Гость
Статьи
Штамп в паспорт - …

Штамп в паспорт - пережитки советского времени?

Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?

3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Просто пенсия, пенсия по инвалидности. Я это имела в виду. А вы что? У вас есть уверенность что вы завтра сможете работать, у вас будет пенсия и отданная родственникам квартира не будет вашим последним средством существования ?

Гость

Это про доходы и возможность заработать

Viina

Сообщение было удалено

Поддерживаю! +1000 к коментарию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть презик не прокалывала. Он ***** не смог натянуть? А мозг у вас не плохо промыт- бабы. Хотелки. Ну-ну.

Гость

То есть презик не прокалывала. Он ***** не смог натянуть? А мозг у вас не плохо промыт- бабы. Хотелки. Ну-ну. [/qуоте]

Да, сделал глупость в 20 лет. И никто мне мозг не промывал. Я сама эту бабу видела и что она из себя представляет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы видели сколько женатиков с кольцами и штампами клеют других девиц, зачастую тоже замужних и сами будучи в браке без году неделя, зачастую даже при женах и сидят на СЗ... Это они видимо от того, что окончательный выбор сделали, даже подсознательно, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Сделал глупость, а виновата баба. Таки какая она не была-он с ней жил, он с ней спал, она его устраивала и была в его вкусе.
А вкус с течением жизни мало меняется... Просто кто-то удобней и чуйства есть, а кто-то менее удобный и чуйств нет.

Гость

Смешно. Сделал глупость, а виновата баба. Таки какая она не была-он с ней жил, он с ней спал, она его устраивала и была в его вкусе.
А вкус с течением жизни мало меняется... Просто кто-то удобней и чуйства есть, а кто-то менее удобный и чуйств нет. [/qуоте]

Это мне смешно что какая-то баба на вумане считает что знает что происходит у посторонних людей. :)))

Гость

Вы бы видели сколько женатиков с кольцами и штампами клеют других девиц, зачастую тоже замужних и сами будучи в браке без году неделя, зачастую даже при женах и сидят на СЗ... Это они видимо от того, что окончательный выбор сделали, даже подсознательно, да?[/qуоте]

Если мужик кобель, то он будет таким и в браке и в сожительстве.

Анастасия

Имею прекрасный опыт,8 лет сожительства. Было предложение от него, мне тогда было 18 лет. Я считаю что для брака это очень рано и предложила компромисс просто жить вместе. Так и живем. Расписывать не собераемся, мы просто не паримся на эту тему.
Не берут замуж и не нагулялся это совсем не наша история. Он старше меня на 13 и вполне нагулян я ( хоть по характеру и не гуляка) Жилье у нас у каждого свое собственное есть. Живем в моей, у меня трешка в центре, его однушку в спальном районе сдаем, я привыкла жить в центре и не хотела переезжать. У него машина еще. Никто из нас на имущество не претендует. Мы просто живем и наслаждаемся каждым днем вместе)

Гость

Дооооааа, конечно важен! Нужно бежать в загс через месяц после знакомства непременно целкой, забабахать свадьбу а-ля колхоз всем на зависть, пробухать на это деньги родительские и свои, а потом жить у тещи в квартире и строчить на форуме какой муж плохой, как достало жить от зарплаты до зарплаты и все вокруг скoты

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А потом он уйдёт от вас к другой и женится на ней, хаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?

Написано же: люди наслаждаются (ОБА!) каждым днем вместе.
Если кто-то наслаждаться перестает, то люди расходятся.
А как иначе?

Игггггорь

А смысл?
С таким же успехом можно смайлик в паспорте рисовать.
Можно еще на лбу печать ставить, вместо паспорта, смысл тот же, но еще и поржать можно.
Более разумно печать в венерологической медкарте ставить, причем с каждым новым "мужем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато есть такие женщины которые вынуждают бросить мать!так тихо и ненавязчиво двигают интригу что не зразу и распознаешь и это для жен,коих немало, нормально!

