Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Ну и вот на кой было стремиться в такой брак, да и вообще сохранять эти отношения. При таком раскладе, когда цели - разные, взгляды на семью - разные, расходиться надо. а не замуж лезть.
Сообщение было удалено
Ну а может, ей просто наплевать на все эти психологические хитросплетения? Привычка там, по большому счету уже притерлись, знакомый черт лучше незнакомого, быт налажен.
Это ведь тоже весомый фактор для брака или совместного проживания. иногда более весомый, чем любовь
Ну а может, ей просто наплевать на все эти психологические хитросплетения? Привычка там, по большому счету уже притерлись, знакомый черт лучше незнакомого, быт налажен.
Это ведь тоже весомый фактор для брака или совместного проживания. иногда более весомый, чем любовь[/qуоте]
Да да, знаем мы таких, если любимы рядом то больше ничего и не надо.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что штамп нечто бОльшее/ценное и важное в жизни, чем остальное?
Сообщение было удалено
Во-первых, женщина женщине рознь. Вы говорите о нищенках из деревни. Но женщины разные бывают, и некоторым невыгоден как раз брак. Есть и другие юридические нюансы.
Во-вторых, далеко не все женщины считают себя "замужем" в ГБ, наоборот, это прекрасный карт-бланш например на курортные романы. А что, свободная незамужняя женщина, в верности никому не клялась - имеет право)))
Сообщение было удалено
Ну как бы даже не в любимом дело. Просто все вроде есть, можно расслабиться.Уже начинаешь взвешивать: а так ли тебе нужно это "большее", стоит ли оно энергозатрат, которые придется вложить, избирательно подходить к целям, а не все мести без разбору
а кто сказал, что штамп нечто бОльшее/ценное и важное в жизни, чем остальное?[/qуоте]
Ни штамп а то, что мужчина может и то сделать, что считает не обязательным)))
Сообщение было удалено
а лучше сломать ноги, лазая по деревьям за недоступными грушами?)
нежели и из обычных выжать по максимуму.
Сообщение было удалено
а что нынче все иначе думают?
Ну как бы даже не в любимом дело. Просто все вроде есть, можно расслабиться.Уже начинаешь взвешивать: а так ли тебе нужно это "большее", стоит ли оно энергозатрат, которые придется вложить, избирательно подходить к целям, а не все мести без разбору[/qуоте]
Странно тогда что многие из них осуждают требовательных.
Сообщение было удалено
не вижу в этом смысла.
доказывать уже доказанное, с помощью материального - никому не нужной печати в паспорте.
Сообщение было удалено
Женщины обожают лазить по деревьям за недоступными.)
Спортивный азарт никто не отменял; недоступные и жирнее и спелее выглядят.)))
Особенно популярная тема лезть за грушей вдвоем-втроем и драться между собой. Груша так вообще пищит от восторга "за меня девки дерутся!".)
а что нынче все иначе думают?[/qуоте]
Ну вообще-то требовательные женщины есть. А вот нетребовательные их любят осуждать.
Сообщение было удалено
Да с какого перепугу "все" будут слушать эти разъяснения.
С одной стороны, это интимная сторона жизни, отчитываться о которой во всеуслышание - глупость, словесное недержание какое-то. Даже как-то неприятно воспитаному человеку быть слушателем такого разговора, когда кто-то свое постельное белье перед тобой перетряхивает.И оборвать невежливо, и слушать неловко. Вот потому и смотрят насмешливо-жалостливо: "ох и болтушка же ты. девочка". А штамп тут ни при чем.
А с другой стороны...да неинтересно никому. кроме близкой родни, кто за кем замужем или не замужем, и когда выйдет, и никто таких объяснений не спрашивает
Штамп это обязательства, рамки. Кто-то без них не может, а я не могу с ними. Мне штамп не нужен.
