Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Штамп нужен, чтобы можно было не ждать, когда поставят штамп... логика на высоте.[/qуоте]
Суть в том что она не проводила уже время в ожидании.
Сообщение было удалено
Ну да, если брак невыгоден, то нафиг, если выгоден - сразу начинается про "унизительность сожительства" и прочее запудривание мозгов.
Ну так вот, большинство мужчин как раз примерно в таком случае, как ваша знакомая, и именно поэтому же говорят "нафиг".
Сообщение было удалено
Зачем ей проводить время в ожидании? Пусть радуется жизни. Это ж здорово жить с любимым человеком, просыпаться рядом каждое утро и всё такое?
Ну да, если брак невыгоден, то нафиг, если выгоден - сразу начинается про "унизительность сожительства" и прочее запудривание мозгов.
Ну так вот, большинство мужчин как раз примерно в таком случае, как ваша знакомая, и именно поэтому же говорят "нафиг".[/qуоте]
Я в своё время наткнулась на унижения в сожительстве и больше мне на эти грабли наступать не хотелось.
Зачем ей проводить время в ожидании? Пусть радуется жизни. Это ж здорово жить с любимым человеком, просыпаться рядом каждое утро и всё такое?[/qуоте]
Т.***** если вы не испытываете морального дискомфорта от сожительства то и никто другой не может?:)
Сообщение было удалено
А можно раскрыть тему, как наличие штампа спасло бы вас от этих унижений?
Сообщение было удалено
.
+)))))))))
А можно раскрыть тему, как наличие штампа спасло бы вас от этих унижений?
[/qуоте]
Оно не спасло бы. Но и такого человека можно обойти стороной и не сожительствовать с ним.
Сообщение было удалено
Вам либо хорошо жить с этим человеком, либо плохо. Вариант "хорошо со штампом, но плохо без" нелеп, ибо штамп не влияет на повседневную жизнь, а регулирует имущественные вопросы при расставании.
[quote="Гость" message_id="58834337"
Оно не спасло бы. Но и такого человека можно обойти стороной и не сожительствовать с ним.[/quote]
Ну то есть если бы вы натерпелись унижений со штампом, то были бы против штампа, я правильно понимаю? И как связаны "обойти стороной неприятного человека" и штамп?
Вам либо хорошо жить с этим человеком, либо плохо. Вариант "хорошо со штампом, но плохо без" нелеп, ибо штамп не влияет на повседневную жизнь, а регулирует имущественные вопросы при расставании.
[/qуоте]
Ой бред полный! Я мужа и сожителя воспринимаю совсем по разному.
Ну то есть если бы вы натерпелись унижений со штампом, то были бы против штампа, я правильно понимаю? И как связаны "обойти стороной неприятного человека" и штамп?[/qуоте]
Нет. Человека можно узнать и без сожительства. И зачем мне лишние нервы тратить сожительствуя?
Сообщение было удалено
Можно. Штамп не влияет на "узнать человека". И почему без штампа нервы тратятся лишние? Со штампом не лишние?
Можно. Штамп не влияет на "узнать человека". И почему без штампа нервы тратятся лишние? Со штампом не лишние?[/qуоте]
Замуж я выходила когда уже узнала человека и съехались когда к свадьбе готовились. Зачем мне раньше это сожительство?
Сообщение было удалено
Что значит раньше? Если вам нравится жить с этим человеком, то прожитое отдельно от него время - потерянное. А если не нравится, то зачем вы за него замуж идете?
Вот смотрите. Есть недалеко от дома каток. Можно пойти на него покататься просто так. А можно зайти в администрацию парка и взять справку, что вы катаетесь на катке. На процесс катания справка не влияют, она просто есть.
И появляются дамы, рассуждающие, что кататься без справки - просто тратить время, ведь в это время можно было бы кататься со справкой, пусть и на другом катке. Что кататься без справки унизительно (притом что со стороны не видно, у кого есть справка, а у кого нет). Что "зачем же я буду кататься без справки, я пойду спраку получу, зачем мне на каток раньше времени". И т.д.
