Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Не, ну, без свадьбы не интересно. Пусть совсем маленькой, но всё-таки свадьбы. А свадьба - значит, и штамп, как правило.
А так просто сошлись и начали жить...можно, конечно, но ведь каждое значимое событие в жизни человека как-то освящается празднованием, ознаменуется документом.
Родился - метрика.
Пошёл в школу - табель. Закончил - аттестат. А то и медаль.
Поступил в институт - студенческий билет, потом диплом.
Работа- трудовая книжка.
И т.д. и т.п.
А что же брак? Такая мелочь, что и бумажки не стоит?
Сообщение было удалено
Вот люблю я вуман, здесь всегда всё про всех знают :)))
Почему это я погуглила и подправила?
Написала всё как есть. Я директор и открыла доверенность на него. Платежи проводят только при наличии моей подписи. Он ведь должен не только в банке рулить, а также в налоговой и таможне.
Лайза, какие у Вас отношения с его родителями? Как я понимаю, Вы не мусульманка. Возможно им это не нравится. Тоже знаю такой случай, мужчина женился только после того, как его родители умерли.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, но муж у меня хороший. Все наверное тут решили что присосался какой-то дурак, развел меня на фирму и т.д.
Так вот. Он взрослый мужчина, старше меня на 11 лет, т.*****. мне 35, а ему 46. У него свой уже раскрученный и устоявшийся бизнес, просто для меня он параллельно открыл компанию, я занимаюсь документами, он - другой частью работы.
Так что никуда он не пропадет и меня не подставит, это какой-то очередной вуманский бред.
Местным дамам, ратующим за вожделенный штамп, не понять, что единственное, что вам обеспечит защиту, уверенность в себе и в будущем детей, надежную опору и счастье - это любовь вашего мужчины. А случись развод - разлад вашей семейной жизни, единственное что обеспечит ваши интересы - это вы же сами, если достаточно сильны и умны, чтоб отстоять свои права, а также поддержка в виде связей ваших близжайших родственников - отца, брата и тд. Ну так есть и было во все времена. Ну не стоит забывать, что брак берет свое начало из сожительства с древнейших времен, потом когда пошел рост авторитета жречества, христианства, церковь взяла на себя монополию по оформлению всех отношений. Ну подумайте, в древнем мире развестись и мужчине и женщине вообще ничего не стоило, так же как и вступить в новый брак. При христианской эпохе опостылевших жен только так ссылали в монастыри, отобрав ее приданное, даже и убить могли. При одной официальной жене у князя Святослава была куча наложниц, одна из которых родила ему наследника Владимира, в свою очередь, имевшего 300 жен и наложниц, дети которых были абсолютно равнозначны. Думайте сейчас что-то как-то отличается? Все лучшее от папы получат дети не той женщины, что у него в штампе прописана, а любимой, и хорошо, если это совпадет. Про имущественные отношения тоже не надо придумывать - не надо считать, что при разводе и дележе имущества вам по щелчку пальцев предоставят половину. Там столько ньюансов. Про то, что мужчины не женятся, а ждут ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ - ну это вообще слащавые фантазии 12-и летней девочки, которая перечиталась любовных романов. Жизнь она посложнее, мужчины как показывает практика, женятся при разных обстоятельствах. Не всегда, если мужчина жениля это равно тому, что он только эту женщину и любит, берет за нее полную ответсвенность и только ее и видит матерью своих детей. Равно как и пары, живущие в гражданских браках не всегда поджидают кого получше, у всех свои причины и обстоятельства.
Сообщение было удалено
Тётка, да, я не мусульманка, но в исламе разрешено жениться на христианках и иудейках. Нет, дело не в родителях, потому что они ко мне хорошо относятся и сами несколько раз спрашивали типа а когда мы в ЗАГС пойдем? Хотят чтобы я носила их фамилию. А я, к слову, не очень хочу ее брать. Но если мы распишемся - выбора у меня не будет, к сожалению :(((
Так что на данном этапе меня все устраивает, сюда я написала просто наверное для того, чтобы другие девушки видели, что бывают разные варианты, и не всегда свет клином сходится на пресловутом штампе. Если мужчина поступками доказывает свое отношение - это гораздо важнее.
