Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
.
что мешает морочить голову мужу, который гол как сокол или жене, целиком обеспечиваемой мужем?
если кому-то прям позарез необходим штамп- это всегда только выгода.
.
что мешает морочить голову мужу, который гол как сокол или жене, целиком обеспечиваемой мужем?[/qуоте]
Ничего, но сожители так поступают чаще.
сожителям нет никакой выгоды- голову морочить.
Сообщение было удалено
Ну почему? Если девушка на время то и морочат. Если честно признаются то почти любая уйдёт.
Сообщение было удалено
.
если девушка бредит штампом- а значит ждет своей выгоды- не грех и поморочить)). пусть потом утрется)).
.
если девушка бредит штампом- а значит ждет своей выгоды- не грех и поморочить)). пусть потом утрется)).[/qуоте]
Это если бредит. Но и если ей не нужно сожительство на непонятный срок, то это ещё не значит что она бредит штампом.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю Марину А., для нее разведенец с прицепами (неважно какого возраста) вообще не рассматривается. Так что она права на свой манер.
Ага, мужик должен быть круглой сиротой. Совсем.
Сообщение было удалено
Да. 100%
Сообщение было удалено
Это я гостю про выгоду штампа. Это выгода и ещё раз выгода. Ваша страховка.
Сообщение было удалено
...
любящие люди - ПРОСТО хотят быть вместе- и нет у них условий и никто не носится с штампами и не прощупывает почву надолго не надолго. кто ставит условия, заговаривает о штампах и временных рамках - в штампе сильно нуждаются- и от таких нужно бежать, роняя тапки.
Сообщение было удалено
.
моя???))) моя страховка- отсутствие штампа. когда человек со мной и счастлив этим - и ему ничего кроме меня не нужно.
...
любящие люди - ПРОСТО хотят быть вместе- и нет у них условий и никто не носится с штампами и не прощупывает почву надолго не надолго. кто ставит условия, заговаривает о штампах и временных рамках - в штампе сильно нуждаются- и от таких нужно бежать, роняя тапки.[/qуоте]
Так бегите. Я для себя считала что семья - это брак и хотела со своим любимым обвенчаться и родить детей уже после. Своему мужу я об этом сказала сразу. Не хотела портить жизнь ни себе не ему.
[quote="Гость" message_id="58781288"]...
любящие люди - ПРОСТО хотят быть вместе- и нет у них условий и никто не носится с штампами и не прощупывает почву надолго не надолго. кто ставит условия, заговаривает о штампах и временных рамках - в штампе сильно нуждаются- и от таких нужно бежать, роняя тапки.[/qуоте]
Так бегите.
.
естественно.. а вы считаете, что без вашего разрешения не убежать?))
естественно.. а вы считаете, что без вашего разрешения не убежать?))
[/qуоте]
Мне глубоко плевать, что вы собираетесь делать:))
Сообщение было удалено
Тут всегда есть две стороны: один морочит голову, а другой боится поставить вопрос ребром и высказать, чего он хочет. Виноваты ОБА.
Ну, и конечно, когда один идет в загс с пожизненным намерением, а другой заранее со временным, то это такое же морочение головы.
Сообщение было удалено
а зачем она на себя кредит оформляла? в таких ситуациях - сама дур0 значит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Поправка: только в том случае, если у вас стартового капитала меньше. Любой закон в обе стороны работает.
Сообщение было удалено
..
и поэтому вы мне пишете- так бегите)) могли бы не заострять внимание на том,что мне делать и что вы там кому говорили о штампе- никого не интересует мнение штампозависимой)))
а зачем она на себя кредит оформляла? в таких ситуациях - сама дур0 значит. [/qуоте]
Видимо уговорил её. Но она говорила что они вместе оформляли. Видимо ответственность легла на неё потому что у неё постоянный доход а у него потом опять работы не было. Я живу в Скандинавии и не брала тут кредитов так что точно не знаю. Но она в итоге влипла.
и поэтому вы мне пишете- так бегите)) могли бы не заострять внимание на том,что мне делать и что вы там кому говорили о штампе- никого не интересует мнение штампозависимой)))[/qуоте
Ахахах ну-ну, много значимости себе предаёшь:)
Сообщение было удалено
.
моя???))) моя страховка- отсутствие штампа. когда человек со мной и счастлив этим - и ему ничего кроме меня не нужно.
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
.
