Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Это написала законная жена, кстати.
Ну вот правда я не понимаю, почему меня нельзя назвать сожительницей. если я с кем-то вместе живу, и почему это должно меня обидеть. Это ведь только констатация факта, что люди проживают под одной крышей.А кто они друг другу - муж и жена, любовники, просто соседи - на них не написано.
Вот с чего взяли, что слово "сожительство" несет негативную окраску?Обычное слово, не ругательство

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А как это можно воспринимать?
Требование - это когда говорят, мо, сделай то-то и то-то.
Когда говорят: "я сделаю то-то и то-то" - это ни разу не может быть воспринято. как требование.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

В самой юности, когда все вместе начинают с нуля - да, это возможно.
Но на протяжении жизни у всех судьбы по-разному складываются. И к 30-40, а тем более 50 годам встретиться людям действительно с равным багажом, как имущественным, так и психологическим, все труднее, да и заинтересованность в построении совместной базы все меньше - а зачем еще жилы рвать и что-то строить, если и так все уже есть

Рыжатик

Для тех, кто пишет, якобы штамп для противниц сожительства, - наивысшее достижение, поясню. Нет, это не наивысшее достижение и не повод хвастливо размахивать перед носом окружающих паспортом с печатью. Проведу параллель с верностью. Верность в отношениях - это не достижение и не повод для самовозвышения, это не единственный показатель, по которому можно определить, что мужчина любит; однако верность - это априори само собой разумеющееся в нормальных отношениях, это их норма и эталон. Точно также, чтоб мужчина не поднимал руку, не крал деньги из семьи, не ставил мать на первое место перед любимой и т. д. Т. *****. любовь оценивается по комплексу признаков. Точно так же обстоит дело со штампом. Нормальные полноценные отношения автоматически подразумевают перспективу, взаимную ответственность и обязательства. Можно поставить печать, но при этом крысятничать деньги из семьи. А можно быть идеальным, но не хотеть эту самую печать поставить. В обоих вариантах любовью не пахнет.
Если обобщить мысль, то готовность мужчины поставить штамп - не единственный показатель любви, но находится в числе наиболее важных.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

А что мешает обезопасить материальную базу брачным контрактом?
Не, ну каждому своё. Лично мне даже при наличии хорошего дохода было бы не в кайф жить с мужчиной под одной крышей, по сути ему никем не являясь.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Смотря для кого.
И понятие любви для всех разное.
Вы можете говорить только о том, как вы воспринимаете штамп, но это не будет справедливым для любой другой пары

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому что сожительство, в отличие от брака, не порождает юридических прав и обязательств.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

А зачем предпринимать какие-то действия, если все и так нормально и безопасно?
Можете считать, что этому мешает лень-матушка и нежелание платить нотариусу за то, чтобы урегулировать то. что и так уже урегулировано

Гость

А как это можно воспринимать?
Требование - это когда говорят, мо, сделай то-то и то-то.
Когда говорят: "я сделаю то-то и то-то" - это ни разу не может быть воспринято. как требование.[/qуоте]

Это ваше восприятие. Я к себе требую уважения и если его нет то и человек может катиться куда подальше. И так же если он мне предлогает сожительство и после отказа меня пытается всячески уговорить, будет послан нафиг из моей жизни.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Для любой - не для любой, но подобным образом воспринимает штамп подавляющее большинство девушек. Как подтверждение - изо дня в день заезженные темы здесь "Он не хочет жениться".

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

А вот это смотря какой мужчина.
Обслуживать никчемного мужчину и сопли ему подтирать не в кайф и в законном браке. А жить с интересным человеком и надежным партнером и без брака приятно

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Лень-матушка со стороны мужчины? Тогда поверю. И то скорее всего это как прикрытие его нежелания жениться.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

А жить с интересным человеком и надежным партнером в браке ещё приятнее.

Гость

]
Для любой - не для любой, но подобным образом воспринимает штамп подавляющее большинство девушек. Как подтверждение - изо дня в день заезженные темы здесь "Он не хочет жениться".[/qуоте]

И по ходу самая больная тема. Эти темы самые популярные.

Гость

Мадам из Финляндии с б/у мужем эти темы и подогревает. Видно, грызёт ее червяк изнутри.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Но ведь и брак не порождает прав и обязательств, которые нельзя было бы урегулировать другими нормативами.Тем более все эти завещания, грамотное оформление имущества, обеспечение интересов детей предусмотрительные люди и в браке практикуют
И если на то пошло, то когда встречи превращаются в сожительство? Если девушка у парня выходные проводит - она сожительница? А если три раза в неделю? А если каждую ночь встречаются. вместе спят. завтракают, а обедать по домам разъезжаются? Тут есть принципиальная разница с сожителями или супругами. которые весь день проводят на работе и только к вечеру добираются домой, и если да - то какая?

