Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мамой что ли жил? Как можно человеку за 30 капать на мозги?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зелен виноград.
Вам, понятное дело, никто никаких штампов не предлагал. Вот вы их и хаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура вы, что ли?
И ежу понятно, что штамп не даёт никаких дополнительных благ.
Но, ещё раз повторяю для тугоухих, что ответственный мужчина узаконивает свои отношения с женщиной, с которой живёт.
А если лично вас угораздило сочетаться законным браком с козлом...ну, о вкусах не спорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, любовь прошла, а юридические права остались. Бывшая сожительница моего мужа с чем была, с тем и осталась. И если у меня пройдет любовь, то я при разводе еще в плюс выйду. Любовь любовью, а статус и права еще никто не отменял

Гость

Да, штамп в паспорте не гарантирует защиту от предательства, развода, семейных скандалов и прочих неприятностей. Но для многих он важен. Так как не каждый приемлет для себя сожительство. Но помимо этого есть и другие ситуации, когда штамп значительно облегчает жизнь: 1) когда один из супругов является резидентом другого государства и обеим сторонам необходимо получать визы; 2) он может помогать в карьере, ибо на некоторые серьёзные должности предпочитают брать женатых мужчин с детьми (считается, что они более ответственны в работе); 3) некоторые работодатели крутят носом от матерей-одиночек (ибо считается, что им некому помогать в уходе за ребёнком, будут часто отпрашиваться и т.д); 4) в случае развода нажитое имущество делится поровну между супругами; 5) первым наследником/наследницей в случае смерти супруга/-и, является его законная жена/муж (если не было составлено завещание с иными условиями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржака не ржака, а если их нет, этих 15 тыс, то даже эти копейки играют роль. И даже они на дороге не валяются

Гость

У меня подруга по-хитрому сделала: До свадьбы,говорит, нельзя. Пришлось мужику жениться)))))))
..
если бы он не был морально готов жениться в то время- в принципе, так и осталась бы ваша подруга ни с чем, нашел бы другую. просто приходит иногда желание и жениться у некоторых, напрямую не связанное с объектом для женитьбы. .
.
Ну да, все верно: ему мама на мозги капала, что, мол, жениться ему пора, да и 32 года ему было.

С мамой что ли жил? Как можно человеку за 30 капать на мозги?)
.
Жил отдельно - с мамой у него были сложные отношения, но жрать (до брака) каждый день к маме своей ходил, и во всем ее слушал (мамошник жуткий). Он и в браке на подругу ходил мамке жаловаться, а та по телефону и при встрече отчитывала подругу. Однажды ей даже баушка его звонила, видно он со своей матерью аж бабушке жаловался. Фу блин.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Лично я бы без штампа не жила.

Женщине выгодно сожительство только в одном случае, когда у нее денег и имущества больше, чем у мужика и есть ребенок от первого брака. И она не хочет, чтоб просто любовник вступал в какие-то права и делил наследство с ее ребенком. Либо просто он для нее временный пассажир для удовлетворения бытовых и сексуальных потребностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура вы, так как дальше собственного носа не видите. Если для вас ответственность мужчины определяется штампом - ну это уже дело вашего вкуса, да и вашего мужчины, раз живёт с недалекой бабой. Объясняю по пунктам - поставить роспись в акте регистрации ничем! не обяжет мужика. Но зато насколько сладкая иллюзия для идиоточек, которые посчитали, что все, теперь я жена, теперь у меня права есть, я на ранг выше всяких там сожительниц) иллюзия, не более того. Юридически грамотные люди спокойно вступают в брак, зная, что это не будет ничего им стоить, но если половинка их настаивает на браке, почему бы ни сделать приятное. Равно как и находясь в гражданском браке, ничего не поменяется. Трясутся над своими штампами только недалекие бабцы, которые знают, что ничего большего им в жизни не светит, да им и не надо, а резко противятся браку только ***** как пробки мужики -орангутанги, которые типа ждут "ту самую"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я полжизни прожила на полном содержании мужа. При этом все приобреталось на деньги мужа в браке, соответственно, оно совместно нажитое и при разводе я имею право на половину. Моя подруга также. Если бы мы просто жили, а потом бы расстались, то ничего бы не получили. И что, штамп не имеет значения? Только не надо про доказательства в суде. Тут четкие позиции - нажито в браке и оформлено также. Задолбаешься судиться

