Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
А если там половина ее вклада? Продажа ее добрачной квартиры, или совместная ипотека? Тоже на себя оформит?
Сообщение было удалено
У нас всё тоже к тому идёт. Этоха лохoв подходит к концу...
Как говорится, после 25 жениться уже рано. Кто не вляпался к этому сроку уже не попадётся.
Сообщение было удалено
Это глупо - говорить так о большинстве. Среди моих знакомых как раз таких случаев нет. А вот случаи, когда мужчина делил совместно нажитое при гораздо большим ресурсам жены - есть.
Сообщение было удалено
..
проблема у тех, кто чем-то недоволен) у меня нет проблемы.
Сообщение было удалено
У меня знакомый, на гос. службе, когда ввели что им проблематично иметь много чего, развелся с женой, с которой на тот момент был около 20 лет в браке и все переписал ей. Живут в сожительстве так же, как и до развода.
Сообщение было удалено
Очередная сказка Вумана
..
проблема у тех, кто чем-то недоволен) у меня нет проблемы.[/qуоте]
Ну ну, оно и видно)))
Сообщение было удалено
ой, что вам видно-то?))
Сообщение было удалено
Нет, в таких магазинах я уже давно беру только пробники. И всем, кстати, рекомендую. Как ни странно, полные версии часто оказываются менее стойкими, и сама пару раз накалывалась. и от подруг часто такие жалобы слышу. А во-вторых, запах в магазине - это не то, что запах на коже, одежде или волосах к концу дня, то, что сначало привело в восторг, через несколько часов может пахнуть совсем иначе.И потом, я часто меняю парфюм в зависимости от ситуации и платья, так что лучше взять несколько ароматов в маленьком флаконе, чем один в большом.
Правда, смотрю, пошел сейчас тренд - пробники продавать перестали, или по цене, когда проще чуть добавить и 30 мл взять. Всерьез подумываю о переходе на "Новую зарю" и "Дзинтарс", или эфирные масла
Сообщение было удалено
Потому что она должна была выпнуть его пинками из квартиры и сказать что знать не знает?
Сообщение было удалено
Вот, правильно вы говорите - запах в магазине может привести в восторг, а потом - разочарование. И это одна из причин, по которой вы покупаете пробник, Потому что не уверены в нем. Вот как раз это я и имела в виду. Любимую же марку духов или туалетной воды, которая нам очень понравилась и в которой мы не сомневаемся - мы покупаем в полной версии. То же самое можно сказать и о сожительстве (не уверены, что хотим постоянно) и о браке (определились, сделали выбор)
Сообщение было удалено
Так а если она при таком отношении замуж официально выйдет. мужчина ее с той же легкостью бросит и женится на 25-летней. И она также останется одна в 35 лет. Ее свидетельство о разводе как-то развеселит или ее ценость на брачном рынке поднимет?
А с другой стороны - видела же, что мужчина об нее ноги вытирает, ну и зачем жила с ним столько времени, да еще замуж за него полезла? Понятно, что привязанность, но любые чувства можно убить наплевательским отношением
Сообщение было удалено
Так а если она при таком отношении замуж официально выйдет. мужчина ее с той же легкостью бросит и женится на 25-летней. И она также останется одна в 35 лет. Ее свидетельство о разводе как-то развеселит или ее ценость на брачном рынке поднимет?
А с другой стороны - видела же, что мужчина об нее ноги вытирает, ну и зачем жила с ним столько времени, да еще замуж за него полезла? Понятно, что привязанность, но любые чувства можно убить наплевательским отношением[/qуоте]
Никто не отменял того, что жену или мужа надо выбирать ответственно, но при этом сожительство совсем не обязательный пункт.
У меня муж свято уверен что в сожительстве пожить надо(я впрочем его точку зрения разделяю), чтобы определиться подходят ли люди друг-другу для длительного совместного пребывания и совместной жизни. До полноценного сожительства у нас правда дело не дошло, но на выходных, в отпусках, летом по недели-две вместе жили. Потом поженились. Кстати до сих пор уверен что это тоже вариант сожительства и мы друг другу подошли. Сестре своей тоже советовал год-два вместе пожить перед свадьбой.
