Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щаз! Так бы все делали.
Что значит «формально»? А фактически – по одному адресу, выходит?
Это, между прочим нарушение паспортного режима. Поэтому, когда это откроется, будет двойная статья: за фактическое проживание по другому адресу и за обман собеса.

Добрые люди всегда осведомят, кого надо.

Гость

Ага, щаз! Так бы все делали.
Что значит «формально»? А фактически – по одному адресу, выходит?
Это, между прочим нарушение паспортного режима. Поэтому, когда это откроется, будет двойная статья: за фактическое проживание по другому адресу и за обман собеса.

Добрые люди всегда осведомят, кого надо. [/qуоте]

У нас многие именно так и живут и нормально. И я так жила когда к свадьбе готовились пол года.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Потому что нельзя идти на поводу у ТАКИХ девушек.

Если кому-то что-то очень сильно от тебя надо – брак, секс, работу, заказ, контракт – это всегда подозрительно. Поэтому лучше этого для него НЕ делать. А лучше вообще не связываться.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не соглашусь, штамп - это печать выбора "эта женщина для меня лучшая сейчас и в перспективе, которую вижу". Если не хочет жениться = "а вдруг найду покрасивше / моложе / богаче".

Андрей

Парням со штампом в паспорте настоятельно советую не приобретать на своё имя никакую значимую собственность (недвижимость, авто). Советую приобретать это всё на имя одного из ваших родителей, а потом они вам передают ценный объект по дарственной. Таким образом у вашей милой супруги не возникнет прав собственности как результат совместного проживания в случае развода. Единственное, вы можете попасть под уплату налога за подарок исходя из его цены.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем паче не вижу смысла съезжаться без штампа, а то интересное кино получается: мужчина годами женщину морозит, по сути находясь в выборе, при этом та у него под каблуком и постоянно на виду.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

То есть желание жениться; верность; то, что мужчина не пьёт, не бьёт и не ворует - это консерватизм?

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну не прикидывайтесь Вы, будто не знаете, что подразумевается обычный нормальный мужчина. В который раз задам сожительницам вопрос: почему в контексте брака Вы всегда приводите в примеры мужчин-неадекватов?

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Что-то как-то мало. Он при этом так жену может морально допечь, что в петлю полезет.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Я не нищенка, имею средний доход и мне не нужен мужчина для содержания. А вот в плане душевной определённости в отношениях, которую не купишь ни за какие деньги, я требовательна; для меня важен брак как логичный этап развития отношений. Будь у меня замок во владении - моё отношение к браку было бы таким же, раздельный режим имущества можно урегулировать брачным контрактом, сходив лишний раз в ненавистные сторонницам ГБ инстанции.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно накатать длиннющий список того, что является итак само собой разумеющимся? Ну давайте я добавлю: чтоб не был душевно больным, чтоб не принимал наркотики, чтоб не болел СПИДом, чтоб у него не росла пятая нога и третье ухо. Достаточно?

Рыжатик
Андрей

Сообщение было удалено

Парням со штампом советую заключать брачный контракт. Причём в любом случае, даже если женщина зарабатывает намного больше. Тогда всё по-честному и без обид.
А парням без штампа советую не обманывать девушек, которым нужен брак, а изначально доводить, что на ней он жениться не собирается; или искать девушку с такими же установками.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя идти на поводу парней, предлагающих сожительство.
Если парню очень сильно от тебя надо домашнее обслуживание без обязательств - это всегда подозрительно. Поэтому лучше этого для него НЕ делать (т. *****. соглашаться на сожительство).
А лучше вообще не связываться.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то здравый пост! Подпишусь.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Мало. Он может быть конченным жлобом, мелкописечником, иметь сексуальные девиации, быть моральным тираном, бытовым инвалидом и свиньей при всем при этом. А то у вас сплошные не- не пьет, не бьет, не болеет, не принимает и все. А, ну женится и верность хранит.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Вы сарказма, видимо, не поняли)).

Гость

Мало. Он может быть конченным жлобом, мелкописечником, иметь сексуальные девиации, быть моральным тираном, бытовым инвалидом и свиньей при всем при этом. А то у вас сплошные не- не пьет, не бьет, не болеет, не принимает и все. А, ну женится и верность хранит. [/qуоте]

Т.***** просто выйти замуж за нормального мужика не вариант?

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

У нас в стране брачный контракт не должен расходиться с положениями СК и ГК, как впрочем и любой другой договор. Ну так смысл его заключать?

