Гость
Статьи
Муж просит аборт, …

Муж просит аборт, второй ребёнок

Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …

Апельсин
2 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну роди другого)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если почитать в интернете, то складывается впечатление что мужики делятся на две части:
1. Баба плохая сделала аборт не спросив у мужика.
2. Баба плохая родила ребёнка не спросив у мужика.
А суть в том, что ежели мужик не хочет ребёнка, то пускай предохраняется или не прикасается к женщине вообще. А если зачатие произошло, то только женщине решать быть или не быть, потому что женщине его носить, рожать и ходить как кенгурихе с младенцем этим и в пир и в мир. А мужик сегодня есть-завтра нет.
Ну ежели баба хочет вечно беременной ходить, то конечно пусть заботу о контрацепции на мужика свалит)))))))))

Иветта 💋
Апельсин

Сообщение было удалено

ну и выбрала же ты мужика 😒 долбани его сковородкой и иди ищи нового, ранее не женатого мужика, ибо любви между вами нет 👎

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ты по себе-то не суди. правильно вот у таких как у автора как раз с этим проблема-вечно ей беременной придется ходить))) автор сама позволила мужу с ней так обращаться, не хотела бы этих всех проблем сама б предохранилась или мужу бы контрацепцию посоветовала, или хотябы серьезно бы с ним на тему "хочу ребенка" поговорила....а тут только сама виновата она, не муж))))))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ты по себе-то не суди. за что ты всем мужикам их, "кастрацию" советуешь?)))) Что они тебе бедные мужики то сделалиии?...)))))

юлия
Апельсин

Сообщение было удалено

юлия

Сейчас сама беременна. Муж когда узнал, посылал на оборот. Детей у нас совместных не было. У обоих второй брак. Жили до беременности 3 года. Вроде отношения проверили. Заработок как мне казалось стабильный. Ипотеку взяли. Долго его убеждала что хочу родить. Что все преодолеем все трудности и дети это счастье. Потом поняла что он меня не слышит. Сказала что ухожу. Он был в шоке. Мы сели за стол переговоров. Обсудив все волнующие нас вопросы, он сразу обзвонил всех родственников и друзей со словами : "я скоро стану папкой!". И столько счастья теперь вижу в его глазах. Каждый день разговаривает с нашим сыночком. Трогает живот. Вместе со мной готовится к новому члену нашей семьи. Так же я дала зеленый свет нашему папе на выбор имени нашего малыша. Каждый день говорю ему что он будет самым лучшим папой и мы все сможем. И вижу как он с каждым днем чувствует себя все важней и значимее в нашей жизни. Он понимает что он глава семьи, но при этом во всем советуется со мной. Сейчас у нас золотой период. И вам желаю поговорить со своим мужем. И донести до него, что это его ребенок. Что вы сможете дать своим детям все для жизни если уж жизнь смогли дать. Просто так ничего не случается. Значит так было нужно. Удачи вам

Гость

Вы взрослая женщина и сами знаете, что лично Вам нужно. Если хотели детей - то оставляйте ребенка и готовьтесь к разводу. Если сами понимаете, что второй не вовремя - делайте аборт и живите дальше

Гостьч
Левая тетка

Сообщение было удалено

. Ой, и не говорите!!! Сама баба, но прям смешат меня советы и даже угрозы некоторых - вот припугните мужика, что детей ему оставите и уйдете....на него детей повесите... Ага счас . Так он и испужался, мужик то. Репу почешет, вас родит прав лишит, а детей на бабку бросит или в соц службу отведет в казарму - потому как никакой возможности ему их воспитывать нету- работает день и ночь на прокорм!! Будет в дет дом алики маленьки отстегивать и все. А ваши дети будут там мучаться, брошенные матерью. Отец бросит- полбеды, а вот если мать бросит- жизнь ребенка практически сломана, печать на всю жизнь. 150% о своем женском здоровье и предохранении должна баба думать, а не мужик. А залетела- сама и виновата! Сама и расхлебывай!

