Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
любящие люди САМИ заблаговременно побеспокоятся о дорогих им людях, чтобы им без них было сыто и безопасно после их кончины... мой брат еще в относительной молодости написал завещание на меня- сестру, потому что ближе человека не нашлось- остальных побоку. бывшую законную жену,с которой очень быстро развелся не успев ничего нажить- и вспоминать не хотел, ссучку меркантильную((( .
Сообщение было удалено
Она просто не хочет участвовать в чужих проблемах, и всё.
Если вы тоже не будете этого делать, то у вас их тоже станет значительно меньше.
Сообщение было удалено
Ничего не писали. Тут уж проще один штамп поставить, чем носиться с этими завещаниями, которые кстати можно переписывать хоть каждый день. После любой незначительной ссоры.
Сообщение было удалено
Так всё в ваших руках.
Проблемы возникают у тех, кто общается с проблемными людьми.
Сообщение было удалено
Есть ньюанс со штампом и без завещания, за метры те же и машину, будучи вдовой, со свекровью и детьми о первого брака, если есть грызться придется по полной программе. До крови.
Сообщение было удалено
..
так что мешает? это же вы написали про гб и то, что тревожно становится последнее время?))
Сообщение было удалено
А этого никто и не утверждал. Любовь есть, но не с одним на всю жизнь.
А этого никто и не утверждал. Любовь есть, но не с одним на всю жизнь.
[/qуоте]
Как раз те кто не способны любить, утверждают.
Сообщение было удалено
Ну да. А так и грызться не придется. Все равно все им отойдет.))) Даже проще где то.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Завещание рулит. Вы правда готовы замуж, но без завещания собачится со свекрами и детьми от первого брака? Но завещание вам не нужно?
Сообщение было удалено
))) Опять черно- белый мир. Проблемы могут возникнуть у кого угодно.
Сообщение было удалено
Могут. Но у одних они возникают постоянно, а у других редко, и быстро улаживаются. Одни постоянно во что-то влипают, а у других всё путем.
Сообщение было удалено
Господи. Да не пишут у нас в стране мужики завещания. Ну что вы как с Луны свалились. Даже самые ответственные. Ну может юристы только и жуткие зануды какие нибудь. А так - 80 процентов это и в голову не придет.У вас то у самих есть завещания? Ну вот правда? У вас у всех написаны завещания?
Сообщение было удалено
Правильно, все путем. И штамп в паспорте стоит в том числе.
Сообщение было удалено
У меня и у мужа нет, у моего отца написано.
Сообщение было удалено
А почему все средсва лежали на его счетах? Мало ли что с кем из супругов может случиться. Именно на такой случай средства должны быть разделены по счетам обоих, да еще кому-то из близких родственников (взрослый ребенок, родитель) НЗ доверен на случай, если с обоими что-то разом произойдет и придется лечение оплачивать или еще какие расходы...
Тем более без завещания все равно полгода к этим средствам не притронешься, будь ты хоть сто раз жена, сын или дочь
Сообщение было удалено
Ну да, как-то принято в нашей семье это делать. И у бабушки завещание было, и родители написали, ну и мы, как только появилось, что завещать
[quote="Ю" message_id="58783253"]ГостьЮ
Ну да. А так и грызться не придется. Все равно все им отойдет.))) Даже проще где то.
Завещание рулит. Вы правда готовы замуж, но без завещания собачится со свекрами и детьми от первого брака? Но завещание вам не нужно?
Господи. Да не пишут у нас в стране мужики завещания.
..
))) ооо, опять мужики только должны,а неимущие бабы с открытыми клювиками в ожидании) вот она такая - сила штампа и истинные отношения между законными супругами))))
Сообщение было удалено
Мне немного бы надо и о своей карьере подумать, и о будущем детей - верность на хлеб не намажешь. Так что да, поступлю эгоистично.. Но я, собственно. никогда своих взглядов по этому вопросу от мужа и не скрывала, и предпочла бы, чтобы и он в такой ситуации себе и детям судьбу не портил. Мне бы было неприятно сознавать, что у моих близких из-за меня проблемы
))) ооо, опять мужики только должны,а неимущие бабы с открытыми клювиками в ожидании) вот она такая - сила штампа и истинные отношения между законными супругами))))[/qуоте]
Никто ничего не должен. И ставить штамп мужики идут по своему желанию. Никто их туда на цепи не тащит.
Чувства - оно, конечно, хорошо, но всегда надо задаваться вопросом: а во что завтра выльется твой сегодняшний порыв?
