Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость

Мне так нравится, как одна дама уж очень детально описывает взаимотношения между мужчинами и женщинами в каменном и бронзовом веке)) Уж не очевидица она этих событий?? До сих пор мнения историков сильно расходятся в этом направлении, ибо письменность тогда отсутствовала (и то не факт - это лишь только предположение), информация не сохранилась. Никто, ни один человек не знает, как люди жили в эпоху каменного века. Все теории строятся всего лишь на предположениях. Следственно - эти теории сильно между собой отличаются. А вот с тех времен, с которых сохранилась определенного вида информация, можно понять, по какому принципу создавались семьи. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага, рождающая потомство. Ну, впрочем, если вы, всезнающая, предоставите факты, подтверждающие ваши слова о жизни людей в каменном веке - я вам поверю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока именно эта версия является официальной, поэтому давайте исходить из нее, ок? Ну а про эпоху матриархата вы можете прочитать и в письменных источниках древнеегипетских и греческих авторов, если вы им доверяете больше, так как в разных уголках цивилизация наступила в разное время. Кое-где матриархата задержался на дольше.

Гость

Какие то нацистские теории, от кого и кому можно рожать, а кому нет. Кто будет признавать годным общественность? Вот к примеру, выставите вы сейчас на обсуждение своего мужа, а его признают негодным женщины форума, что делать то будете?

.
Как кто? Да вы сами, конечно. Если для вас приемлемо жить с данным мужчиной, вы его считаете годным. Я говорила о том, что если бы женщины подняли планку - не рожали бы от человека с негодными качествами (ведь сколько выходят замуж женщин, потому что общественность надавила и вообще уже 30 лет, пора и т.д.), то стала бы и нация в целом сильнее. Лично знаю (среди коллег, подруг и матерей подруг) женщин, которые выходили замуж и рожали от тиранов, алкоголиков, только потому что социум внушил "пора". У отца тирана дочь (моя подруга) получилась жертва. Думаете жертва мать какое даст воспитание детям
? А те дети своим детям? Вот вам пожалуйста целыйпласт людей с низкой выживаемостью. вы ещё про матриархат говорите. Если вы, будучи мужчиной к 30 годам не женились, вас каждый мужик не станет попрекать "ага, мол, значит, ущербный". А женщины готовы рожать и от алкашей и от психологических тиранов, потому что социум давит ( причем давление оказывается колоссальное, спросите у любой женщины, насколько это не приятно, что ты должна не о личном счастье думать, а о том чтобы социум сказало свое"одобрямс)
во главе социума стоят мужчины, и именно мужчины заинтересованы в том, чтобы внушить, что брак нужен женщинам. И пока им удается нам это внушать, мужчины прекрасно этим манипулируют - чтобы затащить в постель, чтобы женщина была послушной, держалась за мужчину. Если женщина не будет так сильно рваться замуж, чем мужчина будет манипулировать? Как смогут размножиться слабенькие самцы (мамощники, алкоголиги и т.д.)?
Мы же сами должны производить стОящий отбор (не озираясь на давление общества).

Теория об отборе лучших самцов

(мамощники, алкоголиги и т.д.)?
.
Мамошники, алкоголики .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если человек начал пить, когда уже стал отцом? Или думаете, что к 18 уже видно кто алкаш? Знаете, я вам с кажу, что алкашей не только в отцы выбирают, а и президентами стран. ЕБН, нынешний президент соседней страны. Так и дети у них есть. Плохие ли они отцы? А может их дети считают, что они хорошие? А их жены считают, что они хорошие мужья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые от вас слышу, что это единственная официальная версия. Да и вы сами прекрасно знаете, что это не так. К тому же - где древний Египет и где каменный век?? Вы хоть представляете, на каком они промежутке времени друг от друга?)) Древний Египет - это уже полный рассвет цивилизации, который гораздо ближе к нам, чем к каменному веку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да, с этим согласна, но если уж опять затронуть историю, ничего страшного в этом нет, во все времена плодились все и вся, и кривые и косые, и ***** и разного социального достатка, жизнь сама расставит все на свои места. Не будет никогда идеального общества. В общем, Кесарю кесарево и все довольны.