Что значит раньше? Если вам нравится жить с этим человеком, то прожитое отдельно от него время - потерянное. А если не нравится, то зачем вы за него замуж идете?
[/qуоте]
Потому что я с выбором определилась и хочу видеть своего любимого мужем, а не сожителем.
Без справки я не катаюсь, я просто нахожусь на льду. Надо узаконить свое катание на коньках. Если человек хочет кататься на коньках, он берёт справку.
Сообщение было удалено
Если к себе домой, то о стрессе вообще речи нет. Жить есть где, доход тоже нормальный, раз жильем обзавелась, с чего стрессовать-то?
Это стресс, если будущая мама сама еще живет с родителями и без посторонней помощи ребенка не воспитает
Если к себе домой, то о стрессе вообще речи нет. Жить есть где, доход тоже нормальный, раз жильем обзавелась, с чего стрессовать-то?
Это стресс, если будущая мама сама еще живет с родителями и без посторонней помощи ребенка не воспитает[/qуоте]
Предохраняться нужно.
Сообщение было удалено
.
ахаха) вы - супер))))
Сообщение было удалено
А если он со своими к4оньками, то он спокойно проходит мимо администрации, мимо пункта проката, мимо камеры хранения, игнорируя справки и жетоны, и спокойно катается. Вывод: надо иметь свои коньки
А если он со своими к4оньками, то он спокойно проходит мимо администрации, мимо пункта проката, мимо камеры хранения, игнорируя справки и жетоны, и спокойно катается. Вывод: надо иметь свои коньки[/qуоте]
Какие-то тут вечно глупые сравнения.
Вас не поймешь - так нужен официальный брак или это прошлый век?
Эта дама считает, что брак нужен только для рождения детей.
Ну, при такой установке любовью здесь и не пахнет.
.
У мужчин вообще при выборе жены включается счетчик функций:
1. Дает хорошо, не отказывает;
2. Жрать готовит, прибирается;
3. Можно воспитать под себя;
4. Серенькая мышка, а значит, будет закрывать глаза на любовниц -
А ваша хваленая "любовная любовь" у них либо отсутствует, либо на месте 10. И это не мои мысли, этими мыслями мужчина сам делится (если есть друзья -мужчины расспросите).
Только у баб и происходит выбор партнера от сентиментальности, потому что обчиталась сказок про "навечно", у мужчин гораздо рациональней и продуманней . Да у них учиться надо, они ж грамотней все делают.
.
А ваша хваленая "любовная любовь" у них либо отсутствует, либо на месте 10. И это не мои мысли, этими мыслями мужчина сам делится (если есть друзья -мужчины расспросите).
Только у баб и происходит выбор партнера от сентиментальности, потому что обчиталась сказок про "навечно", у мужчин гораздо рациональней и продуманней . Да у них учиться надо, они ж грамотней все делают.[/qуоте]
Мужчины тоже все разные. Я вот нашла того кто именно потому что любит на мне женился.
Нужен штамп, чтобы быть женой. Жена это та, у которой есть штамп. Без штампа не семья, а сожительство, потому что семья - это когда муж и жена, а муж и жена - когда есть штамп.
Стесняюсь спросить, а сепульками вы не торгуете?
Я вам открою секрет: у большинства мужей любовниц нет. По той простой причине, что большинство мужчин женщинам как сексуальные партнёры неинтересны. Интересны только 10% мужчин - кобелей. Которые успевают отметиться у такого большого числа женщин, что каждая конкретная женщина на своём веку встречала 10 кобелей и одного нормального, да и тот не "зацепил".
Это называется "ошибка выжившего".
Сообщение было удалено
А вот представьте, это чья то супруга.) У которой достойный муж, ровня по интеллекту.)))