Ничего не нужно в молодости. А после 50-ти начинаешь задумываться что будет завтра. Вкладываться в отношения, вкладываться в человека и быть никем формально для него. Хотя фактически может быть всем. А есть ещё авторские права, которые тоже наследуют только родственники. Даже если человека в тюрьму сажают - свидание только с женой. Если он заболеет и будет без сознания - все решения по его лечению принимаются родственниками. Вас даже в реанимацию имеют права не пустить. (хотя обычно пускают в виде исключения).
Сообщение было удалено
Вкладываться нужно все равно только в себя, а отношения должны сами собой образовываться без всяких вложений, и если оно не так, то надо расставаться.
А по поводу реанимации итп. у каждого должно быть собственное нотариально заверенное распоряжение на этот случай.
Свекровь недавно умерла, у нее в распоряжении, которое она составила за 5 лет до этого, было написано: отключить от аппаратов и не сохранять жизнь, если спасение жизни грозит тяжелой инвалидностью. Так врачи и сделали. И тут ни родственники, ни свекр без такой бумаги ничего сделать бы не смогли. Решить свою судьбу можешь только ты сам.
Сообщение было удалено
Мне скоро 50. И что будет завтра?
Да ничего особенного, в 50 лет уже есть достаточная подушка безопасности, что ничего такого страшного не будет. В молодости все гораздо сложнее и более рисковано.
Всё равно будут те кто выходит замуж и те кто будет сожительствовать.
Сообщение было удалено
Мне скоро 50. И что будет завтра?
Да ничего особенного, в 50 лет уже есть достаточная подушка безопасности, что ничего такого страшного не будет. В молодости все гораздо сложнее и более рисковано.
Вы прожили жизнь в гражданском браке?
Сообщение было удалено
Во всяких))
Сообщение было удалено
Но завидую тете мужа, которая всю жизнь прожила только в гражданских – самую счастливую из всех родственников.
Но завидую тете мужа, которая всю жизнь прожила только в гражданских – самую счастливую из всех родственников.[/qуоте]
Если бы жила в браке с этим же человеком, всё было бы так же.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, каждый судит по себе, но случись такое - я. пожалуй, и так свою часть наследства детям передам.Если возьмут, конечно. Мне лично уже достаточно того, что имею, а у молодых иногда вся судьба зависит от того, какой базой они располагали на старте.
И какие бы ни выросли, это все-таки родные дети.Если имущество зарабатывалось семьей, то дети-то тоже, получается. к этому причастны, хотя бы в качестве моральной поддержки. Зачем заставлять их ждать наследства, если можно улучшить их качество жизни прямо сейчас?
Сообщение было удалено
Так солидарная ответственность по кредиту и у супругов.
И угадайте, с кого спросят вперед?. Логично, что с того, у кого доход постояный
Так солидарная ответственность по кредиту и у супругов.
И угадайте, с кого спросят вперед?. Логично, что с того, у кого доход постояный[/qуоте]
Вот я и говорю что в любом случае результат один.
Сообщение было удалено
Ну, если дело до тюрьмы дойдет, то не всякая женой останется и на свидания ездить будет. Я б развелась, так что это неактуально.
В реанимацию никого не пускают, насколько мне известно. Там как-то не до баек из дома и апельсинов. И жены, и дети, и матери, в коридоре сидят, ждут, пока врач что-то скажет.
А после 50 уже как-то, наоборот, все намного безопаснее. В декрет не ходить, дети взрослые, ипотеки не брать, имущество и статус свои есть.Можно и пожениться без последствий. можно и в ГБ жить
Сообщение было удалено
Это точно
И в молодости больше шансов на справедливый брак, когда оба вместе с нуля начинают (ну или с примерно равного старта) и оба прикладывают усилия.
Сообщение было удалено
У знакомой муж умирал недавно. Год до этого лежал, она ухаживала. Ну сами понимаете что это такое. Умер, но она получила все деньги на его счетах в банках. А была бы гражданской женой? '' Напиши милый завещание, пока ещё мозги работают''))) А милому как то не до того совсем. Короче, не видели вы голой бабы в крапиве. ПС ещё раз!! Я сама в гражданском браке более 15 лет. и вот последние 2-3 года стали мне такие мысли приходить. И оформлять ничего не хочу и тревожно как то. Болтаюсь - не могу решиться ни на что.
Сообщение было удалено
Вам уже тоже конечно под 50 лет и вы имеете взрослых детей, настолько благополучных , умных и рассудительных, что им можно без опасения отдать половину имущества. Ну если это так, то конечно нет смысла в штампе. Если у вас так все замечательно, дети ангелы беспроблемные, супруг здоровый и поряжочный круглый сирота, сами вы всегда будете в состоянии заработать на кусок хлеба, то я беру свои слова обратно. Вам штамп не нужен. Только по-моему вы не на тот форум зашли.