Гость

Вот это да, с этим согласна, но если уж опять затронуть историю, ничего страшного в этом нет, во все времена плодились все и вся, и кривые и косые, и ***** и разного социального достатка, жизнь сама расставит все на свои места. Не будет никогда идеального общества. В общем, Кесарю кесарево и все довольны.[/qуоте]

Но мы можем повлиять на то, с кем связываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у всех критерий нормальности разный, понимаете?) А потом все же смертный человек, отличается от святых. Не верю, что люди без недостатков вообще бывают. Кто то пьет, кто то жадный, кто то ленивый, кто то в танчики играет, кто то бабник. )))

Многштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

А я разве писала про шуры муры на стороне?
Я писала, что женщины чаще инициаторы развода, потому что влюбляются в другого. Они не хотят шурмур на стороне, они хотят жить с любимым человеком. А если это не получается, то по крайней мере НЕ спать с мужем, которого они разлюбили, который им наскучил, а то и вовсе опротивел. И при этом он может быть образцовым семьянином, упрекнуть его не в чем.
Мужчина же, если влюбился, то разводиться не спешит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно штамповать одинаковых людей как в Северной Корее. А если серьезно - и у нормальных людей может родиться ребенок с отклонениями (как физическими, так и психическими)

Многштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и говорят: не надо связываться.
Относитесь просто как к факту: вот этот бабник, этот ленивый, этот жадный. Просто констатируйте факт и всё. Вас это не касается.

Многштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный – это физически и психически здоровый.
Вряд ли у кого-то другой критерий.

Гость
Многштамповщица

Сообщение было удалено

А я как раз писала вам, что именно мужчины чаще влюбляются на стороне. Именно они заводят любовниц, что выливается в дальнейшее отдаление супруги. Женщина либо разводится сразу, либо терпит, ждет, надеется, что муж остепенится. А когда, наконец, понимает, что все её надежды неосуществимы - подаёт на развод. А вот то, что вы описали - единичные случаи.

Гость

вы ещё про матриархат говорите. Если вы, будучи мужчиной к 30 годам не женились, вас каждый мужик не станет попрекать "ага, мол, значит, ущербный". А женщины готовы рожать и от алкашей и от психологических тиранов, потому что социум давит ( причем давление оказывается колоссальное, спросите у любой женщины, насколько это не приятно, что ты должна не о личном счастье думать, а о том чтобы социум сказало свое"одобрямс)
.
Матриархат они разглядели, блин. Уж во всех позах нас этот социум имеет, и ещё мужики возмущаются каким-то одним им видимым "матриархатом".

Гость
Многштамповщица

Сообщение было удалено

Ну как не касается. Просто нужно выбрать то, с какими недостатками можно ужиться. У меня первый муж прекрасно знал до свадьбы - я курю. Почему то после свадьбы этот вопрос встал ребром. Почему сразу не искать себе некурящую жену? Люди что, думают, что после свадьбы все такими то другими становятся? Нет, такими же остаются, да это не повод себя менять, если тебя это напрягает, это все равно рано или поздно выльется во что-нибудь.

Гость

Ну в моем случае, я никого не обманывала, а есть люди, которые скрывают свои недостатки, которые для вторых половин принципиальны. Тот же бабник, наверное скрывает, что он бабник, или любитель выпить, не говорит, я пью по выходным. На какой то период, шифруются, но потом все равно срываются. Наверное для этого сожительство и нужно перед заключением брака. Я вот тоже не сожительствовала, о чем страшно жалею. Все же встречи в кафе с букетами, несколько другое, чем реальная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно гостить у друг друга с ночёвками. Я так и узнала своего мужа так что знала за кого замуж шла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он и в сожительстве может вначале шифроваться. Я переехала к мужу всего за два дня до заключения брака. И не заметила, чтобы он стал другим после периода, когда жили раздельно до создания семьи. И вообще, считаю, и полностью уверена, что если супруг (супруг) после заключения брака стал другим, то не потому, что он шифорвался, а потому, что вы его не рассмотрели (не конкретно вы, а любой партнёр такого "счастья" вообще).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в гугле "гендерный закон" и почитайте в википедии соответствующую статью. А потом задайтесь вопросом, какая часть этих законов даёт преимущество (льготы) женщинам, а какая - мужчинам? И это неговоря уже о законоприменительной практике вроде ОМЖР или делах о семейном насилии, где мужчина всегда виноват заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как часто (в процентном соотношении) страдают мужчины от женского физического насилия?

