Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

ну ? и кто-то виноват в женских комплексах???(

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Подводя черту под 30 страницами форума:

Пережиток прошлого - это не штамп как таковой, а принятие пожизненных решений.

В наше время принимать решения навечно и до конца дней своих - изначально наивняк и глу пость.
Неважно где и в какой сфере.

В ссср жизнь была не такой длинной и более не менее обозриммой:
работали на одном и том же месте до пенсии, за границу не выезжали, достаток скрывали, особых шансов прыгнуть выше серединки не было - следовательно и РИСКА от штампа было меньше.

Сейчас жизнь регулярно предлагает новые возможности. Даже в моем возрасте.

Поэтому поставив штамп, ты с бОльшей вероятностью проиппешь свое счастье и шансы, чем без него.

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

дальше даже читать не стала.

тема не от сожительницы, а от ду ры и вампирши.

Такие никогда не будут счастливы - ни в браке, ни в сожительстве.

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Если человек в 32 года не научился качественно жить один и у него такой страх, то лучше ему семьи не заводить. И ни дай Бог такая будет иметь детей (жаль их, ребенок-то не виноват ни в чем).

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Но и за секс тоже (еда - ***** рен с ней).
Любви без хорошего секса не бывает.

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины формулируют такие темы более практически. Их интересует не отношение и сюси-пуси, а результат: что и как нужно СДЕЛАТЬ, чтобы она захотела.
Ведь обычно женщины не говорят ни да, ни нет, а типа "давай еще подождем" или "вот найдем жилье, тогда..." и т.п.

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Значит, это человек не рациональный и не практический, что не говорит в его пользу..
Или рациональный, но собственник. Такие тоже есть.

Men's English:

"Do you want to marry me?"
(Translation: "I want to make it illlegal for you to have sex with other guys".)

Гость

Значит, это человек не рациональный и не практический, что не говорит в его пользу..
Или рациональный, но собственник. Такие тоже есть.

Мен'с Энглиш:

"До ёу wант то марры ме?"
(Транслатион: "И wант то маке ит илллегал фор ёу то хаве сеx wитх отхер гуыс".)[/qуоте]

У вас все под одну гребёнку.

Гость

А как это выглядит? "Она не хочет за меня замуж, гадина. Она что, не серьезно ко мне относится"?
Так что ли?

Думаю, там типа, я ее штампом осчастливил, должна мне ноги целовать всю жизнь, а она гадина помимо штампа требует, то, то и то.))))

.
О! Чувствуется, что вы пытались разобраться в мужской психологии. Тимофея?

Гость

Но и за секс тоже (еда - ***** рен с ней).
Любви без хорошего секса не бывает.[/qуоте]

Скорее наоборот:)

Гость

А как это выглядит? "Она не хочет за меня замуж, гадина. Она что, не серьезно ко мне относится"?
Так что ли?

Мужчины формулируют такие темы более практически. Их интересует не отношение и сюси-пуси, а результат: что и как нужно СДЕЛАТЬ, чтобы она захотела.
Ведь обычно женщины не говорят ни да, ни нет, а типа "давай еще подождем" или "вот найдем жилье, тогда..." и т.п.

.
Так это логично и правильно. У мужиков в этом отношении учиться надо!

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Это простите, как?))
Не переспали, а уже полюбили?
технически невозможно

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, не учиться, а расчистить тыкву от романтического мусора.
Мужчины НЕ умнее женщин и не логичнее. У них просто не так много лишнего в голове. Им не забивают голову всякой дрянью с детства в отличие от женщин.

"чтобы вырезать скульптуру из куска мрамора, нужно всего лишь убрать всё лишнее" (с)

Гость

Это простите, как?))
Не переспали, а уже полюбили?
технически невозможно[/qуоте]

Это у вас невозможно:)

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Нет ни мужской, не женской психологии.
Есть только страх (боязнь потерять) или желание жить здесь и сейчас.
И то и другое свойственно и М, и Ж, в зависимости от этого они принимают решение.

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

А у вас возможно? Не верю.
Хотяяя... может быть, если у вас или вашего мужчины нет достаточного опыта.

Гость

А у вас возможно? Не верю.
Хотяяя... может быть, если у вас или вашего мужчины нет достаточного опыта.[/qуоте]

😂

Многоштамповщица
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да неужели? Это где такая статистика?
Брехня всё это. Такие случаи есть, но на то они и маргинальные, что их абсолютное меньшинство.

