Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Ну если анализировать по темам этого форума браки и мужей, то создается впечатление, что нормальных браков, да и мужчин вообще нет.))))
Сообщение было удалено
Если офиц. брак приносит выгоду, то я очень даже за.
Где вы увидели охаивание? Я писала и про свою кузину, и про свою дочь, которые заключили браки только когда это принесло конкретную выгоду, а также и сама бывала в браке не раз.
Так из России, Белорусии и проч. тоже приезжают за тем же самым. Но основная масса народа никуда не едет, выбирает тех же самых политиков, гнет спину и молится, чтобы всё осталось как есть.
Если народ НЕ хочет быть ни щим, то он вынужден что-то МЕНЯТЬ, а он не готов. Вот, пожалуй, и причина.
[/qуоте]
Ну русские и из прочих стран СССР кто приезжает на столькок не готовы как эти азиатки.
Сообщение было удалено
это все разводки, а настоящие темы- про жен олигархов-рогоносцев
Сообщение было удалено
А разве человек в принципе может быть уверен? Жизнь длинная, люди меняются, что нормально, только вот в какую сторону, тут вопрос, гарантий дать никто не может. А те кто женятся по 3 и более раз, они в чем по-вашему мнению уверены?
Если офиц. брак приносит выгоду, то я очень даже за.
Где вы увидели охаивание? Я писала и про свою кузину, и про свою дочь, которые заключили браки только когда это принесло конкретную выгоду, а также и сама бывала в браке не раз.
[/qуоте]
Во вот что только если выгода. А если люди равные любят и женятся, так это что-то ненормальное. Но когда это делают *** так тогда это нормально. Капец короче.
Сообщение было удалено
И почему в Арабских Эмиратах не живут так, как в России? Нефти у них меньше, других природных ресурсов вообще гораздо меньше, почва неплодородна, климат тяжёлый. Почему они живут во 100 раз лучше? И если они разрешат гомосексуальные браки и узаконят бордели - их уровень жизни повысится? Вы так считаете?
Уровень жизни очень зависит от толерантности к собственным (!) гражданам.
Если вы употребляете слово «извращение», значит, в стране вашего проживания (опять же желательно знать, какой именно) толерантности НЕ хватает.
Разумеете, ОДНОЙ толерантности мало, нужно еще желание работать, учиться и делать свою собственную жизнь лучше. Возможно, в вашей стране этого нет, не знаю.
Шейх ОЧЕНЬ много разрешил того, чего не разрешала практически ни одна мусульманская страна (может быть, кроме Кувейта). В 2004 году назначить женщину министром – это все равно, что в России узаконить *** браки.
Ну и Странный тоже прав: страна маленькая, управлять проще, нефти – залейся. Россию еще осваивать и осваивать. Но ведь этого никто не хочет делать.
Сообщение было удалено
А всякие имущественные сделки и в браке лучше дополнительно оформлять.
Ну а любовь и штамп совершенно разные вещи.
Брак просто упрощает и регулирует имущественные и юридические вопросы.
На чувства человека он никак не влияет.
Хватит писать чушь про усыновление. Никакого усыновления не нужно - это называется добровольное установление отцовства.
лучше кому? Имущественные сделки надо по совести и по справедливости проводить. Если оба зарабатывали на квартиру, то сразу её пополам и оформить. Кстати, гораздо лучше, чем совместную в браке.
Это точно.
Отжим чужого он упрощает. А вопросы усложняет - на каждый чих нужно согласие супруги, ну и вообще, совместная соственность - то очень неудобно.
Это как сказать. Жёны очень по-разному себя ведут в доме мужчины или в "совместно нажитой" квартире.
Сообщение было удалено
Но когда это делают *** так тогда это нормально.
да, я считаю, что они просто дурью маются.
Любой нормальный челоек стремится к свободе, а не к лишнему связыванию.
Гомосеки это тоже делают исключительно ради выгоды – экономии налогов и взносы в страховые кассы.
Если же выгоды нет, то просто живут вместе, как пара наших берлинских знакомых.
Сообщение было удалено
Ну вот видите вам ржачно, а действительно зачем им, гомикам, регистрация, живут любят друг друга, зачем им брак? Он их любовь еще крепче сделает? Бред. В фате покрасоваться одному из них?
Сообщение было удалено
Т.*****. тот, кто уверен в партнёре, требует бумажу с печатью, а кто не уверен - не требует, так у вас получается? У людей с логическим мышлением всё наоборот.
да, я считаю, что они просто дурью маются.
Любой нормальный челоек стремится к свободе, а не к лишнему связыванию.
Пфф я себя прям связанной не чувствую. У нас достаточно просто развестись. А если человек себе выбрал себе урода, брак не причём. Ну а для вас и не существует ни Бога и ничего абсолютно.
Сообщение было удалено
+++))))))))
Сообщение было удалено
Угу. Пока вам не подвернулось ничего лучшего.
Связанной вы себя почувствуете тогда, когда не сможете из-за брака воспользоваться рядом возможностей. А лет до 35 их будет много.