Гость

И какой процент женщин подвергался насилию в той или иной форме со стороны мужчин. И сравните эти данные. Потом поймете,почему в этом вопросе закон на стороне женщины

Ольга
Viina

Сообщение было удалено

Что за бред! Отец получает свидетельство о том, то он отец, это не усыновление.

Ольга

Если есть собственность у мужа, нужно настоять, что бы оформить брак, что бы потом не остаться с детьми без ничего. А если собственность есть у вас, то наоборот, а то при разводе только потеряете.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так его (мужчину) никто к браку не принуждает. Не хочет содержать детей и женщину, которая вкалывает на него, пусть катится к *********м. Находит себе женщин, которых содержать не нужно. Это уж каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По России статистики найти не удалось. Есть статистика из США, что из 100 убийтсв супругов 41% совершили женщины, а 59% - мужчины. Разница не сказать чтобы колоссальная.
Про Россию - баба со скалкой/сковородной давно стала стандартной карикатурой.

Гость

И да, женщины убивают детей в 7 раз чаще, чем мужчины, но если где зайдёт речь о насилии над детьми, обязательно будут виноватым мужчин изображать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В этом суть брака. Проблема только в том, что мужчины, внезапно, думаю точно так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, а разве в убийствах мужа женой закон становился на сторону жены? Дивная вы дама очень)) А разницу вы, все таки, о семейном насилии поищите. И найдёте её колоссальной. Вдруг не найдёте - напишите. Я лично вам ссылку сброшу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такие искаженные факты находите? И по этой причине тюрьмы переполнены мужчинами? Не пишите ерунды. Или вы аборты считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такие искаженные факты находите? И по этой причине тюрьмы переполнены мужчинами? Не пишите ерунды. Или вы аборты считаете?

Вот тот же вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так женщин не сажают за убийство детей. Во-первых, есть статья за убийство новорожденного, по которой дают условные сроки, во-вторых, списывают на послеродовые дипрессии и пр., и тоже в тюрьмы не сажают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, да, жена за убийство мужа в США в среднем получает 1.5 года тюрьмы. Муж за убийство жены в среднем - 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мужья, получил скалкой, в полицию не идут. А вот женщины бегут галопом. Даже если не получили - быть жертвой насилия чертовски выгодно при разводе.
Вы видели видео феминистского дебоша в "Циолковском"? Там есть классическая сцена "насилия над женщиной": женщина плюёт (буквально - харькает) в лицо мужчине, мужчина в ответ бьёт её кулаком в лицо, и она тут же понимает вой "женщин бьют, не мужик, женщину ударил", и, можно не сомневаться, побежала в полицию снимать побои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так харкнул бы тоже в ответ, ударить и плюнуть разные действия. Так же как один ударил, а другой в ответ достал пистолет и выстрелил. Синяк и смерть разные вещи как бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так женщин не сажают за убийство детей. Во-первых, есть статья за убийство новорожденного, по которой дают условные сроки, во-вторых, списывают на послеродовые дипрессии и пр., и тоже в тюрьмы не сажают.

Женщина, по-моему, с вами что-то не так...

Рыжатик

Тема от сожительницы:
"Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 7 лет. До этого в браке никто из нас не был. Отношения прекрасные до сих пор. В последние несколько лет стали задумываться о рождении ребёнка, но проблема в том, что любимый не хочет женится. Он вроде как и не говорит, что категорически против, но плавно сводит эту тему на нет, каждый раз, когда я пытаюсь с ним поговорить. При этом у нас есть общее жилье, оформленное напополам, автомобиль оформленный на меня, то есть в материальном плане он мне доверяет и проблем с этим нет. Я не могу понять в чём причина такого нежелания оформить отношения официально. Может вы что-нибудь подскажете?"

И сожительницы будут себя убеждать, что и без штампа прекрасно, ну-ну)).