Самая распространенная причина развода - это потому что женщина влюбилась в другого, и муж ей больше не интересен. Она может при этом мужу не изменять, а просто не давать. Ну а там уже и до его измены недалеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

День не появлялась, и прям на последней странице мне коммент) Кого-то до сих пор бомбит))) Стиль изложения)))) а много вы то понимаете в стиле изложения? "юристка"))) Ну скажите-те, интеллигенция столичная, откуда вы такая тут "мозглая" вылезла, какой вуз готовит столь просвещенных специалистов, какой город взрастил этакое чудо?))))))

Гость
Многоштамповщица

Сообщение было удалено

Что за глупости? Мужчины чаще влюбляются вне брака, чем женщины. Чаще заводят любовниц. О девочках на раз я не говорю - понятное дело, там без любви. А вот постоянная любовница уже многое значит. Отсюда и разводы. Женщины же гораздо реже заводят любовников и крутят шуры-муры на стороне. Я говорю об основной массе и тех, и других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы были устроены официально. И проведены как положено, по всем фондам с заключением трудового договора и записью в трудовой книжке, так как "суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе .... исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам" (ст. 39 СК РФ). А в жизни все бывает, может это вы его бросите.

ТимоФея

сть

Так это логично и правильно. У мужиков в этом отношении учиться надо!

Я бы сказала, не учиться, а расчистить тыкву от романтического мусора.
Мужчины НЕ умнее женщин и не логичнее. У них просто не так много лишнего в голове. Им не забивают голову всякой дрянью с детства в отличие от женщин.
"чтобы вырезать скульптуру из куска мрамора, нужно всего лишь убрать всё лишнее" (с)

.
Согласна. С детства нас пичкают сказками про этих несчастных несуществующих принцев, про навсегда и прочий бред. А понимать, как все обстоит на самом деле начинаешь, уже набив шишек.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ничего.
Просто брак, даже по любви, часто имеет в основе рациональное зерно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Союз мужчины и женщины с самого начала его появления имел рациональное зерно, если что. Мужчина убивает мамонта - женщина готовит еду и воспитывает детей.

Гость

Союз мужчины и женщины с самого начала его появления имел рациональное зерно, если что. Мужчина убивает мамонта - женщина готовит еду и воспитывает детей.

Ответить

Нынче женщина и сама мамонта не плохо добывает (разве что в декрете от мужика зависима), поэтому институт брака потихонечку сворачивается - по крайней мере обеспеченные женщины предпочтут просто встречаться, а не носки стирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже многие животные создают пары, которые по отдельности сами неплохо охотятся и заботятся о своих детенышах. И носки самцам точно уж не стирают. Не хотите семьи - не нужно утверждать,что и другим это не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже многие животные создают пары, которые по отдельности сами неплохо охотятся и заботятся о своих детенышах. И не потому, что о нравственности думают либо о мнении окружающих переживают.. И носки самцам точно уж не стирают. Но при этом живут устойчивыми парами - либо вообще до конца, либо до гибели партнера. Не хотите семьи - не нужно утверждать,что и другим это не нужно.

Гость

жен щина выходит замуж по рациональности - это капец нации,это паразитизм женщины как человека и умирание женщины как самки,которая спаривается по зову ,желанию тела,а не меркантильным сообржениям.хотя для женщины это нормально , как иследить за мужем,смотреть его переписки,бить пощечины,что для мужчины это недопустимо...бесчестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обиженный судьбою мужчина?

Гость

проживший 30 лет в счастливом браке,в достатке,взаимопонимании,взаимовыручке, с 2 детьми и ни разу не изменял жене и она не изменяла.никогда не говорила ты должен сделать это и это и мне ,говорила что надо сделать вот так и так ,чтобы было лучше,как кажется ей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то капец-это отсутствие здравого смысла. В том числе и спаривание по "желанию тела", без учета головы, не пойми с кем, а в итоге- беспорядочные связи, разводв, дети-безотцовщины, семейные свары и дискредитация семьи как таковой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы изначально планировали, что жена будет о вас заботиться и родит вам детей - то вы уже подходили ко браку рационально. И, кстати, что вы в старости будете вместе с кем-то, а не в одиночестве - тоже рациональное планирование.