Я себя правда обычно тогда чувствовала в гостях, а не дома, поэтому не делал почти ничего, ну посуду могла помыть, или подмести иногда, зато на мужа посмотрела по полной.. Это уже сейчас мне от его заботы в кайф ему и ужин приготовить и рубашку погладить, если взгляд зацепиться.
Сообщение было удалено
По этой логике, браки, где жена не меняла фамилию, и просто роспись без свадьбы не имеет смысла?
Но тогда получается. что суть не в официальной регистрации, а в гулянке, так, что ли?И свадьба без штампа, но с фотографиями, более "настоящая", чем штамп без свадьбы?
Сообщение было удалено
А у нас нет фото со свадьбы... Так что и ребенку нечего показать, можно сказать не женаты). И гулянки не было.. Посидели в ресторане и в путешествие уехали.
Сообщение было удалено
Почему имено так? Может, это зависит от восприятия каждого конкретного человека?
Зачем мне жить, официально или нет, вместе с человеком, если я не определилась, что на даный момент хочу с ним засыпать и просыпаться, делить быт и кошелек, и вобще, всегда иметь его под рукой?
И зачем мне как-то "определяться" в браке. С вещами, которые для меня неприемлемы, я задолго до брака и даже до сожительства определилась, еще пока под стол пешком ходила). И мои отношения с человеком, в браке или без, продлятся ровно столько, пока я не столкнусь с чем-то из этих неприемлемых вещей, а если столкнусь - будут закончены сию же минуту. И муж, естественно. в курсе. Можно ли называть это определенностью? Думаю, да, но ее корни- не в моем семейном положении, а в моем характере и принципах.Ни брак, ни мужчины тут совершенно ни при чем.
Также и у многих
Сообщение было удалено
У нас не только фото нет, но еще и фамилии разные.
Только дети уже подростки, а так про свадьбу и не спросили.И насчет фамилий не запаривались, им и так понятно. что мамина красивее, потому они ее и носят
Сообщение было удалено
Не так это легко. И не во всех случаях успех 100%, хоть коброй выворачивайся.Гораздо легче выйти замуж, хоть за кого, может даже муж оказался не тем, о чем мечтали. Так вот подавляющее большинство людей нашей страны, считают таких женщин недоженщинами, пустоцветами, не буду продолжать подобную ересь. Людям в головку не приходит, как можно не хотеть детей по каким либо причинам. Вы от них ничем не отличаетесь, такое же развитие, уж простите. Мало ли по каким причинам женщина не хочет оформлять отношения. Может просто живут, договорились пожениться, но прямо сегодня нет такой необходимости. Да причин может быть 1001 штука, вторые отношения, не все ж выходят замуж за своего первого мужчину. Кстати, почему нет? Не предложил? Или предложил, но вы не захотели? Или у вас муж первый мужчина?
Сообщение было удалено
У нас тоже без гулянок. Просто расписались. Были совсем молодые, своих денег на свадьбу не было, на путешествие тоже. Но потом все наладилось, обустроились. И я точно знаю, что не нужно бояться в молодости выходить замуж за парня, у которого еще ничего нет - многого можно добиться в жизни вдвоём, и без помощи родителей. О том, что нет фотографий в свадебном платье - не переживаю))
Сообщение было удалено
А куда бы эти пять лет делись, если бы она одна жила? Время бы для нее не шло?
Если ей было в этом сожительстве некомфортно, невыгодно, неудачно, то зачем же она в нем торчала? Если из мазохизма или глупости, то ей бы и законный брак одни проблемы принес.А если поимела с этого свой бонус, то значит, пять лет не без выигрыша прошли, она их не убила
Сообщение было удалено
А если женщина не родила, не положено?))) А если домработница? А если не работала за три копейки, а домосиделка?
Сообщение было удалено
Это верно. Когда стремились и не получилось - это называется "не потянули".
А когда изначально осознавали, что ничто не вечно под луной, и не забыли продумать и озвучить друг другу, что именно может привести их союз к распаду, то есть шанс прожить долго и счастливо - предупрежден, значит. вооружен
А куда бы эти пять лет делись, если бы она одна жила? Время бы для нее не шло?