Сообщение было удалено
Вот тоже. На кой лазать-то? Нет недоступных груш
Взять палку с обрезанной бутылкой на конце и снять груши. Расстелить простыню и потрясти ветку. Поставить стремянку.Послать ребенка, все равно ж по деревьям лазать будет, так хоть с пользой. А еще лучше - правильно обрезать дерево и формировать крону, чтобы все груши были в пределах досягаемости
"Стремление к большему" нередко означает, что человек просто спохватился в последний момент. А просчитал бы ситуацию заранее и подготовился - само бы в руки упало
Сообщение было удалено
Требовательных к себе или к другим?
Это принципиально важный момент. Нельзя предъявлять к другим требования, которые не готов выполнить сам.
Требовательных к себе или к другим?
Это принципиально важный момент. Нельзя предъявлять к другим требования, которые не готов выполнить сам.[/qуоте]
Т.***** по вашему я не могу требовать к себе определённого отношения?)
Сообщение было удалено
Вы кто такое, чтоб требовать?
Сообщение было удалено
Конечно, не можете.
Как вы вообще представляете себе "требовать отношение"? "Нет, ты должен чувствовать так, а не иначе, думать, как я того ожидаю, а не как думается"?
Вы же понимаете, что невозможно диктовать человеку. какие чувства, мысли, отношение к кому-то он должен испытывать.Он может притвориться. да, но истинное-то отношение все равно будет таким, каким сложилось
Конечно, не можете.
Как вы вообще представляете себе "требовать отношение"? "Нет, ты должен чувствовать так, а не иначе, думать, как я того ожидаю, а не как думается"?
Вы же понимаете, что невозможно диктовать человеку. какие чувства, мысли, отношение к кому-то он должен испытывать.Он может притвориться. да, но истинное-то отношение все равно будет таким, каким сложилось
[/qуоте]
Ага и соглашаться из-за этого на сожительство? Пфф.вот как раз имею и если это отношение меня не устраивает то уйду и не буду этого терпеть.
Вы кто такое, чтоб требовать? [/qуоте]
Требовать не значит заставлять.
Самое унижение для женщины - это требовать штампа от мужчины, у которого уже есть ребёнок. Это многие говорит о никчёмности женщины.
Сообщение было удалено
При чём здесь ребёнок?
Сообщение было удалено
Некоторые никому не нужные женщины окучивают бракованных мужчин, требуют жениться. Это дно.
Сообщение было удалено
А кто-то заставляет соглашаться на сожительство? Зачем, если вам самой это не нужно.
Каждый должен поступать так, как считает нужным, как ему самому удобнее. Если представления кардинально расходятся, то это просто неподходящая пара, вот и все, и им даже начинать не стоит. Ну а если совпадают, значит, этим людям будет комфортно вместе, в чем, собственно, и цель создания семьи
Требовать жениться у того, кто и так заведомо женщинам не нужен, это смешно.
У меня тоже есть такой, даже требовать не надо, готов прямо сейчас. Но мне зачем?
Сообщение было удалено
А требовать, не получая результата, не унижение?
Цель требований какова? Чего-то добиться или просто поскандалить?
Требовать жениться у того, кто и так заведомо женщинам не нужен, это смешно.
У меня тоже есть такой, даже требовать не надо, готов прямо сейчас. Но мне зачем?
Некоторые никому не нужные женщины окучивают бракованных мужчин, требуют жениться. Это дно. [/qуоте]
Там ни само требование именно женитьбы от этого мужика. Но вот чтобы окучивать, таких не видела. У меня у мужа есть сын от бывшей сожительницы, но он за мной и ухаживал и всячески доказывал что он не хуже бездетных и сейчас каждый день доказывает.
А требовать, не получая результата, не унижение?
Цель требований какова? Чего-то добиться или просто поскандалить?[/qуоте]
Так требование таково что мне сожительство бесполезно предлагать. С остальным пусть делает что хочет. Требование отношения к себе состоит в том что я не согласна на меньшее чем для себя решила. А вот другой человек может поступать как ему хочется.
Сообщение было удалено
Вот и подтверждение моих слов ((( требуют только от безысходности.
Детный мужик доказывал, что он не хуже бездетных! Такого я ещё тут не читала))))
Вот и подтверждение моих слов ((( требуют только от безысходности.[/qуоте]
А где я писала что именно требовала? Он делает это сам потому что ему нравится когда я счастлива и радовать меня)
Сообщение было удалено
Такому может радоваться только самый неликвид.