Гость
Забавный ник

Сообщение было удалено

При наличии штампа баба может при разводе отнять у мужика половину имущества. А если есть дети - еще и посадить на 18 лет платить алименты. Соответственно, без штампа баба этого сделать не может. Мужику штамп вообще нахрен_не сдался. Брак - это продукт матриархального общества, максимально застраховать бедную-несчастную женщинку на любой случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У самого родители в браке были или мать "мильёнерша", которая не нуждалась ни в какой поддержке со стороны мужчины? Да и вообще судя по посту, отца то знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, вы возмущаетесь потому, что женщина может заставить мужчину обеспечивать его же собственных детей до 18-ти летия, да?

Гость

При наличии штампа баба может при разводе отнять у мужика половину имущества. А если есть дети - еще и посадить на 18 лет платить алименты. Соответственно, без штампа баба этого сделать не может. Мужику штамп вообще нахрен_не сдался. Брак - это продукт матриархального общества, максимально застраховать бедную-несчастную женщинку на любой случай. [/qуоте]

Нормальная женщина как раз в сожительстве рожать не будет. А если у такого как ты не будет продолжения рода - это и к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока мужик бегал за мамонтов, женщина копала корешки и являлась такой же добытчицей в своей сфере. Причем мамонта могли и не добыть, а корешки ели все. Детей воспитывала? Так она была перманентно беременной, у неё один на сиське, один в пузе и трое за шкуру держаться. Обеспечение одеждой из шкур тоже не мужское занятие было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видать, все это собственными глазами видели, раз так подробно описали. Если бы женщины изначально сами себя кормили, то и браки впоследствии не создавались бы. Брак - это, в первую очередь, для женщины была возможность не умереть с голоду, для мужчины - обслуживание его в доме. С приобретением прав и свободы у женщин произошли уже изменения.

Гость

При наличии штампа баба может при разводе отнять у мужика половину имущества. А если есть дети - еще и посадить на 18 лет платить алименты. Соответственно, без штампа баба этого сделать не может. Мужику штамп вообще нахрен_не сдался. Брак - это продукт матриархального общества, максимально застраховать бедную-несчастную женщинку на любой случай. [/qуоте]
Нормальная женщина как раз в сожительстве рожать не будет. А если у такого как ты не будет продолжения рода - это и к лучшему.
.
Согласна. Обьясню почему. Слова "Брак - это продукт матриархального общества" - это явно навязанные этому гостю установки (абф вероятнее всего) Если бы человвек не поленился сам поглубже разобраться с этим вопросом, он бы понял - матриархата в нашем обществе нет, а вот пережитков патриархата полно. Значит, человек внушаемый и ведомый, следовательно способность к выживанию низкая (он идет за лидером, своих мыслей нет, значит, если лидер пожелает увести его не в ту степь, навредить ему, он легко это сделает). Поэтому, сектанты и прочие легко внушаемые, ведомые люди - слабые звенья. Меньше слабых звеньев и больше людей с высокой выживаемостью - залог сильной нации.
Поэтому, да, лучше бы женщинам не рожать от таких. Но! Существенная проблема в том, что незапланированных беременностей огромная, просто огромная статистика ( и от слабых звеньев соответственно тоже).
Вот если бы женщины и не спали бы даже с такими, тогда вопрос с отсутствием слабых звеньев был бы решен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие то нацистские теории, от кого и кому можно рожать, а кому нет. Кто будет признавать годным общественность? Вот к примеру, выставите вы сейчас на обсуждение своего мужа, а его признают негодным женщины форума, что делать то будете?

Гость

Дама из Финляндии тут есть, ее муж, бросил женщину с ребенком, а так же умудрялся находится рядом с этим ребенком в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. По вашей теории слабое звено, да и по мнению почти всех остальных людей, а новая жена пищит от радости и восторга, ей лучший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то об одном и том же тут повторяете, вас это как то задевает я смотрю:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще в шоке, после описанного вами, а для вас абсолютная норма. Я поэтому гостя и спрашиваю, как определять слабые звенья, кто это будет делать? Если для одного норма, а для другого не приемлемо. По чьим правилам?

Гость

Вообще в шоке, после описанного вами, а для вас абсолютная норма. Я поэтому гостя и спрашиваю, как определять слабые звенья, кто это будет делать? Если для одного норма, а для другого не приемлемо. По чьим правилам?[/qуоте]

С чего вы решили что это описала я? У моего мужа тоже есть сын от бывшей сожительницы и сколько ездила с ним видится с ребёнком никогда не видела чтобы он что-то употреблял. Плюс будь он наркоманом у нас не было бы никогда денег. Я знаю одного парня который вечно пихает и дивёт с девочкой и вечно у всех деньги в долг просит. Уж не знаю как она с ним живёт, а я от таких подальше всегда держалась.