Сообщение было удалено
...
ага. никто никто)) и условия не ставит. и не пилит мозг штампом)))
Сообщение было удалено
Так ведь возиться жена тоже не обязана. Алименты с белой зарплаты - и только.
А все прочее - по ситуации. Если есть ей за что этого человека любить и жалеть - то и так не бросит. А если его состояние стало закономерным итогом его образа жизни, а значит, отношения к себе и к семье (ну там, пьяный на машине лихачил) - то ее никто не осудит, если она развернется и уйдет
...
ага. никто никто)) и условия не ставит. и не пилит мозг штампом)))[/qуоте]
И что? Женщин что ли мало красивых и согласных на сожительство?
Сообщение было удалено
Не скажите.
Перед матерью однажды нависла такая опасность, слава Богу пронесло, но если бы она не была замужем за отцом, то он получил бы уход от государства, а так нет.
ЗЫ: А за что можно любить овоща, если не секрет?
Сообщение было удалено
.
а это вопрос уже совсем другой. вы же написали, что мужики все сами- сами)) но факт, что мужчины в ЗАГС идут под давлением и мозготраххом часто и очень часто... да и возвращаясь к прошлому комменту- почему только от мужчин завещание настойчиво ожидается? а женщины завещания игнорят, но ждут от мужа?) хороша любовь, ахах)
.
а это вопрос уже совсем другой. вы же написали, что мужики все сами- сами)) но факт, что мужчины в ЗАГС идут под давлением и мозготраххом часто и очень часто... да и возвращаясь к прошлому комменту- почему только от мужчин завещание настойчиво ожидается? а женщины завещания игнорят, но ждут от мужа?) хороша любовь, ахах)[/qуоте]
Ну так на самом деле если мозготрахх не устраивает и есть куча вариантов согласных жить как угодно мужику, кто ж виноват что он не уходит?
Сообщение было удалено
Под «путем» я имела в виду «без проблем», а не «как у всех».
Но вам, наверное, важнее последнее.
Сообщение было удалено
Нет, до 50 мне лет 10 еще. Дети еще школьники, но часть имущества им уже выделена - мало ли как жизнь повернется, там много может быть сюрпризов. Да вот хотя бы чтоб в случае развода или дележа наследства дети имели гарантированое жилье, на которое больше никто претендовать не сможет. Думаю, если можешь и хочешь подстраховать близких сейчас, то незачем откладывать это на потом - "потом" может и не наступить
Сообщение было удалено
Нет. Просто я не могу любить человека, совершающего поступки, которые я не приемлю.Большинство путей, приводящих в тюрьму, как раз к таким относится.
И не могу оставаться женой человека, которого разлюбила и чьи жизненые установки больше не разделяю.
А если возникнет проблема "куда мои глаза смотрели, с кем я связалась и как раньше предпосылок не заметила " - это будет уже моя проблема, вот я и буду ее в быстром темпе решать.
Сообщение было удалено
А при чем тут супруг-сирота? Или вы считаете нормальным, что в случае смерти одного из супругов, другой супруг бортанет его пожилую мать, прикрываясь "сакральным" штампом, свидетельствующим о любви? Не поможет финансово бабушке своих детей, не будет по мере возможности поддерживать , после того. как столько лет с ее сыном или дочерью прожил? И это в ситуации общего горя?
Искрене надеюсь, что штамп такого морального права нормальному человеку не дает. В противном случае такой брак - большая ошибка, и не только с юридической точки зрения.
А что до куска хлеба. Вы знаете другой честный и достойный способ его добыть, кроме как заработать?
Сообщение было удалено
Нет. Просто я не могу любить человека, совершающего поступки, которые я не приемлю.Большинство путей, приводящих в тюрьму, как раз к таким относится.
И не могу оставаться женой человека, которого разлюбила и чьи жизненые установки больше не разделяю.
))) "'Они сами верили что устроены хорошо и надолго''
Сообщение было удалено
А при чем тут супруг-сирота? Или вы считаете нормальным, что в случае смерти одного из супругов, другой супруг бортанет его пожилую мать, прикрываясь "сакральным" штампом, свидетельствующим о любви? Не поможет финансово бабушке своих детей, не будет по мере возможности поддерживать , после того. как столько лет с ее сыном или дочерью прожил? И это в ситуации общего горя?
Искрене надеюсь, что штамп такого морального права нормальному человеку не дает. В противном случае такой брак - большая ошибка, и не только с юридической точки зрения.
А что до куска хлеба. Вы знаете другой честный и достойный способ его добыть, кроме как заработать?