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Так а не будьте под каблуком. Не говоря уже о том, что если мужчина - тиран, то он и после штампа таким останется, и все равно попытается под каблуком держать, так что за него не замуж рваться надо, а отправлять его на все 4 стороны
И кстати, при совместном проживании мужчина-то ведь тоже постоянно на виду, ему-то тоже сложнее с "выбором" развернуться

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Можно было бы сформулировать короче: ему плевать, кто что думает и как "принято", ему важно, как удобно ему и его близким, и он достаточно уверен в себе и в них, чтобы не заморачиваться "подтверждениями", если они не имеют практического смысла

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Что значит не обманывать? Тут наверное такой случай, я сам обманываться рад.) Наверное женщина поднимает вопрос о регистрации отношений. Ей говорят либо да, либо нет. Ну допускаю, вариант, что через определенное время. Наступило число ***** нет замужества, ушла или выпроводила парня, смотря у кого живут.

Гость

Так а не будьте под каблуком. Не говоря уже о том, что если мужчина - тиран, то он и после штампа таким останется, и все равно попытается под каблуком держать, так что за него не замуж рваться надо, а отправлять его на все 4 стороны
И кстати, при совместном проживании мужчина-то ведь тоже постоянно на виду, ему-то тоже сложнее с "выбором" развернуться[/qуоте]

С чего это ему сложнее? Особенно учитывая что он знает, что от него этого предложения ждут.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Лучше домашнее обслуживание пополам делить, что с мужем, что с сожителем. А за бытовых инвалидов и лентяев ни замуж официально ходить не надо, ни жить с ними, ни встречаться, пусть мамка им до пенсии подтирает сопли, раз бытовые навыки не привила.
Вот тогда проблема снимается

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну как-то не приведешь ведь девушку в квартиру, где другая девушка. И на ночь глядя на глазах у своей женщины неизвестно куда не уйдешь, без риска услышать: "можешь не возвращаться". Опять же - сожительницу нужно и с работы забрать, и по делам каким-то бытовым с ней смотаться, и пойти куда-то вместе, и просто дома вечер провести. Сложнее время для встреч еще с кем-то выкроить. Конечно, некоторые мужья, и вынося мусор, ухитряются к соседке забежать, но это исключения из правила, пожалуй. обычных людей наличие постоянного партнера, с которым все время вместе, как-то останавливает. Хотя бы потому, что с практической точки зрения крутить романы в такой ситуации слишком хлопотно и рискованно
А при обычных свиданиях никогда не отследишь, что любовник или любовница делает, когда вы расходитесь по домам, можно гулять без риска спалиться, если приспичит

Гость

Ну как-то не приведешь ведь девушку в квартиру, где другая девушка. И на ночь глядя на глазах у своей женщины неизвестно куда не уйдешь, без риска услышать: "можешь не возвращаться". Опять же - сожительницу нужно и с работы забрать, и по делам каким-то бытовым с ней смотаться, и пойти куда-то вместе, и просто дома вечер провести. Сложнее время для встреч еще с кем-то выкроить. Конечно, некоторые мужья, и вынося мусор, ухитряются к соседке забежать, но это исключения из правила, пожалуй. обычных людей наличие постоянного партнера, с которым все время вместе, как-то останавливает. Хотя бы потому, что с практической точки зрения крутить романы в такой ситуации слишком хлопотно и рискованно
А при обычных свиданиях никогда не отследишь, что любовник или любовница делает, когда вы расходитесь по домам, можно гулять без риска спалиться, если приспичит[/qуоте]

Ну да, а то на моих знакомой и подруге парни не женятся но и ничего внятного не говорят. При этом они знают, что их девушки уже хотят замуж официально. Живут уже по 5 лет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И что, парни виноваты?
Ну не устраивает девушку такой расклад - так что держит-то, плюнула и ушла к тому, кто женится.
А если устраивает ( а ведь наверное, раз женщина в ГБ столько лет живет, у нее в этом свой интерес), то что не так-то?
И такое еще житейское наблюдение. Приятельницам всегда лучше говорить "хочу замуж, да не берут" вместо "квартиру добрачную расширяю, потому штамп не ставлю", "забеременеть не могу" вместо "мне предложили отличный проект и повышение, так что планы насчет ребенка отодвигаются лет на несколько", "вся в долгах сижу" вместо "купили жилье ребенку на будущее, пока сдаем и ипотеку выплачиваем" и так далее.

Гость

И что, парни виноваты?
Ну не устраивает девушку такой расклад - так что держит-то, плюнула и ушла к тому, кто женится.
А если устраивает ( а ведь наверное, раз женщина в ГБ столько лет живет, у нее в этом свой интерес), то что не так-то?
И такое еще житейское наблюдение. Приятельницам всегда лучше говорить "хочу замуж, да не берут" вместо "квартиру добрачную расширяю, потому штамп не ставлю", "забеременеть не могу" вместо "мне предложили отличный проект и повышение, так что планы насчет ребенка отодвигаются лет на несколько", "вся в долгах сижу" вместо "купили жилье ребенку на будущее, пока сдаем и ипотеку выплачиваем" и так далее. [/qуоте]

Ну так привязанность. Плюс это их первые мужчины.