Если ей было в этом сожительстве некомфортно, невыгодно, неудачно, то зачем же она в нем торчала? Если из мазохизма или глупости, то ей бы и законный брак одни проблемы принес.А если поимела с этого свой бонус, то значит, пять лет не без выигрыша прошли, она их не убила[/qуоте]
Так живя в законном браке она уже не ждала бы предложения зря. Или если бы не сожительствовала вышла бы уже замуж за другого.
Сообщение было удалено
Марина А., извините за вопрос не в тему. А вы Мнение после той ветки нигде не встречали? Я уже волнуюсь за неё
Сообщение было удалено
Думаю, что подвернить поклонники с предложением не хуже, а то и лучше, то и вышла бы сразу замуж. Значит не было больше вариантов, думаю понятно о чем это говорит. Ну а если уж так сильно любила, что никто не нужен был, то и если бы ушла от него, еще долго не могла бы ни на кого смотреть. Все же разлюбить человека не такая быстрая процедура.
Так живя в законном браке она уже не ждала бы предложения зря. Или если бы не сожительствовала вышла бы уже замуж за другого.[/qуоте]
Думаю, что подвернить поклонники с предложением не хуже, а то и лучше, то и вышла бы сразу замуж. Значит не было больше вариантов, думаю понятно о чем это говорит. Ну а если уж так сильно любила, что никто не нужен был, то и если бы ушла от него, еще долго не могла бы ни на кого смотреть. Все же разлюбить человека не такая быстрая процедура. [/qуоте]
Ну так откуда ему взяться? Лично я когда встречалась время встретит более подходящего мужчину было гораздо больше, чем когда попробовала сожительствовать.
Сообщение было удалено
Ничего ей тогда не положено. Пусть другого лoxa ищет
Сообщение было удалено
Это точно
Сообщение было удалено
Думаете, не перенесла Модильяни?
Да что ей сделается. Мне кажется, она какое-то время будет выступать под другим ником.
Вот, кстати, чудный пример законного "типа брака" под контролем родителей.
Сообщение было удалено
Что ей мешало выйти замуж за другого из сожительства, если бы подвернулся этот "другой". Вон, некоторые и от законных мужей уходят к другим мужчинам, и даже детей с собой прихватывают.
Подозреваю, в таких случаях "на безрыбье- и рак рыба"
Сообщение было удалено
Да нет. Это тогда пусть он себе дуру ищет, которая согласиться давать ему все - детей, секс, уют, готовить завтраки-обеды-ужины, стирать его вонючие носки, гладить рубашки!сидеть над ним как мать Тереза, когда он заболеет, выслушивать и общаться с его мамой, делать ремонт. И при этом ничего не получать взамен. За такого мужчину выйдет замуж только неликвид. О нормальной женщине ему нет смысла мечтать
Сообщение было удалено
Вот. А я про что.
Все же при совместном проживании у обоих как-то меньше вероятность измены. Понятно, что таковая и в браке есть, и в сожительстве, но все-таки спокойствия. постоянный партнер рядом предпочтительнее эпизодических встреч, спокойнее как-то
И вот насчет случайной беременности как стресс-факторе тут тоже говорили. Мне кажется, что при встречах это куда больший стресс-фактор (идти с этой новостью домой к родителям или в дом, где живешь с отцом будущего ребенка - две большие разницы). И узаконить уже имеющиеся отношения психологически куда проще, чем вот так с ходу взять и круто поменять свою жизнь
Вот. А я про что.
Все же при совместном проживании у обоих как-то меньше вероятность измены. Понятно, что таковая и в браке есть, и в сожительстве, но все-таки спокойствия. постоянный партнер рядом предпочтительнее эпизодических встреч, спокойнее как-то
И вот насчет случайной беременности как стресс-факторе тут тоже говорили. Мне кажется, что при встречах это куда больший стресс-фактор (идти с этой новостью домой к родителям или в дом, где живешь с отцом будущего ребенка - две большие разницы). И узаконить уже имеющиеся отношения психологически куда проще, чем вот так с ходу взять и круто поменять свою жизнь[/qуоте]
Предохраняться нужно. Я сама съехалась с мужем когда к свадьбе готовились. И как то ни капли не жалею что сожительство мне не было нужно.
Сообщение было удалено
Ну это в идеале.