Сообщение было удалено
Ну видимо только еппапашах знаете которые на двух стульях усидеть хотят.
Такому может радоваться только самый неликвид. [/qуоте]
Это ваши личные убеждения:)
Сообщение было удалено
Это не унижение, но некоторая неблагоразумность. Это ж если что надо будет с левым наследничком делить имущество. Проще без брака все на себя оформлять. Тогда левым детям ничего не достанется.
Это не унижение, но некоторая неблагоразумность. Это ж если что надо будет с левым наследничком делить имущество. Проще без брака все на себя оформлять. Тогда левым детям ничего не достанется. [/qуоте]
Ну я не беспокоюсь, если решу что-то приобретать то составлю контракт. Мы в Европе живём и он будет действовать. Если что то разведусь. Это не трудно у нас.
Сообщение было удалено
Потому что у мужчины жизнь станет менее комфортной ))))....
Женщина получив право распоряжаться имуществом мужчины - теряет необходимость следить за собой и соответствовать требованиям мужчины ..... " люби меня дорогой такая какая я есть , напрягаться мне в лом , а если что не так - вполне можно и развестись .... давай поделим ....ммм ... что ты там заработал ? " ....
Примерно к такой логике приходит львиная доля женщин вышедших за муж за обеспеченного мужчину ....
Ну , когда проходит ее любовь - женщины демонстрируют ( не обязательно проговаривая ) такое поведение ....
Вначале то она - вполне ожидаемо - говорит ( да и думает, если любит ) что ей ничего и никогда от него не надо , кроме любви )))
Сообщение было удалено
Не-а, только самый неликвид может радоваться сожительству, нормальная же девушка в это болото неопределённости изначально не пойдёт.
Сообщение было удалено
Меня так улыбает, когда сожительницы обхаивают контракт, оправдываясь якобы имущественными заморочками)).
Сообщение было удалено
Мужчина может не менять cвою жизнь, а если хочется поменять, то неxeр это делать за счет подавления другого человека
Сообщение было удалено
Почему в Вашем представлении фигурирует стереотипный вариант, что женщина априори корыстная нищебродка. Жениться двум равным людям по любви, без всяких расчётов, ни-ни? Или Вы в упор не хотите замечать браки по любви, дабы оправдаться, что на Вас не хотят жениться?
]
Меня так улыбает, когда сожительницы обхаивают контракт, оправдываясь якобы имущественными заморочками)).[/qуоте]
Потому что их сожители их в этом убеждают.
Почему в Вашем представлении фигурирует стереотипный вариант, что женщина априори корыстная нищебродка. Жениться двум равным людям по любви, без всяких расчётов, ни-ни? Или Вы в упор не хотите замечать браки по любви, дабы оправдаться, что на Вас не хотят жениться?[/qуоте]
++++++
Сообщение было удалено
Я смотрю, хорошо им дядьки мозги промывают. Тут одна написала, что жена - это по сути сожительница. Интересно, знают ли об этом законные жёны, что они, оказывается, сожительствуют?)) Думаю, для них это будет открытием.
Сообщение было удалено
Так это не требование, это просто обозначение своей позиции.
Если человек просто говорит: "мне такой вариант не интересен", он ровным счетом ничего не требует, просто уведомляет о своих взглядах.
Я смотрю, хорошо им дядьки мозги промывают. Тут одна написала, что жена - это по сути сожительница. Интересно, знают ли об этом законные жёны, что они, оказывается, сожительствуют?)) Думаю, для них это будет открытием.
[/qуоте]
Просто волокита в любом случае. Если в сожительстве родится ребёнок, то чтобы его записать на отца тоже надо время тратить. Так что это оправдание и в правду глупое.
Так это не требование, это просто обозначение своей позиции.
Если человек просто говорит: "мне такой вариант не интересен", он ровным счетом ничего не требует, просто уведомляет о своих взглядах.[/qуоте]
Ну кто как это называет и воспринимает.