Гость

Жена может быть только одна, многоженство у нас запрещено в стране. И закон на стороне жены. А вот девушек для "приятных встреч" целая масса. В этом все отличие. И чтобы стать той единственной из этой массы любовниц, надо ждать когда мужчина разведётся. В этом одно из многих приимуществ штампа.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Я уже задавала в этой теме вопрос и продублирую его. Почему сторонницы ГБ ссылаются на примеры браков со всякими отморозками? Если мужчина хороший, то неужели в случае предложения вы откажетесь и продолжите жить в ГБ? Сколько этот вопрос ни задавался - никто на него не ответил.
И ещё парадокс. Большинство сожительниц называют себя жёнами, зато ни одна жена не называет себя сожительницей. Это хорошо подтверждает "неважность" штампа, ага)).

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дети- это вообще-то не чей-то эгоизм , а вполне отдельные живые люди.И да, он был и остается их отцом.
И стесняюсь спросить, а как та эгоистка сумела оплодотвориться в одно лицо, без участия мужчины, который, надо понимать, тщательно предохранялся, раз детей не хотел, но дети , тем не менее, оказались от него?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Можно подумать, это хоть сколько-то проблема! Создайте тему на форуме "муж не хочет детей, что мне делать", вам столько советов надают! (или просто старые темы почитайте). Способов масса. От достать использованный презерватив из мусорки до сделать минет и после в туалет сразу - и запихнуть в себя. И так далее.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Рыжатик, я вам как раз на этот вопрос отвечала, что при таких вводных данных, как у меня (дети, имущество, перспектива это имущество приумножить) большинство здравомыслящих женщин откажется, случись что с первым мужем, вторично регистирировать брак даже с самым замечательным мужчиной. Равно как и многие женщины с нормальными доходами и перспективой приобретения жилья, у которых мужчины имеют детей от первого брака.
И сожительницей себя тоже спокойно назвала, потому как то, что я живу с мужчиной, многим видно, а то, что у меня свидетельство о браке где-то в шкафу лежит , даже мне уже не видно, понадобится - еще сто папок перерыть придется. И если кому-то проще воспринимать нашу пару, как сожительство - да пожалуйста, какая разница? По сути, сожительство - это совместное проживание, про непременное отсутствие штампа там ничего не сказано.Так что любая жена, по большому счету, сожительница (кроме гостевого брака)
Неужели вы думаете, что женщина, которую устраивает незарегистрированнный брак, чувствует иначе и действительно придает значение тому, как ее назовут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другая тема, блуд женатого мужчины и измены на его совести, это грех, и таким образом он удовлетворяет свою похоть, святых нет. Тем не менее в большинстве случаев для них это не поиск, а просто секс. Если он себя ведет таким образом будучи в сожительстве или просто встречаясь, то сказать ему, что он не прав никто не сможет. Вообще если мужчина вот такой похотливый, то и жениться ему и не стоит, пусть всю жизнь встречается или живет с кем то.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

То есть, муж ну никаким боком, егог , бедняжку, подло обманули перечисленными способами.
Вот знаете, если бы мне мужчина подобную историю рассказал, летел бы взашей хоть прям из-под венца. Неприятно, знаете ли, когда мужик бывшую жену за подлую аферистку держит, а будущую - за наивную ду рочку, как такому доверять?
И штамп в паспорте меня бы вот ну нисколько не остановил, чтобы выгнать лгуна за три минуты