Сообщение было удалено
Улыбнуло.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ мужчины. А любовь приходит и уходит.
А ответственный мужчина женится, а не сношается.
Сообщение было удалено
То есть, по-вашему все мужчины, бегущие в ЗАГС, априори ответственные?
Меня это тоже улыбнуло :)
Сообщение было удалено
Уверенная какая)).
Вы для него уже старая. Какая-нибудь 25-летняя уже положила на него свой красивый глаз.
Сообщение было удалено
.
))))) это волшебна сила штампа- сила любви с ней и рядом не стояла)))
Сообщение было удалено
В загс бегут и безответственные.
Но ответственные мимо загса не проходят.
Это пересекающиеся, но не совпадающие множества элементов.
Сообщение было удалено
..
да и на вашего муженька положила- если есть там на что смотреть))) штамп для измены не препятствие ни разу..
Сообщение было удалено
А что вы тут вообще делаете, с вашей фантастической силой любви?
Она вас должна была уже в космос забросить, а не на пошлый вуман.
Сообщение было удалено
а у него до 46 лет других жен и детей не было? Странно, успешный, ответственный мужчина одинокий до такого возраста был.
Сообщение было удалено
На моего-то, хе-хе...и не раз. Красив, строен, спортивен.
Но не богат.
Так что меркантильным ловить нечего.
А штамп поставили потому, что он предложил, я согласилась.
Не отбивалась от предложения, как вы.))))
Сообщение было удалено
Импотент.
Сообщение было удалено
я выше писала, что он был женат, доча уже большая, первокурсница.
Гостю, который писал про 25-летних красоток отвечу, что да ради Бога. Я, к счастью, не ревнивая, и с самооценкой у меня все в порядке. За штаны не цеплялась никогда, и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Импотент.
ага, всем бы таких импотентов)
Сообщение было удалено
Ну по гарантиям они ни в чем не нуждаются живут? Он их обеспечил всем?
Сообщение было удалено
..
я один раз твердо сказала, что замуж не пойду- считаю, что вменяемому человеку одного ответа достаточно. мой мужчина меня услышал. но ни ему ни мне штамп не необходим- мы оба адекватные))- просто он был уверен, что все женщины хотят штамп и что я буду рада его предложению.
ага, всем бы таких импотентов)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Ну это понятно. 10% нормальных мужчин. Но кто то же замужем за остальными.
Сообщение было удалено
Жене не помогает, у нее давно другая семья, и дети есть. А дочь обеспечивает полностью, она иногда даже с нами ездит на отдых. И помогает ему тоже в бизнесе.
Сообщение было удалено
..
а я здесь бездельничаю. можно?)) насчет силы любви - вы правы... сила штампа только до вумана и подбросит максимум- чтоб было где выплакаться, но то и вуман)).
Сообщение было удалено
Ну что поздравляю, за ваши мучения с первым, послали вам с верху, компенсировали так сказать. Ничего не бывает просто так в большинстве случаев, кому просто так сразу дали, потом забирают.)
сверху, сорри
В том-то и дело, что женщину в большинстве это не устраивает, о чём она честно заявляет мужчине, который её не отпускает и вешает лапшу на уши типа "когда нибудь". Не соглашались бы женщины на сожительство - то не была б эта проблема так массова.
.
У меня подруга по-хитрому сделала: До свадьбы,говорит, нельзя. Пришлось мужику жениться)))))))
Сообщение было удалено
Любовь прошла.... и что вы со штампом делать будете? И где гарантии, что вместе с любовью не смоет ответственность и все те блага. которые вы штампу приписываете?)
Любовь прошла.... и что вы со штампом делать будете? И где гарантии, что вместе с любовью не смоет ответственность и все те блага. которые вы штампу приписываете?)
[/qуоте]
Тогда и детей с таким подходом рожать не стоит.
..
я один раз твердо сказала, что замуж не пойду- считаю, что вменяемому человеку одного ответа достаточно. мой мужчина меня услышал. но ни ему ни мне штамп не необходим- мы оба адекватные))- просто он был уверен, что все женщины хотят штамп и что я буду рада его предложению.[/qуоте]
Вам не надо вы и отказались. Другие согласились и тоже счастливы.