Гость

Лень-матушка со стороны мужчины? Тогда поверю. И то скорее всего это как прикрытие его нежелания жениться.[/qуоте]

Я не поверила бы в лень. Если мужик любит женщину то она его как раз вдохновляет. Тем более если остальное ему для неё делать не лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие темы?)

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

И со стороны женщины с тем же успехом.
Далеко не каждая женщина так мечтает о штампе, что ради него готова рискнуть имуществом или суетиться с контрактами, многие живут по принципу: "не сломалось - не чини"

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

А это зависит от многих юридических аспектов. Иногда они могут подпортить всю приятность, иногда наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут, любит или не любит мужчина женщину.
Вопрос был - почему не обезопасить свое имущество брачным контрактом. Я, со своей стороны, поинтересовалась, а какой смысл это делать, если твое имущество и так в безопасности, раз ты не регистрируешь брак? Вот чего ради сначала пройти одну процедуру, а потом затевать другую, чтоб исправить последствия первой? Странно как-то, по моему.Да и лень.

Гость

Да при чем тут, любит или не любит мужчина женщину.
Вопрос был - почему не обезопасить свое имущество брачным контрактом. Я, со своей стороны, поинтересовалась, а какой смысл это делать, если твое имущество и так в безопасности, раз ты не регистрируешь брак? Вот чего ради сначала пройти одну процедуру, а потом затевать другую, чтоб исправить последствия первой? Странно как-то, по моему.Да и лень.[/qуоте]

Вам нет, а я сделаю если будет надобность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мадам у которой муж наркоман, алкаш и алименщик? Или другая?

Гость

Это мадам у которой муж наркоман, алкаш и алименщик? Или другая? [/qуоте]

Мой муж лишь алименты платит, но не наркоман и не алкаш:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит другая. Но алименщик тоже не камильфо.

Гость

Значит другая. Но алименщик тоже не камильфо.[/qуоте]

Мой муж по лучше будет чем многие бездетные, кого знаю.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - если будет надобность.
Именно про это я и толкую. Штамп - это не доказательство любви или еще каких высоких чувств (эти доказательства получают иначе). А штамп свидетельствует только о том, что возникла надобность предъявить документ, подтверждающий брак

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

+100500.

Гость

Ключевое слово - если будет надобность.
Именно про это я и толкую. Штамп - это не доказательство любви или еще каких высоких чувств (эти доказательства получают иначе). А штамп свидетельствует только о том, что возникла надобность предъявить документ, подтверждающий брак[/qуоте]

Для меня значимо было что мой муж со мной обвенчался и дал клятву. Но без росписи нас не обвенчали бы.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Сожительство начинается с началом общего быта и съезда с вещами под одну крышу без регистрации. Если люди проводят время друг у друга без общего хозяйства и без постоянного проживания на одной территории, то это не сожительство, а встречи. Но рано или поздно мужчине такой формат отношений становится неудобен - тогда хочется всех приятных бонусов со стороны женщины, включая обслуживание, но при этом без обязательств и с возможностью пребывать в выборе (касается мужчин, не желающих жениться на этой женщине), ну а любящего взаимоответственность не испугает, посему он из стремления жить вместе предложит узаконить отношения.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

А как связаны наличие детей у мужчины и его желание / нежелание жениться? Здесь оценивается мужчина с точки зрения желания узаконить отношения и не держать женщину в психологическом дискофморте.

Гость

Расскажу здесь про Лимонова. Он долгое время жил с Медведевой в гражданском браке, но когда у нее начались проблемы со здоровьем и алкоголем - он зарегистрировал отношения, потому что "почувствовал что ей это сейчас необходимо". Не знаю как это откомментировать, но вот такая история.

Гость

Может когда начинаются трудности в жизни ( не измены, а именно житейскте трудности) - официальный брак морально мобилизует. А так что же - развернулся и пошел. Он мне никто. И я ему тоже. Чего мучиться?

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Тут ларчик открывается просто:
Эта дама замужем за финном.

Понятно, что ей бы без штампа визу не выдали. Здесь ничего не поделаешь, хочешь быть с любимой женщиной – оформляй, иначе в страну не впустят.
Но была бы она финкой, ей бы этого было не надо.

У них есть понятие «открытый брак», то есть живут как семья, хозяйство, дети, то сё, но официально не оформляют, потому что в этом случае у них налоговые или другие преимущества.

А законные жены ничего не думают, у них просто налоговая ситуация другая.
В Скандинавии налоги самые высокие в Европе, если не в мире.

Гость

Тут ларчик открывается просто:
Эта дама замужем за финном.

Понятно, что ей бы без штампа визу не выдали. Здесь ничего не поделаешь, хочешь быть с любимой женщиной – оформляй, иначе в страну не впустят.
Но была бы она финкой, ей бы этого было не надо.