Ну вот видите вам ржачно, а действительно зачем им, гомикам, регистрация, живут любят друг друга, зачем им брак? Он их любовь еще крепче сделает? Бред. В фате покрасоваться одному из них? [/qуоте]
Мне смешно? Это ваша личная фантазия.
Угу. Пока вам не подвернулось ничего лучшего.
Связанной вы себя почувствуете тогда, когда не сможете из-за брака воспользоваться рядом возможностей. А лет до 35 их будет много. [/qуоте]
Полный бред. Я свой выбор сделала. Не все такие как вы.
Сообщение было удалено
Большинство людей атеисты, поэтому и браков церковных у нас мизер.
Большинство людей атеисты, поэтому и браков церковных у нас мизер. [/qуоте]
Большинство - не значит все.
Сообщение было удалено
..
знаете, что вам точно ниче не светит))
Сообщение было удалено
Я так поняла, что вы серьезно людей с другой ориентацией не воспринимаете, а если воспринимаете, почему вас это удивляет, что люди хотят юридически оформить отношения? Чем они хуже вас?
Сообщение было удалено
Ну а что о них говорить тогда? У них нет проблем, проблемы с сожительством, браками и разводами, как раз то не у верующей части населения. Да и нет тут их, они свои проблемы, если возникают, решают с человеком, представителем их конфессии, но уж явно не на этом форуме.
Сообщение было удалено
Почему-то ни один верующий не в состоянии вразумительно объяснить, что такое Бог.
Почему-то ни один верующий не в состоянии вразумительно объяснить, что такое Бог.
[/qуоте]
А вам оно надо? Никто в него верить не заставляет.
Сообщение было удалено
Это как?
Как смешно читать дам, которые остались одни и которым нормальные мужчины больше не предлагают замуж)) Они сами себя пытаются убедить, что так все хорошо у них с пеной изо рта)) Замужние дамы как-то поспокойнее изъясняются
Сообщение было удалено
Так правильно. Потому что замужние знают что у них всё хорошо, а сожительницы лишь убеждают себя в этом:)
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что нормальных на всех не хватает. Конечно, будут одинокие женщины. Либо приличный мужчина переходить из рук в руки, путем неоднократного брака.
Сообщение было удалено
Зачем вы обобщаете? В браке не значит хорошо, разные отношения бывают. Ну нельзя таким ограниченными же быть. Уж не поверю, что хоть за гастарбайтера, замуж не выйти, если есть такое желание замужества. Недавно с женщиной общалась, ген. директор, нанятая правда, не своей фирмы, но все равно, доход приличный. Так ей около сорока, она не красавица, но хочет ровню. Естественно она одинока, я уж не озвучила, что не посмотрит ровня на нее никогда, пусть ищет. И что такая бы за подчиненного простого офисного мужичка не вышла бы замуж с з/п 50 тыр, вышла бы, только понятно, что ей такой не нужен ни в каком плане?
Сообщение было удалено
Ну так это ж не повод говорить, что понятие "брак" давно устарело и никому оно больше не нужно
Зачем вы обобщаете? В браке не значит хорошо, разные отношения бывают. Ну нельзя таким ограниченными же быть. Уж не поверю, что хоть за гастарбайтера, замуж не выйти, если есть такое желание замужества. Недавно с женщиной общалась, ген. директор, нанятая правда, не своей фирмы, но все равно, доход приличный. Так ей около сорока, она не красавица, но хочет ровню. Естественно она одинока, я уж не озвучила, что не посмотрит ровня на нее никогда, пусть ищет. И что такая бы за подчиненного простого офисного мужичка не вышла бы замуж с з/п 50 тыр, вышла бы, только понятно, что ей такой не нужен ни в каком плане? [/qуоте]
Те кого устраивает сожительство не доказывают с пеной у рта что счастливы и не навязывают свой образ жизни.
Сообщение было удалено
Нет их здесь, поймите. Не стоит у них проблема сожительства или развода. Они даже отношений не имеют до венчания. Идут решать вопросы, если такие возникают, к представителю своей конфессии, а не на форум. Тем более у христиан сейчас Великий пост, у католиков вообще строгая неделя, мусульмане если только сейчас тут, так у них вообще религия многоженство допускает, в отличие от нашего светского законодательства. Нечего тут ***** разводить на деликатные темы.
Нет их здесь, поймите. Не стоит у них проблема сожительства или развода. Они даже отношений не имеют до венчания. Идут решать вопросы, если такие возникают, к представителю своей конфессии, а не на форум. Тем более у христиан сейчас Великий пост, у католиков вообще строгая неделя, мусульмане если только сейчас тут, так у них вообще религия многоженство допускает, в отличие от нашего светского законодательства. Нечего тут ***** разводить на деликатные темы.[/qуоте]
Ну ну, мы с мужем обвенчались. У меня родители венчаны и многих других знаю кто венчались.
Сообщение было удалено
Ну это да, людям которых устраивает их образ жизни в целом, тем глубоко пофиг, кого там замуж не берут, кому там денег не хватает, с этим трудно не согласится. А то что бывают хорошие сожительства и плохие браки, так это всем понятно. А женщину, если не устраивают отношения вообще, что в сожительстве, что в браке, кто держит? Не поверю никогда, что приковывают.)