Сожительство только если опять же выгода. Бывает так чтоэто выгодно на время. Напрмиер регистрация в престижном районе и хорошая школа
Сообщение было удалено
Неужели еще кто то стирает мужские носки? Я думала это страшилки из жизни наших бабушек.)))
Сообщение было удалено
Так куда - к себе домой или к родителям?
Зачем ходить к родителям вообще?
Сообщение было удалено
Рыжатик, это таки пережиток.
Верность, взаимоответственность - это все действительно ф-ня.
Времена меняются, сейчас важно совсем другое: не "взаимо-", а наоборот максимальная автономия, свобода и независимость в принятии решений, жизнь здесь и сейчас, умение быстро переключаться, выбрасывать старое и осваивать новое.
Сообщение было удалено
Это не она, это я писала.
]
Рыжатик, это таки пережиток.
Верность, взаимоответственность - это все действительно ф-ня.
Времена меняются, сейчас важно совсем другое: не "взаимо-", а наоборот максимальная автономия, свобода и независимость в принятии решений, жизнь здесь и сейчас, умение быстро переключаться, выбрасывать старое и осваивать новое.[/qуоте]
Так живите как вам нравится. Почему нужно другим доказывать, что они живут якобы неправильно?
Сообщение было удалено
Нигде я не работала, но числилось, что работала на фирме мужа, зарплата была белая на бумагах, декретные с нее. Ну, было выгодно все это рисовать. Но по факту я не работала. Кстати, предвещал вопрос, что я буду делать, если муж бросит - то же самое. Солома подстелена, даже не учитывая совместно нажитое. Хотя вероятность того, что он меня бросит практически нулевая.
Сообщение было удалено
Ну, это уже у вас бзик какой-то.
Нафик замуж выходить, елси детей не надо?
Сообщение было удалено
Ну я могу подобрать и в стиралку закинуть, потом даже в сушилку перебросить. Минут 5 занимает чистого времени. Тяжкий труд, скажу я вам
Сообщение было удалено
Они живут так, как хотят. Это их личные бзики и предпочтения.
Но они же что-то там вещают про "общечеловеческие ценности", которых на самом деле не существует.
Ценность одна - жизнь в удовольствие и каждый устраивает это по своему.
Они живут так, как хотят. Это их личные бзики и предпочтения.
Но они же что-то там вещают про "общечеловеческие ценности", которых на самом деле не существует.
Ценность одна - жизнь в удовольствие и каждый устраивает это по своему. [/qуоте]
Ну да, от того сожилки мне говорили что я мужа не люблю раз не согласилась быть сожилкой на неопределённый срок.
Моя подруга развелась, имеет ребенка. Вот она сейчас просто живет с мужиком, замуж не хочет. У нее 3 квартиры, деньги Дант под проценты, имеет пассивный хороший доход нще из пары мест. У него зарплата 80 тыс, одна единственная квартира. Живут у него. Провинция. Ясен пень, что замуж ей не надо, ибо доход ее намного выше, недвижимости в 3 раза больше, денег тоже. Кто помрет раньше - неизвестно. Естественно, она все хочет оставить ребенку, если что с ней случится. Мужик новый неплохой, но делится с ним тем, что нажито в предыдущем браке, тем более создавать риск для ребенка - она не сумасшедшая. Вот в таком случае, я бы поступила также, в других - брак есть брак. Он предпочтительнее
Сообщение было удалено
Если они живут в удовольствие - это одно. А когда ведутся на то же сожительство просто потому, что другого и не предлагают, а потому только и орут, что штамп не имеет значения. Даже на западе, где сожительство является статусом практически равным браку за некоторыми исключениями и то имеет. Люди-то женятся. И вообще, если бы это не имело значения, тогда и тем бы не было. А тут постоянная грызня
Сообщение было удалено
.
ну как зачем ей? муж может имеет че- ну хату там. то да се..
Сообщение было удалено
А тут грызня по любому поводу, матери - чф, свекровь -невестка, любовницы -жены, жизнь на 5 тыс vs на 300 тыс., хоть одну тему назовите, где без сра ча бы прошла. Даже на что ставить на стол на Новый год, люди умудряются переругаться.
Сообщение было удалено
Штамп нужен, чтобы можно было не ждать, когда поставят штамп... логика на высоте.