.
Только у баб и происходит выбор партнера от сентиментальности, потому что обчиталась сказок про "навечно", у мужчин гораздо рациональней и продуманней . Да у них учиться надо, они ж грамотней все делают.[/qуоте]
Мужчины тоже все разные. Я вот нашла того кто именно потому что любит на мне женился.
.
А вы подумайте, что в вас есть удобного? Может, готовите хорошо, или по религии и т.д подошли? Повторюсь, любовь у мужчин на последнем месте. На первом - функционал. Это не приятно, но факт.
Рыжатик
Может, конечно. Только Вы хотя бы по этому форуму проанализируйте, какие темы фигурируют чаще: "он не хочет жениться" или "она не хочет замуж".
Анализировать по женскому форуму некорректно. Зайдите на мужской – там такая же ф-ня.
.
А как это выглядит? "Она не хочет за меня замуж, гадина. Она что, не серьезно ко мне относится"?
Так что ли?
Сообщение было удалено
А я своего во всем поддерживаю и с его с вредным и неуживчивым характером прекрасно уживаюсь. Ну и даю, да. Ему обслуга не нужна, сам не прочь приготовить-убрать, а вот моргалка и поглаживания по шерсти- как воздух нужны. Впрочем никаких извращений от меня не требуют. За это мне и кофе и завтрак в постель и щедрость во всем и дома все делает и пашет на работе чтоб нам хватало. И Мур-Мур-Мур сплошной.
Сообщение было удалено
Думаю, там типа, я ее штампом осчастливил, должна мне ноги целовать всю жизнь, а она гадина помимо штампа требует, то, то и то.))))
Сообщение было удалено
Да нет. Это тогда пусть он себе дуру ищет, которая согласиться давать ему все - детей, секс, уют, готовить завтраки-обеды-ужины, стирать его вонючие носки, гладить рубашки!сидеть над ним как мать Тереза, когда он заболеет, выслушивать и общаться с его мамой, делать ремонт. И при этом ничего не получать взамен. За такого мужчину выйдет замуж только неликвид. О нормальной женщине ему нет смысла мечтать[/quote
сейчас редко какая баба может дать уют, морду накрасить и брови в поллица намалевать только! трахаццо с 14 лет только умеют. многие из них дочки разведенок и не знают нориальной модели семьи.
Сообщение было удалено
Ну так в том, что много разведенок и незнают нормальной модели семьи, виноваты оба - как женщина, так и мужчина, не? То есть - сам начал пить/гулять или что там ещё, а потом - жена виновата, что дочку (или сына) в неполной семье вырастила? Уж не надо в разводах и неблагополучных браках только женщин винить.
А у заядлых алкоголиков (а их сейчас вообще несметное количество) вообще всегда виновата жена во всем, потому он (бедолага) пьёт. Вопрос: что это за жалкое подобие мужчины, которое уходит в запои из-за того, что жена не такая, как ему нужно, попалась?
Сообщение было удалено
То, что мужчины любят преувеличивать свои сексуальные подвиги - ни для кого не секрет. А вот о том, что пьют безбожно - никогда не признаются. Спросить у любого мужика - как часто вы употребляете алкоголь? Да каждый, как один, станет утверждать - Да я только по праздникам, да и то не всегда и т.д. (о том, что праздники только у них почти каждый день - помалкивают). Поэтому я искала мужчину, который вообще не пьет. От слова совсем. Даже пиво. И безмерно рада, что нашла такого - ни разу не пришлось созерцать его пьяную физиономию.
Я вам скажу, что такое "пережиток советского времени". И не только советского.
Пошлость - вот что всегда было пережитком, во все времена.
И сколько же здесь пошлых баб, даже не чувствующих своей пошлости! Вот уж где советчины немерено!
Сообщение было удалено
Было б чем гордиться, юристка *****. Ошиблась в возрасте оппонента на 36 лет. Верх проницательности ))).