Ну это да, людям которых устраивает их образ жизни в целом, тем глубоко пофиг, кого там замуж не берут, кому там денег не хватает, с этим трудно не согласится. А то что бывают хорошие сожительства и плохие браки, так это всем понятно. А женщину, если не устраивают отношения вообще, что в сожительстве, что в браке, кто держит? Не поверю никогда, что приковывают.)[/qуоте]
Привязанность и иллюзии их держат.
Сообщение было удалено
Напротив, они доказывают, что штамп ничего не значит, что они сильные и независимые женщины, а женам больше нечем похвастаться, кроме как штампом.
Сообщение было удалено
Давайте не будем на эту тему, у нас свобода вероисповедания, в отличие от законодательства, которое все должны соблюдать вне зависимости от своих религиозных взглядов. Наверняка и последователи Бога Кузи тут найдутся, и мармоны, и свидетели того сего, буддисты, мусульмане, староверы, иудеи и прочие, давайте ограничимся государственными органами регистрации брака.
Напротив, они доказывают, что штамп ничего не значит, что они сильные и независимые женщины, а женам больше нечем похвастаться, кроме как штампом.[/qуоте]
Так это и есть навязывание собственного образа жизни. Высказывают что мы мужей не любим раз на сожительство не согласились.
Сообщение было удалено
Вот вам Катя, можно браком похвастаться, а женщине, которая у свекрови живет, с лошарой мужем, в нищете, рожает нищету, чем хвастаться? Об этом и речь.
Давайте не будем на эту тему, у нас свобода вероисповедания, в отличие от законодательства, которое все должны соблюдать вне зависимости от своих религиозных взглядов. Наверняка и последователи Бога Кузи тут найдутся, и мармоны, и свидетели того сего, буддисты, мусульмане, староверы, иудеи и прочие, давайте ограничимся государственными органами регистрации брака.[/qуоте]
Так чтоб обвенчаться, как раз и нужен штамп. Без него никак.
Сообщение было удалено
Это уже не важно, что люди делают потом после ЗАГСа, хоть индийскую свадьбу устраивают. Это не юридическое действие. И государство не волнует, повенчаются они после ЗАГСа или в синагогу пойдут.
Сообщение было удалено
Кому доказывают? Каждый раз себе, когда мужчина придумывает очередную отговорку, почему он пока не может жениться?Да? Сильные и независимые - ибо что ж остаётся делать, если сильного плеча рядом нет, а сама и на платье новое раз в полгода всю заначку выгребает... Конечно, приходится быть сильной. А дальше - возраст, все больше морщин и все меньше перспектив встретить того, кто согласен приютить эту "сильную независимую женщину". Знаем таких. Среди одноклассниц половина таких сильных и независимых, которые всего, чего добились - впервые за 10 лет работы сами купили стиральную машину и холодильник.
Сообщение было удалено
Не бывает такого, чтобы ВСЕГДА было хорошо.
Что хорошо сегодня, то завтра уже не актуально, а значит, плохо.
Опять же: главное – вовремя выйти из проекта, с наименьшими потерями.
Сообщение было удалено
Ну да. Правда моя бывшая начальница (я работала до брака), очень независимая, но и муж у нее владелец бизнеса, и она также категорически против сожительства.
Сообщение было удалено
Хватает вполне.
Просто они хотят не нормальных, а аллигархов.
Сообщение было удалено
Она независима, но муж еще намного круче ее.
Вот она и против.
Это уже не важно, что люди делают потом после ЗАГСа, хоть индийскую свадьбу устраивают. Это не юридическое действие. И государство не волнует, повенчаются они после ЗАГСа или в синагогу пойдут. [/qуоте]
Зато церковь волнует наличие штампа.
Сообщение было удалено
В браке держат имущественные потери при разводе.
То есть она конечно, разведется, но не сразу и не бесплатно. Нотариусы, адвокаты и суды тоже кушать хотят.
Не бывает такого, чтобы ВСЕГДА было хорошо.
Что хорошо сегодня, то завтра уже не актуально, а значит, плохо.
Опять же: главное – вовремя выйти из проекта, с наименьшими потерями. [/qуоте]
Убеждайте себя дальше:) Я нашла себе человека который не будет препятствовать если я потребую развод)))
Сообщение было удалено
Ок. А зачем женщине нужен мужик, который ей уступает в материальном достатке? Для любой женщины, мужчина - то защита, сильное плечо.
И вообще, судя по отзывам в защиту сожительств, становится понятно, что половина из пишущих в пользу гражданского брака, даже в таком сожительстве не пребывают. А так - периодически встречаются с мужчинами (в лучшем случае), а так - одиноки. Та, к примеру, что замужем несколько раз была и твердит, что всегда надо быть начеку, чтобы в любой момент к более успешному уйти. И не только она. Хотят уж хоть каких-то отношений, хотя бы банального сожительства. Но вот непруха какая-то. Поэтому и твердят, что институт брака давно устарел и уже не в тренде