Я же написала что вам штамп не нужен. Но далеко не у всех за плечами такие белоснежные крылья. Мы здесь не вас конкретно обсуждаем, а разных людей и разные обстоятельства. Ангелам да, и паспорт не особо нужен.
Кстати ещё раз напомню - сама живу в гражданском браке, пока проблем нет. Но вот как то не зарекаюсь так ото всего на 100 процентов. И идеальным мир не вижу.
Сообщение было удалено
.
ну так и не нужно утверждать, что мужчина САМ летит в ЗАГС на крыльях любви)) соглашается со скрипом. тем более если залет- что остается.....
Сообщение было удалено
Вообще-то зарабатывать себе на кусок хлеба и заботиться о своих детях - свойство обычных людей.
Не надо возводить эти обыденые в общем-то вещи в некое совершенство - это норма, многим знакомая и привычная
Если этого нет, штамп никак ситуацию не исправит
Сообщение было удалено
Они просто сами устраивались. И в случае чего - смогут повторить.
.
ну так и не нужно утверждать, что мужчина САМ летит в ЗАГС на крыльях любви)) соглашается со скрипом. тем более если залет- что остается.....[/qуоте]
Если человек чего то не хочет, его не заставить. Мой муж не женился на бывшей сожительнице, когда та залетела и никакие уговоры ей не помогли. А если человек ведомый или поддаётся легко на уговоры то тут никто не виноват.
Так а что нам насчет куска хлеба? Как его можно получить, не заработав, чтоб без проблем и с гарантией?
Сообщение было удалено
Это как раз про тех, кто слишком большие надежды возлагает на штамп.
На сегодняшний день недостаточно просто быть чьей-то женой,куда более важно, а сама-то ты кто, чего стоишь?
Сообщение было удалено
И люди связавшиеся с (м)удаком бросившим мать своих детей что-то говорят об этике брака... Мдя... Готовы с кем угодно, с каким только падлом, лишь бы взяли... (Замужем я, замужем, официально, так-что мимо про не хочет жениться).
Сообщение было удалено
Мой хотел,зачем- не знаю. Праздник себе устроить скорее и официально статус супругов получить. Но он в принципе очень порядочный и в чем-то старомодный человек. У нас скорее я о свадьбе не думала и предлагала повременить некоторое время. Детей пока нет и беременности тоже. (6 лет брака). Знакомые в сожительстве живут года 3. На прошлой неделе слышала как мой муж и этот мужчина обсуждали как де друг этот хочет свадьбу отметить. Девушка точно не беременна, болеет по гинекологии к тому же.
И люди связавшиеся с (м)удаком бросившим мать своих детей что-то говорят об этике брака... Мдя... Готовы с кем угодно, с каким только падлом, лишь бы взяли... (Замужем я, замужем, официально, так-что мимо про не хочет жениться). [/qуоте]
Баба сама решила рожать и не спрашивая. И никто не обязан потом гробить жизнь изда эгоизма бабы.
Сообщение было удалено
ну как один-то? с сожительницы бы не спросили. вы же об этом рассказывали, что они просто жили. кредит спрашивают с неё - значит сама она его и взяла. поэтому - дур0
Сообщение было удалено
Презерватив проколола?
Ну вы сами с такой логикой поосторожней детей заводите. если не только на себя расчитывать планируете, если не ЧФ, а то у мужика то индульгенция. Он и передумать может и алики с чистой совестью не платить, баба же решает.
Сообщение было удалено
Но завещание нужно всем, даже ангелам.
А еще нужнее распоряжение на случай, если вы ни дай Бог окажетесь не в сознании и не сможете принять решение.
Свекровь только эта бумага и спасла.
Иначе была бы сейчас полным инвалидом.
Презерватив проколола?
Ну вы сами с такой логикой поосторожней детей заводите. если не только на себя расчитывать планируете, если не ЧФ, а то у мужика то индульгенция. Он и передумать может и алики с чистой совестью не платить, баба же решает. [/qуоте]
Ребёнка он любит. Но бабы такие считают что раз она залетела так он сразу с ней семью захочет. Только вот в жизни так не бывает. Либо мужчина хочет семью или никакие залёты не помогут. И если он любит ребёнка то это ещё не значит что женщина может делать что хочет и это будут терпеть и все её хотелки выполнять.
Со штампом вы приобретаете статус, делается выбор в пользу семьи. Без него хотя бы один в паре еще в поиске кого-то получше осознанно или нет, даже если сожительствуют.