Рыжатик

Вот ещё "незаезженная" тема:
"У кого так было? С Вами он живет, о браке сообщает, что это все ерунда и печать в паспорте бла-бла-бла и т.д... А потом вдруг: "Извини я полюбил и ухожу" И на той, другой женщине он женится в считанные дни, меняет образ жизни, становится идиальным семьянином и т.д...
Почему на ком-то женятся, а на ком-то нет?"

Через пару постов уточняющий комментарий от Автора:
"Так ведь считала, что у нас семья! Женой меня называл, детей планировали... 7 лет прожили и я считала, что все как у людей."

Так делайте выводы, сожительницы.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

А что тут удивительного? Не хочет мужчина жениться. Мало ли, кто что не хочет, вот вы не хотите детей, а если бы ваш мужчина рассуждал, почему она не хочет детей, интересно по какой причине. Какая разница по какой причине. Но у вас же хватило мозгов найти себе мужчину с одинаковыми взглядами на жизнь, почему эта женщина не ищет себе такого же?

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Да какая разница? Пусть живут себе. Бывшую сожительницу мужа тоже задело что на мне он женился а на ней нет. Главное если для себя решили что не хотите быть сожилкой то и не становитесь не под каким предлогом,

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Он бы ушел от нее, даже если бы она жена была. Так и говорят, полюбил другую, ухожу. Либо пендель получают от жены за "любовь" к другой. Уходят то от самого человека.

Гость

Рыжатик, а вы не слышали другие истории, когда мужчина по молодости согласен с женой, чтобы не иметь детей, а потом уходит к другой женщине, чтобы стать отцом? Но не у всех же так, так и вы такие примеры приводите, как будто это общее правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примеры приводит потому что на неё тут уже успели сожительницы набросится, как так мол и не сожительствовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот не надо придумывать. Мужчины не так часто уходят из семьи, чтобы жениться на другой. Смотрю по своим родственникам - порасходились только те, кто жил в сожительстве. Те, кто женился, до сих пор вместе живут. Скажу больше - мужья часто привыкают к уюту и не хотят ничего менять. Он женился - и все. Он начинает обустраивать дом, строить дачу, рожать детей. На развод чаще же подают жены. Уже миллион раз статистику мусолили и приводили её в пример. А вот в сожительстве гораздо чаще уходят мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, мне тогда вообще надо себя в неликвиды, видать, записать. Ибо мне никто никогда не предлагал сожительство, а только брак. Вышла замуж за того, кого люблю, прожив в сожительстве аж 2 дня (!) до брака.

Гость

О, мне тогда вообще надо себя в неликвиды, видать, записать. Ибо мне никто никогда не предлагал сожительство, а только брак. Вышла замуж за того, кого люблю, прожив в сожительстве аж 2 дня (!) до брака. [/qуоте]

Ну это вы таким сожительницам объясняйте, кого это бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не разводятся, потому что отношения сложились, а у кого не сложились, у меня, например. Вот как то фиолетово, внесены мои не сложившиеся отношения в реестр или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, у кого как, но если возникают сложности в семье (а семей без сложностей не существует), то я сама настраиваю себя на то, что это семья и нужно обязательно находить компромиссы. Была бы в сожительстве, думала бы иначе. Поссорились сильно - до свидания (ибо друг другу никто).

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт взглядов на детей я разные истории слышала: как уходы к другой с целью стать отцом, так и уходы от жены к бездетной после рождения ребёнка. И ни одна женщина, которая любит детей и потому их родила; как и ни одна чайлдфри, которая их не хочет и потому не родила, не станет говорить, что её не устраивает жизнь соответственно с детьми / без детей.
А вот если посмотреть на тему ГБ - то сплошь и рядом девушки в гражданском браке плачутся, что их не устраивает подобное положение вещей, "ну когда он сделает предложение", "почему он не женится" и т. д. Только я что-то не встречала примеры жён, которые хотели ли бы развестись с мужем, чтоб жить с ним в гражданском браке. Может, и есть девушки, которые в гражданском браке комфортно, но их число настолько мало в сравнении с теми, которых данное положение вещей не устраивает, что это порождает сомнения в их искренности.