У них есть понятие «открытый брак», то есть живут как семья, хозяйство, дети, то сё, но официально не оформляют, потому что в этом случае у них налоговые или другие преимущества.

А законные жены ничего не думают, у них просто налоговая ситуация другая.
В Скандинавии налоги самые высокие в Европе, если не в мире.[/qуоте]

Я замужем за русским и мы оба тут эживём давно и у обоих есть финское гражданство))

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Ой, я вас умоляю!
Какие там бонусы?
Это обыкновенная РЕВНОСТЬ: «а что она там у себя дома делает? А где она? А с кем?»

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

О вкусах не спорят, конечно, но мне не приятно.
Ибо человек, с которым можно легко жить - это человек, от которого можно легко уйти.

Вообще, когда вы в своих постах описываете так называемого "любящего мужчину", создается впечатление какого-то душного, патриархального и в целом неприятного типчика-консерватора.

Такие бывают, конечно, но лучше их сторониться.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

Еще как порождает!
Тут финны не дадут соврать: если ваш сожитель зарабатывает, а вы - нет, то вам никакая помощь от государства не положена, он должен вас содержать, расписаны ли вы с ним или нет - это государство никак не факает.

Или, например, если люди старые и одному требуется уход, но узнается, что кто-то с ним живет постоянно, то государство ему опять же ничего не выделит.

В России государство, наверняка, тоже не гордое))

Гость

Еще как порождает!
Тут финны не дадут соврать: если ваш сожитель зарабатывает, а вы - нет, то вам никакая помощь от государства не положена, он должен вас содержать, расписаны ли вы с ним или нет - это государство никак не факает.

Или, например, если люди старые и одному требуется уход, но узнается, что кто-то с ним живет постоянно, то государство ему опять же ничего не выделит.

В России государство, наверняка, тоже не гордое))[/qуоте]

Фантазёрша)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверю, что ваше государство такое доброе.
Наше, германское, точно нет.

Гость

Не поверю, что ваше государство такое доброе.
Наше, германское, точно нет.[/qуоте]

Ну вы же придумали что я замужем за финном. А вообще помощь не полагается если только у партнёра достаточно высокий доход. И опять же на пособие по безработице доходы мужа или сожителя никак не влияют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кто такой Петр Петрович.
Если он зэк, то его ЖЕНА вызовет гораздо более жалостиливый взгляд, чем подружка, а если олигарх, то конечно, другое дело.

Также и в том случае, если это один и тот же человек (пример Ксении Ходорковской).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пособие по безработице платится около года-полтора.
А дальше государство забирает каждую копейку - и вашу, и всех, кто с вами живет ("ведет общее хозяйство").

У нас базовая ставка в месяц - около 500 евро, значит, если ваш бойфренд зарабатывает 1500 евро чистыми, то вы ничего не получите.

Гость

Пособие по безработице платится около года-полтора.
А дальше государство забирает каждую копейку - и вашу, и всех, кто с вами живет ("ведет общее хозяйство").

У нас базовая ставка в месяц - около 500 евро, значит, если ваш бойфренд зарабатывает 1500 евро чистыми, то вы ничего не получите.[/qуоте]

У нас пособие по безработице возвращать не надо. Плюс я как то не собиралась сидеть и не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень плохо относитесь к России и к русским, а зря.

Я вот хоть и живу за границей давно, но не считаю, что ВСЕ русские настольно неразвиты, что живут тысячелетними архетипами.

Если женщине станет от этого более комфортно, то это никак не говорит в ее пользу. Значит она – липучка, которая боится потерять своего партнера. А жить с липучим никому не приятно. Приятнее всего жить с тем, кто тебя не вампирит, не цепляется и не боится потерять. И ты его, соответственно, тоже не боишься потерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, изначально никто не собирается, просто речь шла о том, что якобы если не муж, то никаких юридических последствий, а они очень даже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже не надо. Но часто люди, особенно постарше, после полутора лет выплат все равно работы не находят и им нужно садиться на так наз. «пособие второй категории», и вот тут учитывается и отнимается всё, что имеешь ты и твои сожители любого пола и возраста. Появится у кого лишняя копейка – ровно на столько же сократят сумму выплаты.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

.
да с вами все ясно))) какое может быть болото и какая неопределенность?)) вот если будете когда -нибудь иметь свое имущество и доход- сами не захотите никакого штампа и определенность у вас будет железная и ни от кого не зависящая, а для нищенок, да - во всем неопределенность по жизни, пока на чужую шею не присели))

Гость

конечно, изначально никто не собирается, просто речь шла о том, что якобы если не муж, то никаких юридических последствий, а они очень даже есть.[/qуоте]

Так их и нету если жить формально по разным адресам.