Гость

.
Жил отдельно - с мамой у него были сложные отношения, но жрать (до брака) каждый день к маме своей ходил, и во всем ее слушал (мамошник жуткий). Он и в браке на подругу ходил мамке жаловаться, а та по телефону и при встрече отчитывала подругу. Однажды ей даже баушка его звонила, видно он со своей матерью аж бабушке жаловался. Фу блин.[/qуоте]

И как она за такого замуж вышла???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня подруга, которая жила гражданским браком лет 7, там свои причины были, а потом они зарегистрировали отношения - тоже свои причины, паренёк на муниципальной службе, ему для солидности надо быть женатым. Да и возраст. Так вот, она как в гражданском браке при ссоре с ним убегала к маме, прихватив под мышкой блендер с мультиваркой, так и при законом браке убегает примерно с тем же набором предметов. А какие ещё права? Квартира его добротная, дача и машина на его маме. Ну ремонт они в его квартире сделали, ну что, она обои будет сдирать и унитаз откручивать? О каких ещё правах идёт речь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрачная *

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос к вам и не праздный - вы во время брака хоть где-то работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаете. Никак в толк не возьмёте, потому что вам ответственные мужчины не попадались. Да мой и до штампа был ответственным. Мы ещё только начали встречаться, а он уже во многом отвечал за меня. Заботился, помогал, беспокоился обо мне.
У вас всё было иначе? Слинял после росписи?

Гость

Есть у меня подруга, которая жила гражданским браком лет 7, там свои причины были, а потом они зарегистрировали отношения - тоже свои причины, паренёк на муниципальной службе, ему для солидности надо быть женатым. Да и возраст. Так вот, она как в гражданском браке при ссоре с ним убегала к маме, прихватив под мышкой блендер с мультиваркой, так и при законом браке убегает примерно с тем же набором предметов. А какие ещё права? Квартира его добротная, дача и машина на его маме. Ну ремонт они в его квартире сделали, ну что, она обои будет сдирать и унитаз откручивать? О каких ещё правах идёт речь?)[/qуоте]

А чего тогда выбираете в мужья алчных и до жути расчётливых?

Николина
Забавный ник

Сообщение было удалено

Важна, прелюбодеяние - это смертный грех. Не хочет жениться - значит, не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...

ага- понятно ей)) эт вы ухватились за подачку вам в виду штампа руками и ногами- сидите уж, щасливица, не позорьтесь))

Гость

Важна, прелюбодеяние - это смертный грех. Не хочет жениться - значит, не любит.
[/qуоте]

Если говорить о грехах то печати из загса не достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.Таки вам ни разу и не делали предложения?!
Мне четверо делали, четвёртый стал мужем. Не много, конечно. Ну, так я и не красотка записная, просто симпатишная).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я рада за вас. Искренне. Но ваше счастье заключается не в браке, а в том, что вас любят. Если бы по каким-то причинам официальный брак был бы невозможен для вас, то ничего бы не изменилось. Вы счастливая женщина. Нет, мой не слинял. И мало что изменилось в браке и до него. Просто я юрист и когда ставила штамп очень чётко представляла во что я ввязываюсь. И прекрасно понимаю, что крепость нашего союза зиждется отнюдь не на штампе со свидетельством

Гость

[quote="Гость" message_id="58822890"]Гость
ага- понятно ей)) эт вы ухватились за подачку вам в виду штампа руками и ногами- сидите уж, щасливица, не позорьтесь)).

Таки вам ни разу и не делали предложения?!