Марина А.

Так что "девушки хотят замуж, а парни не женятся" может совершенно не соответствовать действительности. В общем-то всегда проще сказать "он жениться не хочет", чем объяснять посторонним людям свои сложные юридические и имущественные нюансы, это не та информация. о которой надо распространяться

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну да действительно, вы моих подруг лучше меня знаете:)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

У ваших подруг, может, иная ситуация.
Но в общем и целом на нетактичный вопрос всегда разумнее ответить что-то расхожее, чем открывать свои карты

Гость

У ваших подруг, может, иная ситуация.
Но в общем и целом на нетактичный вопрос всегда разумнее ответить что-то расхожее, чем открывать свои карты[/qуоте]

Ну так я и не говорила о чужих мне людях. Но мне этих примеров достаточно и неудачного сожительства чтобы решить что съезжаться только когда уже готовились к свадьбе. Остальное, я для себя решила, лишнее.

Лайза

Сейчас мужики наученные горьким опытом, в ЗАГС бегут только те, кому терять нечего, либо халявщики какие-нибудь.
У меня муж - бизнесмен, есть хорошая квартира, накопления неплохие. Развелся давно, есть ребенок от первого брака. Живем 3 года, он меня считает женой, я его - мужем. Обсуждали официальную регистрацию - он сказал что не готов сейчас жениться, нужно время. Ну ОК, я не настаивала особо. Он мусульманин, поэтому сделали никах, сделали свадьбу для родственников и друзей, так что перед Богом мы муж и жена. Но не перед обществом, как говорится мы сожители. Также хочу сказать, что на мое имя он открыл небольшую фирму, вложил свои сбережения. Конечно, рулит делами он сам, но в случае чего материальные гарантии у меня присутствуют.
Мне интересна позиция местых диагнозистов - т.*****. по их мнению я для него тоже промежуточный вариант, и он ждет кого-то получше? Или же все-таки существуют такие мужчины, которые недоверяют ЗАГСам?

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Он не ЗАГСу не доверяет, а вам.
Как вы думаете, при знакомстве с какой нибудь симпатичной женщиной, он представляется женатым или свободным?

Лайза
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, он даже ни с кем не знакомится, я уверена, потому что мы практически всегда вместе :) А если и знакомится - то говорить ничего не требуется, потому что он носит обручальное кольцо.
Просто когда он расходился с первой женой - говорил, что отдал ей все имущество, которое было. Но, кстати, первую квартиру он купил когда они были на стадии развода, т.*****. жили раздельно, но официально были женаты. Так вот, муж оформил эту квартиру на своего отца.
Вот лично мне было бы обидно такое - если бы мы были официально женаты, и он оформил бы свое жилье на мать или отца. Вон пишут что Тарасов также с Бузовой поступил. Так что, женатый или холостой - лазейку всегда можно найти.

Гость

Честно говоря, он даже ни с кем не знакомится, я уверена, потому что мы практически всегда вместе :) А если и знакомится - то говорить ничего не требуется, потому что он носит обручальное кольцо.
Просто когда он расходился с первой женой - говорил, что отдал ей все имущество, которое было. Но, кстати, первую квартиру он купил когда они были на стадии развода, т.*****. жили раздельно, но официально были женаты. Так вот, муж оформил эту квартиру на своего отца.
Вот лично мне было бы обидно такое - если бы мы были официально женаты, и он оформил бы свое жилье на мать или отца. Вон пишут что Тарасов также с Бузовой поступил. Так что, женатый или холостой - лазейку всегда можно найти.
[/qуоте]

Кстати вот тут всё пишут какие все корыстные. А мне вот муж доверяет. Он собирается свою квартиру в продать чтобы купить другую и он не боится что я буду на неё претендовать, хоть она и будет считаться совместно нажитой.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Мадам, вы наивны как в первый день творения. Вы наверное не знаете такую простую вещь, что если у директора фирмы, который "сам рулит" есть свободный допуск к банковским счетам фирмы ( а у вашего сожителя он определенно есть) то владелец может в три секунды остаться нищим. Наверняка там все уже давно в оффшорах, а на счетах, которые здесь, лежат сущие копейки. Которые прилично показать для уплаты налогов. А в момент ухода сожителя в другие объятия на счетах не останется ничего. Хорошо еще, если ноль, если сожитель кредитов не наберет на ее фирму и не угонит их за рубежи и свалит за ними. Но владельцем бизнеса по прежнему будете вы . И гемор по выплате кредитов будет ваш.
В любом случае, то, что вы являетесь владельцем бизнеса не дает вам никаких материальных гарантий абсолютно. Более надежным был бы личный счет в банке, который вы сами открыли за счет его денег, так, чтобы кодовое слов знали только вы и никаких допкарточек к нему. А этот бизнес на ваше имя больше похож именно на кидалово.
У вас, кстати, ИП или ООО?