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если вы узнаете, что мужчина, встречаясь с вами, имел секс на стороне, вы все равно пойдете за него замуж, и сочтете, что он прав?
Ого.Очень удобно для похотливого мужика, конечно. Но как же верность там, уважение к партнеру, любовь, наконец, и все такое?
Хотя мне кажется. уважающая себя девушка довольно популярно объяснит такому мужику, что он не прав.Даже просто встречаясь. Или уже прекратив встречаться, с его-то легкой руки.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, помедленнее, а то плохо доходит.
Жена может быть одна. Так. А откуда тогда берутся вторые и третьи браки?
Девушек для приятных встреч целая масса. У "определившегося женатого мужчины"? Тогда в чем же он, простите, определился?
"Стать единственной из этой массы любовниц" Да, знак отличия. ничего не скажешь. Что-то вроде первого места на конкурсе неудачников
"Ждать, пока мужчина разведется". Сколько лет жизни псу под хвост? И снова возвращаемся к "жена одна" - нарушения логики не чувствуете?
Деквчонки, вот неужто кто-то на полном серьезе готов сознательно примерить эту ***** на себя - не потому, что так сложилось, а вот четко осознавая, во что лезешь, и еще рассчитывая крепкую семью на этом построить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете, ожидание и поиск своего человека с поиском дамы для обычных потр*хушек на СЗ. Поэтому девушкам и не советуют связываться с женатыми, она будет номером два, если не сто. Пусть сначала разведется, только потом можно рассматривать. А вот с мужчиной, который встречается, тем более годы, можно и попробовать, т. к. выбор как таковой он не сделал.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, если нормальная девушка узнает, что "ее мужчина" имеет секс на стороне еще с кем-то, она сделает выводы и молча уйдет, ибо она просчиталась с молодым человеком, ее он не выбрал и предложение уже и не поступит, раз даже на этапе встреч он к ней охладел. И будет ждать того, кто ей загорится и предложит брак. Если останется с первым, то останется в этом болоте и ещё без статуса, и рано или поздно он уйдет.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что он обязательно лгун? Я такое и от подруг слышала, что они так делали. И в интернете читала от женщин, даже на этом же форуме. Вот все врут прям)))
А про своего мужа я итак знаю, что они с бывшей вообще эко делали, иначе не получалось.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если имеет место быть секс с другой на этапе встреч, то девушке правильнее уйти первой, потому что он и не предложит жениться, чтоб идти за него замуж, как вы пишите. Замужество нереально, потому что даже на этапе встреч он охладел! Не будем брать частные случае, когда мужчина может сделать предложение из-за материальной выгоды.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

По сути, сожительство - это совместное проживание, про непременное отсутствие штампа там ничего не сказано.Так что любая жена, по большому счету, сожительница (кроме гостевого брака)

Марина А.

Неужели вы думаете, что женщина, которую устраивает незарегистрированнный брак, чувствует иначе и действительно придает значение тому, как ее назовут?

Брачный договор никто не отменял.

Вот это что-то новенькое. Не выдавайте желаемое за действительное. Жена с законным статусом ни разу не есть сожительница, которая юридически никто, какими бы распрекрасными отношения ни были.

Почему-то такие женщины не гнушаются называть и считать себя женой - видимо, всё же подсознательно хочется по праву быть теми, кем не являются.
Нет, ну если кому-то комфортно в гражданском браке - отлично, только нужно называть вещи своими именами и не причислять себя к замужним.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что юридически сожительница никто? Вообще-то в доказанном сожительстве те же самые правила по приобретенной собственности как и в браке. Т.*****. имущество приобретается в общую долевую собственность, а не на одно лицо.
Точно также можно брать ипотеку с сожительницей - и ее доходы будут учитываться в расчете размера кредита и прочих платежей. Ну и так далее.
Декрет и дети точно также - что в браке, что без - алименты отец должен платить.

Остается только вопрос наследства и больниц. Больницы решаются взятками в любом случае, а наследство, опять же, можно завещать кому угодно, хоть сожительнице, хоть приюту.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

А какая вам то разница, кто к кому себя причислил? Вам то что, или слова "жена" жалко? Вас что как то обделяет судьба, если ваша соседка, проживающая без штампа, называет себя женой? Или вам это оскорбительно слышать, что самое большое достижение вашей жизни - штамп обесценивается какой-то сожительницей с чистым паспортом?)