А стиль изложения! Деревенщина.
Сообщение было удалено
***** = без-мозг-лая
Сообщение было удалено
Ну так в том, что много разведенок и незнают нормальной модели семьи, виноваты оба - как женщина, так и мужчина, не? То есть - сам начал пить/гулять или что там ещё, а потом - жена виновата, что дочку (или сына) в неполной семье вырастила? Уж не надо в разводах и неблагополучных браках только женщин винить.
парню все равно, кто виноват. ему нужна нормальная женщина для жизни. И если не соответствует, то ее проблемы. найдет другую.
Сообщение было удалено
Ну, мужчина чаще, чем женщина склонен терпеть недостатки жены. По статистике, как вы знаете, в 80% случаев на развод подают женщины. Мужики же боятся остаться без привычного им уюта. Хотя, конечно же, и те, и другие разводятся, уходят, создают новые семьи.
Сообщение было удалено
Ну, мужчина чаще, чем женщина склонен терпеть недостатки жены. По статистике, как вы знаете, в 80% случаев на развод подают женщины. Мужики же боятся остаться без привычного им уюта. Хотя, конечно же, и те, и другие разводятся, уходят, создают новые семьи.
подают,когда мужики отравляют жизнь до невозможности! женщины терпят до последнего ради детей.
Сообщение было удалено
Так ведь сами же писали, что созранили детское восприятие мира. А тут мы видим не самого человека, а только его восприятие мира, так что подобные ошибки вполне естественны-психологический возраст не всегда соответствует фактическому.
И да, "вверила судьбу, взял на себя ответственность"-это девичьи шаблоны, в 50 обычно не актуальные
подают,когда мужики отравляют жизнь до невозможности! женщины терпят до последнего ради детей. [/qуоте]
По всякому бывает.
Сообщение было удалено
Для меня это тоже было одним из решающих факторов. Пьющий мужик ни своему слову, ни еще кой-чему не хозяин, на кой эта мина замедленного действия. А трезвый образ жизни по крайней мере уже доказывает наличие мозгов и воли, значит, можно предположить, что и в других ситуациях эти качества мужчина проявит
Сообщение было удалено
Да, но любим-то мы за что-то. Это только детей любят безусловно, а любовь к мужчине (или мужчины к женщине) вызывается определенными качествами партнера. Близость этих качеств к твоему идеалу и есть любовь
Сообщение было удалено
И что в этом плохого?
Да, но любим-то мы за что-то. Это только детей любят безусловно, а любовь к мужчине (или мужчины к женщине) вызывается определенными качествами партнера. Близость этих качеств к твоему идеалу и есть любовь[/qуоте
Но любит он меня за внутренние качества, а не за секс или вкусную еду:)
Очередная тема на Вумане от сожительницы:
"Мне 30. Была за мужем детей нет. Сейчас живу с мч пол года. Если честно, очень сильно переживаю, что в моем возрасте у меня нет семьи. Своему парню парню говорила, что детей хочу, семью. А он сразу напрягся, начал говорить, что ещё к этому не пришёл, что мы и разногласия у нас бывают. А дети это серьёзно и ив должны сначала сделать наши отношения идеальными. Мне конечно это было обидно слышать, так как живём мы как муж с женой во всем друг другу помогаем, но он якобы ещё присматривается, а мне обидно так, что я с ним жить пошла и уже вижу развитие наших отношениях а он видимо ещё пока нет. Вот и боюсь сейчас время с ним пересидеть, а он так к созданию семьи и не созреет. Но люблю его и уходить не хочу. Девочки, были ли у вас похожие ситуации? И если человек ещё не созрел для создания семьи ему 29, стоит ли ждать?"
И ниже комментарии:
"1. Виктория
21 декабря 2016 г., 09:22
У меня все тоже самое. Мне 32. Страх остаться одной. (("