*порядочный
Сообщение было удалено
С каким – с ЭТИМ? Я же написала: гражданскИХ. Какого ее бойфренда вы имеете в виду?))
Она ни с кем не хотела себя связывать, поэтому и жила счастливо. Только с теми, кого любила, а не с теми, кому должна «и в горе и в радости». Как только радость проходила – адьес, амиго, мучос грасиас за всё.
А иначе бы каждый раз пришлось бы разводиться со всеми последствиями. И как знать, дали бы ей развод просто так, без препон.
Сообщение было удалено
Тогда это не «милый», а какой-то безответственный дэпил.
Ответственный мужик сам позаботится о таких вещах, и просить не надо.
Если бы жила в браке с этим же человеком, всё было бы так же.[/qуоте]
С каким – с ЭТИМ? Я же написала: гражданскИХ. Какого ее бойфренда вы имеете в виду?))
Она ни с кем не хотела себя связывать, поэтому и жила счастливо. Только с теми, кого любила, а не с теми, кому должна «и в горе и в радости». Как только радость проходила – адьес, амиго, мучос грасиас за всё.
А иначе бы каждый раз пришлось бы разводиться со всеми последствиями. И как знать, дали бы ей развод просто так, без препон.[/qуоте]
Люди все разные, есть однолюбы, а есть непостоянные.
[quote="Марина А." message_id="58782303"]ГостьГостьДа. 100%
Ну, если дело до тюрьмы дойдет, то не всякая женой останется и на свидания ездить будет. Я б развелась, так что это неактуально.
У вас так все однозначно поделено на черное и белое - даже страшно. У всех проблемы, только вы вся такая в белом.
У нас в тюрьму за плакат можно попасть, за долги фирмы. Что то жена Дадина с ним не развелась. Но это не ваш случай конечно. Вы всегда останетесь в белом. Принцесса среди быдла.
Сообщение было удалено
Опять какие то идеальные люди и идеальные обстоятельства. Мужик может в аварию попасть и уже ни о чем не сможет позаботиться. Будет лежать овощем. Ах да, заранее надо потащить его к нотариусу - пусть пишет завещание. Говорю вам - у нас люди не думают ни о чем, пока не припрет. Особенно мужики. Много вы знаете таких с завещанием в тумбочке? Особенно лет в 30-40.
Сообщение было удалено
Однолюбов не бывает. УЖЕ.
Они были раньше, когда жизнь была 1) не такой длинной 2) к ней по-другому относились и 3) она не так быстро менялась и развивалась.
Сегодня одного единственного человека для счастья не хватает.
И если кто-то утверждает обратное, то там явно что-то не то: кто-то под кого-то подстраивается.
Хотя по большому счету вы правы: кому золотая клетка, а кому зеленая ветка.
Но почему-то первых вторые раздражают больше, чем наоборот.
Сообщение было удалено
..
хм) ну а вы-то уже написали завещание сами- на гражданского мужа или только от него сего действа ждете?))))
Сообщение было удалено
Мы на этой неделе к нотариусу ходили. Как у других – не знаю. Но после смерти узнается, что все-таки было.
А по поводу попадания в аварию – ну, кто хочет возиться с овощем, тому и карты в руки. Как жена со штампом вы обязаны это делать, а так - нет.
Если бы все было так хорошо и замечательно как у всех на этой ветке - то конечно ничего не нужно. Ни штампа (потому что все живут пока их это устраивает и разбегаются при малейших проблемах с законом или со здоровьем партнера), ни завещаний (потому что все готовы отдать свою часть наследства другому). Если у вас все так хорошо, ну что ж. Скажите "нет'' наркотикам.
Однолюбов не бывает. УЖЕ.
Они были раньше, когда жизнь была 1) не такой длинной 2) к ней по-другому относились и 3) она не так быстро менялась и развивалась.
Сегодня одного единственного человека для счастья не хватает.
И если кто-то утверждает обратное, то там явно что-то не то: кто-то под кого-то подстраивается.
Хотя по большому счету вы правы: кому золотая клетка, а кому зеленая ветка.
Но почему-то первых вторые раздражают больше, чем наоборот. [/qуоте]
Ну так и те кто любить не способны тоже утверждают, что никакой любви не существует, хотя им просто не дано. Смешно всё это.
Сообщение было удалено
Ну это конечно плюс. Развернулась и пошла.)))