Сообщение было удалено
..
если бы он не был морально готов жениться в то время- в принципе, так и осталась бы ваша подруга ни с чем, нашел бы другую. просто приходит иногда желание и жениться у некоторых, напрямую не связанное с объектом для женитьбы. .
Сообщение было удалено
..
а именно так и будет..
Сообщение было удалено
Вы рожаете для кого? для мужчины и под гарантии штампа? похвально, конечно, вера в такие "вечные" ценности. Но не дальновидно. Любая женщина, проживающая на территории снг, понимает, что да, надо рожать в браке, да, искать надо ответственного и порядочного, но и рожать при этом ровно столько детей, сколько САМА и потянет. Ну влюбится ваш прекрасный и ответственный проштампованный муж в две секунды, и ваша правильная законная жизнь закончится в одночасье. Ну не может государство гарантировать этим штампом 100% соблюдение ваших прав. ни разу не видели как оскотинивались мужчины в отношении уже нелюбимых жен? Как каждую копейку даже совместного имущества у нее выдирали? как детям, нажитым в законном браке, платили копеечные алименты? Ну не брак вас от этого защитит - а только взаимная любовь и в ряде случаев сильная родня за плечами
Опять дама из Финляндии, которая потребовала женится на ней у мужика с прицепом отстаивает свои позиции. Наверное, ради гражданства требовала.
Это кем надо быть, нелегальной мойщицей унитазов? Чтобы требовать жениться у мужика-алиментщика?
Вы рожаете для кого? для мужчины и под гарантии штампа? похвально, конечно, вера в такие "вечные" ценности. Но не дальновидно. Любая женщина, проживающая на территории снг, понимает, что да, надо рожать в браке, да, искать надо ответственного и порядочного, но и рожать при этом ровно столько детей, сколько САМА и потянет. Ну влюбится ваш прекрасный и ответственный проштампованный муж в две секунды, и ваша правильная законная жизнь закончится в одночасье. Ну не может государство гарантировать этим штампом 100% соблюдение ваших прав. ни разу не видели как оскотинивались мужчины в отношении уже нелюбимых жен? Как каждую копейку даже совместного имущества у нее выдирали? как детям, нажитым в законном браке, платили копеечные алименты? Ну не брак вас от этого защитит - а только взаимная любовь и в ряде случаев сильная родня за плечами
[/qуоте]
Я ребёнка хочу от любимого мужчины, которого хочу видеть своим мужем. А так тогда чё уж, сразу тогда из пробирки.
Сообщение было удалено
Тебе прям покоя не дают твои фантазии:))
Сообщение было удалено
..
рожать нужно только от ответственного и любящего мужчины- по своей сути, а не по тому, что его штамп ОБЯЗЫВАЕТ быть ответственным. да- рожать можно, надеясь именно на себя- в первую очередь, а не на мужчину и штамп- опять же. потому что в жизни ничто и никогда не гарантировано.
Сообщение было удалено
Штамп из разгвоздяя дисциплинированного отца не делает. Нельзя быть такой тупой
Сообщение было удалено
..
конечно нельзя быть такой туппой и верить в штамп- именно об этом мой коммент,а с чем вы спорите собственно??)))
Сообщение было удалено
А с чего это та. которой выгодно сожительство, должна отказываться от него, чтобы облегчить жизнь другим женщинам?
Если кто-то живет не так, как хочет - это сугубо ее проблемы, вот пусть она сама их и расхлебывает. А остальные уж сами решат , на что им соглашаться, и ничьи посторонние интересы учитывать не будут
Сообщение было удалено
То есть, если у женщины, которую этот ответственый мужчина выбрал в качестве единственной. самой лучшей, матери своих детей и бла-бла-бла, есть причины не регистрировать брак, то этот ответственый мужчина ее бросает и идет искать новую? А как иначе - он же ответственный, ему ж непременно жениться надо.Или требует, чтобы она непременно вышла за него в ущерб своим интересам (а заодно и профит имущественный получает)?
Отведи судьба от таких ответственных
Сообщение было удалено
Почему же. Детей можно смело рожать с любым подходом, сколько сама поднимешь.