Гость

Пыхает и живёт * автозамена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не вы, что откликаетесь то тогда? Там вообще ужасы были, меня даже заинтересовало, где были органы опеки. Представьте, новорожденный ребенок, мать истеричка, по словам той дамы, истерики которой без наркотиков и ежедневного (!) приема алкоголя отец не мог переносить, вы вообще можете представить, что там было? Я вообще больше про теорию гостя, а всем ли женщинам можно рожать тогда, даже исходя из описанной ситуации? Если по уверениям новой жены, этого человека, он не мог справится с истериками и принимал наркотики, что будет с психикой ребенка, если мужчина не выдержал?

Гость

А если не вы, что откликаетесь то тогда? Там вообще ужасы были, меня даже заинтересовало, где были органы опеки. Представьте, новорожденный ребенок, мать истеричка, по словам той дамы, истерики которой без наркотиков и ежедневного (!) приема алкоголя отец не мог переносить, вы вообще можете представить, что там было? Я вообще больше про теорию гостя, а всем ли женщинам можно рожать тогда, даже исходя из описанной ситуации? Если по уверениям новой жены, этого человека, он не мог справится с истериками и принимал наркотики, что будет с психикой ребенка, если мужчина не выдержал?[/qуоте]

Я откликнулась, потому что уже который раз читаю одно и то же вот и интересно что так заклинило:) Плюс это скорее всего разводка, не может хорошо жить с наркоманом. Все кого знала кто наркоманил и сейчас этим занимаются. И нормальные люди с ними не общаются ни то чтобы жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я второй раз только пишу, один раз спросила вообще не та ли эта дама из Финляндии, а второй раз сейчас описала эту ситуацию. Это заклинило? Странная вы, однако. А если еще писали, значит на кого то еще эта ситуация произвела впечатление. Что естественно, более маргинального случая тут не описывали, хотя сами знаете, что вумен на ситуации богат.

Гость

1467
Вы понятия, видимо, не имеете, как создавались браки. И о матриархате, я так понимаю, не слышали? Объясняю: жили родоплеменными общинами, а не семьями на современный лад. То есть в роду все связанны кровными узами. Тогда еще не был запрещен инцест. Женщина занималась собирательством - основная статья дохода и пропитания всего рода, земплепашеством, приучала диких животных, поддерживала очаг, следовательно, женщина была главной, так как она еще и рожала детей для рода - чем больше рабочих рук, тем богаче и сильнее род. Мужчины занимались охотой и рыболовством, охрана рода тогда была не актуальна, так как войн не было. охота и рыболовство - не особо прибыльно тогда было, так как орудия примитивные, охотничих навыков не было, и мужчины, зачастую, приходили пустыми. Кормили всех женщины, о детях заботился весь род. После запрета межродственных связей продолжения рода происходило примерно так - все девушки одного рода сходились со всеми мужчинами другого рода, такие "семьи" были малоустойчивы, зачастую раскалывались, оставались несколько женщин и много мужчин, или наоборот - родоначальники современных полигамий и полиандрий. Потом пошел бронзовый, железный века, люди научились изготавливать орудия труда и оружие, мужчины становились более значимыми в племени, стали бороться за свое место под солнцем. И по сути, брак, и стал тем самым последним гвоздем в крышку гроба матриархата. По-прежнему, тот род, где больше детей, был наиболее сильным, мужчинам, которые до последних времен не могли контролировать процесс деторождения, вступали в брачный союз с женщинами, дабы быть уверенными что ее дети - от них. С тех пор и пошло фамилия и отчество от отца, и наследование по роду отца, а не матери, как было.

Гость

Я второй раз только пишу, один раз спросила вообще не та ли эта дама из Финляндии, а второй раз сейчас описала эту ситуацию. Это заклинило? Странная вы, однако. А если еще писали, значит на кого то еще эта ситуация произвела впечатление. Что естественно, более маргинального случая тут не описывали, хотя сами знаете, что вумен на ситуации богат. [/qуоте]

Возможно и не вы. Перепутала значит, извеняюсь Но хрен знает насчёт случая. Может там дурочка какая повелась. Вот и живёт в иллюзии. У нас тут русских не так уж много. Но основная часть нариков русских живут не в столице как мы с мужем. Есть один город где их скопище, может там и творится подобный ужас.