Гость

Дети- это вообще-то не чей-то эгоизм , а вполне отдельные живые люди.И да, он был и остается их отцом.
И стесняюсь спросить, а как та эгоистка сумела оплодотвориться в одно лицо, без участия мужчины, который, надо понимать, тщательно предохранялся, раз детей не хотел, но дети , тем не менее, оказались от него?[/qуоте]

Ну вообще-то по молодости он и не думал, об этом. Вот сделал глупость. И таких историй много. Так что меня всегда удивляло как женщины наивно полагают что парень 20ти лет если не подумал об придохронении то обязательно с ней семью хотел.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Да мне разницы-то нет. Просто смешно слушать, когда сожительница, которая называет себя женой, убеждает всех в неважности штампа.

Гость

мужчина не заморачивается как его назовут муж или мой мужчина или парень !это вв заморачиваетесь на этом.с козлом можно и замужем ничего не имея(еть) и не получить.даже со штампом вы являетесь сожителями перед богом без венчания.а по человеческому понятию после того как начали вместе жить(если выбрали достойную половину,хотя каждый имеет то что заслуживает,т.к.сам выбирает ,видит с кем сходится)являются мужем и женой гражданскими!!!

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Остается только вопрос наследства и больниц. Больницы решаются взятками в любом случае

Гость

а наследство, опять же, можно завещать кому угодно, хоть сожительнице, хоть приюту.

Покажите статью в Семейном кодексе. Это что-то новенькое.

А зачем так всё усложнять, если можно узаконить отношения как белые люди и не заморачиваться?

Только по законодательству автоматически наследниками становятся люди, связанные кровно и юридически. А завещание не всегда имеет место быть, смерть порой приходит и негаданно-нежданно. Да и человек может просто тупо не хотеть составлять завещание.

Рыжатик

В общем, как бы сожительницы ни пытались приводить мнимые плюсы ГБ и доказывать неважность штампа - это больше смахивает на самообман. Если мужчина любит, то он не мучает женщину сомнениями, а предлагает ей законный статус жены.
Только давайте не приводить негативные примеры браков со всякими уродами. Если есть хороший мужчина, то ни одна нормальная женщина, получив от него предложение, не ответит: "Не, ты что! Мне больше нравится сожительствовать." В противном случае она в нём не уверена.

Гость

709

"доказательством того, что пара считала имущество общим, является ведение совместного хозяйства и сам факт сожительства;
....
в гражданском браке суть раздела имущества сводится к определению долей, которыми обладают оба сожителя. Т.к. зачастую вклад каждого в совместно нажитое определить практически невозможно, доли признаются равнозначными."
Ну а про долевую собственность уже 244 ГК РФ

Гость

Другой вопрос, что сожительство тоже надо доказывать, фотографии общие, отпуска, показания соседей. Но это возможно, инфа 100%.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

А на кой тратить время. деньги и нервы на то, что може еще и не сработать (брачный договор не должен противоречить СК РФ, так что ничего принципиального в нем не пропишешь), если можно просто ничего не делать и ничем не рисковать?

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Иптека регулируется не Семейным Кодексом. Есть "Закон об ипотеке", есть ГК РФ. Согласно этим нормам, созаемщиками могут выступать любые граждане, если доход позволяет. Так что ипотеку можно брать хоть с мамой, хоть с сестрой. хоть с сожителем, хоть с другом.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Так между предложением и браком большая разница.
Предложение получить, конечно, приятно, романтично. и это здорово поднимает акции мужчины. Другой вопрос, что принимать его ты не обязана, вполне можно деликатно объяснить, почему для тебя предпочтительнее иной вариант.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну))). То-то я смотрю, частенько фигурируют примеры историй, когда пара берёт в ипотеку квартиру; мужчина её оформляет на себя, заманчиво называя её "нашей"; сожительница вместе с ним вкладывается в ипотеку и ремонты; а через некоторое время, когда она надоест, выкидывается на улицу, так как по документам она к этой квартире отношения не имеет, ну а факт совместной ипотеки доказать невозможно. Может быть подобный случай и с другой стороны.
Спасибо, но нет, лучше брак с общим имуществом. А в идеале - с брачным договором для защиты имущества и отсутствия уличения одного из пары в корысти. Но жить де-юре как соседи и потом бегать в доказательствах ведения совместного хозяйства - на фиг.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Да уж... Любящему мужчине "приятно" это будет услышать, чо уж там.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