А если ни одного не поднимешь, то их и в браке рожать не стоит. мало ли что с мужем случится.
[/qуоте]
Я ребёнка хочу от любимого мужчины, которого хочу видеть своим мужем. А так тогда чё уж, сразу тогда из пробирки.[/quote]
И хорошо. Это ваше право хотеть родить от любимого мужчины в законном браке. У нас свобода выбора. А свобода личная заканчивается там, где затрагивается свобода других лиц, которые тоже имеют право жить так как считают нужным. Зачем лезть в чужую жизнь? Ну живет кто-то без штампа, ну называет себя женщина женой, ну вам то какая разница? (вопрос не контретно к вам). Тут уже сто раз сказали люди и юридически грамотные и опытные, что существенной разницы нет. Ну только некоторые бюрократические дрязги, которые в любой момент можно уладить. Я единственное с чем соглашусь, так это если при остром желании свадьбы у женщины, мужчина увертывается и продолжает с ней жить, надо бежать от такого мужчины, они просто разные люди, им не по пути.
Сообщение было удалено
А в чем массовость проблемы? На мой взгляд разлагает институт брака не то, что какие-то там женщины живут в гражданском браке, а отношение в самом браке супругов. Тогда брак снова станет крепкой основой общества, когда брачующиеся станут ответственнее подходить к его созданию, не разводится со скоростью света, не гулять друг от друга направо и налево, не стругать бездумно детей, чтобы потом скинуть их на одного родителя, не бегать от своей ответственности, уважать партнера и тд. Вот вы замужняя, подавайте пример своей ячейкой общества, глядишь и сожительницы к таким священным союзам потянуться. Пока, увы, хваленный ваш штамп не представляет особой ценности. Ну как вам объяснить, это как ценные бумаги обанкротившегося предприятия, которые стоят ровно столько, сколько стоит бумага, на которой они напечатаны, вот как станет предприятие хорошо работать, так и инвесторы потянуться и взлятят его акции до небес.
Сообщение было удалено
И хорошо. Это ваше право хотеть родить от любимого мужчины в законном браке. У нас свобода выбора. А свобода личная заканчивается там, где затрагивается свобода других лиц, которые тоже имеют право жить так как считают нужным. Зачем лезть в чужую жизнь? Ну живет кто-то без штампа, ну называет себя женщина женой, ну вам то какая разница? (вопрос не контретно к вам). Тут уже сто раз сказали люди и юридически грамотные и опытные, что существенной разницы нет. Ну только некоторые бюрократические дрязги, которые в любой момент можно уладить. Я единственное с чем соглашусь, так это если при остром желании свадьбы у женщины, мужчина увертывается и продолжает с ней жить, надо бежать от такого мужчины, они просто разные люди, им не по пути.
[/qуоте]
То же самое можно сказать и про тех кто сожительствует чтоб не лезли в чужую жизнь. Ни раз слышала высказывания типа раз не хотела сожительствовать, значит не любишь мужа или вышла замуж только ради статуса. Так что тех кто любит лесть в чужую жизнь и навязывать свои взгляды, и там и там хватает.
У меня подруга по-хитрому сделала: До свадьбы,говорит, нельзя. Пришлось мужику жениться)))))))
..
если бы он не был морально готов жениться в то время- в принципе, так и осталась бы ваша подруга ни с чем, нашел бы другую. просто приходит иногда желание и жениться у некоторых, напрямую не связанное с объектом для женитьбы. .
.
Ну да, все верно: ему мама на мозги капала, что, мол, жениться ему пора, да и 32 года ему было.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, действительно разводов много. И люди, еще даже не вступившие в брак, уже думают как будут делить имущество в случае развода. На таком фоне, человек, которому не нужно ничего делить, который имеет свое, двадцать раз подумает, а зачем оно ему.
Причем какое имущество делить собираются, если в теме об алиментах пятнашку признали огромной суммой?))) Ржака, да и только. Это з/п 60 наверное, что такая семья могла приобрести на такие деньги за несколько лет существования семьи, три из которых жена еще и не работала, сидя с ребенком. Фантазеры имущественные, хотя может для кого то и телевизор имущество.