Гость
юлия

Сообщение было удалено

один из немногих действенных постов. Молодец!Жаль, женщин этому не учат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деточка, иди учить уроки.
развитие ребенка внутри матери - это самый важный процесс в жизни человека. Там закладывается все. И судя по посту сверху, к этому человеку ровно так же относились, как и описано в посте. Если люди будут расти в пробирках, то они не будут знать и ценить родителей, семью. Чувства отрафируются и получатся биороботы. Сколько фильмов-апокалипсисов на эту тему снято. Люди не могут выжить без чувств. Как и все живое. И хорошо, если такие, как гость выше не плодятся. Им не надо.

вуаль
Апельсин

Сообщение было удалено

Мужу просто нужно время убрать эмоции и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Поговорите с ним спокойно , объясните, тем более что нет материальных проблем, можно на какое время нанять няню для старшего , дети это радость, тем более в 40 лет .

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Любимых на аборт не отправляют. Любимых, если ситуация не позволяет еще детей, берегут и предохраняются. А если не предохраняются - радуются новости о ребенке.
Об этом и тема.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты читать научись для начала, чучело.

Справедливая
Гостьч

Сообщение было удалено

Ну, это смотря какой мужик. Если ты связалась с маргиналом, то кто ж тебе доктор?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Что-что чувства делают? О_О
Иди сама в школу, недоучка!

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Да никого нельзя на аборт отправить против ее воли.
И вообще, что значит: отправляет? Муж за руку тащит жену в клинику? Нет, вроде. А то, что он сказал, мол, надо аборт сделать - так мало ли случаев, когда мы говорим что-то вроде: "башку бы тебе оторвать". Но это ведь не значит, что мы и впрямь готовы причинить увечье человеку.
Тут только дальнейшее поведение мужа позволит сделать выводы о его любви или не любви.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вполне доступно и зачатие в пробирке, и вынашивание суррогатной матерью.
Насколько же, по-вашему, должны быть "атрофированы"чувства у людей, решившихся на эти дорогостоящие и психологически непростые процедуры, а в случае с ЭКО- тяжелые еще и физически, чтобы стать родителями. Наверное, это от большого равнодушия и бесчувствия на такое решаются, правда? Про тех, кто усыновляет детей, я и не говорю.Считаете, что там чувства исключены, раз мать ребенка не вынашивала, а исполнение мечты, сопереживание, доброта, благодарность - это не чувства а так, роботофункции?
Сам процесс вынашивания - это не курорт, конечно, но 9 месяцев планов и ожиданий - капля в море по сравнению с годами воспитания и взаимодействия с живым реальным человеком, когда действительно закладывается все

Марина А.

Прекрасно, если будущая мама серьезно относится к беременности, кто бы спорил.
Но нельзя забывать, что самое-то главное наступает после нее.Не случайно же говорят, что родитель - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. И уж поверьте, если мама всю беременность разговаривала с животиком, а после рождения ребенка свалила его на бабушек, ничего хорошего там она не заложила

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ты читать научись для начала, чучело.не иначе как от счастья ты такая добрая)))))) ишь как встрепенулась то))))))))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вот именно.
Любимых на аборт не отправляют. Любимых, если ситуация не позволяет еще детей, берегут и предохраняются. А если не предохраняются - радуются новости о ребенке.
Об этом и тема.а если "эти любимые" каждый год беременеть будут?))) и что, всех рожать??)))))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Что-что чувства делают? О_О
Иди сама в школу, недоучка!видно тебя сильно обидели, раз сама подобную ситуацию описала в посте выше, вот ты таких кто забеременел без ведома мужа и выгораживаешь....)