А почему он может не сработать? Не, ну если там прописать то, что будет сильно ущемлять имущественные права одного из супругов (к примеру, отсутствие содержания в случае нетрудоспособности), то не сработает. А закрепление раздельного режима в плане имущества и долгов ничьих прав не ущемляет - всё по-честному.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы напрчягало ложиться в постель с мужчиной, который уже как-то не подумал о предохранении, и оставил женщину с этим разгребаться.
И опять же - а на фига ломать голову, мог ли он измениться с возрастом. напоминать ему каждый раз, если сама не можешь по каким-то причинам таблетку выпить, терпеть его "последствия" хотя бы в виде алиметов, гадать - бросит тебя или не бросит с дитем, если одну уже бросил, если можно просто не вязаться во все это?

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

Смотря какое имущество и какой режим. Ущемление прав - это очень гибкое понятие.
Да и зачем дважды ходить по инстанциям, когда можно просто не заниматься этим без нужды?
Что с этого выиграет пара, для которой преимущества брака неактуальны?

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Ипотека с сожителем... ипотека с другом... бррр... как мерзко звучит-то. Никакого отношения к семье, любви, стремлению создать что-то совместное. Как сделка с посторонним чужим гражданином.
От всей души Вам желаю, чтобы Вы по-настоящему наконец-то научились любить и поняли, что жизнь не измеряется одними лишь квартирами и трясками за своё имущество. Обезопасить себя - это, конечно, хорошо и нужно, но не следует забывать и об общечеловеческих душевных ценностях: любви, верности, родственности душ.

Марина А.
Рыжатик

Сообщение было удалено

И что? Если ему будет неприятно учесть интересы второй половины - значит, не такой он и любящий.В любом случае, свои интересы приоритетнее итересов даже самого любящего мужчины.
А в семейной жизни человек должен быть готов услышать любую правду, и постараться понять партнера. И подумать, готов ли он жить с ним, с таким, какой он есть, учитывая его интересы и цели. Если да - то да, если нет - то нечего и пытаться. Иначе долго такая семья не протянет и дышать в ней будет тяжело.

Гость

Меня бы напрчягало ложиться в постель с мужчиной, который уже как-то не подумал о предохранении, и оставил женщину с этим разгребаться.
И опять же - а на фига ломать голову, мог ли он измениться с возрастом. напоминать ему каждый раз, если сама не можешь по каким-то причинам таблетку выпить, терпеть его "последствия" хотя бы в виде алиметов, гадать - бросит тебя или не бросит с дитем, если одну уже бросил, если можно просто не вязаться во все это?[/qуоте]

А чего гадать? Если женщина ставит мужика перед фактом что будет рожать и его мнением не интересоваться, то пусть будет и к последствиям готова. И кстати я сама эту женщину видела и её неадекватное поведение. Так что ничего удивительного что на ней не хотели жениться и потом ушли. Так что мой случай не тот где я поверила всего лишь рассказу мужчины.

Рыжатик
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот, у каждого своё представление о браке, в меру способности любить и / или быть любимым. Для кого-то это - поход в инстанции, а для кого-то - это подтверждение того, что мужчина именно эту женщину выбрал из всех и именно с ней он хочет делить горести и радости до конца жизни.