйдет? Да спокойно свалит только печать будет в паспорте). Ах да и с этой любовью своей он не прошамповался, потому что с тех пор решил что штамп- х_у_й_н_я. И я так же считаю с тех пор, как свидетельством о браке подтерлась.

Я так думаю

Мужчина остается в опостылевшем браке - когда ему либо лень что то менять , либо не хочется снова вкалывать на то что бы заработать себе на комфортную жизнь .... Впрочем , в начале конца брака - когда он еще любит , а она - уже нет - его могут держать чувства .

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

А я вот с вами - охотно соглашусь )))))))....
Т.к. все что вы перечислили - относится к проблемам самой женщины ввиду ее наплевательского отношения к своему здоровью и карьере - мол есть мужик , жизнь у нее удалась ,и напрягаться ей дальше не надо ....
Сам все это видел в своем браке , и у всех трех моих друзей (( разведны или официально пока женаты ( материальный вопрос ) но живут раздельно )) - ситуация практически один в один - жены запускали себя на определенном жизненном этапе ...

Я так думаю

И штамп в паспорте - как раз основание для того что бы супруг(а) имеющий меньшие доходы - расслабился , запустил работу над собой и отношениями - т.к. ему все равно перепадет при разводе .

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нездравомыслящих очень много. Практически всем мужчинам хватит. Много вижу вокруг матерей одиночек (и бывших замужем ранее), которые самостоятельно поднимают детей с помощью бабушек(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Связать свою жизнь" и "штамп" никак не связаны. Штамп никак не связывает женщину и не даёт мужу на неё никаких прав.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Ну да, потому что среднестатистический мужчина, если из его зарплаты вычесть алименты и аренду квартиры (из "совместно нажитой" его выпрут), остаётся нищим.

Гость

....
Сам все это видел в своем браке , и у всех трех моих друзей (( разведны или официально пока женаты ( материальный вопрос ) но живут раздельно )) - ситуация практически один в один - жены запускали себя на определенном жизненном этапе ... [/quote]

Странно... А у моих подруг (нам 30-35, все рожали), и у меня тоже по-прежнему хорошие фигуры, выглядим очень хорошо, спортом занимаемся. А вот у двух из этих подруг мужьям 36 и 37 лет - так уже давно полулысые дядьки с обвисшими толстыми животами. Подруги на их фоне выглядят просто девочками. И это ведь не единичные случаи.

Гость

"Связать свою жизнь" и "штамп" никак не связаны. Штамп никак не связывает женщину и не даёт мужу на неё никаких прав.
[/qуоте]

И теперь надо всем соглашаться на сожительство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что в этом вина женщины

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

И теперь надо избавиться от стереотипов и перестать навязывать собственное мнение - как единственно верное ...

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Это - как раз гарантия того , что им комфортнее в браке - чем напрягаться и искать приключений и новой жизни .....
А вот когда они возьмутся за себя - похудеют , тренажерный зал , смена имиджа ....;) )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами решайте. Я пытаюсь вам объяснить, что логика "ГБ для мужины - лишь временное явление" - ошибочна и не имеет отношения к реальности.

Отказ от штамповки паспорта - единственно разумное решение для мужчины в современном мире независимо от его планов на будущее с конкретной женщиной.

Ну вот представьте. Мужчина встретил женщину и понял, что хочет прожить с ней всю жизнь и нарожать детей. Вы считаете, что в такой ситуации он должен быть заинтересован в штампе. Но почему? Назовите хотя бы одну причину, как штамп приблизит мужчину к этой цели?

Гость

И теперь надо избавиться от стереотипов и перестать навязывать собственное мнение - как единственно верное ...[/qуоте]

Ну это и сожительниц касается.

Гость

Вы сами решайте. Я пытаюсь вам объяснить, что логика "ГБ для мужины - лишь временное явление" - ошибочна и не имеет отношения к реальности.

Отказ от штамповки паспорта - единственно разумное решение для мужчины в современном мире независимо от его планов на будущее с конкретной женщиной.

Ну вот представьте. Мужчина встретил женщину и понял, что хочет прожить с ней всю жизнь и нарожать детей. Вы считаете, что в такой ситуации он должен быть заинтересован в штампе. Но почему? Назовите хотя бы одну причину, как штамп приблизит мужчину к этой цели?[/qуоте]

Если мужчина явно от него уклоняется - это не просто так.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь , но если верить Новоселову - отчасти , да .... Вернее не столько женщины , сколько выстроенная система при которой мужчина лишается инициативы добиваться чего либо , т.к. все что он смог добиться - он может лишиться при разводе . Или будет вынужден делить это с супругой , которая ему зачастую либо мешает развиваться , либо смотрит на сторону , либо запустила себя и села ему на шею ...
Система развращает ......

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Это признак того , что он не глуп )

Гость

[
Это признак того , что он не глуп )
[/qуоте]

Ну да с одной женщиной он не глуп, а с другой резко стал глуп. Ну что за бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не просто так - значит, он головой думает.
Предствьте, вам предлагают заключить договор, по которому если вы расстанетесь с мужчиной (независимо от причины) вы теряете крупную сумму денег. Взамен вы не получаете ничего. Голый риск потерь без премии. Зачем его подписывать?