Гость

Автор) Ели есть возможность - рожайте обязательно. Семья . в которой супруги делали аборт не держится. Муж или свалит , или найдет кого-то на стороне. В общем , спокойной нормальной жизни уже не будет НИКОГДА. Перед глазами - десятки примеров. А с новорожденным в дом приходит радость, любовь возрождается, семья укрепляется, новые источники дохода появляются. Тоже - десятки примеров ...
И не правда , что женщина не страдает после аборта. Предназначение ее - продолжение рода человеческого. И так устроена ее психика, что аборт оказывает на нее огромное негативное воздействие. Страдает не только здоровье, страдает психика, мучает совесть. Исследования показали , что все женщины , сделавшие аборты становятся со временем глубоко несчастными людьми, практически неполноценными членами общества. Их непрерывно мучают страхи , иногда необъяснимые... Они часто впадают кто - в истерики, кто - в депрессии . Мужья не выносят такой обстановки в семье и очень и очень часто уходят из семьи. Уходят куда глаза глядят.
Поэтому мой вам совет : рожать, рожать и рожать. Столько, сколько будет нужно.Столько , сколько Бог даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие к черту истерики? Хотя у нас любят искать себе оправдания, у моей мамы было 3 аборта и более спокойного и теплого человека я в своей жизни не встречала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А БОГ тут причем? на от мужа залетела.Не спала бы с ним -не давал бы бог!
Причем тут Бог,дамочка???
"Железный аргумент"про Бога: вот типа я не сплю с мужиками, ребеночка боюсь заделать, а тут вдруг -бах,и Бог мне в писсю насовал,без моего ведения.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Шизофреничка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лол чушь какая)))))) детей не Бог дает, а это баба мужику "дает" и взамен ребенка получает)))))) куда их плодить то?) даже работы в стране на всех не хватит))))))))))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну, это смотря какой мужик. Если ты связалась с маргиналом, то кто ж тебе доктор? и маргиналы такие же люди...

Гость
вуаль

Сообщение было удалено

Мужу просто нужно время убрать эмоции и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Поговорите с ним спокойно , объясните, тем более что нет материальных проблем, можно на какое время нанять няню для старшего , дети это радость, тем более в 40 лет . с этими "радостями" - проблем выше крыши..

лилия

не убивайте ребенка,будете всю жизнь жалеть и жить с этой мыслью.

Гость
лилия

Сообщение было удалено

чего там жалеть то?) и какое убийство??? у эмбриона даже юридических прав нет) аборт - убийством не является, это обычная "чистка", аборты официально разрешены и геникологов в тюрьму за это не сажают))) толи дело что аборт калечит здоровье женщины, вот об этом надо думатт в первую очередь! а на зародыш по...)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А с каких щей мне ко всякой швали доброй быть? Я мусор привыкла на помойку выбрасывать.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна безграмотная.
Дубль два. Если дети в таких количествах не нужны, мужик предохраняется. Надевает презерватив. Делает вазэктомию, если презик не устраивает. Во время вынимает. А не отправляет любимую на аборт.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Забеременеть без ведома мужа можно только от любовника, чучело. Но это совсем не случай автора!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Забеременеть без ведома мужа можно только от любовника, чучело. Но это совсем не случай автора!сама ты курица ну или корова))) а в случае автора, беременная она именно без его ведома, следовало с мужем обговорить тему беременности)))) а она только шутила с ним)))) ну вот и пусть теперь плоды пожинает))))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А с каких щей мне ко всякой швали доброй быть? Я мусор привыкла на помойку выбрасывать. надо было матери твоей аборт сделать чтоб таких как ты на свете меньше было)

Левая тетка
Справедливая

Сообщение было удалено

А баба где была, когда он ей без гандона присовывал? Спала? И дубль 5: пущай баба рожает, только к мужику не имеет претензий-ни моральных, ни материальных. Это честно!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Еще одна безграмотная.
Дубль два. Если дети в таких количествах не нужны, мужик предохраняется. Надевает презерватив. Делает вазэктомию, если презик не устраивает. Во время вынимает. А не отправляет любимую на аборт.не зря тебя саму муж на аборт отправлял :D

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Муж в 40 лет не знал, откуда дети берутся?
Еще раз: в нормальных семьях нормальные мужья вопросами предохранения немного интересуются. И когда жена кормит грудью, без презика на метр к ней не подойдут. Даже если жена говорит, что кормить уже заканчивает, начала мини-пилли принимать или укол сделала. Потому как ситуация повышенного риска, так сказать, гормональные скачки, женское предохранение может не сработать.
Понадеялся муж на авось - его косяк.