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Брачный контракт не может ухудшать имущественные права одного из супругов. Так, он не может лишить права на содержание вторым супругом в случае нетрудоспособности, но может оградить от делёжки то имущество, фактически на которое заработал только один из супругов.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Судя по примерам вокруг, ей "нет" почти и не говорят. А обещают жениться, но через неопределённый срок. Это-то и есть обман.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Я тоже за разделение быта в браке - а не то что один упахивается, другой на диване лежит. Но даже свою часть бытовых обязанностей мне не хочется делать, когда я для мужчины по сути никто.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

В данном случае это остановит только женщину. Потому что в основном женщина в сожительстве считает себя замужней, а мужчина - свободным.

Лайза
Гость

Сообщение было удалено

Директором, являюсь я, а он просто имеет доверенность от моего имени. Без моей подписи в банке нельзя провести ни одну операцию, поэтому именно платежами и переводами занимаюсь я. Он рулит остальной частью работы.
Пока бизнес только расширяется, открыли ИП, но если обороты будут слишком высокими - придется ООО открывать.

Тётка
Лайза

Сообщение было удалено

Лайза, я живу в Казани. Из союзов, скреплённых Никахом, по моим наблюдениям бОльшая часть заканчивается регистрацией в ЗАГСе. Но речь в основном о тех, кто в первый брак вступает. И промежуток короче, а не три года, как у Вас. А что с детьми? У Вас лично ребёнок есть? Общего ребёнка планируете? Если нет, то возможно он просто "купил" Ваше проживание с ним на несколько лет. Оплата - фирма. Дай Бог, чтоб не сложилось, как пророчил гость, возможно Ваш мусульманин порядочный человек. И конечно помните, что развод "перед Богом" гораздо легче чем развенчивание у православных и католиков, и даже проще, чем через ЗАГС - достаточно три раза произнести одно слово.

Лайза

Да, кстати, у меня есть своя квартира. Сейчас я ее сдаю, а деньги отдаю своим родителям.

Гость
Тётка

Сообщение было удалено

Фирма - не оплата. Фирма- это попадалово, хуже которого трудно придумать.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что женщину в большинстве это не устраивает, о чём она честно заявляет мужчине, который её не отпускает и вешает лапшу на уши типа "когда нибудь". Не соглашались бы женщины на сожительство - то не была б эта проблема так массова.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Ваш папа - мудрый человек. Видимо он понимает, что вашему сожителю в деньгах доверять особо не стоит. Как и вам, влюбленной женщине.

Лайза
Тётка

Сообщение было удалено

Это понятно, что в исламе развод - проще, но мы уже столько раз ругались, столько раз я грозилась уйти от него - никогда он не произносил этих слов, и даже не грозился развестись со мной, потому что чтит Бога и его заповеди, а он говорил что в Коране написано, что "самое ненавистное из разрешенного Богом - это развод". Он порядочный - да, я ему верю, и еще он просто наверное боится что в случае чего я буду судиться с его ребенком. В любом случае быт у нас такой же как у всех женатых людей: везде и всегда вместе, кстати, он не пьет, не гуляет, в быту очень хозяйственный. Часто путешествуем и за все всегда платит он. Когда мы обсуждали тему со штампом - он сказал мы поженимся, но не сейчас.
Также обсуждали покупку недвижимости за рубежом и естественно говорили о том, что нам придется расписаться чтобы мы оба получили вид на жительство.
Детей общих у нас пока нет, у меня тоже нет своих детей. Сейчас планируем, но без особого рвения пока.

Лайза
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь мой папа? Я отдаю им деньги по собственному желанию, это раз. И во-вторых, он мне не сожитель, он мой муж перед Богом.
И да, мне 35 лет, я далеко не девочка уже, и была кстати уже замужем официально. Мой муж за 2 года нашего брака больше не работал, чем работал, гулял с друзьями, пил, а при разводе утащил почти всю технику. А я была готова все отдать ему лишь бы его больше не видеть.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Кое-что до вас дошло, я вижу. Погуглили и быстренько подправили то, что говорили в своем прежнем посте. Значит, я вас не зря просветила. Ну тогда вам еще полезный совет. Не надо ничего ждать, в этом нет необходимости. Перегистрируйте как ООО как можно быстрее, иначе как единственный владелец этого чахлого бизнеса по взятым вашем сожителем кредитам или другим его косякам, отвечать будете именно вы своим личным имуществом. Например той квартирой, деньги за которую умно получают ваши родители.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Не везет вам с мужиками, сочувствую (