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Ну объясните тогда популярно, что у этой женщины не так? Отношения, она сама пишет, прекрасные, машина оформлена на нее, полквартиры она уже получила. По-моему, у нее действительно все прекрасно
Ей, по сути, даже "не хочу жениться" не сказали. Мне кажется. проблема существует только в ее голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не бред. Бывают, что женщины так берут мужчину в оборот, что тот теряет мозги.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

У женщины - богатый папа )))) Как вам такая причина ? )

Гость

Конечно не просто так - значит, он головой думает.
Предствьте, вам предлагают заключить договор, по которому если вы расстанетесь с мужчиной (независимо от причины) вы теряете крупную сумму денег. Взамен вы не получаете ничего. Голый риск потерь без премии. Зачем его подписывать?
[/qуоте]

Т.***** равных браков вы впринципе не рассматриваете?:)

Гость

Это не бред. Бывают, что женщины так берут мужчину в оборот, что тот теряет мозги.
[/qуоте]

Ну вы в праве так думать.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Вы встречали когда нибудь продавцов суперпылесосов ))))))))) которые ходят по домам и впаривают чудо техники ..... И ведь бывает же - покупают ))...
Вы знаете хоть одного человека , которого ни разу не обманывали ? ;)

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

А вот это да, далеко не прекрасна. Но этот мужчина не сделал ничего такого, что не мог бы сделать будучи в браке. Ситуация. когда разводятся с женой, с которой 7 лет прожили и детей планировали (а то и родили), и женятся на другой, не менее обидна, но еще и нередко отягощена судебной тяжбой.
И опять же, лично у меня вызывает удивление, почему эта женщина спрашивает не "почему он от меня ушел. ко зел", а "почему на других женятся". Мне кажется, любящую женщину больше бы расстраивал сам факт измены и разрыва. чем то, как уже закончившиеся отношения были оформлены и как он оформит их с соперницей.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

И что? Если папа не дурак, там всё будет оформлено так, чтобы мужу не перепало при разводе. Да и не встерчались мне по жизни мужчины, планирующие решать материальные проблемы за счёт брака, это сугубо женская фишка, по крайней мере на данный момент.

Я так думаю

Любовь - как раз и придумана природой что бы обойти преграды разума и заставить людей рожать детей от того в кого влюблен ....
Но это срабатывает не многократно , только и всего ....
И тот партнер , что избегает брака - уже испытывал разочарование - когда пелена влюбленности спадала и вместо прекрасной принцессы ( принца ) - оставался один на один с потрепанной ростовщицей .......

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Не думаю. Полагаю, если от законной жены уходят к другой, у нее тоже вполне может возникнуть ощущение, что ее никогда не любили, что мужчина женился на ней просто ради комфорта или еще по какому-то расчету, а столько лет прожил ради детей или чтоб квартиру не пилить.Это зависит от восприятия самого человека, а не от брака или сожительства.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Папа то может и не дурак , а вот влюбленная женщина ...... ))))) ...
Как впрочем и мужчина )

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Глуп тот мужчина, который боится чуть больше заработать, потому что при разводе (которого вполне может и не быть), ему придётся все это делить с женой. Вы не находите? То есть, специально стараться жить так, чтоб было только на пропитание и на бытовые расходы - это путь нормального мужчины?

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Ну как сказать. Я знаю случаи фиктивных разводов, например, чтобы квартиру получить или поручителями друг у друга выступить, как в сосветское время. так и сейчас.Думаю, немало супругов, если возникнет перспектива как-то улучшить жизнь семьи, спокойно разведутся и будут сожительствовать
А если такой нужды не возникает, то, возвращаясь к тому, с чего начали - штамп в нравственом плане ничего не значит. Он однажды понадобился и его поставили. И зачем потом бегать-суетиться , чтобы от него избавиться, если такой нужды пока что не возникло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боится чуть больше заработать? Что за чушь? Но никто не любит терять заработанное, мужчины тоже, как бы ни странно вам это не казалось.
Путь нормального мужчины - быть хозяином своей жизни и результатов своего труда. А вас послушать там мужчина должен из кожи вон лезть чтобы у него было что отнять.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

То есть, мужчина может захотеть жениться только если у женщины богатый папа? Так а кто те все остальные мужчины, которые женятся на девушках из небогатых семей? Вы ещё скажите, что потом все эти жены потом отсудят себе часть имущества и разведутся))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А если не понадобился? Зачем мужчине в современном мире может понадобиться штамп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы ещё скажите, что потом все эти жены потом отсудят себе часть имущества и разведутся))

Давайте разделим "жениться" в смысле создания семьи и "жениться" в смысле штамповки паспорта. Первое желание вполне естественно, второе - глупость, часто встречающаяся у молодых парней, которые под действием социальной инерции думают, что тем самым закрепляют союз. Впрчем, как не велика эта инерция, она сходит на нет.

Не все, 85%, если верить статистике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала, что мужчина должен из кожи вон лезть, чтобы заработать? Вы написали, что вполне объяснимо для мужчины не старатьсязаработать, ибо заработанное со временем может отобрать жена. Я же ответила, что такой мужчина - глуп. Ибо это называется "Назло врагам козу продам, чтоб дети молоко не пили"

Гость

Не все, 85%, если верить статистике
[/qуоте]

Все только о статистике.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну сто раз одно и то же. Уже масса народу перечисляли ситуации, когда свидетельство о браке может помочь и когда помешать. Люди с головой именно об этом думают в первую очередь, а не о розовых пони

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему брату родители не рассказали многого, в результате он по безалаберности чуть не профукал доставшуюся в наследство бабушкину квартиру. Теперь и он, и я грамотнее и своим сыновьям мы расскажем, чтобы в загс ни ногой, чтобы имущество своё защищал и в неуместное брагородство не играл.