да???)) вы же не мой биограф - вот и сидите на своем штампе молча с вашими 4 попытками))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юрист вы, видать, так себе, раз «домысливаете» сказанное другими.
Я где-то утверждала, что счастье в печати?
Я говорила, что мужчина, ответственный за женщину, вверившую ему себя, как правило, предлагает ей стать его женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в расчетливлсти, а в том, что там и в сожительстве и в браке практически ничего толком и нажито не было. Квартира у него от мамы, машину купил до брака и отношений с ней, дача мамина, они ей только пользуются. Жили они как все. На зарплату. Крупного ничего не покупали, кредитов- ипотек не брали, только ремонт, который далеко не евро да и мелкую бытовую технику. Вы не поверите, но так живут подавляющее большинство российских пар. А вообще, при официальном разводе в суде равно как и принадлежат имущества в сожительстве как правило супругами имущество забирается в том объёме, что каждый смог доказать, что его. Как то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не беситесь вы от своей невостребованности, а то и вовсе страхолюдиной сделаетесь.
В утешение скажу вам, что моя соседка уж на что крокодил, и то вышла замуж. Будет и на вашей улице праздник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой я юрист мне виднее) а судя по вашему слогу, вверившую себя, ответственный - вам лет сколько?)

Гость

Дело не в расчетливлсти, а в том, что там и в сожительстве и в браке практически ничего толком и нажито не было. Квартира у него от мамы, машину купил до брака и отношений с ней, дача мамина, они ей только пользуются. Жили они как все. На зарплату. Крупного ничего не покупали, кредитов- ипотек не брали, только ремонт, который далеко не евро да и мелкую бытовую технику. Вы не поверите, но так живут подавляющее большинство российских пар. А вообще, при официальном разводе в суде равно как и принадлежат имущества в сожительстве как правило супругами имущество забирается в том объёме, что каждый смог доказать, что его. Как то так[/qуоте]

Так я сама порой удивляюсь что прям всё так расссказывают какие они богатые)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

56, замужем 30 лет.

Гость

[quote="Гость" message_id="58822986"]ГостьГость
Не понимаете. Никак в толк не возьмёте, потому что вам ответственные мужчины не попадались. Да мой и до штампа был ответственным. Мы ещё только начали встречаться, а он уже во многом отвечал за меня. Заботился, помогал, беспокоился обо мне.
У вас всё было иначе? Слинял после росписи?
Так я рада за вас. Искренне. Но ваше счастье заключается не в браке, а в том, что вас любят. Если бы по каким-то причинам официальный брак был бы невозможен для вас, то ничего бы не изменилось. Вы счастливая женщина. Нет, мой не слинял. И мало что изменилось в браке и до него. Просто я юрист и когда ставила штамп очень чётко представляла во что я ввязываюсь. И прекрасно понимаю, что крепость нашего союза зиждется отнюдь не на штампе со свидетельством
Юрист вы, видать, так себе, раз «домысливаете» сказанное другими.

.

домысливать только вам можно, наглядно демонстрируя отсутствие и образования и логики и ума?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..

утешайтесь вы своим крокодилом- на его фоне вы бегомот- а это не так пугает )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это аргументация "юриста"? детский лепет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

))) вопрос правильный)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..

лепет и детский- это ваши посты))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же не станете отрицать, что любой красивой, интересной девушке хоть раз да делали мужчины предложение? А вам нет. Наводит на мысль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..

ясно- старушки больше не сидят на лавочке, лузгая семечки)))) выжив из ума, они идут на вуман))

Гость

Но вы же не станете отрицать, что любой красивой, интересной девушке хоть раз да делали мужчины предложение? А вам нет. Наводит на мысль...
[/qуоте]

Кстати забавно, те кому не делали предложения никогда частенько кричать о том что брак это лишнее и жить можно и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчёт работы юристом - явное враньё.)) Следовало догадаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Ибо глупо оспаривать факт, что все мужчины страшные собственники. Женясь на женщине они тем самым хотят всем заявить "Это моё!!! Руками не трогать". И если мужчина не предлагает брак, то не особо женщина ему и важна (это со слов самих мужчин). К тому же, практически все мужчины, живущие в гражданском браке, на вопрос о семейном положении отвечают "холост". Женщины, как правило, отвечают "замужем". Вот и делайте выводы, уважаемые женщины. Да, штамп не гарантирует абсолютно ничего, с этим никто не спорит. Но сам факт, что мужчина хочет оформить брак, говорит о том, что он планирует и хочет прожить оставшуюся жизнь с этой женщиной. Да, возможно, уже через год он уйдёт к другой и штамп уж никак не спасёт от этого. Но сейчас вы понимаете, что он планирует жить с вами оставшуюся жизнь. Если же он отказывается от брака - значит, в своих дальнейших планах он уже вас не видит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..
вам же тете-бегемоту сделали и вашему крокодилу- щасливицы)))..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда делали - я была тонкой, как лоза.
Мне вас жаль. Ну, хоть кто-то в вас влюблялся? Всё не так было б обидно, что природа обделила...