Марина А.
Левая тетка

Сообщение было удалено

А чего ей бояться-то в 40 лет при нормальном уровне жизни от законного мужа всего лишь вторым ребенком забеременеть?
Ну не ожидала она, что у нее муж настолько в себе не уверен, чтобы в такой обычной в общем-то ситуации (семья с двумя детьми не многодетная ни разу, жиье есть, работа есть) трястись, как осиновый лист.
Ах да, у него третий ребенок. Но интересы добрачной дочери мужа - ну никак не проблемы автора, вот уж об этом она меньше всего думать должна. Это муж должен позаботиться. чтобы его отношения с ребенком от первого брака , финансовые и прочие, не влияли на его вторую семью - умел детей от разных женщин заводить, пусть теперь крутится. чтобы всем хватило.
А требовать, чтобы автор вошла в его положение как отца-алиментщика и рискнула своим зоровьем ради его ребенка от другой женщины - наглость

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

И я его даже понимаю. С такими тетками, как Справедливая, жить-только горе наживать. На вопрос, куда муж делся, не отвечает, наверное исчез в неизвестном направлении либо помер от инсульта раньше времени, не выдержав счастливой семейной жизни. А может после неудачной вазэктомии скопытился.

Левая тетка

Марина А, а может авторшин муж не знал, что к ней без преза подходить нельзя. Может автор ему сказала, что кормит и не залетит. Мы ж не знаем точно, спец он в контрацепции или нет.

Мне вас очень жаль=(

Левая тетка
Марина А.

Сообщение было удалено

Все женщины разные, я бы боялась без ведома и согласования с мужем не то что второго, но и первого ребенка рожать. Для меня это дикость, нонсенс. В 40 лет двоих погодков-что хорошего? Это они сейчас при деньгах, при относительном здоровье, через 5-10 лет все может круто поменяться. Да и не в этом дело. Интересы дочери от первого брака автора не касаются? Это как? Еще как касаются и должны беспокоить, хотя бы тот мааааааленький нюансик, что в случае смерти мужа дочь первая будет претендовать на наследство. Поэтому не брать в расчет бывшую семью-верх глупости. Второе. Разговоры типа пусть мужик крутится и всех обеспечивает-ну хотите загнать мужиков своих-гоняйте, пусть они у вас пораньше сдохнут, не жалко!

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

А баба где была, когда он ей без гандона присовывал? Спала? И дубль 5: пущай баба рожает, только к мужику не имеет претензий-ни моральных, ни материальных. Это честно!вот именно, а то наглые бабенции повадились во всех беременностях только мужей своих винить))) вот хитрые "манипуляторши"

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Муж в 40 лет не знал, откуда дети берутся?
Еще раз: в нормальных семьях нормальные мужья вопросами предохранения немного интересуются. И когда жена кормит грудью, без презика на метр к ней не подойдут. Даже если жена говорит, что кормить уже заканчивает, начала мини-пилли принимать или укол сделала. Потому как ситуация повышенного риска, так сказать, гормональные скачки, женское предохранение может не сработать.
Понадеялся муж на авось - его косяк.на с таким принципом жены будут всегда беременными "спермосливами"...бядааа....

Гость

Автор, в возрасте 40 лет, с законным мужем не "РАССТАЮТСЯ" а "РАЗВОДЯТСЯ" если что, неудивительно что с вами такой анекдот приключился, (или же вы "разводку" вбросили), а то такое ощущение что вам не 40 лет а 18 )))

Марина А.
Левая тетка

Сообщение было удалено

До 40 лет прожили, и на аборты что-то до этого никто не ходил.
Да даже если не знал - если он реально беспокоился по поводу незапланированой беремености. спросил бы.
Да даже врач в женской консультации или в роддоме во всеуслышание при муже говорит, что нельзя на лактационную аменорею полагаться.

Марина А.
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то там муж сам себя загнал.То, что он не учел особую ситуацию и сложности с предохранением у кормящей жены - это одно. Но развалить первый брак и остаться с алиментами его тоже автор вынудила?
И да, дочь будет претендовать на наследство в любом случае. Но мне все равно искренне непонятно, почему автор должна делать аборт, чтобы чужой девочке от этого наследства побольше досталось? Одно дело, если бы для автора беременность была нежеланной. Но отказаться от возможности родить своего желанного ребенка в итересах ребенка, так сказать, соперницы - не бред ли, как у мужа вобще язык повернулся такую глупость сказать. Это можно было брякнуть только по недомыслию
И да, мужиков, думающих не той головой, не жалко. А мужики с мозгами не ставят свои семьи в такие ситуации

Дилемма: рожать или убивать?..

Хотя с кармической точки зрения, штрафуется чаще всего аборт у не рожавших..

Попробуйте всё же ДОГОВОРИТЬСЯ с мужем. Иначе могут ваши отношения пострадать.