Гость

Жил отдельно - с мамой у него были сложные отношения, но жрать (до брака) каждый день к маме своей ходил, и во всем ее слушал (мамошник жуткий). Он и в браке на подругу ходил мамке жаловаться, а та по телефону и при встрече отчитывала подругу. Однажды ей даже баушка его звонила, видно он со своей матерью аж бабушке жаловался. Фу блин.[/qуоте]

.
Она в 28 лет девственницей была, ей уже надо было с девственностью разобраться, причем ей ей это именно в законном браке надо было ( общество ей навязало замужество, а она внушаемая очень. А родители в юности пугали абортом, если залетит по малолетке). Вот и допугались, что ей уже пофиг за кого выходить, лишь бы только общество сказало "замужем? Одобрямс!"

Гость

.
Она в 28 лет девственницей была, ей уже надо было с девственностью разобраться, причем ей ей это именно в законном браке надо было ( общество ей навязало замужество, а она внушаемая очень. А родители в юности пугали абортом, если залетит по малолетке). Вот и допугались, что ей уже пофиг за кого выходить, лишь бы только общество сказало "замужем? Одобрямс!"

.
Вот он ваш хваленый ЗБ.
Бабы часто выходят только "потому что надо". И мучаются.

Гость

.
Она в 28 лет девственницей была, ей уже надо было с девственностью разобраться, причем ей ей это именно в законном браке надо было ( общество ей навязало замужество, а она внушаемая очень. А родители в юности пугали абортом, если залетит по малолетке). Вот и допугались, что ей уже пофиг за кого выходить, лишь бы только общество сказало "замужем? Одобрямс!"[/qуоте]

Ну вот значит такая легко внушаемая.

Гость

.
Вот он ваш хваленый ЗБ.
Бабы часто выходят только "потому что надо". И мучаются.[/qуоте]

Так законный брак не причём. Это уже глупость такой бабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...

мне жаль вас... и вам подобных. вас обделили не только внешностью...а у меня все зашибись- во всех направлениях, хоть и неэтично мне это писать, таким как вы старым некрасивым и глупым- но вы напрашиваетесь сами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам в голову не приходило, что можно выйти замуж по любви? Или вы считаете, что если люди любят друг друга, то они, как и вы, должны только сожительствовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим юрист тут я, вы перепутали комментатора) Пардон, что не подписываюсь, просто пишу и с компа и с телефона, ник спадает. Так вот, женщина, я понимаю вашу наивность, идущую еще из советских времен. Я тогда не жила, но легенды ходят, что в те времена рогатая жена могла пойти к начальнику мужа на работу и требовать, чтоб приняли меры и просили общественность повоздействовать и вернуть негодяя в лоно семьи))) Отсюда и ваша святая уверенность в гарантии и нерушимость брачных союзов. Разубеждать вас не буду, ни к чему это в вашем возрасте)

Гость

Сам факт того, что многие сожительствующие женщины постоянно капают на мозг своим мужчинам, что пора бы и пожениться, а замужние женщины не требуют от муже развода, чтобы с ними просто сожительствовать говорит о многом, О том, что практически каждая сожительница спит и видит как ей наконец-то предлагают замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, женихи в очередь выстроились).
Да молодых, красивых, энергичных девчонок на вумане нет. Раз-два обчёлся.
Они все там - в настоящей жизни, бьющей ключом.
А тут только скуки ради возрастные тёти, вроде меня, да злобный неликвид, вроде вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"легенды"...вы как из лесу, фильмов, что ли не видели ни одного? Да хотя бы из профессионального интереса.
Так и было. Но это же было ржачно, и снимали это с издёвкой над тупыми бабами. А вы за чистую монету...хаха